X



【対北朝鮮】 トランプ米大統領 「必要があれば軍事力の行使も辞さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/04(水) 09:48:36.92ID:CAP_USER
【ロンドン時事】トランプ米大統領は3日、非核化交渉が停滞している北朝鮮との関係について、
「必要があれば軍事力の行使も辞さない」と述べた。

相次いでミサイルを発射する北朝鮮に対するいら立ちを示したものとみられる。
ロンドンで行われた北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長との会談冒頭で記者団に語った。

トランプ氏は北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と良好な関係を維持していると述べ、
「非核化するとした合意の順守を望んでいる」と強調。一方、米国はかつてなく強大な軍事力を持っていると主張し、
「必要に迫られれば使うこともある」と語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120301162&;g=int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:49:56.20ID:XjSmaWFK
パヨク「トランプは世界の軍事侵略を目論んでる!!」

いや、至極当然の物言いだぞ(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:53:21.41ID:cvs8H9LJ
カリアゲは兵役要員として、ザイニチを帰国させろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:54:46.99ID:pJLdMGJx
そりゃ金豚が12月末までとか勝手に期限を設定して、逆ギレしてる状態じゃ、これ以上、話しても無駄となるわなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:55:04.39ID:0YJz28dK
B-2ステルス爆撃機が北朝鮮上空に現れるのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:55:20.92ID:odE+SIkW
カリアゲ「はっ」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:55:24.74ID:MWFgX8cu
>>4
何処に亡命すんだろ…
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:55:32.74ID:iE8fDRW0
アメリカが北朝鮮を空爆したらどうしますか?
ソウル市民「日本を攻撃する」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:55:33.26ID:DbwsQUmB
さっさとならず者を片付けてくれ。と思うが。
北の方が大国に見えてアメリカを手玉に取っている。
トランプは妙にオベッカ使って金豚をヨイショしてるがみっともない。
0014アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/04(水) 09:56:49.96ID:haoNiymm
(´・ω・`)ノ 先に北やっちゃうと、南のゴキがいっぱい日本に逃げてくるから迷惑。
やるなら南から
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:57:42.95ID:i52vTQyV
これは完全な飛ばしだわ
あり得ない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:57:44.20ID:DbwsQUmB
30年内に都下大地震よりある日ドカンと首都壊滅。
一気に死ねるならいいが放射能の生殺しになったらこの世の地獄だね。
地震より核爆弾が怖いかも。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:58:08.77ID:YESykoUm
これで去年の空母を日本海へ出動させた時へと一回り
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:58:36.49ID:0YJz28dK
>>16
NHKでも流してたからガセはないだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:44.29ID:39Cr42af
当然だよね
豚が連日喚いてるのにこちらだけ紳士的にしなきゃいけないなんてわけはない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:01:38.82ID:YESykoUm
今回は南チョンへの北の反撃を気にしなくても良くなった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:02:39.09ID:/nNJKW+i
トランプは、朝鮮戦争の終結条約を結んで、
在韓米軍撤退 + ノーベル平和賞を狙ってたんだろうけど、
絶対に無理だから、さっさとあきらめて爆撃した方がいい。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:03:55.62ID:DcFq8Elo
チキン屋ゲーム
www
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:04:09.80ID:8iP5MCqi
バカヤロウw
あっちはクリプレ用意して待ってんだぞ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:05:14.32ID:i52vTQyV
>>20
マジか

トランプ大統領が選挙に悪影響はないと判断したということだな

犬HKの報道が真実ならね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:05:52.03ID:sKf7Mz4T
さあ、赤化統一だっw

待ったなし!
0031八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/04(水) 10:05:57.93ID:FcPCFxtD
>>1
これは米国資本が韓国から脱出したと見るべき、早よ脱出しろと見るべき?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:08:29.94ID:fwZ+RUkg
北と南を戦わせる方向にもってくべき。
双方にスパイを潜らせ、末端から先端を開きエスカレートさせるべし!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:08:50.92ID:Wufmrrxr
>>1
北は既定路線だがムンムンが死ぬw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:09:38.93ID:fwZ+RUkg
南朝鮮軍装って、北を攻撃しろ!
今度は北朝鮮軍を装って南に反撃しろ!
これをどんどんエスカレートさせればよい。
日米は関与しない。但し中露が出てくれば別。
と宣言。

あとは、北南で殺し合いさせればいい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:10:48.16ID:wBKHZJvL
>>32
文が余計なことしなきゃ北はとっくの昔に更地になってるのに・・・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:11:06.81ID:i52vTQyV
まぁそれでも平昌オリン前に戻るみたいなことはないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:21.33ID:WhB/uygh
何が起こるか見てみよう!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:02.78ID:Bu/KhdD6
徐々に核廃棄進めようとトランプなりに気を使ってきたが一向に核廃棄する素振りすら見せない、相変わらず弾道ミサイル撃ち続けて日本にミサイルで脅しかけて調子に乗ってるからそろそろ本格的に追い詰めることを考え始めたね。
一定の憂慮期間も設けてきたし中国ロシアにも釈明できる。
いよいよ朝鮮半島滅亡も近いな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:36.85ID:YdiIFtir
敵に甘く味方に厳しいトランプが今更はそんなこと言ったって。
やれるならもうやってる。
腰抜けだわ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:55.35ID:WhB/uygh
アメリカの武力行使はないよ。日本にやらせたがってるんだから。次も戦犯には日本になってもらおうってさ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:17:08.31ID:Rl7X+2oK
アメリカ攻撃するとあかんから日本攻撃したろ!
ってなりそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:17:28.58ID:QNjUafP4
いよいよ斬首作戦か!(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:17:59.07ID:HBzBTikv
まぁ、韓国との縁が切れたし、

ソウルがどうなっても良いなら、空爆ありだなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:18:05.36ID:92EkUFR/
アメリカは「北を占領」は考えてないけど、軍施設の空爆までならやる気。
ロシアや支那も、口では文句を言ってもそこまでなら容認するよw
金正恩がバカすぎる…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:19:01.19ID:N5LFe4Cn
やるわけないじゃん
0056八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/04(水) 10:21:15.17ID:FcPCFxtD
>>33
そうか、
〆切って宣言かw

金正恩にとっては文在寅の裏切りは予想外だったのかねぇ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:03.16ID:WhB/uygh
アメリカだってアホじゃない。何十倍もの防衛負担金を出して貰うには日韓ともに実害がなけりゃ厳しいことくらいしょうちのすけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:18.60ID:MrlOLWdB
>>8
どうせ探知できないから普通の爆撃機でいいと思う。
0059八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:20.63ID:FcPCFxtD
>>52
むしろ北朝鮮は衛星打ち上げビジネスをやるべきだわな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:24.25ID:jnadWggy
何回目だよw
おはようの挨拶じゃねーんだからw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:42.14ID:/DVC7gif
>>11
その後、北がソウルを攻めて南がアメリカに助けを求める、と。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:23:26.94ID:ERr8sN/W
>>47
日本が攻撃されたら米国とともに自衛のための戦争を始める
韓国が攻撃されても日本は後方支援はあるだろうが半島には行けない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:23:33.39ID:cT15rL0s
哨戒機まで飛ばしてる記事があって、北朝鮮の会議があって、トランプのこのセリフ
年末年始はドンパチやってくれんのかね?
ひたすら楽しみ
派手に行こうぜ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:28:29.49ID:2jbpFsXq
トランプ「ミスター・キムは、ロケットが大好きだ」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:32:22.84ID:+rrtjgeQ
イラン攻撃にもヘタレたしこいつ口だけだよな。軍産複合体の言いなりじゃないとも言えるが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:33:33.40ID:0Ti9zdM5
もうカーター以下なのバレてるから 5700兆円も債務あって戦争出来るわけないわ しかも海外に借金してるし
アジアからどうせ撤退するし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:34:07.35ID:Rtk289xx
来たあああああああああああああああああああああああ
チョン逝ったああああああああああああ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:34:56.19ID:yV4LUbvo
>>47
それは関西弁喋る朝鮮人のありえない夢ですね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:35:38.10ID:7D6QgHRG
やらないって事はもう分かってる。
トランプは商人。だからお金にならないことはしない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:03.30ID:I1abbjEN
北の金正恩さん、脅してアメリカを怒らせたら夜も眠れないよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:11.00ID:xdcROpSt
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 日本や台湾は島国なので、中国陸軍を相手にしなくて良い
  \       \__|   /


もうアメリカ政府が台湾を国と認めた発言
こんな時期にG20後朝鮮にトランプが朝鮮へ行くことなどないから
トランプ本人も全く朝鮮に行くとは言ってない
朝鮮人記者の朝鮮都合のデマ
わかるだろ中国キンペーが朝鮮訪問予定がなくなったの
最早尋常ではないアメリカ政府との戦争が近い証拠
もうアメリカ軍は去年の年末
朝鮮に対しての水爆投下のシュミレーション動画を作って
最早尋常ではないくらいもうアメリカ政府は朝鮮攻撃準備万端出来てるわけで
在韓米軍基地の撤退でもぬけの殻の米軍基地
最早アメリカは本気
韓国の場合は巨大な中国陸軍と対峙しなければならないので、見捨てて、代わりに
親米の台湾と組んで列島線の中国包囲網を作るつもりです
在韓邦人なんで別にいい
ほとんど全て在日朝鮮人帰化人ばかり
朝鮮の日本大使館の職員も在日朝鮮人帰化人ばかりだから
もうほっとけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:55.57ID:ndjbQnUt
「半島が戦場」は確定やなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:36:57.57ID:I1abbjEN
ムンは北の手助けをするな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:37:01.14ID:xdcROpSt
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 韓国を中国にやるから台湾を返せ
  \       \__|   /
×
「在韓米軍撤収」の号砲が鳴った。米軍人やその家族が半島から引き上げれば、米国
は心おきなく北朝鮮を先制攻撃できる。(鈴置高史/韓国観察者)
司令部も家族も「ソウル脱出」
米国のシャナハン国防長官代行は6月3日、韓国で鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防
部長官と、米韓連合司令部をソウルから南方の京畿道・平沢(ピョンテク)の米軍基
地キャンプ・ハンフリーに移転することで合意した。これにより、米軍の司令部や第
1線部隊はソウル市内を流れる漢江の北からほぼ姿を消す。移転先のキャンプ・ハンフ
リーには国連軍司令部や在韓米軍司令部、歩兵2個旅団などが集結済みだ。ソウルの北
の京畿道・東豆川(キョンギド・トンドゥチョン)には米砲兵旅団が駐屯するものの
、いずれ兵器を韓国軍に引き渡して兵員は米本土に撤収する計画と報じられている。

 米韓同盟に自動介入条項はない。北朝鮮軍が侵攻してきた場合、米地上部隊と兵火
を交えない限り米国は本格的な軍事介入をためらう、と韓国人は恐れてきた。ことに
イラク戦争以降、被害の大きい地上部隊の投入を米国は極度に嫌うようになった。防
衛線となる漢江以北から米軍人とその家族が姿を消せば、北朝鮮の「奇襲攻撃でソウ
ルの北半分を占領したうえ、韓国と停戦する」との作戦が現実味を帯びる。

 保守系紙、朝鮮日報は「韓米連合司令部が平沢に、米軍の仕掛け線は南下」(6月4
日、韓国語版)で、朴元坤(パク・ウォンゴン)韓東大教授の談話を紹介した。以下
である。『平沢基地に行くというのは結局、米国は(軍事介入の引き金となる)仕掛
け線たる陸軍を引き抜き、有事の際も空・海軍依存の「適当な」支援をする、という
ことだ』 同じ6月3日、ソウルの米軍基地内にあった米国人学校が閉校し60年の歴史
を終えた。在校生は今後、キャンプ・ハンフリー内の米国人学校などで学ぶことになる。

韓国人が在韓米軍を指揮
では、米陸軍は漢江の南には残るのだろうか。専門家はそれにも首を傾げる。6月3日
のシャナハン国防長官代行と鄭景斗国防部長官の会談で、米韓連合司令部のトップを
韓国側が務めることでも合意したからだ。 韓国軍の戦時の作戦統制権は米国が握っ
ている。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は韓国に引き渡すよう要求、米国も応じて
いた。それに伴い、連合司令官も韓国側から出すことを今回、正式に決めたのだ。

 韓国人の連合司令官の誕生は、在韓米陸軍の撤収に直結する。米国は一定以上の規
模の部隊の指揮を外国人に任せない。米軍人が副司令官を務めるといっても、在韓米
軍の3万人弱の米兵士が韓国人の指揮を受けるのは米国の基本原則に反する。在韓米
陸軍の人員が大きく削減されると見るのが自然である。 そうなれば、あるいは米陸
軍が韓国から撤収すれば、連合司令部は有名無実の存在となる。

 米国は韓国に海軍と海兵隊の実戦部隊を配備していない。在韓米空軍はハワイの太
平洋空軍司令部の指揮下にある。 連合司令部が指揮する米国軍が、ほとんど存在し
なくなるのだ。米国にすれば、有名無実の連合司令部のトップなら韓国人に任せても
実害はない、ということだろう。

 6月2日、シャナハン国防長官代行がソウルに向かう飛行機の中で、記者団に「米韓
合同軍事演習を再開する必要はない」と語ったことも、在韓米陸軍の撤収を予感させ
た。もし陸軍兵力を残すのなら、韓国軍との合同演習が不可欠だからだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:37:05.87ID:8U7AixWZ
北朝鮮内部からも失敗は多いいが常に暗殺計画が粛々と練られているんだろ?
最近の大将の焦りが如実に物語っているようですね。
だから側近も殆ど信用していない、されていない。
逆にここが反体制派の狙い目、体制側の弱点なんやろう。
米国も水面下で加担してんだろうなぁ。
北朝鮮人民の自由への解放と明るい笑顔が見えるのはいつかな?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:37:24.48ID:yV4LUbvo
>>73
ジーソミアですら破棄出来ないのにアジアから撤退するの?
サヨクは来ない日をずっと待ってるんだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:37:54.86ID:3YBjBPrM
アメリカもやるならさっさとやれ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:24.07ID:oZ2/t11T
戦力差がアフォみたいにあるからなぁ・・・
先制核攻撃をチラつかせても結局は空爆の口実になる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:26.79ID:7WYPhylo
決断おせーんだよ!ばか!
とっとと攻め滅ぼせ!
斬首作戦はまだ生きている。
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:57.17ID:Sw1IFUHW
エロ漫画広告って、商業デビューできなかった人が金使って自己顕示欲だしてる感じ、
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:58.81ID:Duo/gwWy
カリアゲ「く、クリスマスプレゼント」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:19.53ID:YdiIFtir
アメリカの大統領が、やると言ったならば、やらねばならない。オバマもトランプも言うだけ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:43:10.49ID:ecmZuR53
今:日本海危機→もうすぐ:日本海紛争
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:45:51.13ID:yV4LUbvo
>>50
そのために中露は北を自国領にしてないわけだからね、核の傘も提供してない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:46:10.13ID:A0K4+pDz
金はロケット送るのが好きだろ?だからロケットマンって呼ぶんだw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:47:45.30ID:tQaOtYO7
>>91
だな。
その点、長州藩の末裔であるアベは違うぞ。ひとたび抜刀したなら必ず相手を倒す。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:48:29.06ID:23lr5BDH
トランプ
金豚を「ロケットマン」と呼び捨て
2年前に戻ったね
外交の天災「文」アイゴー
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:48:51.40ID:0o0kp3P8
>>49
そのための在韓米軍の撤退なら、もうカウントダウンか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:49:06.36ID:0/tFMPmU
>>73
アジアから撤退するにしても中国潰した後だよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:49:43.43ID:szDuTtMx
核攻撃反対
風下の日本が二次被害を被ることになる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:50:13.59ID:0/tFMPmU
>>94
もうすぐ朝鮮戦争だよ。
日本海は安泰。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:16.74ID:cYOvV/Tx
トランプは口だけ番長、アメリカ国民も理解してるから二期はない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:51:32.01ID:0Ti9zdM5
>>84
おパヨクと一緒にしないでくれますか 常識を更新した方がいいよ
日本は先祖が苦労した元に戻るだけど 日本にとっては悪くない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:02.25ID:23lr5BDH
>>93
在韓米軍
陸軍はすでに2016年半減
第一機甲旅団約4600人
常駐→巡回配備=実質撤退
 ↓
残り約4000人が撤退すると
海軍(飛行部隊込み)だけになる在韓米軍
短時間で韓国を捨てれる
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:28.35ID:Ab8IC0NG
トランプは言うだけで実際は鳩派やで。強硬派ボルトンも出て行ったし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:42.86ID:2Y9WCl/i
豚「かまって!」

トランプ「うるせーキムチ(ボカッ!)」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:56:13.08ID:UA1O/BAG
>>106
でもおまえパヨクじゃん

アメリカは共産主義に騙されて日本と戦争してしまったが立場を変えられないだけ
共産と戦う友軍

反米やってる左翼は共産主義のパヨク
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:56:16.46ID:oDY3/Spn
>>1
とっとと行使してくれ
朝鮮に向けられる軍事力は誰も批判しない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:56:53.55ID:lvwpXVSt
>>107
韓国にはアメリカ資本?の店舗が地味に多いんだが、どうするんだろうね?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:57:10.27ID:868WvQtN
北あー! トランプもやるなあ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:58:13.96ID:q+k0pQFU
こりゃ、来年早々に北朝鮮へ空爆するねwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:59:13.48ID:lvwpXVSt
>>110
実はイルミナティカードに東京・神奈川が複合災害に見舞われるとの
不吉な予言カードがあるんだよ。

神奈川に核ミサイルが落とされた
近未来を予言しているみたいだな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:59:44.24ID:MRrmsHbG
北やるなら黙って瞬殺だろ
やるやる言ってる時はやらない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 10:59:54.40ID:oDY3/Spn
>>18
ワロタ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:01:40.23ID:3Ig4eTzv
やるとしたら選挙前の実績作りに来年序盤だろうな
被害の出る韓国の同盟破棄を先にするんやろか?今は韓国に被害でるから軍事オプション躊躇してるんだし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:01:55.25ID:lvwpXVSt
>>121

>>118を参照して欲しい。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:07.58ID:HawxLjZU
>>29
単に可能性を排除しないと言っただけだしな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:04:48.16ID:0MlBN5si
南北まとめて叩き潰すチャンスですね♪
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:05:28.52ID:bTxI0/LC
よし支持する
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:06:48.33ID:lvwpXVSt
>>124
北朝鮮を裏から操っているイルミナティ勢力による計画かもしれない。

スイスに本拠地があるのだが、
北朝鮮の黒豚君と縁が深いよね?

単なる偶然かな?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:07:35.44ID:qht4g8Cf
中でも米でもいいから朝鮮半島にミサイル飛ばして欲しいわ
北ならミサイル実験で爆発、南なら化学工場の大規模爆発って発表すればいいじゃん
米中が発表して日本がそうですねって同意すれば世界的な事実になるわ
露?鼻ほじって見てるだけのはず
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:33.16ID:xdcROpSt
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | 韓国を中国にやるから台湾を返せ
  \       \__|   /

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:38.60ID:3Ig4eTzv
南は日本に核落とすのが夢だが北は日本に無関心やでー
アメリカの目を引き付ける為に日本利用してるだけ
デブが死を覚悟しないと核使えないけどな核使えばアメリカも北に大陸弾道弾核実験できる口実が出来る
中国あるアジアへの大陸弾道弾の命中精度とか実験したいだろうしw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:59.02ID:868WvQtN
ダム 発電所空爆したら終わるだろう 
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:09:23.92ID:xdcROpSt
朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:09:48.62ID:xdcROpSt
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:09:58.65ID:InAY6x2y
カリアゲ怒りのロングヘアーとか見てみたい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:10:28.01ID:avnPoHjP
絶対、ないから
馬鹿だけがトランプの言うことを信じる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:11:04.44ID:k+HH06/X
>>129
戦争屋じゃないからこそ
いざ武力行使になったら徹底的にやると思うぞ
相手に反撃の目がでないくらい徹底的に

戦略カードじゃなくて本当に潰しに来る戦争だから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:11:43.69ID:avnPoHjP
100%ハッタリ
こんなの馬鹿でもわかる
軍事力の行使は100%ない
ネトウヨだけ、馬鹿だから信じる
本当にIQが低い馬鹿
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:13:00.04ID:dtPUak2W
一度ヘタレたくせに今更だろ不動産屋w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:15:00.40ID:Ww5IH5Sb

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:16:14.56ID:hL7qrsL9
東京五輪が札幌五輪になっちゃう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:17:54.82ID:BlD4Qz6j
人類の敵センジンを殲滅しろッ!!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:18:59.85ID:q5cKwIIh
やるやる詐欺なんだけど、また空母3隻が集結したら「USA!USA!」連呼するんだろ?w
まぁその顛末も全く同じになるんだがw

よくまぁ飽きないねぇw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:19:10.10ID:868WvQtN
核放棄する用意があると先に言って来たのは南北朝鮮 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:19:40.74ID:lvwpXVSt
>>142
北朝鮮に日本へ攻撃を加えさせれば、
アメリカは自由に戦争を開始出来るんだよ。
なおかつ日本を今以上に隷属させられる。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:20:47.69ID:nvyzDgqO
あくまで仮定の話として
もしも北朝鮮がとち狂って日時を決めて東京に向けて核ミサイルを発射すると明言した場合
米軍は即効で発射前に基地を叩きに行くのかね?

予告なしの発射兆候の察知は難しくなったと聞いたが、察知できたら何かしてくれるのかね?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:21:46.66ID:WUkH7q4q
>>147
予言書では五輪前に東京壊滅する筈だし
アキラが目覚めて
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:22:56.99ID:51Lj9xdG
北と南、まとめて焦土化。
そうすれば、トランプは念願おノーベル平和賞だわ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:23:28.04ID:KMjQEMQE
やってもいいけど、関わると面倒だよ
南北は
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:23:54.03ID:lvwpXVSt
>>153
知ってるか?

北朝鮮の平壌と在日米軍横田に飛行機の
直通便があるんだよw

つまり裏で繋がっているという事だ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:25:48.89ID:lvwpXVSt
>>154
来年のオリンピック前に起こるのかもしれない…?

かつて戦中開催の東京オリンピックが中止になったこともあるからね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:28:49.29ID:0xDs6Tv+
アメリカに届く核弾道弾はまだ出来上がってはないだろうけど短距離弾道ミサイル?かまへんかまへんw
言うてる間に日本に届く核弾頭弾は大量生産されてるよね状況が今は全然変わってるからもう高見の見物とか言ってられない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:30:01.58ID:q5cKwIIh
北朝鮮に軍事行動なんか無いだろうなあ
あるとすればイランの方がまだありそうだ

イランには石油がある(これ超重要w 共和党は石油の亡者w)、
面倒なシナ(ロシア)があまり絡んでない、後ろ盾でもない、軍事行動してもアメリカへ報復する能力がイランに無い
戦争は選挙に有利、とくればトランプがやらないわけがない 

五輪後の9月開戦だろう 3~8月はイスラム教の重要な行事があるから行動できない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:15.29ID:2m7yAJX9
核完成するまで、時間稼ぎ北朝鮮
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:57.83ID:X9IZ649n
カリアゲは12月末までと一方的に期限を区切ったがために逆に自らを追い込んでしまったな
リスカブスなところも南北共通
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:33:39.34ID:jB/ZhPEa
韓国が中国側行ったなら、北にMD置く方向性の方が
在韓米軍と韓国が戦争するより被害は小さいから
当然そうなるよな。 
南が中国で北が米国ってのも良いかもな。

米朝講和で、在韓米軍北に引っ越しとか?
まあ、戦争してからだな?
カリアゲ後の主権国家で、米韓対立構造、ってのが謎だけど・・・
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:59.52ID:N3BWjN9H
>>1
中国とドンパチするよりは楽だしな
完全に米中冷戦の代理戦争見越してるな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:36:03.92ID:lvwpXVSt
>>160
イルミナティにとっては日本は目の上のタンコブなんだよw

日本には本物のユダヤの王様がいるから。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:36:28.77ID:2m7yAJX9
核完成したら本性見せるよ北朝鮮
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:37:15.77ID:yt87ya7D
あれ、もしかして潮目変わった?
トランプはつい最近まで北朝鮮に融和的でここまで強い脅迫はしなかった印象あるけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:37:46.76ID:6CSQA5Bi
やっちまっていいよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:39:35.79ID:vRcZgVh9
あー、弾薬の使用期限が2020年3月だ。。
使い切って、新しいのを購入しないともったいない。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:37.66ID:lvwpXVSt
>>170
ヒント・選挙前
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:59.55ID:N3BWjN9H
>>172
南朝は大事な捨て駒だぞ
韓国人を殲滅するのはあくまで北じゃないと
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:43:25.76ID:HNRaJBrF
ボルトンさんを追い出した時点でやらんと思う
やるなら大したもんだがタカではないよなぁ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:47:06.43ID:hre9ojeF
>>170

変わった。
在韓米軍基地、休暇でみんな帰っただろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:48:05.00ID:EUyhv0PT
やっちゃえトラちゃん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:52:23.54ID:p8bsfMvq
>>175
危ない時期だよな。
融和で成果が得られればそれでいいが、北朝鮮をぶちのめしても支持率は上がる。
トランプならやりかねないというイメージがあるのがトランプの強み。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:52:29.52ID:jjlsFM0g
>>181
つーか戦争は金がかかるからやらん、が基本スタンスだしな
タカ派イメージを維持するために言ってるだけ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:54:54.85ID:lvwpXVSt
>>181
中国とロシアがアメリカの戦争に
干渉出来る訳ないよw

今までだって華麗にスルーしてるよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:55:41.71ID:hlOIRvWw
>>1

金ブタおしっこちびった?ww
 
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:56:32.61ID:3Ig4eTzv
北は今月に人民総会して何か方針決めるみたいだし
その方針しだいでトランプがカッチンしたらやるやろw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:57:11.56ID:cJAkHxFM
金正恩をぶっ殺せば北は詰み。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:57:29.87ID:lvwpXVSt
>>189
成人病による脂肪…?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:57:33.75ID:eof7M7Gu
>>1
来年の大統領選挙で自分が不利と思えば、どっかでやるかも知れないが
半島じゃないだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:57:58.15ID:q5cKwIIh
つーか、ここまで見て「USA!USA!」がなく
戦争に懐疑的なレスばかりか・・・

東亜はN速よりは冷静なのだなw 少し見直したわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 11:58:04.43ID:IBaFYvDI
>>181中ロは北朝鮮の為にアメリカと戦うほど愚かじゃないよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:01:21.50ID:3Ig4eTzv
いろいろな事が絡み合って韓国が中国の植民地確定してるし
これ阻止するのは朝鮮半島焼け野原にして韓国という国滅ぼさないと借金消えないし
統一の新しい国作って韓国と統一国は別です借金はチャラです^^;これも中国に朝鮮半島取られるの阻止する手www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:01:46.45ID:yLlPWCE7
>>197
日本海が大時化の時とかな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:02:14.08ID:jOKGDzp9
トランプ大統領が北に警告「ロケットマンに軍事力を使うこともできる」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/04/2019120480055.html

トランプ大統領は金正恩氏について「彼はロケットを打ち上げるのが好きだろう。
そのため私は彼を『ロケットマン』と呼ぶ」と述べた。

米朝関係が悪化していた2017年9月、国連総会で金正恩氏を「ロケットマン」と呼び
「北朝鮮を完全に破壊することもできる」と警告して以来、今回再び「ロケットマン」という言葉を使った。


>今回再び「ロケットマン」という言葉を使った。
>今回再び「ロケットマン」という言葉を使った。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:02:15.53ID:dTfMYcU5
アメリカ「いい加減にしないとお前の舎弟の南をボコるぞ!」
北「お前こそいい加減にしないとお前の同盟の南をボコるぞ!」

南「え、ちょ」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:06:21.72ID:PUiXFM+q
>>201
あれれ、何かしっくりくるぞ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:06:55.02ID:YR7TUW4l
トランプは韓国に損害が出ても自業自得という考えに変わりつつある。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:30.42ID:uUhnSS3F
商人トランプは所詮商人でしかなく、
国益?最優先で世界の警察からは手を引いていく姿勢だから、
言葉の威嚇ごっこレベルなら何とも思わずに使う。

そもそもムンムンがあの姿勢なので、
黒電話が滅んだところで、一半島国家は
宗主国様の属国で嫌米な国家にしかならない。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:09:20.93ID:dzEpKjaA
今月下旬に、最終バス発車します
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:10:33.71ID:xm2Tw6sV
ムンとカリアゲをいっぺんに始末する作戦があるみたいだな
日本は準備してるのか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:11:33.69ID:pXcqsSs2
>>129
そっかなぁ、就任そうそうキンペーと会ってる時にトマホークぶっぱなしてなかったっけ。あの一件で、下馬評(支持率)も上がった。
選挙前だし、米中冷戦が膠着状態で、キンペーにプレッシャー与える意味でも好機だと思うけど。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:13:23.11ID:PUiXFM+q
>>205
人々がチョンメンタルを学んだ今
もはや理解する必要もないし変えるの何て到底不可能だと分かったし
そんな関係の中で彼らが長生きしていても幸せじゃないだろうし
関わり合いが無いまま自然消滅してくれるのが一番よいけどそうもいかず

きっと神様も分かってくれるはず!もうやっちまえ!?( ̄▽ ̄)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:15:41.56ID:q5cKwIIh
>>207
世界から手を引いていくのは国益じゃないでしょ
トランプの大統領再選戦略だ 
ペンタゴンや合衆国財務省なども賛成してることではないと思われる

手を引いていく=アメリカ主導の世界からの孤立を意味するわけで
速い話、パックスアメリカーナ、ドル支配体制の終末を意味する

世界のあらゆることに手を突っ込まないなら、おのずとアメリカの影響力は失われていく
無くなったところには今の状況ではシナかロシアの影響力が強まる訳だ

「世界から手を引くけど、パックスアメリカーナの特権は維持するからw」
は通らない。それが覇権争奪戦
「勝つか、負けるか」ではなく「勝つか、死ぬか」
それが歴史の示した回答

世界から手を引いたら、アメリカの時代は自ずと終わるんだよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:45.95ID:J1b6XsT1
・少し前のネトウヨ
トランプ様『よろしい…ならば戦争だ!!( ー`дー´)キリッ!!』
ネトウヨ『トランプ様!!!ステキ!!!抱いて〜!!!ホルホルホル♪』

・今のネトウヨ
トランプ様『よろしい…ならば戦争だ!!( ー`дー´)キリッ!!』
ネトウヨ『お…おう…』

何故なのか??
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:18:46.67ID:UQhXwjZx
トランプはリゾート開発とか考えてるんだろうけど、とりあえず一回更地にして半島に乗っかってるヒトモドキ一掃しないと客来ないぞw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:19:02.04ID:PUiXFM+q
味方にいても迷惑、敵にいても迷惑。みんなの迷惑
これなーんだ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:23:04.47ID:7SVn+aF+
何回滅ぼしても朝鮮人が居る限り糞国家しか出来ないですよ
そこがまだ分かってないのではないかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:03.92ID:3Ig4eTzv
北も南もむかしは単体の案件だったのが
今は中国に対してのカードになってるからな
何が起こるかわからないでーw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:19.68ID:W1M+ydPL
消費期限のトマホークが大量にあるからな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:22.91ID:W1M+ydPL
【S400】シリア攻撃に秘めた米軍の北朝鮮防空網向け「威力偵察」 2018 【矛盾ほこ×たて 】

■世界最強 ミサイル迎撃システム ロシアS400

 軍事上の偵察には、察知されぬよう行う《隠密偵察》と、故意に攻撃を仕掛けて「敵の所有武器や配置」など敵情を知る《威力(強行)偵察》がある。

シリアのアサド政権が反体制派支配地域で化学兵器禁止条約に違反し化学兵器を使用したとして、米英仏軍は14日午前(日本時間)、巡航ミサイルで精密攻撃を加えたが、米軍にとり北朝鮮攻撃を想定した“威力偵察”だったと、一部安全保障関係者は考えている。

 注目したのは、ロシア軍がシリア軍に供与したり、自ら持ち込んだりしたミサイル迎撃システム《S300》と《S400》だった。
特にS300は北朝鮮に供与され、北は改良型を配備済み。そこで米軍は、ロシア軍やシリア軍を“威力偵察”し→S300のミサイル発射を誘発し→能力を掌握した上で→朝鮮半島有事への備えを強化した、との推論を立てた。

 米軍は、シリア国内所在のロシア系軍事拠点を24カ所と分析する。そのうち、ロシア軍は少なくとも北西部ラタキア近郊のヘメイミーム露空軍基地にS400、西部タルトスのシリア海軍基地(ロシア海軍の補給拠点)にS300を配備する。

 果たして、シリア国内に所在する化学兵器の研究開発施設&貯蔵施設などに対し、米英仏軍は艦艇や攻撃機に装備した巡航ミサイル105発で攻撃し、全弾命中を果たした。
ところが、ロシア・シリア軍はS300やS400のミサイルで迎撃しなかった。米軍の“威力偵察”は「音無しの構え」を貫いたシリア駐留ロシア軍にいなされた可能性は否定できない。

 迎撃ミサイル発射の封印が事実とすれば、ロシアは自国製兵器の性能秘匿は言うに及ばず、朝鮮半島における中国の影響力復活を憂い、S300改良型を配備する北朝鮮にも恩を売ったことなる。

 もう一つ、米軍が北朝鮮有事を濃厚に意識し、投入した兵器がある。米海軍協会ニュースは《複数のB−1B戦略爆撃機も攻撃に参加した》と伝える。
仮に、B−1Bが発射したステルス巡航ミサイルが過去に使用されていない種類であれば、シリア攻撃に隠された新兵器の「性能試験」「演習」といった側面が浮かび上がってくる。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:43.53ID:W1M+ydPL
2■「第2次キューバ危機」回避か?

 もちろん、断定はできない。シリアのアサド政権を支えるロシアは「米軍巡航ミサイル71発の撃墜」を主張。アサド大統領も「旧ソ連製の防空兵器が迎撃に有益だった」と語る。
だが、米側は「シリア軍の地対空ミサイル40発の発射は攻撃終了後。ロシア軍の防空システムは作動しなかった」と反論した。

 真相は明らかではないが、米軍はエスカレーションを回避せんと、ロシア軍と専用回線で連絡をとり、シリア上空における不測の事態を防ぐ手立てを講じた。2回=2日間の攻撃延期にも「米側の配慮」がにじむ。
「着弾予定地点までロシア側に、シリアに筒抜けになるのを見越して事前通報した」との情報も、日米の安全保障関係者の間で流れている。

 マティス米国防長官は「外国人(ロシア)将兵の被害を避けるよう、配慮した」とハッキリと話しており、情報の確度は低くはない。情報が正しいとすれば、ロシア軍の防空能力を試さず、ロシア軍の作戦行動を牽制した「米側の配慮」説にポイントが加算される。

 米軍は昨年4月にも、反体制派支配地域で化学兵器を使ったシリア軍の航空基地などに巡航ミサイル攻撃を実施。60発の巡航ミサイルを撃ち込み、不発の1発を除き59発が目標破壊に成功した。
ただ、このときもロシアが米国側から事前に攻撃を知らされていたにもかかわらず、シリアに配備した対空ミサイルが使われた形跡がなかった。

 ロシア上院国防委員長は露メディアに「シリアのロシア軍基地はS300とS400が安全に守っている」と明言したが、迎撃の有無は触れていない。当時も今回同様、安全保障関係者の間で「米国との対立激化を避けようと、攻撃を黙認したのでは」という観測が広がった。 

 昨年と今回の米軍による2回の攻撃とも、史上初となる米露直接交戦といった戦局のエスカレートに、米国が、あるいは米露双方が配慮した結果なのだろうか。
ロシアにしても、シリアは中東〜地中海をにらむ橋頭堡としての価値は高いが、シリアのために「第2次キューバ危機」を誘発する軍事行動など、全く視野に入れてはいないのだ。米国に至っては言わずもがな、だ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:07.40ID:W1M+ydPL
3■ロシア製防空網の盲点を突いた米英仏軍
 
 だが、別の見方をする安全保障関係者もいる。

 米英仏軍が既にロシア製防空システムの能力を掌握。「S300や、もっと優秀なS400の防空エリアをつかんでいる証拠を暗に伝えるべく、レーダーの盲点を突き、
防空エリアを正確に避けてみせた」か、「露レーダーが米軍の新型ステルス巡航ミサイルを捕捉できなかった」との仮説も視野に入れ、追加分析する必要があろう。

 このシナリオが正しければ、北朝鮮・朝鮮人民軍は大きな衝撃を受けたはず。なぜなら北朝鮮はS400に比べ性能の劣るS300の改良型を保有する。しかも、米英仏軍が発射した巡航ミサイル数は105発と発表されている。いたって抑制的な数だ。

米海軍は1隻で最大154発の巡航ミサイルを発射可能な原子力潜水艦を有する。同型潜水艦や水上艦艇、航空機を多数投射して一斉攻撃すれば、S300はもとよりS400の迎撃能力をも凌駕する。

 北朝鮮は米軍を本気にさせれば、105発というシリア攻撃で使われたミサイル数に、ゼロが幾つも付く文字通りケタ外れの飽和攻撃を受ける。

 北朝鮮は核のみならず化学兵器開発もやめず、シリアに化学兵器・ミサイル関連製品と技術者をセットで密輸・提供してきた事実は、国連安全保障理事会・北朝鮮制裁委員会専門家パネルの報告書でも明らか。
シリア攻撃は、シリアへの「ケジメ」であるとともに、北朝鮮に対する「ケジメ」予告宣告なのだ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:53.69ID:bzynfZTM
>>195
トランプがチキンって理解したから
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:02.40ID:yZat+f2e
韓国がシリア化するのか
アサド役がダブルキャストでたまの取り合いするのか
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:02.82ID:W1M+ydPL
4■「カダフィ大佐の最期」想起させたシリア攻撃

 一方で、保守系の安全保障関係者ですら「カダフィ大佐の血だらけの最期」が北朝鮮・朝鮮労働党の金正恩委員長にもたらした悪影響を主張し、シリア攻撃を下策と断じている。
 こうした意見には懐疑的だ。「血だらけの最期」に至る過程を振り返る。

 国連安保理が反政府勢力を鎮圧するカダフィ政権に軍事制裁決議を採択し、仏英米軍を主力とする多国籍軍がリビア政府軍を攻撃。反政府軍に追われたカダフィ大佐が2011年10月に拘束→殺害され、42年間続いたカダフィ政権が崩壊した。
リビアとは「反米同志」関係で、ミサイルや核物質を密輸していた北朝鮮の金正日・正恩父子はカダフィ大佐の血まみれの最期に、「明日のわが身」を想像したとしても不思議はない。

 金父子は、西側に譲歩し、核・ミサイル開発放棄など武装解除すれば命取りになるとかたくなに信じ、民主化をせず、独裁体制=先軍政治を一層強化。弾道ミサイル発射や核実験を繰り返した。

 けれども、北朝鮮の核・ミサイル開発はカダフィ政権崩壊のはるか以前より強行されてきた。カダフィ政権の崩壊で核・ミサイル開発への決意を強めた側面はあろうが、
北朝鮮の核・ミサイル開発に関わる「放棄」「実験停止」「凍結」を約束しながら、破りまくった歴史は忘れてはならない。

 シリア攻撃を受け、「中国+ロシア+イランが北朝鮮に『米朝核廃棄合意』に向けた時間稼ぎや合意内容の微妙なすり替えに関し、『水面下で知恵を授ける』」との懸念も、安全保障関係者の間で少なくない。
しかし、中国+ロシア+イランは今も昔も、北朝鮮に『水面下で知恵を授ける』行為を、ずっとやっている。

 シリア攻撃に異を唱えることは、北朝鮮の核・ミサイル完成に猶予を与え→次の「四半世紀」も北が繰り出す核の恫喝に震え→命じられるがままに「延命資金」を拠出し続けろと、声を張り上げているに等しい。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:29.89ID:rcVg4Kbf
>>195
USAと戦争になるのは支那か南朝鮮じゃね?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:20.52ID:+mNm15eN
>>217
トランプがどういう人物か分かってきたからだろ。
圧力をかけて相手に譲歩は迫るけど、実際にコストの
かかる戦争をやるかは大変疑わしい。
強硬派のスタッフを何人も更迭してるし。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:35:55.90ID:hI/yG55F
株価高騰するぞ。

間違いなく半島特需になるからな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:28.94ID:q5cKwIIh
ドル基軸通貨体制とはいうものの、本位貨幣でないドルの本質は
アメリカの国力・信用力を背景とした紙切れだ

アメリカが国力を落としたり、購買力も無くなったり、産物の供給に対する影響力もなくなり
「ただ軍事力があるだけ」と言う状況になればドルシェアはどんどん落ちていく

ドルは安全資産でもない ドルを持ってれば将来危ういと思われれば
「将来もドルは資産価値を表す物差しとして保有され続ける」という期待がなくなる
そうなれば基軸通貨でなくなるのは速い 
・・・ま、今は誰も想像できないだろうがw

ドル基軸通貨の終わりは、中東への全面無関与がキッカケになる

サウジ等中東からアメリカが原油を買わない=中東諸国は立国・貿易するのにドルじゃない通貨を使うしかない
(金融市場でドルを交換すると手数料で目減りする)
ドルペッグの廃止=OPECでの中東右へ倣え=決済手段、指標としてのドルの無価値化
ペトロダラー制崩壊=天然ガスなど見右へ倣え=ドル通貨体制の崩壊=通貨バスケットの時代へ
・・となる

アメリカ一人だけが「中東から原油買わなくていいもんねw 中東なんか放置するわww」でも、
世界は原油を必要とする エネルギーは世界の影響力を変える
ドルを使わず原油買えるようになるという状況が、ドル支配力へ与える影響は計り知れない

孤立化はパックスアメリカーナの終わりと背中合わせ・・・と言う事が判らないのは
オバマ、トランプだのの国益を理解しない大統領だけだろうな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:39:39.53ID:mL8MyOOt
金正男の息子アメリカが保護してるから正恩やってアメリカ服従の新体制作ろうと思えば出来ちゃうんだよね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:22.71ID:uA206E3C
>>58
B-52の勇姿が見られると思うと
胸が熱くなるな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:47:44.74ID:PGogBXhW
これがトランプサンタのクリスマスプレゼントですか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:49:40.42ID:222mSbSG
日本にも北の核兵器落ちたら高度成長来るな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:49:49.05ID:0FA3HXup
ここ数日続けて米軍偵察機が半島上空を飛行
韓国青瓦台は珍島犬3号発令
中国王外相が三行半を携えて訪韓
ウォニャス1200突破
中国でswitch発売

韓国終わりニダ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 12:50:39.87ID:m9IoqboB
金なら出す
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:00:23.86ID:5sD7Kz9L
トランプはビジネスマンだし軍事行動はできないってことは見切られているからな
口で何を言っても無意味
北朝鮮の潜水艦を秘密裏に撃沈するくらいしないともうどうにもならんぞ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:40.70ID:/ouuBxqy
いつもの言葉の駆け引きなのに、日本のメディアは踊らされすぎ。

今回の焦点はトルコ問題でしょ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:01:43.33ID:sjtvnKvw
>>209
そういえば昔、金さん、銀さんがいたけど二人とも
ユーモアたっぷりでとても楽しかった。
今度は金さん、文さんで売り出せば受けるぞ吉本興業で。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:28.50ID:CfSjVrxJ
>>1
韓国を守る必要が無くなった?
まだ日本はビザ復活もスパイ防止法もできてないぞ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:16.85ID:xBxfweZb
裏切りのソウルが焼けて非核化がなる。
韓国と朝鮮非核化、どっちが重要ですか?
トランプ大統領は間違えないで欲しい。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:41.78ID:Jc9Adwzh
お金払ったら爆撃してれそうだな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:15:02.49ID:Z/uGaYFC
>>1
京都祇園が外国人観光客のマナー違反に怒り心頭!「パパラッチ」に怯える舞妓さんたち
https://www.j-cast.com/tv/2019/11/11372267.html
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:16:13.31ID:FdO0fw9U
アホみたいなプロレスだな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:24:00.32ID:wFuMnRzB
ぶっちゃけアメリカとしては
事を起こしたほうが
日韓に軍事費5倍負担をふっかけやすい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:14.39ID:yV4LUbvo
アメリカは前線を下げながら北爆するんだろ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:03.29ID:11givKjR
>>32
まあそうなるんやろうと予測は付くけど
年末年始は盛り上がりたいよね(笑)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:59.50ID:4ZhT5bJI
北朝鮮へスクランブルしたら何故か青瓦台に爆弾落としちゃったってのがいいな

仕方ないから米軍がソウル市を包囲して北朝鮮から守ってあげる

ついでに法整備もし直してあげる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:41:11.38ID:aGHwRVeM
>>164
アメリカも新型中距離核兵器を開発するための時間稼ぎやったんやで
中距離核兵器全廃条約もアメリカの破棄で失効したし
アメリカは使えない戦略核兵器じゃなく
使える戦術核兵器をいよいよどこかで使うかもしれん
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:28.61ID:vUZeIGC5
まあトランプは自国の軍は使わない主義だから、そんなこと言っても北相手にアメ軍は動かさないだろうさ。
しかしカリアゲもどこまで突っ張る気かね。切り札はミサイルしかないから絶対に使えない
カードなのに、いまだにこれ1枚で制裁解除を要求してるっていうね。もう国民食うもんねえだろ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:49.42ID:yV4LUbvo
トランプがカリアゲに親しくしてるのは演技
新兵器が完成するまでの時間かせぎだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:50:21.77ID:y0szuvLT
昔から北朝鮮攻撃を匂わせる発言をした大統領は何人か居たが
実際攻撃したコトは一度も無いんだよな・・・
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:51:58.87ID:yV4LUbvo
>>272
北の核ミサイルはまだ実際に使える段階には達してない。
倫理的に政治的に使えないというのではなく、物理的に武器としてまだ飛ばせない。
北が破壊できるのは韓国の北側だけ、なので米軍は前線を南に下げてる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:57:32.81ID:AhzMjw8H
いろいろ潮目が変わったかな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:20:57.29ID:vUZeIGC5
>>275
なるほど、そういうことか。
釜山あたりだけ米軍が守るってことか。さよならソウル!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:21:20.54ID:SaLoAo26
どんな協力でも米国にすればいい。
一つだけ、これだけは絶対に防がなければならないのが、
韓国からの密入国者を入れないこと。
法的整備も必要だし、日本領内に入ってきた時点で韓国人は全員便衣兵という定義を作り、
片っ端からぶち殺すこと。もし入ってきてしまった場合に衣食住の提供をした者の刑事罰、強制送還も必要。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:22:04.15ID:3PBB1pqz
カリアゲ君と対話してくれるのなんてトランプ以外居ないぞ

今後一生アメリカ大統領で現れない
それはカリアゲ自身も分かってるはず
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:22:18.11ID:vUZeIGC5
>>278
明らかにその準備は進んでるよね。両大使の顔ぶれで分かるよな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:30:26.56ID:ULYA2hKD
まず在韓米国大使館を護るために必要そうだ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:36:57.22ID:QC5XAbbg
>>1
バ韓国が悪い
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:40:19.48ID:JFMW2AIK
これはムンが悪いな。
バランサーだろ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:01:05.69ID:0/tFMPmU
>>274
馬鹿は過去に無いから今後も無いと思い込むんだよな。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:03:48.71ID:jB/ZhPEa
バランサーの文が、MD脅迫で中国に寝返る予定だろ?
中国軍は韓国に拘わらず同盟は受け入れないけど、在韓米軍は人質になっちゃう。
現状で米韓戦争は、経済的損失が大きい。

米朝講和の前に米朝戦争を始めちゃえば、
韓国は中国側には付かない訳で、案外損失は少ないかもしれない。
適当に講和して、カリアゲが核廃棄出来れば北に米軍移動配備。
開戦前に核廃棄の方がカリアゲ体制の予後は良いかもな?

米国が北にミサイル配備しちゃうってことは、
カリアゲとの核廃棄のマンドくささも解決。
米軍は北に引っ越して、所詮、韓国は孤立する。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:12:06.85ID:0/tFMPmU
>>295
それは北朝鮮次第。
黙って餓死してくれれば日米としては手が省ける。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:22:21.22ID:HJX+4WS4
>>293
懸かる火の粉は払わにゃならん
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:28:43.05ID:iNeQKNCm
北との蜜月アピールはもう無かった事にされてるなw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:30:48.50ID:LrMnLhX+
>>289
麻生政権も中国に軍事的
協力を申し出てただろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:31:50.47ID:LrMnLhX+
>>293
北は資源の宝庫
南は何にもないから
攻撃できるけど
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:32:51.48ID:c7rIkMQe
トマホークで焼き肉パーティーやらないと金集まらないよw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:40:02.33ID:IBAw9nkO
くすけす
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:41:13.97ID:0/tFMPmU
>>300
そんな昔の話が意味有るの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:37.74ID:x4jouS5e
>>12
立て籠もった犯人が警察より立場が上に見えるが、彼らは食い物を要求している(´・ω・`)
そして警察は税で給料をもらい市民は経済活動に勤しみ税を払っている
立て篭もった犯人は経済活動も自給自足もできずに建物の中で上から喚いているだけ

今のアメリカはナニカノ理由をつけて一般市民ごと爆撃するとかできん
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:15:29.49ID:+FkPPUAW
さっさとやれよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:06.76ID:bPrhY3Ev
>>1
> 【対北朝鮮】 トランプ米大統領 「必要があれば軍事力の行使も辞さない」
どーすんの、チョーセン?
南北共に壊滅しそうだけどw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:30:36.83ID:EM/PfOF7
もう脅しにならんな。
シリアからも逃げ出したヘタレだし。

ブラフだけだと見切られるよ。たまには実弾をマジェマジェしないと。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:39.28ID:Ofe9W3zO
韓半島が有事になればジャップもただでは済まないんだが現実をわからない馬鹿が多すぎて呆れる
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:48.67ID:+RAjCM/5
クリスマスプレゼントにお願いします
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:08:11.10ID:NQzQhjAm
仕方ないなー
20分だけ全力で攻撃してもいいよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:08:34.73ID:HmWOQCrt
>>310
また「北朝鮮が攻めてきたら日本と戦います」かw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:16:00.74ID:Ct23R4Ci
米は歴史的に2正面作戦は避ける傾向があるらしいが、
対中国で逆鱗撫でまわしているのに、
対北で実際行動するかは微妙なんでないかなぁ・・・。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:18:29.33ID:zDsdymbd
北も南も話にならないな
一方的な妄想で議論すらからかみ合わない

南北まとめて空爆でいいよ
更地にしよう
そして南極大陸みたいな共同管理地にしよう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:23.00ID:AfwnH57l
トランプは選挙に関係ないものは興味ないよ
だからホルムズのタンカー事案でも何もしなかったろ
トランプのオバマ化よ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:40:47.99ID:64D1DJUR
準備がいるんだから今すぐ起きるわけない

まず来年11月の大統領選挙の前には大軍事作戦があると思う
それまでに大規模な訓練があるし、北が反発して弾道弾実験や
核実験をする事で米国内の世論が固まるとかいろいろ起きてからやね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:11:38.65ID:RhRjVOEi
軍事力があれば直接使わずともブラフに使うことが出来る
それも外交の一面。その選択肢がない日本は不幸だ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:13:41.09ID:Y3B2qRch
やっぱり北朝鮮を潰すよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:26:08.34ID:kgRAOmhd
宣戦布告に等しい弾道ミサイルを日本海域にぶち込んで話し合いは終わり
ここで自衛隊が弾道ミサイルを迎撃しないで今まで通りスルーすれば
北朝鮮は一気に攻勢に出るだろうね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:00:15.65ID:toRlrR1s
トランプにしては具体的だな。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:43:40.77ID:MTuLI7CC
トマホーク代ぐらいは日本が持つからやっちゃえやっちゃえw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:28:49.56ID:aaIQtsM9
・トランプは北朝鮮への攻撃を公約にしたことはない。
反面、海外派兵や在外米軍基地の縮小撤退と、同盟国への負担増については何度も言及してきた。

・シリアへは巡航ミサイルちょっと撃っただけでお茶を濁した。
イランへの攻撃は土壇場で取りやめた。
双方に対してtwitterでは強気な発言してたがブラフだった。
トランプの発言は完全に重みを失った。オバマと同じ失敗をしてしまった。

・そんなこんなで、これからも1万の兵を送り込むような大規模な軍事作戦に
トランプが署名する可能性は極めて低いというのが一般的な見方。

・特に、選挙前に北に攻撃することはない。
これまでの米朝交渉が失敗だったことを意味するから。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:29:25.34ID:W1sV+Tqu
クリスマス・プレゼントを選べと言われて
アメリカン・ジョークで返しただけだろうw
さて、クリスマス・プレゼントはなんになりますやら
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:30:45.10ID:W1sV+Tqu
>>326
「日本を核武装させる」はどうなるんでしょうね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:33:15.55ID:W1sV+Tqu
トランプ大統領が主張しているのは
「第二次大戦の戦後は終わった。だから、アメリカは世界の警察を辞める。」なんだけど
それで、いつまでも戦後をやり続けていたい国の排除が始まっている
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:44:13.70ID:ZD+brhaN
>>329

スペイン→オランダ→イギリス→アメリカ→( ? )
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:50:28.72ID:/GB6fAQn
>>328
左翼と朝鮮人はそこだけ都合よく起きえないと言ってるな
米軍撤退はトランプも望んでると強く主張するのに、日本の核武装自主防衛は起きないなどという身勝手な主張

リアリティのある話をするなら米軍撤退と核武装はセットだし、逆の米軍駐留維持なら核武装も無いはずだ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:53:33.82ID:/GB6fAQn
>>326
今現に武力行使も辞さないと公約してるだろ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:55:43.56ID:e33JhitC
韓国が反対する。韓国を無視しても北朝鮮への攻撃(軍事行動と仮定すると)は、
中国が最も嫌うこと。ロシアも対抗せざるえない。
仮に北朝鮮に何か攻撃をすれば中露vsアメリカの軍事的緊張が一気に高まる。
日本にとって危ないことだろ。北朝鮮とアメリカの間のことだけですまない。
憲法への自衛隊への銘記、自衛隊の国軍への昇格させるならばそのチャンスになるだろうけども。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:01:41.18ID:Z+5QJ+8X
攻撃の正当性があるうちに実施しないと。
相手か朝鮮民族であり以上、行動を先延ばしにして良いことなんて何もない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:11:35.66ID:ZD+brhaN
米国にとっての北朝鮮は対中共絡みなわけでね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:16:10.58ID:aaIQtsM9
今は北朝鮮より、 共和&民主、上院&下院、軍部&情報部、経済&金融と
対中で一枚岩になってガチンコモード発動してるのに大統領だけがフーラフラ。

これだけ米の政界で、大統領だけが遊離した存在になったのは記憶にないわ。
歴史をたどればいたのかもしれんけど。

まあ安倍も中国にすり寄ってるから人の事言えねぇか。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:37:08.47ID:oguWTfvk
朝鮮戦争再開
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:58:24.02ID:ntRJhHg/
>>344
イギリス→オランダ→ブルガリア
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:57:51.78ID:bhSIR6cX
>1 >300-500
ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト

米日安保連合の、ユニオン圏 エゾの、
次元改ざん装置(塔)への、
先制予防ギガ空爆、東アジアの大乱


近未来、
グローバル巨大地殻変動発生、
グローバル気候変動テラ激化、
ユーラシアマゲドン核戦争後。

こういう、グローバル カタストロフ、
大災厄 小災厄ごの、関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、
関東地獄地震後、第二次、第三次関東大震災やら、
東アジア大乱 核戦争クラス後の、関東スラム


小説 応化戦争記 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらでの、太平洋戦争での、
日本本土決戦、原爆十数発投下から
欧米中露の分割統治。
また、
(近未来、ハルビン カフェでは、
福島原発事故から、東アジア大乱後の、GTA-Japan-)
近未来、複数の、核戦争クラス後の、
関東スラム 九龍シティ(旧多摩 ニュータウン)

ここらがガチで爆誕へw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:21:02.81ID:jSMMTqoU
>必要があれば軍事力の行使も辞さない

トランプが追い込まれて軍事力行使をせざるを得ないてこと?民主党も考えなきゃねw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:38:02.49ID:DpD6okAG
アメリカが北朝鮮に軍事力行使して一番困るのは韓国
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:59.27ID:jAMYI+hN
別に北を脅す気で言ってんじゃなくて、韓国がバカだから
韓国が動かなくても米単独でも動けるって意味だと思うよ。
米朝講和にしたって、韓国居たら馬鹿杉で対話にもならんもん。

いくら韓国に、腹立つって言ったって
米国が北との講和か開戦より先に韓国と戦争したらおかしいだろwww
カリアゲが韓国軍に付くのか?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:02:05.92ID:jSMMTqoU
>>352
核の研究施設やミサイル基地を空爆したら、北の核兵器が爆発した模様で、おk
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:39:56.51ID:FP5fImWV
斬首作戦実施しろ

南北な
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:58:34.29ID:jhdk9wnl
トランプって本当にやるからな。
今までのアメリカの政治家とは違う。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:10:04.62ID:ZgcJPv2R
必要あるんだよ馬鹿トランプwwwwいつまてあんなふざけた朝鮮人をのさばらせて置くのか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:37.65ID:f5XQiTfd
本気でやらんだろ。あんな小物を相手にしてもな。
本気出せば一瞬で滅ぼせるけど、政治的には平和的解決したほうが得だし
ぐだぐだでこのまま北朝鮮の体制は続くんだろうな。

韓国は滅びるけど
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:29:15.61ID:sbFv2p9P
これ水面下では米朝完全に決裂してんだろ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:22.06ID:mciH9gUA
今日せっかく重大実験したのに
スレひとつ立ってないニダ!
もっと大騒ぎしろニダ!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:29.65ID:I3D7ts8u
黒電話は、トランプに脅されて毎晩お漏らし。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:40:13.65ID:Kb10jQCn
あはは 中共が半島見殺しかどうか迷ってる情報が入ってないんかw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:01.90ID:sbFv2p9P
>>363
五目チャーハンをメニューに書き込んだりしたのかな。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/10(火) 13:37:14.52ID:9OLu2m0c
トランプ政権って中国に手いっぱいで朝鮮半島に関してはあまり関心がなさそうね
辺境で天然資源もないし アメリカン的にはつまらない土地だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況