X



【マスコミ】「日本政府が輸出規制を一部撤回」と誤報か・・・テレビ朝日が訂正とお詫び[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:49:01.54ID:XGDmimeN
願望を抑えられんのだなw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:16:07.94ID:Z98ZFpSZ
意図した誤報だ。
朝日新聞のやる事は、いい加減な報道だ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:19:07.72ID:0DDa7Psm
あの民族は、願望がいつのまにか事実に変換されてしまうという脳疾患を持ってる。
今回はそれが発症しただけ。
再発防止策は、朝日系列のメディアからあいつらを一掃する事だけなんだけど出来ないだろうなあ。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:25:00.45ID:3BxY/Jfh
テレビ朝日、朝日新聞の捏造体質は筋金入り
フェイクニュース専門のメディアは潰したほうがいい
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:37:01.33ID:5GrBtry+
テロ朝にしては珍しく謝罪が早いね。
どうしたんだろう?天変地異の前ぶれ?

謝罪のアナが女性なのも気になる。
嫌なことは女にやらせるテロ朝なのか?

ただの原稿読みに謝罪させて
一件落着させる姿勢もおかしい。
ちゃんと責任者が謝罪すべきだ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:40:34.03ID:LuUNWbHB
誤報を装った社内のミニ火病の可能性もある
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:32:30.18ID:dymFru08
テレビ朝日はきのうあたりから、ようやく「輸出規制」から「輸出管理」放送するようになったな
アメリカから怒られたのかな
日本政府の言うことは聞かないからな、スポンサーあるいは視聴者からの圧力があったのだろう
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:15:57.90ID:MfJEH16W
頭下げればフェイクニースを流せるのだから緩すぎる。

この手の問題は、点数制として、一定の加点で放送免許停止にしないと、彼らは真面目に取り組もうとしないだろう。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:27:16.31ID:LUpEgKza
確信犯だろ、罰して廃業に追い込め、反日企業を
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:27:27.52ID:AZqRVzcO
× 誤報
○ 誘導
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:33:08.10ID:q/xGXgSJ
テレビ朝日の正しい読み方は、てれびちょうにち
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:49:06.48ID:a8tf1dG8
捏造アカヒ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:03:10.86ID:fNq4Zm8r
汚い朝日。

捏造報道言ったもの勝ち、って話だろ。
朝日の捏造報道をソースに韓国内で嘘を流通指せるのが目的。

昔っからの手口。火の無いところに煙をたてる。
最近はすぐバレるのが判ってるから、形だけ訂正する。
煙を上げりゃそれでいいわけだから。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:06:14.67ID:03A765I7
なぜ間違えたのか?原因は?
再発防止はどうする?
社内賞罰は?
答えろよマスゴミ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:19:02.99ID:eUuk7blU
願望を先行して流して既成事実化をもくろんでいます

朝日新聞もテロ朝日も反日、反安倍政権です
自分たちに都合の悪い事実、日韓関係で例えれば反文在寅デモが反日デモより
はるかに規模が大きいっていう事実は絶対に報道しない

シナは毎日沖縄県尖閣諸島に領海侵犯を繰り返しているがそれも報道しない

日本人に有害な自称ジャーナリスト、それが朝日新聞とテロ朝日
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:39:55.23ID:tGFvKjwc
訂正だけ母国語で表示すればいいのになw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:46.64ID:PBeBxSLF
>>1
直ぐに訂正するだえけ、テレ朝のほうが朝日新聞よりずっとマシじゃん。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:20:17.32ID:OZ5qxizK
サッサとくたばれや捏造朝日!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:45:42.35ID:vKIl2Vjw
>>1
アナウンサーじゃなくてディレクターとか役付に謝らせろや
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:46:11.75ID:jkyZU75l
これって明らかに韓国からそういう速報出してくれって指令でやってるよな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:47:15.14ID:MS2FfHEj
スポンサー
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:50:30.96ID:3BxY/Jfh
アカヒ系列メディアは全てがフェイクニュースだからな
この世に存在する価値がない捏造メディア
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:57:46.57ID:b1YI4nM5
何故そんな嘘をつくのか?

国民が困っているのだから、いい加減に「取材をしてはいけない」と脅している相手を白状すべき。

白状ができないのにも関わらずこれほど繰り返し誤報を出しているということは、意図的に日本国民を困らせようとしているので解散、廃業を視野に入れて経営者の逮捕に踏み切るべき。

報道は一文字たりとも間違えてはいけないという心構えですべきであり、意図的に間違えて国民を混乱に落とし込む事などは言語道断である。

勿論、意図的でないというのであればもはや無能という他はないので経営者の逮捕などせずとも会社設立許可を取り消して解散廃業を強制的に行うべき。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:59:58.73ID:0vHyqlBY
共同通信は謝罪したっけか、狼少年通信に社名変更しとけよ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:47.99ID:GphP4J/3
朝日の誤報信じ切って韓国が折れたとでも言うのか?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:29:23.06ID:mQictFQR
誤報、誤報の朝日でございます!
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:28:03.39ID:LIL2UAgF
我が家の友達10チャンネル♪
テレビあ・さ・ひ♪
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:15:34.68ID:fPQKnKrH
戦争が始まったらまず第一に朝日新聞がターゲットになるこれはガチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況