X



【米韓】在韓米軍駐留費巡る協議1時間で終了決裂 韓国世論の反発強く[11/19] ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:58:53.55ID:CAP_USER
※おいこら回避※

[ソウル 19日 ロイター] - 韓国外務省は19日、在韓米軍の駐留経費の分担を巡る韓国と米国の協議が決裂したと明らかにした。韓国では、同国に経費負担の大幅増額を迫る米国に世論の反発が強まっていた。

両国は互いに、相手側が駐留経費の負担で公平かつ妥当な歩み寄りをする用意ができていなかったと主張。66年にわたり同盟関係を保つ両国の意見対立が公になるのはまれだ。

韓国外務省は「われわれは、駐留経費の負担割合を定める従来の特別措置協定(SMA)の枠組み内で検討すべきとの立場だったが、米国は新たな区分を創設して、(韓国側の)防衛費負担を大幅に増やすべきとの考えだった」と説明した。

一方、米国の交渉責任者ジェームズ・デハート氏は会見で、米国が協議を切り上げた理由は「韓国に再検討の時間を与えるためだった」と説明。「同盟の精神の下で、相互に受け入れられる合意に向けて双方が取り組めるような新たな提案が出てくることを望む」とした。

その上で、「残念ながら、韓国の交渉チームの提案は、公平な負担に向けた米国の要求にこたえるものではなかった」と述べた。

韓国メディアによると、米韓の交渉官は終日続ける予定だった協議をわずか1時間で終了したという。

https://jp.reuters.com/article/southkorea-usa-talks-idJPKBN1XT0KB
ロイター 2019年11月19日 / 15:11

関連
【50億ドル】在韓米軍の駐留経費分担交渉 ソウルで3回目協議 無理な要求には国会批准の拒否権を行使する考え[11/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574066424/

【50億ドル】米軍駐留経費巡る韓米協議 2日間の予定で3回目の協議 「米の提案と相当な隔たり」物別れ=韓国代表が会見[11/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574150677/

★★★★
★1が立った日時 2019/11/19(火) 15:37:00.28
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574155780/
0003みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:30.60ID:q+YfGKTb
∧_∧
( ・∀・) 死ね ∧∧
_○ ⊂)_  从<  > ←グック
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:01:33.88ID:+HpaitjD
韓国兄さんはジャップとは違うな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:01:39.35ID:1czxgOEv
>>韓国世論の反発強く

愛国心のある政治家なら当然の結果
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:01:53.96ID:iJxnh3Ng
この一年くらいの日韓関係の変化のバタフライ効果感よ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:02:05.74ID:T/lZWSkX
決裂!決!裂!
www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:03:01.53ID:T/lZWSkX
あとはパーフェクトストームを待つのみ
その前に22日のイベントw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:10.71ID:T/lZWSkX
>>7
鍋焼きうどん良いな
あとでコンビニでアルミホイルのやつ買ってくるか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:57.54ID:ynubE/kq
日本が負担するべきという意見が増えてきたようだね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:05:34.72ID:e0z8qaqZ
もう立派な先進国なんだからいつまでも日本に寄生するのはやめようぜ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:30.88ID:M4qY4Mb/
1時間で決裂っていうか、計画通りってヤツじゃね?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:43.89ID:T/lZWSkX
>>20
サンキュー!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:47.48ID:pEsklRkt
バカチョンていつでも責任なすりつける
口実作っては現実逃避するよな(苦笑
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:06:47.73ID:ljsFAP6S
>>1
おっつです!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:28.61ID:T/lZWSkX
>>26
そ、その頭はうさぎ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:07:55.09ID:/hnh50LF
>>24
このスレッドのみんな
暇潰しの材料が一個減るじゃん
ていうかあんな外交の天災が出てくるとか予想出来なかったから、あと5年は暇潰し材料になると思ってた
0035みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:12.55ID:q+YfGKTb
>>26

∧_∧
( ・∀・) オラァ∧∧
_○ ⊂)_  从<  >
= > __)三☆)# つ←アイロヴ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
0036みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:42.62ID:q+YfGKTb
>>26

∧_∧
( ・∀・) 死ね ∧∧
_○ ⊂)_  从<  >
= > __)三☆)# つ←アイロビ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:02.33ID:aoXZUS0J
>>21
だれも晒し者以外望んでいるのか?っほっとけば支那が更地にしてくれるしw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:11.21ID:zS68m1GB
>>21
追悼のために燗酒におでんかな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:10:48.53ID:aoXZUS0J
>>40
在チョン以外誰も気にしないんじゃね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:11:11.35ID:M4qY4Mb/
>>34
統一から分裂までがワンセットなんだが。
まだまだ先は長いよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:15.72ID:afgZJjUj
11分を切らないとダメ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:12:53.46ID:aoXZUS0J
>>45
まず統一が無理ゲーだからなぁ 金豚の気持ちも考えていないのがw
0048みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:43.33ID:q+YfGKTb
>>42
IMFの時もうるさかったけど、あの時は瀬取りまではしてなかったから、今回は米国が黙らせるかな。
前回は日本があるていど中和できたけど、イスラエルだのイラン、中国、北が絡んじゃ無理だよね。
韓国だって今はまだまだ庶民は知らないし理解してない段階だよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:13:51.79ID:m0diVtza
媚中派、媚米派、媚北派で対立抗争して
馬韓、辰韓、弁韓に分裂してほしい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:42.59ID:aoXZUS0J
笑えるのが下チョンに命令以外をいうやつがいないって事なんだよなぁ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:05.69ID:2/bJU4RV
早く、南北統一したくてしょうがない w w w 費用負担なしで、さっさと米軍撤退出来れば満額回答
0055猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/19(火) 21:15:30.95ID:JBAXDwT2
(*゚∀゚)22日の夜から屁議長のファビョーン祭りがあるから楽しみwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:16:49.01ID:0JCPcOsf
決裂 

米韓同盟見直し

規模縮小

撤退

米韓同盟破棄

縮小から撤退の間で文はムショ送りになってるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:22.18ID:VrGRpiJR
米韓同盟終了が近いな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:03.58ID:aoXZUS0J
旅行者は朝鮮族と同じ扱いになるんだろうなぁ みんなWINだしw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:21.62ID:afgZJjUj
直接言うべきだろ
「韓国は同盟を破棄したいのか?」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:05.02ID:aoXZUS0J
>>60
サードで笑えってか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:19:21.77ID:cSEX5rMp
>米韓の交渉官は終日続ける予定だった協議をわずか1時間で終了したという。

終日の予定が1時間で終了とか、完全にアメリカは匙を投げたな
やはり人類とキムチ猿の間には、コミュニケーションは成立しない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:10.64ID:S+FUOMdO
世論をどう説得するかと言う観点にかけるよな
なんでも世論の通りなら、政治家はいらん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:46.41ID:e+atMUjI
朝鮮では飢饉は慢性的なものだったらしい。
宮本は、土地は痩せていないと言い、随行した陸軍士官らは、朝鮮人は新たに田畑を開墾する
ことをしない、井戸を掘る努力をしない、などと述べていたが、両班官憲の苛斂誅求も影響していよう。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:50.01ID:aoXZUS0J
>>64
払わねぇとどうなるかって事だねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:22:55.47ID:Mp5zU8Q1
韓国は嘘つきだから約束なんてしても無駄!
0074みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:07.75ID:q+YfGKTb
>>72

      ∧__∧  
  ツーツー∩`Д´>  ウリウリ、ウリニダ。
□………(つ  |  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:35.76ID:aoXZUS0J
身ぐるみはがしてredへ追放ってw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:23:55.16ID:ckLnIBuI
アメリカの要求が妥当かどうかは政府が考慮して交渉する事で国民感情なんか気にしてたら政治なんかできないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:20.87ID:pGQSk8OA
韓国世論の反発って?
あの国は自国の沈没船の片づけ費用も出さないからなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:24:35.88ID:Vh9opWgX
>>19
最終的にはそうなるなw

在韓米軍は事務所だけ残して完全撤収
元在韓米軍は在日米軍に編入

韓国は今と同額程度の負担で事務所を維持w

韓国軍の統制権は返還されるものの
有事には国連軍の指揮下に入るwww

国連軍司令部は日本にあるってだけwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:25:36.92ID:afgZJjUj
22日のスレ
【米韓】アメリカ「韓国は米韓同盟を破棄するのか?」韓国「はい」[11/22]

期待してます
0083みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:25.37ID:q+YfGKTb
      ∧__∧  
  ツーツー∩`Д´>  ウリウリ、ウリニダ。話しなあr
□…(つ  |  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:27.99ID:aoXZUS0J
下チョンの気持ち<<<金ファミの現金 安いもんだなぁw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:30.84ID:SJ7EQykc
はい、米軍撤退の口実が出来た。 

パーフェクトストームの準備開始。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:31.70ID:aoXZUS0J
>>82
でも飛ばせては貰えねぇ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:15.66ID:ouw8zV0F
民主主義が腐ると政治家が国民の顔色だけを伺うようになり衆愚政治となります
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:34.90ID:afgZJjUj
>>87
デフォルトしても国や国民が消滅するわけじゃないし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:24.65ID:aoXZUS0J
アメとしてはチョンの借金をパリクラブに張り付けて支那から切り離すだったら 支那は自分が飛ぶなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:32.10ID:N3g9gLmE
なんかあったら来るから日本で待機しとくわって展開?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:47.99ID:afgZJjUj
>>90
助からないと言っても
国も国民も残るけどね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:57.01ID:SJ7EQykc
韓国は日本の同盟国ではない。安全保障条約も結んでいない。
韓国と北朝鮮は未だに戦争中(国ではなく分断された紛争地域) 

このご時世でそんな国いらねえだろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:31:28.47ID:Z5dVjPwQ
>>1
すでにアメリカは韓国から撤退することをアメリカ国民や西側諸国に対して納得させる段階に入ってる気がする
何が起きてもアメリカは悪くないって言いたいんだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:01.94ID:SJ7EQykc
>>90
デフォルトしたら、通貨を元に切り替えるだけニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:15.27ID:loRE3WB5
日本も国境の国という自覚が出ていいと思う
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:20.79ID:aoXZUS0J
>>95
ゴキみたいなもんだぞ キンピラが何とかしてくれるみたいだよw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:46.98ID:7XCCXW+i
>>95
残ったとして今より生活悪くなる事めに見えてるというw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:32:48.99ID:tlVRNHb9
予定通りで何より
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:03.73ID:aoXZUS0J
>>98
通貨が要るのか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:37.23ID:ZxcAsTzH
GOSMIA破棄の代償ですな
高くついたな
でもムンが悪い自業自得だボケ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:53.33ID:yu9KIt4P
全く関係ないが、自分の土地の方言に「訳がわからないこと」という意味で、「特亜人のう◯こ」という意味の言葉があると知り、今衝撃を受けてる。
もちろん死語である、ちなみに岡山弁。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:53.80ID:ouw8zV0F
インフラとか空港や港それに儲けのある企業を海外に売っていけばお金になるよ
あとは国土の切り売りってのもあるけどどこも買わんか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:34:46.78ID:LBSz7Xxo
ムンちゃんはやっぱり歴代最高の大統領だなw
チョンさんにアメリカなんて不要だよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:01.08ID:aoXZUS0J
>>108
チョンコは外すのは基本だよねw
0113猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:05.16ID:JBAXDwT2
>>72
競馬王に聞いたよ♫

モロコシおらんくなったから誰が盛り上げ役なんかね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:06.05ID:SJ7EQykc
宇宙戦艦セウォル号発進ー!
0118銀行員
垢版 |
2019/11/19(火) 21:36:09.42ID:5LR4R8ab
最前線で韓国が守ってやってんだからジャップ払っとけ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:05.68ID:ljsFAP6S
>>118
韓国カッコいい国なんだから!日本いらわやろ?払いな自国で。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:09.48ID:aoXZUS0J
今はチョン以外の祝杯時間だろうな アメもやるもんだw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:30.40ID:ljsFAP6S
>>119
いらん
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:36.86ID:QHYctI2K
いやあ、在韓米軍撤退の瞬間が着々と近づいてきているようですねえ
ムンの野望が達成される日も近い、のかな?w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:37:53.73ID:L8aDITNZ
>>82
デフォルトすらできねぇ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:44.22ID:ZxcAsTzH
もしこれが逆で日本が破棄してたら日本ボッコボコにされて韓国高みの見物だったんだよ
そう考えれば韓国外交の愚かさが理解できるだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:38:57.91ID:aoXZUS0J
>>124
当然だ 支那が認めるわけがないw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:09.93ID:7XCCXW+i
>>118
つかおまエラ勝手に喧嘩してるだけだろw
責任押し付けるなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:17.90ID:Z5dVjPwQ
>>101
韓国に対する中露の対応で見事なのは日本とかアメリカ相手にトラブってる韓国相手に何か与えるどころか脅して逆に奪い盗ろうとするとこ
それが一番効くってわかってても日本人にはなかなか真似できないよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:39:22.06ID:N3g9gLmE
韓国は竹島防衛どうするん?
アメリカおらんかったら行くで
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:23.65ID:Eurec4Hl
竹島って、本当はどっちの国の領土なの?(´・ω・` )
0131みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:40.68ID:q+YfGKTb
>>118
 ___   見ないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:41.81ID:Eurec4Hl
>>130
もともとは韓国領だったが、
日本の植民地支配から、
日本が勝手に領有権を主張しだした。
現在は国際的にも韓国領と認識されている。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:42.02ID:fyb3cDoR
しゃくれループw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:46.86ID:ZYWHVvnN
>>129
島根県庁の支所作ってほしいよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:51.38ID:aoXZUS0J
>>129
いや いきなりプサンだぞw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:55.85ID:Eurec4Hl
>>132
詳しい解説サンクス
これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:40:56.85ID:QHYctI2K
外資の撤退がいつ頃になるのか、ジム・ロジャースがどうあがくのか、見所てんこ盛り
わくわくして来ますねえ
やっぱり中国に買い叩かれるんですかねえ
0138銀行員
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:26.19ID:5LR4R8ab
なめた態度とるなら今後はジャップランド行きのミサイル全て素通りさせる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:37.58ID:ljsFAP6S
竹島は一つしかないから、日本の領土だよ!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:59.90ID:aoXZUS0J
済州島はすでに7割は支那の持ち物だしw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:14.65ID:ZYWHVvnN
これは恥ずかしい自演を見せられた
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:43.33ID:ii4AS/Fj
>>34
まだまだ笑わせてくれるよ。
内ゲバ始まるしw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:48.49ID:dKCuECIa
歴史の中にいるなーていう充実感をくれるムンたんは紙
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:06.30ID:7XCCXW+i
でもムンムンを選んだ国民たちが願ってた事だから仕方無いよね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:06.94ID:DXZinsV7
月末あたりクンファムン近所のアメリカ海兵隊と戦闘しそうだな朝鮮人w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:16.21ID:aoXZUS0J
>>125
三不の誓いで終わっているとw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:31.08ID:e1owMtyU
(・∀・)イイネ!!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:44:55.65ID:h0Bv6f13
こりゃもう米軍撤退一直線として、アメリカもむざむざと共産圏には渡さないよな。
最低でも経済的にぼろぼろにするだろね。
日米組んで。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:05.35ID:ljsFAP6S
頑張ったんだけどね、ずれてるところが素敵なムンムン!国民のが利口だった。
0158猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:19.47ID:JBAXDwT2
>>118
その分恩恵受けたんだからガタガタ言うなマヌケ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:26.36ID:Ff6m/ik6
ID:Eurec4Hl
なんか久し振りに見たなぁ、
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:45:43.64ID:DXZinsV7
>>142
イエメン難民様のものだろw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:46:59.91ID:L4Vgjpql
>>136
自作自演おつ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:47:00.29ID:TiAWncxX
払いたくても払えないってのが実情だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:02.72ID:VK8DvZyO
>>118
内戦やるやる詐欺で、東西陣営から莫大な支援貰ってダラダラ食ってきただけだな。
世界のナマポじゃん。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:48:22.69ID:cncNFXlh
ちょっとパーフェクトストーム見てくる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:49:13.31ID:Ff6m/ik6
>>138
なんでそんなに偉そうなの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:37.75ID:h0Bv6f13
あまりにもトランプの手の内で笑うわ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:50:59.92ID:ii4AS/Fj
>>160
チョンばれw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:59.05ID:U6sX2cCS
>>21
日本人だけど、玄関の鍵1個増設して窓に強化シート貼るわ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:14.07ID:63o5EIv9
>>21
巻き込まれないようにする。

最重要課題
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:31.93ID:DXZinsV7
>>175
初戦から捨てていくスタイルw
どっかの朝鮮人みたいだわあw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:52:36.00ID:9v9W114V
>>15
俺のぶんも
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:53:47.03ID:S59TQnfY
>>1
日本も思いやり予算の4倍増突きつけられてるから他人事とは思えない
こうやって米国相手に言うべきことが言える韓国が羨ましいな
日本なら言われるまま払わされるか代わりに戦闘機また買うか
情けないよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:12.24ID:7XCCXW+i
>>184
アメリカさん傭兵になるのか
日本また強くなっちゃうね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:31.33ID:6Z/yUFIY
>>184
トランプが日本は核武装すればいいと言ってるだろ
金額をやたら吹っ掛けてるのはそろそろ独り立ちしろって意味だ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:56:41.85ID:tTUSBBMa
ジーソミア失効まで
3日と2時間
チョンは破棄撤回するなよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:23.73ID:63o5EIv9
>>184
米軍幾ら国防費払ってるか知ってる?

74兆円だよ
74兆

事前同戦力揃えようと思ったら幾らかかると
思ってんの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:37.03ID:h0Bv6f13
>>188
まさにこれ。防衛ライン下がるからね。
自主防衛、当たり前のことだろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:52.15ID:N09crkEH
韓国自体がどうなるかは別として、

すべてムン大統領の思惑どうり進んでるじゃん。

もしかして天才(天災?)なのかもよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:13.95ID:9v9W114V
ねえねえオカムラー
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:23.21ID:ljsFAP6S
戦えるようにはどのみちならなきゃならんし、平和は自国で守らなきゃならないことを踏まえたら!ねっ、戦えるようにはならないと。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:27.04ID:63o5EIv9
>>187
孤立国だろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:30.00ID:yu9KIt4P
>>191

…そんなにだったのか…。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:52.97ID:Ff6m/ik6
>>187
独力で国防する時代じゃないんだが……
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:59:59.89ID:kDxRX0wF
>>187
食い逃げ国ですよね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:07.72ID:7XCCXW+i
>>193
考えるより従う方が楽ニダ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:11.42ID:DXZinsV7
>>194
最後は証拠隠滅で飼い主のブタに高射砲で粉々にされるんだけどなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:45.56ID:QyP6Bgft
日本もついに核武装か
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:49.59ID:yu9KIt4P
>>188

又は、在日米軍の規模自体を増やすつもりか。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:43.63ID:77wrMPzF
日本には笑わない男、韓国には笑ってられない男 もう米国も最後通告で経済火の海、ムンちゃん葬儀委員長に決定やんw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:08.72ID:WSdVIAVn
軍事力はアメリカより韓国が上だから、その気になればアメリカなんて一気に滅ぼせる
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:28.97ID:ljsFAP6S
>>210
強がりはよせよと叱られて 寂しいと答えて泣きたいの
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:03:53.31ID:7Fv/SsfS
いい感じ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:38.37ID:63o5EIv9
>>198
ソース
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52410

 アメリカの2019会計年度(2018年10月1日〜2019年9月30日)の国防予算案の概要が公表された。

 2019会計年度の国防予算総額は6860億ドル(約74兆5000億円、基礎的国防予算6170億ドル、戦時補正予算690億ドル)である。トランプ政権が希望していた7160億ドルには届かなかったものの
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:07.16ID:7Fv/SsfS
>>210
そうだ
韓国軍は強い
ベトナム女をレイプした
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:36.57ID:MVEPofcQ
>>184
今回の5倍案を韓国が飲むと2022年更新分の日本との交渉にも多少は反映するかもしれないが韓国は一年更新なので2021年分
の交渉で10倍になります。これも飲ま無いと日本との交渉にプレッシャーがかけらけません。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:37.13ID:M4qY4Mb/
>>210
そんな力があるなら、さっさと統一しろよw。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:37.85ID:8/lS/I/L
>>1
韓国側の防衛費負担を大幅に増やすべきとの考えだった」と説明した。

GSOIMIA破棄して裏切ったんだから、払えよ w日本は関係ない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:57.21ID:7Fv/SsfS
韓国軍の鼻の先に女をぶら下げれば
馬に人参
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:00.50ID:6Z/yUFIY
>>192
アメリカも他のことで手一杯だから
日本は自分でやれよってのが本音だよな

>>207
増やす分は自衛隊を国軍化して増強してもらおうとか
今のアメリカはとにかく自分の財布から金を出したくないようだ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:21.04ID:ZdAMRC/n
もはや同盟破棄でいいんじゃないん?
払わない守って欲しいじゃとおらないよ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:25.23ID:9tpcN5OH
とりあえず見せ物として、今の韓国はオモロイわ。なんで嫌いな日本人から優遇されないだけで逆ギレしてんだか。

まず普通、頭下げる側だぞ?本当に異次元。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:48.13ID:7Fv/SsfS
早くアメ軍にレーダー照射を
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:08:41.50ID:idyC6AoS
あーあ、もう議論するつもりすらねぇじゃんアメリカ

完全に怒らしたぞ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:08:59.74ID:h0Bv6f13
>>224
今回のショウがその決意表明だよ。
じゃなけりゃ今日の今日でここまでやらない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:02.54ID:ZxcAsTzH
>ドナルド・トランプ米大統領が最近、大統領選資金募金行事で「韓国の防衛費分担金を引き上げるのは家賃の集金よりも簡単だった」という趣旨の発言をしたことが分かった。

毎年更新なんだって?w大変だねw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:11:17.41ID:chdUx2kk
2分首脳会議の時には「2分で済むくらい意思疎通が出来ている」って主張してた奴いたから、今回のも同じなんじゃない?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:11:42.65ID:yu9KIt4P
>>223

出費増やしたくない、でも軍増やさなきゃ、じゃあ日本に出させよう。
出せば米軍を増やせばよし、嫌なら自分でやれ…という二択の踏み絵を提示してるだけの気がする。

とりあえず、増やすべきだ、という意志だけは明確に感じる。これはおそらくトランプさんの意思じゃない気がするな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:31.26ID:63o5EIv9
>>227
帰国組の顔見たいな

記事無いのかt
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:51.24ID:nqmwMRyZ
同盟国に負担増を求める方針に付いてはトランプ就任の時から掲げてたからな
まあ核と原潜が認められるのなら日本の軍備増強に使っても良いんだけどね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:02.82ID:F1O/6cSD
平時において、
調子こいたり、強ぶるマフィア気取りのゴミは
戦時には、我先に逃げる。

住む場所を簡単に変えたり、国籍変更するゴミも
戦時には、我先に逃げる

その典型が韓国人

本当に戦争になれば、韓国人は我先に逃亡する
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:23:06.52ID:73ueXdTV
>>240
もう開始してるよ。
ミサイル無効化の防衛網にかなりの予算を割いてて数年後には実戦配備予定。
こういうのは日本は早い。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:22.23ID:yu9KIt4P
>>240
自国の軍事を上げるのは重要と思う。
日本世界的には軍事力強い方なんだが、アメリカ・ロシア・中国の間の国って考えると、このレベルじゃやっぱり弱い。規制も多いし。
ただ、問題はすこし時間がかかることかな…。

思いやり予算が関わるのは多くは土地や施設で、自衛隊との共用となってる部分も多いみたい。
そういう意味では、未来への投資も同時にかねることができる予算、でもあるかも。

金で知識が買えるなら買っといたほうがいいと思うんだよ。ここまでブランクあるのに、自分だけで頑張るのは間に合わないと思う。細々と意外に頑張ってるけど、やっぱり量が足りないかなと。
あとは鉄だね。中国に頼ってるからなぁ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:33.63ID:oolN2CkY
アメちゃんは無視で良いよ。
文句有るなら出て行け。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:20.83ID:oolN2CkY
文大統領のバックには、
金正恩がいるから心配すんな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:54.58ID:SNq8Gw+Z
>>1
米軍にバシッと物が言える韓国兄さんは流石だねぇ
このまま追い出そうぜ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:12.93ID:chdUx2kk
>>249
話にならなかったんだと思うけど。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:34.04ID:6Z/yUFIY
>>245
それでもまだ専守防衛の域を出てないのか…

>>246
ブランクを手っ取り早く埋めるにはやはり核武装ということになる
取るに足らないチンケな北朝鮮があれだけ強気なのは
一応核を持ってるからだよな
所持してるだけで抑止力になるという点では費用対効果は高い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:49.35ID:AV7BimpR
ジャップはプライド皆無でアメリカに尻尾振ってる犬の分際で
韓国にだけ強気で吠えるってのが生意気すぎるんだよ、棒で打ちころされても文句言えないレベル
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:09.60ID:chdUx2kk
>>252
ならころしてみなよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:33.52ID:7A8P9L2M
こりゃあもう米韓同盟は終わりだな。
何も今回だけ強気なことを言ってるんじゃない。韓国は万事こんな調子だ。
それなのにいざ国難と言う時には率先して米軍から戦い血を流してくれだなんて理屈が通るわけない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:19.55ID:73ueXdTV
>>251
別に他国に侵略する必要はないからさ。
これってものすごい強みだよ。防衛に特化できるのは。ミサイル迎撃なんてコストの無駄だから、電子パルスの防衛網を組み始めた。これの配備がたった5年以内。日本の技術力のたまもの。
核は要らなくなるかもしれん。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:36:12.18ID:SNq8Gw+Z
>>254
朝鮮戦争で死んだ米兵は無駄死にになるな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:57.76ID:k9042DnZ
>>252
おまエラも近いうちに本国に強制送還になるんだから、今から三跪九叩頭の練習始めた方がいいぞ?下手すると同族の北の将軍様にする羽目になるからな。気合い入れて練習しろ。

問答無用で棒で打ち殺される世界になるんだから、口先だけの人生を改めてたくましく生きるんだぞw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:09.50ID:ljsFAP6S
>>252
賢いっていう言葉覚えた方が役立つよ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:37.81ID:yu9KIt4P
>>251

私は核の価値に関しては否定的だ。
強気ではいられるかもしれない。
でかい口はたたけるだろう。
だが効果があったか?

効果があるなら、なぜ北朝鮮には何もない?ロシアは失墜した?インドとパキスタンは上がってこない?

当たり前だ、核チラつかせて脅す国なんぞで商売やろうとしない。
日本だって、もちろん単なる自衛のつもりで持つだろう。使う気なんてない。
だが、目の前は韓国だ。あの狂気っぷりが世界中に広がった上で日本がそう動く場合、抑止力よりもそれによる経済的悪影響が大きい気がする。
何より、多分ああいうのは逆に攻撃しようとしてくるだろう。抑止力としての効能があるか疑わしい。

持つな、ではない。攻撃能力および防衛能力は必要だ。実際の能力として必要。
だが、おそらく抑止力にはならないと思う。

たかが核兵器に、なぜ誰もがそんなに大きな期待をするんだ?同じ威力があるなら火薬でいいだろと思う。そんなロレックスの時計みたいな使えないものに金使うより、使うものを持つべきじゃないか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:42:39.98ID:ljsFAP6S
守ろうと自国を愛する意味に守らなきゃいけない沢山の財産が日本にはある。
脅かすものは昔から銃を構えた!忘れかけた男性の本能はやはり守らなきゃいけないことを知ること。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:12.42ID:73ueXdTV
>>263
それだよね。抑止力てのは言葉が通じる間でしか有効じゃない。アジアとイスラム圏はもっと現実的かつ直接的効果のある防衛網が必要。
そのへんは日本の国防は理解してる。
核なんて脅しにはならんよ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:44:44.65ID:73ueXdTV
>>264
行くとこまで行くならバリア網すら作りそう。
それが日本の国防だよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:09.89ID:N09crkEH
しかしムンが思ってるほど、中国は甘くないだろうに。

今や韓国と競合する産業すべてにおいて、中国の進出は凄いからな。

ということは北朝鮮の属国で、中国にも支配される国ってことか。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:04.55ID:6Z/yUFIY
>>263
実際シナチョンのようなチンピラ連中にはわかりやすいから
恫喝の効果は十分だと思うよ

核保有する上での経済的悪影響は米英仏を見るとさほど関係ないように見える
不法移民による経済的圧迫の方が問題なくらいだし
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:41.55ID:yu9KIt4P
>>267

うん、私もあなた側の意見に同意する。
国防を上げるべきは、ここの人の多くと共有するけどね。ピカドンは遠い昔、人間は記憶を継承できない。

「おんどりゃぁ」と言っても「ああ?じゃったらなんならぁ」と言われたらモゴモゴ黙るしかないなら、黙って殴れるように拳鍛えるべきと思う。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:59.27ID:yZSI0xFn
>>268
機械獣の一撃でパリーンと割れる強度じゃ核には無力だぞ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:03.90ID:BEqExu8/
>>5
兄さんは知恵遅れだからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:45.51ID:73ueXdTV
>>272
物理的な盾である必要はないからさ。
ミサイルは電子機器だよ。
もっともこれはまだまだ先の話
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:51:41.93ID:yu9KIt4P
>>270

あの辺りは昔から仲良いし、NATOという防衛網を自分たち自身でやってる。アジアと話を同じにすべきじゃないと思う。
ヨーロッパの場合は日本でいうなら、中国韓国と三本の矢やれるレベルの連携を持てる場合の話じゃないか?

あと効果の話を、相手の間抜けさや臆病さに求めるのは流石にどうかと思う。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:53.39ID:yu9KIt4P
>>274

とうじんくそ、という言葉。初めて知って、ちょっと驚いたです。
似たようなの他の地域にもあるんですね…さすがうちは、言葉が汚いな(苦笑)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:20.23ID:64RAvLkx
敷金礼金に更新料払わなくていい分マシじゃん
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:41.28ID:Dhn9i0/F
俺はベルリンの壁崩壊を目指した目撃したオッサンだけどまさか38度線が崩壊するなんて思いもしなかった
しかもアッチ側に倒れて崩壊するなんて、、、
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:55:12.72ID:ljsFAP6S
『リング』を持った欲望やら変な欲望になりそうな核!正しい使い方はできますかね?
韓国は 核 を持ったら、悪に使う!そうゆう信用のなさを今回は世界に広めた。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:55:57.40ID:64RAvLkx
本来ならとっくに38度線なんて消えてていいんだよ
今時分裂していがみ合ってるなんてチョンぐらいだよw
無能でバカでメンツ重視だから身動きできない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:04:01.75ID:yu9KIt4P
>>265

頑張って読んでいただきありがとう。
北朝鮮の理由なんだったかな…なんかふわっとしてるわ。
わりかし建国当時から発言力を求めて核開発に積極的だった気がするけど。

持たなければならない理由があったのだろうし、そのあたりは色々あるだろうが、私が聞きたいのは「北朝鮮が核開発して核を持って、それで何を手に入れたか?」ということ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:58.85ID:yu9KIt4P
>>283

泡吹きながら刀振り回してる奴に、口上述べながら印籠向けて効けばいいが。効かない場合の次の手を考えるべきだし、正直印籠出す前に殴った方が早い気がする。

日本が核持った場合と持たない場合で、あの国の対応が変わる気一切しない。

「韓国はすでに核武装」「その能力は遥かに凌駕」とフェイクニュース流して、それ聞いた人間はさらに攻撃的になって終わりな気がする。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:22.67ID:XEaIF879
パク・クネの時もソーだったけど自分らで大統領に選出しておきながら平然と弾劾に掛け糾弾
するんだよな。
ムンも同じ運命を辿るだろうよ。

責任を全て大統領に押し付けてるだけでオマエらの見る目が節穴だったと言うだけのことだ。
いい加減ボンクラなオマエらが弾劾されろや!間抜け共めがw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:41.52ID:73ueXdTV
日本ほどの経済力と技術力を持つ国が、戦力を防衛に全振りしてしまう。こんなチートを侵略できる気がするかと言う話。

他国だと攻撃防衛とも割り振らなきゃいけないのに、日本はフィールドプレイヤー全員ファンダイク。メッシは不要。
空は衛星含めた電子的な防衛網、海は日本海軍がガチ守り。
相手からしたらやってられんわ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:20:44.08ID:8ec1yxjJ
韓国のGSOMA破棄みたいに条件飲まないと米軍撤退と各種協定を破棄するって言えばええやん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:29:54.53ID:yu9KIt4P
>>290

ここまで専守防衛もアレだが、私は核を持つなら使用を前提にした上で持つべきと思う。戦術核であれ戦略核であれ。
そして、使う…という前提考えると、核でないといけない理由が思い浮かばない。人の感傷や道徳的なんちゃらでは意味あるかもしれないが、10万人死ぬ場合、焼夷弾も核も変わりはしまい。

実際使うって事を思えば、まずミサイル発射台作ろうや、サード日本バージョン作ろうやって発想は間違ってない思うわ。撃てなきゃ意味がない。

正直、凄めば相手が逃げてくってのは漫画か、なろう小説の話だと思う。
実際は遅かれ早かれ大抵反撃があるもんだろ?自分の経験的にはそんな感じなんだが。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:35.26ID:eg1U7p+t
在韓米軍いよいよ撤退か。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:59.21ID:RApxK5Cb
韓国防衛費4兆3700億円

軍事費に予算回しすぎなんだよな
そりゃアメリカから見れば勝手に軍事力つけられるより
払わせる方がマシと思われる。

アメリカの同盟国への外交なんてそんな感じだし
なんでわかんないだろうな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:11.15ID:hawIytRR
>>1
米国は新たなミサイル防衛システムを開発中なのか?その費用を韓国に負担させようとしているのかな?
中露に増額理由を知られるとまずいから誤魔化している?
韓国に理由を伝えると漏らすからやりにくいよね、結局バ韓国のせいでGSOMIAって機能してないなw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:11.67ID:p1j8x8nS
いつまでゼロ回答を続けられるかな?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:38:55.08ID:X+c0Q1w6
米韓同盟も終わりそう
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:45:43.15ID:bJgohOUq
韓国は条約よりも情緒優先の国ですから
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:47:40.39ID:IRlf1Avm
>>21
チア〜ず
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 23:50:42.05ID:0p1Qw+tD
米の今の金の要求から見るとまるで米軍は傭兵だな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:16.02ID:qIX0yUxp
>>304
ただ単に韓国人が嫌いなだけだよ。
0306イタリア長介
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:22.95ID:H6RuS5N9
>>1
>米韓の交渉官は終日続ける予定だった協議をわずか1時間で終了したという。

匙を投げられちゃったか(*・ω・)ノ ノ♩
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:48:55.66ID:29czCTxE
日本も要注意だな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:07:43.81ID:W9g03+X4
在韓米軍の警備は年末で満期終了
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:12:10.45ID:a4iqQU6e
アメリカの説得リスト

5日ディハート国務省首席代表
6日クラーク国務次官、スティルウェル国務次官補
12日エイブラムス在韓米軍司令
13日ミリー統合参謀本部議長(制服組トップの人)
15日エスパー国防長官(日本でいう防衛大臣)





説得できる人材尽きてもうトランプしかいないwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:08.12ID:KdxRo5qW
韓国は過去、感情的に動いた結果、消滅か属国の二択でしたw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:16:02.57ID:R5f6U6e5
韓国は狂ってるからなぁ。
米国も疑問だらけだろうて。
なんで韓国が軍事予算大幅増額して
空母と原潜を開発するのか?
北と戦うには空母と原潜は不要でしょ?と
それなら増やせる予算は駐留費増額に使いなさいよと。
まあ日本侵略の野望があるんだろうけどねw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:24:04.53ID:PZ5k8ZM6
常識的に考えれば同盟国に要求するような額じゃない。
アメリカは韓国を不要と思っているんじゃなかろうか。
今回は河野や菅は否定したが2020年から交渉が始まったらわからん。
「今は始まってもいない」ってだけだ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:25:05.47ID:44hAR5EH
>>10
ほんとに在日韓国朝鮮人いなくなれば
胸熱!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:33:58.82ID:dWkL/Q4a
フォーリンポリシーによれば、GSOMIA破棄通告直前に、
ボルトンが来日・訪韓時した際、駐留経費について、
韓国には5倍増を、日本には4倍増を要求したんだと。
要するに、アメリカは、日韓のごたごたについて、
両国への「懲罰」の割合を、韓国5:日本4 に設定した訳だな。
 (その後、実際にGSOMIA破棄を通告したから、
  今では、韓国への懲罰の割合が上昇してるかも。)
迷惑な話だが、ダメリカ国務省のオツムではそうなる様だ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:36:37.18ID:44hAR5EH
>>210
明日病院池
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:46.53ID:bKk3yjMZ
>>314
マジレスするなら統一を見据えた動きと考えればそうおかしくはない
文はそもそもアメリカ追い出したいんだから
追い出した後にどうするかって準備を進めてるんだよ
北の核と南の通常戦力合わせりゃ中露と日米に挟まれてても何とかなると
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:07:04.12ID:aVbmvtJT
1時間程度の話し合いでやめて帰ったということは
もう最初から決裂は織り込み済みってことだろう
そして次回の日程も決めなかったということは、もう話し合う気はないってことだ
米軍撤退が現実味を帯びてきたぞ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:26:11.82ID:k1+Qd0cE
もう米軍など必要ないニダ

我々には「ウリナラ妄想宇宙兵器」があるニダ

地球など3分で制圧できるニダwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 04:30:03.51ID:FaUUXg/E
消えたフッカ水素は韓国が核開発に使用した
ばれたくないから日本のせいにしアメリカに牙をむく
核開発完了てことだろう
だから核ミサイルのある北朝鮮と統一

見えてきた、アメリカ国連許すな韓国制裁で戦争大義できた
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 05:23:19.52ID:ACxizED+
結果がどうなるとしても、米が韓を手放すことはないだろうな。F35を始め、数々の西側の軍事機密が露中に渡ることは避けねばならないからな。
もし韓が米を切って中に行くなら、米は韓に武力行使して軍事基地の全てを破壊するはず。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:35:10.58ID:ctKMEisS
GSOMIA破棄って文ちゃんの公約だったのか
同盟破棄も公約なら良かったのに
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:50:54.18ID:TWBv6sKx
>>330
とっくに前科タップリだから、モンキーモデルだらけ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:59:22.42ID:WJeIGEnb
アメリカ側がこのまま何も決まらない形で帰国する方が
韓国にとっては「恐ろしい」事態だと思うんだが、
韓国ネットでは称賛されてて草。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:00:59.04ID:QvB7NaOs
>>336
モンキーモデルでもF35のステルス機能分析や設計思想とか盗めるところはいくらでもある。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:18.84ID:S2nxG4v3
あと65時間とか長過ぎ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:33.61ID:Lg2JMWoc
フィリピンみたいになりそうね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:54.09ID:25sNOnjH
>>337
そこがムンムンの素晴らしいところ
でありチョン民族の遺伝子
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:05:06.75ID:YqAHqHbK
「我が国の大統領は堂々と米国の勧告を拒否したぞ、さすが文在寅だ」
「トランプの言いなりになってる弱腰の安倍とは違う!」てなもんなんだろーなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:09:00.86ID:WO/ivOsl
>>1
これ中国人による韓国、朝鮮人マニュアルの一文に似てるな。

実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

米国政府もこれやりだしたみたいw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:03.11ID:DVr06sxG
さあ 韓国処分だな

チンピラが アメリカ様に正面から喧嘩売ったね ご立派だけど チンピラなんだよね


さあ 韓国処分

なめきった韓国に 援軍なし

中国はほくそ笑み 北は拍手喝采 ロシアは冷笑 日本は笑いをこらえて無視。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:20:19.85ID:AYGmyOu0
実際問題としてアメリカの要求は妥当なのか無茶苦茶なのかどっちなんだろな
無茶苦茶なんだったら日本も明日は我が身だろ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:20:29.80ID:0kclwGap
米国が何を思って交渉に臨んでるのか全く考えてないのかな?それとも反米一直線でもうどうでもいい?

ブルーチームの一員としてしっかりやれるかどうかを問うてるんだが?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:22:07.76ID:f+gm4EUQ
日系企業は、早く逃げた方がいい
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:22:53.43ID:oDyAlnqX
あー早く南チョンつぶれねーかな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:24:27.37ID:1PsYsj4o
GSOMIAなどで日韓の軍事協力体制下に在ったが破棄したとなるとコレまで通りには逝かなくなる。
更新が切れたソノ日から竹島の領有権について米国が言ってくるよ。
「これまでは日韓が協力体制に在ったから口を挟まなかったが竹島は日本の島だ還してやれ」ってねw

ドーすんだろうね?
韓国のあしたはどっちだw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:24:55.07ID:RZ13sMJd
米国の制止を聞かず共産主義に走る韓国を笑い者にする余裕は日本にはない
我が身は自ら守らねばならない時代は目の前だぞ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:27:14.10ID:WJeIGEnb
アメリカの予算が逼迫してて議会を通過していないから、
同盟国に負担を要求するのは反対は無いに等しいよ。
韓国ロビーがどんだけ動こうとも。
トランプが再選されなくても流れは変わらない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:30:20.76ID:pnp95hPn
もうアメリカだけでサウスコリアの面倒みりゃ良いと思うよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:31:35.27ID:AYGmyOu0
防衛費負担が打ち出の小づちに見えてんのかもしれんし
腹立たしい出費なのかもしれんし
韓国は消えるのは仕方ないが、その場合朝鮮海峡の西水道は自由に通行できなくなる
大和推まで中国が出てくる、対馬とか五島列島はは中国の脅威にさらされる
大昔に防人を送った時代と同じ状況になる
この辺は想定して準備しておかないとダメなんだぞ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:36:43.77ID:1pG6ZrxM
>>346
日本はもうこれ以上は無理って割合まで駐留経費払っていて、米国の国防総省がストップをかけている。
真偽不明だが合衆国憲法に抵触しかねないレベルに達しているとも言われている。
だから、代わりに米国の武器を大人買いして金を払っていると言われている。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:39:21.91ID:DNza3kr4
韓国は在韓米軍をちゃんと撤退させないと
宗主国様から怒られて制裁喰らうからな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:41:02.29ID:ePLK9qqQ
GSOMIAが23日で本当に失効するのか怪しいな
元々破棄通告済みのものを無理矢理延長しようとしてるんだから
失効してしばらく経って、やっぱ復帰とかもまかり通りそう
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:43:49.78ID:fhLuxjZ5
来年在韓米軍撤退かな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:50:12.20ID:BWl2BM/6
韓国の経済破綻は間違いないな
アメリカはそこからやりだすから
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:51:40.37ID:DNza3kr4
ムン大統領は自分からGSOMIA破棄宣言したのに
破棄撤回に向けて努力しているって
頭の中が火病っているのがよくわかるわw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:59:16.62ID:r8y5gSuN
まず在韓米軍で雇用されている人の給料を全額カットから
始めるだろうな
当初の意思どうりなら
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:59:55.09ID:KebbVFIj
破棄 回避に努力

なんかこう、幼稚園児レベルの駄々っ子が喚き散らしたら今までアメリカが日本に言うて色々と無理難題聞かせてた。
その通りまたやったら日本が折れるって思い込んでたパターンが出来てるから、こうなったって流れやな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:41.80ID:ApnmRHjK
>>5
救いようのないバカな韓国と、日本を比べられてもw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:02:19.02ID:ApnmRHjK
>>363
泣く子は余計に餅を貰える。
この勝利の方程式が染みついていて
思考回路が停止しているw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:27.62ID:ApnmRHjK
韓国焦土化 始めました
Song by AMEMIYA
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:08:52.89ID:1PPc5+N0
ムンは破棄撤回に向けて努力しているのか、大変だな
で、誰だい? 破棄なんか言い出したとんでもない悪いやつは?www
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:24:31.81ID:NhEowR4C
>>356
これ以上日本が払うと在日米軍の指揮権が日本に移るんだよな
アメリカは憲法で米軍を傭兵にできないからこれ以上は上げられない

どこかのアホ新聞が4倍に上げるとか書いて日本人の反発を誘って韓国援護をしていたが
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:30:25.51ID:ApnmRHjK
>>370
韓国人の処置は米軍にお任せしましょうw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:34:19.62ID:KbIN1GDw
>>367
なるほど。
日本の領土でいまは誰も住んでいないはずの竹島で軍事訓練をやると。
そうしたら、何故か武装して不法に占拠してる外国人が居たから捕縛しましたというわけか。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:44:30.14ID:BKhVZkWq
交渉決裂か
グソミアなんかどうでもよくなったな
米軍撤収、韓米同盟破棄、韓国崩壊へと一気呵成だ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:44:38.22ID:akOrZVk3
>>1
これで在韓米軍の撤退が決定しました
多分日本に来るんじゃ無いかな?
ジーソミアは失効して、韓国はブルーチームから追放されて米韓同盟も無くなるのかww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:52:56.89ID:NuVhOcaA
手土産に犬肉ジャーキーを持っていけばよかったのに・・・
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:55:36.36ID:73NYSvZi
パククネ退陣で今後の韓国はポピュリズム政権しか誕生できなくなったな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:58:56.69ID:2eBSsvv9
>>376
元々韓国は衆愚政治
白丁に民主主義は早すぎたのさ
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:01:50.26ID:iatMScfA
レッドチームに飲み込まれる前にパーフェクトストリームで荒れ地にしとかないと
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:30.78ID:1MM7Eksr
>>372
サンフランシスコ講和条約発効直後、竹島は米軍の爆撃訓練地域だった

そのへんの経緯は
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_beigun.html
にあるとおり

日米地位協定に基づく合同委員会に対して
合衆国が竹島を射爆場として使用する旨を通知すれば事は足りる
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:28:54.31ID:1ouRqQn0
>>380
おい、訳アリ自尊心!なんでもNOじゃね〜か。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:06.27ID:J/8+rmFE
>>312
国連軍としての動きなら充分じゃない?
他国も文句言えないでしょ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:55:33.21ID:cHcfxdJG
チョセンチョセンチョセンチョセン滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡滅亡ニダダダダーッ!!!!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:33.87ID:Hzz0j/wm
アメリカも交渉スタイルを中国式に切り替えたみたいだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:10.72ID:0GiuTs0/
>>380
同盟国でもない中国にまで
三無の誓いとか立てさせられてる犬国家があったよな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:38.56ID:MC0FiSl0
アメリカも舐められたものだな
米軍撤退で決まりだな
文の目論見通り
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:29:58.61ID:J7SJu2zT
この問題だけは南朝鮮を応援している。アメさんは日本にも増額を求めてきているからね。(産経によると、4倍増とか)。
ま、ここは高みの見物で。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:33:40.58ID:aJq8+HvU
1時間何話したの?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:35:16.12ID:PBkwvfFX
アメリカは、米陸軍撤退の後、米軍中心の中韓露朝監視部隊を国連軍として韓国におきたい
韓国は完全にアメリカと切れると親米派の反乱が怖い。経済的混乱も困る
だが監視部隊を置くと中朝が怒る

今後の交渉はこのあたりのせめぎ合いだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 10:42:03.55ID:535B0x+E
アメはGSOMIAの破棄も値上げのネタにしたいだろうからな
そりゃ1時間で蹴るわ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:40.95ID:jNtnoUwp
>>381
兵役にNoと言えずに逃げ回るお前が書いてもなw
その上、嫌いな日本人に擬態してまで生きてて恥ずかしくないのか?
マジでプライドの欠片もない生き物だよな、お前w
0406405
垢版 |
2019/11/20(水) 11:04:01.93ID:jNtnoUwp
× >>381
>>380

誤爆すまん
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:09:52.21ID:4gAZiMac
Gsomia失効まで後2日🧡
そうだ除鮮しよう‼
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:21:53.51ID:M4axeZlk
>>15
我が家のIHはその手の鍋に反応してくれないorz
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:24:02.51ID:M4axeZlk
>>402
どうせ北も腹減って動けないから
シナが乗り込んで来そうだしな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:25:11.49ID:KZUpeHpD
会話のキャッチボールができない辛さをやっと理解したか米
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:33:37.58ID:DtcbXcLL
次の会合の日をきめない。
交渉決裂なら撤収か?の質問に答えない。

あれ? 詰んでね?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:32.44ID:Wqyp97vr
好きな相手選べw
VSアメリカ
VS中国
VSロシア
VS北朝鮮
VS日本
0418イタリア長介
垢版 |
2019/11/20(水) 11:42:27.60ID:H6RuS5N9
>>391
「自分達の不都合は全て他人のせい」の精神だから、そこまで考えてないでしょ。

どうせ、何かあったら「自分達で選んだ大統領」である事実を忘却して、全部文在寅のせいにするんだからね。

今後どうなるかより、「今、自分が気持ちいいこと」の方が重要な「刹那的快楽主義者の集団」だよ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:13.79ID:1pG6ZrxM
>>408
巡航ミサイルを叩き込むだけの簡単なお仕事だよな……
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:08.86ID:wTDsjU8m
ボイコットジャパンとかイキってたのはどうなった?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:57:53.57ID:GZkNCEIh
南に行ったらお腹いっぱい食べられるぞと北が軍を送り出せばいいアル
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:24.68ID:L50Bb9Xn
そもそもアメリカの盾にするために各国に基地置いてるんだろ?
どうせ中国と戦争する覚悟がないんだからあるだけ無駄だよな。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:13:49.74ID:r96fnVIr
そろそろ考え始めた方が良いこと
韓国のレッド化が進むと、韓国に住んでる脱北朝鮮人
先日の船員引渡と同様に、脱北者を北へ送還始める
脱北者は慌てて日本に難民申請して逃げて来る
朝鮮総聯は両手を挙げて迎え入れる。
と同時に、親日系韓国人も民団を頼って逃げて来る。
なんとか竹島と対馬あたりで食い止められないものか...
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:56.46ID:0T+baeKC
>>427
いや、あいつらはキチガイだからウンコを投げてくる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:30:13.44ID:vBboE0WI
>>392
そら打ち切るでしょ
話ができない相手だもん
つくづく説明会に何時間も付き合ってあげた経産省は優しかったわ
説明して適当に質問に答えたら打ち切って良かったのよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:33:36.20ID:vBboE0WI
>>400
トランプは米軍撤退させてPKOに切り替えるってのをカリアゲとの
交渉でやってたってね
その方向に行くかもね
米韓同盟破棄もくっつけて
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:36:15.72ID:0T+baeKC
朝鮮人は大声で嘘を叫ぶくらいしかできん
相手が黙ったら勝ちとか思ってるらしいんで、こんな奴らと話し合うのは疲れるわ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:36.08ID:Z7WLFaFy
>>287
そーだよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:18:34.50ID:2dyE1RTD
パーフェクト ストームはまだかよ?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:25:49.61ID:n/qSZfvW
>>432
朝鮮人社会がそうだったからな。そういう発達の仕方してる。
ディベートの相手も聴衆も全員朝鮮人の中で、まともに理屈や正当性を元に話をしてもどうなるか想像に難くない。

結果としてギャーギャー喚いて相手を黙らせるのが唯一の方法となる。

そういう進化をしてきた民族。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 13:33:40.64ID:AgOh/rJF
貿易黒字増加中に外貨準備歴代最高更新中なんだろ?50億くらい余裕で払えよ
こういうとこで値下げ交渉不利になるから見栄張らずに正確にかちょっと下げて公表しとけよ
一般企業だって誤魔化せない部分以外は利益低く提出して税金対策するくらいの知恵はあるぞ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:03:21.07ID:e9JmJl8i
>>436
まだ前夜祭の準備中でしょーが
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:05:41.98ID:0x63fJCV
韓国は努力したけど日本ガーって言うため
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:10:54.94ID:IJLTcKK0
つか、笑い話で済まなくなってきてね?
マジやばいぞ韓国、大丈夫か?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:11:18.45ID:JDEJZFYD
ソウル空爆マダー
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:23:02.36ID:2tq0DdzB
日本が 韓国の基地のぶんも 金出してたんだっけね?

在日なら資産付き人材にもなってるから 帰国させれば、韓国は得なんだよね
その代わり、在日らは、韓国人から、資料提出させられるそうだよ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:51:37.08ID:WKRwTxhP
GSOMIAすら譲歩しないんだからより正当性があって与野党の意見が合致してるこの問題じゃ
韓国はなかなか引き下がらないし妥協点も見つけられまい。
米国からすれば逆に「歴史問題」なんぞじゃなくカネで済む問題くらい言うことを聞け、ってな
もんだからこれも引けないな。
どうするんだがワクワクしますね。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:25:10.76ID:CLp+faCe
米兵撤退後は人民解放軍に国守ってもらうのか、壮大な実験場になるな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:29:02.30ID:zabHOGhH
撤退以外の未来像が見えんな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:37:34.09ID:sWlm5ye2
経済的に焦土化する韓国だが、さらにソウルが火の海になるという追い打ち
自業自得
全て自らが望んだ結果
自滅願望民族
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:39:22.50ID:3c5cLkKh
まぁ応分の在韓米軍の兵力になるだろうね。
韓国の反米派にとって勝利だろ。
でも日独の見せしめにならないから、その後米国はどうするんだろうね。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:48:11.78ID:zabHOGhH
支那も鬼ではない。
朝鮮にも香港くらいの自治権は認めてくれるよ。
選挙権なし、裁判権なし、逮捕即支那本土連行、ローソクデモは催涙弾、音響弾、戦車蹂躙くらいの穏便処置で。

何も心配せず支那父さんの胸に飛び込みなさい。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:59:38.46ID:xjhOfCoz
>>252
断末魔にしか聞こえないw w
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:07:31.73ID:sWlm5ye2
水に落ちたコウモリ犬を叩け
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:15:34.64ID:xAL5IGD5
とっとと在韓米軍を追い出せよ
もういいだろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:15.51ID:MJnefYj7
>>48
事が始まっても韓国の平民は事態を理解できないでしょ。
現地ニュースは大本営発表とウリナラファンタジーフィルター。
どうして客観的に事態を把握できるのかとw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:39:36.10ID:gt/4MYXN
終わるだろうな。楽しみだ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:31:04.33ID:1PsYsj4o
>>449
支那が韓国を引き取るワケがない。
あの香港でさえ鎮圧できないのに韓国なんかを共産党に制御できるワケがないじゃないか?
愚民ほどコントロールが難しい。

昔なら武力鎮圧で解決もできたろうけど今の時代、何かと国際世論がうるさいw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 11:44:50.18ID:viljrj5A
来年日本もわからないけどな、トランプの内情を暴露した本の中には
「韓国と日本はアメリカを利用している!」とキレてるトランプの発言がある。
まぁ日本の場合は現状維持で払うから駐留兵士減らして下さいと言う話になるだろう。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 17:18:45.77ID:/UIFNA+w
>>464
だから事実起きた事だけを語れよ願望ばっかじゃなくてなお前
トランプが「日本がアメリカを利用」とほざこうがアメリカも日本を利用してんだからはっきり言って単なる共依存なんだよ
お前らが口から垂れる糞って全然実現しねえやん
与太話ほざき続けてもリアルにはなんも影響しねえんだわこのご時世
もう1900年代から卒業しろ、本当に
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:10.70ID:sdSZA0ij
>>465
日米安保は日本よりむしろアメリカの方が利益が大きい
日本に在日米軍を置いておくことで太平洋を我が物顔で通ることができるもんな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:34.46ID:dU+iEHBY
そうなんだよ。米国が韓国との関係に日本を絡めるのは地勢的なものもあろうが、厄介ごとを日本に一元的に処理させるため。今回は米国が直接対峙したんだが、結論はアタリマエのこと。日本の今回の立ち位置はイイと思う。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:45:00.93ID:t4X27K3j
南は徴兵制廃止、軍部解体でよろこぶだろ。

国防は北にまかせて一体化。米に金払うぐらいなら北に払うんじゃないの。

そんでもって日米、西側諸国と断交という結果が・・・すべて南が決めたことだからみんなでお祝いだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況