X



【日韓】一橋大クォン教授「日本側がホワイトリストで一歩譲歩すれば、日韓の信頼関係は高まる」★3[10/30]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 17:50:02.69ID:CAP_USER
先週、韓国の首相が日本を訪れ、安倍首相に文大統領の親書を手渡した。28日夜の深層NEWSでは、こうした動きが日韓関係、特にいわゆる元徴用工訴訟問題を解決するきっかけになるかどうか、議論した。

自民党・松川るい参院議員「国際法の観点、つまり日韓請求権協定の観点からすれば、日本企業に強制的な被害が出ない形で韓国政府が責任を持つ案であれば(合意は)可能。日本企業には損害が出ないような形で、あらかじめパッケージができるような案で、韓国政府が主体となっている案であれば、検討可能だと思う」

一橋大学大学院・クォン・ヨンソク准教授「輸出管理の部分、ホワイトリストの部分を日本側が一歩譲歩する、そのことによってGSOMIAも韓国が譲歩するということで、信頼醸成が高まっていく。日本と信頼醸成が高まっていきますよ、だから韓国側も妥協というか、こうしましょうということで、1+1(韓国政府+韓国企業)で作っておいて、そこに日本企業も来て下さいというような形にするように韓国側の妥協を国内でできるためにも、日本側の歩み寄りがどうしても必要になってくる。そこで一番大事なのは輸出管理の問題」

また、慶応大学の西野教授は、韓国からすれば、建前だけでもいいから韓国政府が前向きに動ける形として、貿易管理運用の見直しで日本側から何らかの言質や動きが欲しいのではないかとの見方を示した。

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191029-00000048-nnn-int
★1 2019/10/30(水) 10:21:50.95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572409613/
0954バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:11.39ID:gz2YS3n2
>>941
世界一の半導体工場ってアメリカじゃなかったか?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:16.97ID:vOMXykSX
>>739

739 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 19:05:25.44 ID:snsUEyB1 [8/19]
730
だから信頼関係があった方がいいって話
__________________

裏切り者を信頼するんですか?w

韓国という

薄汚い

裏切り者には

神罰を!

韓国は 大恩人の国である 日本に

申 し訳ないことを している
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:17.75ID:7xLfMXl4
>>880
だね
文明国や先進国の常識を持ってない国だよね
日米が韓国と今後上手く付き合っていけるわけがないな
0957みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:17.89ID:qv6VWxGT
>>941
プークスwww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:29.61ID:LS4LHS07
何を言ってるだか、?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:21:41.14ID:nh6QW3W0
>>941
そもそも韓国をホワイトリストに入れてる国ってどこよw

というか、どんな言い訳しても、消えた40tの行方を説明できなきゃ意味ないぞ。とw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:04.93ID:yPS8GUc+
>>941
イエローリストの説明しろよ!!
早くしろ!!!!
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:06.55ID:Nq+Hurhl
>>941
最初からホワイト国扱いにしてないぞw クソ韓国を優遇してた
優しい国は「世界中に日本」だけ。

中国や台湾と同じ扱いになったんだから。先進国になったと
大喜びしろよ。日本に甘えようとすんな。
0970みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:12.53ID:qv6VWxGT
>>958
うち座布団ないw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:17.09ID:vOMXykSX
>>739

739 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/10/30(水) 19:05:25.44 ID:snsUEyB1 [8/19]
730
だから信頼関係があった方がいいって話
__________________

韓国に譲歩 したら 終わりです!

増長 して 付け上がって

どこまでも つけこんで くるんですよ

問題の解決には、全く 寄与 しませんよ

両国の関係が いっそう こじれるだけです

そこ、理解できてますか?

韓国人とは、そういう連中なんです
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:19.21ID:oWJ4FUcs
>>286
在日朝鮮人ってホント、お花畑やの

兵役で死ねや
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:30.07ID:Ej4LTLtR
>>960
上がらないよ。それが当然と思っているふしがあるからな。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:36.51ID:9+KT8pHP
>>139
三年間も不正輸出?してたのを知りながら
数倍の量になったの知りながらフッか水素をシコタマ売って稼ぎまくった挙げ句
今頃? 完全に日本企業は共犯だし
日本政府も三年間も見て見ぬふり
で やばくなったら『日本は不正輸出の被害者 わるいのは大韓だから規制します』

不正輸出で日本はいくら儲けたんだ?(笑)
それとも金貰ってなかったのか?
完全な『とかげの尻尾切り』
0978銀行員
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:36.98ID:UCZRt4vT
ジャップの訳の分からん水だのは一般市民にはなんの影響もないがな??

ギャクシー禁輸されてみろ日本の一般市民は怒り狂って阿部の家の前に集まるぞ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:55.06ID:XgGQFIqz
このクソガキ、日本の大学から給料もらっていても朝鮮人そのまま
だな。
どあつかましいのにもほどがあるわ。
こんな奴を雇っておくのもおかしい。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:55.10ID:dLF5QO/p
電気代の余命が大笑い 在チョンもそうなんだろ?まぁ自分さえだしw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:02.59ID:PpVLgwp9
朝鮮の日本評化が揚がる必要はさらさらないよね。

どんどん下がる方が日本の為だね。

教えず、助けず、関わらず。

3Kの法則に従え。

バカチョンども。
0988みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:14.54ID:qv6VWxGT
>>977
儲けたのはバカチョン
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:16.06ID:7xLfMXl4
>>941
どこでもマネできる、ありきたりなモノばかり作ってるからねぇ
中国や後進国に追いつかれてしまった
今後は転落していくだけだよね
0990銀行員
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:18.19ID:UCZRt4vT
>>968
不意打ちばかりするイエローモンキー専用のリストだが
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:28.20ID:Ej4LTLtR
国会の討論でなかった?
韓国の対応で、

金を借りる方が、態度がでかいって。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:48.77ID:agHeJle7
>>977
DD論にしようとしてここまでめちゃくちゃなこと言ってりゃまぁチョンとは会話できないなと思う
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:48.89ID:nh6QW3W0
>>977
切られるネタを置いとく方が悪いなw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:23:51.37ID:mEyu4vYk
>>978
お前は勿論ギャラクシーフォールド買ったんだろうな、馬鹿田w
早く画像upしろよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況