X



【日韓】一橋大クォン教授「日本側がホワイトリストで一歩譲歩すれば、日韓の信頼関係は高まる」★5[10/30]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 22:47:09.60ID:CAP_USER
先週、韓国の首相が日本を訪れ、安倍首相に文大統領の親書を手渡した。28日夜の深層NEWSでは、こうした動きが日韓関係、特にいわゆる元徴用工訴訟問題を解決するきっかけになるかどうか、議論した。

自民党・松川るい参院議員「国際法の観点、つまり日韓請求権協定の観点からすれば、日本企業に強制的な被害が出ない形で韓国政府が責任を持つ案であれば(合意は)可能。日本企業には損害が出ないような形で、あらかじめパッケージができるような案で、韓国政府が主体となっている案であれば、検討可能だと思う」

一橋大学大学院・クォン・ヨンソク准教授「輸出管理の部分、ホワイトリストの部分を日本側が一歩譲歩する、そのことによってGSOMIAも韓国が譲歩するということで、信頼醸成が高まっていく。日本と信頼醸成が高まっていきますよ、だから韓国側も妥協というか、こうしましょうということで、1+1(韓国政府+韓国企業)で作っておいて、そこに日本企業も来て下さいというような形にするように韓国側の妥協を国内でできるためにも、日本側の歩み寄りがどうしても必要になってくる。そこで一番大事なのは輸出管理の問題」

また、慶応大学の西野教授は、韓国からすれば、建前だけでもいいから韓国政府が前向きに動ける形として、貿易管理運用の見直しで日本側から何らかの言質や動きが欲しいのではないかとの見方を示した。

-------------------------------------------------------------------------
ソース 日テレ
http://www.news24.jp/articles/2019/10/29/10535066.html
前スレ ★1の時刻 2019/10/30(水) 10:21:50.95
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572430957/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:35:59.12ID:fGH/YS8N
こっちが一歩譲歩すれば韓国側も一歩譲どころか一歩も二歩も踏み込んでくるのが韓国人
とにかく汚い民族です
まともじゃないです
一歩も譲歩してはいけない
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:36:46.92ID:quq8lisM
>>943
あら、そっからですか。見落としてましたわ
仏像で何か韓国に理があります?無いでしょ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:37:29.62ID:vZgNsDrw
>>947
>>べつにどの国が韓国が正しい日本が正しいいおうが
>>約束破ってるかどうかは具体的にならないんだけど
お前のことレスに反証し、
条約を破ればどこの国が日本が正しい(韓国は信用できない)とされてこういう目に遭いますよって事例を出したんだよ
それは理解できなかった?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:38:18.28ID:quq8lisM
>>947
いや、明らかに韓国が約束を破ってる。約束を守れ。それだけだ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:38:33.95ID:B0qCttjb
土下座して赦しを乞う場面だってわかってて言ってるんだよね?これ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:38:51.18ID:mHzJgfAC
>>944
韓国が二国間の条約を守るべき根拠を示した
世界だの国連だのと言っているから
国連の補助委員会ではなく国連総会により設立された国際法委員会による条約により
韓国の国際法違反が明確だと教えてやっただけ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:41:25.11ID:iskiGmxU
何回も騙される日本ではない!
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:41:27.71ID:vZgNsDrw
>>961
>>ある特定の国がユネスコに関して法改正をもとめた事例
お前がこう述べたから、それは今やってる話と全然違うぞ対馬の仏像のはユネスコ条約に保護される遺産関連だぞって指摘したんだけど
俺がいつ「ID:wH1lS3slは対馬の仏像の件はユネスコ条約に保護される遺産関連の事を言った」と断言したのかな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:42:06.06ID:hlIWsgBr
なんで子供でもわかる論理を
良い歳の大人が分かってないの?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:43:01.74ID:vZgNsDrw
>>964
908にて俺の理屈理論がコピペされた
その次にお前が『俺の理論だと』と言った
この時点で同レス内に『上が理論だとすれば』と付け加えなければ、どのレス内ではどう見ても『俺の理論だとこうなりますよ』以外には見えないが

さて反証よろ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:43:28.00ID:wH1lS3sl
>>966
つまりきみは
対馬の仏像の件はユネスコ条約に保護される遺産関連といったけど

僕はそのつもりでいってないのに

対馬の仏像の件はユネスコ条約に保護される遺産関連だと勝手に断定して
話したということでいいの?(´・ω・`)
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:44:50.89ID:3Qmmq5KW
いままでいつまでどんだけ譲歩させる気だアホゥ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:45:11.81ID:quq8lisM
首里城全焼かー

ID:wH1lS3sl

シャクレ、死んで詫びろ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:45:20.13ID:vZgNsDrw
>>969
>>僕はそのつもりでいってないのに
誰もそんな事認めてないからな
俺は対馬の仏像を引き合いに出して韓国はされてないってソースを出したが、お前は何の関係も無い話題『ある特定の国がユネスコに関して法改正をもとめた事例』を出して場を滅茶苦茶にしようとした風に見えた
それで合ってるかな?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:46:47.37ID:vZgNsDrw
>>971
>>理論だとすればといってるわけ
それは後付けでしょ?
普通に908にて
>>俺の理論だと
>>べつにどの国が韓国が正しい日本が正しいいおうが
>>約束破ってるかどうかは具体的にならないんだけど
ってあるよね
同じレス内で言い訳してたらまだ良かったのにね(笑)
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:47:10.45ID:Tph+IOTF
最近分かったのだけど、日本って韓国から莫大な貿易黒字をあげている
だから「譲歩」してもいいわけだわ
自民党が譲歩するわけも分かる、すぐに元は取れるから
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:47:17.28ID:EMgo//xK
これだから、挑戦人と関わりたくないんだよ!って言う凄い良い例
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:47:44.09ID:wH1lS3sl
>>975
上が理論ではないならば下も理論ではない
上が理論ならば
下も理論である
どちらかは判断をしてない
僕は上が理論でないなら
下が理論でなくてもいいしそうのべてるよ(´・ω・`)
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:49:23.30ID:wH1lS3sl
結局あるバカが

お前の理論だと、
国や機関がこの国は正しいって言わなけりゃどの国がどんな約束を破ってるかってのは具体的じゃないんだよね

こう理論でもなんでもないものを理論と呼んだから

それを理論と呼ぶのならばと
理論といっただけ(´・ω・`)
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:49:44.23ID:AKRyUTiv
>>1
まだ譲ってもらえると思ってるんだな。
まったく図々しい。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:50:07.07ID:vZgNsDrw
>>979
いいえ、バカは御宅ですが

>>ある特定の国がユネスコに関して
>>法改正をもとめた事例が
>>なぜ各国が韓国を信用してない事例になるんだ?(´・ω・`)
これをどこの誰が言ったか言ってみ?
まさか自分はそんな事言ってないとか言わないよな?
俺は韓国がユネスコ条約を破ったって件を述べただけで特定の国が法改正を求めた事例なんて自分から出してないが
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:50:35.78ID:quq8lisM
>>980
要は論理なんて言ってないって言い訳か、シャクレ
0985韓国人は日本に土下座が必須
垢版 |
2019/10/31(木) 06:51:15.16ID:4ugOH7r9
問題は何のための関係改善なのかということ
日本の国益無き関係改善などあり得ない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:52:03.45ID:vZgNsDrw
>>981
え、普通に『俺の理論だと』って断言してますよね
それを理論と呼ぶのならば理論だとかそんなの後付けの言い訳ですよ
俺の理論だとって述べた後に御託垂れるのはどうなんです?www

>>980
908にてしっかり「俺の理論だと」と述べてますよね
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:53:40.30ID:4ugOH7r9
日本側はもはや対等な立場ではない
日本にとっては韓国は管理対象か管理対象外でしかない
好きな方を選べ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:53:52.71ID:vZgNsDrw
>>986
『俺が述べた』のはユネスコ条約に保護される遺産関連であって
誰もユネスコの遺産関連なんて言ってませんけどwww

え、俺がいつ過去レスで「ユネスコの遺産関連」なんて述べたのか教えて貰えます?www
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:54:12.74ID:wH1lS3sl
>>987
お前の理論だと、
国や機関がこの国は正しいって言わなけりゃどの国がどんな約束を破ってるかってのは具体的じゃないんだよね

こうこれが理論だと断定してる前提の話なんだけどね

で?これは理論である証明は逃げ続けるの?


それって「負け」だよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:54:36.23ID:quq8lisM
>>988
自分で吠えてんじゃん

>俺の理論だと
>べつにどの国が韓国が正しい日本が正しいいおうが
>約束破ってるかどうかは具体的にならないんだけど
>なんでこんな的外れな理論になるんだ?(´・ω・`)
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:54:48.63ID:vZgNsDrw
>>988
これこれこうだと述べた後に突っ込みを喰らってその後に「それはこうだった」と言い訳しても、これこれこうだと述べた事実は消えないんですよ
消えるとしたらこれこれこうだと述べたレスは間違いだったと自分の間違いを認めないとね
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:55:18.14ID:wH1lS3sl
なんでアジアを侵略戦争して
朝鮮を植民地支配した人間のクズの親父の子孫って
こう無能なんだろうね(´・ω・`)

なんか簡単に勝てるけど簡単すぎて空しくなる(´・ω・`)
親父が無能だと息子も無能だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況