X



【GSOMIA失効直前に韓国外相が訪米へ】米韓関係への影響懸念か=韓国ネット「韓国が気に入らないなら米軍は撤退するべき」[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:29.97ID:CAP_USER
2019年11月14日、韓国・聯合ニュースは、「日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効(23日午前0時)を前に康京和(カン・ギョンファ)外相が来週、米国を訪問する計画を進めている」と報じた。

記事によると、同日、韓国の外交消息筋は「康外相の訪米計画が進められている」とし、「米韓の間に議論すべき案件が複数あり、米国の高位当局者らに会う必要があるため」と説明した。

康外相の訪米の理由について、記事は「このほどGSOMIAの失効をめぐり、米政府や米軍の高官らが相次いで韓国へ圧力をかけているため」としている。その上で「康外相はGSOMIA失効を前に米政府にGSOMIA失効は避けられない判断であり、米韓関係とは無関係であることを改めて説明するだろう」とし、「GSOMIA失効後の米韓関係への影響を最小化しようとしている」と分析している。

その一方で、「米国はGSOMIAを北朝鮮や中国をけん制するための日米韓の安保協力の象徴と位置付けている」とし、「米国はGSOMIAの失効を自国の安保利益を損なう決定とみており、米韓関係に与える影響は少なくない」と伝えている。また、GSOMIAの失効により米韓同盟の再構築に加え、防衛費の増額などで韓国側の負担が大きくなる可能性があるという分析もあるという。

これに韓国のネットユーザーからは「GSOMIAの終了で最も損をするのは韓国なのに、なぜこのような行動ができるの?」「政府はいまだに韓国が置かれた状況を分かっていないの?このままだと経済も安保も崩壊する」「GSOMIA失効後の影響を最小化しようとしているってことは結局GSOMIAを破棄するってこと?米国と戦争でもするつもり?」など批判の声が上がっている。

また、「GSOMIAの失効は日韓の協定破棄だけを意味するわけではない。米韓同盟にも否定的な影響を与える」「GSOMIAを破棄すれば、文在寅(ムン・ジェイン)政権は反米政権の烙印(らくいん)を押され、米国はそれ相応の報復措置を取るだろう」「韓国がいくらGSOMIAは米韓同盟と関係ないと主張しても、米国は決してそうは考えないだろう。GSOMIAを延長するべき。安保での孤立は経済崩壊とは比べられないほどの打撃だ」などとGSOMIA失効後の影響を懸念するコメントも寄せられている。

一方で、「GSOMIAを締結する前も韓国の安保に問題はなかったのだから、GSOMIAは失効しても大丈夫」「GSOMIAは当初の決定通りに破棄しよう。韓国が気に入らないなら米軍は韓国から撤退するべき」などのコメントも見られた。
Record China
2019年11月15日(金) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b759728-s0-c10-d0149.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:35.63ID:o713vvIC
物乞い外交か。(・ω・)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:55.43ID:PzjCAV/d
ウリ達は日本人が大嫌いニダよw
  by 朝鮮人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:23.47ID:dbn4I//0
誰も説明なんて求めてないだろ。
ドルだよドル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:13.88ID:+ML2JKKm

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:23.19ID:wYK8Sz+b
アメさんの高官が続々と訪韓しているのに、
訪米する必要があるか?
韓国内で会えよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:35.64ID:+ML2JKKm
l
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:43.99ID:bfVk5QSN
パカジャネーノ★
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:46.16ID:+ML2JKKm
l
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:32.32ID:4hn51ze4
門前払いに1票
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:37.26ID:+ML2JKKm

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:53.30ID:KDFq+Aal
そんなに北レベルまで転落したいのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:48:58.09ID:+ML2JKKm
l
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:21.71ID:+ML2JKKm
チョンはやはりウンコリアを目指すしかない
.
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:41.40ID:+ML2JKKm

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:52.34ID:+mwnVKYP
韓国人はムンも含めて勘違いしてるが、協定の破棄は締結前には戻らんぞ
特にGSOMIAみたいな、「協定を結んでいること」そのものが重要な協定は特にな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:02.70ID:+ML2JKKm
l
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:27.32ID:YosOQwr0
>>1
核ミサイルの韓国配備を求める模様!!
ターゲットは東京らしい!!
そのためには横須賀・横田をチェジュに移転する様求めるものと思われる
これでチェジュ島は米国に割譲され韓国領土ではなくなリ韓国人は韓国本土へ強制移住となる模様!!

まー韓国が撃つまで100年は安心だろう
中々進まんのは沖縄と同じだ!!

1年で完了するなら日本は白旗あげるしか無いだろう!!
これくらい考えた上でないと米国訪問は意味なさないだろう、
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:46.49ID:+ML2JKKm
l
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:30.79ID:dvEJ36Gk
リスカブスが「手首切ったよ、ほら」と見せに行くんだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:38.78ID:+ML2JKKm
ウリナラが嫌なら撤退しるゥゥゥゥ!!
.
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:25.55ID:+ML2JKKm

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:29.54ID:YAcA9qdm
アメリカに行くならきちんとアメリカの要求に対する答えを用意してるんだろうな?
どうせまた韓国側の言い分を一方的に押し付けるだけなんだろうけどなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:36.48ID:IXk2aqPc
>>8
スレチだけど、近くのCoCo壱番屋に横山三国志が置いてあって、
かなりボロボロになってたんだが、この前行ったら新品になってた。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:55.30ID:+ML2JKKm

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:58.45ID:fLhPTXDg
チョン、ビビリすぎw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:04.95ID:Chqg0BXS
>>2
ヒント:韓国は世界で唯一の文在寅保有国
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:29.76ID:T5VX6YoZ
アメリカは最後は日本に振ってくるんじゃないの
そして、いつも通りアメポチアメポチ
いつも通りのアベでしたって結末かな
レーダーの時さえワンパターンのアメポチだったからな
米軍のお偉方が日韓仲良くしてねって公言したら、翌日からグダグダになった
アメポチの鑑だからね〜
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:36.15ID:hmLUMwxj
>>1
伝書鳩の白髪オバサンに何ができるのか(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:36.60ID:+ML2JKKm
l
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:47.56ID:fLhPTXDg
はよ、名実ともにレッドチームに入れ。
バカチョンw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:51.09ID:+ML2JKKm
l
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:10.46ID:+ML2JKKm
l
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:21.36ID:+ML2JKKm
l
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:10.61ID:fLhPTXDg
23日午前零時に赤飯炊くぞ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:48.03ID:xAWXNT+l
はい撤退しますさようなら
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:12.83ID:VTjfDZhn
>>1
これって要は呼び出しくらったんだよなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:16.38ID:ZeUBfJqg
在韓米軍は、クソ韓国を見捨てて、早く撤退しろ!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:35.54ID:5C71efoT
反日はまだしも文在寅がこのまま反米政策を続けると韓国軍部がクーデター起こさないか?

韓国自体はどうなっても知らんがまた昔みたいに密入国者が増えると迷惑なんだよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:35.66ID:2gB3yN1m
行ったけど誰も会ってくれないニダ!外交欠礼ニダ!
とか言ってそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:49.83ID:9R5t1LOo
米韓同盟終了。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:55.78ID:fLhPTXDg
アメリカの制裁が楽しみ♪
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:59.83ID:avG8tRAr
>>66
白髪「ウリ達の売春婦を1万人入国させるニダ!後は好きにしていいニダ!!」
トランプ「おい。不法移民増えるだけじゃねぇかよ。頭おかしいのかババア?」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:48.34ID:fLhPTXDg
白髪ばばあ、今回どんな案件で行くか知らんが、
失敗したら、当然クビチョンな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:00:23.76ID:MkBW7Any
>>64
今回の馬鹿騒ぎで日米が嫌気さしてるのに?
既に破棄通達書持っている日本と、一連の騒動で散々無駄足踏まされた米国で二度とできないようにするだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:00:30.50ID:SktaHDVl
トランプのケツナメ民族なんて世界でジャップだけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:01.81ID:2u/RV1X5
アメリカだって撤退したいだろうさ
罰ゲームみたいな半島に駐留したいとは思えないね
0082みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:11.26ID:8FUsP6P1
ババア何すんの?可哀想に。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:53.32ID:jSHbb649
私はまる裸でいたいの、その方が自由だから。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:04:16.99ID:C6II0E/2
>>80
芸人といえば、最近ウーマン村本って何してんだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:05:14.64ID:j/MGjfXE
>>86
アメリカは日本と戦ったことによる罰を受けたのさ
0093みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:04.71ID:8FUsP6P1
>>91
まだ韓国があればね…w
0095みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:34.73ID:8FUsP6P1
>>92
終了した事でまた騒ぎ始めまスミダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:37.61ID:pgE8B5jJ
日韓GSOMIAの交渉に入る前の10年前とは違うんだよ
半島有事の際に日本が役割を負えるようにとアメリカの圧力で
やっと日米韓の連携体制を構築したのに
ムンがそれを壊したんだから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:09:23.24ID:MBRlep4B
いつのまにか、米軍が韓国に駐留させてもらっている事になっているみたいだなぁ〜 (笑
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:37.29ID:CroXi0Ag
まぁジーソミヤ継続したら
ムンの支持層が黙っちゃいないだろうし
選挙も近いし、破棄しかないよな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:12:43.08ID:/Y6/d6/I
米国は
「我々が韓国から出て行く時は韓国経済を破壊してからだ」って言ってるぞw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:12:57.51ID:uxTZ2HBK
日本と米国が、声を揃えて「破棄するな」と言ってたのに、
韓国だけが日米から孤立して、日米に逆らって、
日米が反対してることを、やっちゃったからねえ。

ま、韓国は立派な独立国家。その決定・その意志は尊重しないとね。
もはや、日本には何も言えない、何もできない。
韓国様の御心のままに、どーぞどーぞだ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:16.31ID:mo6UDXTT
もしアメリカが韓国がGSOMIA破棄撤回の条件に出してる
日本のホワイト国再指定について言及した場合、横流しの
件などに触れなければならず、それは韓国にとって死刑
判決文の読み上げにも等しい事態になるんだけど、分かって
ないんだかこの期に及んで高をくくってるんだろうか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:48.49ID:uxTZ2HBK
韓国としては、
「これを破棄されたら、日本は平気でも米国が困る。
米国が困るから、米国が日本に圧力をかけてくれるだろう」
って狙いだったわけだよな。それは、誰の目にも明らかだ。

すなわち、「米国が困るだろう」というのを
しっかり自覚・予測した上での行動だったわけで。
「米国には痛くもかゆくもないが日本だけが困る」ではなく、
「米国にとって痛い」ことを理解した上での行動だったわけで。

そら、米国は怒るわな。
「韓国にとっても予想外の事故」ではなく、
「韓国がしっかり意識して米国を殴りつけてきた」んだから。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:06.13ID:/Y+SV2Sx
あの外相はムンの単なる伝書鳩だから
何の成果もなく手ぶらで帰って来るに決まってる
0118みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:17.58ID:8FUsP6P1
>>110
在日を返せなら歓喜( ・∇・)
0120八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:31.47ID:5hE0ReFE
>>1
コイツと喋って意味ないぞ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:43.75ID:jl3d7QKn
理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:50.29ID:LTmMK7Mx
GSOMIAを失ってもアメリカから情報をもらえるから大丈夫ってのが韓国の意見
まあそう思うよな、韓国に言わせたら韓国から日本へ一方的に情報渡してるってことになるし
だが事実は逆、情報渡してるのは日本
そしてアメリカは韓国と絶対に関わり合いたくはない
そもそもアメリカにとって韓国は日本へ付けられた鎖だ、鎖が日本から離れてどーすると激怒してるwwwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:12.41ID:mo6UDXTT
朝鮮戦争は日本と戦った事になってるから
「アメリカ?何か関係してたっけ?」などと本気で
思ってる若い世代とか実在してそう。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:18.51ID:j/MGjfXE
>>113
理解していないからこその犯行
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:26.96ID:JRbcFHkp
>>9
自国内で言えないヒミツの話なんだろうな
相手も親韓派のアイツらとか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:18:44.33ID:j/MGjfXE
>>123
実際にソウルにピカドン投下するプランすら用意しおった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:18:44.95ID:FcUhefQJ
乞食だから人権というものを勘違いしてる
9条信者より深刻な病理
0136みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:07.90ID:8FUsP6P1
>>129
ありがてぇありがてぇww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:11.19ID:WEsbQsuS
朝鮮戦争を戦った兵士の世代ってもう生きてないよね。
1950年で25歳だったとしても94歳
その息子の世代がまだいるか。まあとーちゃんを亡くした戦いが無意味だったとは思いたくないよね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:14.13ID:f2gPeB6f
>>107
窮鼠猫に食われる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:38.63ID:jnrgVMyH
>>123
アメリカから買った設備とかを中国に渡すわけにはいかないから焦土に決まってる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:43.79ID:JRbcFHkp
>>85
黒デンワ豚とは直で話できるしな
5倍払うATMにならないならキムチ臭い国なんかどうでもいいのだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:20:36.37ID:YLyGjxIR
せやな
0144みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:20:50.27ID:8FUsP6P1
大体して破棄で一番ビックリしたのはババアだと思うわww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:36.98ID:kpLX6njK
>>122
あいつらTiSA当てにしてるみたいだが、システム的に有事の際は絶対間に合わないんだよねこれ
全て米国経由になるし
堀全部埋めてから大阪城に篭ってるようなもん
0149みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:56.61ID:8FUsP6P1
>>147
もちのろん。というか世界に楯突くなよなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:57.74ID:zLmYTmHh
>>2
昔から韓民族は誰であろうと筋はきっちり通す民族。
弱者の前では虎となるが強者にはどこまでもへつらうJAPと違って肝が据わっているんだよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:23:01.98ID:EutwCf8r
もう、やってられんワ、康京和(カン・ギョンファ米国亡命ニダ。
0152みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:24:20.07ID:8FUsP6P1
>>150
単発じゃないなら相手してもいいぞクソゴミ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:25:30.38ID:xSk2/szf
> GSOMIA失効は避けられない判断であり、米韓関係とは無関係であることを改めて説明

ええと・・まじめに言ってるのかな・・
脳ミソ心配しちゃうレベル
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:55.53ID:zPTfjjCm
アメリカが牙を向いたら経済は崩壊するって考えない所が凄い
本当に年末に破たんさせる気か
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:29:21.15ID:H5kDK8dR
これお断りされたってよそのスレで見たんだがどうなのよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:29:41.42ID:yM+I0/c2
韓国は独立国だ
米兵はいらない
私は日本人
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:30:34.03ID:qyzPxtF+
>>1

北朝鮮土下座の金の金魚の糞状態で頑張る、愚か者の文の思いどおりですな

日本側には韓国に謝罪だの譲歩だのする余地など無し。むしろ日本が韓国による被害賠償や謝罪、政策改めを要求する必要権利があるくらい

韓国崩壊と念願の南北乞食合併(日本からの無駄金はもう出ない)へ一直線です
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:30:50.27ID:vYlz4Exh
カンがアメリカに行っても、で、いったいなにしにきたんですか?と言われて終わり。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:31:23.75ID:yM+I0/c2
菅直人
何とかしろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:20.01ID:uxTZ2HBK
>米政府や米軍の高官らが相次いで韓国へ圧力をかけている

さて問題です。米国はこれから、「ポチ」とも呼ばれる自分の子分に、
どういった方針を命令するでしょうか?

「日本はアメリカのポチだ! アメリカの言いなりだ!」
……という主張が正しい、それが現実なのであれば、

「いや〜、ポチとしてはご主人様の方針に合わせないとねえ。
 逆らえないねえ。残念残念」
……ということにならざるを得ない。

アメリカが韓国を突き放すなら、日本も突き放さないとポチ失格だ。
アメリカと一緒に、突き放さないといけないね。ポチであるならば。
いやはやポチは辛いねえ。

それとも、
「日本はアメリカのポチなんかではない! 
 アメポチだと主張する奴は間違っている!
 日本はアメリカにも堂々と胸を張って反対できる強国である!」
……と言ってくれるかい? どうぞどうぞ。拍手喝采して歓迎するよ。

さ、どっちを選ぶ?
日本はアメリカのポチだと主張するか、
そうでないと主張するか。
好きな方を選んでくれていいよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:45.66ID:kYpRtNSG
>「康外相はGSOMIA失効を前に米政府にGSOMIA失効は避けられない判断であり、米韓関係とは無関係であることを改めて説明するだろう」

無理があるやろ、ただでさえ白髪ババは英語が話せる以外は素人だぞ
そもそもホワイト外しとGSOMIAが、無関係な話なのに、納得してんのは反日で頭がおかしくなってるバか国民だけだ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:53.34ID:kppG1NTS
韓国にて
 米高官 「GSOMIA破棄なら米韓同盟は終わりだ!」
 米高官 「GSOMIA破棄なら米韓同盟は終わりだ!」
 米高官 「GSOMIA破棄なら米韓同盟は終わりだ!」
  ↓
米にて
 白髪婆 「GSOMIA破棄と米韓同盟は無関係ニダ」
 米政府 「!!! (キチガイ?)」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:59.89ID:yM+I0/c2
韓国経済は大丈夫
難しい試験うけてるからきっと優秀だ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:33:33.70ID:fllE3QV4
さようなら
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:00.09ID:AgOuBLGm
もともとGSOMIA破棄は文在寅の公約だったはず。
だから、いつか破棄しようと思ってたところに良い理由ができた程度にしか思っていないんじゃないのかな。
まぁこいつを大統領に選んだ韓国民の責任だけどな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:36.72ID:yM+I0/c2
韓国は核武装だ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:52.12ID:/XlzelkH
反日反米なのにね今まで依存してきてよく言うわ
韓国はめんどくさい
好き放題してきたツケが回ってきただけ
自業自得だし
知らんがな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:35:33.82ID:6Gu2vRcr
>>158
これをアメリカが許容すると考えるのはどう考えても甘いんだけどそう判断してしまう
その原因は自らの価値を過大評価してるところにあるんだろうが
アメリカによるペナルティが明らかになったときに「後頭部を殴られた」って嘆くのがお約束
0185みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/15(金) 13:35:58.86ID:8FUsP6P1
げぼはげはスルー
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:36:36.65ID:FauXyQax
>>2
歴史も含め妄想の中で生きているから
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:36:39.86ID:yM+I0/c2
韓国は分かり易くて好きだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:36:58.80ID:/hJm3RId
撤退されて困るのは韓国なのにほんと救いがたい馬鹿だよな韓国人て…
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:37:24.85ID:mo6UDXTT
>>130
そんな価値、ないんだなぁそれが(モヒカン談)
中国がアメリカと本格的に軍事衝突する覚悟を決めない限りに
おいては緩衝地帯以上の価値はなく、ぶっちゃけ周囲に影響が
ない程度に放射能汚染されてた方が誰も住み着かなくていい位。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:38:11.40ID:yM+I0/c2
韓国人は頭良い
悪かったら嘘つけない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:38:13.43ID:3v9y5moQ
在韓米軍は撤退しろ
かわりに人民解放軍に駐留してもらえば韓国にとっては安上がりだろう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:38:16.68ID:gStcPfhQ
>>158
それって姦国人の希望だったんじゃね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:37.63ID:Bt+X84/a
このオバさんも内心はムンを軽蔑していてさっさと逃げ出したいだろう
GSOMIA破棄を発表する前に、河野にすぐにメールで驚きと謝罪を伝えたから普通の国際感覚や恥の精神は持ち合わせている
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:40.12ID:WVaQbL2D
米軍撤退韓国
撤退おめでとう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:47.35ID:yM+I0/c2
人民解放軍が韓国に来るとよい
戦える相手ができる
世界に宣言 独立する
金が集まる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:49.78ID:ztV/XYbo
GSOMIAって韓国に対する足枷だと思うんだけど、枷の役目を果たしてたのかな?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:30.81ID:yM+I0/c2
早く中国へ行って軍事同盟だ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:35.19ID:Obp7WtOL
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:08.63ID:yM+I0/c2
日本とは国交断絶
戦争宣言
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:29.02ID:Jv9WoeQX
在日よ
同胞も気に入らなければ出て行けと言ってるぞ
日本が嫌いなんだろ?
出て行こうか
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:43.87ID:hm/t+asM
米軍いなくても北朝鮮に韓国単独で勝てるだろ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:42:19.92ID:yM+I0/c2
ロシアとはGSOMIAを結んでいる
軍事同盟
早く
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:43:07.11ID:/hJm3RId
>>211
韓国に核ぶっぱなしてもどこの国も動かないかと
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:14.25ID:yM+I0/c2
>>213
中国は来る
在日は行く
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:45:08.85ID:yM+I0/c2
米軍は対馬でいいい
韓国品が来るよりはずっと良い
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:45:19.25ID:TLyBcy44
>>113
韓国の性格からして証拠がないとか言って突っ張るでしょ
中露に寝返るかもしれないというところを見せれば、アメリカは引きとめると思い込んでる
現実は押し置きが増えるだけなんだけど、韓国はそういうブスの論理なんだよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:45:46.79ID:yM+I0/c2
日本に沢山ある島もアメに守ってもらおう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:45:47.14ID:4eYsEH5u
>>20
そう。ネットと国のトップが同レベルなんだよな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:10.24ID:6YV1jg8g
>>2
今まで日本が譲歩しまくって勘違いさせた。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:26.15ID:CcdFRbqX
>>2
教育がキチガイだもの
おかしな国民だらけになって国消える
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:39.26ID:yM+I0/c2
竹島はアメ軍が占拠
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:44.73ID:JyDoPDDk
>>180
> もともとGSOMIA破棄は文在寅の公約だったはず。
> だから、いつか破棄しようと思ってたところに良い理由ができた


俺もそう思う
外相がアメリカに行くのもアリバイ作りだろうなあ
「こんなに努力してるのに日本が非協力的だから」
と、責任を日本になすりつける作戦
そして大統領支持率が上がる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:51.54ID:TLyBcy44
>>221
韓国中部の米軍基地は動かない
アメリカに反抗すればアメリカは出て行くなんて子供っぽい発想は間違い
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:23.98ID:/hJm3RId
>>225
日本が譲歩ってのも米さんの威光だからな
中国にたいしてもそうだけど米さんが甘やかしすぎたのよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:44.62ID:tWI3NARI
>>2
今までアメリカというかオバマとかに甘やかされて最終的には泣き叫び抗議すりゃ
アメリカは聞くと思っているから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:00.74ID:MuK8FLkz
どうせ日本の悪口言いに行くんだろう。
それくらいしかやる事ないからな(笑)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:14.02ID:RxGewdvn
すげえバカだな。

経済もぶち壊されるし、アメリカにいる韓人も狙われるんじゃん。お金や物のルートを壊すのは基本だし。ミナちゃんの嘘をあぶりだされてるから、重要機関にいる韓人もチェックされてるだろうしなぁ。KPOPとかもアウトになると思うぞ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:47.14ID:tWI3NARI
>>230
え?
米軍基地は動いているけど
ソウルから離れている
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:07.54ID:TLyBcy44
仮に日本がホワイトの件で折れたとしても、韓国はちゃんと戻るかどうかも怪しいからな
また別件での交渉に使おうとして逆に混乱が増えるだけ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:26.53ID:yM+I0/c2
>>230
アメ軍が韓国に駐留するメリットはもはやない
北を攻めるという想定でいるのだ
ミサイル撃つなら日本にいた方が安全で安い
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:51.79ID:4eYsEH5u
>>213
アメリカが北を核攻撃するいい口実になるんじゃないか
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:51:22.86ID:yM+I0/c2
>>230
お前在日?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:53:49.73ID:J03fkXZ2
>>175
相手の言葉が喋れるだけのロボット
C-3POを使者に立てるようなもんか

あの手の使者はわざと相手を怒らせて使者を殴らせて戦争の大義名分を得る時ぐらいにしか使えない
エピソード6でルークがジャバ・ザ・ハット一味を壊滅させる前振りに3POを送り込んだみたいに
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:53:50.52ID:EjuttiNp
酷い裏切りの国だな
誰のおかげで此処まで来れたと思ってるんだ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:54:00.60ID:TLyBcy44
>>237
中部の基地は拡張してるから
北のお得意「ソウル火の海」の脅しが無効化されてむしろ北爆が近くなった
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:54:38.12ID:d2CF5m4u
未だに一人もアポが取れていないんじゃないっけ?WWWWWWWWWWWW
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:54:46.89ID:p0ANEcGM
>>211
いや戦う必要ないだろ
ソウルは無血開城されて
北朝鮮軍はソウル市民の歓呼のあらしで迎えられる
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:47.63ID:TLyBcy44
>>243
日本に向かってくるなんてのはアメリカ軍からすれば反乱軍だからね
そんな非現実な盲想を大まじで韓国人はけっこう多い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:49.98ID:X2Ir1SGf
>>239
逆だろ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:51.71ID:3p12XrS8
>>243
気づいてないと思うよ
「アベが狡猾でしてやられた…次こそは」って思ってると思う
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:56:25.77ID:V0a6k+Cx
あと一週!!
早く来い来い23日!!!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:08.48ID:eaNvhvxP
朝鮮人民共和国がお似合いです
善は急げ、
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:29.26ID:9lFRVIr1
アメリカに行って何とか日本の輸出管理をやめさせるようにお願いするんだろうな。破棄延期でアメリカの怒りを鎮める手もあるが韓国世論がどう考えるか楽しみだわ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:58:15.17ID:KjCPfH2y
>>246
アメリカはもう、陸戦やる気ないよ
ISの時だってクルド人にやらせたし、戦争の度にヤバい後遺障害の退役軍人が増えるんだもの
北爆のついでに韓国も爆撃するだろ今までの無礼の報いとして
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:58:29.60ID:VEf4DqUb
日本語「軍事情報包括保護協定」と正式名にして下さい。

テレビ放送は「軍事情報包括保護協定」と正式名を使わず、GSOMIAと称します。
国民の意識を危機意識、軍事意識を除き、お花畑にするための工作です。
国民の危機管理意識を無くするため、「軍事情報」の単語を使用しません。
マスコミは反日左翼が支配しています。防衛意識は作りません。
「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:01:24.00ID:RxGewdvn
>>240
ははっw
ウケる!

韓国がGSOMIA破棄して、勝手に朝鮮戦争終結宣言して、韓国が核保有宣言したら、アメリカは北朝鮮から攻撃するかな。
韓国は経済締め付ければいいだけだし。

正恩気をつけなよ〜w
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:02:38.37ID:X2Ir1SGf
>>250
訂正
じゃなくて米軍が韓国にいる事には意味があるということ
ミサイルうんぬんとは別ですよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:02:45.00ID:p0ANEcGM
南朝鮮軍の上層部はムンジェインが全部入れ替えてるんじゃろ?
すでに北と戦うやつは南朝鮮軍のなかにおらん
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:02:48.10ID:YAiniXfd
アメリカが統一を妨げているのは事実ニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:03:51.04ID:LhKBGj+F
>韓国が気に入らないなら米軍は韓国から撤退するべき

おい在日言われてるぞw
嫌なら出て行け
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:04:44.34ID:72AYyswi
>>255
普通に「だったらここに来ないで日本へ行け」って
言われるとおもうけどな。
最近こいつ日本に来たか?
輸出規制なんて口実なのが見え見えじゃないか。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:06:06.79ID:TLyBcy44
>>239
北京とウラジオストクを監視するには朝鮮半島がベスト
ヤクザの家が2軒並ぶ前に監視カメラを置くようなもの、そこをみすみす撤去するような
バカなことはしないよ。そりゃヤクザは除去しろとあの手この手で言うだろうけど。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:12:30.66ID:qNNkKkvT
売春婦も募集工も竹島も、
日本を抑えて韓国の味方をしたのは米国だ、
その米国が離れたら、誰が日本を抑える?

これで日本は天下晴れて、
慰安婦は高級売春婦、利用しただけ、募集工は自分で応じたと言える。
竹島は日本が言わんでも米国が占領する。
一歩でも近くシナを見張るために、米国が竹島を取る。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:13:21.85ID:TLyBcy44
>>260
日本がホワイト撤回すると本気で思ってるんだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:14:30.00ID:/wqm4/U3
>外交消息筋は14日、「GSOMIA終了予定の来週金曜日前にカン長官が米国を訪れポンペイオ長官など米当局者に会おうしたが、
>ポンペイオ長官との会談のスケジュールが取れず訪米計画がキャンセルされたと聞いている」と伝えた

訪米無くなったらしいぞ
マジ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:15:31.39ID:BD9RGenR
>>1
>韓国が気に入らないなら米軍は韓国から撤退するべき

60数年前、韓国を救うために半島で死んだアメリカや各国の兵士が浮かばれないねえ。
こんな恩知らずどものために、何万人という若者が異郷で死ぬことになったのだ。
トランプじゃなくてもアメリカ人なら腹を立てて当然だわ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:15:51.54ID:qqiaiBDm
米高官が相次いで韓国訪問している理由も分かってないんだな。米韓同盟を破棄するんだからどうでもいいけど(笑)

頑張れムンムン、念願のレッドチーム入りはもう少しだ!
そうすれば憎き日本共オサラバ出来るよ!
でもその前に在日朝鮮人は全員引き取ってね。
その後は日韓国交断絶が待ってるよ!
勿論日本円によるウォンの保障も失くなるから、輸出入が止まるけど、韓国という国が無くなるからどうでもいい事だよね?
目指せ統一朝鮮!頑張れー!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:38.64ID:GU4VBsb1
米ガチギレしてんじゃんwww
どーすんのこれ??
破棄撤回→国民にフルボッコ
破棄→国際社会が韓国から孤立
ムリゲwwwwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:51.77ID:6BoWHqmA
>>272
だいたいユダヤ人が差別利権の被害者ビジネスで成功したから
それになぞってアメリカ連合国が戦後の日本を支配するために被差別利権だった朝鮮半島をりようしてただけだもん
実際に韓国が潰れたらそういう意味では日本人の得でしかない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:17:40.15ID:pC/m0Nfg
アレだろ、アポなし待ち受け作戦
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:30.82ID:u0igo1jb
韓国が嫌なら米軍が撤退しろって?

日本軍が撤退しちゃって防衛できないから、米軍が韓国に進駐して
中露背景の北朝鮮から38度線で守っって、韓国って国を建国したんだろ?

まさか韓国人ってのは、本気で
日本との抗日戦争で韓国が出来たと思ってんのかwww
歴史認識が、日本に変わって、戦後建国の大恩人の米軍無かった事になってないか?

戦後っから今まで外国軍に駐留してもらってる国なんて・・・
韓国以外に、どこの植民地に有んだよ?

植民地って、
インド、フィリピン、ブラジルは判りやすいとして
オーストラリアやカナダやハワイだぞ。 
韓国だけがおかしいだろ?

あ、日本はお仕着せ憲法で戦争放棄の日米安保保護下だけどwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:51.20ID:GU4VBsb1
>>280
隠し撮りするアレかwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:10.09ID:/wqm4/U3
>実際、国内では、GSOMIA延長反対気流が強い。14日、市民団体と各界の社会元老たちは記者会見を開き、「GSOMIAは、日本安倍政権の軍事大国化と平和憲法改悪の足場として作用しており、
>日本の経済報復措置がなかったとしても、もっと早く終了させるべきだっ協定だった」、
>「米国は韓日を無理矢理和解させ軍事協定を強要していた自分たちの誤りについて省察するどころか、韓国政府に安倍政権にひざまずくことを公に圧迫している」と糾弾した・・>

こりゃ破棄一択か
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:19.75ID:72AYyswi
>>271
韓国語で約束はyagsog。はい、日本語由来です。
近い意味の言葉はあるらしいけどね。
ぴったりの概念の言葉は無かったんだろね。
必要ないから。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:38.24ID:TLyBcy44
>>256
陸戦はやらないからソウルから下げて中部拡張の布陣なんだよ
北の砲弾はソウルまで、中部南部に飛んでくる中距離ミサイルは迎撃可能
北は制空権も制海権もほぼ無いに等しいので始まってしまえば終る国だけどね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:16.00ID:X2Ir1SGf
そもそもGSOMIAの破棄なんて
韓国側が勝手にやった事だろ?
韓国側で判断しろって話
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:35.58ID:85qJcfO7
北朝鮮から守って欲しいと
アメリカに頼んだは韓国だぞ。
アメリカも米韓同盟破棄なら
チョン国から全面撤退して
沖縄で日本だけ守れば良いから喜ぶ。
沖縄、佐世保で日本はシナから守れるから。
北チョンコ半島?どうでも良いわ。相手にならん。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:56.04ID:YPOF4Y8d
嫌ならさっさとやればいいものを、のこのこアメリカに出かけることなし
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:59.84ID:rVBr8Xkx
暴走韓国政権
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:21.93ID:/wqm4/U3
>その統一研究院の世論調査ですが、日朝戦争になったら北朝鮮を助けると答えた人が45.5%でした(日本を助ける15.1%、「よくわからん」が39.4%)。
>また、米軍防衛費分担金の増額にも96.3%が反対していることもわかりました。

日朝戦争なんて起きないだろ
北はアメリカと戦う気は無い
韓国人は馬鹿
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:25:32.60ID:TZm3HPnK
>>1、在韓米軍撤収だそうだw

サードどうすん?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:26:52.93ID:FyCwZjHG
輝ける韓国の未来を約束してくれた大韓民国世紀の麒麟児救世主文在寅政権の誕生ニダ!
文在寅なくして何がある?トランプも安倍も文在寅の徳の高さの前にはひざまつくニダ!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:27:05.22ID:n17YUhdZ
米軍は国連軍筆頭の占領軍 朝鮮戦争は終結していない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:28:40.90ID:FyCwZjHG
>>293
悪徳高利貸し「ローンズプロミス」!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:30:03.62ID:k8+AkKNU
〉韓国が気に入らないなら米軍は韓国から撤退するべき

韓国人は気に入らないが
その土地を多くの犠牲で
守ったのは米国。
出ていくのは韓国人の
ほうだと思う。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:31:33.03ID:HxXHspcv
まあ、在韓米軍の撤退まで事態は進展するだろう。
軍人が撤退を望まなくとも、トランプは望むだろうからw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:54.79ID:TLyBcy44
>>292
でも気をつけてないとその嘘を信じ込んだアメリカの担当が日本を叱りに来ることだってある
うっとうしいブスの手口だが、火消しは常にやってないといけない
もっと言えば最初にブスに優しく接してしまったのが間違い
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:58.83ID:LLRfp9iX
米軍が撤退したら外資も雪崩を打って逃げ出すだろなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:33:24.03ID:X2Ir1SGf
>>287
しかしだな
一方で東アジアでユーラシアに陸続きの自由主義陣営て韓国しか無いんだよなw
日本の防衛面で海がある分だけ影響は少ないが
沖縄とは違う意味で韓国が戦略的に重要な土地である事は変わってない
とアメリカは思ってるんじゃないかな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:34:53.92ID:ebNsJo+h
日本に一発撃って欲しい、全て解決
在日帰国、難民拒否、半島が崩壊…文ならやれるw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:00.73ID:u0igo1jb
GSOMIA破棄、本当の理由は、
中国との 三不の誓い。 
韓国と条約は意味がないので、宗主国様は誓わせたらしいwww

1.米国のミサイル防衛(MD)体制に加わらない。
2.韓米日安保協力が三カ国軍事同盟に発展することはない。
3.THAADの追加配備は検討しない

GSOMIA は、2を実行しただけで、規定路線。
日本の輸出規制強化は、これを見ても当たり前で、強化が当然。
この中韓同盟が有れば、米韓同盟を維持できるわけが無い。

韓国には、慰安婦合意や日韓条約に見るように
独立国家としての矜持、条約締結能力が無いのである。

在韓米軍が韓国に軍事政権樹立した方が良いと思うwww
日韓併合的、既知感・・・
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:53.54ID:Dg5DVkNX
康京和の訪米は口実。
そのまま亡命。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:48.10ID:kYpRtNSG
>>302

撤退する前から、いろんな影響が出るだろうな
パニックになりやすい国民性だから、日本海側の波が荒ぶる時期になるまでは「米韓関係に影響はない」って嘘で丸め込まれててほしい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:49.43ID:ao/+DNBO
チョン馬鹿過ぎw
そもそも米国に会談拒否されたのに
訪米して誰に会うつもりだよ?(苦笑)
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:58.03ID:BD9RGenR
>>290
彼らの社会において人間関係とは上下関係だから、上位者が下位者に命令すると下位者は言われたとおりにやらなければならない。
逆に下位者が上位者になにかを頼んでも、上位者がそれに従う必要はない。
彼らが約束や契約を反故にしてもまったく兵器なのは、自分が上位者だと思っているからなのだと思われる。
彼らにとって約束とはそういうものなのですよ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:17.62ID:dmKgiqDB
>>1
米軍撤退って経済崩壊って知らないのかな?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:24.72ID:oK3Njjba
米国から何人も要人が来てるのに
何でまた米国へ行くのか???
追い帰されるだけだぞ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:44:03.70ID:RxGewdvn
>>274
康京和『来ちゃった♡』大作戦
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:45:53.32ID:wc65UD/+
>>2
テコンダー朴を熟読するように。
宿題ね。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:26.25ID:oK3Njjba
そもそも、ホワイト除外は米国の意志
それすら理解していない、バカチョン
完全無欠のアホだわ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:27.10ID:s2gyaS9X
>>55
この写真見たらぞ〜っとした
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:42.33ID:TLyBcy44
>>287
韓国人を守る為にアメリカ軍が居るわけじゃないから、言ってたら方便
北京とウラジヲストクをけん制するにはあの位置が一番いい
地形を見て、ここがベストだなという理由だけ。
そこに誰が元から住んでいようがアメリカもロシアもそんな事は気にしてない。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:50.95ID:rVBr8Xkx
ポンペオ国務長官が米国を裏切るような国の外相と会うとは思えないから、会えるのは下っ端だろうな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:48:01.09ID:ebNsJo+h
>>309
実は俺も思ってる、アメリカがソウル、平壌にミサイル攻撃もあり得る
お互いのせいにして朝鮮戦争再開…正直潜水艦からミサイル攻撃など探知できる国は無いだろう
後は焦土化で一から作り直し…あり得るシナリオ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:52:23.85ID:z4oHE/TH
何の意味もない
無駄な訪米
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:38.13ID:eusEGHl1
もう滅亡しそうだな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:28.86ID:96urWMXE
トラストミー
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:51.06ID:da38w+/m
アメリカに怒られに行くようなもんだから
康さんもう辞めたいだろなちょっと気の毒
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:18.33ID:SqaA2E2d
>>327
文さんのほほえみ(ニタニタ)見ればわかるでしょスミダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:03:18.18ID:66LIAGEb
世論に足を掬われない為にも間違いを認められない。
なので外圧で動いた事にしなくてはならないのだろうが、
外から見ると面倒だけど慣れるからそれが日常なのだろうね。
誣告が多いのも頷ける。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:46.50ID:hFWcCFFW
>>276
日本と戦った罰として死んだのだけどな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:08:49.68ID:35jRDBZE
自分の国がそこまで強いと思えるのがファンタジー
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:09:40.01ID:HGYUTBjQ
アメリカの理解は得たなどと嘘をついてGSOMIA破棄だからな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:10:30.51ID:ic4z30OL
そのつもりなんじゃね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:17:37.95ID:y0NwfDLv
韓国「お前が苦心して結んだGSOMIA、外交カードにしようとして失敗して無駄に破棄しちゃったけど
今後も俺らの友情は変わらないよな!」

アメリカ「fuck」
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:18:28.88ID:yzAGPmJv
>>1
来週って遅くね?
どうせアポなし訪問のくせに
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:56.11ID:HvYaCTMJ
早く手首切りなよ さあ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:36:18.39ID:9HrCbBXz
>>1
在韓米軍撤退!!
みんなの願いが一つになった!
誰も反対しないから、是非実行して欲しい
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:36.14ID:JEDJpfgt
手土産持たず訪問して自分らの要求だけしてダメなら逆切れして批判

こんなんばっかり
素人集団だからしょうがないけど、韓国外交ボロボロ




だから応援してるぞw
もっともっと斜め上に突き抜けろ!ww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:43:01.34ID:9ZeXlfIn
言われなくても粛々と撤退しとるがな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:01.59ID:cXSeskth
韓国の愚かな民よ。
世界を見よ。
そして学ぶのだ。

福沢諭吉はなぜ脱亜論を唱えたのか。

その当時から日本の識者は半島なんてかまってないで表舞台に出よと説いていた訳で。。。

あぁ、本当に哀れで愚かな国だな韓国は。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:00.65ID:M0U+QytS
>>38
韓国側の言い分の押し付けだけではないよ。
破棄することになったのは日本が悪いニダ!
日本がフッ化水素などの戦略重要物質を輸出規制したからニダ!
だから、日本に輸出規制を撤回しろと圧力をかけろ!(何故か上から目線で)
・・・と言いに行ったんだろ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:08.82ID:QSl2MV9X
気に入らないなら撤退すべきってアフォだなぁ
どんだけの人が死んでどれだけの費用がかかったと思ってるんだよ
全部払って兵士を生き返らせて北朝鮮の奴隷になってこいよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:57.22ID:u8/kPzK3
>>330
会う予定もないらしいが何しにいくんだろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:07.94ID:CcdFRbqX
>>4
日本人も不潔で嘘つきチョンコは大嫌い
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:30.09ID:R0bYVLiV
>>10
warota www
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:43.83ID:CcdFRbqX
気がついたら
文は消えてしまい
キムの天下になってるぞ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:53.85ID:YfSVL1xB
今引き留めても遠からず抜けると思うけどな、韓国。
国民意識が大きく変わったみたいだし。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:27.39ID:dIVZCwPa
>>353
いつも思うけどなんでこいつらアポイントメントも取らないで渡航するんだ?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:11:07.57ID:7RZTSBIv
日本が気に入らないなら在日は日本から撤退するべき
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:58.61ID:hFWcCFFW
>>360
アメリカの高官が韓国に対してそうしているから
同じことやってるだけ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:13:27.82ID:zT7psXKx
そうだそうだ!米軍は撤退して、対馬に移転するべきだ!w
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:28.20ID:yvbP2OEQ
韓国も在日も日本が気に入らないんだから
日本と絶縁してくれていいよ

うざい
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:33.44ID:zT7psXKx
韓国は宗主国のもとで勝手にやってください。
宗主国の言う事をハイハイ聞いていればいいこともあるでしょう!w
さようなら〜〜〜〜
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:07.96ID:7GFKIHLp
どんだけの米軍が血を流して守ってきたと思ってるんだか
まぁ、相応の対応して毟り取っていくんだろうなぁ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:17.93ID:hc8/e04O
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国。。
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:27.32ID:LaqZA7j3
米軍いなくなったら日本が手出ししなくとも
北の将軍様やプーさんは待ってくれないぞ。

頭おかしいのか。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:46.32ID:hc8/e04O
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ!! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう。

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:29:04.47ID:RchHAx9E
水掛け論で何度時間を無駄にしてるんだよ。
韓国とだけ外交をしてるんじゃないんだから。
韓国が解決案を持って来た時だけ会談を受けて受け入れる案じゃなかったら追試と書いて帰ってもらう事だけやってろよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:54.30ID:RRFQwX2y
>>1
米軍としては在韓米軍が居なくなると高官ポストが減るわけで本来なら撤退したくない。
その米軍を怒らせた韓国は、日本のホワイト国解除と同じように在韓米軍の撤退の時、誰に泣きつくのだろうか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:35:15.63ID:1xsKmZbs
>>375
北に吸収されてからきがつくんじゃね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:38:21.09ID:9HrCbBXz
>>355
猶予期間だの破棄延期だの、勝手に言ってるけど
普通は、そんなの出来ねぇハズだよなぁ〰?!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:40:43.18ID:hc8/e04O
【毅然と対応】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:59.47ID:it72dRvg
お飾りオババ 心の重い米国への旅になるだろう トランプ政権の塩対応が目に見える さしずめ査問会談だ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:50:26.00ID:Cjmr/wz/
日本にとって今後一番問題なのは
韓国自体が北化して 大半の韓国人が
韓国を逃げ出すことになるわけだけど
その時、在日の親戚を頼って
大挙、海を渡って来ることだ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:07.61ID:EutwCf8r
チョーセン半島難民は、来ちゃダメニダ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:12.50ID:Px8bSE9C
アメリカを裁判官か何かと勘違いしてるんじゃないか?
アメリカはただ自国の利益だけ考えてるだけなのに
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:20.55ID:dXoThMS2
関空、名古屋、成田経由でルフトハンザで転送しようぜ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:54:44.36ID:rT+D3bww
韓国の民主化以降、米軍との温度差は拡がっていくばかり・・・
右派政権の朴槿恵でさえ、中国共産党主導の偽りの「戦勝国パレード」に参加する始末。
中国での戦勝国は国民党(台湾逃避)だろう。そのに韓国は敗戦国じゃないとしても、間違っても戦勝国じゃない。
特亜三国の歴史は、前為政者を否定して現政権の正当性を示すという手法。
都合の悪い事実は無視されるか前為政者に責任転嫁してきた。反日も、「日本=前為政者」となるのだ。
ここが東南アジア諸国や台湾と違う点であり、歴史認識や政治、価値観の噛み合わない部分と言える。
福沢諭吉の「脱亜論」は、この事を踏まえていて今でも通用すると思う。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:32.69ID:hc8/e04O
【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% - 日本経済新聞 10/28

日本経済新聞社の世論調査で、日本政府が韓国との関係について、どのような姿勢で臨むべきかを聞いたところ

「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」が69%に上った

「関係改善のためには日本が譲歩することもやむを得ない」は19%にとどまった。

「関係改善を急ぐ必要はない!」と答えた人は内閣支持層で75%、不支持層でも64%だった。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:42.38ID:pXpVjlBr
韓国人は相手の要人に会えば、話は解決すると大きな勘違いする人種らしい。

相手の要望を足蹴にする限り、状況は悪化する一方だと思うよ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:45.88ID:W7Jdhra4
>>384
収容施設と都市警戒装備の充実は終わらせたから、後は北朝鮮との話し合いが済めば終わる。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:48.91ID:LJwuTzVO
米国の認識では朝鮮半島の南半分は
「連合国軍が血を流して守った西側の橋頭堡」です
守って貰った恩も忘れた土着民の都合で放棄できますか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:54.79ID:Ozbo14BC
>>1
うわーーーーーw世界がそんな理屈で動いてない事を身をもって知るべしww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:00:20.69ID:W4QHKrS8
どうして全世界で共産脳は狂っているのか?

「康外相はGSOMIA失効を前に米政府にGSOMIA失効は避けられない判断であり、米韓関係とは無関係であることを改めて説明するだろう」

在韓米軍を危険に晒して、「米韓関係とは無関係」 意味が分からん
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:01:16.59ID:8tVQA0Qi
在韓米軍を撤退させて金も払わない気だな。
経済制裁だけじゃ終わらないと思うな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:02.41ID:Ytt685bo
>米韓関係とは無関係であることを改めて説明するだろう

米国にも不利益になるのは普通は分かるだろ
あれだけ米国に撤回しろと説得されているのにこいつは何も分かっていないんだなw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:12:42.71ID:Fo43NI7l
スゲーな。マヂで米軍要らないって言っちゃうとか。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:15:14.55ID:W7Jdhra4
慰安婦合意もアメリカの仲介で成されたものを韓国は一方的に破棄した。
GSOMIAも韓国は土壇場で拒絶して中国と軍事協定を結んだが、これもアメリカに請われる形で日本と結んだが、これも韓国は一方的に破棄した。
THAAD絡みで韓国は中国に「三不の誓い」をやらかし、アメリカが想定している米日韓の軍事共同作戦は破綻した。

他にもいろいろあるが、韓国はもう死ぬしかないような事を延々と繰り返している。
軍事機密の漏洩も含めて、アメリカは韓国に殺意混じりの怒気を抱えている。
日本人の怒りや憎しみよりも純粋な感情でアメリカは韓国を見ている。
アメリカからしてみれば、韓国は理不尽で理屈に合わない事ばっかやってるからな。

日本人からすれば『その怒りは一周遅れだ間抜け、日本の苦しみを味わえ』と笑ってる所。
ただ、笑ってても韓国を見る目はまったく笑ってない。冷淡に死にゆく豚を見る目で愚行を観察している。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:11.28ID:DTfSdDzM
米軍が戦って38度線まで北を押し返したから
韓国がある
なのに米軍要らないって
恩知らずにも程がある
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:19:04.46ID:+aelRVGm
>>2
昔、なんで韓国人はこうも自信満々なのか、てスレがあったなw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:45.51ID:W4QHKrS8
例の待ち伏せだまし討ち会談もそうだが、どうして朝鮮人は会って話すと事態が好転すると言い張るんだろう?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:34.29ID:waMnWCIU
>>2
強気というより、自分らに都合のいい妄想に浸って、それが実現しないから癇癪起こしてるだけ

ASEANやRCEPといった国際会議の場において、
「日本はウリたちを優遇国から外そうとしている!おまえら助けろ」
なんて言ってるわけじゃん
他所の国からすれば、なんでおまエラが優遇されるよう俺らが動かなきゃならんわけ?イミフって話だろ
だが韓国の脳内ではみんな韓国のために汗をかくのが当然ってことになってる。
当然、どこの会合でも無視されてるからファビョってる。

アメリカとのGSOMIAがらみの話なんか典型的じゃん。
「日本が輸出管理の強化を始めた!おいアメリカ!はやく日本を叱り飛ばして、輸出管理の強化を撤回させろ!」
これが韓国の主張の全てだが、アメリカが韓国をスルーすると、GSOMIAの撤回をチラつかせてきただろ?
それでもアメリカが動かないから癇癪起こして破棄したわけじゃん。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:45.06ID:MbKn/Zdc
歴史知らないって怖い
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:27:01.57ID:rT+D3bww
これまでの文在寅政権の政策を見れば解るだろ・・・
分析力、想定力、客観的視点に欠けた理想(御花畑)主義集団。
日本にも存在するけど、少数のうえ団結し難い思考だから。
かつて、連合赤軍とか無差別テロやハイジャック、先鋭化していく過程で内部での粛清(死刑)とか在ったから、
日本国民も左派には拒否感が在るのだろう。
結局、中国や北朝鮮、ソ連も第二次大戦直後は左派思考だった筈だ。
東西冷戦を乗り越え、平和な国家は「民主主義政治」の行う資本主義により豊かになった。
その経済的余裕を福祉や教育、インフラを充実させていくのが現実的だよ。
経済的困窮は、政治的にも圧力や不正が蔓延る原因となる。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:28:46.24ID:sh6iyObY
来週あたりに米帝は日本に泣きついてくるかもな
(トランプ以外の高官が勝手に)
そこで日本のお役人がキッチリと話をつけるかグダグタにしようとするかで、日本としての本気度が観れるかな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:08.62ID:9jaOKtHa
>>1
だからその話をしてるんだよな。
ちゃんと同盟国として示さないと、アメリカは撤退して同盟解消して敵対国認定した後、経済制裁するよって話してる。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:34.18ID:kTOJxxur
米は協定を維持すべきといい韓国は日本の譲歩が必要といったというだけの
話し合い。米が譲歩を日本に求めるかのごとき表題。いつもの韓国詐欺だね。
嘘ばかりついているから法王様を呆れさせ米大統領を怒らせしまいにはえんま
様の罰をくらうはめに。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:57.15ID:Cjmr/wz/
これって康京和のアメリカ亡命じゃないの?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:27.38ID:B8e+awf4
白髪ババアごとぎが何言っても無駄
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:03.08ID:27NghXtN
米軍はネトウヨ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:57.49ID:xYpSgdmY
気に入らないなら米軍は撤退しろWWWWWWWW出ましたっ、待ってましたっ。馬鹿を煽るのは超簡単。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:53.92ID:W4QHKrS8
>>411
米韓スワップを知らないんだな、米韓スワップが永遠になくなったのは、韓国が何度も為替操作するからだぞ
米ドルとのスワップはそれだけで金を生み出せる、しかしそれをやると違反、韓国は無視

GSOMIAを残しても、また韓国はカードに使う

日本もアメリカも相手にしないのはそのため
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:11.32ID:3o7gv5R6
日本は日本の譲歩とジーソミア破棄は次元の違う話と取り合わず
その事を米も理解してるから韓国にしか圧力をかけていない


この事実を認知できない国民総認知症な認知症大国があるらしいぞ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:04.38ID:96pb5y1+
日本も開戦前はこんな感じだったんだろなぁ。
そのあげくハルノートで戦争を選択せざる得ない状況に追い込まれた。

韓国もGSOMIA破棄したら次はハルノートだろね。そう思うと気の毒でもある。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:07.35ID:B8e+awf4
アメリカは韓国の瀬取証拠を最後に突きつける
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:02.15ID:ptf5lIQ3
康京和は GSOMIAに関しては ムンジェインと話したくないんだよね

ムンも康京和はGSOMIAに関して外してるしね

康京和は アメリカへ逃げているんだぜ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:54:51.66ID:wQh+IFBU
朝鮮戦争からずっと守ってもらってるのに何様のつもりだ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:04.30ID:8HIv722T
>>414
あ〜鋭いな(笑)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:50.83ID:Ozbo14BC
アメリアは最終的に破棄されたときに全責任を韓国におっかぶせるためにここにきてすこーしだけ動き出した
アメリアは最後まで説得はしたが無駄だった、って言うためだけに
もちろん日本へ対して譲歩の提案など一切ないがw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:43.63ID:/0yOMFIf
韓国はまともな国家と言えないな、バカチョン国家とよばれても不思議じゃない。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:03:32.54ID:7LIItodd
そもそも破棄は文の公約。
その文を大統領にした国民は全力で応援しろよ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:03:54.97ID:hc8/e04O
【インド太平洋戦略】インド太平洋にこだわる安倍首相の視界に「韓国は入っていない」[8/15]  【脱韓国加速】

■北東アジアの地殻変動  韓日関係の再確立と日本の思惑 戦後体制からの脱却と“強い日本”への野心で北東アジアを揺さぶる  米国とともに中国封鎖するインド太平洋戦略を推進 

 歴史再解釈を妨げる韓国は意図的に仲間外れに
強制動員に対する韓国最高裁判所(大法院)の賠償判決に反発し、対韓国経済報復措置という強硬対応に出た日本の安倍晋三首相は、これまで北東アジアの地政学を変えようとする構想を着実に進めてきた。
 安倍首相に代表される日本政府は、戦後体制から脱却し、“強い日本”へと生まれ変わろうとしている。世界最強国の米国と肩を並べ、大国日本の地位を取り戻すことを目標にしている。
財務省と外務省の影響下にあった防衛庁を防衛省に昇格させ、国防予算を拡大して、「正常国家」いわゆる「普通の国」に生まれ変わるため、平和憲法の改正を推進している。
これと共に、長期的に中国に対抗するためインド太平洋戦略を進めているが、同戦略は米国やインド、オーストラリア、アフリカ、英国までを包括する。
日本が最近、フランスや英国などと合同演習を行うなど、軍事協力を拡大しているのも、この構想と軌を一にする

日本は、日米同盟のもと戦後経済の高速成長を成し遂げたが、覇権国に急浮上する中国との対立が本格化すると共に、独自の安保戦略を立てなければならない必要性を痛感し、対中国封鎖戦略を進めた。
第1次安倍内閣が発足した2006年から日本政府はインドと戦略的グローバル・パートナーシップを構築し、2007年には太平洋とインド洋を結ぶ「二つの海の交わり」構想を打ち出した。
2012年12月に発足した第2次安倍内閣は、このような構想をさらに発展させた「安保ダイヤモンド」(オーストラリア、インド、日本、米国をつなぐダイヤモンドの形の戦略空間の設定)構想を推進する。
2010年に中国と尖閣諸島(中国名・釣魚島)問題で対立を経験した後だった。
2016年、日本は「自由で開かれたインド太平洋戦略」を発表し、米国やインド、オーストラリアなどもこれに同意した。米国のドナルド・トランプ政権は、日本のこの構想を米国の国家戦略に移植した。
同地域で、航行と飛行の自由を保障し、国際法による海洋利用を可能にするという名分を掲げたが、中国の大洋進出を封鎖するという目的が明確に表れている。

 安倍内閣のこのような地政学の中に、韓国はどこにあるだろうか。多くの専門家は「韓国はほとんど見えない」と話す。「日本のインド太平洋構想では韓国がASEAN諸国よりも順位が下」だという指摘もある。
日本にとって韓国は市場経済や民主主義、人権などの価値を共有する隣国であり、韓米日協力の戦略的観点からも友好関係を維持する必要がある。にもかかわらず、安倍政権は韓国に経済報復をし、
「安保上信頼できない国」という理由で、韓国をホワイト国から除外した。韓日政府間「慰安婦」合意の破棄や韓国最高裁の強制徴用賠償判決が、戦後体制の清算を旗印に歴史を再解釈しようとする安倍内閣に致命的だと判断をしたためと見られる

 専門家らはこのような状況で、韓国も長期的な世界戦略を講じなければならないと助言している。国家安保戦略研究院のキム対外戦略研究室長は「以前の日本は朝鮮半島を通じて大陸を見ていたが、
現在の日本は太平洋を通じて全世界を見渡しているため、韓国という変動要因が大きく働かない」
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:06.43ID:9fj8n8cl
アメリカを怒らせアメリカ側から在韓米軍撤退、
米韓同盟破棄を言わせるムンの戦略はたいしたものだ
今は保守派の朝鮮日報でさえアメリカの要求に怒り
それなら核武装だと息巻いているくらい反米感情が
高まっている
米軍さえ出ていけばあとは核武装した統一朝鮮国家樹立
を目指し突き進むだけだ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:55.25ID:yt/eHuJW
チョンは頭おかしいから後先考えず強気だけど
事態の深刻さがなんとなくわかってくるとアメリカに泣きつくんでしょ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:19.94ID:V99W+lxi
アチソンラインへ撤退
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:08.91ID:xYpSgdmY
>>431
おい日本、チョンコの言うこと聞いてやれ。これが戦後一貫、日韓関係のデフォですからね。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:17.26ID:eZWeJ+2R
>>150
古来から属国やん自分ら…
9回土下座して清の使者迎えてたのに
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:12:13.28ID:0JLspX2L
>>414
ポンペオとの会談のアポが取れなくって訪米中止の話しも出てる
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:29.43ID:47eAmWNo
一手先も読まないヘボ将棋みたいな国
囲碁は強いはずなのに何で政府はこんななんだろう
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:31.85ID:0JLspX2L
>>437
ポンペオ『親分の弾劾でそんな時間がねー』
って既に断れたらしいよ米韓外相会談w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:11.53ID:ALpiFNWp
>>438
ただの通訳だよw
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:24.06ID:3o7gv5R6
>>436
世代の問題はあるかもしれんね
韓国の囲碁が強くなったのって割りと最近なんでしょ?
ムンムンの支持層やムンムンの取り巻きみたいな世代が究極的なガンなのかもしれない

真面目に見てれば韓国内でもまともな意見もあるしね
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:32.16ID:8HIv722T
亡命中止?(笑)
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:32.06ID:0CMeSEF1
在韓米軍が撤退したらどうしますか
日本を相手に戦います
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:57.09ID:ILO3fiV6
日本も朝鮮人大嫌いだから在日バカチョン共は出てってくれませんかね?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:32.16ID:cDWebs5o
在韓米軍撤退 => 韓国に投資している外資の撤退
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:40.42ID:khLjTqaM
おまけに米国は韓国ムン政権への経済制裁発動だ。

反米政権のムンには当然だ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:56.46ID:GU1S1U3t
>>99
ほんとにそれ。
どうしたら自分たちに価値があると思えるのか。

その認識が大きく間違ってるから、判断がいつも斜め上。

現実を直視したら精神が崩壊するから、国民こぞって自己暗示をかけてるのか。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:53:33.18ID:y3bTYsk1
韓国の防衛を実際には日本がしている。在日米軍も朝鮮半島有事に使われる施設
で日本の基地を使えなければ韓国は米軍の増援も兵站も武器弾薬の補給も支障が出る。
韓国は、日本を敵視しているから日本の国土を朝鮮半島有事には一切関わらせない。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:54:30.89ID:y3bTYsk1
>>>「米軍は日本の支援があって初めて韓半島で任務を遂行できる」とした上で
「有事の際、米軍の兵士70万人、船舶160隻、航空機2000機以上が韓半島に増強さ
れ配備されるが、日本国内のインフラを活用できなければ、米軍の戦略物資の移動も
制約を受ける」との見方も示した。ベネット氏はさらに「平時に韓日両国が緊密に情報
交換をしなければ、有事の際に武器や装備を適材適所に投入できない」とも警告した
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:46.93ID:2+TDMn7+
国民は反日のことしか考えていない
政府は選挙のことしか考えていない

アンバランスな状態の泥舟、それが韓国
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:06:21.73ID:n724vYEY
米韓関係と無関係じゃねぇよ...
韓国←→米国←→日本、っていう軍事情報のやりとりに戻っちゃうと
(日韓の) 機密情報絡みで
米国の手間と時間がすごくかかることになるんだがw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:03.63ID:SxTdxHIP
紛争地域に米軍がいるからまだ投資があるってわからないとは…なんというかその…
凄いな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:14:28.77ID:hc8/e04O
【日韓】靖国参拝 安倍総理の思惑、韓国との長い悪縁に終止符を打つ〜「新報道」

「靖国参拝は韓国からの経済援助要請をはねつける高等戦術」

「中国は、靖国参拝を止めさせたら、次は「靖国をつぶせ!」と言ってきますよ、 その後は「皇室をつぶせ!」と必ず言ってくる。それが中国の帝国主義です」

「韓国政府の7〜8割方は既に北朝鮮に抑えられている」

「日本の国民は日韓会談をして欲しくないという思いが強い」

「戦後自立できない韓国を欧米が日本に押し付けた」

「韓国は日本にどんな酷いことをしても日本は助けてくれるという前提で動いている。
もうそれが限界に達してると。私たちは韓国人に知らしめなくてはならない。

その意味で今回の靖国参拝は=アメリカにも韓国にも韓国援助を明確に拒否 という安倍首相のまことに高等戦術だった」 捏造を認めると中国韓国はどんどん要求をエスカレートしていきます。

最終的には、陛下にまで手を上げるきです
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:57.80ID:KATKCFT1
来たるべき第二次朝鮮戦争でアメリカ軍(国連軍)は日本をバックヤードに使って戦うことになる。
アメリカ軍立場からすると日米韓連携がないと戦いにくくてしかたない。
そこでアメリカは日韓を説得してGSOMIAを作った。
日本は気乗りしないながらも、日米同盟と国連貢献という国是があるので了承。
しかし韓国は日本との連携を激しく拒否。なんと「GSOMIA継続/破棄」は日本とアメリカを嫌がらせに恰好のアイテムだと気づいて外交の武器として振り回して始めた。
アメリカはマジ切れモードに入り「テメェ、どういうつもりだ?!自分が何やってんのかわかってるのか?!」と韓国を恫喝してるのが今。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:23.50ID:XmllxnkO
アイツらの幸せ回路じゃ自力で独立を
勝ち取ったとしか思っていないのだろう。
日本が隷属からの解放と先進国への先鞭を、
ロシアが国王の保護と帝政への扉を、
アメリカが独立と優良市場の解放をした。
列強がよってたかって世話した国がこのザマ。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:03.30ID:4ctNd7e6
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191114/k10012176931000.html

ドイツとイギリス、フランスの3か国
「北朝鮮の労働者を12月22日までに本国に送還することを含め、安保理制裁決議を厳格に順守するよう国際社会に呼びかける」
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:39.11ID:vDwatuKN
>>461
国連安保理決議2397か。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:15:18.03ID:0JLspX2L
>>461
日本も北朝鮮籍労働者帰さないとヤバいな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:30:53.97ID:0JLspX2L
>>464
韓国外相『シャチョサン、アンタモスキネー』
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:31:24.25ID:nzpqK6cS
>>2
ここまでは計画通りだからな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:36.72ID:Jc6zeCRB
こいつ等って親は大事にするのだろ。しかし韓国という国の産みの親の米国を大事にしないのな。
韓国などという国は米国が無ければ存在していない。まずこの事実を認めることからだな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:33:39.82ID:NOkm2qBK
日本が気に入らないのなら帰国すべき。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:05.88ID:EHO5KiXW
韓国ネットってさ、ほんと目の前のことしか考えないよね
GSOMIA破棄して、なに得するの?
当て付けで、国防の利益を吹っ飛ばす
お前んとこ、戦争中なの忘れてないか?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:25:52.92ID:5ijOJ/fK
結果として韓国が世界から撤退することになりそうだな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:44:54.28ID:MhlVYMQS
>>54
英語はホントに高レベルらしいな
アングロサクソンがコーヒーの話で盛り上がってるところに混じってきて、すごく流暢な英語で紅茶の話し始めた、みたいなエピソード聞いたことあるわ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:56:54.96ID:SOLz5WEC
【ANN世論調査】韓国徴用工問題 あなたは、韓国国会議長提案の基金設置を支持しますか? 支持しない75%!  11/11 【脱韓国鮮明に】

■韓国国会議長の提案問題 アンケート結果

日本と韓国との関係悪化が続く中、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟をめぐり、
新たな基金を作り、日韓両国の企業などから寄付を募る案を示しました。


■あなたは、この提案を支持しますか、支持しませんか?

回答

■支持しない75%
■わからない、答えない18%
■支持する7%
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:06:35.61ID:KXS2S2Ax
昨今、北朝鮮の非核化が形だけで、潜在的に核を保有しつつ
制裁だけを撤回させようとしているのでは?と疑惑がでてるけど、
その状況で朝鮮半島の完全非核化の交渉が進まないのも当然だ。

そして北朝鮮は、交渉(潜在的核保有?)が進まずに米国にブチ切れ、
北朝鮮(潜在的核保有?)に協力しな韓国を猛烈に非難している。

潜在的核保有では、今の状況と変わらない。制裁解除は無いだろ。

そんな中、韓国は北朝鮮に利する決定を下した。

韓国は朝鮮半島の潜在的核保有に協力しているのか?
と米国に疑われてもしようがない。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:28:18.78ID:dJq3N/0z
>>34
なにいうとるねん
在日は税金はろたから参政権寄越せと言うような奴らやぞ
日本は日本人のものじゃないといって日本人に出ていけ言うたんやぞ?

お前は韓国人の都合のいい論理展開を全く理解してない

言うならばただのあほだな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:25:14.85ID:06HZn24z
>>458
当時の大統領のオバサンが、GSOMIA締結前に慰安婦問題を持ち出してクネクネ
アメリカが無理矢理仲介して慰安婦合意...
その合意さえ文は破棄、そしてGSOMIAも...
アメリカジャナクテモ何処の国でも激怒だろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:32:55.62ID:+UuC18gm
米軍が撤退した後にどうなるか思いもよらない韓国人のバカさ加減に呆れるな
米軍撤退だけじゃなく外国からの資本も撤退して経済がガタガタになりフィリピン並みの国になるんだよw
もちろん中共と北朝鮮にも脅され続けることになる
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 09:41:47.45ID:J8p9CUky
経済制裁やな。後で、泣きつくなよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:09:21.97ID:MKezqBU0
>>493
アメリカ狙って距離が足りないならロシアに落ちる
韓国のクォリティだと明後日の方向へ飛ぶので
日本や中国に落ちることもあるだろうけど
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:42:37.13ID:RU33FhUi
>>1
米軍は実際に撤退してみせろよ。
乳出しチョゴリは南北で殺しあえ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:59:44.51ID:auclk4mz
>>489
フィリピンに謝れ

ドテルテに謝罪せよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:21.09ID:j4eXcO83
レッドチーム
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:53.41ID:5PgAEC5v
>>247
実際にその通りだかんな。メインの国務長官との会談も拒否られたのが現実。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:40.68ID:5PgAEC5v
>>492
ホンマや。「真の経済制裁」てぇなヤツを思い知らせてやろやないかい。ナニワのアキンド、一筋縄ではいかへんでぇ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:20.28ID:zMymWQH7
>>1
バカだな。
アメリカは在韓米軍撤退と同時に日本の核兵器所有と開発を認めるよ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:19.97ID:KXS2S2Ax
韓国白髪が訪米しても、すでに立場を表明している米国には効果がないだろ。

韓国文鎮が訪欧して、北朝鮮の制裁解除を主張して拒否されたと同じ状況。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:41.56ID:jyKI/MED
つーかね。目の前に実証例があるのに理解できないのが韓国。
韓国ー日本ー米国=北朝鮮
経済・産業的には中国もロシアも殆ど寄与しない。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:20.86ID:I9tpj+gn
米軍撤退して核持ち統一と考えてるんだろうが、その瞬間西側の制裁対象。
今の生活水準が大幅に低下するのをネット民は分かってるのをだろうか?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 18:41:06.35ID:dSCvPcYR
日本や米国は韓国を助けたことが原因。
韓国には、助けてもらう方が上位である、という認識があるんだよ。
だから、韓国を助けたくせに、韓国に逆らうとは、けしからん、という支離滅裂な価値観が、韓国ではまかり通る。
過去数千年間、朝鮮は中国に隷属してたけど、そうゆう主従関係が明確な関係なら韓国は逆らわない。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:24:42.12ID:prapu1ra
>>1
よちよち歩きの子供がオンブに抱っこだった状況から言うべきではないわな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:02.83ID:UNJLWyD+
虎だったらスパンとくるね。
「Good-bye!Korea!」

やけに静かなのがウケる。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:02.01ID:sPaNAAne
アメリカが後ろ盾になってできたのが南朝鮮なのに
これで後ろ盾なくしたらどうなるんだろ?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:00:22.90ID:UNJLWyD+
シリア撤退もツイッターでいきないスパーーン。

くるか?再び。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:45.51ID:2F+JSWja
>>513
確かに金一族的な支配がしっくり来るんだろうな、チョンには。圧政のおかげで蜂起のひとつも起きやしねえんだからw
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 01:34:03.38ID:7b5haAOR
国技の枕営か?
年齢制限があるぞwww
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:50.89ID:tHoqwvef
アポも取らず、会うだけで勝手に願望報道しまくるいつもの押し掛けクレーマー外交やろ
韓国国内向けの仕事してる振りパフォーマンスなヤツ
もう見飽きた
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:52.78ID:kASLb9cn
<丶`∀´> 米軍はとっとと撤退するニダ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:45.30ID:Vo3TCqXX
ウリは反日してるだけ反米してないニダ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:17.34ID:KEihfrqi
 
【北朝鮮メディア】 韓日軍事情報協定の破棄要求 [2018/05/29]

北朝鮮の複数の対外向けメディアが29日、韓国と日本の両政府が両国間で軍事情報を共有す
る軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を要求した。

朝鮮中央通信はこの日、「言葉より実践が先立たねばならない」と題した論評で、4月27日の南
北首脳会談で署名された「板門店宣言」の履行過程にさまざまな「障害物」があるとし、「南朝鮮
(韓国)当局は売国協定、戦争協定(GSOMIA)廃棄の勇断で板門店宣言履行の意志を見せね
ばならない」と主張した。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:28:01.40ID:aMKsuDru
そもそも 「私がこうしたいのだから貴方が譲歩して当然でしょ!」 という思考が大間違い。

このような超が付くほどの自己中思考を有する国が韓国以外にあるのだろうか(北朝鮮は除く)?

だから世界は韓国から孤立しちゃうんだよ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:53:01.24ID:ckgJD1kU
>>473
その地理的価値もいろいろ半減してるからな
そもそも、ブルーチーム視点でもレッドチーム視点でも、
あそこがブルーであることに価値があるのでレッドになればそれすら無くなる
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:19:07.32ID:dyDtvMqq
こいつら、国論を二分して血みどろで相争う事によって、結果的に生き延びてきてるもんな。

関係する国がドン引きして嫌気さしてフェードアウトするってすげえわ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:56:47.83ID:vBcQ4mk0
>>1
日韓GSOMIA
協定は、1年ごとに自動更新されることとなっており、終了させる場合は更新期限の90日前(8月24日)までに相手国へ通告することとなっていた。2019年8月22日に韓国が協定の破棄を決定し、日本側に伝達した。

今までの協定は既に破棄が確定されてます
これからも日韓GSOMIAが必要というのなら、新たに協定を締結し直すしかありません
最初の取り決めを反故にして今までの協定を継続するという事態は絶対に避けなければなりません
今までの日韓基本条約を反故にして新たに内容変更することも可能だという誤ったメッセージを韓国に与えることになるからです

万が一韓国が翻意して継続を求めてきても、日本は、新たな協定を結ぶ協議には応じる、という姿勢で原理原則に則った対応を徹底しなければなりません
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 09:28:47.43ID:iZFrmQzq
仮にGSOMIAの破棄を韓国が勝手に取消したとして、日本は在日米軍経由でも韓国からの情報なんて把握済みで不要だろうし、在韓米軍が日本からの情報を韓国に伝えても別に問題ないよね? (そもそも自衛隊の派遣等の協力は拒否られているんだから、出来ること無いし。)
韓国からの情報提供の要求が来ても、提供する義務はGSOMIAには含まれていないんだし、どう転んでも日本には影響ないんだよなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況