X



【国際】韓国「日本は約束守って」[12/3]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:36.05ID:CAP_USER
2019年12月2日、15年に世界遺産に登録された「明治日本の産業革命遺産」の勧告事項に対する2回目の進捗状況報告書が発表された。これについて韓国政府は「韓国人に対する強制労働の認定や犠牲者を追悼するための措置に関する事項が含まれていなかった」と指摘した。

韓国・聯合ニュースによると、韓国の外交部当局者は3日、同報告書について「17年の1回目の報告書と大きく変わった内容はない」と述べた。同部報道官も論評を出し、「日本は韓国人の強制労働を認め、犠牲者を追悼するための措置を取ると約束したにもかかわらず、今回の報告書にも関連の内容はなかった」として遺憾の意を示した。

また「世界遺産委員会は当事者国間の対話を勧告したが、日本が韓国の対話要請に応じず一方的に同報告書を作成し、提出したことについても失望を禁じ得ない」と批判。その上で日本に向け「国際社会と約束した強制労働の犠牲者を追悼するための措置を誠実に履行すること」「関連の対話に迅速に応じること」を要求したという。

これを受け、韓国のネットユーザーからも「日本はいつになったら歴史を直視する?」「日本は平気で約束を破るから信じられない」「日本が歴史を反省することはないし、正しい歴史を伝えることもないだろう」など批判的な声が上がっている。また「日本製品を買う人たちは反省するべき」「韓国国民は日本の歴史教育が正常化される日まで日本不買運動を続けなければならない」と訴える声も。

その他、韓国政府に対して「だまされた韓国政府にも非がある」「韓国政府が無能だっただけ」「今回もまた遺憾を表明するだけ?。情けない」などと指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b764099-s0-c10-d0058.html
日本の世界遺産報告書に韓国が遺憾の意「約束守って」
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:21.22ID:NUM2dR6o
嘘吐き韓国は滅亡すればいい
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:20:46.10ID:WAJPtRlh
日韓基本条約の約束も守ってね❤
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:22:30.30ID:euDg7eUq
>>1
おまエラの反日教育はいつ終わるのかね?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:23:02.09ID:xNqH/CeP
悪いことしちゃったね、これおわび とかいって7万円でも渡せばいいのさ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:23:45.12ID:8XWuEGtS
朝鮮人にだけは言われたくないわ なにが約束まもれじゃ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:23:46.22ID:VowaCJZG
>>1
アベはクネの告げ口外交に負けてエプスタイン汚バマに唆され

結ばなくてよかった条約を締結し

日本人を未来永劫集られる口実をバカチョンに与えちまったんだよなwww
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:25:59.32ID:Gx6lJ+v7
ブーメラン刺さってますよ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:22.56ID:VowaCJZG
>>961
エプスタイン汚バマは偽ユダヤの下僕だから

日本はバ韓国の言うなりに成る様アベに圧掛けたのも原因www
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:34:27.22ID:VowaCJZG
>>961
そして表向きは10億の裏取引で日韓スワップの再締結をしたw

そうすればバ韓国のメンツは立つし5兆規模のスワップが手に入る仕組みだったwww
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:39:26.68ID:mf0/VZ1l
登録の時に言わされちゃったのが運の尽き
未来永劫たかられることに
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:46:40.17ID:VowaCJZG
>>968
追加

あの当時約束を中々実行しない出来ないバ韓国に

阿ホウがスワップは良いのかと再三言ってたからなwww
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:03:06.43ID:VG18vCde
煽りまでパクリだからな
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:03:50.95ID:jdKNZtxN
で日本の誰と約束したの?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:03:58.42ID:HEQotHU0
朝鮮人徴用工がいたことは書いてあるだろ?他にどうしろ、と?
0980finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/12/04(水) 02:04:55.02ID:Xm2iX9Fk
これ外務省職員が勇み足で勝手なこと言ってたやつだろ。

官僚一人が詰め腹斬れば済む問題であって、「日本国政府の合意」じゃないだろ。

勝手に国同士の約束にすり替えるなよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:05:15.38ID:8CimHHnp
約束一切守らないお前らが言えるセリフじゃないな
一度でもごめんなさいって日本に謝ったことあるか?
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:05:48.66ID:HEQotHU0
>>975
ちゃんと朝鮮人徴用工の存在は書いて約束は果たしている。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:51.28ID:HEQotHU0
>>971
徴用のことであって、いわゆる強制労働の話じゃねえんだが?
0984finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/12/04(水) 02:07:52.41ID:Xm2iX9Fk
なんだっけ、労働者の英語表記だと強制性を認めたとかって奴。
軍艦島には募集に応じてきた工員だけで
徴用労働者はいないから嘘を書くわけないじゃん。

強制性のかけらもない
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:10:26.75ID:MVPtUFQQ
韓国はこんな稚拙な論調に持っていきたいが為にGSOMIA継続の後に嘘ついて煽ったのか?
改めて非常識国家であることを世界中にアピールするスタンスは北朝鮮と同じだな。
まぁ朝鮮人だから仕方ないか。
兄弟国家とは北朝鮮と韓国のことなんだろ。
0986finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:06.52ID:Xm2iX9Fk
国際法でも徴用は強制労働の評価対象から外されるから書く必要もない。

書くなら「併合当時の朝鮮では全員日本国籍の日本人で
炭鉱で徴用の義務を日本人同様に果たしていました。」くらい。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:12:55.78ID:HG8DNqIN
狂ってる。滅びろ寄生虫。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:17:55.06ID:8CimHHnp
なんでこういちいちイラっとする文言吐くのかね
戦争ももう間近みたいだからスルーするか
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:32:23.37ID:8CimHHnp
>>990
お前らもやってみな
今やらないとマジで国が滅ぶよ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:34:20.12ID:CJE+hnnG
安倍のゴミは韓国に言われっぱなしだなw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 02:51:38.10ID:NqHeKfWD
>>1
ダム決壊の保証はどうした?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況