X



【韓国国防相】 「GSOMIAはプラスになる部分ある」 [10/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 12:38:33.48ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/10/19/2019101980015_0.jpg

■「復活させる機会はまだ残っている」

韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官は18日、韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄について「国防部としてはそれも一つの(安全保障上の)手段であるため、プラスになる部分は間違いなくある」と証言した。

鄭長官はこれまで政府内でGSOMIA破棄に反対してきたと伝えられているが、公の場では自らの考えを明確にしてこなかった。李洛淵(イ・ナクヨン)首相の訪日をきっかけに、韓国政府に韓日関係改善の意志があることが鄭長官の発言を通じて示されたとの見方もある。

鄭長官はこの日国政監査に出席し、GSOMIAについて「今も(復活させる)機会は残っていると思う」とした上で上記のように述べた。

韓国政府は今年8月、日本による経済報復への対抗措置としてGSOMIAの破棄を宣言したが、協定自体は11月22日まで有効だ。鄭長官の発言は、協定が正式に終了する前に韓日両国が交渉を行い、破棄を覆す可能性を開いたものと解釈できそうだ。

保守系野党・自由韓国党のキム・ドウプ議員が「安全保障にプラスになるのであれば、破棄すべきでないと考えるのか」と質問すると、鄭長官は「そう考える部分が多い」と答弁した。

その一方で鄭長官は「(GSOMIA終了の)影響について(大統領に)国防部の考えを明確に伝えた」とも明らかにした。鄭長官は「GSOMIAを活用した韓日両国の情報交換は合計32回あった」「日本が要求したケースのほうが多かった」とも説明した。


2019/10/19 09:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/19/2019101980011.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:56.55ID:W+bm1UAm
ウザすぎる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:59.26ID:2UwYgPk0
てめえから破棄するニダとか言っておいて何言ってんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:00.55ID:2Fanw0H3
鳩山が沖縄の海兵隊の重要性に気がついたと言ってた時と似てる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:05.69ID:s1T+4Yjb
破棄はい論破
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:35.20ID:LOT2yaNO
「手首まで切ってみせたんだからみんなワタシの値打ちに気づいたはずよ!」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:08.84ID:NHYL2jz4
>日本が要求したケースの方が多かった
量より質なんだよなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:26.31ID:36925D50
>>1
更新日はとっくに過ぎてるんだから再締結しかないぞ
国主体で作り出した反日の中で新規締結はできるかな?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:38.49ID:zkDwYXKb
あ、ウチは関係ないんでアメリカさんの方を向いてね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:44.62ID:XE5KUDGI
日本には無いぞ?
それにGSOMIA破棄はムンムンの公約だろ?
公約は守らなければならない
それに既に破棄済みなのを何故都合良く忘れたふりするんだ?
頭の中にクソでも詰まってるのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:43:48.64ID:/4D8IfAK
民主党時代を思い出すな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:03.00ID:OQyWTINu
もう延長はできないからねw
ゼロスタートで日本が交渉に応じられるくらいまで成熟した国になって出直して来い
サルから進化するくらいまで遡らなきゃ無理だろうけどなwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:03.04ID:gYz0zwoo
こう言うの一人相撲って言うんか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:45:15.50ID:h9t/e+/I
もう終わった話
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:45:31.23ID:8m4+cKKI
破棄したの韓国じゃん
歴史を捏造しルールを破り合意も守らず破棄してくる信頼なき韓国と連携するとかデメリットしかないでしょう
根絶レベルで滅亡して欲しいけど日韓国交断絶だけでいいよ
日韓基本条約守らないなら破棄しなさい
日本政府も強気で断絶に動けよ
朝鮮人とは関わらない助けないきっちり線引きしろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:45:43.51ID:V7WJOun/
>>1

自分の国に、偵察衛星も弾道ミサイル追尾用レーダーもイージス艦も日本の

ようにBMD対応でない無い(弾道ミサイル追尾できない)ことが

最近分かったのか?

日本と韓国でこれだけもってるものが違うのに、笑えるわw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:45:57.23ID:CFB2q0LM
なにを言ってるのかわけがわからないんだが。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:52.43ID:v+e5/VmG
ほんとにキモい連中だなw
勝手に居なくなったと思ったら擦り寄ってくるw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:53.79ID:7TS9RxHx
>>15
朝鮮人がまともだと思ってたの
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:47:35.50ID:6DQ/UBNx
>>1
確かに韓国がだまし討で日本総攻撃するには、最良の情報収集源になる!!
まず、狙われるのは、ガメラレーダーかも知れない??

価値は無限大、日本を落とし入れる最良のツールを放棄すると利用する
しかし日本は応じない!!
破棄は嘘だったと言い訳する時間は残り少ない
どんな言い訳を付けるのか楽しみである・・・・・??
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:03.24ID:X16CJYLF
チョンは毎日のようにホワイト除外撤回しろとわめいてるけど、日本政府はジーソミア破棄撤回しろとは全く言ってない
つまりジーソミアなんかなくても困りません
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:49:52.31ID:i79X+hu6
>>1
勝手に破棄して、都合が悪くなったら日本のせい
復活させる機会はある?それはあんたらが独自に模索して行う事だろが!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:08.60ID:t0uwojww
>>1
さすがに軍はまずいと思ってるんだな
だけどムンジェインがその気が無いんだから、無理だわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:29.24ID:4DQPk8F0
dRc5th7z
うんこっこ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:51.36ID:fYF1X5G2
こっちの方チラチラ見ながら何か言ってるけど関係ないので無視無視
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:11.17ID:mlsbQtxu
ない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:24.91ID:pZbdqkkh
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:10.15ID:d2NNCTU9
>>1

何を今更
自分達が破棄すると言ったんだから諦めろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:26.75ID:njTglLDq
文大統領が駄目だという人は多いけれど
じゃあ他なら上手くいくのか?というと
もう色々無理だろうとしかいえない
むしろ文大統領で関係をリセットすべきだと思う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:34.21ID:AAmPV1dD
でも徴用工の賠償金は払うニダよw
  by ムンジェイン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:29.10ID:JR238G4d
前に進めって
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 12:58:45.43ID:xxb9K+o1
ブラスが1でマイナスか10000くらいかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:00:14.98ID:dRc5th7z
>>66
いや、韓日分断にいちばん頭を痛めているのはアメリカ。

同盟国が啀み合うのが一番苦労する。

日本はアメリカの女房なら、これくらいは察して新GSOMIA締結にむけて努力すべきだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:00:47.12ID:LS9GffS1
これこそ振り上げた「拳」だ、さてどうしたものか?ってなところがズバリ。

GSOMIA破棄
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:17.37ID:UcQNgd2p
破棄するって、決めたんじゃねえの?バカチョン。
決定は一体何だったんだ?
こんなんだからチョンは信用できないんだよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:33.22ID:SNQt0xfh
そんなこと言うと 国防相 外されるぞ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:39.43ID:ZuvK1pKK
南鮮)ホワイト国に戻したらgsomia
コノ)は?
南鮮)破棄考え直してやるかもよ(チラ
赤ぴ)かんじつ友好!!
南鮮)you戻しchina Yop!
コノ)正式な破棄通知受領済みですので、
南鮮)取り消してやるから、白国
変態)そうだ、そうだ!!
コノ)破棄手続き完了
在庫)くぬぬぬぬ〜
コノ)gsomia結び直しなら、議会通して

検討してやるで交渉材料にならないものをカードにするとか、基地外にも程が、
散々約束破っといて、いくらお人好し日本でも10年は契約関係無理。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:03:06.65ID:M4snKfBw
どんな決定にだって、損得の両面があるのは当たり前だろうに、なにを今更。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:22.96ID:UcQNgd2p
>>79
どこがwinなんだよw
日本になんのメリットもねえw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:35.24ID:yFaCXHs+
日本が要求した方が多い、とかいちいち面倒くせ〜
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:05:08.84ID:VZTtaafc
まぁこのまま破棄となって欲しいとこだが、
あちらから撤回を言い出せば日本政府は間違いなく受け入れざる得ない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:05:18.61ID:q9P2lhvf
今更慌ててんじゃね〜よ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:05:47.92ID:nC0w7gE4
>>1
今更なにをw

失効直前にやっぱやめないとか言い出しそうで楽しみだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:27.47ID:UcQNgd2p
>>90
例えば?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:59.23ID:R14cB6gq
自業自得だろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:07:04.38ID:DXrsBxKd
なんか勘違いしてるようだけど、GSOMIAは単なる情報協定かつ韓国側が一方的に有益な情報を貰ってただけとかだからな?
日本と韓国は同盟関係にはないが、アメリカの対北・対中対ロの為に連携しましょうって呼びかけで維持してた

日本としては特に被害や不利益が無いどころか、アメリカの面子丸つぶれかつ韓国をレッドチーム相手の壁に使うのも無理と判断して切り捨てにかかる域の話
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:07:40.75ID:deRs65bC
>>79
韓国はGSOMIAの破棄撤回を検討するとだけ言ってるんだよ
条約も守れない国が言っても信用ならんわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:08:37.84ID:h+AjL0AC
朝鮮人とは関わらない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:03.61ID:UcQNgd2p
>>96
勘弁てw

じゃあ勘弁できなかったらどうするつもりなんだい?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:10.60ID:0UkDFy6l
いまさらだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:13.89ID:MU48ZY3X
>>85
まぁ向こうから撤回してきたらそれで良しじゃね
ただそれすると国民から袋叩きにされる
スワップで自ら継続を言い出せなかった時と状況同じ
日本からしたら切れても良いし、撤回しても元に戻るだけで
どちらにしろ勝手に相手はボコボコになるだけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:17.83ID:XyNYG5Fb
マイナスしかないとは言えない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:30.58ID:deRs65bC
>>106
フッ化水素は戦略物資なんで信用ないとこにホイホイ出すわけないだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:50.73ID:mryhztoT
敵国との条約は有害

特に軍事関係の条約、GSOMIA など百害あって一利無し


日米の軍事情報を北朝鮮や中国に流さない、というのがGSOMIA の骨子だ
現実は日本やアメリカの軍事情報は韓国に渡った瞬間に北朝鮮と中国に
垂れ流し状態

そのため今回の韓国のGSOMIA 破棄の暴走にはむしろ日米ともに近畿雀躍状態

そもそもGSOMIA が『日本が韓国に破棄されたらさぞかし困るだろ』って交渉の
カードって思っていたとしたら、狂っているとしか思えません

そうでなくてもこんな有名無実でかつ有害ですらある約束を一切守らない国との
軍事上の取り決めなどそもそも無意味だから

ようするに自分たちの立ち位置やどう思われているか?などほとんど理解していない
ということ

こんな国が栄えるはずが無い、国交など有害でしか無い
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:00.29ID:8qISiwJi
>>1
おまエラには無えよ

だから予定通り終了だよバカチョンwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:41.36ID:XG0Vx4tp
レーダー照射犯がいまさら何言ってもねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:48.81ID:UcQNgd2p
>>106
平気で横流しするようなクズ国家に売りたくないなあ。

GSOMIA復活で拉致された日本人の情報が手に入るってのも、
人道問題であって、軍事の問題ではないよね?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:07.75ID:AppKsYk6
日本にはマイナス
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:34.18ID:l4HyAceg
破棄したら困るだろうなあ日本人ども
 ↓
破棄しても困ってないニダ!
アメリカにだけ滅茶苦茶怒られたニダ
 ↓
復活させてやってもいいニダ

こんなみっともない噛ませ犬のような国があったとはビックリだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:53.80ID:nhle1wvw
ないない
韓国にはメリットあっても日本には無い

まぁ、この後も想像つくけどな、日本かアメリカの強制で破棄を撤回したとか言い出すんだろう
アメリカは責任取れよ、お前らがしつこく失望したとか言うからこんな事を言い出してるんだからな

そんな事を言わずにさっさと米軍引き上げだけを言ってりゃ良かったんだよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:56.22ID:Ww8708Yg
破棄は決定した事なのになんでまだこんな事言っているのかわからない
撤回という言葉は誰が言い出したのだろう
馬鹿な議員が破棄の条項に詳細が書いてないから取り消しは出来るんだとか自分勝手な事を言ったのを否定しないから
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:10.93ID:nC0w7gE4
>>111
継続しない決定をしたから今更やめるのやっぱやめた言われてもどうしようもないよ。
0136 【関電 79.9 %】
垢版 |
2019/10/19(土) 13:17:06.33ID:DDhAhC+r
>>1
親日家、韓国防衛相
友愛ですw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:17:39.96ID:nC0w7gE4
>>117
今も孤立しているだろw

てか東アジアは関係が良好な国ってねーぞ。
韓国はどこと関係が良い?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:13.31ID:UcQNgd2p
>>130
協定終了を望んでるのは韓国なんだよ。
韓国が正式にそう言ったんだ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:20.29ID:E+fdoVd3
継続は日米にとって不利益
情報が北に流れるだけ
このまま、韓国が切った様にして終了が一番ニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:49.77ID:aDtT8375
ムンちゃんが決めたことだから黙って受け入れなさい
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:52.27ID:MCgjx8xM
日本にメリットがない、なんてことはない
ミサイルの観測に限った協定ではないんだし
情報は多いに越したことはない
何でもかんでも日本に肯定的、韓国に否定的な視点でだけものを見るのはあまりに幼稚
韓国人と同レベルの振る舞いしてると自覚した方がいい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:54.60ID:nC0w7gE4
>>134
ここ数日は顕著だな。

なんかヤバいんだろうなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:20:24.42ID:UcQNgd2p
>>145
デメリットも考慮しなきゃな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:20:46.43ID:NT2E5J9/
NOJAPANを貫いてくれ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:04.28ID:nC0w7gE4
>>145
メリットはある。

しかし情報の横流しを始めデメリットの方がずっと大きい。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:41.52ID:XE5KUDGI
>>135
いや、そのせいで勘違いしたんだと思うぞ?
朝貢ってのは貢ぎ物渡すんで攻めないでくださいって感じで送るんだが
中華皇帝に逆らわんと誓うなら褒美もくれてやるわ、忠勤に励めよ〜ワーハハハ
って感じで返礼品の方が豪華だったんよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:13.70ID:bc0tMsrO
お前のところの最高責任者が決めた事。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:14.38ID:v1RcC9TB
>>145
何より面倒なのは韓国政府は情報を敵に流しまくる。
そういう実績が積み重なってるし、そのままマイナスだよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:52.16ID:cKCE2zz7
>>1
自分たちが何をしたかわかってんの?
韓国から更新しない旨の文書を受理してんだから11月22日で日韓GSOMIA終了は確定。

まさか撤回すれば良いなんて思ってないよね?
それこそ国際協定軽視の現れ、復活できる機会なんてもうないでしょ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:52.48ID:E+fdoVd3
デメリットが大きい、それだけ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:39.99ID:c+I+aDVV
もう終わった話
あとは11月の終了を待つのみ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:20.85ID:v1RcC9TB
はっきり言ってやったほうがいいかも。
GSOMIAを破棄したのは韓国、GSOMIAを破棄して困るのは韓国、
日本は継続の意思を示したが韓国がそれを断ってきた。
全ての責任は韓国が持つべきであり、日本にそれを交渉の道具としてぶつけるのは間違いだと。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:26:37.43ID:0empVjVr
韓国が勝手に破棄して米国から怒られただけだろ。
北朝鮮からミサイルが飛んできて焦っている。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:08.29ID:MU48ZY3X
>>95
まぁ国に限らず朝鮮人の基本メソッドだからね

嫌がらせや難癖つけて揉め事を作る
自ら仕掛けてきておいてブチ切れる
解決してほしかったら〇〇しろと要求
日本(人)が配慮したら、用日成功と「ウリナラ大勝利」宣言をしつつ
「やはり日本(人)が悪かったか!」と国民を煽ってさらに恨(ハン)を募らせる

自らは何も生み出さずに得るものを得て
さらに状況(恨み)は悪化させ次の火種を仕込む
「恨(ハン)の民族」流の一石二鳥の手口

70年余もの間、これの繰り返しだったけど
日本はやっとまともな対応になった
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:44.49ID:SuDnkJSY
無条件で戻るってならああそうですかだが
なんか条件つけるんなら何言ってんだ?だわ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:32.65ID:B/qOOAIy
独り相撲で土俵下にころころ転落
バカなんじゃなかろうか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:40.94ID:v1RcC9TB
>>171
即位の礼でもそれをわざわざ言いに来るんでしょ。
おことわり、と最初に行っておけば時間の無駄もなくなるし。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:19.04ID:QL6iGuOu
後先考えずそのときの感情で破棄したり撤回したり
そんな国とは何一つ条約は結べない
無視でいいよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:31.57ID:D6AYH4an
>>132
破棄決定後、3ヵ月は情報交換してるんだし猶予期間がある
みたいな感じで理解してるんじゃないかな
過去に遡って認識を変えてくるなんて今に始まった事じゃないしね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:52.88ID:yKGoHoXb
破棄したのそっちだから、日本にお伺い立てたら?
話し合いって日本何かした?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:33.77ID:mQgPfvUN
まずは自分たちの判断が間違っていた事を謝罪するところからだろザコ韓w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:52.94ID:J3LUdW+h
>>1
いつまでチラチラこっち見てるだよリスカブス!!!!!
はよ出血多量でタヒね!!!!!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:41.28ID:+0gtrrNc
勘違いしてるやつ多いみたいだけど、GSOMIA破棄はムンムンの大統領選での公約だから。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:46.33ID:MU48ZY3X
>>173
まぁ条件なくても、民族の特性的に状況は元には戻らんしね
あちらの記事見たらわかるけど、韓国国民は今回の件で発狂して、更に日本を恨んでるし

日本が配慮する→やっぱり日本が悪かったと恨む
日本が配慮しない→日本のせいだと恨む

どっちにしろ恨まれる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:46.74ID:YBxlpS/Y
チョンうざ過ぎ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:35.05ID:415pPNE1
いや知らんがなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:15.36ID:hTLk0HNZ
>>190
いや、そいつはちょい違うみたいだよ。

ぶっちゃけた話、貿易なんだよ。

当時の中国はまぎれもない大国であり、
文化大革命前は文化や生産の力も高かった。

で、周辺国の生産能力はそれには及ばない。
だけど、独自性があったもんだから、
その希少価値で交易対象となった。
周辺国にしてみれば素晴らしい品でも
中国の生産力からしてみれば
それほどたいした品でもないから
割に合うって話だね。

ただ朝鮮だけは例外みたいだけどね。
あそこは独自の文化を築かず、
中国の劣化コピーになることを
自ら目指してたらしいからなぁ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:40:24.57ID:jMtkS73e
文書にして日本側に渡した時点でそれが韓国としての公式な最終決定だと受け取るのが普通
やっぱ無しなんて軽々しく取り消せるようなものではない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:12.71ID:tjCQyVxL
だから何だよとしか言えないんだが
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:36.12ID:7wVbTLg/
10月13日のそこまでいって委員会を是非みて下さい
戦略物質の話になると必死に邪魔をして誤魔化そうとします
前から何故出演するのか不思議だったけど要は韓国政府から特定の話題を潰すように指示されてるんだね
これを念頭に観るとマジで笑える
てか朝鮮人の醜さがね
過去の放送でも突然意味不明な話をすることがあったけど、アレはそういうことだったんだね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:40.46ID:J+a63Y9b
まーた糞味噌屋糞味噌屋、言うてんのか。
もう終わった話だろうに、しつこいな。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:36.20ID:eLiD4KGw
はよ11.22過ぎないかな
うるせーよ韓国
0216イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:42.64ID:gUK24Twn
今頃、復活させるとか言い出すと中国が怒るだろう。
韓国は中国との間で安保三原則を確約している。
GSOMIAはこれに大きく抵触するだろう。

「中国外務省の華春瑩報道官は31日の記者会見で、韓国側が(1)米国のミサイル防衛システムに加入しない(2)日米韓の安全保障の協力は3カ国軍事同盟に発展しない(3)高高度防衛ミサイル(THAAD)を追加配備しない−と表明したことに留意していると語った。
 これは、韓国の康京和外相が10月30日に韓国国会で言及したものだ。」
https://www.sankei.com/world/news/171031/wor1710310043-n1.html
  
中国がクレームを付け圧力をかけてくれば、それに続いて北朝鮮、ロシアもそれに倣うだろう。
 

 
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:50.00ID:MU48ZY3X
>>181
だなぁ
朝日とか毎日を始めとしたマスコミの超理論による韓国擁護と日本叩きはほんと酷い

韓国側の一方的な約束反故やレーダーですら
全く関係ない過去の話だして日本側に問題があると断定して
約束破った韓国には一切履行を促さずに、日本は固執するなと叩き出す

完全に汚鮮されてて、もはや更生なんて不可能だと思える
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:50.73ID:hTLk0HNZ
>>206
日米が譲歩してやってるからだよ。

本来ならおっしゃるとおり、
もう終了確定なんだよ。

ただ、それでも「優しい日米は
愚かな韓国に対して考え直す時間を
くれてやった」という実績造りしとるね。

まあ、ホワイトリストの再指定するわけでもなく、
逆に韓国を一気に締め上げて撤回させてるわけでもないから、
日米の狙いは今のまま終了させてから、
韓国を非難する材料に使うためってとこだと思うけどね。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:10.50ID:1EXysZ1s
破棄の理由は自尊心の喪失と日本への信頼がなくなった。
破棄撤回なら自尊心の復活と信頼回復w

天皇即位に呼ばれたから自尊心と信頼回復か?
0223命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:26.33ID:nplwrAqk
もう終わった話しだからな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:03.41ID:pFCO4NXU
>>1
>韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄について「国防部としてはそれも一つの(安全保障上の)手段であるため、プラスになる部分は間違いなくある」と証言

わかりにくい。
破棄についてプラスである、とも解釈できる。
結局長官はGSOMIA継続したいんだよね。

残念だけどそれは無理。
文句は自国政府にどうぞ。
軍人さん可哀想だけど仕方ない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:36.36ID:bw+vzoxn
えっ
すでに日本はGSOMIAが消滅するものとして
見直ししてるんじゃねーの
韓国をASEAN以下にしたのもその現われだと思うけど
0231命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:10.54ID:nplwrAqk
>>220
釣り?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:15.99ID:O5FOmrhc
>>220
よう、単発レス乞食
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:49.20ID:2ZJ77ee6
>>1
いやいや
国防部がこんな事を表明しちゃったら
政府が感情的に破棄しちゃったって強調してるようなもんでしょ?

大統領の言い訳が無くなってしまう
0236イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:33.24ID:gUK24Twn
>>215
今日のシリアは、明日の韓国。
 
米軍が撤退しシリアには、即座にロシア軍が入り込んだ。
今、ロシア軍の兵士はアメリカ軍が置いて行った冷蔵庫の中のコカコーラを飲んで
暑さをしのいでいる。
 
米軍の攻撃目標は、昨日まで自分たちが居た基地。
そこに置き去りにされた米軍兵器を破壊するために、爆撃を行っている。
 
トランプはアホだが、韓国はその犠牲者になりそうな予感。
 
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:57.22ID:8m4+cKKI
>>218
この温情いるんかね?勘弁して欲しいわ
万が一破棄の撤回とかされたら面倒くせーよ
0238命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:27.94ID:nplwrAqk
>>236
ゲロ川ホワイト?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:42.37ID:Qr+JuXZS
>>1
もう、そういうのイラナイw

こっち見るな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:08.33ID:EzmrWjFq
>>40
犬臭いおまエラは喰われてしまえ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:57:41.72ID:T1dkjcmY
毎日と朝日の倒産宣言が待ち遠しい。「日本が全部悪いんです!」って泣いて語りそうだ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:57:49.12ID:1KlS/5cR
南チョンベにミットモナイという意味の言葉はないのか
○と線で文字にしているところは違うな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:58:13.12ID:O5FOmrhc
GSOMIA は日米韓安保の枠なのに対日カードに切った南鮮が愚か
米国から失望されて当然┐(´д`)┌
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:21.24ID:bj7VQ8JH
一方的に軍事協定を破棄したのはそちら。
更新期間は終了しております。
軍事協定を交渉カードにする相手と再度結ぶわけがない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:44.14ID:5L7iAS59
そもそも、コロコロと破棄したり撤回したり、結んだ協定を
交渉の人質にすることしか考えてない国を、信頼できるわけが
無いんだよなあ
信頼するから軍事協定を結ぶわけで、交渉カードにしますよ、
ってやつと協定を結べるわけがない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:58.61ID:bw+vzoxn
韓 国 が 米 国 の 忠 告 を 無 視 し て

 一 方 的 に 破 棄 し た

この事実だけで十分
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:01:39.80ID:o8UR5uk1
韓国の精神的勝利って日本語では独り相撲って
言葉で終わっちゃうんだよね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:02:48.93ID:84qEfJEj
GSOMIAは韓国にとって死活問題だから。
必死だな。
ちょっと前に政府の誰かが、友好国の日本を助けるために
GSOMIAで日本に情報を求めてやったとか偉そうなこと言
ってたよな。
0255イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:03:23.18ID:gUK24Twn
>>220
ところが、そう甘くはない。
必ず、中国が妨害して来る。
そして、それにならって、北朝鮮やロシアも中国と一緒に韓国の日米韓安保復帰を妨害する。
 
その背景には、こんな事実がある。
 
韓国は中国と安全保障原則を結んでいる。
それは、
1 日米MDには参加しない。
2 日米韓の三国軍事同盟を結ばない。
3 THAADを追加配備しない。
 
という、韓国の国防主権を大きく制限する内容で、非常に屈辱的なもの。
どうして韓国がこんな一方的で不利なだけの原則を、こともあろうに中国なんかと結んでしまったのか、私には分りません。
韓国人は、国防意識が低いとしか言いようがありません。
  
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:00.22ID:70zyW3kL
赤化統一が迫っているというのに親日派を国防長官に就けているとは
南進時に武装解除し降伏するという指示に従うのか疑わしい
速やかに国防長官を反日反米愛国者に変更するべき
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:19.27ID:O7Oay1gc
もう一ヶ月しか無いんだから運用もGSOMIAは無くなるものとして体制作ってるんじゃないん?
また元に戻すとかゴメンナサイしたからって簡単じゃないだろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:54.89ID:hTLk0HNZ
>>237
日本にとってはメリットはあまりないと思う。

ただ、アメリカにとってはメリットはある。
同盟国との関係を悪化させるってさ、
ていねいにやらなきゃいけないんだよ。
アメリカの場合、日本、韓国以外にも
あっちこっちに同盟国がある。
シリアの件でも出てるように、
他の同盟国はアメリカの姿勢を見てる。

「韓国はあんなにアメリカに協力してたのに
アメリカは韓国にあんな仕打ちをするなんて。
もしかしたら私たちもそうされちゃうかも」

「韓国はアメリカにあんなことしまくってた。
そりゃ、アメリカも韓国に冷たくなるのもしかたないよね。
私たちは気をつけよう」

この二つの差はでかい。
ついでに言うとアメリカ大統領はアメリカ国民と
アメリカ議会に対して説明もしなきゃならん。

そのためには材料はできるだけ多い方がいいって事だと思う。


ほんとはこういうのって日本にとっても
メリットになるのが当たり前なんだけど、
日本国内の韓国擁護はそういうことも
まともに考えないドアホウだからなぁ。

だからアメリカ側の必要性が分かりにくくなってる
ってのもあるんだけどね。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:54.91ID:Ud3onVgr
米国が日本向けと韓国向けの情報を分けなければならないから面倒だってだけだろ
日本は困らんし、無視しとけばいいんじゃない?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:05:18.56ID:Dieg6aw9
>>254
人なのかは疑問だがザイコはそう言ってる
何処ぞの指令(デムパ)でな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:05:53.99ID:MU48ZY3X
>>224
信じられんけど、あれ韓国側の認識では、韓国は正当な報告済みでボールは日本にあるらしいぞ
だから「日本は証拠を出せ!」「日本は制裁をやめよ!」って騒いでる

ちなみに理由は大体以下の感じ

・不良品返品のせいニダ!
・中小企業が勝手にやったこと。ウリナラ政府はしらん。ウリに言うな!
・ウリナラは4年で156件も不正を摘発している! よってウリは適切!
 不当だというならチョッパリが証拠を出せ!

ちなみに全部同時期にバラバラに言い出した


【フッ化水素】政府「韓 - 日フッ化水素統計の不一致。不良品の返品のせい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563027987/

【違法輸出】 韓国政府関係者 「中小企業が戦略物資だと知らずに手続きを怠ったものだ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562839697/
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:05:56.76ID:Qfl5JYRk
残ってるも何も
切ったのお前らなんだから
お前らの好きにしろよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:31.60ID:Dieg6aw9
>>255
属国ってそういうものさ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:43.20ID:+uP6kMCD
>>228
現状、今のGSOMIAは破棄が決定する
継続っていうのは、また結び直すことだけど
政治情勢で簡単に破棄するような国と軍事情報の協定を結ぶのか
もはや無理なんだよね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:31.00ID:m2YhDs3C
アホンなんか?
いやアホなんやろな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:09:19.79ID:bw+vzoxn
>>265
輸出管理とGSOMIAを引き換えでって考えているみたいだけど
どっちも韓国にしかメリットないんだよね
日本相手の交渉で取引の対象になるわけがない
0278イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:09:47.02ID:gUK24Twn
>>220よ、お前は自国が置かれている状況なんか、どうでも良いみたいだな?
韓国の事よりも、反日遊びの方が大事みたいな感覚なんだろ?
 
そんな>>220に、この言葉を送る。
 
今日のシリアは、明日の韓国。
 
日本と反日遊びをしている暇は、あるのか? 
>>216 >>236 >>255を良く噛みしめて読むことをお勧めする。
 
 

 
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:11:25.56ID:+uP6kMCD
>>274
あんま、言いたとえじゃないけど
これ、離婚問題としてみれば、韓国はムチャクチャだからな
「おまえは裏切った」と離婚を突きつけ、日本が応じると
今度は「少しは役に立つ」と再婚しようといってきているのと一緒
「喜んで!」と応じるわけないだろ、どんだけバカにしてんだって話
0280イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:11:29.04ID:gUK24Twn
>>238
ドブ川ですから白くはないw
 
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:27.51ID:MU48ZY3X
>>272
何度も勝手に死にかけてるんだけどね
残念すぎることにその度に負債リセットして経済大国になるまで支援して…を繰り返してるのが日本なんだよなぁ…

手出ししなければ勝手に死ぬと思うから
今度こそ見殺しにしてほしいね
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:20.83ID:cc4vKrFc
恫喝外交をやめさせるには、切り札を全部切らせてやりきらせること。
切り札がなくなったら、まともな国にならざるをえない。
誘拐犯が人質を失うと何もできなくなるのと一緒。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:15:08.50ID:MwhL2Ex7
自分から破棄しておいて何言っとるんだクソチョンめ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:15:23.50ID:H1hKE9PK
もう終わった話です
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:28.10ID:cc4vKrFc
GSOMIA破棄したら、韓国はまともな外交をやらざるをえない。
0288イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:48.50ID:gUK24Twn
>>279
おい、その喩えはやめろ。
別の喩え話にしろよ。
いくら何でも、韓国と結婚とか、、
 
あーーー、ばっちい!!!
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:58.43ID:qEUR7Xf9
GSOMIAの破棄は、韓国が自分の意思で決めたことだから、
破棄を撤回するのも、そのまま突っ走るのも、
韓国が自分で決めるしかない。

GSOMIAの破棄に、日本の意思は一切介在していないから、
日本はこの件に関しては何もしないし、できない。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:16.03ID:Jx6RE+hd
90日前までに書面により通告しない限り自動延長される。書面により通告してしまったのに何を今更。
破棄を破棄するなら再締結以外有り得ない。再締結したところで信頼関係自体が壊れてしまってる。事実上無意味。
秘密情報なんて遣り取りできる訳がない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:44.29ID:Ytj45ZzC
>>1
お願いしますって言ってみなさい。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:52.93ID:wo/riguA
本気でGSOMIAがホワイト国除外の交渉カードになると思ってるんだなw
哀れ過ぎて笑えるんだが
他所に軍事情報漏らさない為の協定なのに戦略物資ですら横流ししてる国がより証拠が残らない情報を流さない筈が無い
主に北朝鮮に…
破棄すると通知して来たにも関わらず将軍様のミサイル飛距離聞いてくる厚顔無恥っぷり
約束を守らない=信用がない
信用してない韓国との協定に価値は無い
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:17:56.90ID:Ew7RR1be
今回米国大使館侵入の狼藉でトランプ政権の怒り爆発寸前 まだ全然理解してないな、どこまで甘ちゃんなんだよ
もう米国やっちゃうよ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:19:26.55ID:yswPuNmW
韓国「GSOMIAはプラスになる部分ある」
日本「GSOMIAはマイナスである」きっぱり
情報つつぬけだもんなw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:19:47.66ID:cc4vKrFc
自分たちとの契約を破棄されたら、世界中の国は困る。
そういう妄想あっての破棄だったんだろうなあ。
本当かどうか、全部確認させればいい。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:19:57.20ID:sNXQ7QAy
そもそも単なる情報交換の枠組みなんだからプラスしかないんだがw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:20:06.41ID:Jx6RE+hd
アメリカがまた日本に再締結交渉に応じるよう圧力を掛けて来るのだろうか。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:23:42.44ID:Jx6RE+hd
>>296
マイナスもあるよ、対韓国なら寧ろマイナスが多い。情報収集納力を晒すことになる。
北がミサイル撃っても何処まで飛んだか、狙ったところに落ちたか、いちいち教えてやるんだぞ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:26:40.08ID:Sj2ulkZM
もう終わった話


約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人を人間と思ってはいけません、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:26:45.54ID:iIS8rGTG
>>206
スワップもそうだな
完全に終了してんのに未だに望めば「再開」できるという風潮を作ろうとしてる
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:27:20.71ID:DlMrtnGW
チョンがまともに物事を考え約束を守り協調的発展的に行動するには
あと10000年ほど進化を待たねばならん

こんなヒトモドキとの混血は避けないと
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:27:53.95ID:Jx6RE+hd
>>298
アメリカの強要で日本から申し入れて結んだと言う体裁を取ったから。
日本がアメリカに怒られるとでも思ってるんじゃないか。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:28:10.32ID:vw7lHnRZ
南 朝 鮮 に は 教 え な い
子々孫々まで伝えて、徹底すべき
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:29:00.94ID:cc4vKrFc
凄まじい妄想国家なんだろう。
自分たちとの契約がなくなると世界の国々は困るから関係を持ちたがる。
本当にそういう妄想をもって行動してるのがわかる。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:29:33.64ID:Jx6RE+hd
>>306
アフリカの大地溝帯での人類発祥まで遡ってやり直しせにゃだめだろ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:30:56.71ID:8m4+cKKI
>>313
基地外無罪が厄介
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:34.09ID:cc4vKrFc
日本が韓国の恫喝を全部無視したらどうなるのか確認したい。
妄想国家は崩壊するのだろうか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:52.51ID:Jx6RE+hd
>>309
これは条約じゃねえ、少しは勉強して物を言え、バカチョン。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:20.07ID:zE88oCoQ
GSOMIAの破棄を宣言したが、協定自体は11月22日まで有効だ。


と言うか  GSOMIA破棄は 三カ月前に申し出ると言う既約

有功とは  チョイト違うし 韓国に対する信用性 信頼性はゼロでしかない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:17.85ID:iIS8rGTG
>>259
「期限内に再開を望んだのに冷徹に切り捨てた!」
っていう筋書きを作りたいんだろ
勿論、継続の可否を決める協議はとっくに終了してる点は無視して
継続を拒否された哀れな被害者ってポジで主導権を握り、ホワイト解除撤回を迫る気なんじゃね?(まともな神経してたら「何言ってんだこいつ?」ってなるけど)
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:36.80ID:Jx6RE+hd
>>309
日本海に落ちたミサイルの着弾地点、いちいち韓国経由で北に渡っている。
0322皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:57.54ID:zlDDgYrA
國友 里美(くにとも さとみ)
元 性風俗嬢
風俗情報誌に、掲載されている
武蔵野美術大学出の 生まれは、広島県
神奈川県 横浜に
アローズっていう会社 出したが、
社員全員の 給料•全額未払いまま
全額•持ち逃げ中
未だに、営業中
私達社員全員で、
全国に、一斉送信し続けてます
確かに此処に載せる事では無いですが、
皆さんの協力が、必要不可欠です
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:57.93ID:DlMrtnGW
>>310
そのバ韓国の間抜けなメッセージくらいみんな承知してる
その上で精神異常レベルの間抜けなロジックを嘲笑してる
まあ発達障害の在チョンにはわからんだろうが
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:34:19.59ID:cc4vKrFc
随分、破棄までの期間が長いと思ったら、契約上だったのね。
キチガイが充分な余裕をもたせて破棄するのが不可解で仕方がなかった。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:34:24.96ID:0/OUc3Nc
鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)
お前自分の言ってることが解ってるか?

お前はムン大統領に反旗を翻したんだぞ?

日本にどうとか言う以前に先ずは自分の国の大統領を説き伏せろ

ムンのアタマ越しに日本に話をしてもすべて無駄だ


鄭景斗が言ってたよ→ムン大統領:そんなこと言った覚えはない

こうなるだけだ

”韓国人全員の総意” と言う形にしなければ日本だけじゃなく
どこの国も相手にしないんだよ

そこが韓国人の  ”どうしようもなく甘いところだ”

それとも何か?どんなに大統領に逆らっても、最終的に大統領が責任取るから
どんなことでも自由に言える って感じで無責任なことを言ってるだけか?

言いたいことを言いたいだけ言って、責任は絶対取らない って奴か?


だったら問題外だ、話をする資格すらお前は持たない、消えろ卑怯者
0326イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:17.91ID:gUK24Twn
>>265
>>277
 
日本の防衛族の中にも、韓国があちら側に行ってしまう事を
恐れる向きがある。
理由は、これ↓。
 
今、中露は日本海・北極圏開発構想を進めようとしている。
もちろん、広がるのは経済圏だけではない。軍事的活動範囲も広げる、という構想。
 
その第一ステップになるのが北朝鮮の復興。地下資源と新たな市場と物流拠点としての港湾(羅津港など)を作る。
さて、お金は誰が出すのか?
それに白羽の矢が立っているのが、韓国。
 
だから、中露は、韓国をレッドチームに引き入れることに躍起になっている。
文大統領は、今までで最も良くそれに答えてくれてはいる。
ただ、無能さが祟って支持率がガタ落ちしているから、中国は心配している。
次に親米政権が出来たら困るから、今のうちに急いで取り込んでしまえ、と考える。
 
よって、これから文政権の支持率低下に焦った中国が、韓国取り込みに拍車を駆けるだろう。
GSOMIAなんか復活させようとするなら、どんな脅迫も辞さないかも知れない。
 
韓国が本当にあちら側に行ってしまうと、日本海、ひいては北極海が中露の海と成りかねない。
日本の防衛族は、これに危惧して韓国を何とか引き留めておくべき、と考えているのです。
 
さて、あなた方は、どう思いますか?
 

 

 
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:23.77ID:HUb3ChN9
リスカブスのナクヨンさんが大手を振って大登場
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:47.99ID:pGnaeurX
いや、もう糸冬わった話だから
たられば止めて素直に向き合えよ朝鮮人
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:50.13ID:qrm2W7yl
ないよバカチョン
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:07.41ID:DzYTJ7Kc
時間が解決してくれるだろう。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:45.28ID:iIS8rGTG
>>307
実際、このスレのホロンも、アメリカが日本に結べと圧力をかけていると勘違いしているっぽいしな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:49.38ID:+y51NF/r
これは更迭されるだろうな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:00.56ID:6xyYmIdL
手首、足元に落ちてるよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:08.79ID:hWhbOn42
君らが破棄したんじゃないか
終わったもんは終わったんだよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:27.12ID:FR1Nbz3i
>>1
GSOMIAは自動継続で、破棄する場合は事前に相手国に通知する事
っていうのが協定の内容だろ。
破棄は決定事項じゃ。バカちょん
また協定違反するつもりかよ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:41.37ID:Jx6RE+hd
>>420
期限内に云々は流石に無理がある。失効通告期限内に失効通告してしまったのにね。失効通告期限と有効期限とは別物。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:17.43ID:qb2xT9e1
まず戻したいなら謝罪しなよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:38.99ID:qEUR7Xf9
韓国が
「撤回するとは言ったけど、やっぱり翻意して、
 無条件でGSOMIAを継続させていただきます。」
とでも言って、アメリカに泣きつきでもすれば、
アメリカも仲介の労を取って日本に
「まあ、GSOMIAに関しては韓国の顔を立ててやろうぜ」
くらいのことは言ってくるかもしれないが、
まあ、到底有り得ない展開だね。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:39:55.74ID:84qEfJEj
もうGSOMIAの問題なんて日本では完全に終わった話なのに
いまだにGSOMIAと騒いでるのは韓国だけ。
0344イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:28.23ID:gUK24Twn
>>301
中韓スワップとか、中国の紐付きになるようなものだな。
韓国政府自身が、自国の国防をまともに考えていないと思う。
国からしてこうなのだから、>>220みたいな甘い考えの韓国国民が育つのも、無理はないな。
おっと間違った、韓国人民、と言うべきだな。
 
 
 
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:36.21ID:zE88oCoQ
鄭景斗 お前自分の言ってることが解ってるか?


この言葉 即ムンさんが否定しなければ

ムンさん率いる 韓国国家としての言葉と 捉えられるw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:39.31ID:iIS8rGTG
>>310
そっちが対米関係で困ることになるから継続しといたら?って親切で言ってあげただけだし
それでも要らんって言った以上、もう知らん
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:54.94ID:v1RcC9TB
GSOMIAの延長には日本の努力と決断が必要





ニダ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:39.82ID:+y51NF/r
> GSOMIAを活用した韓日両国の情報交換は合計32回あった

こう言うことを議会で言ってしまうのは問題だ
0349命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/19(土) 14:42:27.93ID:nplwrAqk
>>280
今日はホワイトか。中の人は何で変わるんだ?
昨日は黒川だからスルーしたぞ
0350イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:23.87ID:gUK24Twn
>>340
人間、落ちるところまで落ちて、初めて、何が正しかったのかが解る。
そこからが韓国のスタートだ。
 
って、ことですかね。
 
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:13.14ID:nqqld1RB
破棄通告期限の3ヶ月前を過ぎているんだから、破棄確定でいいよ。
今更撤回すんな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:13.76ID:lz8vBIMd
>>341
あったとしても言った奴が翌日殺されそうw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:29.96ID:Jx6RE+hd
>>347
元々、日本に取っては如何でも良い協定をアメリカの都合で結ばされていた。
それを有り難い事に先方から断ってくれた、渡りに船とはこの事。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:43.40ID:Jx6RE+hd
>>351
瀬戸際外交と言うより阿呆面外交。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:50.02ID:zE88oCoQ
日米韓束ねる 米国 GSOMIAも同様

韓国が日本との駆け引きの心算であったとしても

米国に対し 結束の拒否 警告したにもかかわらず破棄宣言


日本は一様説得もしたと言う アリバイ作り
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:32.57ID:Jx6RE+hd
>>356
良かったなWWWWWW
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:57.40ID:hWhbOn42
>>341
大使館襲撃したし余計無理だろうな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:00.43ID:lz8vBIMd
>>356
おめでとう!
コレでホワイト戻し必要無しだね!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:10.91ID:BE0qkab9
>>40
今日もうんこ食べるの?
0365イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:47:25.16ID:gUK24Twn
>>349
スルーせずに、なんかご意見でも下さいよお。
けっこう、大事な議論だし。
 
0368命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:03.13ID:nplwrAqk
>>356
良かったな。もう日本いらないじゃんwww
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:05.74ID:JQ4qvABJ
>>343
韓国のシナリオだと
GSOMIA復帰の交渉を日本からしてくる予定だったんだろ
でも日本が無視してるから焦ってるんだよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:31.24ID:Jx6RE+hd
>>358
日本はいち早く延長宣言、アメリカは韓国に警告。馬鹿チョンはそれを無視して破棄。アメリカご立腹を見て今頃慌てたってwwwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:48.31ID:Y2EATmU7
>>1
もうおせえよ
バカなんじゃねえの(爆笑)
0373イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:01.03ID:gUK24Twn
>>356
LGって、液晶ディスプレイに使っているのよ。
半導体ではないの。
もともと、高品質でなくても良いものなのです。
ターゲットは半導体、なんですよ。
 
0374命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:23.45ID:nplwrAqk
>>365
何が大事なんだ?お前は私に返レスつけるなら質問くらいサラッと答えたらどうだ?私は他のコテみたいに親切にソース出してやったり優しくないからな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:43.45ID:srLGhnXC
>>356
高純度フッ化水素を求めているのは半導体産業で
つまりはサムスン電子とSKハイニックスなんだけど

LGディスプレイにも必要だったのか、とw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:20.02ID:Jx6RE+hd
>>369
初っ端の締結の申し入れは日本からだったらしいしな。申し入れをした方が下、問答無用でそう思ってるんだろ。
0377イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:56.28ID:gUK24Twn
>>355
どけち王の中国が自腹なんか切るもんかw
AIIB見てみろよ。
 
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:53:31.79ID:K7562CCg
>「日本が要求したケースのほうが多かった」とも説明した。

仮に事実でも、またぞろ外交カードに使い兼ねないって言ってるようなもんw
まあ、韓国の見栄なんだろうけどアホな声明w

普通は、どっちの要求が多いなんてのは関係ない話だろうにw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:00.79ID:/od9FTh6
>>356
ディスプレイ作る程度のフッ化水素の国産化なんか出来て当たり前なんだよ
やらなかったのは生産量確保のための設備投資とコストの問題
最低賃金も3割上げちまったし
価格競争が今まで通りに出来るといいけどなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:14.77ID:JG9dj86j
>>1
利益があると思えば安全保障上重要な条約を、制止を無視して破棄し、
不利益になるとわかれば元に戻せ?

韓国みたいな利益でころぶ裏切り者を誰が信用するんだ。

基本条約付随協約を守らず、軍事条約をそのときの感情で破棄した国を信頼できるわけがない
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:55:45.76ID:hTLk0HNZ
>>377
アフリカとか、それ以外でも、
台湾の孤立化のためには
中国は金は出してるからなぁ。
まあ、暴利っつーか、
受け取るのは自分たちの未来を
売っぱらうに等しいみたいだが。

レッドチームに入った韓国が
出せる金くらいなら、
簡単に出せるとは思うよ、
その目的のためならね。

そもそもレッドチームに入った
韓国が金を出すというのが
絶望的に思えるんだが……
その中国に金を出させるより
きつそうだよw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:56:44.63ID:PyP/K4IT
一度でも約束を破ったら二度と結べないのが契約と条約
0383
垢版 |
2019/10/19(土) 14:57:23.56ID:tvnPgaE3
>>15

 ゲソミア破棄に反対していたらしいから、多分、重要性は理解している。
 それでもバッシングが怖くて言い出せなかった。
 本当に破棄される直前になって、なけなしの勇気をふるって発言した。
 もちろん、「日本の方がほしがっているから」というエクスキューズは忘れずに。

 でも、日本には関係ない。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:07.07ID:PyP/K4IT
日本からの情報は質が悪く全く使わなかったって同じ口から言ってなかったっけ?
虚言の国だな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:58.45ID:Jx6RE+hd
>>378
日本も監視衛星が十分では無くたまに発射を見落とすことがあるとか。衛星上げたら済むことだし、アメリカの情報貰っても良いことだし。
双眼鏡とレーダーだけの韓国の情報なんて如何でも良い。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:59:00.93ID:Y2EATmU7
恥ずかしさのあまり>>356が出てこれなくなっちゃったじゃねえかww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 14:59:56.68ID:zE88oCoQ
結局は他力本願 中国の顔色見つめ レッドチーム入りもできない韓国

今以上の抑圧された社会に甘んじる覚悟も無いだろうし


タダの強がり 虚勢だけの韓国 民族
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:00:28.79ID:Jx6RE+hd
>>384
水平線の向こうが見える双眼鏡でも開発したんだろ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:02:24.08ID:K1jdT9np
思惑としてはGSOMIA破棄でアメリカ怒らせる→日本が怒られる or どっちも悪いとアメリカが仲介に入る
のを計算した破棄だったのは間違いない
ところが思惑通りにはいかずほとんど韓国ばかりがアメリカに批判され圧力をかけられる結果となり拳を下ろせなくなった

こうなると韓国としては「両国にメリットがある」「日本側からの強い要請」など何らかのムン政権にマイナスにならないための
理由をつけてなかったことにしたい
そのためには何らかの「日本が折れた」という形を(表向きだけでも)引き出すために全力を注いでくるのだろう
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:17.76ID:iEC5el9g
韓国にとってGSOMIAはプラスになる部分しかないのになんで自分の手首を切り落とすぞと脅すように破棄宣言するんだよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:03:50.08ID:JQ4qvABJ
GSOMIAが無くても軍事情報渡すときに
「これは秘密情報だから絶対に漏らしちゃダメだよ
 情報を知っていいのは〇〇、××の範囲までで管理はどうたらこうたら・・・」
って毎回合意を取り付ければ情報交換は可能だけどね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:54.36ID:0XSSzHYE
チラチラこっち見るな糞バカチョンども
破棄を貫け ボケカスチョン
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:05:49.60ID:F2KpoXE9
>>394
と思うじゃん?
また輸出規制と天秤にかけて話をフリダシに戻してきたよ韓国政府
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:14.53ID:Jx6RE+hd
>>394
今までなら、アメ公、おい日本如何にかしてやれだったんだけどな。今回はそれが有るか如何か見もの。無いと思うけどな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:10:08.26ID:bP4jzW/J
>>326
> 日本海、ひいては北極海が中露の海と成りかねない。
なっているなら、とっくになっている。
そもそも、ロシアはともかく
中共はとっくにインド洋、太平洋に拠点をもっているよ。
韓国のレッドチーム入りは
ただの半島支配という元に戻るだけ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:10:17.63ID:JQ4qvABJ
>>403
GSOMIAも同じこと
包括的に約束するか1件ごとに約束するかの違い
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:10:22.33ID:zE88oCoQ
どんな脳内戦略を描いていたのか ネタばれ何だが

日米韓 米国との唯一の絆をぶった切り 元の鞘に納められると思う方がオカシイ

日本の合意 条約破りから何も進歩していない 出来ない韓国w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:08.56ID:zE88oCoQ
GSOMIA破棄 日本が如何の 韓国が如何のの話しじゃ無くなってるのにw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:16:50.79ID:Flb1Byum
軍と情報機関という実務組織は破棄に反対しているのを、文在寅とその仲間たちが押しきっている。
国務院もそうらしくて、実務組織には相当にヘイトが溜まっているだろうな。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:19:45.51ID:zE88oCoQ
GSOMIA破棄 都合悪くなって継続米国に進言しても

信用信頼性は ゼロになるだろうな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:53.58ID:zKjqWBDR
北は潜水艦からでなく海中から発射?ということは、韓国も発射状況はつかめないんだろ?
韓国が原子力潜水艦を作り、北の核を装備しようとしているという噂はマジか?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:26:53.45ID:XRaDCXpD
日本に関わって来るな反日ゴロツキ盗人国ストーカーめ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:30:25.41ID:zE88oCoQ
マシて韓国は核なら 半年で完成できると 北に加えて

米国の神経逆撫でする 暴言吐いてるしな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:29.70ID:DEccN22h
敵と情報交換するバカがいるかよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:34:56.32ID:yswPuNmW
北の核が小型化されたら米に潰されるよ、欧米のテロが核自爆になってまう
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:36:17.12ID:ZPlOqdzr
復活させたとたんに「持ち駒が増えたニダ」とかいって破棄をちらつかせて別の何かを要求するんだろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:50.98ID:Ur6oAKrn
とっとと破棄して滅びろ糞乞食
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:35.11ID:DHOZDu/f
新聞の契約かよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:56.33ID:XEbhIj7k
もう終了することは確定している。
更新期限設けてるのに、期限後に終了を撤回したり、その逆に終了を通知することはできない。
できることはまた新たに協定を締結することだが、慰安婦合意の履行と日韓請求権協定の順守がされないと新たな協定は結べない。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:51:26.22ID:FwI5MuJC
撤回したい撤回したい撤回したいとにじみ溢れてるぞww
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:52:32.89ID:NdAlH0iA
>>11
量でも質でもどっちでもいいよ
韓国が一度でも要請した、という事実さえあれば
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 15:56:33.21ID:NdAlH0iA
>>397
可能か不可能かで言えばね
するしないは、また別問題
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:35.96ID:eBiWjUOX
リスカブス
あっち行け
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:25.70ID:D4YkylK3
軍事政権とか文民統制とかいうが、今の下チョーセンは、ムンちゃんの方が、
よっぽと軍事政権みたいな独裁政権だね。
むしろ、鄭長官が軍事クーデターで政権を取るほうが平和だね。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:27.50ID:HVU+N4J3
まあ、意味もわからず破棄したバカの頭領に云えばよいのに
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:57.82ID:6zb1C5e8
国防相が何言っても文の鶴の一声で決まるんだし相手するだけムダ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:12.12ID:BwDaQ40+
終わった話
今の段階だと、日本に見返りを差し出さないと復活できないよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 16:56:56.46ID:JG9dj86j
基本条約を踏みにじり、そのときどきの感情と政治的な都合で軍事条約を一方的に破棄する国に
日本国民の命をたくせるわけがない。

どんな情勢になろうと協力しあうのが軍事条約で安全保障だよ。
都合が悪いから破棄、でもやっぱ不利益だから元に戻せなんて言っているやつを誰が信用する。

韓国が無傷で、日本やアメリカが溺れたら棒で叩くよ。溺れる犬は棒で叩けってね。そして架空請求で謝罪と賠償を要求する
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:03:16.46ID:JG9dj86j
朝鮮人にはこれが利害の問題ではなく信義の問題だと理解できないのだろうな。
フッ化水素を厳格に管理していないホワイト国除外の件も、
慰安婦・徴用工・協議無視の基本条約付随協約違反の問題の件も
韓国がGSOMIAを一方的に破棄した件も
すべてが信義の問題。安倍さんが言うように約束を守れとしか言いようがない。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:39.09ID:o7ZKxerd
そんなこと今さら言っても遅いぞ、もう破棄は決定事項で今はそれまでの猶予期間というだけなんだからな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:03.25ID:qphrpkj9
日本はこの取引に応じてはならない。
GSOMIAには過去に日韓の間にトラブルが多すぎた。
非常時における在韓邦人情報の提供を糞チョン国は拒否したり、
アキヒロはわざと調印数時間前になって調印を拒否したりした。

今回でも糞チョンは、日本からの情報は精度が悪すぎて使ったこともない、と罵倒した。
今や日韓軍事関係は事実上断絶している一方で、糞チョン国は北との統一を目指している。
信用のない糞チョンがデタラメ情報を日本に寄越したり、日本が与えた情報を北や支那に
漏らす可能性が極めて高い。過去にも支那の国防大学に留学していた糞チョン軍人が
米軍情報を漏らしていた事が報じられている。また現国防相も自衛隊の幹部学校に2度も
留学しているくせに、対日態度が極めて悪い。

国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼であるが、
糞チョン国は世界の信用を完全に失っており、復活の可能性はない。
もう日本はこんな糞チョン延命に手を貸してはならんッ!

だから、日本は信用度ゼロの糞チョン国とのGSOMIAを廃止しても、
対韓輸出管理をさらに厳格してゆくほうが遥かによろしい。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:45:40.84ID:SwBfkJqM
なんの取引材料にもなってないことにいい加減気づけよ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:46:50.35ID:qEUR7Xf9
GSOMIA破棄は、韓国が自国の意思で決定し、実行したこと。
これを撤回するも、そのまま破棄に突っ走るも、
韓国にしか決められない。

GSOMIA破棄に日本の意思が全く介在していない以上、
韓国が日本に何を言ってこようとも、
日本にできることは何もない。
韓国は、日本に文句言うだけ無駄なのである。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:57:49.67ID:r0lRu+Rr
>>326
日本が核武装すればそれで無問題。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:06:18.46ID:awvCOQEN
とっくに更新しないって自分から宣言してんのに、ころころ態度変えんなや
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:19:49.26ID:uUi0Ql+P
リスカブスは相手にも意思があるって考えられないんだな
廃棄ニダやっぱりやるニダ
なんて信用出来ない奴と一緒にやれるわけ無いだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:59:01.83ID:v1RcC9TB
>>394
喧嘩売るのならば、自分で対処できる範囲にしろよって思うよ、普通の神経ならば。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:03:11.07ID:ICzS5bAT
おまエラが破棄を言い出した
ハイ、この話はお終い!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:52.13ID:Jx6RE+hd
協定の期間満了前90日以前に延長拒否の意思表示をしたんだから協定は11月23日午前0時を以って賞味期限切れ。
それ以降は、毒入り危険食うたら死ぬで、お口の恋人状態。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:51.94ID:Jx6RE+hd
>>470
パンスト被って壁に向かって独り言。馬鹿気狂いチョンです、ハイ。気持ち悪いでしょ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:35.00ID:JQ4qvABJ
>>475
延期は無い
再締結なら有り得るけど日本からは言い出さないだろう
アメリカは「空白を作るな」と言ってたかな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:20:35.57ID:k0KkrSRZ
韓国の好きにしろ
その決定に日本の譲歩は無いw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:10.33ID:HguUlptR
日本としたら協定を交渉カードとして使えると思われるのが1番厄介だからな
毎年何らかの要求してくるってことだ
もし継続するにしても一切日本は妥協しない
軍事情報保護協定が交渉カードとして成立したらそれこそアメリカだけじゃなくチョン以外全ての国が困るわ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:38:35.04ID:Viuhf5ts
>>1
日本にメリットなし
つまり不要
無価値
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:15.06ID:hTLk0HNZ
>>483
そういう話だったらしい。

いや、北に韓国が潜入させてる諜報員からの情報が
韓国が提供できるものだったそうだ。

まあ、ムンたんがその諜報網までぶっこわしたって話もあるけどなw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:32.81ID:XL9gHfaU
>鄭長官は「GSOMIAを活用した韓日両国の情報交換は合計32回あった」「日本が要求したケースのほうが多かった」とも説明した。

合計数を出してそれぞれの回数を出さない時点で怪しすぎるw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:14.55ID:XL9gHfaU
>>46
結べなんて言われてないよ
韓国が「破棄するな」とは言われたがなw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:04:23.79ID:IGJBqzhZ
>>96
バカはお前だろう、
韓国はなんもできんよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:18:02.51ID:1KoZ2fUT
破棄の理由がスゴイよね おそらく日本は破棄してくるだろうからメンツが潰されて恥をかく前に先手を打ったて

判断基準が自己メンツって・・・ 情緒優先はホントなんやね (´・ω・`)
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:27.32ID:g6InK+cq
>協定が正式に終了する前に韓日両国が交渉を行い、

韓国人は勘違いをしているようです。
GSOMIA韓国の自国防衛に必要なのでしょ?
日本との交渉以前に、韓国が自ら継続を決めないと。
米国の立場なら「韓国が米国を同盟国」と見ているのかを疑っているのです。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:51.90ID:DDWQwPm4
基地害チョンが一人ボケ
一人突っ込みしてて草。
そのまま破棄しとけカス。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:48:47.71ID:WC0FQRa/
GSOMIA再締結の可能性もあるぞ
有事の際の、日本人保護のための、陸上、海上、航空自衛隊の韓国上陸を、韓国の公権力が阻止しないで援助するとの合意があればな
安倍内閣に悩ましい判断になると思うけどな
有事に韓国が守るとは信じられん
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:11.42ID:c6BM2v3C
日本のお許しをいただけるかな?w
0503イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 23:15:15.73ID:ClWXW9s4
>>462
日本核武装は、アメリカが唯一の障害。
唯一だが、強固な障害物。
これを何とかしなければ、自主国防は夢のまた夢でしょう?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:16:01.96ID:r+4XQ++8
見苦しいにも程があるぞバカチョン(笑)
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:33.55ID:r0lRu+Rr
>>503
その通り。
だが、アメリカもいずれは日本の核武装に反対しなくなると思う。
在日アメリカ軍が撤退した後、今の自衛隊の戦力では国防には不十分。
かといって防衛費は大幅に増やせない。
核武装が正解。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:30:13.94ID:r0lRu+Rr
中露に対する抑止力のためにも核武装は必須になる。
0507イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 23:32:02.64ID:ClWXW9s4
>>381
中国が恫喝的に要求すれば、韓国はすぐに出資するだろうな。
それに北朝鮮も中国と一緒になって要求するに決まっている。
時には恫喝を、時には平和統一の支援を、その時々の状況に合わせて餌を使い分けながら、ね。
 
そういえば、韓国はAIIBにも出資していたな。
これから「日本海・北極海開発基金」なんて金集め機関が作られるらしい。
それにも、出資するだろうな。
 
現実的には韓国と中国が開発資金を出すことになるだろうが、韓国には統一支援などの疑似餌が出されるだろうから、大幅出資をせざるを得なくなるのではないか?
それに、中国は統一を支援出来るだけではなく、邪魔する事も出来るから、韓国は中国の要求を断り難いだろう。
 

 
  
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:36:20.87ID:QHeSY9UM
GSOMIA破棄理由に韓国渡航を厳しくすればいい。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:46:09.10ID:qphrpkj9
糞チョンは、日本からの情報は精度が悪すぎて使ったこともない、と罵倒した。
今や日韓軍事関係は事実上断絶している一方で、糞チョン国は北との統一を目指している。
信用のない糞チョンがデタラメ情報を日本に寄越したり、日本が与えた情報を北や支那に
漏らす可能性が極めて高い。過去にも支那の国防大学に留学していた糞チョン軍人が
米軍情報を漏らしていた事が報じられている。また現国防相も自衛隊の幹部学校に2度も
留学しているくせに、対日態度が極めて悪い。

国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼であるが、
糞チョン国は世界の信用を完全に失っており、復活の可能性はない。
もう日本はこんな糞チョン延命に手を貸してはならんッ!

だから、日本は信用度ゼロの糞チョン国とのGSOMIAを廃止しても、
対韓輸出管理をさらに厳格してゆくほうが遥かによろしい。
0512イムジンリバー
垢版 |
2019/10/19(土) 23:48:31.74ID:ClWXW9s4
>>505
>>アメリカもいずれは日本の核武装に反対しなくなると思う。
 
そこは楽観的に考えない方が良いのでは?
政権次第だしね。
少なくとも、今のトランプやオバマやクリントンやカーターのような政権だと、絶対に無理だろう。
 
それより、少なくとも技術的な課題は、秘密裡に進めておいて解決しておく事が重要。
やる、と政治的な決心がなされたら、妨害工作が入り込む余地がないくらい超短期間に完成
させる事が出来るよう、完璧な準備を水面下で進めておく事。(モリカケ問題なんかを隠れ蓑にして、ね。)
完成して何年か経って、「これから日本も核武装を検討する」とアナウンスすればよろしい。
これくらいのトリックは必要です。
 
安倍さんがいつもブチ上げるように、まだ何も無いのに「私の命にかけて核兵器を開発するっ!!」なんて前宣伝は絶対にやってはけない。
「日本は、平和憲法を守ります」なんて言って静かにしておけばよろしい。
表で何を言おうが無問題。
何が何でもやらなければならないことは、陰でやる事ですね。
  
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:28.64ID:bBn8M26n
何の信念も方針もないし自分で何か判断するのは無理なんです。
また右往左往が始まったのね。だって山葡萄原人なんだもの。
byみつお
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:01.05ID:nD5tINGy
日本の機密情報を北朝鮮と中国に流すために役に立つニダ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:06.47ID:xcpXekZw
しかし防衛大臣変わっていてよかったわ
前の大臣だったら今頃韓国寄り発言でウザかったろうな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:41.82ID:ksQPa8st
【韓国国防相】 「GSOMIAはプラスになる部分ある」
日本にとっては、何もプラスになる部分はない!   一方通行の条約
「文」 北の情報は、絶対に同盟国であっても決して漏らしてはならないの厳命
方向が、「相互の情報を他国に流してはならない」が主旨なんだから、
日韓情報のやり取りも全く必要は無い!  「GSOMIA終了」が正解・・ ご苦労さん
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:59.07ID:SYhxCjDm
>>1
やり直したいなら
文大統領と
日韓ロウソクデモ隊(共産系・れいわ・立憲・しばき隊の)の首が必要だぞ
責任を取らずに逃げ回るなんて
許されないからな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:26:22.40ID:/lDPaL18
>>1
タイだったかインドネシアだったかとジーソミアを結んだって喜んでただろ。
日本は知らんぞ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:44:24.91ID:sbcDtj/P
>その一方で鄭長官は「(GSOMIA終了の)影響について(大統領に)国防部の考えを明確に伝えた」とも明らかにした。



やっぱり、あんまり考えてなかったんか?むんむん。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 00:46:29.56ID:7nV81B13
ないよ。終了
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:26:11.75ID:QG4iq51W
親日罪で機関砲の的だな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:56:40.80ID:mER2L8Ta
日本にプラスはない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:07:00.53ID:aKjRry0D
>>1
日本にはねーけど?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 03:10:56.99ID:g18AQVps
要らねーからとっとと破棄でよろしい
韓国・朝鮮人とは一切関係なしで!
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 07:37:32.93ID:lEEaUr5W
>>14
日本はもっと深く,2倍の360°で考えるべきじゃないのか?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:20:30.41ID:7AXpsfzS
>>1
ムンには逆らえないからこれが精一杯なんだろうなある意味気の毒
早くクーデター起こせばいいのに
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:29:07.70ID:6OkLc67O
まるで日本から延長拒否されたような言いようだな
後年、日本が破棄したと捏造される可能性もあるな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:35:04.83ID:yoEHlQRy
ところで おまいら


ここで もう一発 ガツーンと 韓国にやっておくべきだよね

すこし たるんできたから
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:48.03ID:lwRJTrVh
>>537
数年後には教科書にそう書かれてるはずw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:48:03.48ID:ArXP1QG3
保身を考えつつ、恐る恐る言ってみましたw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:49:21.49ID:CvS/C/xo
>>1
チョンにプラスでもこっちには邪魔者の何者でもないわ、だまって中国の属国になってろ厄病神が
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:32.38ID:YcUQ8MPV
●韓国人は自国の独立運動資金が「旭日マーク」の債券で集められていたことにどのような反応をするのか。

独立前の韓国臨時政府が米国で発行した債券の背景に「旭日マーク」
https://ameblo.jp/sapporo-mmm/image-12537444246-14618926517.html
債権の旭日マーク・拡大写真
https://ameblo.jp/sapporo-mmm/image-12537444246-14618926520.html

韓国臨時政府は、日本の朝鮮半島統治下の1919年、独立運動家らによって中国・上海で設立されたという。
独立運動の資金を工面するため、米国で発行されたのが債券(公債)だ。
この債券の写真が韓国の高校生が2003年から10年間ほど使用した検定教科書『高等学校韓国近現代史』に掲載されていた。
「Republic of Korea(=大韓民国)」と記された100ドル相当の債券だが
表題の後ろに光のような筋が放射状に広がる、まさに「旭日マーク」が描かれている。
韓国人は自国の独立運動資金が「旭日マーク」の債券で集められていたことにどのような反応をするのだろうか。
今後、この債券デザインは『先祖の恥だ』として、写真が闇に葬られる可能性は十分ある。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:19.58ID:DzPSezBP
輸出管理を解除して欲しいなら徴用工問題を何とかしろ。
GSOMIAを再開したいならレーダー照射を謝罪しろ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:12.76ID:mPvUmks4
日本にはプラスにならぬ、マイナスだ手間ばかりで、なんの足しにもならぬ
アメリカと情報交換すればいい、日本の考え、そこに入るのは邪魔なだけ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:25:42.13ID:NcCRmkAO
何この今さら発言。
政府が感情的に破棄言い出した証拠。

お前らが国内でどう揉めようと知ったことか。
前言翻すなら、まずは日本にごめんなさいだろ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:27.60ID:lewJHAIl
好きにしな
日本は相手しない
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:47:38.79ID:4m7kr+1/
>>546
朝日の社旗はおけーみたいだし
何か除外ルールがあるんじゃね
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:49:46.47ID:zji5dwA/
>>1
そういうのイラナイw

舌の根も乾かぬうちにw もしかしてバァカなの?! いや、バァカだったかw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 11:59:42.50ID:uBZd7dIn
普通にみればこういう発言が出るってことは水面下では継続が決まっているということ
なんだろうが、まあ韓国だからな。
メンツを立てるようななにか名分を欲しがるんだろうが、日本がまたしても応じてやるのか
突っ張りきれるのか。韓国にとって都合がいい米国の日本に対しての催促があるのか。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:01:16.20ID:ImrnIaP+
ざっこwwwwwwwwwwwwwwww
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:20.47ID:8tneyp5f
>>1
無理でしょ
日本や米国はともかく韓国内の人民が絶対に許さない

だって報道がGSOMIA自体を包括的な情報開示協定つまり二国間の軍事機密撤廃協定みたいに報道してるから
韓国人民からしたら日本に機密が漏れてそこを韓国軍が穴だらけにされると思い込んでる
今更GSOMIAの説明をしたって勘違い間違いを認めない国民性だから無意味で売国の言い訳をしているとしか思わない

諦めろ
後先考えない扇動政治をするからこんなことになる
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:46.53ID:zkvp6D0a
>>563
馬鹿チョンは反日でさえあれば真受けして飛びつく習性があるからな。疑うとか調べてみると言う機能がついてない。
韓国には用が無い、寧ろ不利なだけの代物、日本側だけには必須不可欠の協定。何故か政府までもが信じ込んでるからな。
よほど日本が土下座して頼み込まないと再締結の目はない。日本側はやっとこさ厄介払いができたのに、頼んでまでもう一回なんてあり得ない。
ただ、アメリカが如何出るかだよな。アメリカも必要ないと見切ってるように思うんだが。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:18.77ID:zkvp6D0a
>>560
そのアメリカの腹一つだよ。日本に土下座させてでも必要なのか如何か。然も条件が瀬取り黙認、横流し黙認。幾らアメリカと言えども有り得まい。飲める条件じゃ無い。常軌を逸してると言うべき。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:58:37.86ID:zkvp6D0a
>>560
アメリカから、おい馬鹿チョン、いい加減にせんと終いにゃ怒るぞって話は行ってるんだろう。
ちょっとヤバいかなと言う雰囲気があることは事実。こう言う発言に良く表れている。
日本に致命傷を負わせたと国民に触れて回ってる以上、すんなり延長とも行かん。困り却ってると言うのが実情だろう。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:02:22.36ID:qad5gr0b
クネだったらもう少し現実的な判断したんだろうに。
とんでもない大統領を選んだね。北朝鮮や中国の影響がかなり強く出てる。
そうは言えないから無理やり日本を絡めて責任転嫁してるけど
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:25:29.72ID:vVR+ruED
リスカブス
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 13:28:55.78ID:qdriB2/E
GSOMIA破棄は  決  定  事  項  です
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/20(日) 14:34:59.55ID:8tneyp5f
>>564
在韓米軍のためには必要なんよ

朝鮮半島は米韓の軍指揮系統がくっついた状態になってるから
日本経由だったり日本の関与する情報を入手できないと
在韓米軍が危機に陥る可能性が高くなる

米国民にとって韓国軍がどうなろうと知った事ではないが米軍に被害が出た日には政権が傾く
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 05:56:35.69ID:z3OJpJBx
ジーソミって在韓米軍の為に必要なんだろ?
なら撤退すりゃ必要なくね
破棄が撤退の後押しになるのかねえ
0582韓国人は日本に土下座が必須
垢版 |
2019/10/21(月) 06:01:17.20ID:5OY7w21Q
勝手に破棄したんだからもう終わった話
日本側は交渉の対象ではないから、一言も交わす筋合いにない
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 06:11:11.76ID:pK35mpSV
今までのアメリカだとこのような展開になった場合、
「日本よ、おまえが折れる事で何とかしろ」と言ってきたのは事実なので
今回、韓国がこうなる事を期待して破棄したのは無理もないとは思う
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:22:58.98ID:S+ChV++W
ないない、、、昔のことは忘れて、破棄したままで良いよ

まさか日本に対して土下座する気も無いだろ

次はオリンピックボイコットでダメージを与えるんだ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:06:53.34ID:8BZWNDuc
どうせ米韓同盟も風前之灯だし
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 09:55:21.77ID:KXTw0iv3
チョンはバカなの(´・ω・`)?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:27:15.47ID:t7geXqfn
国防部は最初から最後まで破棄に反対してる
文在寅のに頭ではアメリカの反発も玉ねぎの辞任も全て想定外
だからと言って破棄の破棄とかすれば国際的物笑いになる上、ここまで反日扇動して来た国民の猛反発食らってレイムダックだぞ
最後まで頑張れムンたん
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:12:33.17ID:z/9c4bi/
GSOMIA関係になって初めてプラマイゼロになるんじゃない?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 18:12:29.62ID:2nVUmheh
ないない、破棄でいいじゃんアホ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:32:25.00ID:0deXjgRW
日本には無い
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:43:19.11ID:0FR1Qy67
軍事と政治って連携してこそだよ

こんな報道が出るって事は韓国はガタガタ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:01:54.93ID:x7Gx5Me7
情報音痴がGSOMIA破棄で、
ようやく自分達では何もわからないことに気付いたな。
大統領も軍も何もかも超ド素人。
こんなんで、よく国家だなんて言い張りやがって、
うちの町内会のほうがよっぽどマシな組織だ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:05:29.44ID:bVmk9YMQ
衛星の一つも打ち上げられない国の軍事情報など要らないし、役に立たない。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:22.69ID:IPcPfvMc
>「国防部としてはそれも一つの(安全保障上の)手段であるため、プラスになる部分は間違いなくある」
もう更新しないって決まったんだろ?グダグダ言わずこれからの事考えろよ、お得意の未来志向で
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:23:03.06ID:/GdUAn1d
そもそも、日韓GSOMIAは米国がやりたがっていた。
日韓GSOMIAは米国の国益にかなうものだろう。
なぜ日韓GSOMIAが米国の国益にかなうのか?理由は不明だ。
とにかく日本と韓国が望んでいるものではない。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57744?page=8
>(日韓GSOMIAは)米国の強い要望を受けて
>2011年より日韓実務者間で交渉が開始され、
>2012年6月に締結される予定だった。
>しかし著名予定時刻の1時間前に韓国側が一方的に延期。
>2016年に交渉が再開し、11月、朴槿恵大統領(当時)が
>野党の反対を押し切って署名に漕ぎ着けた。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:23:41.69ID:/GdUAn1d
>>607 つづき
ここまで米国が骨折りした日韓GSOMIAだったが、
しかし、9月23日NYでのトランプと文の会談では、
日韓GSOMIAの話は出なかった。

つまり米国が長い間、熱望した、やりたがっている
日韓GSOMIAを勝手に破棄した文には、もう話すことがないと
トランプ・国務省・国防総省・情報機関が態度で示したことだ。

これはどういうことかというと
米国は文政権の韓国に見切りを付けたことだ。
国務省・国防総省・情報機関にトランプも
文排除に動いているんだ。

文はもうすぐ失脚する、間違いない。
後釜は反日で、親米で、キリスト教徒だ。
この人物像だと米国の国益に一番合致する。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 12:24:45.35ID:/GdUAn1d
>>608 つづき
米国が日韓GSOMIAに掛ける情熱って
なんか異常だと思わないか?

これは、この異常な執着は、日韓GSOMIAへの情熱は、
米国のアジア戦略に無くてはならないものだ、たぶん。

残念なことに日本にも、朝鮮人にも
その理由が全くわからない。

日韓へは、特に日本には明らかに出来ない、したくない
邪な理由が米国にあるんだろう、たぶん。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:30.35ID:TBzZU1sS
>「国防部としてはそれも一つの(安全保障上の)手段であるため、プラスになる部分は間違いなくある」
そういう議論は、破棄期限前に済ませとけよ朝鮮人w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:50:20.73ID:yMNNzQRN
韓国を助けるな、教えるな、関わるな

これぞ 韓国に教えて助けてたってことを気づかせるな
クネが 日本のように軍事情報教えてくれ荷駄ってのが

じーそみあ

オバマにクネが頼んで

アメリカ 日本のように細かい軍事情報くれ荷駄といったのが事実

駐留費をアメリカの言う通りに払っている日本と

駐留費を払わない韓国 だって 発展途上国だから二だ


こまったべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況