X



【中央日報】 韓日関係2.15点、 強制徴用の最高裁判決当時より悪化 [11/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 09:15:26.84ID:CAP_USER
韓国政府は韓日両国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の条件付き延長と輸出管理当局間協議の開始を約束したことで両国関係に「若干のブレークスルー(Breakthrough、突破口)が生じた」(康京和外交長官、23日の名古屋での韓日外相会談直後)と評価した。しかし専門家らは、韓日関係は依然として最悪であり改善しても限界があるという見方を示した。

22日の両国のGSOMIAおよび輸出規制措置関連の発表後、外交・安保専門家21人を対象にアンケート調査をした結果、現在の韓日関係は10点標準(0点「最悪」、5点「普通」、10点「最高」)評価で平均2.15点だった。

時期別に平均点を見ると、2012年の李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名・竹島)訪問と天皇の謝罪要求発言当時が3.42点、2013年に安倍晋三首相がA級戦犯が合祀された靖国神社を参拝した当時が4.21点だった。

2014年に安倍政権が旧日本軍の慰安婦強制動員事実を初めて認めた河野談話を検証してこれを毀損しようとした当時は4.42点、2017年に文在寅(ムン・ジェイン)政権が12.28慰安婦合意(2015年)を検証して手続き的・実体的瑕疵が重大だという結論を出した当時は3.37点だった。

2018年の大法院(最高裁)の強制徴用判決当時の点数は2.21点に落ちた。今はGSOMIA決定を翻した効果が考慮されたが、当時とほぼ同じ水準だ。

韓国外大の尹徳敏(ユン・ドクミン)客員教授は「歴史問題で韓国が常に攻勢的な立場だったが、大法院の判決以降、日本が攻勢に出てくる攻守の転換が生じた。GSOMIA終結猶予の決定は良かったが、GSOMIAを交渉のテコとして活用しようとした戦略は韓米同盟には負担を残し、安倍政権に勝利を抱かせた」と述べた。

梨花女子大の朴仁フィ(パク・インフィ)国際学部教授は「日本の輸出規制と韓国のGSOMIA関連決定は韓日米協力の根幹を揺るがすものと認識されていて、米中葛藤や北核問題を考慮すると北東アジアの安保維持の側面でも非常にマイナスの影響を与えかねない」と指摘した。

現政権での韓日関係改善の見通しを10点標準(0点=葛藤の構造的固着、10点=関係の質的改善)で尋ねたところ、平均3.5点だった。日本国内の嫌韓ムード形成の開始点と認識される李明博元大統領の「天皇謝罪」発言当時と似た水準だ。

申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使は「今は韓日関係の悪化が外交的レベルを越えて経済・安保領域に広がり、回復が困難な状況であるようだ。日本が動いたのも米国の圧力のためであり、韓日間の感情の溝はさらに深まった」と懸念を表した。

国立外交院のキム・ハングォン教授は「米国が中国に対して戦略的に圧力を加えるために韓日関係を管理する可能性が高く、日本も当分は韓国の強い民族的反感を招いて葛藤を拡大しようとはしないはず」と述べた。

韓国がGSOMIA終了決定を翻したことで強制徴用、輸出規制などの懸案で対日交渉の優位に立つかという質問には「そうなる」が9人、「そうならない」が11人だった。

ソウル大のシン・ソンホ国際大学院教授は「日本が来月の首脳会談を受け入れたことで、韓国の協議要求が結局は貫徹された」と分析した。一方、延世大統一研究院のボン・ヨンシク専門委員は「8月のGSOMIA決定に無理があったことを韓国が認めた。韓国と日本の間の不信感は特定の政治勢力や指導者に限られたものではない」と懸念を表した。

峨山政策研究院のチェ・ガン副院長は「ひとまず火は消したものの強制徴用問題が残っていて、慰安婦合意破棄による余波が続くのも問題だ」とし「日本国内からは『韓国はGSOMIA終了決定が間違っていたことを認めた』という声が出てくることもある」と話した。


中央日報/中央日報日本語版 2019.11.25 08:38
https://japanese.joins.com/JArticle/259895?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:15:46.46ID:4/NQMZ2B
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0003荒波φ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:06.05ID:CAP_USER
ちなみに対米はこうらしい。


GSOMIAは維持したが「韓米関係は最悪」
>現在の韓米関係を0−10点標準(0点「最悪」、5点「普通」、10点「最高」)で質問したところ、平均点数は3.10点だった。
https://japanese.joins.com/JArticle/259890?servcode=A00&;sectcode=A20
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:43.54ID:NmJ9S7pc
100点満点じゃないのかよ
やり直し
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:17:41.55ID:UOD/RMWW
ジャップは謝罪したら死んでしまう病気なの??
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:18:13.45ID:8zfrtJlx
>>5
w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:18:37.99ID:idPC/TZs
>ジャップは謝罪したら死んでしまう病気なの??

キムチ喰ってると歴史を妄想しないと死んでしまう病気になるの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:44.73ID:xyMe/Nox
クソジャップがいつまでま往生際悪く謝罪しないからこうなるのだ。
クソジャップ、加害者。
日々この事実を胸に刻み、未来永劫韓国に土下座して謝罪する、そのくらいの誠意を見せろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:20:41.47ID:idPC/TZs
朝鮮893「セイイヲ ミセロヤ!セイイヲヲヲオ!!」

永遠に言ってろハゲ(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:12.89ID:cm01/Tfp
一日も早く日韓国交断絶しよう!
朝鮮人に関わるのはやめよう!
朝鮮人に関わるとろくなことがない、
朝鮮人は百害あって一利なし!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:16.21ID:2GjA7g5x
>>3
多分中韓関係も南北関係も3.5点とかだろうね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:19.47ID:lf3OBWwn
関係悪化しようとも気にするな
反日乞食の韓国が死ぬだけw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:28.79ID:PzybDAeJ
>>9
お前ほんとクソが好きだな
まぁ食べるほどだしなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:32.70ID:WEtAZvyK
ムンムン「正しい方向に進んでいるニダ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:55.08ID:sSNzj4OT
それでも今回の韓国の土下座は評価してるよw
でも敗北は敗北ときちんと認めないとなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:22:38.96ID:FTaSycRp
えっ?
日韓関係は現在が条約妥結以降最高の関係じゃないか!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:23:43.38ID:t/LpDoqN
協議ではなく対話
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:24:23.49ID:qA6t8sgR
!韓国が相手では、良くなるわけが無いよな!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:24:25.43ID:idPC/TZs
ナウリかな?
こいつナウリかな?
必死に垢変えながら壁打ちで必死な単発ナウリかな?(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:24:40.94ID:C8BtKNeN
良好な関係だろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:24:44.24ID:lf3OBWwn
>>9
関係終わるから気にすんなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:00.51ID:soAGhHKt
韓国がジタバタした結果

何も効果も無く 依り日米の関係が悪くなると判断

ピンポ〜ンて事だろ 国内ではウソツキ捲ってるしw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:01.04ID:FTaSycRp
>日本も当分は韓国の強い民族的反感を招いて葛藤を拡大しようとはしないはず」と述べた。

テメーらが勝手に日本人の反感を増幅させてんだろ、カス
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:00.31ID:lf3OBWwn
韓国人は在日を恨むな
日本に集りたいのに在日が余計なことをやるから関係悪化が止まらんw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:19.02ID:idPC/TZs
破棄を延長とか言いながら、次の日には木曜までの状態に戻ってるし、
ぶっちゃけ韓国人の話とか聞いてやる意味すらない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:22.42ID:gNDhy/fY
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・・!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:27.32ID:YpyUFDdh
100点満点で2.15点だろ
キムチ悪い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:37.78ID:KDS/KmPg
ようやく馬鹿なお花畑日本人にも
実態が知られるようになったからな
韓国の「事実」を知ることが出来たのは大きい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:27:56.60ID:DWukAA6A
日本の不当な輸出規制撤廃が最低条件
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:28:47.57ID:lf3OBWwn
>>35
IDコロコロして荒すなよ、北のハゲw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:29:41.92ID:O3KFJJ7C
真の民主主義であるローソクデモで生まれた政権なんだから
在日は太鼓叩いてムンを応援しないとw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:30:15.65ID:idPC/TZs
>日本がこれでも譲歩しないなら、GSOMIAはいつでも終了され、米国の怒りは日本に向かうだろう。

同じことを8月からずっと言い続けて、米国は韓国以外を殴ったのかよと(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:30:40.33ID:Sm2554gK
日本を乗っ取りたいのが韓国人
早いとこ日本人になりたいのが在日
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:31:58.07ID:Si6SNLPE
> 韓国と日本の間の不信感は特定の政治勢力や指導者に限られたものではない」と懸念を表した
最も不信を抱いたのは日本国民だよな。
今までは「韓国?ああ隣の国ね」って認識だった人も「あのメガネ大統領はとんでもねぇな!」な認識に変わったし。
ムンムンはいい仕事してくれるぜ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:32:00.30ID:8zfrtJlx
>>39
破棄は米国も承知してるとか嘘ついて米にめっちゃ怒られてたよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:33:04.40ID:86n6K5NV
>>41
認知バイアスって怖いよなあ
3ヶ月、大騒ぎしたことの結果をすでに忘れている
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:33:29.09ID:idPC/TZs
韓「米国は無慈悲な制裁を日本に課すだろう!」
日「制裁?」
米「ゴルフの約束のことかな?」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:33:45.37ID:smERmU5v
別に高得点を狙う必要もない屁のような話題だなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:33:55.63ID:idPC/TZs
>>51
世紀末がー くーるぜ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:34:15.47ID:inWDcTJh
GSOMIA破棄していない=アメリカ軍がまだ南朝鮮にいる

中国と北朝鮮は怒っています
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:34:59.76ID:o3Mc1lze
しゃくれ顎アヒル口大統領!ハッキョ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:35:32.12ID:FTaSycRp
>>45
日本人は一旦離れたら戻ってこないしね。
なにより嘘まみれ、約束を守らないってのは日本人にとって醜悪に見える。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:35:39.64ID:b8EKnp7e
>>35
輸出規制なんてしてない
今までの差別を止めて他の国と同じにしただけだ
だから不正をしてないなら書類を出して通れば、フッ化水素でも何でも欲しい物が輸入出来るぞ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:06.59ID:idPC/TZs
>>59
策士はゴルフ勝った上で肉代払って、人心掌握しまくってズッ友になりそうだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:14.33ID:Q8ywOKUM
早く現金化しろって、そっちがやらないから日本は制裁できないやろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:17.20ID:qMRSSbXg
> 日本も当分は韓国の強い民族的反感を招いて葛藤を拡大しようとはしないはず
メンツを取り戻そうと韓国が無茶苦茶やってそれを日本が拒絶するだけで
「日本が葛藤を拡大した」って認定するから無理でしょ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:27.64ID:p5Mvt+6S
>>5
垢と糞に塗れた暮しから引き摺り出して御免なさい。何度も謝ってるじゃ無いですか〜〜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:38:59.98ID:K3t/ZNGA
>>5
オマエラが反日をしていないと4んでしまうのと同じな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:41:30.17ID:7B9dimb7
日本が穏健・寛大なおかげで韓国は大分助けられてきた
だがそれも日本の忍耐の限度を超えてきてる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:42:16.25ID:M97eG9c0
 
 
 
バカチョンみたいな小国、どうでもいいだろwwwww
 
 
 
 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:42:19.70ID:eouXXB80
日本による真正謝罪がないことが日韓の歴史問題の解決を妨げている
日本はこれまで何度も謝罪したと言うけど、土下座したことあったかね?
せめて天皇による訪韓謝罪が必要なのでは?
騙されたと思って、一度それを実行してみよう
それでも韓国が真正謝罪でないというのならば、そのときに断交すれば良い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:10.46ID:VD2YGKTN
韓国は重要な場でもウソを発表するからな
しかも日本が言ってない事を捏造して発表すると言う
世界的に有り得ないクズ行動を取る

そんなの後から否定されて恥かくだけなのに
懲りずに何度でもウソをつき続ける韓国

近寄らないのが最善策
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:11.13ID:lNEz03Oe
>>5
よく映る鏡をあげようかwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:56.40ID:p5Mvt+6S
>>39
何時でも終了できる破棄通告の効力の発効猶予、これをアメリカが誠意と受け取るか如何かですよね。
世界常識ではフザケルナですWWWW
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:04.14ID:szigKKtQ
>>71
土下座じゃすまないくらいの報復が待ってるよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:59.51ID:idPC/TZs

 本
  て
   た
    韓

(´∀`)?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:46:56.15ID:VD2YGKTN
>>75
土下座をする理由がない
韓国の捏造した歴史のイチャモンに付き合う理由がない

今までアメリカによって押さえられていただけ
アメリカが許可したから日本は韓国を見捨てる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:05.71ID:idPC/TZs
>>77
「目の前のガラスから釣り目のキモイデブが自分に何か文句いってる」
くらいしか理解できんから。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:06.77ID:SNuc/fYj
9じゃね
もう少し強く出てもいい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:22.10ID:p5Mvt+6S
>>71
現金化したら報復が待っている、即死しない程度に首を締めますよ。自分の首を締めるカードが大好きな馬鹿チョン。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:41.30ID:Sxzo8FQ0
>>78
韓国国民はGSOMIA終了延期に絶対反対だった。
韓国政府はそれを押し切って、わざわざ米国のために延期してあげた。

米国はこの誠意を歓迎している。
さぁ日本はどうする?米国を裏切るのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:46.13ID:f8a8zUG6
>>9
帰国帰国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:49:28.53ID:f8a8zUG6
>>35
そゆことでサヨナラ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:32.16ID:f8a8zUG6
>>88
日本の忠告通りに韓国が動いた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:05.11ID:og6IC4f7
> 韓国がGSOMIA終了決定を翻したことで強制徴用、輸出規制などの懸案で対日交渉の優位に立つかという質問には「そうなる」が9人
理解不能
無能だから首にした方がいい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:06.57ID:f8a8zUG6
>>71
はい、制裁
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:25.61ID:fAOaVaxq
またヘンテコな表記を編み出したなと思ったらそうだった
直接支持率で表すと怒られちゃうのかね、政府批判になるからね。
なんとなくだけど青い唐辛子並みにピリピリしてそう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:36.67ID:inWDcTJh
>>88
韓国は中国と約束した三不一限を破っている

三不一限の中身
(1)THAAD追加配備中止
(2)ミサイル防衛(MD)不参加
(3)韓米日の安保協力を3カ国軍事同盟に発展させない

これに「THAADの運用で中国の利益を損なわないよう
制限を設けなくてはならない」の「限」を加え三不一限と呼ばれる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:51:41.24ID:f8a8zUG6
>>75
放っておけば韓国は自滅する
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:52:40.26ID:idPC/TZs
>米国はこの誠意を歓迎している。
>さぁ日本はどうする?米国を裏切るのか?

日本は全然米国を裏切ってませんから、
先週の韓国みたいに連日殴られてませんでした(笑)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:52:52.07ID:ZqiRxEv3
まさか2点は韓国の方が間違ってると言ってる人たちの分か?
多くね?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:53:47.13ID:og6IC4f7
> 現在の韓日関係は10点標準(0点「最悪」、5点「普通」、10点「最高」)評価で平均2.15点だった。
なぜ得点があるのか
マイナスだろ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:55:24.03ID:LrTe/gj8
はやく現金化すれば?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:57:57.24ID:QC0IL9WL
円周率を下回っているとはいえ、まだまだ高すぎだな
最低でも√2を下回らないと
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:09.66ID:QC0IL9WL
あれ??100点満点じゃないの??
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:03:20.68ID:T/RQjgRJ
強制徴用工って戦時用語?
戦争中だと徴兵も強制徴兵になるのかな

そうなると南北戦争終わって無いから韓国は今でも強制徴兵なんかな(´・ω・`)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:48.57ID:inWDcTJh
GSOMIA延長により消えていないこと

在韓米軍駐留費用がトランプの言い値
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:21.96ID:/Z2IKKbE
日韓断交を諦めない俺には朗報だわw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:05:40.79ID:opPQWyuK
ネトウヨとして恥ずかしい点だ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:06:42.90ID:dG5jttzG
現実から目を背け、利己的な願望を客観的事実であると捏造し、自らを洗脳し続けるに止まらず、その捏造された利己的な願望を周囲の国々に喚き散らして被害者であろうとした結果が、現在の韓国であり韓国国民である。
日本も国として誇れたものではないが、韓国に至ってはもはや国ではなく、宗教サークル活動をしている集団である。そのくらい言動が幼稚であまりに感情的で合理性に欠けている。まるで子どもである。
今後の日韓の関係は、韓国国民がもう何段階も上に成熟してからでないと回復はしないだろう。
日本国民にも感情があることを韓国国民は理解した方がよい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:07:13.35ID:mBJmUq4M
>>111
0点でない事を恥ずかしく思う
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:26.28ID:idPC/TZs
>>113
親日法が正しく機能しないって、韓国ダメじゃないですかね(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:28:22.68ID:GlKVjcdW
>>46
あはははは

今も昔もチョンはチョンだなあ。元寇で元を唆し走狗となって惨敗したのとか、ベトナム戦争とか。

大国に阿り唆し、挙げ句もろとも敗着するっていう。

今回米国はおま鰓の思うようには唆されないみたいだよ? プゲラwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:34:38.84ID:7YhXkEU4
>>5
>>9

おまエラは、日本と日本人にとって敵性民族だっていう自覚はあるのか?

もし韓国軍が九州か対馬に軍事侵攻した場合、真っ先に殺処分されるのは
おまエラ在日韓国人だぞ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:35:37.74ID:PMPNtr4E
ロォ〜ボコンッ!零点〜ッ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:12.96ID:Dykyuylq
ルーピームン 「誇らしいニダ」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:41:14.66ID:2GDnor7J
>しかし専門家らは、
>韓日関係は依然として最悪であり改善しても限界があるという見方を示した。

だからさ・・・

どうしてお前ら韓国人は、ソレを治そうとしないんだ?

なぜ、お前ら韓国人は日本に文句をつけさえすれば、あとは放っておいても
日本がなんとかしておいてくれると、ぬるま湯に浸って居られるんだ?

そんな有様だから日本人はお前ら韓国人が蛇蝎よりも嫌いで
軽蔑してるんだよ

韓国と日本は対等なんかじゃない
60年経っても親と子供以上に開きがある
いくら賠償金出しても、すべて、おこずかいに消えるだけだ

韓国は、いつまで経っても国を立て直せない
セウォル号の高校生も一人足りとも助けられず、ただただ
窓の向こうで 「助けてくれ〜、死にたくないよォ〜」と言ってるのを
見殺しにした。

治せるなら国を治せ、お前らを乗せている韓国と言う国を治せ
出来ないなら沈め、韓国と言う名の国と一緒に沈め。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:46:02.98ID:Fa+XvuUB
昨日のニュースを見ていたが
韓国人の一部かも分からんが
ハッキリと今回の一連の事象はムンのせいだ
と言う人がいた
徴用工についても、全て韓国政府が悪いと
そーゆー人もいるんだなと思ったわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:50:40.77ID:+4vAUiZo
まともな人間ならGSOMIAと輸出管理について理由を含めて言及する
半分近くが輸出管理見直しに希望を抱いている時点で聞く価値が無い人間が多数含まれているのが判る
点数が良いのは韓国にとって都合の良い状態というだけで日韓関係関係ないし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:24.56ID:dvbUnAGc
10点満点中2点?
反日ナメてんのおまエラwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:52:59.62ID:ZT51KFcN
戦略的無視しておけばいいと思っていたがリストカット出来ないように両手首を切り落としてやれと考えるようになったよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:53:43.86ID:Op8yp8XA
何の点数???
どの道、ゼロにならない限り解決は無いよ。
あぁ、ゼロって言う事はミナミチョンが死滅しないとならないねwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:58:46.46ID:PMPNtr4E
>>107
いよいよ兄さんゴム(ハメて)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:21:29.56ID:og6IC4f7
GSOMIA維持……それでも文在寅政権はアメリカに切り捨てられる!「もはや国家としての統制が取れていない」
11/25(月) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191125-00015742-bunshun-int&;p=1

アメリカ政府はすでにF-35Aステルス戦闘機だけでなく、あらゆる分野の兵器の売却を見直す検討を始めている。
最新兵器供与の延期もしくは停止の先には、在韓米軍の撤退あるいは大幅削減がある。だが、それは北朝鮮を利することにはならないのだろうか? この疑問について、アメリカ海兵隊関係者はこう証言する。

「在韓米軍なき後、たとえ朝鮮半島有事が勃発したとしても、日本に海兵隊を展開しておけば、十分に対抗できる」

 つまりアメリカ政府は、在韓米軍を撤退させることによるリスクよりも、韓国に米軍を駐留させたままにしておくことのリスクのほうが大きいと判断しているのである。

「乱入事件の後、何の改善策も示さない文在寅政権は、もはや国家としての統制が取れていない、との認識にアメリカ側は至った。警察も統制できないのに、軍を統制できるはずもない。
つまり、乱入事件によって、韓国軍と命を分かち合うことに拒絶感が発生している」(前出、アメリカ・インド太平洋軍関係者)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:07.01ID:ahjiTFJ8
韓国人ってレーダー照射で、日本が出した映像、韓国が出した映像、
韓国政府が始め説明していた内容、そして低空飛行にすり替えた説明。
これで韓国人は納得できる頭なんだろうかと。
もし逆に日本なら安倍政権は終わってますよ。韓国が国に見らない、韓国人が人間に見えない。
そんな例ばかりだ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:54:13.93ID:mHw7as7F
土下座はするが謝罪はしないし譲歩もしない、というのが今の韓国の態度だよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:58:24.36ID:QEg9dXuu

0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:58:36.51ID:QEg9dXuu

0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:59:17.68ID:QEg9dXuu

0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:59:30.00ID:QEg9dXuu

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:59:50.18ID:QEg9dXuu

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:00:10.72ID:QEg9dXuu

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:02:25.74ID:QEg9dXuu

0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:02:34.05ID:QEg9dXuu

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:02:53.17ID:QEg9dXuu

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:03:38.44ID:QEg9dXuu
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”という危険にさらされた
このことから、チョンを殲滅することが日本にとって最善であることは自明の理である
,
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:04:14.75ID:QEg9dXuu
,
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:16.77ID:DFMWAwM/
>>39
胸倉つかまれて、めちゃくちゃ怒られて、小便ちびりながら土下座して、GSOMIAの破棄の凍結したのに
アメリカに対して誠意を見せたとかよく恥ずかしげも無く言えたもんだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:06:00.06ID:Z8z9UDW2
>>131
日本のマスコミの多くもそうみたいよw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:39.45ID:gnqYxkt8
今まで散々反日を煽ってきたゴミクズニッポーが何を逝ってるんでしょうかっとwww ゴ
今まで散々反日を煽ってきたゴミクズニッポーが何を逝ってるんでしょうかっとwww ミ
今まで散々反日を煽ってきたゴミクズニッポーが何を逝ってるんでしょうかっとwww 屑
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:05.88ID:WAq7VJj8
>>9
やだね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:12.18ID:rY+TQ65Y
差押え資産の現金化はよしろや
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:09:52.03ID:mbhGFDms
これは100点満点の間違いだろ桁を間違えるとはなっとらんな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:06:12.28ID:MshzRhQ1
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:46.57ID:ci7eOXv5
>>1
反日が足りない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:14.35ID:/sq4uO4D
せめて1点台を目指せ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:04.18ID:a01Cs9NS
えー今最高に近い日韓関係だと思ってるんだけど
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:57:22.45ID:L+Krp7xJ
>>1
韓国の自称徴用工「日本に行きたくて行った」証言 ネット「朝日、毎日、共同通信が脱糞死しそうな記事だなw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559552385/
実証主義経済史学者イ・ウヨン氏「『強制徴用』という稀代の嘘は、朝鮮総連が広めたのが始まり」 ネット「それに協力した日本共産党w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545344239/
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:45:33.02ID:L6c9RW7s
そんなことより寒いのなんとかしてくれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:47:27.67ID:TzpiwVWs
どうして関係にこだわるのか、ゼロベースでいいだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:51:01.00ID:dmwma+rr
>>71
それ、カードじゃなくて自爆装置。
ポチッと押した瞬間に何十億円か入ってくるけど、その後韓国経済みんな吹っ飛んじゃうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況