X



【訪日した韓国首相】「日韓友好の歴史を損なうのは愚か」=韓国ネット「悪化させたのは誰?」「日本とは親しくするべき」[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:02.60ID:CAP_USER
2019年10月22日、韓国メディア・韓国日報によると、天皇陛下の「即位の礼」に出席するために来日した韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相が東京・新大久保を訪れた。

記事によると、李首相は22日午後、JR新大久保駅を訪れ、01年に同駅のホームから転落した男性を助けようとして犠牲になった韓国人留学生・李秀賢(イ・スヒョン)さんとカメラマンの関根史郎さんの慰霊碑に献花した。

李首相は献花後、取材陣に対し「人間愛は国境を越えるということを2人が見せてくれた。このような献身的な精神を追悼するために来た」と話した。さらに金大中(キム・デジュン)元大統領の言葉を引用して「日本と韓国には長く見ると1500年にわたる交流の歴史がある。不幸な歴史は50年にも満たない」「50年にも満たない不幸な歴史のせいで1500年にわたる友好・協力の歴史を損なうということは愚かなことだ」と語ったという。

その後、李首相は韓国料理店などが立ち並ぶ新大久保のコリアンタウンを訪れた。過去に韓国メディアの東京特派員だった李首相は、日本の記者団に「(天皇陛下の即位の礼で)日本の伝統文化と歴史の重さを感じた」と日本語で話したという。

これに韓国のネットユーザーからは「どうせパフォーマンスでしょ」「自分たちが日韓関係を悪くしたくせに…」「誰が日韓関係を悪化させたか分かっているの?」「政府と与党が反日を扇動し始めたのを忘れたの?」「すでに背を向けた日本の政治家たちがまた向き直ってくれるとでも?」「国民には反日って言っておきながら自分は日本に行って親切なふり。反日はもうやめようってことか」など批判的なコメントが相次いでいる。

一方で「日本は隣の国だから顔を合わせないわけにはいかない。しっかり解決されたらいいな」「日本に過去の信頼を損ねたことを謝って積極的に態度を改めれば日本も受け入れてくれるだろう。国益のために日本とは親しくするべきだ」など日韓関係の改善を望む声も上がっている。
Record china
2019年10月23日(水) 14時10分
https://www.recordchina.co.jp/b754148-s0-c10-d0149.html
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:35:30.19ID:nY51af/9
まず行動で示しなさい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 01:42:41.02ID:20uwq1fS
韓国ネット民って在日より賢そうだな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:56:01.27ID:VhFazete
>>2
これがほんとかもね
ネットに日本語で罵倒して絶えずに煽ってるらね

ハングルで言われてもわからないけど、在日は日本語で直接罵倒してるね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:05:03.90ID:wX2e1Hu7
>韓国ネット「悪化させたのは誰?」「日本とは親しくするべき」

オマエラ全員

簡単に手のひら返しする信じられない民族
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:09:56.43ID:51rDVUbZ
>>1
悪化させたのは日韓の反日サヨクでしょ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:13:36.13ID:BGvzwOVP
> 「悪化させたのは誰?」「日本とは親しくするべき」
革命政権だと分かっててバカ文を大統領にしたのオマエラだから

責任逃れすんなバカチョン
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:15:48.25ID:Z9VhKu3A
悪化というか正常化やね
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:25:35.62ID:AxLnkmUw
シナと仲良くして、ど〜ぞ?
タカりたいだけと言えばまだ正直なものを
そうは言えんから「ドートクテキ優位」とかを持ち出してまぁ
他人にも自分にも嘘つくばかりの民族だこと
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:25:51.11ID:GAZPhb3u
1500年とか、しれっと嘘混ぜるなよ
建国たかだか70年程度だろが
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:35:31.45ID:lwi6rqY8
先日youtubeで日本を叩いてる韓国人とちょっとだけ英語で反論して争ってみた
奴らの認識はこんな感じ
(韓国人)日本は福島の放射能汚染物質を大量に海洋放出してる
(韓国人)日本のメディアは最悪だ、事実を伝えず国民は何も知らない
日本のメディアは腐ってる
この2点はまあ全く分からなくもない
で、自分の反論
(自分)じゃ、韓国はどうだ?韓国の原発は海洋に何も放出してないのか?
(自分)ソウルの放射能汚染はどうなんだ?
で、今度はこんな事言い出した
(韓国人)過去の歴史を知らないのか?
日本人は歴史の真実を教えられてない
真摯に謝罪しろ
(自分)何に対して謝罪すんの?日本はおまえらを保護しただけ
日本が併合してないとおまえらの土地は全てロシア領になってる
どころかおまえら民族は全てシベリアで殺され今頃はロシア人だけの国だろよ

これで話はまた最初の福島の事をぶり返し始めたのでこれで打ち切った
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:39:03.42ID:b1+cdhKa
日本書記の時代から嘘つき民族って書かれているのに ほんと現実見たら死ぬ生き物なんだなぁ だから娑婆中から嫌われるんだぞw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:40:56.06ID:fFiVjMG3
その日その日で言う事違うから嫌われのよ。
韓国タレントのわざわざ反日声に出すゴミタレ
キモイんだけど。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:42:24.45ID:Y1KwmKz5
俺が韓国の真実を間接的に知ったのは何と言っても朝日新聞の植村とかいう捏造専門
の記者が書いた慰安婦報道だ

宮澤喜一が初めて韓国に訪問するというわざわざ当日に合わせて一面トップだった

朝日新聞というメディアを信じていた俺は『旧日本軍の悪行がまた出てきたのか』って
実に暗澹たる気分になったのを良く覚えている

ところが全て朝日新聞が企んだ嘘だった。自民党政権を転覆させる目的で一面を
宮澤喜一訪韓当日に合わせての一大政治プロパガンダだった

あの当時、俺はすっかり朝日新聞に騙され自民党以外の政党にせっせと投票していた、、

実に恥ずかしい、、、、
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 05:58:57.20ID:b1+cdhKa
棚ボタで生まれ それが無くなって消え去る う〜ん無慈悲な諸行無常
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:01:03.51ID:9mEa36YV
誰が日韓関係を悪化させたって?
そりゃ 捏造の歴史を元に憲法作った 韓国人じゃね〜かよ
憲法からしてウソだからな韓国は
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:08:28.77ID:IF4xg4hw
朝鮮の言葉は二言語が入り混じっている。
知識階級は会話の中に漢語を極力交え、いささかでも重要な文書は漢語で記され、ハングルは教養とは漢籍からのみとする知識階層から全く蔑視されている。
政治、法律、教育、礼儀、社交、道徳における清の影響は大きい。これらすべての面において、朝鮮はその強力な隣国の貧弱な反映に過ぎない。
狭くて汚い通り形造るのは、骨組みに土を塗って建てた低いあばら家である。窓が無く屋根は藁葺で軒が深く、どの壁にも地面から2フィートのところに黒い排煙用の穴がある。
家の外側には、大概不規則な形の溝が掘ってアリ、個体及び液体の汚物やゴミが溜まっている。
朝鮮人には、独特の処罰方法があって、役所の雑卒が容赦のない笞打ちを行い、罪人を死ぬほど打ち据える。
(大英帝国旅行家イザベラ・バアド女史”朝鮮紀行”(抜粋))
文在トラ大統領は知識層なのだから、ハングルを止めて、漢語にもどせばいいんだ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:15:24.73ID:Lrb2dHQX
日本に居る在日は、韓国での赤狩りの保導連盟事件から逃げてきた避難民だろ

韓国がムンムンの手で赤くなったら帰れるな、自国がいいんだろ?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:02:35.52ID:qhHRVTOB
>>521
チョンの性質がみっちり凝縮されてるね
相手するだけ無駄とは思いつつ事実として反論するのも大事だね
お疲れさまでした
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 08:35:33.99ID:OUtj1yb3
自国企業の資産が接収されようとしてるときに政府が対抗処置を取るのは当たり前。
というかまだ何もやってないんだけどね。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 09:30:39.55ID:VJps9BQP
>>1
>悪化させたのは誰?

ムン・ジェインだろw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:18:48.38ID:/tjozJW9
日本ネット
>悪化させたのは誰?
おまエラ国ごとの連帯責任だ
>日本とは親しくするべき
だがことわる
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:05:59.51ID:tNA6mPBd
酷いなおい!ムンのことを愚かとか言っちゃっていいのかよ?w
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:06.68ID:irdsOsE+
クソまみれの知恵遅れに交流求められてもなあ…
地球にチョンしかいないわけじゃないし他に有意義な相手たくさんいるんだよ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:43:15.67ID:AFX0Bz1X
損なったままで結構です
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:22:05.26ID:sklP5NKw
朝鮮国民にやったら内政干渉って韓国が言ってくるから放置で
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:08.64ID:LRRNQcLZ
乳幼児期から全力で国が捏造反日教育を徹底している国
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:00.10ID:r2XnPX5K
レコードチャイナの情報を信じすぎだろ
断韓はしなきゃいけないけどな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:45:58.93ID:q88okqf6
未来志向でいこう!ついてはまず歴史問題で謝罪と賠償をせよ

これで幾度騙されたか。もうこっちは関係改善になんて興味ないし
朝鮮には永遠に未来はねぇと知れよw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:15:51.19ID:AFZt8YFD
また中国の家畜に戻れよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:19:11.02ID:AFZt8YFD
差し押さえ資産を現金化したらもう元に戻れませんね
最終的に断交までいくと思います
それを望んでいる日本人は多いです
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:14:42.69ID:gebbPQm4
日本は世界を侵略してた強い白人国家集団相手に戦争し負けた。白人領土で自らの命と引き替えに大勢の軍人倒した。激怒した白人は原爆で赤ちゃん、子供、女性、老人を大虐殺した。

韓国はそんな強い白人国家達とアジアを侵略しベトナムに負けた。原爆で弱者を大虐殺する卑怯な戦いはせず負けた。
日本は戦争相手だったアメリカとは大親友だけど韓国とベトナム、北朝鮮は日米のように仲良くなれたの?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:19:07.46ID:GSlnwf80
政権変わるたびに蒸し返すこの変な国はいったいなんなんだ?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:29:20.59ID:+KECjH9B
一度、国交断絶するべきだ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:32:17.35ID:EBgO2YUO
悪化って言ってるのがよくわからんな
近年の日、南鮮かんけは改善し続ける一方なんだが
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:20.47ID:N9sRe/N0
>>2
違うね
散々甘やかしてつけ上がらせたアメリカと日本の政治家、売国パヨクどものせいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況