X



【韓・ASEAN首脳会議】 「積極的な広報を」=準備会合で韓国・康京和外相[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:52:39.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は13日、南部・釜山で25日から開く韓・東南アジア諸国連合(ASEAN)特別首脳会議の準備委員会の第5回会合を外交部庁舎で行った。

会合には外交部や文化体育観光部、企画財政部など27の関係官庁・機関から約70人が出席。主宰した康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は冒頭、「各官庁は期待される成果を広報し、国民も参加する行事になるよう努めてほしい。『11月はASEANの月』と感じられるくらい積極的な広報をすべきだ」と求めた。

 また、「特別首脳会議の結果が持続可能な協力の土台となるよう、その後の措置計画も念頭に置いてほしい」とし、「(首脳会議が)単発的なショーにとどまらず『新南方政策2.0』の出発点となるには、中長期的なビジョンを持ってASEANと協力していくことが重要だ」と強調した。新南方政策はASEANやインドとの協力強化を目指す文在寅(ムン・ジェイン)政権の政策。

 その後の非公開会合では2国間首脳会談の準備状況、特別首脳会議の準備・広報の取り組みなどについて説明と意見交換が行われた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191113002400882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.11.13 16:24

https://i.imgur.com/Rv45isb.jpg
準備委員会の会合で発言する康京和長官=13日、ソウル(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:58.37ID:a6yHz0ci
まあ頑張れよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:43.84ID:jVI6buoY
呑気やね〜
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:51.01ID:X3jh79bf
国際社会ひとりぼっち
誰にも相手にされない朝鮮民族って…どーすんの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:01.44ID:qtnJ7AA4
韓「積極的な広報を!」
ASEAN「なるほど?」
韓「アベガーニホンガー!アジア平和のため北朝鮮への制裁解除ガー!」
ASEAN「帰れ!」

こうだな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:00:03.50ID:qtnJ7AA4
>>6
偵察衛星を自由に韓国に使わせてくれる優しい国をまだ探すのかな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:01:24.39ID:KOOLnppZ
怒りの日米印不参加、同調するASEAN各国w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:37.81ID:3peQyDDR
積極的な捏造報道をして世界を混乱させるだけだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:11:46.44ID:zx6UpNTh
韓国を信用する外国は無いです。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:13:17.28ID:Hzc9e1he
>>1
日本軍朝鮮兵高麗棒子 ベトナム戦争Korean兵民間虐殺は許さない決議採択
平和像のASEAN版各国設置費用出すニダ
謝罪と賠償金出すニダ
ASEANの発展に寄与と書かせてもらうニダ
津波災害義援金値引きの上の支払い先送りはもっと先送りニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:16:35.34ID:rx1cIztE
ラオスとかカンボジアとかか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:27:28.18ID:YS2HGqlA
ウリナラが投資した分、北朝鮮に投資しるニダ
あとニホンガーニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:29:52.43ID:Ef4qJvFM
毒エビ釣りにいかなきゃな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:32:58.72ID:nYB2OZPL
なんかこの人全然影響力無いよね
外遊して調整したとしても大統領府で決められておわりだし
決定内容知らされてないし、ちょっと同情するわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:17.10ID:W1/zv6I2
日本を思いつくまま罵倒していた時はあんなに韓国国内で輝いていたのにw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:19.57ID:HigDnkWr
懲りないな韓国も。
ASEAN諸国から好感度を得ているのは日本。日本の外務省がASEAN10カ国を対象に実施した世論捜査では、
「過去50年でもっとも貢献が大きかった国」として、日本を選んだ人が最多で55%
その日本と敵対している韓国が歓迎されるわけないだろ、と。

仮に韓国が輸出管理を輸出規制だ不当だと叫んだ所で、もともと優遇されていないASEAN諸国が韓国の味方につくはずもない。
韓国は『こちらに関わってくるな』とASEAN諸国に忌避されるだけだよ。

関わると利用されてある事ない事を勝手に言った事にされるからな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:56:05.34ID:MBKs5VdO
イアンフガー
GSOMIAガー
輸出規制ガー
強制徴用ガー
謝罪と賠償ガーを更に積極的に行うの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:01.85ID:kuQ7KPTX
あら珍しく日本中心じゃないのねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:05:08.93ID:S1XNWlQP
きっと、また、
「日本が〜、安倍が〜」の広報活動にがんばるんだろうな

告げ口していないと、禁断症状が出て来そうだものなぁ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:21:58.95ID:p6fr2iuQ
議長国は各国の意見をまとめて地域の発展に寄与する立場って理解してんのか
韓国の絵に書いた餅を偉そうに発表して自国の文化とやらを無理やり見せる会じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況