X



【JT】 韓国のたばこメーカーの株式 約250億円で売却 株式を保有するメリットが乏しくなった[12/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:32:11.47ID:CAP_USER
JT=日本たばこ産業は、保有していた韓国の大手たばこメーカーの株式をおよそ250億円で売却しました。「日韓関係の悪化による影響ではない」と説明しています。

JTは韓国の大手たばこメーカー「KT&G」のおよそ2%にあたる株式を保有していましたが、そのすべてをおよそ250億円で売却しました。

JTは平成11年にKT&Gの株式を取得し、現地向けのたばこ生産の委託や商品の共同開発を行ってきました。

しかし韓国での販売シェアが低迷し、この会社への生産委託をすでに取りやめたということで、株式を保有するメリットが乏しくなったことから売却したということです。

JTは「日韓関係の悪化による影響ではない」と説明しています。

JTは世界130余りの国と地域でたばこの販売を行っていますが、健康志向の高まりで需要の縮小が見込まれるとして、海外事業を行う子会社の人員をおよそ2400人削減する方針を明らかにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191205/k10012203821000.html
NHKニュース 2019年12月5日 22時44分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:34:20.33ID:0Pfsjpvd
韓国大脱出
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:23.90ID:FkJyu6O4
JTなんか日本(japan)でもイランやろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:55.92ID:mi2HGJNH
>>1

で、どんだけ損したのかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:39:04.23ID:1F2RrlXy
保有するメリット無くなったんだな
関連会社としても保有する意味がなくなり、日韓関係の悪化というより韓国経済の低迷で潜在的リスクは高まるばかり
せめてもう少し株価高いうちに売り抜けた方がよかったね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:40:55.89ID:wYZrqO2S
JTGJ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:17.29ID:Zl0jG70C
アホだわ訴訟も引き継ぐって事だぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:24.40ID:gloJxbjA
焼き付く前に売却は正しい選択
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:41:45.28ID:LLMA7Vwm
韓国から撤退
早く撤退した方が勝ちだよ
これから続々と起こるだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:42:10.16ID:YmbbuA32
>>4
冷凍食品美味しいから却下
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:42:40.89ID:rK1Pw5jV
>>13
無価値になる前で良かったのでは?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:43:56.82ID:UJ+UA491
>>22
意外に多方面に手広げてるよね
0028バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/06(金) 23:46:57.28ID:74eb1kwv
これ端金で売りに出したなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:27.96ID:BS7206V4
JT はネトウヨとか言ってらんない状況
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:36.84ID:KQTFRK7I
>>8
塩は別の会社だ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:54:40.40ID:aezKLmbD
2011なら買った時よりも高く売れただろ
2017売りならもっと良かっただろうけど
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:00:39.02ID:VBpKj39T
キャピタルフライの一例
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:02:04.33ID:+VHmrCYm
韓国市場から外資が続々と撤退
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:14.07ID:lCvqag3c
>>1
半島関連の株は売れるうちに売り払っておくべし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:09.04ID:RqRM7Wva
韓国企業の株なんか持ってたら戦犯とみなされれ差し押さえリスクがアルヨ
現金化される前にこっちから先に現金化しとけ。
JTの判断はいいね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:14.50ID:lstrR3WZ
JTも何れタバコ以外が主軸になって
「日本たばこ産業」ではなくなるんやろなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:06:55.76ID:QSbyTTXT
 


差し押さえられて売却されるよりましって事だろ。


 
0049バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:07:17.93ID:Uk5rrAUY
>>46
割と判断遅いがな
去年には普通に企業は脱出始めてるし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:28.84ID:XYW5JIUG

0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:10:44.97ID:XYW5JIUG

0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:12:24.47ID:I1Gz12/Q
ゴミ屑捨てるよりゴミでも金になるなら売るニダりさいくるスルニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:12:28.90ID:nSqbEPKT
>>12
97年のアジア通貨危機でも去らなかったのに
今去るってことは・・・
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:12:46.52ID:26GbqEYD
リスクしかない、銀行も逃げてんのか、
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:14:52.35ID:SqHBWAcS
遅いだろ。もっと早く売り抜けしとかなきゃ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:15:07.45ID:nSqbEPKT
JTも株価下がってるから
無駄なものは切るのが当然
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:17:03.69ID:e6sah4Bg
韓国だけを売る外国人投資家、21営業日で5兆ウォン 2019/12/6
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/06/2019120680001.html

外国人投資家の韓国離れが尋常ではない。5日のソウル株式市場ではメーンボードに当たる有価証券市場で
外国人による売り越しが688億ウォン(約63億円)に達した。11月7日に始まった連続売り越し日数は歴代5位の21営業日に達した。
この期間に外国人による売り越しは累計で5兆ウォンを超えた。同じ期間に外国人が台湾株式市場で約7兆ウォンを買い越したのとは対照的だ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:43.49ID:feVgo4hl
>>66
たしかに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:26:48.78ID:ZIeCKOdj
当然な。

朝鮮の朝鮮企業は従業員は朝鮮人無論解雇
日本の朝鮮企業も従業員朝鮮人解雇
もし日本人が働いているなら自業自得

結果解雇は朝鮮人だけ

日本人被害無し
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:28:58.07ID:ZIeCKOdj
>>69

日本にとって良いことばかり。

パヨク朝鮮山本は反対する?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:30:16.48ID:7CX7m37H
さすがJT
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:08.28ID:EoZzondq
>>1
メリットだけで判断する日本の悪癖がまたもや明らかになっただけだな
こんなんまから日本は世界中から信用されないんだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:35:58.49ID:JLQ20mFO
もう商売できる地域じゃないんだ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:26.82ID:+VHmrCYm
>>74
>こんなんまから

お前の日本語の方が信用出来んわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:39:11.75ID:ibq6OrZ0
ちょっとずつ、日本企業の韓国からの引き上げが拡大してきてるね。
さっさと踏ん切りつけろよ、みずほ銀行。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:18.92ID:TfbzkSaS
>>74
>>74
おう、脳内麻薬が切れてきたか?
はやく国へ帰って日本のことなど忘れてしまえや
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:43:36.56ID:qu0BCczn
海外の投資家が韓国の株売りまくって劇下げしてるらしいね
そりゃ売るわ
2年前から国際金融資本の大手金融の海外支店も閉鎖して帰ってるし。
そこに来てGSOMIAやら米軍基地撤退論まで自分達で宣伝して海外企業からの投資は勿論のこと
自国の企業まで海外投資して逃げ出してる始末
1997年の再来なるんじゃ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:47:21.04ID:56YYVjQS
韓国を消すと世界が言ってる。アメリカ軍が、総合商社が撤退したら合図だよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:58.41ID:mONncQD6
>>82
財務省がGOサイン出したのかな
良い仕事したね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:50:50.82ID:jx7zWf+n
>>4
ぐんぐん増配のsuper優良企業やぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 00:53:12.02ID:tGxJhr80
知ってたか〜韓国のタバコって北朝鮮産タバコの葉を使ってるんだよ、
だから、北朝鮮で製造してる勝利って銘柄のタバコと同じ味と風味がするんだぞ〜
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:41.92ID:D8P5Vqpv
戦犯企業とか、雰囲気だけで決めてるからさ
いつ日本企業だからと、資産没収されるか分からないからな
サッサとリスク回避した方がいい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:13:33.61ID:9ofJbhdn
今は韓国から外国資本は引き上げるのがトレンドだしな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:15:04.21ID:2tCJj+Q3
韓国に進出した液晶部品メーカー、どうするんだろ。

液晶はもちろん、有機ELも中国が覇権を握りそうだし、
社員は韓国にいくのを嫌がるだろうし。

撤退するしかないだろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:21:29.42ID:2tCJj+Q3
>>83
北と連邦国家で統一となると、
韓国と世界最貧国とが同じユーロみたいな感じになって、
ウォンは暴落だろう。

暴落する前に、韓国にある資産は海外に出しとかないとな。
社会主義革命で強制的に接収される恐れも多分にあるし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:22:45.18ID:UNZ6T1vc
チョソと関わるものみな滅ぶってばっちゃが言ってた
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:25:50.73ID:5FZyMiBV
大した額でもないし比率も低い。
騒ぐような話じゃないので静かにサヨナラでええやん。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:36:39.70ID:rUeVlHRZ
他の会社も今がチャンスだぞw
「韓国での販売シェアが低迷したため」「日韓関係の悪化による影響ではない」と言えば韓国と手が切れるぞw
放射能とか正常値なのに返品してくるような国とは取り引きするだけ無駄だろうw
そして本当に韓国国内から日本製品が1つも無くなればいいw
今更サーモスが日本製だって知って騒ぐような国だからなw
灯油をはじめ日本に頼ってきた物が無くなった韓国が楽しみだなぁw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 02:08:12.36ID:jvTj8ASL
損切りする勇気
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 02:17:18.88ID:cYhf33Ay
>>1
遅いくらいだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 03:38:08.77ID:pCzlufuz
>>85
日本の総合商社は早々にあらかた撤退済みだったと思ったけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:18:06.67ID:HQIQD2oq
やっと逃げたか

遅いわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:24:30.64ID:VvJH+7u4
>>97
灯油は日本が韓国から買ってたんじゃなかったっけ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:27:41.62ID:WNd/EgwE
JTが逃げ出したって事に
大きな意味があるなぁ

昔、食品部門が加ト吉→テーブルマークだった時
ダンボール肉まん騒ぎが起きて
その時も速攻中国畳んだんだけど
あそこから脱中国産の流れは強まった。

大口の所が逃げ出すと追随するところは必然的に増えるからな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:28:43.74ID:N7SaOZy2
>>107
日本が韓国から買っているのは灯油の消費全体の1割程度な 
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:30:58.80ID:WNd/EgwE
>>107
灯油は精製過程の副産物で
日本に引き取ってもらう前提が無いと
韓国では現価格では回らないそうな。

またその原料たる重油も日本のお陰で
設備、輸入共に何とかして貰ってる現状。
民主党政権時に大災害が起きた時用とか
そんな理由で依存度増したんだけど
スッパリ手を切ったらあいつら何処から油類買うの?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:34:21.77ID:WNd/EgwE
>>110
吸わない人から言わせると、20メートル離れてても火をつけた瞬間に
臭いで分かるってレベルで臭うからなぁ…

人気のない駐車場とかで気持ちよさそうに吸ってるおじちゃんとか見てると
流石に可哀そうになるが、時代の流れかもな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:40:22.08ID:dmyGg1CR
どんどん逃げてる
そりゃそーだわな
あと2年も文政権づづくんだもの
近いうちに国が破綻するの決定的だものな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:07:39.56ID:CtZj1+S4
>>115
まぁ 戦後に外地から帰国した人がいても工場破壊されて働く場所が無かった時一番雇ったの国鉄だからなぁ
一時期黒字のJRに負担金増やしてくれないって言ったら ウチはもう民間会社何だよ って断られてた
んで消費税上げれば選挙で負けそうだから今までできなくて 健康に悪いと言ってタバコを狙ったと思ってる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:05:24.39ID:nNoZenHb
韓国下請け企業の韓国人、失業
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:26:44.70ID:K8EtmTnx
来週はJTに続けと撤退のニュースが紙面を踊るんだろうね〜
日本だけじゃないだろうけど
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:39:56.67ID:DtjVGuSe
>>120
日本政府が株式の 1/3 を持ってる企業が撤退するってのは、
他の民間企業が撤退するのとは意味が違うわな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:59:55.18ID:/aVCh0j9
日本製不買とかやってるのは他国の印象わるい
白人を追い出したアフリカの土人国みたい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:02:31.71ID:bE4X2dbV
韓国株を持ってる時点で犯罪レベル
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:16:25.98ID:JDvJ6c6l
普通に損切り
2%程度じゃ何も物言えないし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:26:44.57ID:giPhOzeO
>>95
シェアはわずかとはいえ、
本体がでかいから、250億円はでかい額だ。

慰安婦やら徴用工のゆすりたかりのターゲットとしては狙われやすい。

社会主義連邦国になったら、中東みたいに外資は強制的に接収されるかも。
ましてや日本企業は今の韓国でさえ、差し押さえられたり、不買されたり、目の敵にされたりしてるのに。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:28:27.05ID:giPhOzeO
>>111
民主政権時に、韓国に原油基地を造ろうとか言ってた人達のリストがほしいわ。

どんだけ売国やってたのかと。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:30:10.08ID:SOYQVUIk
>>1
タバコのポイ捨てやめよう
チョンのポイ捨ては早めよう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:31:14.10ID:pc/jGqMl
みずほは共倒れ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:33:07.68ID:cM8bVMJT
>>79
おまえも半島に帰れよ
ゴキブリ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:33:27.00ID:C8hKxBIr
韓国国内の資産は、いつ差し押さえられても不思議じゃない状況だからねえ。
韓国国内にある投資を引き揚げ、韓国に新規投資をせず、韓国との関係を断つことで、リスクを回避するのは当然。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:36:30.68ID:CBMUUdqf
JTの株買うか。逆法則来るよね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:45:52.85ID:uDE+5FQF
最後は財務省、みずほ銀行がチョン救済するかどうかが鍵になりそう 悪夢再びはご免だぜ
スッキリ一旦韓国を潰しちゃえよ あとは国連の直轄統治でいい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:46:07.13ID:8Es7ewji
テーブルマークのごっつうまいお好み焼きは旨い♪
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:46:16.18ID:v4YVpYCj
リスク切り・損切りできない企業は将来が無いよね。
東レやみずほはどうなるんだろ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:49:27.89ID:JUnJoITD
韓国脱出ゲーム
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:50:30.04ID:6ufj8dMf
海外からの投資が

軒並み逃げていくんですねww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:56:36.68ID:pc/jGqMl
日本のマスコミは韓国撤退のニュースは絶対やらないだろうな「嫌韓を煽るな」とかいってwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:59:31.25ID:hcrvlm1C
これはタバコだけの話じゃない
糞チョン国で商売しようとしたことが間違い
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:01:14.56ID:Ju3Mjm/E
保有してても、いつ戦犯企業の認定されて差し押さえられるか分からんしな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:06:06.10ID:BdW2NXQm
最近株価が戻ってきているがこれが原因か

配当は高いし、先進国の需要は減っても、途上国の需要は増えているからな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:08:05.77ID:ziBtQbUQ
韓国GDP成長率1%じゃ潮時でしょ
数%成長してるアセアンの国に投資したほうが良い
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:10:54.86ID:jXSsR1m7
今年 対韓投資の53%が減少した。日本企業は韓国から大きく引き上げ始めている。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:13:41.01ID:yMK010bq
韓国のみなさん。
ノージャパン ボイコットの成果ですよ。
日帝残滓の日本資本を追い出せて、よかったですね。
日本が屈するまで頑張ってください。
応援してます。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:23:25.26ID:0tR1gPZg
お、逆法則発動か?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:23:26.92ID:RO/DOJ7u
JT潰れろとか株すらしたことないマジの底辺やん
それにタバコだけ販売してると思ったら大間違いだぞ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:26:31.07ID:Ox94B+Nx
GJ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:29:42.06ID:4bvs0MtQ
「日韓関係の悪化による影響ではない」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:12.14ID:2xwbBCuY
良い経営判断
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:54.26ID:5gcEDtin
>>164
塩売り場にある「食塩」はJT製なんだよね
旨みはないけど、一番安い塩
人間が生きる上で必須な水と塩が高かったら大変だ


韓国のたばこ会社といえば、猿のイラスト入りの「アフリカ」って銘柄がアフリカ諸国からレイシスト!人種差別だと猛反発されたね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:27.77ID:I82wABEL
キムロジャーズちゃんに買ってもらえばいいんだよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:35:56.40ID:8tiDkAi+
>>10
ジムの逆張り分を食えばいですからw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:39:08.68ID:D93l0pcn
運転中のタバコも歩行中のタバコも完全に禁止するべき
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:41:00.29ID:1aMngYt8
バブエまっしぐらだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:45:43.04ID:CnfWQHPF
助平投資やってたのか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:46:45.49ID:W9flEUQA
>>87
でも株価下がったままなんだよなぁ(´・ω・`)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:49:25.77ID:D93l0pcn
JTもよく韓国のタバコ会社の株なんて持ってたな、アホなのか
0185化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/12/07(土) 08:56:09.75ID:HhZ8P/Fu
>>4
(=゚ω゚=)ノ 大関酒造と提携したお米のサイダー「二代目米づくり」を再販させるまで
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:57:31.06ID:euiHcbkB
>>183

ミンス時代の負の遺産だろ。

確かあの時期に海外モノのたばこの、アジアエリアでの製造拠点が韓国に移転してるんだよねぇ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:59:24.63ID:zl7PM2pS
朝鮮人のタバコってのアレだろ
先っぽに◯麻ワッ◯スをつけるためのもんだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:05:42.26ID:WA9Hs5HG
ウリ売り
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:05:51.89ID:70Ri8C03
これ、韓国の掲示板では、「日本がまた負けた、我々の勝利」
「日本の企業は金がないから資産を売りまくってる」って書かれて笑ったw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:08:58.46ID:euiHcbkB
>>192

韓国人がバカで助かりますねーw

そのまんま死ぬまで半島内で踊ってくれてると日本としても助かります。


一部の狡っからいのが日本に逃げ込み始めてる様相が見え隠れしてますがね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:14:47.99ID:M9NnHE92
さらば韓国よ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:23:33.21ID:mBflj4EC
>>12
商社がもう撤退してるからな
居る理由がない

リスト更新
2019年
3月 富士ゼロックス 撤退
6月 商社系 撤退
9月 日産、ルノー、生産打ち切り
12月 JT株売り、西日本シティ銀行 撤退

来年度はもっと行きそうだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:27:27.57ID:8aC8O6Uu
JTの近々の売り上げの83%がタバコだった(´・ω・`)
国内は減っているが海外向けのタバコ販売は増えている
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:25.91ID:JaRjl6co
>>111
金額ベースで韓国から輸入する最大の物品はガソリン
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:53.44ID:MhR5Mk0W
タンベ終了のお知らせか。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:05:19.09ID:qIMTZqo7
他も早く逃げないと
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:26:37.11ID:679QpBNw
資金や技術を援助する時代の投資が、
今の時代に維持する価値はないからね。

麻生さんがどうのというより、
正しい投資判断として
売却をしたということだね。

損切りかどうかはわからないけど、
損切りでもいいと思う。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:34:42.72ID:UE7I9HkR
紙クズになる前に売却するのは正解だろうな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:45:29.30ID:leE07yYh
>>4
無職は気楽でいいな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:59:20.88ID:iGpw46SY
>>104
脱韓はアメリカの発祥ではありません。日本発祥です。
少々遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:05.20ID:GaPGfUpX
>>192
韓国は平和な脳みそだなw
リスクを恐れて逃げてるだけなのに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:30:10.37ID:Lakjw/pr
>>185
これ美味かった
マジで出して欲しい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:30:55.50ID:3E+2nxZ8
セブンスター不買運動が成功したニダ。やったニダー!

>海外事業を行う子会社の人員をおよそ2400人削減する方針を明らかにしています。

えっ!ハングクも対象ニダか?アイゴー!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:38:23.68ID:V0JPQ+Cl
韓国ザマァwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:08:52.83ID:ByeNpVGK
今韓国売りが世界的ブーム

って報じろよ朝日毎日
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:12:48.85ID:3TkOhPPz
財務大臣 「やれ」
JT     「はい」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:18:33.62ID:3MRWntzX
ロジャースが買ったんかなwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:20:10.04ID:3mFQgnG1
JTは、レイシスト!
経済制裁というセコイ事するチョッパリ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:22:22.18ID:6fR71ow5
>>74
さっさと国に帰れよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:28:18.31ID:3TkOhPPz
>>74
そこでリスカですよ、さあどうぞw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:32:31.81ID:3tozNp4N
JTさん、泥舟から逃げ出せて良かったね。うっかりすると戦犯企業だとか何とかいちゃもん付けられて資産盗まれるもんな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:35:12.11ID:DpD6okAG
>>1
韓国での販売シェアが低迷って不買運動の結果じゃん
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:37:28.11ID:1q8bJ4tv
東レは韓国に
研究所と本社を置く
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:41.82ID:X6UBUzk8
>>10
ジムが刺激的な死場と言っているうえに、2%くらいなら全体への影響もほとんどないだろうし。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:30:33.87ID:T3fbRoLt
韓国と関わってる企業自体が無能を
アピールしてるようなもんだしな。

親日の伸び盛りな国なんて他に沢山
あるんだから、そっちに投資しろよ。

ドブに金捨ててどうすんだよ。
日本企業は全撤退して断交すべき。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:05.61ID:OxUoxQTa
>>197
タバコ税なんて、消費税1%程度なんだって。
消費税1%アップでたばこ全面禁止にしよう。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:59:56.87ID:OxUoxQTa
>>234
次って?
君の中では、タバコは廃止されたの?

幸せな脳だね🧠。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:04.78ID:OxUoxQTa
話がそれた。

韓国への投資を引き上げるのは、
リスクヘッジとして正しい。
嫌韓とか関係無いよな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:03:01.91ID:FTSPlYIV
>>237
個人的に酒もタバコもやらんが、タバコは徹底的な分煙で問題ないと思ってるよ。

酒飲みがタバコだけをなくそうとしているのが見ていて不快なだけ。
やるなら両方やらなきゃね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:32:32.33ID:Z9cuDYFh
これでJT株も持ち直すな(´・ω・`)
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:34:37.59ID:zDIv7P2X
脱亜だな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:28.27ID:CBMUUdqf
>>245
何言ってんだ! タバコは韓国が起源。
壁画にも描かれてるわ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:28.21ID:VgRGr57g
>>74
日本より信頼されてる国はアジアには無いぞ?
チョンは…ゴミカス
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:25.28ID:yoihtlpE
売り抜け、おめでとうございます。
デフォルトの危険が明らかなのに巻き込まれたら、
日本の株主に言い訳できないし。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:13:18.20ID:M3pJB0CJ
最終的に日本離れではなく朝鮮離れ

解放された未来が待っている
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:02:18.74ID:OlpqUPyx
韓国からどんどん逃げ出してんね
そもそも進出するのがアホなんだが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:04:43.58ID:frQ1AURZ
米国は上手いこと逃げ出してるみたいだな

潰せる準備はしてるんだろうな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:48.79ID:giglyzcD
共同開発
どこまでバカなんだろ 最初からやんなよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 04:51:25.42ID:GK7NTXEx
>>1
マジ軍靴ニカw
在コ兵役\(^o^)/
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:02:28.18ID:KfTXOYnn
損切よくできましたw💮あげますね。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:06:40.58ID:0EjmeTOj
ろって、ソフト銀行、パチなど
韓国事業売却なぜしないの?
政治経済で危ないのに
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:40:35.44ID:7t7FqpQ3
いくら溶かしたのか開示してないのはダメだな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:59.42ID:Kb10jQCn
>>1
コレ情報入っただろ 正確には漏洩だけどw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:53:02.97ID:ph31QC0e
>>255
平成11年からだからその頃はまだこれからは国際化時代!アジアの時代!
って感じであらゆる面で中韓への接近が始まった頃だった
ソウル五輪以降日韓ワールドカップ前くらいにもうそういう風潮が高まっていって
トドメに冬ソナブームきてブレイクだった記憶
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:58:15.23ID:/htB3hy7
>>4
ロシアで市場握ってるから却下
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:29:33.60ID:eI9WO+Os
10月に売っておけば更に良かった。
もっと言うと7月に売っておけばベストだった。
ウォン安の今、いくら高値で売ってウォンの札束を手にしても円に両替したらがっくり減るからね。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:39:41.64ID:FSjBaczk
>>233

アメリカが韓国に委託してる自国銘柄のタバコ製造を停止したら、本当にクソの価値もないからでしょ?w

JTは日本で洋物のタバコも扱ってますから、投資してたのは自然な流れでしょう。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:41:45.77ID:FSjBaczk
>>245

現時点ではどうだか知りませんが、暫く前まで日本で売られている洋物タバコの殆どは韓国製造です。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:44:02.72ID:FSjBaczk
ダンヒルがパッケージ変更後、えらいクソ不味くなって買うのをやめましたが、

生産拠点の変更も影響しているなら納得な理由です。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:51:18.31ID:p8tDTlud
中国企業が株式を買ったのかな?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:55:25.55ID:FSjBaczk
>>275

箱にKTって書いてあれば韓国製ですが、それ以外なら他国製造の箱を韓国空港が仕入れた可能性が高いでしょう。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:00:32.52ID:FSjBaczk
>>4

嫌煙家って、キチガイまがいな人が多くて困りますねー。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:21:55.56ID:04va8//u
まあ当然ウォン持っててもしゃーないからウォン売りドル買いするわな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:38:45.18ID:1Xu5AG6Q
出来る奴らは仕事が早くてよい
これから他もゴミ箱ぽいぽいのぽいや
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:05:25.87ID:/htB3hy7
今後売るのは仕事遅いだろw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:41.96ID:wzsMnXIy
財務省が大株主のJTが動いたって意義が大きそう
西日本シティ銀行も事務所閉鎖しちゃったし財務省から何か指示でもでてるんか
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:30:15.65ID:ZgcJPv2R
>>195
日産は一時期
北九州-韓国の船便にトラックを載せて車の部品を直送するために規制緩和を働きかけたりしていたらしいけど
時代は変わったな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:03.00ID:gjSXHODa
>>4
煙草しかやってないと思ってる典型的なバカ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:01:11.78ID:kJl2Qnih
kospiが抜けてくw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:33:56.54ID:kgrSHHnd
逃げるが勝ち
逃げ遅れたら地獄が待ってる
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:39:09.64ID:md0RN+Vd
>>271
でも紙屑になる前で良かったよ。損切りくらいで済んでめでたいよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:32:10.68ID:dBpLmDo1
タバコにまだ市民権があったはるか昔、
韓国にブランド価値のあるタバコってあったん?ねえだろ?
全世界全てのタバコ全部にブランド価値の無くなったこの十数年、
韓国のタバコ会社になんか他の商品で光るものはあったのか?
なんでそんな株を今まで持ってた?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:14:24.20ID:0aH5ed9W
ジムロジャースなら喜んで高値で買ってくれるんじゃないか?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:16:18.09ID:UjW0UOWB
韓国企業が韓国から脱出するのに日本企業が残れるはずがない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:18:03.64ID:XtYUdV39
>>290
このあいだ知ったけど、医療薬もやってるんだね。幅広くやってるんだな。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:41:55.28ID:5J7kPeko
これはとても喜ばしいことだろ
外資がどんどん出ていって自立してるんだからwww
0302アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:59.30ID:HyiF9ILo
(´・ω・`)ノ そいや、俺らがタバコ吸ってた時代はキャビンで300円台だったのに今やメビウスでも500円台
なんだな…父ちゃんいい時代に生きたよバカスカ吸える時代
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:50:00.27ID:P0+pm6I1
タバコやめて知らなかったがラッキーストライク安いんだな。あれって韓国で作ってるのか?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 12:58:55.09ID:t3FnpWIH
ラッキーストライクは北朝鮮製品がほとんどだな。フィリピンでラッキーストライクや
マルボロ吸ってみたけどワラスボ吸ってるみたいで不味かった〜〜。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:02:09.29ID:P0+pm6I1
>>304
北朝鮮製ってマジかよw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:27:50.92ID:j5tnPfO9
このニュースが原因かどうか分からんけどJT株は順調のようでw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:17.54ID:+5LRVdzy
トンスル入りの煙草なら売れたはず
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:29:37.22ID:+5LRVdzy
脱韓国は正しい判断
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 13:43:14.17ID:k08BV+Uk
>>300
みずほは小韓と心中するよ
間違いない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:22:54.88ID:J6rwrRXR
反日種族病蔓延の国からは、早く逃げだすべき。
将来、いい判断だと称賛されるだろう。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:20:42.61ID:0q/6Qu72
タバコを止められて良かった。
(1)タバコ代を節約できる。(2)イライラが無くなった。(3)喫煙場所・時間
を気にする必要がない。(4)タバコ火で衣服に穴を空けたり焦げを作る事
が無くなった。(5)入院時に病院敷地内全面禁煙で禁煙の苦労が無くて
助かった。(6)息や体や服にタバコの臭いがつかない。

■タバコを止めた方法
(1)ゲームに熱中し喫煙欲求を意識から遠ざける(暇だとつい喫煙してしまう)

(2)喫煙したくなったら深呼吸・飲料・食物を摂って誤魔化す。

(3)禁煙を一週間くらい続けると喫煙すると味が不味くて目まいがする。
この時に「不味くて気持ち悪くなるなら禁煙しよう」と決意できるかどうかが
禁煙が成功するか・失敗するかの分かれ道だ。
(最初に喫煙した時と同じでタバコは初めは不味くて気持ち悪いが、これを
我慢して喫煙するとタバコが美味しく気持ち良く感じるようになる)

(4)失敗しても諦めずに一か月・三か月・半年と禁煙期間が延びて一年間
禁煙できたら成功したと言って良い。でもまだ喫煙欲求があるので注意!

(5)禁煙成功おめでとう!タバコ代が浮くしイライラしないし臭くないし歯の
ヤニや息のタバコ臭を気にしなくて良いし良い事だらけだ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:13:08.53ID:P0+pm6I1
タバコやめる秘訣は韓国人を思い浮かべること。
ほとんどの韓国人がタバコ吸ってるだろ?で、タバコ吸ってる韓国人てめっちゃ似合ってるだろ?韓国人のように見られたくないからタバコやめようっておもえる。冗談じゃなく1日セブンスター三十本の俺はこれでやめた。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:10.84ID:SA1eunWn
タバコ吸うってことはストレスが多い証拠だからな
ストレスの貯まる仕事をしてるから吸ってるという人もいると思うが
生まれながらに性格が悪くてイライラを抑えられないキチガイもタバコを吸っている現実
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/13(金) 09:01:57.40ID:3MiUCd5E
メインバンクがみずほなんだけど大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています