X



【韓国】 文政権、強まる逆風 GSOMIA譲歩に反発も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 07:30:18.31ID:CAP_USER
韓国の文在寅政権は失効期限ぎりぎりに日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄方針を覆し、事実上の協定延長を決定した。

日米韓連携の「象徴」ともされるGSOMIAから離脱すれば、日本だけではなく、米国との関係が悪化し、
外交的孤立が避けられないという危機感が背景にあったとみられるが、韓国側の実質的な譲歩で政権には逆風となりそうだ。

米国が相次いで高官を訪韓させ、韓国に協定維持を迫った背景について、韓国の軍事専門家は
「GSOMIAが破棄されれば、日米韓の3国連携が崩れ、中国との対立を念頭に置いた米国のアジア戦略が狂うことになる。
日韓だけの問題ではなく、米韓の問題になっていた」と語る。

韓国は中国とも、在韓米軍への最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備問題を受け、関係は冷え込んだまま。
文政権が力を入れる北朝鮮との関係改善も米朝の非核化協議の停滞を受けて中断状態となる中、
協定延長で何とか日米韓の枠組みにとどまり、孤立化を回避した形だ。

文政権は国内問題でも圧力にさらされている。景気の悪化で経済政策への不満が強まっているほか、
不正疑惑が浮上した側近の※国(※恵の心が日)氏の法相起用を文大統領が強行したことは世論の猛反発を招き、
支持率は「危険水準」とされる40%を一時割った。

さらに、日本との軍事協力であるGSOMIAにはもともと否定的な韓国世論がある。
22日発表された世論調査では、協定破棄に51%が賛成、反対は29%にとどまった。

GSOMIAの事実上の延長で支持層から文政権への反発が強まる可能性もある。
来春に総選挙を控える中、厳しい政権運営が続きそうだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112201248&;g=pol

【GSOMIA 韓国譲歩】 ソウル市内 「政府に失望した」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574437157/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:02:11.36ID:n6iTV3Js
>>948
無駄にクオリティ高えw (良い意味で)
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:02:37.16ID:iEvGuWJ7
韓国の伝統食である犬食い文化を世界に発信出来なくなってのは文在寅だ!
と民衆は怒っている。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:04:26.78ID:GbVFZ9bu
日本の諺
火のないところに煙は立たぬ。

Kの諺
火のないところに火をつける。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:04:33.64ID:9GVfgdwy
>>942
それなら撤回判断の会見をムン自身がやるべきなのに
配下の者にやらせてるのは批判の矢面に立ちたくなかったからだろ。w
他国の評価はもう定まった。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:05:53.39ID:9GVfgdwy
>>948
貴様中々やるなw
つーか才能の無駄遣いw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:08:34.45ID:5W6vwHKO
>>924
韓国人をマーダーするぜカリアゲ委員長
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:08:58.91ID:wiuls2Fq
パククネ告げ口外交も恥ずかしいけど、
文の一人自爆も相当恥ずかしいな
こんな外交見たことねーよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:09:16.33ID:2P82JxIe
>>1精神的勝利法もここまでくると哀れみを誘うな。
これやらないと精神を保てないのか?メンタル最弱だなw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:09:39.72ID:y/PE2ARU
そろそろ、「ロウソクデモ」でパククネ同様、政界から、文ジェインを追い出そうなんて異になりそうだね。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:10:24.69ID:fptmTqWB
韓国内の永遠の共食い

豚の鼻&馬のケツ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:12:45.73ID:sHcZ2GVD
「民意には逆らえない」ってんで 徴用や慰安婦やら蒸し返したんだからね
「もうムン政権はダメなんでしょうな」と日本側は準備し始めるよね
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:21:29.25ID:OZ5qxizK
さっさと刑務所行けや!無能馬鹿!www
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:30:24.20ID:Fjk6sJWU
>>968
ハンドルもブレーキも付いてない車みたいなものですからね。いずれ崖から落ちますよ。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:32:45.44ID:E9jtQy54
ムンちゃん、もう終わり?
ロウソクに囲まれちゃうの?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:25.07ID:J6JA5AwR
思ったほどの逆風ではないな
まあ虚勢を張っててもGSOMIA破棄はヤバいとチョン国民も内心ヒヤヒヤしていたということかな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:34:39.12ID:Fjk6sJWU
>>971
そうならないことを祈ろう。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:44:51.43ID:mSbE0qyl
>972
そんなチョンはほとんどいない。

アメリカ兄さんに脅されて延長したニダ、
ムンムンは脅された被害者ニダ、
日本がー悪いニダぁー、安倍がー悪いニダぁー
GSOMIAを延長されたことの謝罪と賠償を要求するにだー

となるよ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:47:13.40ID:LuUNWbHB
何をやっても続かないよ、反日なら
一番メリットがあるから続いてるが
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:51:29.71ID:tdM7AzdP
>>974
そうなるよ
何でもかんでも日本が悪いニダって言うと
少なくとも韓国の国内は納得する
で、日本の国旗と生きた犬と豚と雉を引き裂く
和服着て島田のカツラを目深に被ったウリ婆さんが
アイゴーアイゴーと土下座のパフォーマンス
だがそれでもレクサスやプリウスは壊さないw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:02:32.55ID:tdM7AzdP
それと徴用工絡みの差し押さえ資産の
現金化来た時の騒ぎに期待しても無駄かも
今やサムソンでさえ韓国を脱出しようとしてる
日本企業なんかとっくに手切れの機会を狙ってる
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:58:22.96ID:0ZwJ3FrF
ソウルをろうそくで埋めつくせ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 15:27:53.98ID:HAD2TjbS
>>942
国民がチョロいからじゃね笑
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:38.02ID:vplAo51I
日本は早く報復しろよ、このタイミングだよバカ野郎
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:22:17.34ID:DZ5Tzo3u
【日韓】日本「予想外の成果・・・譲歩せずにパーフェクト勝利」2019/11/23 【輸出管理適正化】

日本の官僚「GSOMIA譲歩せずに勝った」歓呼
「WTOの紛争手続中止は予想もできなかった成果」
21日、韓国が日本に伝え、交渉が急進展
局長級協議に応じただけなのに…「韓国が譲歩」

「韓国側が譲歩した」(岸田文雄自民党政調会長)
「青瓦台が今こそGSOMIAの重要性を認識した」(日本政府高官)

「ほぼこちらのパーフェクトゲームである」(別の日本政府高官)
「日本はカードをほぼ取り出さずにGSOMIAを維持させ、輸出規制の問題を『世界貿易機関(WTO)の紛争』から、両国間の協議に回す成果を上げた」(外務省関係者)

韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了猶予の決定と関連し、23日、日本の朝刊に掲載された日本の関係者の反応である。

読売新聞は、「輸出管理厳格化措置とGSOMIAを接続させようとする韓国と、『別の問題』だという日本側の立場の差が縮まらず、日本政府は20日、『協定が終了してもできることがない』という方針を決めた」とした。

ところが21日の輸出規制をめぐり、WTOで進行中の紛争処理手続きを中断するという意向を、韓国が日本側に伝えてきたのである。
これにより、日本政府は「韓国側が譲歩をするんだ」と判断して、「輸出規制は維持しながらも、局長級政策対話を再開する」線で韓国側にジソミア終了決定の撤回を要求したと読売は伝えた。

読売は「日本政府は、大統領府がこれを受け入れるか確認を出来ずにいたが、22日午前、韓国側からジソミア維持決定が伝達されてきた」とした。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:28:04.56ID:9viyTw9Q
ぶれなかった日本政府には拍手を送りたい。
これで安倍政権の支持率がまた上がるだろう。
左翼、特に共産党。少しは見習え。
国賊どもが
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:36:24.74ID:EK8iv7Ka
韓国内の北朝鮮親派が困惑しただろうなw
日本のネトウヨ同様に
23日0時はGSOMIA破棄で乾杯、祝杯あげようと準備していたのに
安倍に土下座してGSOMIA破棄凍結懇願とか
何が起きたか理解出来なかっただろうな
これは朝日が混乱して願望、誤報垂れ流すのもしょうがない
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 16:41:06.24ID:uxjk3Tjn
そこで偽徴用工裁判で差し押さえた資産の現金化ですよ
日本政府に、即座に制裁を発動する度胸があるかどうか、これこそ日本に対する踏み絵
踏んだ時点で、世界は韓国の崩壊を確信することになる
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:42:47.50ID:Bq0ONVk8
韓国対日本は
0:100で韓国の大勝利ニダ!!
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:43.81ID:hrEygueb
>>958
クネのブーメラン外交に加えてブンの自爆外交
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:55.08ID:PBeBxSLF
>>947
対米戦争は、アメリカの方が異常。
日本は生存を賭けて戦ったけど、アメリカは国民党を支援するために日本と戦争をして、
その結果、満州どころか支那全土をソ連に明け渡した。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:06:40.99ID:Q17e3vBY
>>991
真珠湾に攻撃した時点でその言い訳は通用しない
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:16:51.06ID:dmlDOcP2
このみじめな結果が、尾ひれ背ひれをつけて、民族に対する辱しめと喧伝されるんだろうな。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:23:14.43ID:6cb9bAhl
死に体のムンが永世酋長でいる方がいい
日米ともそう思ってるよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:22.41ID:exn4iirV
ムンムンと韓国はガチでチョロいなw
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:56.37ID:aeQQyhjF
完全勝利 ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 3分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況