X



【韓国】 米国が難癖つける「開発途上国の優遇」を捨てて通商圧力に対応〜農民団体、抗議デモ予定[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:27.15ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/10/20191026123255-1.jpg
▲洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官

韓国政府が世界貿易機関(WTO)開発途上国の地位をあきらめると25日、宣言した。洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は「韓国経済の地位、対内外環境、経済的影響をすべて考慮して開発途上国の優遇を主張しないことにした」として「農民の被害を最小化することができるよう政策・財政支援に関する協議を続けていきたい」と話した。この日午前、政府ソウル庁舎で主宰した対外経済長官会議でだ。

米国は韓国だけでなく中国・インドなどが宣言した開発途上国の地位に難癖をつけた。
トランプ氏は経済協力開発機構(OECD)の加盟国であり、主要20カ国・地域(G20)の会員で、世界銀行で分類した高所得国であると同時に世界商品貿易で割合が0.5%を上回る国家が開発途上国に含まれてはならないと強調したが、韓国はこの基準に全部入る。トランプが名指した国の中でシンガポール・ブラジルは開発途上国の地位をあきらめ、中国は拒否した。

韓国の開発途上国の歴史は95年WTO発足当時にさかのぼる。韓国は農産物貿易赤字の悪化、農家所得の低下、農業基盤施設の老朽化などを理由に農業分野で開発途上国の地位を選んだ。WTOの開発途上国は輸入品に高い関税を課することができ、国内生産品に補助金を支給できる。また、加盟国が合意した関税の引き下げ幅と時期調整などで比較的に緩い規制が適用される。

ところが、世界経済研究院(IGE)の司空壱(サ・ゴンイル)名誉理事長は「毎年スイス・ジュネーブで開かれる開発途上国会議で韓国代表団は少し居心地が悪かった」として「他の開発途上国代表が『なぜ韓国がここにあるか』と詰問したりした」として「韓国の開発途上国地位は国際社会の笑い種」と伝えた。

農民の反発が変数だ。農民団体は政府方針に反対するデモを展開する予定だ。農民団体の主な要求事項は▼公益型直払い制の導入▼農業予算の拡大(全体予算の4%)▼農家所得の保障▼農産物価格の安定対策▼通商・食糧の主権実現▼国務首相を委員長にする民・官合同特別委員会の構成−−などだ。韓国政府は開発途上国の放棄と関係なく、コメなど一部の農産物には例外的な保護措置を推進する計画だ。輸入米に対する513%の関税も維持する方針だ。補助金もWTO特例条項を活用して維持する可能性がうかがえる。
(一部抜粋)

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓国政府、米国が難癖をつける「開発途上国の優遇」を捨てて通商圧力に対応>
https://japanese.joins.com/JArticle/258965

関連スレ:【土一揆】WTO「途上国」返上に農業団体が反発[10/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571990843/
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 08:59:55.90ID:z6FkNA2Z
ウリナラのロウソクが火を吹くZ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:00:44.07ID:0P/PzKuv
>>1
先進国を気取りながら、優遇して欲しい時は発展途上国。

ほんと、朝鮮人って厚顔無恥の糞喰い劣等種だわ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:03:33.46ID:K9eVR6UG
>>99
<ヽ`∀´>今日もアガシが日本を抜いてるニダよ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:12:13.78ID:4vHH8gJ7
国民総卑怯者国家韓国
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:09.55ID:OZQspvR+
>>13
だから中国人も声が大きいんだね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:15:52.41ID:aU/FvAzS
米国「あん?難癖ぇ?」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:52:46.48ID:KuJd/sZl
>>1
中国への制裁が始まる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:04:19.25ID:iNUtYtbL
>>1
日本超えた言うてる国が途上国語るんか
ほんま中韓は詐欺国家
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:05:04.41ID:Hw4CzC4q
優遇を捨てることが貸し、つまりカードになると思ってる。

優遇捨てたら一人前に扱われて厳しく本則適用になるんだよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:26:51.61ID:j4r519IO
俺達は途上国にだ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:31:43.08ID:P+SGidM4
韓国は発展途上国だと自身で認識
先進国のマネするなよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:35:46.30ID:EtJ+ERQA
朝鮮人の不当な優遇をすべて奪ってしまおう。
あいつら、遠慮を知らないからな。
本当に困っている人が優遇を受けられない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:45:58.79ID:iBbE1p4N
>>1

発展途上国は高い関税で国内産業を保護する権利と他国の品種をパクる権利が
あるニダとか思ってそうだな

まあ国民性は発展途上どころか発展不能国だけどな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 11:04:34.05ID:ThfyqbJi
>>116
半人前国家の分際で先進国面する虚栄心だけは人一倍。
コンプレックスの塊が国を作ってるようなもんだからほんま始末におえんで。
つまり何が言いたいかというと朝鮮人に関わったら負け(笑)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 12:47:50.76ID:l/O/6j3w
>>15
以下だよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:07:07.12ID:d0FsQjaS
ヤツ等の論理じゃあ、「農民」の了承を得ずに進めたから無効になるんだろうなぁ〜 草
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:10:39.36ID:d0FsQjaS
>>6
正しく「精神的発展途上国ニダ!」と明言すりゃあよかったのに… アホ共が!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:14:09.91ID:d0FsQjaS
>>13
勘違いするなよ!
日本以外の多くの国はそうだよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:42:11.67ID:A8TmcGdO
  
こりぁあいかんなあw 日本が優遇を解いて米国までも正しい生き方をしろと言いw
韓国は潰れるしか正しい生き方は出来ないだろ?
教皇様が「朝鮮人は死ね 生まれ変わって人間になってから社会に出てきやがれ!」
おっしゃってたではないかあww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:02:42.01ID:P+SGidM4
後進国が先進国のマネをするから、
米国に叱られた。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:27:52.17ID:m6GHrpZM
デモやる暇があるなら働けよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 16:51:05.49ID:Lt5+mNIb
実態は「国モドキ」だけどな
群れみたいなもの
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:09:48.51ID:BVG7t4f2
>>142
大便だろ、言わせんなやwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 00:35:38.72ID:iVW2lHxU
>>22
それ
チョン思考だぞ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 00:38:50.68ID:iVW2lHxU
>>144
そっちも整形してる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 08:16:54.98ID:45ZiJi8W
  
ムンムンがこっち向いてるゾウ〜 キモイゾウ〜 
いまだに財団造ってえ〜 とか言ってるから騙されんなよ〜
金はウリ達で払うニダア〜 って言うだろうが日本が折れたという
事実が残って永久に請求来るぅ〜

文大統領が突然、日韓関係改善に積極的になった理由。アメリカの圧力と経済失速
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/文大統領が突然、日韓関係改善に積極的になった理由。アメリカの圧力と経済失速/ar-AAJuKsG#page=2
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 09:22:07.69ID:k9uxvuHB
>>142
察してやれ、戦前の日本が大日本帝国を名乗っていたから「負けられねぇ!」とでも思ったんだろ、思考レベルが小学生並みの連中が国の指導者層なんだよ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:47:17.11ID:4v1LnyQG
確かに松明の多さで大統領決めるのは発展途上国だよな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:23.07ID:N7nFCdk6
これでTPPに入れろと言うのだから恐れ入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況