X



【北ミサイル】情報の発表、日本に先を越された韓国が“苦しい言い訳”?[11/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/01(金) 12:43:33.80ID:CAP_USER
2019年10月31日、韓国・JTBCによると、韓国軍が日本より10分遅れて北朝鮮のミサイル発射情報を発表したことについて「発表が遅れただけで感知は韓国の方が早かった」と説明した。

記事によると、韓国の合同参謀本部は同日午後4時50分に北朝鮮のミサイル発射の事実を発表した。しかしその10分前に日本の海上保安庁が同事実を発表していたため、合同参謀本部が発表した時にはすでに日本のメディアでも報じられていた。

8月24日に北朝鮮がミサイルを発射した時も、日本は韓国より12分早くメディアに発表していた。日本の迅速な対応について、記事は「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を前に、情報収集力を対外的に示す目的もある」と分析している。

一方、合同参謀本部は「ミサイルの感知時間と発表時間は別だ」と主張。同部関係者は「詳細を述べることはできないが、地球は丸いため北朝鮮に近い韓国が日本より早く情報を知るのは当然」と話したという。

合同参謀本部の説明に、韓国のネットユーザーからは「言い訳が苦しい」「早く感知しても発表しなければ何の意味もない」「文政権はうそばかり。日本が先に情報をつかんだに違いない」などと批判する声が上がっている。

また「早く感知したなら早く発表するべきでしょ。しない理由は何?」「発表するかどうか迷っていたのか?」との声や、「感知したのは早かったけど、文大統領の目を気にして知らないふりをした。これが真相だろう」と予想する声も見られた。
Record china
2019年11月1日(金) 12時40分
https://www.recordchina.co.jp/b634182-s0-c10-d0035.html
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:42.32ID:SJGNt5VO
10分も遅れるってのは、実際は探知したんじゃなく、日本のニュース速報見て、それをそのまま発表しただけw

結局、GSOMIAってのは、実際はチョンの軍の方からの要求なんだよね。あいつら日本の偵察衛星みたいなモノ
何も持って無いから、一次データが得られる日本の自衛隊の情報を一番欲しがった訳。

ところがチョンの職業軍人以外の官僚や青瓦台のスタッフってのはバカしか居ないから、そういう実態すら
理解も出来ず、2012年に一度締結直前まで逝ったのを、一方的にちゃぶ台返ししたw

その後、北朝鮮の核実験やミサイル開発がどんどん進展して流石に危機感持ったクネ政権が4年越しで
ようやく2016年に締結。

そして、今更それを破棄してしまったのが更にバカのムン政権w

あいつら、WTOの脳内勝利宣言と同じで、GSOMIA=日本が一方的に自国の情報にタダ乗り出来てる片務協定
って思い込んでるから話にも何もならんw まぁ軍人も国政監査などで「我が国からの情報が30件で、日本からはたったの1件」
なんて大嘘扱いてるけどwww
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:11.85ID:OYHpVp/V
日本製のバス釣り用の魚群探知機をレーダー代わりに使ってるって噂を朝鮮高校のヤツから聞いたことがある
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:13:24.53ID:OYHpVp/V
地球は丸いから発射直後は日本のレーダーからは見ずらいのだよね

おかしいよね韓国軍
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:22:08.23ID:S81+ijLi
>>1
ミサイルが着弾してから発表しても遅いぞ乳出しチョゴリw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:04:04.78ID:AFZt8YFD
実は日本は陸上発車のものについては発射前から衛星でだいたい撃つだろうな、と言うことは把握している
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:13:21.38ID:AFZt8YFD
韓国軍は探知すらできていないのでは?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:14:11.00ID:AFZt8YFD
韓国にはイージス艦無いの?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:22:26.30ID:LEQcY7Ge
>>1
なんで日本と比較するのかと。オマエラの安全保障問題やんけ。
〇にたいの?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:24:04.57ID:BOx5NH4c
>>29
違います。
衛星持ってないから「監視衛星貸してくれ」と頼んだのです。
大うつけです。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:28:36.25ID:GusnQIiY
ほんと下チョンて自国が現在戦時中って意識無いのなww
ただ休戦してるだけだろアホウw
しかも休戦協定はアメリカと北朝鮮で結んだから下チョンは蚊帳の外w
だから停戦も両国に頼まないと実現しないおかしな国
いったい誰が戦っとんねんww
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:44:30.54ID:u3QvhVFM
>>193
>>285
ムンムンにそんな自制心があると思ってるなんてまだまだだな
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:45:00.35ID:XJjXvmq2
北がウリナラにミサイル撃つわけないから探知出来なくても全然問題無いニダ!! (開き直り)
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:47:59.73ID:mrak/j0q

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:48:33.85ID:OLLcTNJI
 


>「発表が遅れただけで感知は韓国の方が早かった」と説明した。

早かろうと遅かろうと「早い」と発表する。

情報量0w


 
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:49:27.47ID:/z0My6OB
北朝鮮は良いタイミングで打ち上げてくれたよなw
まるで日本とアメリカが頼んだみたいに
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:53:11.19ID:OLLcTNJI
 


11月23日にまた発射だろうなwww


 
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 04:57:50.55ID:rgjNn+QH
発表したら軍人が逃げられなくなるからな。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:00:10.33ID:rGy4F59z
韓国はミサイル発射した北朝鮮に怒るべきなのに、日本に探知発表負けたニダ!悔しいニダ!って?気にするポイントずれてるだろ?韓国
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:03:26.00ID:sDnUZU/N
>>620
漢字書けないの?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:03:30.13ID:gebbPQm4
いちいち反応するから北もミサイル撃つと思う無視してればいい
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:26:45.37ID://xtyBVU
>「詳細を述べることはできないが、地球は丸いため北朝鮮に近い韓国が日本より早く情報を知るのは当然」

偵察衛星を使えばいいじゃない
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:28:14.84ID:VUx989Gx
>>1
ムンムン「地球は丸かったニダ」
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:31:20.07ID:OLLcTNJI
 


>>627

一応実験だろ。
無視しても撃つだろうな。


 
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 05:32:06.50ID:VUx989Gx
>>1
北朝鮮様に事前通報してもらえないのか
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:46:43.13ID:BOx5NH4c
>>630
うさぎはあおかんだ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 06:54:12.29ID:tt8Pe/vE
政府レベルで強がりを言う国。気に入らなければ掌返しの国民性。
こんな国との関係改善を何度も行う事の無意味さこそ、日本人は深く考えるべきだろう。
「友好」と聞こえの良い言葉を安易に使う人の無責任さ。
国民として友好は望みだけど、無理に付き合って摩擦や軋轢が増えるなら距離を置くほうが賢明。
「慰安婦」などは典型例だ。譲歩と配慮の行き着いた先が、現在の無限の争いの原点と言える。
徴用工の問題化など、慰安婦の延長線上にある過剰被害者意識。
何度目なのか解らない程の「慰安婦合意」も、更に基本条約まで否定する韓国人の思考。

日本の左翼や、鳩山元総理の安易な「友好論」こそ未来に矛盾と葛藤を残す無責任な発言だと思う。
日韓両国の未来を考えれば、韓国の内政問題にも影響している自己矛盾を自覚させるべきだ。
それとも、政権が替われば政策も変わる韓国政府に、日本政府が合わせるのが正しいのか・・・違うだろ。
今回の徴用工の判決は司法だが、第三国を仲介とした二国間協議を無視し続けたのは韓国政府なのだ。
日本政府の再三に亘る要求と、その後の措置を警告していたにも係わらずだ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:32:16.70ID:OVIlJb1W
日本人が速報で知った後かよ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:14:55.73ID:w2qoL9Bv
1 他国発表の記事をコピペするだけ

2 常時監視はしてるけれど技術、精度が低くて使い物に成らない

1と2は雲泥の差、2は技術向上の可能性あり
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:34:26.43ID:+KECjH9B
もう誤報でもなんでも、韓国はガンガン撃った撃ったと言っておけば良いんだよ。
そして日本に勝ったと言えば良い、そんな愚民国家だろ?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:24.30ID:YoQhBpcD
>「感知したのは早かったけど、文大統領の目を気にして知らないふりをした。これが真相だろう」と予想する声も見られた。

感知が早かったというとこは信じるんだ?w
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 13:01:38.97ID:ZXepRFPf
>>11
地球は丸いから下朝鮮の方が早く検知できるって書いてあるじゃないか
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:46:58.31ID:/ZFETciD
当日、韓国のTwiやらニュースやら探りまくってたけど、>>1でさえかなり微妙。

16:40 自衛隊が感知し海保が船舶に向けて警報発令
16:51 NHKが速報
16:52 韓国軍が北がミサイル発射した可能性に言及
16:53 韓国メディアが速報
16:59 自衛隊が弾道予測し着弾位置を特定(←緊急速報が出ないことが確定)

実際にはこんな順番。
>>1で16:50って3分を必死で誤魔化してるのはその3分の間にNHKの速報があるから。
韓国軍は下手するとなにも感知できてなくて、
日本の船舶警報で自国で事実確認できず、NHK速報を鵜呑みにして発表してる可能性がある。
これだけは是が非でも否定したいから、NHKより早かったって言いたい。

しかも、当日の韓国メディアは
「NHKによると〜」のニュースだけだったのが「韓国軍参謀部によると」が先になったり、
4:54のニュースの公開時間が4:04に変わってたり(海保と同じ4:40にしようとして捏造ミス?)
軍の要望なんだろうが、慌てふためいて滅茶苦茶になった1時間だった。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:50:29.24ID:AKGkhYBQ
目視隊寝てたな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:44:34.23ID:GusnQIiY
大事なのは感知の早さはじゃなくて国民の被害を最小限にすることなんだけど、
クソチョンは違う基準らしいww
何千万人死んでも感知が早けりゃいいらしいww
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:08.60ID:rVELnwud
現実には車両の移動とか事前に予期できる動きも無しにいきなり落ちて来るんだろ
当然最初に落ちるのは一番近い所だろうから一番先に知る事はできるよな
羨ましいぜ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:11.20ID:s6+e7Ohv
>>4
都合が悪くなると必ず嘘をつくな朝鮮は
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:48.94ID:LE4Ap/Ta
>>105
パク・ゲリッシュに見えた
ちゃんと言うだけで勝手に色々なフィルターがかかってしまう
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:52.34ID:LE4Ap/Ta
>>164ネットバンキングとか仮想通貨みたいなのをハッキングされて、かなりの金額が北朝鮮に流れたとか言ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況