X



【韓国】 「日本人として深くおわび申し上げる」〜日本人教授、東学農民軍大虐殺の歴史を「謝罪」[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/01(金) 23:41:18.90ID:CAP_USER
[アンカー]120年余り前、日本軍討伐隊が全南(チョンナム)羅州(ナジュ)で東学農民軍2千人余りを虐殺した事実を知っていますか?当時の日帝虐殺について日本人元老歴史学者が初めて謝罪しました。キム・エリン記者が報道します。

[レポート]1894年、役人の不正腐敗と朝鮮を狙う日本勢力に対抗して憤然と立ち上がった東学農民運動。農民軍は羅州占領のために執拗に攻撃しましたが、ついに意図を成し遂げられないまま
羅州に降りてきた日本軍討伐隊に追われることになります。

日本軍は羅州に本部をかまえてチョン・ボンジュンなど東学指導者を収監する一方、処刑場で2千人余りを虐殺しました。

日本人元老史学者、井上勝生(いのうえ かつお)教授が東学農民軍の恨が漂う羅州を訪れ、当時の残酷だった討伐作戦について謝りました。井上教授は日本軍が最後まで抵抗する農民軍を銃刀で無慈悲に討伐したと頭を下げました。

井上勝生/日本北海道大学名誉教授[録音]「残酷な討伐の歴史、そしてそれを発掘する責任を全うしないことについて日本人として深くおわび申し上げます。」

国内研究者も日本元老教授の謝罪が羅州東学農民運動の意味を振り返る契機になると期待しました。

パク・メンス/円光(ウォングァン)大総長[インタビュー]「帝国主義日本が私たち民族に加えた植民支配に対する責任と反省の中で最も内容が忠実な、そのような謝罪であり東学農民軍虐殺に対する責任を認める最初の謝罪だ」

慰霊塔を建設しようという井上教授の提案に羅州市も共感しました。

カン・インギュ/全南羅州市市長[インタビュー]「犠牲になった東学農民軍を慰める慰霊塔建設を韓日市民が手を握って一歩一歩進むことになります」

全北中心に進められてきた東学農民運動記念事業が羅州を中心に全南地域でも本格化するのか注目されます。

KBSニュース、キム・エリンでした。

ソース:KBSニュース(韓国語)日本人教授、東学農民軍大虐殺歴史に「謝罪」
http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4314706
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:36:21.97ID:5j8Ey98P
素晴らしい
日本人の鑑だ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:55:46.31ID:OOLeszCb
とっとと死ね、嘘を吐くゴミクズ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 15:59:05.32ID:JEHizsGs
>>629
いくら日本人が嘘つきのゴミクズでも死ねは言い過ぎだぞ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 16:03:46.28ID:OOLeszCb
>>630
いい加減、ぱよぱよ朝鮮豚の嘘は聞き飽きたんだよ、豚が
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:02:21.19ID:BvTg442H
【韓国】 「韓人として深くおわび申し上げる」〜韓人教授、ライダイハン、ソンミ村大虐殺の歴史を「謝罪」[10/31]
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:29.00ID:bhFljOs7
併合じゃなくて皆殺しにして駆除すべきだった
世界の皆さんごめんなさい
汚らしい害虫増やしちゃって…
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:59:49.42ID:hPG34AgP
当時の朝鮮は皇帝が主権者
朝鮮政府に頼まれたらそれは治安出動みたいなもんだわな
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:06.00ID:CLey+hEZ
映画化と裁判が決定!
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:27:58.65ID:3jXqr5kR
謝罪は自己の言動に対してのみ行うことができる

他人になり替わって行うことはできない
それは偽善、まやかし、侮蔑である。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:10.50ID:BbkfyijX
>>1
なんで朝鮮人は日本人になりすまして自演するんだろう?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:35.60ID:GV2S8H9Y
日本人に対する虐殺についても触れろよ
売国奴が、
0642エラ通信
垢版 |
2019/11/04(月) 20:08:29.04ID:ahlrnVme
井上勝生工作員は以前からこういう主張をくりかえしているが、史実はこう。
140305【朝日新聞】井上勝生「日本軍は東学農民軍をことごとく殺戮した」…東学農民戦争を掘り起こす

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/03/05(水) 12:07:44.00 ID:7pV7WXxX
朝鮮人に都合の悪い、こういう事実はいっさい書かないんだよなwww

全琫準らが第二次蜂起を起こしたときには、日清戦争は既に大勢を決していた。
農民軍は全羅道に逃げ帰り、全琫準らは淳昌で再起の機会をうかがっていたが、
1895年初頭に捕えられ、漢城(ソウル)で処刑された。
井上馨日本公使は全琫準の人格に共感し、朝鮮政府に処刑しないように要請していたが、
朝鮮政府は井上が帰国している間に、処刑を執行した。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:18:55.76ID:xr3f91r0
甲午農民戦争(東学党の乱)とは・・

『閔族一派専横の時代』の

内政の腐敗、貪官汚吏の収賄、などに対する

いわゆる朝鮮に起こった「百姓一揆」ですね
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:28:29.54ID:mXVkk98z
>>1
朝鮮人が日本人のふりするのホントにやめてもらえますか
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:55.37ID:C6e3wOLJ
謝罪として韓国人にサンドバッグにされて殺されろよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 03:52:15.87ID:y7K+Yj7/
>>642
史実はチンイルパ! 史実はネトウヨ! 史実はパンチョッパリ!
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:43:55.20ID:JiQGAlYY
韓国を虐げた悪行の史実はまだまだ埋まっているよ
これからも発掘されるよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:13:50.94ID:ow9BBpKw
井上馨が日本に帰ってるうちにどさくさに紛れて朝鮮政府が処刑した事件
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/07(木) 10:06:06.84ID:ow6wlkbb
背乗りと反日帰化が敵国民とグルになって嘘ついてるスパイ活動じゃん
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:42:34.71ID:+8GhgbIq
>>1
こいつは鳩山か?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:38:14.69ID:yrUKzxP8
>>210
超時空大日本帝国まであるのか・・
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:43:32.88ID:yrUKzxP8
>>651
外観誘致罪適用でいいよなコレ
見せしめくらいがちょうど良い
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:56:25.35ID:yAHO8GNk
自分がやられたわけでもないのに同じ人種/民族だから謝れってのも、自分がやったわけでもないのに同じ人種/民族だから謝るってのも差別

人種や民族に拘りまくる輩は差別主義者だよ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:21:30.79ID:kLqWTwVq
国軍の武器を勝手に持ち出したり、日本人巡査を虐殺したりする暴動だった割には、暴動側の盛った資料でも数千人の死者で済んだらしい。天安門より少ないな。
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:51.66ID:LB/Q4Txi
なんだこのボンクラ売国教授   大学からつまみ出せ
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:53:48.13ID:ZMAi7Wrx
>>4
結果的にトラブルメーカーなんだよ。てかそれが目的かも。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:04:49.35ID:asGVSN+I
井上勝生とやら、風貌が和田春樹と似たり寄ったり。
理不尽なまでに韓国に肩入れするヤツは、容姿に決まりがあるらしい。

wiki読んでみたが、朝鮮人は虐げられても支那にはいっさい文句は言わないのな。
日本にも思惑はあったと思うけど、独立を提案した日本は恨まれ続け、
いまだにPM2.5で迷惑かけてるchinaにはだんまり。そりゃ、属国がお似合いだな。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:41.09ID:MN7FHfcd
今の朝鮮人が主張してる様々な旧日本軍による虐殺が本当だったら今の朝鮮人は存在しないだろうよwww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:33.64ID:gl7xkIfG
>>1
お前
いつから日本人代表になった?
勝手なことするな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:53:38.66ID:+5Nz81Ey
日本人は暴徒のコリアン農民殺されろと
ふうん税金泥棒学校の税金泥棒学者が
ジャパンヘイトとはねえ。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:59:32.27ID:94K7SbhF
聞いた事もない話しをまた作り上げたか
大学教授なんぞ金で頬張り倒せばなんでもやるわw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:11:12.89ID:B6++ANMy
また朝鮮人をミスリードしようとする。

もうやめてく、、、いやもっとやっていいよ。

はやく朝鮮人と断交したいからね。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:57.63ID:ZAMq05uH
こいつ本当に日本人か?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:24:28.38ID:yaq7bTr0
だからウソはもうあきたから。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:26.49ID:PiM4sXn9
残虐行為は、朝鮮妃。
止めていたのが、井上だよな。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:31:01.76ID:t3E8Uw1P
あー、日清戦争の原因か
戦争つーか、内乱ね
鎮圧するだろそりゃ
清が悪いんだからその後で独立させて内政改革にも協力しただろ
感謝されるならまだしも謝る通りは無いさね
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:17:57.81ID:o8pNjFma
いくらなんでも、東学党は関係ないだろ。大院君は清朝に出兵を依頼したのであって、
日本側に出兵の記録はない。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:19:29.73ID:XMFrezUJ
大虐殺wその割に人死んでねえな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:53.13ID:3sL8+EVh
この手の金目当ての外患誘致は放っとくと慰安婦二の舞になるぞ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:53:30.72ID:hk/52afq
日本人としての部分が嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況