X



【文大統領】「独島海上墜落と同機種ヘリコプターの安全性確認」を指示 患者を陸地の病院に搬送するために離陸し、2分以内に墜落[11/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:54:35.44ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、前日夜に独島(ドクト、日本名・竹島)付近の海上で発生した消防ヘリコプター墜落について同機種ヘリコプターの安全性の全体的な点検を指示した。

この日、コ・ミンジョン青瓦台(チョンワデ、大統領府)報道官は「文大統領は119救助本部所属消防ヘリ墜落と関連同種ヘリコプターの安全性についての全体的な点検をするよう指示した」と述べた。

前日午後11時30分頃、独島近くの海上で患者搬送中の中央119救助本部所属EC225ヘリコプター1機が墜落した。当時ヘリコプターは患者を陸地の病院に搬送するために離陸したが、2分以内に墜落したものと推定される。

ヘリコプターには患者・保護者・消防救助隊員など7人が乗っていて、軍と海警は艦艇と航空機を投入して調査中だが、まだヘリコプターや搭乗者は発見されていない。墜落したヘリコプターは2016年に導入された仏ユーロコプター社のスーパーピューマ(SUPERPUMA)EC225だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/259176?servcode=200&;sectcode=200
ⓒ 中央日報日本語版2019.11.01 16:25

関連
【島根県・竹島】独島付近で墜落ヘリの胴体部分発見 7人の安否は不明=韓国[11/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572596825/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:55:44.69ID:yS20Ixs+
ヘリコプターじゃなくて、おまエラが欠陥品
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:23.58ID:ECTlVMHF
玄関開けたら2分でご飯ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:58:12.68ID:o71iRNfr
韓国人てなぜか「金属は劣化も磨耗も腐食も変形もしないからメンテナンスは必要ない」って思い込んでるっぽいんだよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:59:29.61ID:bpC2A2vd
日頃整備もしていないのだろう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:59:55.83ID:7VDQu5ts
>>1
ケンチャナヨケンチャナヨwww

海に堕ちたなら泳げば良いだろwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:14.00ID:Ji8KfGvp
何を運んでいたん?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:20.17ID:oLgkYKx3
EC225を救助用ってあの国にしてはちょっと贅沢過ぎじゃね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:28.29ID:k3zWIek3
使う機が良くても韓国人によるメンテナンスが地上最低だからアカンわな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:47.54ID:k3zWIek3
良い韓国人が7人生まれた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:10:03.51ID:axexJ0QF
>>10
在日であることを隠さない点は評価
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:24.56ID:mAihtbK6
>>4 ステンレスの食器使ってるからだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:18:58.71ID:XAX3Ctl/
関連同種ヘリコプターの安全性についての全体的な点検をするよう指示した
といっても、ヨーロコプターEC225は韓国内で数機程度。ひょっとして墜落したのが
最後の1機かも。
ま、下チョ―センのヘリと言わず、すべてが危険だが。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:20:08.62ID:buNRyrIv
チョウセン人に殺された

日本人漁師の祟り  
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:20.28ID:824Iqou5
前も海軍だかのヘリが墜落してなかったっけ


ローターだけが飛んでいった動画が失笑モノだったけど(´・ω・`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:47.23ID:TC1oqlUT
ジャップが撃ち落としただの何だの吐かしてた奴がいたはずだけど、息してるか?

大して上空でも無いから燃料凍結は有り得ないから、故意かどうかは分からんが、整備不良でほぼ確定。

ここからどういう論法で日本のせいにするのか、少し楽しみだ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:10.66ID:dWPKK4Iu
祟りじゃ、ビッグ・モロー様の祟りじゃ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:27:53.89ID:4CcXflet
ラーメンができる前に墜落か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:29.62ID:XAX3Ctl/
チョチンチョンチョンチョン
焼肉焼いても、ヘリ焼くな ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:29:19.11ID:19DQK7Q3
ヨーロッパの優秀なヘリコプターもキチガイ犯罪者チョソニンが整備すればただのボロになるニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンは飛車で十分ニダヨ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:00.81ID:Uv6DDADR
2分以内に墜落
カップ麺ガ出来ないよ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:25.09ID:dj9wDlh+
>>10
なんかやけくそじみて可哀想だね
お前ら惻隠の情けが足らんのでは
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:30:32.72ID:60YrMCKY
例の脱出ポッド付けておけば…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:31:18.62ID:BOf1C9Vl
朝鮮人が運転・操縦して良いのは、一輪車だけ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:32.51ID:32XM3Ef+
ヘリコプターは意外と落ちる事が多い。
冷静さが欠けるとあっという間に事故る。
だけら、韓国がどうこうというのは
関係が薄いように思うな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:32:39.52ID:tcsRoQ9i
>>4
チョウセンヒトモドキのくせに、世界一優秀なミンジョクだと思っているぐらいだから、当たり前に頭がおかしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:34:33.68ID:k9vmWdeL
AFPで映像見たが竹島のヘリポートから堕ちたみたい
照明弾や船舶が竹島周囲をぐるぐる回転
こいつら馬鹿じゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:35:46.33ID:+ISZrKYF
大統領ってこんな個別事案まで面倒見るのか大変だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:38:42.81ID:Ny7EpT+b
Wikipediaの記事

>韓国消防、捜索救難向けに1機が消防庁で運用されていた[3]が、2019年10月31日、竹島近海に墜落した[14]。

1機しか持ってなかったんじゃないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:44:02.62ID:mzbhAS32
天罰でしょうな。

災いは、続く二だよ。

Coming Soon♪

(。-∀-)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:44:46.11ID:XAX3Ctl/
>>46 文ちゃん、他の先進国と同じことを言ってみたかった。
{関連同種ヘリコプターの安全性についての全体的な点検をするよう指示した」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:45:25.25ID:g0ROFqCU
>>10
日本人:『興味ねーよ (゚д゚)バーカ 』
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:46:32.14ID:g0ROFqCU
>>30
『整備員に化けた日本人によるテロ行為』だと思う (´・ω・`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:39.12ID:UH8eaciA
ざまあの一言しかねえわ
どうせなら島に墜落して、不法占拠のチョンども道連れにすればよかったのに
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:47:41.19ID:g0ROFqCU
>>46
また購入すれば無問題だな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:30.92ID:mzbhAS32
もー操作できない
みんじゅくは、
ドローンで我満するべき。
ヘリコプターなんて、
10年早い

(。-∀-)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:48:43.16ID:g0ROFqCU
で、犠牲者は出たのか⁈

二分後に墜落なら、大したコトなさそうだが⁈
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:49:01.85ID:caW1JzI0
バカチョンの安全対策って笑える

www
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:50:20.77ID:YwD6qffE
>>1
日本のせい
海猿はなにやってたんだ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:52:58.10ID:YrovkIgW
竹島から200メートルって近いな
泳げるんじゃないの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:53:38.46ID:UH8eaciA
>>60
落ちたのは韓国人だよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:01.19ID:PtfpMduf
ん、離陸?
海上じゃないの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:16.80ID:gTMVnn3p
新型のスリオンか?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:58.16ID:T3FyQs40
>>1
たいして面白くないな。
次。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:57:06.73ID:YwkQ9V+/
消防が「119」って日帝残滓じゃねえの
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:02:31.70ID:DM+FcMQ9
カラオケの準備でもしとけ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:08:58.12ID:IpcCbTEj
海上で救助する場合当たり前だけどホバリングしてロープで吊り上げるんだよな?
どっかの消防庁のヘリみたいに患者を落とさない様になって
ヘリ事落ちてたらいかんな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:09:54.12ID:iKtKlXkM
回転翼しかない基地に、固定翼機の部隊派遣して
固定翼機整備した事がない連中に整備させたら…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:10.86ID:Cid7AETK
ひとりを助けようとして、7人死亡。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:11:33.76ID:rvmWbqPb
>>60
服を着て泳ぐのは想像以上に大変ですよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:16:52.99ID:F+9hKYz4
日本の領海で何やってんの
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:19:33.28ID:iMbn606n
>>1
そーいや沖縄の小学校に落ちたヘリの窓も、整備は大韓航空だったよなー。

>>5
3年も使ってたら整備次第で別物だろ。

>>32
ラーメン落としたから慌てて飛び込んだのかもよ

>>52
それ日本の造船でなかったっけ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:53.88ID:WUfgGe4P
昔は固定翼機落ちてたけど、ここ数年は回転翼機が多い気がする。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:59.02ID:ewVXiw6k
何運んでたかの方が、気になる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:26:41.63ID:ot0Sld5k
このユーロコプターは韓国の消防当局が導入したもので、
導入初日の試験飛行中に墜落死亡事故を起こしたのと同型機ですね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:30:30.23ID:iKtKlXkM
>>90
昔はって、スターファイターとかの時代の話か?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:31:02.17ID:4LJLmJVz
これは世界大統領
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:32:59.19ID:XUwE4Abv
軍事は興味あるけど、韓国の場合は・・・w

どうせロクでもない理由で墜落したんだろうなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:33:52.79ID:A25Aev0n
>>10
クソチョン地球から出て行け
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:20.23ID:I1n+Wkeq
まーたローターだけ飛んでったんだろ
前回はフランス製部品のせいにしてたけどなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:46:52.69ID:Ink/X4Kt
注:泳ぐと死にますw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:47:12.52ID:7WG4m74t
日本の神の怒りかうからだよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:32.31ID:54+FRIe4
ショートコント「ヘリコプスミダ」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:16.19ID:lkQeJ0MQ
朝鮮人に朝鮮ネコ車以上の乗り物は自殺行為
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:44.29ID:ruiMq+Kg
自称先進国の日常
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:52.69ID:lInfHUPK
>>11 早漏でイクのも2分以内。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:55.11ID:CdkYzQdH
ケンチャナヨー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:54:43.42ID:W5PwGpnq
整備できない道具使うな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:43.37ID:THF5kTVf
墜落するのは当然でしょう。だってニダコプターなんですもの。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:59:57.45ID:THF5kTVf
日本の領海領土で好き勝手な無法の限りを尽くしたからでしょう。これを天罰と言います。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:05.09ID:+Jds3kDd
「機械は嘘を付かない」って言ったよなw

問題は人間の方じゃないの???
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:17:54.57ID:4iTrIQqt
日本領海の竹島近海で密漁中の漁船員が指切断
漁船で竹島まで運ぶ
竹島ヘリポートに韓国消防ヘリ着陸
負傷者と乗せて離陸しようとしたらヘリポートからずり落ちる
往復分の燃料無かったニダ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:16.34ID:YzOxuBhA
かーっ!なんちゅう、良い韓国人なんじゃ!ナマンダブ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:45.88ID:HjuMr8J/

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:31:04.21ID:Nnl1Rs3i
サイドブレーキを解除してなかったんじゃね
とこれでヘリにサイドブレーキあったけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:03.10ID:/prrtgso
>>1
スリオン・マリオン、どうした?
ローターパージ機能付いてる高性能ヘリ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:37:39.76ID:EMAD7Nsa
馬鹿だなぁ。救助中のヘリに北朝鮮のミサイルが当たったって言えばいいのに。
当たらずも影響を与えたとか、いつもの様に時間軸無視で大声で言えばいいんだよ。
一発は韓国のヘリに当たって、もう一発は首里城に当たったって日本も協力したるのに。
作戦名 ケンチャナヨ001で遂行すれば良かったんだよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:40:34.09ID:jsRF6vZj
>>10
お前の祖国はお前らにそんな期待してないぞ
それどころか嫌ってるのに必死だなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:44:03.51ID:EMAD7Nsa
>>118
飛べるよ。韓国が採用しているヘリは全機が海上を飛ぶことは出来る。
ただ塩害防御機能とかは施されていないので運用が出来ないだけ。
竹島で訓練してた映像にもヘリから特殊な部隊が降下してたように
海上を飛ぶことは出来る。使用後に塩害防御されている海自ヘリ以上の洗浄が必要。
それが履行されている保証はないので基地が海沿いとかだと腐食が進んでた可能性も大きい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:53.69ID:/9RIzFuO
>>77
それは本人たちがなじんでるならどうでもいいだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 20:51:41.43ID:w0GiQ4rf
アベのせいニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:35:00.89ID:SMgSfiF4
>>46

多分関連同種の「同種」って
同じ機種って意味じゃなくて
同じ用途って意味じゃかいかな?
あいつ等の言葉なんかおかしいし・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:00:10.92ID:uJFggpDe
>>10
見つかってマズいものでも積んでたのか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:02:43.91ID:uJFggpDe
>>30
ちゃんと燃料入ってたのかね?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:06:32.97ID:uJFggpDe
>>44
オールステンレス製のヘリコプターなんて重たくて飛ばないよ。チョンは馬鹿だからそんな重量計算なんてする事知らないだろうけど。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:06:48.35ID:Ny7EpT+b
>>117
「機械は嘘を付かない」はP−1のエンジン開発プロジェクトマネージャー(IHIの人)が
言ったのをパクったんだよ。
まず間違いないw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:09:18.28ID:uJFggpDe
>>69
犬肉は食う癖に犬以下じゃねぇかよ。
0146バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:17.10ID:Bv7y+wL2
>>143
というかモーター動かなくね?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:14:05.98ID:Ny7EpT+b
>>138
記事の1行目は「同機種」ってなってる。
ムンが1機しか無いって知らなかっただけなんじゃwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:16:54.96ID:uJFggpDe
>>146
チョンには説明しても理解する知能がないよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:26:13.21ID:TY84FnYv
>>1
> 【文大統領】「独島海上墜落と同機種ヘリコプターの安全性確認」を指示
>患者を陸地の病院に搬送するために離陸し、2分以内に墜落

チョーセンコント: ヘリコプター
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:34:26.96ID:kcRnKyUl
整備の問題だろうなあ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:41:13.35ID:4TrF5Q4Y
ステンレスの入れ物で

飯食うのは うちの飼ってる犬w

人間は焼き物で頂くだろ   な〜チョーセン諸君

海風の塩害は意外と大きい メンテが重要よ 
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:43:00.72ID:SWpjgGUI
島民を殺した呪いかな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:49:16.66ID:dfD1FrmK
さすが韓国クオリティ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:00:18.68ID:HLJ7dN+F
>>1
またプロペラだけ飛んで逝ったんだろなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:01:21.72ID:sU+YakFc
>当時ヘリコプターは患者を陸地の病院に搬送するために離陸したが

要するに
漁船の怪我人→竹島へ上陸待機→竹島ヘリポート→半島の病院へ
という段取りだったのかな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:03:49.63ID:7aE2NPF7
やっぱぁ 共食い修理が原因かね?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:04:38.72ID:T2vUVTkr
普通に整備不良じゃね?w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:08:05.49ID:T2vUVTkr
>>13
単に古い機種は整備不良や保守部品不足で運用出来なくて、倉庫の肥やしになるしかないだけでは?w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:08.45ID:sU+YakFc
ユニットコスト:1,200万-1,300万ユーロに加えカスタマイズ費が200万-300万ユーロ(2004年)[1]

EC225って一機15億円とか20億円とかするものなんだね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/01(金) 23:15:57.51ID:ByOvr2Mj
飛び立って2分で墜落って移動推定距離そうとう狭いだろうに、で一日かけても墜落場所を発見出来ずって破片も物品も何も海面に浮かんで無いの?
ゆっくりとヘリが壊れることなく海面に墜落したけど全員泳げずそのまま沈んでいったとか何だろか。でもそれだと落ちる前・沈む前に無線で通信できるだろうしなあ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:32.89ID:t9GqzpZy
同機種って、国全体で2台しか所有してないんでしょ?
もう1台を点検って素直に言えないかな・・・
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:17:00.76ID:8S23pQ18
>>164
あいつらは朝鮮人である

これ以上の理由が必要か?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 06:35:44.67ID:yK9oCPKz
夜のヘリコプターって操縦難しそうだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:54:42.34ID:tpFfQa2A
文乏神wwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:26:08.94ID:W6UAYm/8
ヘリコプターは整備や保守点検、交換部品に物凄く金がかかるからな。パイロットや整備士の育成にも時間と金ががかる。
0174バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/02(土) 08:28:18.13ID:qo+lyuT8
>>170
夜間飛行は大体危険だぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:33:57.63ID:By/alfMU
ムンちゃんの竹島上陸を楽しみにしてる。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:40:35.08ID:IuOjEWXt
整備してこれなんだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:37.40ID:CVM1e3ou
>>175
やかましいわいっ!w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:19:38.87ID:W5G10bPm
購入後3年とかだと大規模整備も本当なら履行されてる機体だと思うけど
その時に正規品じゃなく韓国製の似て非なる部品が取り付けられていたら墜落するな。
海軍用のヘリでさえ試作品の部品の焼入れが不十分で墜落するレベルだからな。
普通は試作だとオーバースペック品が付けられて試験を行い品質管理するんだが
試作からバリバリ手抜きがデフォの国で定期点検とか死亡フラグしか見えない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 10:43:10.07ID:C/wuzq5E
謝罪と賠償を要求するニダ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:00:28.86ID:9HTZEgQz
ウルトラマンだって3分はもつのに、なじぇに2分しか持たんのかニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:36:26.43ID:RTxkzYjz
死んだチョンコは良いチョンコw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:38:15.21ID:41RStCid
ノリが北の将軍様的になってないか?w
南チョン大丈夫なのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:52.90ID:h0ZX6IMS
操縦技術が問題なんじゃねえの?
おフランス製のヘリが悪いわけないじゃないの!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況