X



【韓国】「文政権の南北統一論は幻想」 前統合幕僚長と国際政治学者が指摘[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/13(水) 02:37:12.18ID:CAP_USER
GSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄の行方が議論を呼んでいる。韓国は近頃、アメリカに配慮してか日本に擦り寄っているが、泥沼の日韓関係は改善するのか。第五代統合幕僚長として自衛隊を指揮した河野克俊氏と、外交・安全保障が専門の村田晃嗣氏が徹底討論。

※本稿は『Voice』(2019年12月号)河野克俊氏&村田晃嗣氏の「『専守防衛』を再考せよ」より一部抜粋、編集したものです。



大陸国家と海洋国家の狭間に立つ韓国
【河野】 日韓関係は「戦後最悪」といわれていますが、両国の関係はこれまでも不健全な状態でした。韓国がつねに歴史問題をもち出してくるのに対し、日本は自主規制をしてきた。

しかし、言うべきことを躊躇してはなりません。一時的に摩擦は起こるでしょうが、中長期的な観点から日韓関係を展望すれば、乗り越えなければならない壁です。

統合幕僚長を務めた私の立場からいえば、昨年10月に韓国が自衛艦旗の旭日旗を掲揚しないよう求めたことや、同年12月のレーダー照射問題は決して看過できません。

もちろん、われわれは韓国側の不条理な要求に屈することはありませんでした。

現在、韓国国内では「文在寅政権の反日は行きすぎではないか」との声が噴出していますが、日本側が毅然とした対応をみせたことで、こうした反応が出てきたのだろうと思います。

【村田】 日韓で摩擦が生じていますが、大きな視点でみたとき、韓国がいま岐路に立っている側面もあるでしょう。

韓国は日米と共に海洋国家として生きていくのか、それとも中露と組んで南北統一を前提とした大陸国家として生きていくのか。文在寅政権は後者を選びかねないのが現状です。

もう1つ、日韓の力関係の変化も影響を及ぼしています。戦後長らく、経済的に日本のほうが圧倒的に強かったのが、いまはある程度フラットになりつつある。

韓国では対中依存度が高まり、相対的に日本の重要性が低下していることもあるでしょう。

こうしたパワーバランスの変化について、日本は十分な配慮と理解をもち併せているという姿勢を、国際社会に対して示す必要があります。

文政権はリアクションを起こさないかもしれませんが、韓国の一部の世論が好意的に動く可能性があるのではないかと思います。

また、海賊対策のような、北東アジア以外での日韓協力は、粛々と継続していく必要があるでしょう。

※続きは元ソースでお読みください。

ソース
WebVoice 2019年11月12日 公開
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/7034
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:38:58.19ID:+hfoS4KO
統一は無理だけど併合はあり得る。
もちろん北に。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:40:14.54ID:Iqy2z0RX
黙れ!

ブレーキかけるな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:40:33.11ID:1uEMtWts
 
バカチョン脳の文在寅は、救いようのないバカなんだよねww
 
0005化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 02:40:47.76ID:gh2uxcQs
(=゚ω゚=)ノ 逆に四分五裂ってのどう?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:34.94ID:wEmkHHWY
内外需バランスや為替の信用度、基礎リソースの厚さ長さを無視して
経済がフラットだといわれてもな
大筋は同意だが、あちら側の好意に阿るような
村田氏の意見には首肯しかねる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:46.25ID:1sUA4VqC
こいつらって結局、統一したいの?したくないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:44:48.10ID:HhERnsAm
河野ってヘタレだったやん・・
なに辞めてから偉そうなこと言ってんの??
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:46:07.53ID:XGYX1oG7
そんなことその辺の飲み屋でくだ巻いてるおっさんでも知ってること
韓国程度の規模で北の貧民は吸収できない
北主導で統一するなら日本海側にA10かAC130を配備してからにしてくれ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:47:53.80ID:qmEWrf5b
日本と統一したらいい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:48:59.06ID:aE5qomlO
幻想も何も、実現するだろうよ。北に吸収される。
やり遂げるだろうw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:50:44.46ID:0FyyNHRA
幻想(ユメ)見たっていいじゃないニカ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:50:53.73ID:ts++WZyV
今の日韓関係が「戦後(1945年以後)最悪」ってのは間違い。
李承晩ラインが一方的に引かれて漁民が殺害・拘束された頃が「戦後最悪」。
今の日韓関係は「日韓国交正常化後(1965年以後)最悪」とするのが正しい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:41.54ID:ts++WZyV
日韓関係は、韓国人によって日本人が一度に数人から数十人ほど殺害される事件が起きるまで悪化し続けるよ。
「韓国をほおっておくと何をしでかすか分からない」という恐怖がかつての日韓関係の推進剤になったが、
残念ながら今の日本は韓国に対して恐怖を抱いていない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:58:34.21ID:O7QD9Fud
日韓関係が戦後最悪っていうけどむしろ本当の意味で正常化に向かってると思うけどね
歴史認識捻れたままで無理矢理付き合って一方的に延々タカられてるほうがおかしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:59:08.84ID:DRZST/HI
もうレッドチーム認定されてるのに何言ってんだか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 02:59:53.98ID:ewRTNf8H
北主導で南北が統一された際、真っ先に粛清されるのがムンジェイン以下功労のあった韓国のチュチェ思想活動家達なのに、そういう想像力は働かないのかな。機関砲で身体バラバラにされるよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:00:02.09ID:LPaC0ZPL
意味わからん

朝鮮人というものが遺伝子科学的に人間でないと証明された今

まず国連で人権を与えていいのか人間として扱っていいのかを議論すべきじゃないのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:00:18.42ID:3lSpCbKX
北は統一したいなんて思ってないからな
北の目的は現体制の維持と甘い汁を貪ることで、仮に南が国まるごと献上してきてもいらんわけ
人口2倍の民主主義(一応)の連中を抱えたらカリアゲ体制が転覆しかねない
いちいち粛清するのもリスクだしな

江戸時代の幕府指導部も一時期「学問や産業が発達する必要はない。お上の御威光が揺るがなければそれでいいのだ」
とかいって町人を無理やり農民にしたり書物の出版を規制したり
庶民の読み書きを禁止したりしたけど、それに近いものがある
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:39.05ID:sVWrelmy
>>1
韓国の文赤ずきんちゃんは金正恩の手渡したコブラの毒入りのワインが大好きらしい!!
ワインで酔っぱらい寝た、韓国国民の思考停止氷山と氷河の弊害は、韓国軍の中にもこのコブラの毒入り
ワインに酔いしれる者が大半らしい

コブラに牙を抜かれた軍隊は韓国氷河期の氷河に閉じ込められた役立たずに等しいと言える。
できることは韓国政府に使えない新兵器を造る事をおねだりすることと、隊列を組んで撃ったら誤射自爆する
ライフル他で後生大事に戦う事だろう、
自爆で味方が崩壊する事を覚悟してだ!!

バカは自国民を信じるという愚かさだけは世界一優秀な国だ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:02:43.70ID:sa6ZzIMK
金王朝をどうにかしないと何やったって無理だよ
だって統一後居場所ねーもん
統一したいわけねーじゃん
統一したいフリしとけば南がみやげくれるから統一したいフリはするけど
人を殺しすぎてるから統一後立憲君主なんてのも無理だし
金王朝をどうにか摘除するしかないんだよ
朝鮮の統一を阻む原因はほぼソレだけだよ
物理的に核武装してるから本気で統一しようと思ってたら米中ロだって邪魔しようとしてもできない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:03:23.60ID:VJMPQdlb
ドイツは実現したけどね

むしろ70年間も和解するでも戦争するでもなく罵り合ってるだけという呆れるしかないこの状態をまだ続けるのかと

さっさと統一しろよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:05:01.39ID:ts++WZyV
北朝鮮は譲歩しない。韓国は譲歩できる。
韓国が北朝鮮の要求をすべてを受け入れさえすれば、朝鮮半島問題は平和に解決できる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:08:32.23ID:lw49yZIX
>>7
チョン「ウリ達は何の代償も払わず、苦役も背負わず、それでいて万難を乗り越えて
日本に全ての負担を被せて、ウリナラが日本以上の国力を得た上で
日本がたちまち衰退していくのを笑いながらの統一だったら是非したいニダ」

冗談抜きでこういう感覚なんじゃねーかなと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:13:06.77ID:zAliD0Kv
>>1 1910年直前の状況とちっとも変わってない。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:13:07.32ID:ts++WZyV
日本人がまだ殺されていないので戦後最悪というにはほど遠い。日韓関係が今より悪くなる余地は十分にあるので大丈夫。
0030化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/13(水) 03:15:21.53ID:gh2uxcQs
>>25
(=゚ω゚=)ノ そういえば、ベトナムってどうだったのかな?
韓国もベトナム戦争には一枚噛んでたんですよね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:18:46.83ID:8fqDHisx
文は北朝鮮軍をソウルに引き入れて統一考えてるだろ
地雷原撤去してるのはそれが目的でしかない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:18:53.97ID:ly/dGiGS
そんなことは無い!信じている限り夢は終わらないんだぞ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:26:16.50ID:lT660vOA
>>5
短期間には南が統一派と北主導による統一に反対する反統一派で分裂する
可能性はあると思いますけど、周辺の大国にとって今の同族同士で睨み合う
体制が一番望ましいので最終的には元に戻るんじゃないですかね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:30:31.49ID:SfGZlS8w
>>33
・・元に戻るかね?戻らないと思う
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:42:04.77ID:+aotHeYq
>>1
偉い肩書きを持った人が指摘するまでもなく、
ほとんどの人が幻想だと思ってるでしょ。
幻想だと思っていないのは韓国人だけ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:00.16ID:HlZM71hl
何度か出された韓国の南北統一計画では、日本が資金を拠出することが、前提となっている
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:48:28.33ID:ts++WZyV
南北統一するには、外資と在韓米軍が邪魔。
文在寅政権はあえて韓国の価値を低下させる焦土作戦によって、外資と在韓米軍を追い出すことを狙っている。
計算ずくだよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:58.45ID:50mcwLiB
同じ民族で殺し合いするのは思想と利害だぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:51:29.33ID:PnLcE7OI
韓国自体がファンタジーの産物だから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:54:52.77ID:kuQ7KPTX
幻想の中に生きてるからいいんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:56:20.61ID:8WilwJeG
北朝鮮王朝の崩壊、クーデターならあり得る

それで南北合併、ドイツみたいに38度線撤廃したら
朝鮮半島は大混乱に陥るだろうと韓国政府も十分予想しているだろうから
それはしないだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:02:21.02ID:ts++WZyV
>>42
韓国の崩壊が先でしょ。
君主制国家と共和制国家で比較すると、安定性は君主制国家が断然有利。
人権抑圧国家のほうが国際政治で優位に立てる。
かつてのイギリスやアメリカのような人種差別がひどい国が国際政治で優位に立ったことからもわかる。
イギリスやアメリカの発する自己正当化の宣伝にだまされてはダメ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:02:54.99ID:8WilwJeG
南北が統一したら
中国は米軍、韓国軍と国境で接するから
中国は断じて統一など許すわけがない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:03:24.26ID:eTEOIUM0
日本人だけど、統一を日本保守は恐れているのだと思う。
北は南の資本を求め、南は北の世界有数の資源を得る。
北は食は満ち足り、南は北の強兵を手にする。
一時混乱はあるだろうが精強統一国家の出現は日本保守にとっては悪夢だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:05:28.18ID:0kqe9wJO
反日国を相手にしてはいけない。
容赦なく国交を断絶すべき。
日本が交流すべき国は他にいっぱいある。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:07:01.21ID:q33Dz7Y+
こいつら戦争中って事忘れてるんか?
南朝鮮が北朝鮮に無条件降伏しかないぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:09:10.91ID:ts++WZyV
西側諸国に必要なのは、努力なしに民主主義や自由主義は勝つ、という傲慢な信念を捨てること。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:10:16.57ID:re94do1i
逆に真に受けてる人いるのかとw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:14:57.93ID:ts++WZyV
勝つための努力をした者が勝つのであり、正しい者が勝つ、などと思ってはダメ。
韓国が滅び、北朝鮮が勝利する可能性が高い。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:15:53.50ID:ts++WZyV
正しい者が勝つ、などと思ってはダメ。勝つための努力をした者が勝つ。
韓国が滅び、北朝鮮が勝利する可能性が高い。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:16:24.94ID:4G0kymX9
ひとは彼を見てこう呼んだ
「儚い夢を追う無法者」と
これはそんな文の物語である。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:18:24.67ID:t5DnIbeW
>>45
バカチョンw テコンドーと同じだなw いつも
口先だけは「最強強者」だが、日本人の空手家や
格闘家に負けて。世界中で馬鹿にされるようになった。

最近は海外の道場ではテコンドーの看板をあげてない。
八百長、インチキ、審判買収、口先だけをバレたから。

韓国人が日本人のふりして「空手道場」の看板や剣道
の看板を掲げるのを辞めろ。恥ずかしくないのか?

自称、強者さんよw 詐欺師が。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:23:06.36ID:ts++WZyV
>>54
大丈夫。大企業国有化と富の再分配で皆を等しく貧しくすれば貧富の格差はなくなる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:33:05.26ID:XB1lljkZ
国力の差があり過ぎて、韓国にはそれに耐える事は不可能に思える
韓国の経済も、そろそろ限界なのに、バカな大統領を選んだツケは大きい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:36:39.91ID:LufmKBKX
南も北も、根本教育がイデオロギーで歪んでいるから論理的な思考に至らない。
北朝鮮のような独裁国家は東南アジアからも無くなって久しい。既に世界でも数少ない。
その為政者(金正恩)を残したまま、統一を推し進める想定力の無さ・・・
どの様な形なら金正恩が「統一」に向かうか想像してみればいい。

「南北統一」以前に、韓国の歴史認識やイデオロギーの国内対立が激しすぎる。
韓国政府に、分析力、想定力、客観的視点を持った人が増えなければ統一は進まないだろう。
そこから言えるのは、韓国は民主主義を履き違えて経済成長してきたと思える。
その経済成長さえ文在寅によって後退に向かっているが、経済が好調でこそ、政策が成り立つのだが。
それすら理解していない文政権。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:43:28.34ID:ts++WZyV
韓国人はそもそも多様性のある社会を望んでいない。だからこそ韓国社会にキリスト教が広まった。
本質的に民主主義とキリスト教は、なじまない。
欧米で民主主義とキリスト教がなじんでいるように見えるのは啓蒙主義によるものであってキリスト教によるものではない。
韓国には啓蒙主義が根付いていないので、中世ヨーロッパのような宗教戦争に突入する途上にある。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:46:48.44ID:khN3L7JQ
幻想どころかブンは全て公約通り実行してる
韓国経済を破壊して北主導の統一を着実に進めてる
米日の資本は韓国から一斉に逃げ出しつつあり、在韓米軍は撤収の一歩手前
もう少しだ頑張れよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:48:53.19ID:ts++WZyV
ただひとつの正しい教えの座を巡って、朝鮮半島で主体思想とキリスト教の間で戦いが起きる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:55:55.20ID:tR6ZtjHp
いま日韓関係戦後最悪:これは竹島近海で日本人漁民8名殺害、4000名が拘留された事実をを隠そうとする朝鮮系マスコミのプロパガンダです。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:56:34.35ID:0XYi7bIb
バカチョン
チョンの間
チョンガー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:00:27.81ID:6Mq4UTUv
>>45
南に資本なんてあるのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:04:46.55ID:QuC07T/v
まっ 統一には  核の問題やら 韓国の一様民主主義 多少変則的だが

政治的な指導的順位 法律問題  隣接する中国の困惑 

現状では絶対に無理な核の問題は別にしても 南北どうクリアして行くのやら
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:10:00.76ID:ts++WZyV
北に本当に世界有数の資源があるならとっくに最新技術が導入され、発掘され、輸出されてるよ。
我々には資本もない資源もない、と南北朝鮮の人たちはわかっている。
南北朝鮮の人たちはいずれも、豊かさを求めているわけではなく、絶対的な正義を実現する宗教的な目標を掲げている。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:11:35.47ID:X3RU4kWc
いやそんな事は無い、ムンちゃん頑張れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:15:18.50ID:ts++WZyV
南北統一はイラクやシリアの人がイスラーム国に心惹かれていく構図と同じ。
南北朝鮮の人々は、現実ではなく“正義”を重視する。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:17:25.14ID:ts++WZyV
イスラーム国カリフのバグダディに相当するのが金正恩。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:08.98ID:QDvNXlxy
統一…と言うか、このままだと
北朝鮮に吸収されて>貧乏国家になったところを
>中国に身売りする事になるだろね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:25.70ID:3PgV1OI3
> 韓国は日米と共に海洋国家として生きていくのか、それとも中露と組んで南北統一を前提とした大陸国家として生きていくのか
『どの国からも見捨てられて滅んでいく』というルートも追加してくれ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:58.14ID:ts++WZyV
イスラム社会を砂朝鮮と表現する人がいるけど、ある程度あたっていると思う。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:20:03.71ID:3PgV1OI3
> また、海賊対策のような、北東アジア以外での日韓協力は、粛々と継続していく必要があるでしょう
あのーすいません。肝心のソイツらが賊軍なんですが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:23.26ID:QDvNXlxy
仮にアメリカが
「韓国とはもう同盟関係やってられんわ」となったら

元々価値の低かったウォンが>更に暴落
世界市場的にはトイレットペーパー程度の価値になったところに、更に
手持ちの円とドルが1年足らずで底を尽きるので

多分、タイミングが来たらあっと言う間だと思うよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:24:48.29ID:QDvNXlxy
流石に「そんなアホな事で国家が滅びる訳あるか!」とも思うけれども
でも 「チョンさん達の事だから、なんも考えてない可能性もあるわな」とも思う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:10.09ID:ts++WZyV
米軍がイラクから兵を退いてシーア派信仰を共有するイランの影響力が増したように、在韓米軍が退けば似たことが起きる。
誰にも止められない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:32.78ID:sGwxR/w2
>>1
韓国と北朝鮮で統一費用を賄えば良い。
ついでに在日も引き取ってもらう。
で、核武装かな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:28:40.75ID:sGwxR/w2
>>37
金を出す必要はない。
在日を資産ごと半島へ。
手切金がわりだw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:56.72ID:sGwxR/w2
>>44
従北統一してレッドチームに入れば良いよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:30:30.37ID:sGwxR/w2
>>45
北の資産は、たぶん中国に差し押さえられてんじゃないかな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:31:15.58ID:SsBG9U5U
あほ、統一は幻想でない

韓国成立初代韓国大統領、李承晩

猛烈な反日思想、中華共産思想

だから反日捏造教育外交、現在に至

日米への対抗心は半端ない、甘く見るな‼
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:35:56.79ID:SsBG9U5U
>>68
朝鮮が絶対的正義?

笑わせるな
ウソつきゆすりたかりの歴史国家に、正義?
誰の名前だ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:39:46.40ID:ts++WZyV
>>84
逆。
ウソつきゆすりたかりの歴史国家だからこそ、絶対的な正義を必要としている。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:42:25.76ID:qDF5OFrt
そんなこと言うなよ

既に北主導の統一は地下では完了してるんだからさ
国際的に分裂しておいた方が、外交でも経済でも都合が良いから隠してるだけなんだから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:45:40.87ID:wJrn9jAX
>>45
力で押さえ付けてる北はともかく、南を見てりゃ四分五裂、言いたいこと言ってやりたいことやってる
力での抑圧なしに統一した強い国家なんてできるわけがない
北がオープンな政権になれば別だが、今のまま北主導の統一はない
基本的には南に中途半端な政権ができては潰れ、を繰り返すだろうな
経済的には衰退、アルゼンチンみたいな感じかもな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:51:17.91ID:ts++WZyV
韓国の人々が日本によって埋設された測量杭を呪いの鉄杭と考えることからもわかる通り、韓国社会は宗教を大切にする社会。
だからこそ韓国は東アジア随一のキリスト教国になれた。
欧米の敬虔なキリスト教徒はみな、韓国びいき。
敬虔なキリスト教徒からすれば、多神教徒の日本人なんて下等動物も同然。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:52:17.57ID:Py8W86c1
厄病神は同士撃ちで絶滅して欲しい クズ民族にもうヘタレ、おもねりは無用 日本は問答無用の悪魔になれ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 05:56:10.93ID:OTZ+EYuc
>>90
ローマ法王が朝鮮人に霊的道徳的に生まれ変われって言ってるのは…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:03:01.34ID:7W5VU8x6
どうして夢を追い続けて頑張る人をけなすんですか!?
酋長はチョー頑張ってるじゃないですか!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:15:54.09ID:SsBG9U5U
NHKでドイツ、統一30年で東西経済格差、埋まらない、どころか、拡大てやってた
南北朝鮮統一で朝鮮対立、内戦確実
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:20:01.95ID:SsBG9U5U
正しい歴史とか世界にウソつきまくる韓国

そのうち、朝鮮半島から国がなくなり、空白の地図になる

早くメガバンク、世界企業は韓国から逃げて

差し押さえ銀行口座凍結、資産が紙切れにならない今すぐ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:25:24.57ID:ARDKXlUG
>>6
まずそこよなw
韓国経済なんて日本から見たら吹けば飛ぶような存在なのは昔も今も変わらないんだよ
変わったのは中国経済が日本と同等になったこと
だから韓国がより近い中国よりになってるってことなんだよ

むしろ韓国経済が日本とフラットになってたら中国なんかに寄らねーっつーのw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:27:45.09ID:ARDKXlUG
>>95
朝鮮で内戦なんか起こらねーよボケwwww
歴史が証明してるw
統一で大きな北朝鮮ができるだけ
人民は大人しい奴隷だよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:30:05.06ID:ARDKXlUG
今の南鮮も国民は大人しい奴隷だしなw
最悪の失業率でも政府安泰だし
日本だったらありえんよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:34:51.00ID:ARDKXlUG
>>21
馬鹿
統一した方が安泰だから統一するんだよ
北は在韓米軍が怖くて怖くて堪らないんだよ

それから江戸時代幕府が読み書き禁止したとかいう嘘は朝鮮学校で習うのか?w
それは朝鮮半島のことだろ
江戸時代は日本は世界一の識字率だったんだぞ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:37:06.82ID:fsos0k2M
>>30
アメリカが北と和平を結び撤兵
ベトコンが南で蠢動して、北がアメリカと協約破って、大規模侵攻。
ほとんど無視されてるが、統一後南の富裕層と一緒にベトコンから処刑しまくって綺麗にならした。

アメリカは見てただけ。南ベトナム難民も真面目に受け入れなかった。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:43:12.67ID:4cH7lC1t
日米から離れりゃ未来は悲惨なのわかりきってるだろw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:43:34.11ID:ARDKXlUG
>>106
そんなのしょっちゅうやってる連中だからなw
元々地域差別の凄まじい連中
統一したら南はすごい迫害受けそうwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:45:10.01ID:ARDKXlUG
>>105
アメリカ自体同じ方向で動いてるんだろな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:50:38.96ID:s4GYM1Dq
南スーダンで、超法規的に弾薬を貸してやったら、文句言われたよね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:54:17.20ID:azwp6J36
>>1
歴史を学べと言いたい。

偉業を成し遂げた英雄たちは、すべからく
夢見がちと馬鹿にされながらも折れずに進んだ者たちだ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:55:20.34ID:SsBG9U5U
>>99>>102
ありがと、そうだな
ただ、ボケはないやろ

韓国みたい屋で
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:57:08.03ID:rQ8dx9Pk
>>1
その
ふざけた幻想を
ブチころす
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:02:00.40ID:+ki59Twe
上条ちゃんじゃないと目さめないだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:04:13.78ID:UuR967Mo
統一したら南が今の香港みたいになる
何ちゃって民主主義の南でも独裁者の支配下には入りたく無いだろ
カリアゲが引き摺り下ろされるのが目に見えるから北は統一受け入れないだろうな
南がボロボロになって北が飲み込むのならありえるかも
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:11:34.85ID:ts++WZyV
「幻想だからやめろ、バカげているからやめろ」と言っても韓国の人々は聞く耳を持たないだろう。
インテリの冷笑が敗北するのは世の常。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:16:09.19ID:cEOYtK+s
北は南と戦争を続けないと北の将軍一族はみんな殺されるんだよ
国家予算の1/4以上が軍事費で北のエリートたちはそこに集められている
統一すると北のエリートたちは職を失う、軍事クーデターが起きるのは明白
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:33.80ID:Cc0wCF3Y
金正恩も文大統領も、南北統一までは考えていないのでは?
北朝鮮は体制維持と制裁緩和による自国の経済発展、韓国は南北融和くらいだろう。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:18:05.91ID:oMRukQsY
日本が強硬に出られる様になったのは韓国大統領ムンタンの無茶
ぶりもさりながら日本の親韓勢力である極左野党や日韓議連の凋落した
ことも要因だ。足を引っ張る者がウジャウジャうごめいていると、こうスッキリ
とは対処できないね。
まあ首相が安倍晋三であったこともおおきいが。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:23:50.74ID:8VBkK6AI
朝鮮人に国づくりさせた米ソ中に責任とって貰おうよ
無茶苦茶になるのはわかっているだろうに、特に中国は朝鮮人がどういう人種かわかっているだろう、スターリンに頭上がらなかったから仕方がないのだろうけど
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:24:34.12ID:Aabj3cGY
大丈夫か?

また、あのくっさいゴキブリ「RACISTカナダ人」に非難決議されないか?

汚らしい低能RACIST豚カナダ人が日系人を強制収容所に入れたりしないか?

くっさいRACISTクズ豚カナダ人が!!

汚らしい蛆虫カナダ人
日本に来るな、恥知らずのRACISTゴキブリカナダ人

くっさいRACIST豚カナダ人は死ね
死ね、糞RACISTカナダ人

ゴキブリRACISTカナダの国旗を見ると、吐き気がする

死ね、クソRACIST豚カナダ人

くっさいRACISTカナダ人、お断り
さっさと死ね、クズゴミカナダ人
死ね、糞ブタカナダ人
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:28:22.67ID:Q5ktSSaZ
大丈夫大丈夫wまだまだいけるよwwwwww
0131、の
垢版 |
2019/11/13(水) 07:30:07.36ID:NhdWvk0x
>>90
ピンとこないが具体的な例あるの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:31:21.81ID:s4GYM1Dq
>>114
「すべからく」にクレームが入ると思いますが
無視するのが賢明かとw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:43:59.90ID:6uJrRnrx
ソウルがキムイルソン市に改名されるかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:47:26.33ID:mI5OjH+P
>>1
村田晃嗣の話がトンチンカンで全く話が噛み合ってなくてワロタw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:49:48.11ID:mK5wdGEO
>>3 大丈夫。
意固地な文ちゃんは咎められると余計にアクセルを踏む。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:02.58ID:FnQknQc5
ムンの理想なんだから、外野はケチつけるなよ。
ムンは日韓断交をやってくれるんだぜ。泳がせておくに限るよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:16:17.43ID:jBnoOQgC
早く終戦しろよ半島は
在日特権?沖縄特権?

マジうぜーから
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:19:44.52ID:S/WA0G0J
>>96
みずほ銀行は逃げ遅れた
韓国との取引を理由にアメリカから叩き出されて、地方銀行転落だよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:26:56.67ID:d5FxXN1T
>>144
みずぽなんぞは、戦前から半島の債権引き受けとかでズブズブ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:30:54.35ID:NkUpHC4t
文と韓国は中国がバックについた北朝鮮を選ぶ事が決まった
しかしアメリカは豊かな西側としての体裁を整えてくれるけど、
中国が欲しいのは朝鮮民族ではなく緩衝地帯としての朝鮮半島
兵隊はいてもいいけど、豊かな人民は北京にいればいいと思ってる
韓国は北朝鮮の扱いと変わらなくなる
日本にしてやったりと思い続けてる韓国人はマジでそれを理解して無いと思う
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:41:32.80ID:qtnJ7AA4
>>1
どんなに正論を言ったところで理解できるのは韓国人以外だけだから仕方ないね。
うむ仕方ないことだから日本は何もできない(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:18.61ID:xzaXY5zF
嫌韓とか抜きに、韓国の大統領はおかしいと思うよ。
GSOMIAもそうだし、北朝鮮との統一って、政治犯収容所とかどうすんの?
弾圧無しでは、北朝鮮は政権維持できないでしょ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:45:14.43ID:EyoS4sex
仕方ないので
日本が再併合しましょう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:45.65ID:qtnJ7AA4
「寄生虫を身体に入れよう!」とかアホなこという民族、だ〜れだ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:55:22.44ID:PGbtNnTH
南の民は統一したら北の安い労働力を使えるってかんがえているようだが
実際は南の民は北の奴隷だよな〜 そして西側の文化からサヨナラ 人権だの自由なんて皆無だ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:01.36ID:17B2b0RM
韓国はアメリカによって作られ、アメリカにおんぶに抱っこで過保護にされて発展した国なのに、従北反米のムンを大統領を選ぶってのは自殺行為だろ。
韓国人は何がしたいのかわけがわからない。
0155八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/13(水) 08:58:46.24ID:I6rB9GWU
>>151
イヤむしろ韓国は日本の江戸時代の藩くらいの単位に分割して統治技術を学べ
民族自主性を保つ1番の近道は統治能力を持つことだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:27.91ID:owWRH1p6
>>1
半島からそういう話をしちゃいかんな
おい、在チョン!
さっさと帰国して祖国を守れ(某
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:40.82ID:/UzFA1U/
文一派の統一プランでは、統一後総選挙を行って大統領を選ぶとなっている
当然ながら人口の少ない北朝鮮の黒電話には圧倒的不利でムンムンが圧倒的優位
ムンムンは北に従う振りをして自分がトップになる野心が満々

そんなわけで怒った黒電話はムンムンを糞味噌に攻撃している
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:02:38.61ID:qtnJ7AA4
>>146
誰もー 奪えーない
心のー キムチだーかーらー
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:04:32.64ID:owWRH1p6
半島の為にも日本は金融制裁するべき
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:04.70ID:17B2b0RM
>>155
つまり江戸時代に日本がどれだけ変化したかって話だよな。

朝鮮は20世紀になって国民の半分が奴隷制の専制支配と階級制の古代社会からいきなり現代になった。

それら全てが日本やアメリカなど外国人によってもたらされ、本人達の努力で成し遂げた物ではない。

こういう中世や近代の経験や蓄積のない国では決してすんなり先進国に進化する事はないんだよね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:53.47ID:dX+kc6y9
>>54
南のナマモノ供は経済的に北の住民の上に立てると考えているんじゃねぇ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:14:26.00ID:uV9GpkJA
ドイツ統一時の東ドイツの経済格差は、人口が1/3で一人当たりのGDPも1/3だった。
ドイツは統一30年で経済格差が2/3まで改善したが、所得格差の同等には程遠く、
単純に言うと旧西ドイツの市民が3人で旧東ドイツ市民1人の分を補填してる状態。
その上で移民や難民を受け入れてるために、東ドイツ市民の不満が鬱積している。
「なんで俺たちより移民に手厚いんだ!」とね。
ドイツでは統一税を現在でも負担しており、特に旧東ドイツ人の年金負担には
「何で敵国だった東ドイツの軍人の年金を俺たちが出してるんだ!」ってさw

一方、北朝鮮は人口が韓国の1/2で、一人当たりGDPはなんと1/30!
この関係は日本が朝鮮を併合した時代と非常に似ている。
当時は日朝間の人口比が4:1、経済格差はもっとあったかもしれないw

それでなくとも不満があるとすぐに火病る民族が、統一後の格差を我慢できるだろうか?
北朝鮮人は貧しさに不満を持ち韓国人を妬むだろうし、韓国人は国家予算のほとんどを
自分たちが負担してることに腹を立てるだろう。
韓国は現在の自国民の年金すら貧弱なのに、膨大にいる北朝鮮軍の退役軍人の年金を
負担できるわけがない。
南北それぞれに不満が鬱積して再度内戦に突入するのは明らかだわ。
ムンジェインは統一が民族の悲願だと言うが、民族の悲劇の間違いだろうw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:16:49.54ID:dX+kc6y9
>>95
南に武力闘争する根性なんかないよ!
また、日本海に向かって遁走するのがオチ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:23:55.41ID:17B2b0RM
世界で先進国と言えるのは西欧と日本しかない。

それは独立した領主が地方を産業化する歴史の長かった西欧と日本だけが、様々な紆余曲折を経ながら、失敗に学び合理的で最適な答えを探して、古代→中世→近代→現代と段階を踏んで進化の過程を辿ったからだ。

その他の中世や近代をすっ飛ばしていきなり古代→現代になった国では決して先進国に進化する事はない。

マルクスが進化の最終段階と論じた社会主義でさえ、北朝鮮の様に世襲の専制独裁の階級制に変化して多くの人を不幸にしてしまう。つまり先祖帰りだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:26:34.51ID:xMwaKlxF
>>99
だな。

幾らムンムンが無能でも、内戦になる前に北朝鮮の軍隊を上手に手引きして韓国内に配備
させるだろうし、朝鮮戦争の時と一緒で、韓国軍は命欲しさに速攻で逃げ出す。

朝鮮戦争の時は韓国人を助けた米軍も、今度は助けないだろし、口先だけの韓国人がゲリラ戦
なんてやれる訳が無いもんな。

北朝鮮軍に又しても蹂躙され、はい終了。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:27:27.05ID:LtXhXtn9
むしろ今さら統一しないで生き残る方法があると思っている方が幻想だろ
もう韓国は後に引けないところまで来ちゃってんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:31:51.60ID:XVlDRh7Y
見かけ上南とは断絶状態、東西は海に挟まれ北は同類の独裁国家
金王朝にとって独裁をやりやすい地勢が整っているのに
わざわざ統一して日本やアメリカと対面するわけない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:32:40.22ID:uINHrb7D
引換地点を既に超えてるから、もう戻れない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:34:25.38ID:ODKou+6O
>>1
文在寅も一般の朝鮮人も南北統一を夢見て生きてきたんじゃないのか?
夢を壊す事を言うなよ 早く韓国の全財産を金正恩に渡して南北統一を成し遂げてよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:08.42ID:pD/j2k4o
統一って…
黒電話引き摺り下ろすか配下になるかでしょ
経済優位の民主国家が経済下位の独裁国家に加わるなんて有り得ないんだから黒電話からしたら宣戦布告に等しいよねぇ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:30.19ID:9gSZ2G9z
チャウシェスク・文在蝙蝠の幕が下りるまでが第一幕。

二幕は、金豚正恩が逐電する事。

三幕は国際監視の元、公正な選挙をやって、統一朝鮮の選挙を実施。

第四幕は政治的中立国朝鮮半島の誕生。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:41:48.74ID:qtnJ7AA4
韓国はいい加減に1人で歩けるようになりまちょうね〜?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/13(水) 09:45:27.99ID:LqLrJBm7
併合 統一と簡単に言うけれど
ドイツでさえ 大変だった
いまだに思想的に違和感があるとか
北の大将に ほとんどの南の要人は
粛清されるかも 日本海が
難民で埋まることが恐怖
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:47:36.02ID:7W1eefF7
良かったな在日、まだまだ日本に寄生できそうで安心した?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:48:33.41ID:+RMiUI2B
文は統一のためにのみ前進している
日本との断交、タカリ
アメリカとの離間
国内経済を崩壊させて北が御し易いようにする
徴兵の強化
安倍総理を盗撮
すべて北の命令
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:53:16.86ID:iizYHWS/
,
悲しき、、インディアン、、ムンゼェインの夢は

  儚く、消え、、去る、、ともし火、運命
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:53:46.60ID:iizYHWS/
,
悲しき、、インディアン、、ムンゼェインの夢は

  儚く、消え、、去る、、ともし火の運命
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:54:38.82ID:qtnJ7AA4
>>179
日米が「やるなよ?得しないぞ絶対やるなよ?」
って言えば言うほど文ちゃんはヤッてしまう男なので、
正直な話在日は涙目状態のまま(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:54:38.56ID:iizYHWS/
,
悲しき、、インディアン、、ムンゼェインの夢は

  儚く、消え、、去る、、ともし火の運命、
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:02.19ID:B4LXH/Wq
姦国人は統一という妄想に向かって邁進すべきだ。何を躊躇しているんだ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:15.79ID:FWuDGjVS
>【村田】
>ベルリンの壁崩壊からちょうど30年が経ったドイツの東西統一と比較すると、
>当時の東ドイツは東欧のなかではいちばんの経済優等国でした。
>それでも、統一には莫大な経済的コストがかかった。
>ドイツ統一が実現したのは、欧州諸国の支えがあったからです。
>北朝鮮の経済力に鑑みれば、南北統一にはドイツ統一とは
>比べものにならないほどのコストがかかるのは明白です。
>韓国が民族の悲願として統一を本気で考えるのであれば、
>いくら日本を嫌悪しているからといって、その協力なしでは成し遂げられない。
>反日姿勢を強める文政権の南北統一論はたんなる幻想にすぎないといえます。

この程度の認識だから「GSOMIAに関しては合理的に判断するだろう」なんて楽観論が罷り通る。
韓国人の認識では、南北統一すれば世界第二位の経済大国が隣国になる。
習近平の「漢民族の復興」とリンクしてんだよ。だからクネは中国の戦勝70年記念パレードに参加した。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:20:47.50ID:PzBxKw5l
今の状態で統一したら、北朝鮮化したと国際社会からみなされるからな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:27.87ID:ITc+tG90
禁じられた遊びが大好きなムンちゃん。
自ら泥沼にハマって苦しむ姿がとても素敵ですね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:24:28.23ID:ctBEjxBU
韓国がどうなろうと知った事じゃない。
あいつらが日本に入国できないようにして欲しい。
半島有事の際に逃げてきたら、日本が犯罪大国になりそう。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:58.15ID:A+Nud6ti
北主導で統一してくれれば文ちゃん一統は間違いなく粛清されるし、北にこれ以上国民養っていける力は無いから間違いなく南朝鮮人を餓死させてくれる
在日も祖国統一で帰国させられるし当然餓死一直線
日本が最前線になるからお花畑思考の連中も考えを改めなければならない
朝鮮は完全敵国になるのでマスコミやあらゆる業種から朝鮮人を叩き出せる
逃げて来る南北朝鮮人は工作員と見做し水際で全員射殺、潜り込んでいる連中もしっかり除鮮


良い事しかない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:25.38ID:YS2HGqlA
ウリナラファンタジー
そうさ夢だけは〜♪
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:37.08ID:Biwxwj5f
>>180
カリアゲ君がそんな命令下すかね?
カリアゲ君にとっての最重要課題は「金王朝の体制維持」であって
うっかり南北統一なんてしたら数で上回る南に呑み込まれかねないわけで
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:46.21ID:yTvFUr/x
反日という点では米国と朝鮮人はグルだ。

日本と欧米中露とは、
かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆を2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラテヨソはありがたいんだ。

日本でチンピラテヨソが暴れれば暴れるほど
うれしいし、大事にしたいし、育てたいんだ。
欧米中露は、特に米国は、大喜びしている。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:13.97ID:A+Nud6ti
韓国人と言うか朝鮮人は軍隊でさえ武装された相手とは戦う気力無いだろ
無抵抗な相手には無限大に残虐無双するけどさ

餓死させられても言いなりだろ韓国人なんて
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:09.64ID:nvDWEX59

0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:53:17.35ID:FT8n/NZs
>>195
>特に米国は、日本に原爆を2発も投下
建前上、戦時中ではない期間における真珠湾攻撃に対する報復措置の正当化が目的である。
従って、戦時中ではない期間における竹島の不法占拠は米国としても認めるわけにはいかない。

>日本でチンピラテヨソが暴れれば暴れるほどうれしいし、大事にしたいし、育てたい
慰安婦問題に関する調査等により、日本でチンピラテヨソが暴れれば暴れるほど米国の嘘が明らかにされる。

日本の交渉カードを増やしてくれて大変有難い
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 10:56:06.95ID:yTvFUr/x
>>195 つづき
南鮮にはキリスト教徒が多い。
いっぽうで敵国日本のキリスト教徒は
1%以下、100万人以下で、日本は異教徒の国だ。

欧米、特に宗教国家米国の選択は、
反日でキリスト教徒のテヨソしかない。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、テヨソを野放しにし、
日本を弱体化させる戦略は、
今後も変わりないし、 変えようがないんだ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:00:20.60ID:yTvFUr/x
>>198
真珠湾という軍事施設への攻撃と
広島・長崎という一般市民への攻撃は違うぞ。

朝鮮人の嘘がばれようが、ばれまいが
日本でテヨソが暴れさす事が目的だよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:01:25.25ID:yTvFUr/x
>>199 つづき
GHQ占領下の日本で起きた強姦放火略奪暴行殺人も、
全国の駅前一等地不法占拠もパチ賭博も竹島侵略も…
素知らぬ顔をしているGHQの米国が黒幕だ。

やったのはチンピラテヨソだが
やらせたのはGHQの米国だ。

戦勝国の欧米中露はチンピラのテヨソ使って
日本を弱体化し、日本から美味い汁を吸っている。
チンピラテヨソも嬉しそうに期待に応えている。

日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーと
こいつも反日のクリントンが言ってるしね。

だから米国は、日米安保廃棄を絶対に言い出さない。
思いやり予算がゼロでも、米国は絶対に出て行かない。
日本が破棄を言い出さない限り…
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:25.17ID:Or5bOV0q
>>19
完全に正答ですね。
金日成を讃えて38度線を北へ超えていった南朝鮮労働党員ご一行様は行方不明のママ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:03:03.66ID:Tq7P/mlg
嘘も100回つけば本当になる論法の韓国人。

有史以来、中国と元と日本の属国であり続けた過去に劣等感があり、歴史を捏造して自分好みに仕立て直し、史実に無い従軍慰安婦問題や徴用工問題をでっち上げた。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:04:58.55ID:yTvFUr/x
>>202 つづき
ただ欧米中露に、想定外だったのは第一次朝鮮戦争だ。
ここまでは、目論見通り、日本潰しが順調に進んでいた。
しかしこれ以降に全部狂いが出てきたね。

金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれた。
敗戦国で真の敵国、ホントの敵日本そっちのけで、
戦勝国の欧米と中露が殺し合い、もう70年だ。

「夷を以て夷を制す」に
欧米中露が自ら嵌まってしまった。

この戦争で米軍がお隣に投下した爆弾は62万5千トン、
大東亜戦争で日本に投下した爆弾が16万トン。
実に3倍以上の爆弾がお隣に投下された。
大東亜戦争での太平洋全域では50万3千トンだ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:37.00ID:yTvFUr/x
>>205 つづき
米国は南鮮のため最初で最後の国連軍まで作ってやった。
南鮮防衛のために米軍人は4万人以上も死んでいる。
日本との戦争で11万人、ベトナムでは6万人死んだ。
第一次朝鮮戦争とベトナム戦争の米軍戦死者は犬死だ。
元が取れていないだろ。

人民解放軍参戦で、毛沢東のせがれ毛岸英も戦死した。
つまり宗主国の皇太子が、属国防衛のために戦死した。

人民解放軍の死者は17万人から100-150万人まであるが、
多くは40万人前後というね、これでも膨大な戦死者だ。
元が取れていないだろ。

もしかして宗主国は、意地でも属国を手放さないかも。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:07:57.87ID:FT8n/NZs
>>199
>欧米、特に宗教国家米国の選択は、反日でキリスト教徒のテヨソしかない。
キリスト教内ではカソリック・プロテスタント・正教でそれぞれ利権も意見も異なる。
朝鮮カルトはこれらとも異なる存在として認識される。

>日本を弱体化させる戦略は、今後も変わりないし、 変えようがない
朝鮮が赤化している現状において最前線は日本に移動せざるをえない。

今後は日本に対して鞭をふるっていた対応を一部修正することとなる。
日本国の米国に対する依存度を増加させていく対応と考えられる。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:11:42.69ID:yTvFUr/x
>>207
ローマ法王は
韓国に3回も訪問済み。
カルトにローマ法王が来るのかいw

日本はこれ以上ないだけ
米国に依存してるよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:13:01.94ID:yTvFUr/x
>>206 つづき
トランプは裏切り者文在寅が、敵の金正恩より嫌いらしい。
でも欧米中露はチンピラテヨソを使って
「夷をもって夷を制す」をやりたいんだよ。
上手くいっていたんだから。

あのトランプでさえ、基地街で裏切り者の文に、
嫌々嫌々、嫌々嫌々、思い切り思い切り、クサいツラしながら、
我慢して我慢して、我慢して我慢して、義理立てしてるのは、
米国のこういう本音が透けて見える。

テヨソの裏切り・騙しは、欧米中露には面白くない。
でも対日チンピラとしてのテヨソは、大事にしたいんだ。
歩のない将棋は負け将棋、捨て駒は必要だろ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:13:39.91ID:mvxPVA8L
あれほどイエスの教えに遠い存在もない>>199
福音書の入門というべきマタイさえろくに読んでいないとしか思えない。
ユダヤ教と違ってキリスト教は、無限の許しを強要するものである。
(勿論こちらにはいまさら許してもらわねばならないことなどないが)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:14:36.53ID:yTvFUr/x
>>209 つづき
先の大戦後、欧州は、特に英、仏、蘭は
広大な植民地と膨大な奴隷を失った。

それもこれも、元を質せば日本が起こした戦争のせいだ。
日本のせいで、不道徳な、傲慢で狡猾で陰湿な、
そして優雅な生活が、ぶち壊しだ…そりゃあ腹立つよね。

だから連中は逆ギレして、デタラメな口実をでっち上げては、
日本人差別に走る、日本人差別主義者に成り上がる。
好都合にも日本は敗戦国だ、馬鹿な負け方、戦い方したね

敗戦国日本では、団塊と無党派も
「世界のみんなが〜、時代の潮流も〜」って
戦勝国から言われると、脊髄反射で反日に走ってしまうw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:19:22.31ID:yTvFUr/x
>>210
例えば、奴隷貿易では
アフリカの黒人を20人ずつ鎖に繋いで
船倉に押し込んで米国に運搬していた。

たまに嵐に遭うと積み荷を軽くするために
鎖の20人単位で海に放り投げて嵐をやり過ごした。

無限の赦しがどうあれ事実は事実。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:21:14.76ID:FT8n/NZs
>>208
>ローマ法王は韓国に3回も訪問済み。
霊的に生まれ変われ発言についてはどうお考えか?

>>209
>でも対日チンピラとしてのテヨソは、大事にしたい
駐韓米軍基地がソウルから離れていっている現状はどうお考えか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:21:24.46ID:yTvFUr/x
>>211 つづき
でも、そういう欧州にはイスラム移民が押し寄せて
OZやNZにも移民がイッパイで、
米国にはヒスパニックがイッパイだ。
トランプや宗教保守はメキシコ移民が大嫌いみたいだ。

大航海時代、スペイン人が現地の男は
大人から子供まで皆殺し、全員皆殺しした。
女は強姦して混血児を産ませて、スペイン風の名前を付けては、
植民地支配に利用した。

その混血児の末裔が、犯罪・麻薬組織も、
豊かな暮らし求めて米国に押し寄せている。
いずれ白人は少数派になるんだってな、米国では。

こういう状況だから
欧米の本音を隠した陰湿な日本人差別は、
どうなるかわからないな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:21.72ID:yTvFUr/x
>>213
日本には今度2回目の訪問。
韓国には既に3回、
ありがたい説教をしているんだよ。

>駐韓米軍基地がソウルから離れていっている現状

影響なしw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:28:39.08ID:W75nyNMs
×日韓関係は戦後最悪
〇日韓関係は正常化しつつある
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:28:39.12ID:yTvFUr/x
>>214 つづき
朝鮮戦争が休戦になった1952年7月、
米国は韓国の面倒を日本に見させるために
日韓条約締結を日韓に促した。

日韓双方とも条約締結を全然望んでいなかったので
締結まで足かけ13年掛かって、1965年12月に締結。

日本から韓国への経済援助金の額は
自民党の川島だか大平が、直前に米国に出かけて行って
たぶん呼びつけられて、米国の承認を得てから決定された。

米国は戦後70年間、反日の韓国を育てながら
日本に抱きつかせて、日本の国力を削ぐ戦略を取っている。

日韓GSOMIAも日韓条約と同じ戦術の一環だ。
この歴史的、伝統的、普遍的手法は、誰が大統領でも、
なかなか変わらないし、変えられないよ。

そもそもサイレントマジョリテーの日本市民が
公明党赤羽大臣の様に、兄を敬愛しているんでね。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:35:43.17ID:FT8n/NZs
>>215
>日本には今度2回目の訪問。韓国には既に3回、
訪問回数が問題なら、将来的に日本への訪問回数が韓国への訪問回数を上回ったら?

>駐韓米軍基地がソウルから離れていっている現状
>影響なしw
仮にソウルが攻撃された場合、米軍兵士に死者が出ても出なくても影響なし?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:40:42.53ID:yTvFUr/x
>>218
>訪問回数が問題なら、将来的に日本への訪問回数が韓国への訪問回数を上回ったら?

オマエは予言者、占い師かw

>仮にソウルが攻撃された場合、米軍兵士に死者が出ても出なくても影響なし?

影響なし、反日で親米であればおK
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:41:48.69ID:yTvFUr/x
>>219
事実を直視する勇気を持とうよ。
0222八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/13(水) 11:47:43.35ID:I6rB9GWU
>>160
そう言う事
先ず封建君主に定めを破ったら打ち首にされる状況を500年やって法治国家の基本を学ばないと
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:51:04.68ID:FT8n/NZs
>>221
密入国に違法滞在は犯罪で、戦略物資であるフッ化水素の輸出管理は正当である。

協定の破棄を撤回する行為は恥知らずで盗人猛々しい行為である。

これでいいだろ?

NHK関連のパブリックコメントにとりかかるから相手出来なくて悪いね。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:42.69ID:gRy2L/Il
幻想に向かって突っ走るって格好いいじゃん?w
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:21.37ID:uL8SO8O2
ムンムン、ファイテン!!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:00.55ID:A+Nud6ti
厳格に言えば文は議員時代に竹島上陸してるのでこの前大阪来た時に不法入国で逮捕しても良かったのだが
文を野放しにしてた方が韓国崩壊がはやまるので放流したw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:23.35ID:IbebBVw7
>>115
困ってはいない
ポーズだよ
困ってたら韓国の言い分飲んで日本に圧力かけてるよw
韓国の要求は飲まないで韓国に要求を突きつけ続ける
これの意図するところは…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:31.64ID:IbebBVw7
>>151
併合相手は中国が良いだろうよ
奴隷の扱いわかってるから
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:34.73ID:76YctveN
幻想?
日本からみれば北も下も同じなんだけどな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:06:03.09ID:lGIe3puo
レーダー照射問題は、韓国が適切に処理するまで自衛隊は忘れないだろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:40.24ID:ITc+tG90
韓国は北朝鮮の一部。完全敵国です。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:52:13.79ID:Tq7P/mlg
創価学会は形式上宗教法人で内部の金の動きは分からないが、日韓を韓日と呼ばせていたり池◾が在日である事から色々ありそうだね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:01:04.14ID:rQK/4Uwy
北が核廃棄しなきゃ制裁が続いて統一できないけど
北が核廃棄の決断すれば、南北統一じゃ体制維持できないから
カリアゲは独立を選ぶだろうね。

日米は、裏切者の韓国の世話は必要なくなるし
中露、北朝鮮も傀儡として無能な韓国は要らない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:05:49.95ID:5eb+J2uw
南北が中世感覚で統一したところでゴタゴタが増えるだけ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:07:22.33ID:AYwWdcgq
南の資産を差し出せば統一は成功する
お礼に霊的に生まれ変わらせて貰える
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:09:08.89ID:SYBWEOU0
ムンがやりたい事

経済・社会保障・司法、全て日本のせいにして破壊。
その後、北へ大政奉還・青瓦台無血開城。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:15:03.46ID:l2eohiwz
鈴置さんの分析記事を読んでると1みたいな記事は
ぬるくて読んでられんな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:19:44.34ID:VvCUaE83
>>238
それに加えて
北の核、南の原潜(計画段階)と合わせて潜水艦発射核ミサイルと戦略型原潜で
核保有国になって日本なんて相手にならず
米中露の核保有国にも肩を並べる存在に
統一朝鮮は列強の一角としてフンダララ

ってくらいだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:20.82ID:dsbxS4dT
文政権の南北統一論は幻想であることについては何も語って無いが
理由は簡単

北はそんなことを望んでない。

経済焦土化した上で7500万 実に自国民の3倍もの使えない民衆を
食わせていくことなど北朝鮮にとっては悪夢でしか無い。

もっとも食わせてやる気など無いのかもしれないが…
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:42:19.90ID:94LXDw2Y
いや、一つだけ可能性はあるわ
北朝鮮に韓国が飲み込まれる形での統一ならば十分有り得るw
文在寅も、どうやらそれでも構わないと考えている節があるしなぁ
仮に韓国の主導で統一できたとしても、金王朝の扱いの問題は永遠に解決しないだろからなww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:52:28.04ID:EyoS4sex
北に併合されれば核保有国となるが
それでどうする?
賠償ビジネスから恐喝ビジネスに鞍替え?

ところでホントに北が核弾頭持ってるのか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:56.07ID:XI/3l3dJ
万が一でも南北統一なんてことが有っても
統一する実務作業に入るところで内輪揉め始めて二つが五つくらいに分かれる
その中で有力な外国を後ろ楯にした勢力が勝手なことをやり出す

結果、こんどは東西に別れるのがオチだな
そういうヤツらなんだからほっとけ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:01:28.46ID:LOc+PxbP
ムンの支持率が高い理由↓

南北統一すれば、核ミサイルで日本にオラオラ出来る! と本気で思っているから(^^)

反日教育が脳内昇華した愚民は制御不能w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:39:22.21ID:DgkqYbha
わかりきってること
韓国民は脳内花畑
北に極近の人質首都移転を実行する行動力すらない
それでソウルに人が集中しまくって
かつ徴兵してるとか超笑える
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:32.83ID:dTN4IxCc
>>174
白村江で縁は切れている
一時復活していたがもうアチソンラインでいいだろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 01:35:22.56ID:AHB26q/J
韓国の一番の問題は国が統一されてない、ということでしょ
日本でいうと戦国時代

司法、行政、大統領、検察、軍隊、がバラバラでみんな自己主張するだけ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:40.83ID:ieK6Wy3v
東西ドイツを引き合いに出す韓国人が多いが、冷戦時代の東ドイツは少なくとも西側に対して
威嚇的ではなかった。ソ連の影響下であってもやむを得ず東側陣営に属しているから仕方ない
といった受動的な政治スタンスがあった。今の北朝鮮とは全然違う。また学芸・スポーツなども
当時の東ドイツは一流だった。今の北とは大違い。何より、国民のレベルが全然違う。
また当時の西ドイツと今の韓国では国家レベルが全然違う。東西ドイツのようにはいかない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 18:46:26.86ID:ZPubJyxI
韓国が北朝鮮の軍門に下れば問題ない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:21:54.72ID:8kgruGCq
パワーバランスどころか、中国の国力が増大する一方なんだから、
韓国が中国の陣営へ行くのは自然な流れだ。
止めるのは非常に難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況