X



【失効直前に撤回=韓国】「韓国に致命的な結果もたらす」文在寅を腰砕けにした米国からの警告[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:24:31.59ID:CAP_USER
韓国政府は22日、日本政府に対し、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効を当面回避すると通告した。韓国政府は8月、同協定の破棄を決定。失効の期限(23日午前0時)直前に撤回した形だ。

韓国の文在寅大統領は直前まで、輸出規制強化措置を取った日本の姿勢に変化がなければ、破棄の撤回はできないと強気の姿勢を示していた。それが急転直下の撤回となった理由が、米国からの強烈な圧力であったのは明白だ。

ロイター通信によれば、米国防総省のホフマン報道官は21日の声明で、韓国が在韓米軍の駐留経費負担の大幅増額に応じない場合、1個旅団の撤収を検討しているとした韓国紙・朝鮮日報の同日付の報道を否定した。

声明は「今週、韓国を訪問していたエスパー国防長官は、韓国国民への揺ぎないコミットメントを繰り返し表明していた。このような報道は、1人の匿名の関係筋情報を基にした報道の危険で無責任な欠陥を露呈している。朝鮮日報には記事の即時撤回を要求している」という、かなり強い調子のものだ。

在韓米軍の大幅縮小に関する情報が北東アジアの安保に与える影響を考えれば、当然のことかもしれない。

しかし、国防総省のこのような否定にもかかわらず、近い将来、在韓米軍が大幅に縮小されるかもしれないとの懸念は、米韓の安保関係者や識者の間に、消しがたく漂っている。

そして、その懸念をいっそう強めているのが、韓国政府による日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄の決定だった。

例えば、マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)副所長は22日付の韓国紙・中央日報への寄稿文の中で「GSOMIA破棄は韓米同盟に打撃を与える決定であり、青瓦台はその深刻性を十分に認識できていない」と指摘。続けて、「GSOMIA破棄決定が招き得る最悪なこと」が何であるかについて触れ、「こうした状況は(トランプ米大統領による)在韓米軍撤収宣言の可能性につながる。韓米同盟の維持と強化のために努力してきた専門家らが想像もできない事態が生じるかもしれない」。と警告していた。

もっとも、こうした警告はずっと前から出ていた。

たとえば外交問題評議会(CFR)シニア・フェローのスコット・スナイダー氏は米政府系のボイス・オブ・アメリカ(VOA)に対し、「(韓国は)米国の仲裁を引き出すために(GSOMIA)をテコとして活用している側面があるが、これは(米国との)同盟の精神に反する行動だ」と指摘。また、「米国はGSOMIAが交渉のカードに使われることなど想定していない」としながら、「GSOMIAは韓国と日本の2国間関係だけでなく、米国を含む3者の協力とも密接に関係しているだけに、これを解体しようとする行動は、韓国に致命的な結果をもたらす」と述べていた。

韓国政府の中にも、その意味するところを理解している人々は大勢いた。しかし、かねてから対米コミュニケーションに難のあった文在寅大統領が破棄の断行に執着。遂にはこの状況にまできたわけだ。


米国はもしかしたら、われわれが知るよりもいっそう強力な警告を韓国政府に可能性もある。今後の情報の出方に注目したい。


高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20191122-00151993/
11/22(金) 17:39
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:37.78ID:WYoTFxbN
実質ウリの勝利ニダあああ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:43.96ID:iruPTzEZ
じゃあ結局アメに脅されて韓国が降伏したのか
北がどんな罵倒してくるか期待
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:26:46.18ID:V9cqYzQe
さあ国民情緒法の発動ニダぁ〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:01.93ID:q/OHpzVK
ほらね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:28.02ID:6Z8MjXrt
穢らわしい朝鮮人共にはプライドとかないの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:27:56.26ID:qObSHWnv
情けない国ですよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:28:07.57ID:+h69hyJw
なんか裏がありそうで手放しで喜べない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:28:30.98ID:Efrtl8L9
文在寅
どうするんだよ

どう言い訳するんだよ

口先だけの腰抜け野郎が
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:18.12ID:EKBs8H6u
はい! 韓国の負け
明日から文は死刑台へのレッドカーペットが敷かれる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:53.29ID:sudgBGpG
まあ、よくよく考えたら、今回の件で日本がアメリカの圧力を受けて何かをしないといけない、ってことは無いもんな。

受けるとしたら、り地域だけ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:29:54.24ID:uO7EOhdR
屁垂れたぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:15.91ID:qR3rJg+b
在寅首くくるしかねーぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:20.28ID:aLlWSKCp
>>1
アメリカの制裁を見てみたかったけどね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:22.17ID:FoI/WIa9
これは日韓の問題ニダ!

ダメリカ上院「こっちは朝鮮戦争で5万死んでんだよ糞南鮮!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:48.08ID:l2Qpj6Mp
土壇場になってヘタレるとか
支持者に対してどんな面見せる気だよw
俺を始めとする日本の保守派はみんなおめえに期待してたのに
米軍駐留費増額問題では期待してええんやな?
絶対にヘタレるなよ
ってもう既にグダグダか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:31:29.87ID:mRsyZQZe
>>3
それが残念でならない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:25.26ID:hC9NqSAB
>>1
上院の全会一致決議案が決め手だろ
大統領ではなくアメリカに敵対する行為
でもリスカブスは続くよ何処までもw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:36:11.98ID:hC9NqSAB
>>1
文ちゃんは良かったじゃねーか
もう少し蝙蝠で居られる
国際的な信用は皆無だけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:10.12ID:LFJpmVW4
これでイルボンもウリナラの怖さを思いしったハズニダ
^_^今回はこのくらいで止めておいてやるニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:17.99ID:w1WQNO3E
パーフェクトストーム見たかったのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:01.58ID:NXY+2Sax
ムンムンには失望したわ
韓国がレッドチームになり日米台になると期待してたわ
米国のあらゆる制裁で韓国経済が北と同レベルになって統一すると期待してわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:31.49ID:hQ1Dyo6F
在韓米軍撤退とハッキリと言われたのかなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:36.14ID:q/1SvNcO
日本は韓国の温情に報いなければ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:00.86ID:H4I71fGQ
アメリカ脅しすぎやねん
アホか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:27.12ID:LpXwbbSg
こりゃもう次の選挙では勝てんな
文大王とコリア与党
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:42.48ID:K2T+AMjQ
>>40
もっとエゲツない事言ってると思うよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:49:17.91ID:1KHhnty1
糞チョン、またヘタったのかwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:39.03ID:AjJLX4cm
完全勝利Sとはいかないまでも、A勝利ぐらいか?
もやっとするなー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:52:14.20ID:hC9NqSAB
明日は祝い酒の予定だったのに
馬鹿チョ〜ン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:17.95ID:o1dJRcDv
失効ギリギリw
世界中が大笑いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:19.45ID:qDrUiAKd
さっきテロ朝で「日本が輸出規制一部撤回」ってデマテロップが流れて
30分後にデマでしたと謝罪してた
故意にやってるだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:57.94ID:x/D65e/f
アメリカに「破棄したらぶっ殺すぞ」とでも言われたのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:04:16.49ID:CbdrG4SS
>>21
アメの腹は分からんけど、止めるの止めた〜〜で済むか如何か。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:05:53.72ID:g/nUAkzp
>>3
これ以上のガッカリあるかよ
激務の納期を今日完結して帰って夕飯乾杯の予定だったのに・・

あ、ちなみに結婚記念日です
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:05.93ID:feMgnuHA
GSOMIAに「破棄通知を撤回した上で猶予を得て、さらに何時でも破棄できる」なんて条文はないだろう。
韓国は自分勝手に条文を変えても常識的に通用しないだろう。
これでまたアメリカからどやされる。「韓国は契約事の最低限のスキルもないのか。破棄通知を撤回するなら、それで終了だ。
破棄の猶予はないバカ者が」と。
また国際的に大恥をかくことになった。あの国はどうなっているんだと。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:45.64ID:nOkZxq4w
本当にがっかりした
韓国のレッドチーム正式加盟を肴に祝杯を挙げる予定だったのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:36.38ID:htj5fZaF
文がアメリカに怒られただけ(笑)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:37.45ID:0z5JRE2q
>>7
経産省「書類出せ」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:11:39.34ID:U7j/p9oV
そりゃまあ、在韓米軍撤退→米韓軍事協定廃止→米国製兵器の供給禁止にまでなっちゃうから
部品も技術も手に入れられなくなるとロシアから買うしかなくなる→レッド業界の中で右往左往
米中の間をウロウロしてたのが中露の間でウロウロしなくてはいけなくなる
これでは冷戦期の北と同じ道を歩む事となり南が統一せずに勝手に北朝鮮化し・・・
ムンムンにそこまでの度胸は無かった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:22.56ID:H6hq5fQ9
デュエルから逃げ出した臆病者チョン。一生嘲笑ってやるよ。アハハハハハ(゚∇゚)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:04.26ID:swmT0Swt
こうなるのは分かってるわけだから、あえて今日の早朝か昨日に日本政府には
韓国政府に対して「遺憾の意」を表明してほしかった。

遺憾の意の正しい使いどころだと思うけどな。このタイミングで韓国はろくでもないと強く言って、
アメリカでは韓国に対する制裁の気配が強まり、タイムリミットが迫り・・・・・・屈辱の延長。
それこそが外交ってものだと思うけどな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:00.24ID:omL1tPcU
圧力に弱い韓国という定義が見つかった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:04:34.47ID:IEQwf3jI
北朝鮮の工作員たる文在寅にとって、在韓米軍撤退や韓国経済崩壊は望むところのはず
「平壌に水爆落とすぞ」とでも脅されたんだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:10:51.27ID:IGiZfCHX
文は覚悟してたはずなのにそれを覆す程の事だからな
アメリカを出し抜くなんて無理だってこった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:15:03.39ID:qqORoyCj
Fワードが何回出たのか知りたい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:22:36.27ID:yMIYN8r0
まあ、アメリカ父さんが「韓兄さんとジャップ弟は仲良くしなさい」と言ってるんだ。これで丸く収まったんだから良いじゃん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:13:28.29ID:lOQg+Wde
日米間の安保協力阻止についての三不一限違反で宗主国様から殴られるだろw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:15:17.55ID:X4UFQWso
アメリカや日本に住むチョン、明日からどんな顔で生活するの?
鼻で笑われてるぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:39:05.01ID:o55MVnEy
>>14

日本は何もしてない。w
勝手に延期しただけ。www
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:06:17.85ID:/7y8fMcS
最早延長してもあまり変わらないような。日米と韓国の間の亀裂は修復不能レベルじゃ無いのか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:12:56.89ID:cHyZowtH
失禁直前に撤収
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:15:36.15ID:3XC3j/Db
今夜は、ロウソクが大量消費されるかな?(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:15:41.13ID:cHyZowtH
>対米コミュニケーションに難のあった文在寅大統領

コミュ障w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:17:35.58ID:UWNvlmiV
ムンムンなら北朝鮮攻撃するぞって脅したら簡単に言うこと聞きそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:33:52.01ID:5emUfOog
トランプに怒られ金正恩にしかられ大変やなあ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:36:11.13ID:yVVgSBlW
脅しすぎやわせっかくクソ食いと手が切れると思ったのに余計なことしやがって
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:37:05.79ID:zVbr7wEy
在日、眠れたか?w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:38:57.64ID:cMzD3ugS
>>73
かの国でFはPと発音されるよね。
コピとか、ポッキューとか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:01.95ID:DY5EtPA/
口先だけで言ってる事とやってる事が全然違う韓国人には誠実さなど微塵も感じられない。

属国の歴史しかない事に劣等感を抱き、歴史を捏造し、反日教育により史実に無い慰安婦問題や徴用工問題を作り上げて外交カードにする。

犬食い文化にも呆れるが、対国としての韓国との信頼関係は考えるだけでも馬鹿馬鹿しく思える。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 08:38:54.15ID:LSD4Nlke
ホワイト国をあきらめます、WTO提訴やめます、輸出管理を教えてください、GSOMIA続けます、

いっけん土下座の4連発か。
とはいえ、アイツラのことだから、日米の軍事機密も、瀬取りで流すぐらいはやりかねない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:25.27ID:/5r2ru3a
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

KHQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況