X



【ハンバーガー病発症】女児の母親ら、マクドナルド前で糾弾デモ=韓国 「韓国マクドナルド不買+退出記者会見」を開催[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:04:44.96ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/r4ufkX2.jpg

韓国で女児が「マクドナルド」のハンバーガーを食べた後に腹痛などを訴え入院。その後、「ハンバーガー病」と呼ばれる溶血性尿毒症症候群を発症したとして、母親らがマクドナルドを糾弾するデモを行った。

 溶血性尿毒症症候群を発症したシウンちゃんの母親チェ・ウンジュさんは29日午前、ソウル中区(チュング)マクドナルドソウル市庁店前で「韓国マクドナルド不買+退出記者会見」を開催。会見での発言後、涙を流した。

https://s.wowkorea.jp/news/read/244334/
WOW!Korea 2019/10/29 15:46配信
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:48:20.55ID:wrhIlIuI
たまたま発症の直前にマック行ってただけで
原因がマックにある証拠なんてないんだよ
原因特定なんもやってないくせにマクドナルドに決めつけて
被害者ぶってるだけ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:24:05.42ID:Lo0MF5li
うんこ入りハンバーガー💩🍔
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:28:34.66ID:Kn2YjPxN
>>17
韓国にライセンス与えたマクドナルドが悪いニダ!
こういうことか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2019/11/03(日) 18:30:22.45ID:EO37Dna6
マックはアメリカだから余計に左派が加勢しそう
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:30:50.10ID:Yx5DVSQj
作ったのも買ったのも食ったのも韓国人だろ?
どこかに場所作って勝手にそこで殴り合ってろよ!
店に迷惑かけるな!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 18:38:54.39ID:Kn2YjPxN
>>347
法律と約束とマニュアルは破るためにあるニダ!
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:00:44.81ID:xboUlkzs
南チョン国だけにしても、ハンバーガー病とか言われるくらいには
多発しちゃってるの?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:10.96ID:Kn2YjPxN
>>350
ウリが法律守らないのは
それが悪い法律だからニダ

これはマジでパヨクや在チョンが言ってるんだってね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:01:34.44ID:AhuAEELf
ハンバーガー病なんてないわ
肉の衛生管理が悪くきちんと焼いていない
マクドナルドの品質管理ではめずらしく悪い
つまり韓国または韓国人が悪い
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:56.70ID:nkEU7+3S
マクドナルドで働いている韓国人が失業するだけの話
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:06:03.63ID:9YbSURQX
マクドナルドはとりあえず謝っとけ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:38:20.56ID:rxUXLM0A
>>1
子供の年齢書かないのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:54:58.12ID:isFLf8XJ
従業員のマニュアル無視が原因でもマクドナルドの管理不行き届きになるから
韓国に関わった時点で負けなんだよ、ご愁傷さま。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:08:42.08ID:+p+fK9op
不衛生なのが原因だろ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:25:09.89ID:pRU46xZk
デモするくらい多数の「ハンバーガー病」が発生したのが真実なら保健所に通報すべき
だろ。韓国人が得意な「謝罪と賠償」を要求するユスリ・タカリにしか見えない。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:52:52.97ID:g7Q6/E3b
けつ毛バーガー
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:24:55.40ID:6l5RYQ1J
もうこんなクレームタカリ基地外な半島は逆鎖国して外に出られないようにすべき
港湾や海岸線に機雷投下、国境線に隙間無く地雷埋設、空も半島上空から出た途端全て撃墜
多籍国軍で地上も海上も封鎖し、海域や国境こら一歩でも出た時点で撃沈銃殺
もちろん海外に出た連中、帰化した連中、背乗りした連中もまとめて半島に送り返す
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:30.71ID:/aioj/PY
ビーフパティの代わりに糞パティ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:12:35.25ID:1oMgs5Fe
直営店ならともかく、フランチャイズ店とかだとオナーが勝手に牛肉のかさ増し
とかやってんじゃないの?
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:14:06.09ID:N5x+xTgy
DNAレベルでたかり癖が染みついてる卑しい民族ですね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:16:02.29ID:J6EE47DF
>>7
やっぱりそうかw
ロッテリア食ってもダメだって言ってあげなきゃw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:02:32.06ID:rWU+kXLn
>>342
証拠が無いどころか食べて2時間で発症という地球上に無いような大腸菌の繁殖速度を
主張しているんだよ。
被害届を出された検察も呆れて起訴はできないと結論。それも気に食わないらしい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:25:28.86ID:q57+mCHU
>>43
騒いでる母親の手料理が原因なんだろうな

しかしO-157にかかるなんて最近の朝鮮人も弱くなったもんだな
エベンキ力(りょく)が弱ってきてるのか?
これは衛生的な生活を持ち込んだ日本のせいなのか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:33.76ID:VCJ3eQ6x
半島にマクドナルドなど贅沢だ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:42:17.11ID:5vPVmTF9
ハンバーガー病なんてウソだろ。

ちゃんと調べたの?
人間なら、みんながなる病気なの?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:43:26.27ID:5vPVmTF9
韓国伝統の、ウンコを薬として、幼児に食べさてたからだろ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:11.33ID:2IXU612J
ハンバガー病 はじめて聞いた
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:04:07.40ID:WC5IQUL7
東レは目を覚ませ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:04.11ID:BXUC+DpG
ウソで告訴する偽告罪が、ダントツ世界一多いんだろ。
母親の勘違いや事実誤認ではない。
はじめから、計画的なウソ告訴であると、確信している。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 18:30:05.25ID:iU93SVJu
比較的簡単に折れそうなところを狙って
カネ寄越すニダ!
裁判するより払った方が安上がりニダ!
ってやってる感じだよな

ユスリタカリ民族だからなぁ、
こいつら相手に商売する時点で間違ってるんだが。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:48:34.96ID:2nx/WSr3
撤退! 撤退!さっさと撤退! シバくぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況