X



【韓国】 日本旅行ボイコットで韓国航空業界に730億円被害
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/12(火) 08:58:10.93ID:CAP_USER
韓国航空協会は11日、ソウル市内で政策討論会を開き、
日本旅行ボイコットによる路線減少などで10月に韓日路線の旅行客が前年同期比で43%減少した点を挙げながら、
国際線の被害額は年間で7829億ウォン(約732億円)に達するとの試算を明らかにした。

9〜12月の月平均旅客見通しと国際線平均運賃に基づき算出した数値だ。

同協会は過去の中東呼吸器症候群(MERS)流行や世界的な金融危機の当時と同様、
航空業に対する政府の政策的支援を要求。航空燃料の関税一時免除、空港施設の使用料減免、
航空機への投資の税額控除、航空機導入時の政府による保証支援などのアイデアを示した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/12/2019111280005.html

【韓国】 日本旅行ボイコット、旅行会社の業績が急激に悪化、代替先なく需要減る、希望退職募集も★6 [11/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573372415/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:35.56ID:sNASMGww
>>935
超汚染人を純粋酸素に漬けてみようぜ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:50.43ID:rvEvJdnx
確かに 直ちにチョンオフをしないと死ぬぞっっっっっ バカチョンwwwwwww
0955猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:51.16ID:bXksbv7K
>>938
一発目がそれかw

ちょっと870見てやってくれよw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:05.90ID:oZl4xE+0
これで反日と嫌がらせを止めたら韓国人じゃねえな
どこまで根性あるか見せてもらいたいねw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:54.39ID:GQfKQ770
まだ、序の口だろ。
やはり期待は韓国LCCの倒産、旅行業者破産の報道。
まだまだだ。首を長くして待っているよ。
0966チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:19.49ID:aBO5DGyi
730億円って日本だと普通のように見えるが
韓国では高い金額なんかな

まあ、この程度で潰れて大騒ぎになった会社あったけど…
保険積み立ててないわ 無理すぎるプラン募集されててやばいわで
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:37.50ID:kpi+lgWO
チョンコロは巣から出てくんな
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:38.08ID:jAXtdb0B
>>865
無傷ではないと思うぞ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:42.61ID:m5EB9EDp
全体の0.1%くらいの部分が100%から1%に減っても
全体の0.1%が0.001%に変わるだけだよ
つまり、カスはカスということ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:49.42ID:riE8JH8f
LCCに取って日韓線が一番利益率がよくてリピート率も一番高かった
それがいまでは一機に数人しか搭乗していない場合もあるらしく財政基盤
の弱いLCCからやばくなる、バンコク・マレーシア・インドネシアなどの長距離
路線開拓するつもりらしいが機材変更が必要になり日帰り出来なくなるので
搭乗者数/飛行マイルの比率が激減する
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:02.60ID:0I+Mmk01
>>968
かすり傷にもなってないしなぁ
ぶつけちゃったアイテテくらいが妥当かと
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:20.18ID:cb9Yzote
韓国は航空会社が多すぎる
1社に統合するべき
0982みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:38.80ID:94nORLup
>>910
脳内ではアサヒが売上1パーしかなくなったんだろうね。
ヤバイ奴だな。さすが安藤に見捨てられる才能があるねw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:14.48ID:riE8JH8f
旅行業界の人間だけど韓国ボイコットをり香港の治安悪化のほうが大問題
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:39.98ID:jAXtdb0B
>>974
紙の端で指切ったくらいはあると思ってる
0990みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:59.31ID:94nORLup
>>909
またセルフってしまうん^^
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:10.20ID:QFV/Ax3Z
>>1
セルフボイコットでブーメラン
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:56.37ID:ZGokL2HH
一旦手放して余所に取られた発着枠は取り戻せないから
残念w
0996みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:31.65ID:94nORLup
正社員になれない↓
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:00.51ID:MgndYGh7
>>993
離着陸の回数多いと整備期間みじかくなるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況