X



【韓国公正取引委員会】日本企業の談合確認も期限逃す[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:32.84ID:CAP_USER
韓国公正取引委員会が日本の自動車部品メーカーの談合を確認したものの、行政処分の期限を逃したと韓国日刊紙の京郷(キョンヒャン)新聞が23日付けの記事で報じた。

韓国公正取引委員会は日本の自動車部品メーカーのデンソーと日本特殊陶業が2005〜2012年に世界市場で自動車製造会社を相手にエンジン用点火プラグの価格を談合した事実を摘発した。2018年8月に制裁意見で全員会議に上程し、現代(ヒュンダイ)・起亜(キア)自動車や韓国GMなどが発注した入札でも談合が行われたことを認め、違法と判断した。

しかし、何の制裁もできずに先月「審議手続き終了」処分した。審議手続き終了は告発・課徴金・是正命令などの制裁の有無を決定することなく、事件の審議を終える手順だ。制裁を下すことができる処分期限5年を過ぎた状態だったためだ。一方、EU競争当局は昨年2月に日本特殊陶業に約3000万ユーロ(現レートで約36億円)の課徴金を賦課した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/258861
ⓒ 中央日報日本語版2019.10.23 16:38
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:26.69ID:dOh5eRJ8
公正取引委員会を親日罪で処刑しとけ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:41.42ID:2khTc3ek
 
噓つき民族バカチョンってww
 
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:34:09.18ID:upYJ0nSN
タカリパクリで生活をしている半島人
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:38:56.23ID:03sCPdc7
遡及法の土人国なんだから時系列は関係ないだろうw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:34.23ID:tomIHvTW
得意の遡及法があるだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:59.31ID:115ln7b1
国民情緒法を適用すれば何でも有罪ニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:06.67ID:zQoMnA8D
プラグの代わりに、デントコーンを刺すといいよニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:20.57ID:zQoMnA8D
きっとあれだろう。チョリアン・ルーレットと称して、自動車用点火プラグを
ケツ穴に突っ込んで感電を味合う、コリアン事故が続発して、取締りを強化したんだろうニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:05.84ID:J3atC7S6
遡及法の矛盾を自分らで認めてどうすんだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:34:48.38ID:Tt0gP4qE
>>1
お得意の事後法制定すりゃ良いだろwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:38:38.81ID:7CnZ0O07
もう買わないならどうでもいいだろ
自分たちで作ってみろよ
0025アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:04.65ID:POFAmp5b
(´・ω・`)ノ グー、こんがりキツネ色♪
プラグって何年交換しなくていいんだろう?ウチのクルマは少なくとも20年交換してないんだ。。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:41.99ID:tKp2LzAb
カルテルなら隙を縫ってウリナラメーカーが安値で市場を奪えばいいのに
え?作れない??w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:48.70ID:5howmGXs
ウリナラプラグ使えばいいじゃん!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:16.79ID:OIAoc6A2
>>26
失礼な事を書くな
作れないんじゃない
使えないだけだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:54.27ID:GaJBemyQ
多分公正に取引しない委員なんだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:56.83ID:lB41Pk6V
期限が切れてから本気出してイチャモンつけるのが、いつもの韓国式だろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:46.49ID:V3bzKpHU
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘を吐き出して恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
差別主義者のチョッパリ倭猿どもそろそろシネよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:42.95ID:7Rl3VsAs
>>38
毎日毎日嘘を吐き出して恥ずかしくないのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:26:11.29ID:sjXlnW5y
>>22,31
根拠のない難癖つけて、仕事してるアピールだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:34:19.79ID:SYKndwZ5
さてこれはどこに嘘が隠されてるんだ?

期限逃したってのは絶対嘘だな。
日本を批判したいけど韓国では違法でなくて処罰できないからこういう言い訳したんだろうけど、処分ものだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況