X



【国内】 「韓国の強姦と売春の文化は世界中で有名」〜奈良県安堵町議員、また韓国への差別的投稿★2[11/01]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 18:15:50.05ID:CAP_USER
 奈良県安堵(あんど)町の増井敬史町議(61)が自身のフェイスブックに「韓国の強姦(ごうかん)と売春の文化は世界中で既に有名ですね!」(8月)などと投稿していたことがわかった。町に苦情が寄せられたと連絡を受け、10月30日にアカウントごと削除したという。増井氏は「表現に行きすぎがあった」と話している。

 増井氏が取材に明らかにした。増井氏によると、8月の投稿のほか、10月には在日コリアンの生活保護受給について「日本にタカることが目的」などと書き込んだという。増井氏は「注意喚起のつもりだった。不快な思いをした人がいるなら申し訳ない」と話した。議員辞職は否定した。

 増井氏は町議1期目の昨年1月、特定の国会議員を在日コリアンとフェイスブックに書き込み、「股裂きの刑にしてやりたい」などと投稿。これが問題視されて議員辞職したが、今年4月の町議選で当選した。

ソース:朝日新聞<町議、また韓国への差別的投稿 「注意喚起のつもり」>
https://www.asahi.com/articles/ASMC162Q3MC1POMB00W.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572622070/
★1のたった時間:2019/11/02(土) 00:27:50.72
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 36分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況