X



【徴用工訴訟】麻生財務相「韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方は色々ある」★2[12/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/11(水) 10:15:58.99ID:CAP_USER
安倍政権のナンバー2である麻生太郎副首相兼財務相が強制徴用賠償判決を受けた日本企業に対する資産現金化措置がなされる場合「韓国との貿易を見直したり、金融制裁に踏み切ったり、やり方は色々ある」と話した。

麻生副首相は9日発売の「文藝春秋」2020年1月号で、「万が一、韓国側が徴用工判決で差押えしている民間企業の資産の現金化などを実行したら」「厳しい例をあえて言えば」と前提を付けてこのように話した。その上で「いずれにしても、日本より経済規模の小さい韓国が先に疲弊するのは間違いない。その上で、文在寅(ムン・ジェイン)大統領がどういう判断をするのか、ということ」と話した。

麻生副首相は「最大の懸案は韓国との関係」としながら「問題は、韓国という国家そのものよりも、国際法を甫ろにし続ける文在寅政権の姿勢」と主張した。続けて「1965年の日韓請求権協定で、日本は韓国に対し、無償3億ドル・有償2億ドルの経済支援を行った。結果、『漢江の奇跡』と呼ばれる韓国の経済発展に繋がったわけだ。それを今さら『なかったこと』にすると言われたら、ちょっと待ってくれと言うしかない」とも話した。

麻生副首相は3月にも強制徴用問題と関連し韓国に対する対抗措置として送金中断、ビザ発給停止などに言及したことがある。彼の発言そのままではないが、7月に半導体材料3品目に対する輸出規制、ホワイト国排除措置など日本政府は高強度の制裁措置を取った。今回も実際の措置につながるかは予断できないが、日本の経済政策の最高責任者である財務相が公開的にした発言のため成り行きが注目される。

麻生副首相はまた、「よく『隣国だから韓国と仲良くしよう』と言うような一部の論調があるが、世界中で隣国と仲の良い国などあるのか。そういうことを言うのは、外国に住んだことがない人」と主張した。

その上で「隣の国とは利害がぶつかるもの。友好は単なる手段に過ぎない。友好を築いた結果、損をしたら意味がない」とも話した。

ソース 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/260396
2019/12/10(火) 08:50:45.28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575935445/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:18:01.98ID:CIxYZ58Z
>7月に半導体材料3品目に対する輸出規制、ホワイト国排除措置など日本政府は高強度の制裁措置を取った。

バカチョンw
こんなの優遇やめただけで制裁でもなんでもないだろうよ。
どんだけ日本に頼り切っているか認識くらいはできるようになれよ、乞食。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:18.22ID:ZjMg0ssy
>>1
麻生大臣の話の中で、いちばん重要なのは
「国家同士の関係で重要視すべきは、友好よりも”共益”だ」
ってトコなんだけどな。

そこは書かないんだ。韓国メディア。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:21.12ID:e+AJL0Al
日本は何もできないから現金化しても大丈夫だよ?
元徴用工の爺さんたちに早く現金を配ってあげなさいw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:22:02.77ID:r//L2exp
安倍のクビ切って麻生カムバックしてくれや
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:23:31.89ID:3rVjnoSo
日本が韓国を吊るし上げて干そうと思えばいつでもできた
朝鮮半島に一応資本主義国家を作ったアメリカへの配慮と忖度の為にしなかっただけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:05.90ID:/2bw2aHu
金融制裁なんてできるわけがねー
みずほ死んじゃうじゃん
リーマンショックですら日本の製造業は仕事がまったくなくなったとお手上げレベルとなったのに、
みずほショックなんて起きたら日本は壊滅する
良くも悪くも日本は失われた30年で韓国を育ててメシを食ってたんだよ
その韓国から足抜けするにはくっつき過ぎた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:26:46.20ID:7Z31kkMo
東京に地震が来て滅ぶ前に韓国を滅ぼしておくことが重要だよ。速くね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:27:04.82ID:a2FsGNn9
約束っていうけどさ、それを言うなら

・琉球諸島の返還
・九州北部の割譲
・横浜に海兵隊駐留

日本人はこれらの約束は守る気があるの・・・?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:27:18.56ID:IHD9zqMN
ガス抜き臭い
財団潰された時点で制裁して然るべきでしょ
そこやんないから「徴用工問題まで踏み込まれた」んでしょ

5年前、10年前、誰がこんな問題気にしてた?
今はみんな関心持ってる
つまり、韓国に「ますます踏み込まれてる」ってことですよ
手ぬるいことやってるから突破されてんですよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:27:56.99ID:FQyuKPlh
仲良く?

違う

韓国にはむごたらしい死をくれてやろう

いや

飢えと渇き の方がいいか?

日本からの信頼を裏切った連中には
それこそふさわしい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:28:07.55ID:DLmdErO+
チョッパリとか頭悪いから衰退して消滅しそうだっていうのに自ら追い討ちかける馬鹿 もはや賃金も主要産業も追い抜かれチョッパリとか誰も相手にしなくなったと誰もわからない馬鹿チョッパリ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:30:27.62ID:PGP7ciXN
>>1
ジャップは道徳的上位にいる韓国に跪いて許しを乞う存在だろ
カタワの口曲がりが何を偉そうに…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:04.55ID:SDFhkUZn
ぼこぼこ も入れておかないとね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:25.52ID:HDWw57nO
はっきり言うね。
曖昧な言い回しをする人よりも、大好きです。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:34:00.01ID:SDFhkUZn
>>17
ミズポのこと?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:06.35ID:xa9SEBs/
>>35
お前が臭いんだよ、げぼはげ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:35:44.22ID:SUv8lNbS
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。 4

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:59.09ID:jemVfLBs
>>1
たられば条件以前に間抜けなことを言ってるw
日韓基本条約以前に在日Korean朝鮮人帰化人の居座りを
国の責任で事実を突きつけ、排除させること

  在日Korean朝鮮人は 日本のせいでもWW2のせいでもないことを
  Korean政府国民マスコミ、在日Korean朝鮮人に突きつけ
  日本人への教育洗脳をすべて解消しろ
WW2後、日本と関係ない、朝鮮人同士の殺し合い破壊 朝鮮戦争で
日本に逃げてきたクズ  朝鮮koreanが引き取って処分すべきもの
その後呼び寄せ集りクズ 産み捨て2世3世4世5世6世 在留根拠なし 期限切れ
竹島軍事侵略で日本漁民虐殺拉致被害の4000人の人質の不平等交渉で
押し付けられたくず  
母国を愛せないクズが日本で役に立つはずもなく逆恨み犯罪売春タカリ帰化売国技術スパイ  即時  叩き出せ!!
人権偽装くずの正体  居座り支援クズ  飲酒喫煙麻薬入れ墨パチンコギャンブル
 変態LGBT擁護クズ オーバーツーリズム観光ハイエナ 同じ仲間  日本人犠牲金もうけハイエナ
タタキツブセ!!!

在日コリアンは 日本政府 国民 が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

1900年前後当時の朝鮮人
  日清戦争で清の属国から独立させてもらって歓喜  独立門
  日露戦争に勝った日本に併合してもらって歓喜
 戦争も何もない  キチガイ風習禁止  文化が奪われたwww
    土人レベル 低級両班 白丁 奴婢 生活が庶民レベル

ww2後  朝鮮進駐軍  残虐略奪  闇市 レイプ  高齢者はみんな朝鮮人嫌い
ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!
帰化を一般の意見かのように書いているのは洗脳スパイくず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな  帰らせろ!  
  
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:43.44ID:3iwA/0nd
さっさとやれ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:32.57ID:AmCudTBq
敵を作る事に必死になりすぎて、味方につければ最強レベルの相手まで敵認定しちゃうアホ新聞
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:34.22ID:HVNQABtg
>>28
差別用語かつ放送禁止用語を平然とほざくお前らチョーセン人が道徳的上位? 
全く意味不明。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:40.94ID:Dl99Z+QK
>>9
それ中国相手に紙に書いた言葉だから「共益」を共産党の利益と勘違いしたかも
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:23.57ID:KgEyWdfB
金融制裁いってみよー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:41:16.91ID:gWeal7Oz
>>18
真綿で首絞めてんだけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:41:55.54ID:KgEyWdfB
>>6
ホワイトの復活はもう無理やろなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:27.26ID:gWeal7Oz
>>50
野間に何の権限があんのかよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:44.32ID:4SVu93m0
安倍政権で慰安婦で不可逆的な合意をして、それをチャラにされ
再度何らかの合意をするならそりゃバカだぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:43:52.25ID:3iwA/0nd
>>50
まだあんなのに飼いならされてんのお前?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:45:01.64ID:+TQBY8Ob
いつも口だけでがっかりだ。まず自民党を強く改造しろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:04.16ID:6xY0Cb69
麻生やるなぁ


副総理が一番合ってるポジションだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:48:53.80ID:nkFmUSeS
ジャップ(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:49:03.38ID:APBSurQ8
ウリ脂肪?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:49:31.48ID:a1nBxqu0
>>9
韓国には抑も「共益」って言葉がないか意味が理解できないか。韓国の大前提、モノは奪うか奪われるものであって、等価交換、双方満足のいく取引と言う概念はないからな。
20世紀初頭まで商取引そのものが存在しなかった珍しい国。商取引と言うものはwin-winが大前提、民主主義の根源だからな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:51:18.70ID:/mylH1+D
今制裁していない時点で日本ほどやさしく寛容な国はないだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:14.32ID:qUAutEKU
制裁もしてないのに瀕死の国があると聞いて
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:21.91ID:7cvUlqaT
こんなのたんなる口先介入だから韓国政府は安心してほしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:53:00.72ID:a1nBxqu0
>>61
大物がサポートしてる内閣、重量感があって良いね。安倍ー麻生ー菅ラインは頼もしい。死んで欲しいのは外務官僚。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:55:37.74ID:W1fkNiMr
さっさと制裁!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:56:08.73ID:gKkwI0q4
さっさとやれよ
麻生は口だけ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:56:19.15ID:a1nBxqu0
>>71
辺さんてアホの子???
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:49.50ID:a1nBxqu0
>>71
「辺さん」て何????ウンコのこと???
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:18.96ID:5/3OyDl+
>>21
財団は潰されても合意は残っている。
つまり日本としては合意通り完全に終わったことを貫いている。
これで、韓国の策に引っ掛かったら完全かつ不可逆の意味がなくなってしまう。
0081ハシゴ外される狂信者m9(^Д^)プギャー
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:57.70ID:M5EwD64m
アベ自民「本当はね、なにもしないよw」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:01:24.73ID:sh0n1Mgn
>>42
深く支持します‼
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:23.15ID:SBuKk01E
ネトウヨさんにゃ悪いが、今まで無税だった家族送金に税金掛ける程度しかやらんやろな
まっ、この程度でも、ネトウヨさんは金融制裁だぁーって大喜びしちゃうだろうから、あべはニンマリするやろけど
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:03:11.98ID:a1nBxqu0
制裁制裁と騒いでるけど、実害がない〜実害額が定量的に把握し難い状態で制裁は戦争に近いでしょう。
いまの処の韓国は態度が悪いと言うだけに近い。態度が悪いからぶん殴るは大人の対応じゃない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:03:57.77ID:PYB1HUz5
やり方なんぞいくらでもある。
そんなことは麻生さんが言わなくても国民は判っておるわ。たわけー。
問題はいつやるかーだけだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:38.33ID:AmCudTBq
>>71
3年分何に使ったのか報告書出したの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:06:07.97ID:/mylH1+D
何で在日さんはこんなに毎日必死なんですか?
全て自国で作れて是正もされたならもう少し余裕を持たれては如何でしょうか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:28.58ID:FYanPDcy
>>21
日本が重要視するべきはそこじゃなくて
日韓基本条約に基づく仲裁に応じる義務の不履行についてだろ
これに応じなかった時点で基本条約の有効性の確認と履行するように迫るために制裁をしていい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:29.33ID:oE9S0fhS
現政権を支持するのはこの一点だけだけ・・・
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:10.26ID:a1nBxqu0
>>83
その超親韓派議員をしてここまでの事を言わしめる韓国凄い。物事一旦見聞きしたことが永久不変という思い込みは変よ。固定観念は危険、痴呆症の初期症状。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:09:56.21ID:CVfjusq4
ビビる?
火病る?
願わくば火病らんことをw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:45.42ID:85pG3m5k
大嫌いな麻生さんに制裁ちらつかされて、ダブルで発狂する5chの糞キムチ猿w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:48.18ID:CVfjusq4
>>6
何もしなくても優遇外すだけでこの有様w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:25.92ID:5rcFRbZE
韓国との関係を大幅に見直せよ。
報復とかではなくて、これだけ非友好的な国は
ほかにありませんよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:22.98ID:a1nBxqu0
>>94
何にしろ課題が100あるとして、100の課題全てに満足のいく回答は無理だし。野球でいうなら全打席ヒットは無理でも、9回の裏逆転本塁打で十分な仕事。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:52.18ID:n2osxRKR
見直しを検討した結果、小韓との貿易やめますだったら一生自民についていく
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:15.42ID:Qqkwbawv
麻生さんもだいぶ痛い目見ただろうからなあ
今度は容赦なくやって欲しいわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:22.41ID:a1nBxqu0
>>101
何故か戦後一貫、お隣さんとは仲良くって変な空気が日本を覆っていた。韓国のお陰で目を覚まし始めたけど。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:52.37ID:BOxe9F8x
半島乞食が総脱糞
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:21:25.71ID:BOxe9F8x
頑張れチョン猿 まだまだ反日が足りねぇぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:02.15ID:8iq7iK+t
隣国で仲が良ければ国境なんて無くなってるわな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:25.71ID:phJvzu/F
日本にもブーメランはあるだろうが
少なくとも 韓銀に対する信用供与
の延長は 次回は停止すると通告し
とけ。
当然だろう! あほか 日本も!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:23:18.49ID:oulTyYPZ
日本はようやく目を覚ます
長い眠りだったよ
目覚めたらまずは朝鮮人にお仕置きから仕掛らないとね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:28:05.13ID:XbQEy/0v
>>17
韓国の存在なんてリーマンの足元にも及ばないけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:42.71ID:bKnBt+Lt
麻生氏の発言は重たい 文政権を刺したことは今後効いてくるだろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:54.61ID:9Fct1h+L
真っ当すぎて突っ込みの余地が無いんですが…
ちょっと麻生ちゃんが真面目にやったらダメでしょ

もうちょっと今までみたいな小粋な冗談もいれてあげないと
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:37:39.49ID:RY62NVia
今のところ考えられる制裁候補って
・銀行の信用状停止で取引不可能にする
・船舶の保険の後ろ楯をみずほが降りる
・在日朝鮮人の永住権の期限切れ追及
・主要産業の部品などの輸出停止
・ビザの復活
他にも山ほどあったような
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:34.08ID:NqHPJuvV
有言実行
優柔不断温い日本外交決断 ゆすり たかりの隣国
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:52.97ID:8LWzkPNl
麻生氏は日本の金庫番なんだから、このくらい言ってもらわにゃ困る
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:15.43ID:aB6Ev8bP
いや、第一に国交断絶してよ。
正直それだけでヒトモドキの首を焼き切りながら落とすのと同じなんだし。
あとやるとしても、ガソリンぶっ掛けて金魚鉢の近くに放置するだけでいい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:30.12ID:/9jMrZNg
むしろもうやれって感じ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:45:44.58ID:vNtBE5oC
この間までは「日本企業に実害があった場合」とか言ってたけど
考えてみたら株とか資産を差し押さえられた時点で実害出てるじゃんw
次は「日本企業の関係者が逮捕拘留されたら」とかにバージョンアップするかなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:11.48ID:Edi/sZ0b
1)日本人は見栄っ張りだから無理に扱いにくい漢字を使っているバカ民族である。
2)漢字は日本語に合わない。日本人は漢字の使用をやめろ。
3)ハングル文字は朝鮮人だけで発明した素晴らしい独自文化。

 ジャレド・ダイアモンド博士
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:51:14.09ID:WfAUWZKJ
これに対する韓国側の反応が全然無いのが不思議だ
もしかして報じられてないのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:51:56.40ID:4IMxPpee
>>121
なぜか、韓国人だけは、韓国人だとバレるとまずいらしいからなあ…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:41.02ID:kxz5Fo+L
輸出規制とか言うなタコ
輸出管理の強化だろ
正しい記事書けタコが
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:20.52ID:pjubTRip
隣と仲の良い国なんて無い
ピシャリと戸を閉めたな無慈悲〜
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:22.90ID:KBsqGUvG
みずほを締め上げないと駄目だな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:57:15.19ID:4IMxPpee
>>124
金融制裁なんてやられたら即死レベルなんでおいそれと反応できないんだよ。
一番正しい対応は公開ジャンピング土下座だしなあww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:39.71ID:TUhb19gp
とりま交通機関のハングルなくしてくれや
台湾人の半分しか来てねーじゃん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:45.35ID:RAY6sjy1
アメリカの許可待ちだろ
今のタイミングで滅ぼしたら怒られちゃうんじゃないか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:16.18ID:pCTM32zI
>>130
同感
また、スペイン語とかの方が良い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:20.92ID:pCTM32zI
>>71
ピョン吉の噓ばれてんぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:11:37.31ID:Hq7LMoi4
麻生はムチャクチャ正論言うなあ。すげえわ。
しかし、日韓議連の一員だった人がここまで言うんだから、朝鮮人は考えた方が良いよ。腹はくくったんだ。
おまえ達がどうなろうと知ったことではない。おまえ達が居ない、あるいは敵になった状態を想定して準備をしつつあるんだ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:18.31ID:mInB+dyC
>>135
交通機関の表示って必要だから見るんだわ
みたときにハングルだとか簡体字が表示されたんじゃ邪魔でしょうがない
日本人のほとんどが読めないしシナチョン以外は読めないから他の外国人にも無駄
おまけに汚らしくて美的外観を著しく損なう
書くなら英語表記だけにしろや
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:14:22.45ID:mInB+dyC
>>138
日韓議連のメンツ見てみな
ほとんど全員が入ってる
こんなのはおつきあいで入っただけの議連なんだよ
確信的なのは会長や幹事長とか実際に切り盛りしてる一部の連中だよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:08.70ID:P1134S2C
>>6
日本はまだ報復行為を何もしてないのにバカチョンが死にかかってるのはなんでだろうな?

なんでだろうなwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:50.24ID:4Y1Esrtn
麻生が制裁の内容この時期にわざわざ公表することは日韓関係破綻の抑止力になるからこんな発言してるの?それとも韓国暴発させるために敢えて煽り入れてるのかな?

どうせ何かを発言するなら、いきなりGSOMIA破棄言い出すくらい怒り狂うような挑発すればいいのに。

事実を先に知らせたら韓国をビックリさせる制裁にならないし、そもそも抑止力にはならない。煽りなら弱すぎるだろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:05.39ID:Hq7LMoi4
>>140
なるほど。
いずれにせよ、麻生がここまで言ってくれるのは良いわ。
日和って財団だの基金を設立して謝罪もどきのご機嫌取りの声明だすのが今までの悪循環パターンだもんね。
今回だけは絶対に甘い顔見せたらダメだな。
あちらがやる気なら戦争になっても良いわ、
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:06.66ID:TrLdXNrN
きっちりやって欲しい。日本は甘過ぎる、甘過ぎるからこうなってる。
朝鮮の歴史を直視したら、中国が朝鮮をどう扱ってきたか、参考になる。
日本式で甘やかしたらこうなったのだから、中国式で対応するべきだろう。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:37.66ID:/9jMrZNg
イスラエルとパレスチナを仲良くさせてから、隣国は仲良くすべきとか言えって話だ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:15.71ID:Hq7LMoi4
まあ、思えば旗色が変わったのは日本人の意識が変わったせいもあるよね。
朝日と毎日のデマ新聞のおかげで政治家が何も言えなくなってしまった。
今は正しい情報が入ってくるようになったから、政治家もある程度、踏み込んだ発言しても差別だ、軍靴の音がする!とか
叩かれなくなってきた。
つくづく、政治家の力の源泉は国民だとわかるよ・・・
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:44.62ID:OND+x9R4
アメリカが総連民団を潰す気だよ




命令だからね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:34:17.77ID:I6vwQdvw
徐々ではなく、いきなりキツイのやってください
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:30.60ID:FNaKN5jr
日韓議連副議長たる安倍晋三が、どこまでできるか見ものだなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:36:55.75ID:hgK8snUR
実際に炭鉱で朝鮮人を使ったから朝鮮人の使い方を良く知ってると思うぞwwwww
生かさず殺さず絶対に贅沢はさせない搾取のやり方をねwwwwwwwwwwwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:45.67ID:T5gpvIyv
悲しいことにまだ日本は韓国に制裁を下してないんだよなwww
あっちが勝手に輸出管理を制裁と勘違いした挙げ句、自分たちで勝手にセルフ制裁し始めただけでwww
日本はただそれ見守ってるだけで制裁はしてないwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:46.21ID:hgK8snUR
>>155
どんどん併合当時の韓国人は死んじまってるよ 今の韓国人は
ムン悲惨みたいな奴ばっかりだから虐めやすいwwwwwwwwwwww
遠慮せずに虐められるよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:13.28ID:N/Odr9Cn
詰め将棋って面白いよね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:33.30ID:2wp+Eg43
徴用工の前にもっとあんだろ
これはレーダー照射の分、天皇謝罪要求の分、そしてこれが…竹島不法占拠の分だ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:13.84ID:UmRlpInd
>>155
また夢見てGSOMIAの二の舞に成りたいの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 12:56:03.63ID:rEMBr/oy
まずは、仏像だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:08:42.21ID:JpQWpRNV
麻生が狙われないか心配 パヨとか韓国は今必死だからな 何でもあり
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:52.39ID:Zk8vXgmo
>>91
ガッカリだよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:18:47.35ID:Y2pQhFNq
これ副総理兼財務大臣の発言なんだけど、韓国の連中は重要視してないみたいだね。
良い加減にしとかないと、次は安倍が無慈悲に措置を取る順番なんだけどな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:45.95ID:Pa27wu7J
>>155
保守を繋ぎ止めるための観測気球。俺は安倍と言うより自民党じゃ経済制裁しないと思うね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:57.08ID:mInB+dyC
>>173
瞬間のひとことじゃなくてインタビューだからね
いくら麻生でも思いつきじゃない
安倍と意思疎通の上での発言だよ
これを軽視してるようじゃやはりダメだねw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:48:37.43ID:94Sezh9H
犬喰い民族で嘘ばかり言う韓国とは国交の断絶を希望します!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:10.63ID:crrEPMlc
麻生さん流石だなあ。
外交つうか国と国の付き合いも良くご存知だ。

有効は手段、必要なのは共益、それがなきゃ意味がないよな。
国家に真の友情は有り得ないんだからね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:53:45.08ID:ywp+BCi8
16日に経産省でまた蒸し返しのゴロ巻くだろうから
麻生さんはいい警告をしたと思う。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:14.20ID:lnIFNuUo
報復に関係無く信用状なんて日本の都合で勝手に判断出来る事だと知らしめる事は必要
様々な契約不履行の実態がある国に引きずられて日本経済に影響が出たら税金投入もある
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:04.24ID:rxzltLjS
>>184
犯罪報道で本名で報道されたら「在日差別が助長されるので、本名や国籍の報道は控えるべき」とか、同胞の犯罪を
批判せずにそんな事言ってるのはマジで頭おかしいとしか思えないよな。
犯罪を犯すのは在日の権利だとでも思っているのかと。
0187みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:17.28ID:cisG/vQx
在日資産凍結で帰国事業を再開しろよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:18.91ID:O0quLeEq
日本の水道は全て民営化するなどと発言し、
命の水を外資に売り渡そうと
企む売国奴"麻生太郎"も当然CSISの手先であることは明白です
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:55.51ID:jOy7qbHd
ガツンとやっちゃってくださいね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:15.18ID:TmadaM6F
日本はまだこれやってないのに
死んじゃっている韓国ww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:45.48ID:O/ALtt2K
麻生さん、制裁なんてしなくてもいいから、たった一言
「日韓通貨スワップは絶対しない」と言ってくれ、終了w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:02.52ID:VNvELlqg
麻生さん、好き!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:12.97ID:4Tu00BpM
性根の座ってない
優柔不断国にはできないから
むしすればいいのに
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:35.08ID:6ZiI85pe
五輪までに資産売却してくれないかな
そっから日本の報復→韓国怒りの再報復!五輪ボイコット!!
って流れなら美しいんだが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:51.51ID:yYTTEwY9
>>4
優遇を止めることが制裁になるんだから、どれだけ依存してるんだという話だね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:48.50ID:94Sezh9H
大臣!

犬喰い文化の韓国との国交断絶を希望します!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:54.78ID:yYTTEwY9
>>193
そんなもんだよ
ロシア語なんかもうかけらも覚えてない
キリル文字すらあやしい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:18.36ID:POAipCVZ
>>1
こんな普通のことを堂々と言えたら
そりゃ潜水艦視察程度で追及受けちまうわ
クソゴミ(韓国の走狗)にしたらアークエネミーそのものじゃん
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:19.32ID:xsUf/Axd
>>175
日本側からは自発的にやらんと思うが、向こうが殴りつけてきたらやるだろそりゃ
外国は事の成り行きを見てるからな
アベタンのキャッチ「法の支配」が本物かどうかよーく見てるぞ
それを考えたら横紙破りには毅然と対処しないと他国からナメられる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:46.03ID:VNvELlqg
>>142
抑止力だよね。
誰も破たんすることは望んでいないから。
難民が押し寄せる事態だけはもうたくさんなんだよ。
引きずりおろしてくれればそれで御の字じゃないかな。
あとは静かに手を引くだけ。
進出しちゃった企業は自己責任で。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:58.57ID:jzpq/BQa
麻生は総理の時にスワップ締結後に約束事反故されたからガチで制裁踏み切ると思う
財務大臣になって韓国の信用できない発言結構多い経緯はそこにある
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:58.75ID:O0quLeEq
安倍総理が冬のボーナス30%を自主返納したらしい
普段は安倍晋三を叩いているが
これは素晴らしい!!
ネトウヨも見習って国庫に返納してみてはどうか?
政治家の仕事とは、国家国民の安寧と発展の為に尽くす事ではないのか?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:07.72ID:xsUf/Axd
韓国の度重なる横紙破りでメンツを潰され激おこの財務省vs他国とケンカすると出世できないから韓国に媚びたい外務省
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:39.61ID:O/ALtt2K
日本と比べたら格安で米に防衛してもらって、
日本の資本技術で経済発展させてもらい日米に喧嘩売る馬韓、ホント朝鮮民辱
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:42.08ID:AioX7AcS
>>206
先ずは在日を100%韓国に返納しようぜ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:29:11.31ID:PT+VoMWd
>>1
自民朝鮮人どもが具体的な内容言うとWTO違反になるニダって言ってるから、当然制裁なんてモロ違反だからできるわけないよなあw
売国自民の嘘八百はもう騙されない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:29:52.69ID:VNvELlqg
がまんしてがまんして、ある時プッツンするっていうのが政治にも当てはまるとは
韓国も想定していなかったってことかw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:02.60ID:KuCuNvj8
中国への見方は同意だなあ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:44.24ID:d4WheP0g
>>206
キモい
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:31:56.38ID:VNvELlqg
>>150
世界語が英語じゃなくてラテン語だったら良かったのになあ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:33:09.04ID:O0quLeEq
>>210
まあ、やりすぎだと思うけどね?
ボーナス返さんでいいから
消費税を下げて
習近平入国させんなよ(´・ω・`)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:33:12.18ID:xsUf/Axd
>>213
日本人はヘラヘラニコニコしているから要求を釣り上げたら、ある日突然ブチギレて「是非におよばず」と斬りかかって来る
チャーチルタンがそう嘆いていた
キレるなら前兆を見せろとw
それならこっちも無茶な要求をしないのにとw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:33:27.95ID:m9v/rIu6
親韓、媚韓の石破氏が発狂しそうな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:48.02ID:PT+VoMWd
>>219
親韓、媚韓って自民党そのものじゃん。
もう印象工作は通用しないぞ(笑)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:18.72ID:VNvELlqg
>>203
それな。
アメリカがどうするかを日本だって世界だって見てるのと同じで。
日本が韓国にどうするのかを見てる。
ま、その前に韓国の優遇ぶりが明らかになって、「それでもあんなことするんだ!」と
アジア諸国はあきれ果てているだろう。
で、日本がどうするのか注意深く見ている。
韓国の歴史教育や新聞等の論調をアジアの国が見たら、びっくりぎょうてんするんじゃないかな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:39:08.55ID:mRRc24K/
>>1
>7月に半導体材料3品目に対する輸出規制、ホワイト国排除措置など日本政府は高強度の制裁措置を取った。

念の為聞くけど、これは中央日報の文章だよね?文藝春秋では無いよな?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:26.69ID:81cH0IP7
資産現金化するって脅せば日本企業がビビって速効賠償する目論みだったんだろうなw
今や逆に追い詰められてるやんwww
0227アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/11(水) 14:43:10.79ID:8UEEfX1P
>>223
(´・ω・`)ノ ジミンを半分に割ってオレ!
→付いて来た議員2三人。
野党統合!オレすげー!
→みんなお断りで途方にくれる
鉄道ネタで盛り返すぜ市川!
→あんた誰?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:43:24.35ID:QykPq2GB
時宜にかなったというか、タイムリーというか。
麻生閣下はいいときに、ド真ん中直球を投げたな。

貿易管理の話し合いの結果、チョンは失望することが予想される。
その出鼻をくじいたわけだ。GJ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:07.95ID:pgsy+8lP
麻生がひよりやがった
問題は韓国の国家そのものにあるだろう
日本人が虐殺しまくったと教育で教えてるような国だぞ
やはり自民党は親韓政権だ
ただアンチ従北なだけ
今までは麻生でそれを否定してた輩もいたが
麻生だって親韓ということが示された
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:46:30.52ID:HVNQABtg
>>50
ジャップはスラングで明白な差別用語。
野間って誰のことだ?意味不明。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:08.89ID:CVfjusq4
>>50
頑張って嫌われ者野間ちゃんについていけw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:49:36.05ID:hSxI5McM
やるやるはええから早うやれよ。
徴用工の前に何十年間もパクられたままの島はどうなってんよ?
やるかもはもういいって。次はやったったの発表しか認めん。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:50:51.35ID:20e/S3pG
いやいや

貿易管理と経済制裁は別腹と言えよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:43.29ID:O0quLeEq
>>236
改憲もやるやる詐欺っぽくなってきたな…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:52:28.38ID:jzySxRKj
この発言がニュースにならない韓国
日本人の言葉の重みを知らない
もう完全に米と話がついてひきはがしにかかってる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:13.79ID:mqip4r/K
日本がちょっと何か言うだけで、韓国から資本が逃げ出すから。
さらに、韓国が何か言ってきたら、それは宣戦布告と受け取っていいんだなと言ってやると効果的。
次の日の朝刊を飾って、さらに、資本が逃げる、逃げる。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:36.42ID:20e/S3pG
>>222
今日めでたく

WTOの上席委員が最低定員割れを起こし
事実上機能停止しました
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:43.66ID:DQOl4pTM
ひょっとこ野郎、口だけでなく行動で示せよ。 どれだけ偉いか知らないが、役職にあった仕事しろ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:49.69ID:/JkcWDJV
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:53:52.37ID:O/ALtt2K
破綻させて、世界中から、違約金・賠償金・借金漬けにして、
二度と再び表舞台に出てこれないようにしてやるニダよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:54:50.90ID:20e/S3pG
というか

ビザの厳格化やれよ
韓国人は盗人ばっかりじゃねーか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:55:27.46ID:ystDHbGQ
諸悪の根源は、今まで韓国に譲歩して甘やかしてきた親韓派政治家にある。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:00.58ID:VNvELlqg
>>218
あれまw
教えておいてあげれば良かったのにw
でも、変わらんだろうけどな。
あの民族は
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:56:25.63ID:ystDHbGQ
日韓議連は解散するべき。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:58:13.69ID:AioX7AcS
>>218
チャーチル「最新鋭の戦艦を沈められる実力があるなら、先にそう言っておいてくれよ…」orz
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:59:14.21ID:VNvELlqg
>>225
中央日報だね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:06:51.47ID:r/S5ggZx
韓国の内政問題が片付かない限り、何を協議しても無駄で無意味。
そもそも、分断国家となった基本理念でさえ曖昧になっているだろ。
その韓国の内政に日本が振り回されて どうする! 野党はアホか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:08:28.38ID:Cy/6fSNe
仲が悪いの中身が違うわな
彼らのは常軌を逸脱しすぎている
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:19:30.59ID:xt1eYMU8
>>17
国益の問題なんだから、民間企業のみずほ銀行を優先させることは無い
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:22:52.91ID:BU2lC6Y9
韓国なんて限られたマーケットは簡単に潰すことができる
だからこそ最大限に利用するだけだ
やつらのバカさ加減に腹が立ったとしても
どうせ滅びゆく国だと鷹揚に構えるべき
憐れな民族の末路を見届けようじゃないか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:14.63ID:0JA5sIaz
麻生さんも韓国に手を差しのべて助けてあげたら逆に非難され恩を仇で返された記憶あるからな
今までも日本は韓国を幾度も助けてあげたが全て恩を仇でかえされ非難されてきたから二度と同情で面子たてたり助けないほうがいい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:04.88ID:xsUf/Axd
韓国でクーデターが起きて、軍事政権が「これからは親日親米で煩い奴らは力で黙らせるニダ、ムンジェインの首も差し出すニダ、だからどうか支援してほしいニダ」と哀願されたら流石に人情で支援すると思うw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:33:33.03ID:4sZ9MvWn
>>238
いや、改憲はやりたいんだけど、やたらと邪魔が入る
モリカケ疑惑など枝野党の格好のサボりネタになるから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:36:31.74ID:4sZ9MvWn
>>227
前なんとかさんはゲル新党に参加するんでね?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:40:05.08ID:O/ALtt2K
>>257
現在の政権中枢を処刑して、デモ等機動部隊を重罪に処したら、考えてやらん事もないニダよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 15:51:05.74ID:aDGhoSQ9
中には
sss進学教室 集団訴訟
で検索したら分かるけどもっと大炎上してるのもある
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:26:06.14ID:quK3E23b
「金融制裁」という言葉を口にしただけでもエラい効果がある。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:40:23.50ID:QXfd3DkM
>>265
少なくとも何回か定期監査して違反してないか確認し、それから検討だわな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:42:24.03ID:XjdcxRmU
日本からの金融制裁の可能性を示す事で
韓国経済のリスクはより強調され、リスクを嫌う株主が韓国から逃げる。
韓国人は日本の脅しだとか言ってるが、これは警告だ。
そして、日本の警告に反対している国は韓国だけだ。

文在寅は日本との経済戦争に勝利したとか言ってたが
まだ何も始まってすらいない事がわかるだろ。
そして世界の株主は経済戦争が起きて日本が勝つと思ってるんだよ。
売られて買われてるのが何処か馬鹿でもわかるだろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:43:10.30ID:mYBSWUD6
ホワイト国に復帰させる?
または、禁輸品目を韓国が自国生産化する?
だろ?

そうすると、輸出規制で韓国は金融制裁の対象になる。
順序として金融制裁が先じゃなきゃダメだったんじゃね?

まあ、話はそれからだろ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:57:44.91ID:/ADUOpsu
ムンムンのおしりくちゃい 臭いかぎたい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:00:22.01ID:3LIaDdsB
脅せば素直になる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:07:10.24ID:2+ciC7od
>>223
ジジババの集まりの5chで全然人気ないじゃん石破
そもそも党内で人気ないんだからどうにもならないよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:27:26.75ID:CVfjusq4
>>280
うむ
責任持って嫌韓を煽る
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:00.97ID:MVze5FQh
麻生太郎先生を支持します!

韓国とは断交して下さい!

犬喰い民族とは付き合えません!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:33:05.20ID:XtZgHGO7
>>266
北朝鮮なんてイスラエルなんての敵のイランに核技渡してるだろ
それでもアメリカは北朝鮮と交渉してる
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:34:39.92ID:DlsouTzx
>>71
取ってないしもっと言うと日本側の要求条件は韓国にとって非常にハードルが高い
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:50:00.53ID:NfnzeDJs
麻生さんならやりそう
じわじわ真綿を絞めるように
ゆっくりと
確実に
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:52:46.15ID:889KLnki
そろそろ在日の国外退去の言葉も出してほしいな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:53:11.13ID:WjcXJiMp
半導体素材輸出規制が全く意味なかったのに?w
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:05.10ID:NcKi6MLL
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:20.75ID:NcKi6MLL
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:09:47.39ID:NcKi6MLL
【日本国民】韓国「ホワイト国」除外、公募意見3万件…9割賛成[7/24]

日本政府が韓国に対して発動した輸出管理の厳格化を巡り、手続き簡略化の優遇を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外することについての意見公募が24日深夜、締め切られる。寄せられた意見は3万件を超え、9割以上が除外に賛成する意見だった

 政府関係者によると、通常の意見公募で寄せられる意見は数十件程度で、3万件を超えるケースは極めて異例だという。主に電子メールで寄せられた。

 経済産業省は締め切り後、寄せられた意見を精査した上で、韓国をホワイト国から除外するための政令改正を決める。閣議決定を経て公布されれば、8月中にも韓国がホワイト国から除外される見通しだ。
 ホワイト国には現在、米英など27か国が認定されている。日本企業がホワイト国向けに輸出する際、原則3年間、個別の許可申請を免除する「包括許可」が認められている。
除外されればこの優遇措置が受けられなくなるが、ホワイト国向けとは別の優遇措置は引き続き利用できる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:18:43.82ID:mRRc24K/
>>290
えーっと韓国きっての用日首相だったよね。ギリギリになって即位の礼に参加表明した。
ムンの対抗馬のつもりなんだろうかね。今更用日大統領になったところであんまり意味ないと
思うよ。いいよもう。ムンのままで。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:21:35.06ID:Zk8vXgmo
>>193
大学の第二外国語なんて単位取る事自体が目的だからな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:24:04.33ID:Zk8vXgmo
>>289
意味なかったんなら何故韓国はあんなに必死なんだ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:56.59ID:BCNCIclF
ホワイト国外しは制裁じゃないだろ。瀬取りや横流しの疑いがあったからだろ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:42:40.16ID:mNiAP+RW
日本も口ばっかだな
チョン国への脅しはいらんから実行しろよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:45:17.61ID:te92CAHX
そういや最近現金化の話聞かないけど何やってんだろ?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:03:17.83ID:PT+VoMWd
>>299
安倍信者の話だと違うらしいよw
横流し疑惑だと液体フッ化水素輸出許可を出したことと矛盾が出てくるからなw
韓国は嘘をつかないまともな国らしいから、申請されたら横流し疑惑なんてなかったことにして90日後に無事に許可(笑)
0305朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:11:59.57ID:QJKxfne1
>>1
保守寄せのやるやる詐欺。

それより消費税減税しろ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:10.41ID:wnmwfnSM
麻生さんもう始めてください
ゴキブリ韓国人どもを黙らせて下さい
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:28.95ID:LgtrXx+j
真っ先に在日朝鮮人の国外追放をやれや
0317朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2019/12/11(水) 19:30:29.95ID:QJKxfne1
寒流を排除しろ。

だがその前に消費税減税しろ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:32:56.60ID:cjPW2pk0
>>218
ただのコミュ障じゃん
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:25.86ID:BUhwjRgV
こう言ってる内は制裁は当分だな、残念。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:26.28ID:nmqgOUdc
しなくても韓国に制裁してもいいだろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:40.31ID:b4WIoxQ1
文悲惨案ってどうなったんだろ?
ニュース無いってことは潰れたか?w
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:36:22.08ID:o/E/yzLh
閣下、是非フルコースでw
0323ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:14.29ID:wbjS5IIs
まぁ、これも観測気球……というか煽りかな?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:38:47.73ID:nmqgOUdc
とりあえず一回なにも言わずにいたずらに制裁してチョンに恐怖心を植え付けろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:22.02ID:mYBSWUD6
米朝戦争~米韓戦争って言うのは
在韓米軍撤退には絶対に必要な過程であって
金融制裁って言うのは、その後の必然だろ?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:25.62ID:O3ajDURC
バレてんのになんで偽名使うんだろうな
学校や職場でも、特徴的なキモい顔だけじゃなく、言動が明らかに日本人と違うから偽名使おうが正体バレバレなのに
北の将軍にそっくりな顔の害虫みたいな寄生虫知ってるわ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:07.36ID:aD/BW2SR
金融制裁
“みずほ”ですね
“みずほ”制裁だけでも韓国経済は破綻する
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:46:37.40ID:mYBSWUD6
みずほちゃんの逃げ方を心配してんのか?
麻生先生、案外やさしいんかの?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:51:23.55ID:ccJlAqk4
>>8
通名も本来の意味は他所の国の言語に置き換えるだけのはずなんだけどな本名麻生太郎通名Tarou Asoとかさ
在日は通名ではなく偽名だなあいつらのいつもの手口でこれらを混同させてる
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 19:58:04.47ID:P5RqXjjY
日本人が通名使うと罪になるんだろう
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:06:09.42ID:jqfogC5a
正論。

今まで優しくしすぎたから図に乗ってるだけ。

無視で良い。粛々と在日朝鮮人を送り返して終わりにしろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:08:34.25ID:O0quLeEq
で、
未曾有は読めるようになりましたか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:38.54ID:Bg8uYxP8
もったいぶらずに、さっさと制裁やってくれ
一回痛い目に合わせた方がいい
0342猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:52.33ID:XJVvNXfU
>>290
いよいよ次期大統領への党内掌握に入ってきたなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:25:28.22ID:raH7prpN
麻生さんを支持します

犬喰い韓国には厳しい対応を願いたい
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:48:19.77ID:PT+VoMWd
>>343
売国自民工作員お疲れさん。
ネットでバレバレの工作が通用するといいね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:49:09.59ID:FmvQl9SM
早くやれって
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:14.07ID:+95Uq9j6
>>341
一回痛い目とか何寝ぼけたこと言ってんだよ
こんな歴史捏造乞食国家なんか2度と関わらないように叩き潰すんだよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:50.70ID:y1C4Etu9
麻生がいる限り大丈夫だ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:57:26.17ID:O0quLeEq
おいおいおい!

親分トランプに従ったのか、

安倍首相が「国際社会の物事をよく熟知している」と金正恩を賛美し始めたぞ!
北朝鮮を"仮想敵国"として散々煽り続けてきたこの人の二枚舌にはあきれはてる。
可哀相なのは梯子を外された形になった応援団やネトウヨの人々。
彼らが今後どう出るか見物だwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:15:25.53ID:ICI4WG55
ビザ復活っていうか入国禁止にしてほしい
金融制裁は絶対
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:20:41.35ID:EmPLMsVa
>>352
また先延ばしだよ
あいつら約束守らないじゃん
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:30.36ID:iX3aA825
口だけの阿呆であった。

結局、仕置したのは経産省だしね。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:24:21.07ID:81cH0IP7
>>352
12月中って言ってたな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:41.58ID:uKsNEHj7
隣国アメリカとは仲が良いでしょ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:48.00ID:jy/pCqpM
>>1
もう日韓断交しましょうよ

真面目に
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:53.20ID:O0quLeEq
>>350
つヒント「ホメ殺し」
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:58.53ID:DK03y1De
日米で朝鮮半島を潰すためのプロセスにしか思えないな
日米ともに不貞朝鮮人が国内に巣食っているのが最大の障壁だな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:40.32ID:aGGG8tee
断交すりゃ平和になるのにな
友好を叫んでる輩は平和を乱す悪だわ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:35:00.31ID:PT+VoMWd
>>349
韓国は麻生が居るから大丈夫だなw
なんせ日韓トンネルの旗振り役が、麻生セメントの総帥麻生太郎だからな(笑)
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:29.82ID:DK03y1De
>>363
その旗振り役は今も旗振っているか?
旗振りが旗を振らない事業を誰が進めるの
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:32.39ID:p6xU+drq
麻生太郎氏「韓国への金融制裁を考えてる!」 韓国人「なんだと!?」 韓国人の怒りが限界を突破
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52000554.html
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:24.47ID:2ZwYvXiy
韓流禁止にすればいいんだよ
そうすると、若い韓流ファンとかが何でという話になって
日韓の今までのこと学ぶんだよ
誤魔化し過ぎだよマスゴミは
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:06.43ID:2ZwYvXiy
北朝鮮への爆撃と
韓国経済崩壊
どっちが早いのかな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:50:08.82ID:DK03y1De
韓流は日本の若い女の子に代々人気らしいから渡航禁止はよくないよ
それより南鮮から日本へ入国するやつは国籍関係なく(日本の国籍を持っていようが)指紋全指とDNA採取だな
テロ思想をを持った人間も日本に入るかもしれないからな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:36.41ID:z8MmQjYC
国交はあるが、人・金・物の行き来は無しにしろ。
挨拶だけは交わす関係でいい。
もっとも、挨拶しただけで難癖つけられそうだけど。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:22.96ID:olz9A1MJ
日本人の諸悪の根源厄災朝鮮人、
統一朝鮮だろうが、中国蛮族共産党属国だろうが
関わるな、助けるな、教えるな、強烈な報復措置取りなさい
朝鮮人は反省など微塵もしない、態度だけ傲慢、
この国はやる、安倍ナチスに在日朝鮮人資産凍結されガス室送り、
ウガンダ族と同じ鉈持って朝鮮人襲い掛かる、朝鮮女子高生、
反社会的勢力朝鮮人統総連、朝鮮やくざ、日本は何故解体壊滅出来ぬ、
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:54:28.27ID:8Z+PNITF
麻生さんの意見を支持します

犬喰い韓国人はつけあがり過ぎ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:25.75ID:N4Op7mNn
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:55:32.73ID:QCaAwQYv
>>370
日本の若い女に自由にさせて日本の出産数が上がってるなら問題ないがそうなってないだろ
誰が考えても日本国内の人間同士の交際や出産数に悪影響与えてるのに好きなように生きさせてあげることの国益教えてよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:33.96ID:QCaAwQYv
韓流信者の中で本当は健全とは言いたくないがあえて健全だと定義するとするなら国際結婚してきちんと家庭を築いてる人間だけだよな
つまり年間に2000人くらいしかまともな韓流信者は発生していない

残りの韓国渡航者は全員キモオタと同列扱いしてもなんら問題ない存在でしかない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 21:59:12.50ID:pD+h3EJL
>>1
あくしろよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:00:37.93ID:sFNkEuTg
つかさ、11月には差し押さえするって言ってた癖になんにもねーじゃねーか。
はよしろよ、グズが。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:01:30.64ID:taWk0yTh
信用状の停止はよ
0382イタリア長介
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:21.91ID:Gbka8URs
>>83
そのスワップで麻生さんを怒らせたのを覚えてないのか?
馬鹿じゃね?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:15:50.83ID:rZ2WbjrJ
この冬で北は燃料を使い果たす可能性。
さあムンよ、石油瀬取り頑張らんとw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:07.74ID:jp0wxmDb
>>1
韓国は、年末年始のどさくさに紛れて何かやってくる可能性がある。
新聞が休みのタイミングとかが危ない。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:18:07.80ID:8TPngxY0
債務名義の時効って日本だと10年なんだけど韓国はどれぐらいなんだろうか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:21:06.39ID:81cH0IP7
調べたら12月から2月に延期されたらしいぞw
なんか今さらになってガクブル状態になってるみたいwww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:23:54.92ID:MxqS/+E5
>>387
マジか現金化する前にあのじーさんが死ぬんじゃないか?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:09.23ID:WjcXJiMp
>>381

意味ないぞジャップ

「日系銀行の信用状、保証中断しても、金融システムに影響はない」

金融上の「輸入額のうち、信用状利用割合15%に過ぎない」
「日系銀行保証の割合も0.1%、実効性はない」


https://news.v.daum.net/v/20190805125953301
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:40.26ID:WjcXJiMp
ソンビョンヅ金融委員会副委員長が5日、ソウル鍾路区政府ソウル庁舎金融委員会で開かれた「金融状況点検会議」で、すべての発言をしている。
この日の手副委員長は、日本政府の韓国「ホワイトリスト」(白色国・輸出審査優遇局)排除措置と関連し「7月初めから予想していたもので、その影響が市場にかなりの部分先に反映側面がある」とし、
"民・官が総力対応しているだけに、予断して不安する必要はないだろう」と語った。(金融委員会提供)2019.8.5 /ニュース1
(ソウル=ニュース1)バクジュピョン記者=金融当局が日系銀行が韓国企業信用状の保証を制限する場合、国内の金融システムへの影響は微々たるものと一蹴した。
全輸入額のうち信用状利用割合が15%に過ぎず、国内銀行の大(對)日本の輸入関連信用状の日系銀行保証の割合も0.1%にとどまったことだろう。

信用状は、銀行が取引先の要請に物品・役務契約されている提供されたことを証明する書類として、主に国際貿易に使用される。
信用状開設銀行の信用が弱いときは、他の銀行からの支払い確約を追加するが、一部では日本の都市銀行が国内で開設された信用状の保証を中断することにより、金融報復に出ることができるという主張が提起された。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:24:51.53ID:WjcXJiMp
金融委員会は5日、このような内容の報道資料を配布し、「日系銀行が信用状、保証を中断しても、私たちの貿易金融や金融システム全体に与える影響はわずかで報復措置として実効性がない」とし「これは市場の専門家らの代替的な判断だ」と強調した。

金融委はこれまで貿易取引決済の形が信用状方式で転送方式に変わり、全体輸入額のうち信用状利用割合が1998年に62.1%で、2018年15.2%に減少したと説明した。
また、過去とは異なり、国内の銀行の信用格付けが日系銀行よりも高くなり、国内銀行が開設する信用状に日系銀行の保証を受ける割合が非常に低いとした。

先月末基準の国際格付け会社S&Pの信用格付けは、国内の場合、産業銀行・輸出入銀行はAA、新韓・KB国民・KEBハナ銀行はA +である。日本はJBIC(日本の海外経済協力基金)A +、みずほ・MUFGはA-などである。
国内銀行の対日本輸入関連信用状の日系銀行の保証割合は昨年、約0.3%、今年上半期の約0.1%にとどまった。

金融上の関係者は、「私たちの金融部門は全体的に、日本への依存度が高くなく置き換えることができ、外貨準備高も十分である」とし「それでも警戒心を持って事態が進行される推移などを見ながら、すべての可能性に対処できるように準備してていく」とした。

また、「検証されていないいくつかの人事の主観的評価や判断を報告する際に、市場の不必要な不安心理を刺激しないよう慎重にしてほしい」と頼んだ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:34.16ID:Q7xA7Lwq
>>389
なんで油系を韓国に輸出してると思う?

日本でダブついて燃やすしかないからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:29:05.17ID:O/ALtt2K
現金化すれば日韓基本条約破棄だから、在庫の日本居住もなくなる、早くしないかなw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:35:17.92ID:Q7xA7Lwq
>>398
どうだろ。韓国ドラマにハマってるおばちゃんに魅力を聞いてみたらシンプルなのが良いと聞いてなるほどとは思ったね
俺はTV自体家にないからよく分からないが ちな33
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:36:58.82ID:O/ALtt2K
金融委員会がどうたら・・なら日本に信用保証を頼むなよ、あれは儲かるって言ってたぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:39:39.92ID:15RV29TJ
朝鮮人は殴り続けてしつけると中国人が言ってた
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:04.27ID:JyUizqkq
>>400
韓流ドラマにはまって注射中に熱く語ってた看護師のおねーさん、キラキラした目で韓国いくんですーって言ってたのに、行った後は韓国の韓の字も出さなくなってたw何があったかきけないww
ネット小説を熱く語ってくれたけど
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:55.41ID:ei/7k0iW
麻生太郎副首相兼財務相、ごもっともな話。理解できないバカはいないでしょう。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:53.04ID:wYCEzIM0
>>386
韓国の法の規定なんて意味がないぞw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:51:04.11ID:/ewZofC7
差し押さえは見逃すのか
嫌がらせに差し押さえ連発されて安倍内閣退陣まで粘られたら
どうするんだろうか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:55:25.68ID:rxzltLjS
>>386
「日帝犯罪に時効は適用されない」と規定されたよ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:14.38ID:b4WIoxQ1
>>390>>391
「対日本輸入関連信用状」って書いてるところを見ると、
韓国企業が日本企業から輸入する場合だけを言ってるんだろうな。

韓国が日本以外の国から輸入する場合はどうなんだろうという疑問が
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:15.15ID:6PWlTdrP
ヒト・モノ・カネの3っの中から
それぞれ、3っを選んで規制対象
さらに絞り込んでそれぞれ3っから、さらに3っを制裁実行へ

100項目の制裁は、麻生さんはすでに何時でも出来るって言ってたな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 22:58:30.70ID:1QfS1gX0
麻生副総理を支持します。
韓国には毅然とした対応をもって応えるべき。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:05:36.55ID:81cH0IP7
>>416
実害出ないと動けないんじゃね?
殴るぞと宣言されても殴られないと正当防衛にならんでしょ
0418うんち
垢版 |
2019/12/11(水) 23:09:18.76ID:6Nyfy+I2
北って韓国の隣国じゃん 中悪いの?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:15:43.16ID:CebnGpeB
しっかりやってくれ
これで失望させられると支持できんわ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:21.03ID:soqU7itY
やっちまえ
麻生さん
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:45:27.05ID:b4WIoxQ1
本当に現金化されたら即座に出来る対抗策は輸出許可の停止だろうね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:48:37.81ID:2+ciC7od
日本が何かすると前にムーディーズの格下げが来て終わりそうじゃない?韓国経済
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:08.05ID:BjTyKPQK
確かに隣国とは
北欧vs南欧→難民の押しつけ合い
北米vs中南米→不法移民流入
アフリカ→部族間&宗教戦争
西アジア→宗派対立
東アジア→vs共産圏の代理戦争

どこも仲悪いな
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:07.22ID:pFT+eA9R
麻生も財務大臣の先長くないんだから
近々に訪れる韓国デフォルトには日本は一切タッチしないくらいのリップサービスしろよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:27.45ID:MVze5FQh
>>427

同感(笑)

麻生さんがここまで踏み込んだ発言をするとは思ってなかったが韓国人には絶句だろう

嫌がらせの不買運動をしたり史実に無い慰安婦を問題化したり徴用工を強制した等と愚行と嘘を重ねるにも程がある

日本は必要ないって態度で示したのは犬喰い韓国なんだし手助けをして輸出を全面禁止にしてあげればいい
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:38.41ID:ffBHLtR9
日本だって一昔前まで水をめぐって隣村と衝突とかしょっちゅうだったろうしな、単位が大きくても小さくなってもとなりのコミュニティとは仲が悪いのが普通なのかも

そう思えば参院の合区はやっぱ無理があるんじゃないのかなって気もしてくるけど
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:04:28.56ID:pyYk5JiP
現金化されたら実際何の報復するかなってみないとわからんね
何せ100のカードあるみたいだし予測不可能だわ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:08:47.87ID:A4Ir+3vz
通名禁止も効果大だぜ、旦那!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:09:33.38ID:E4pPfRoe
20年前はアメリカが好き嫌いで別れてたのに今は韓国とか日本も落ちぶれたし、自称親米保守もアメリカに飲みこまれて保守でも何でもない、そんなにアメリカ好きなら、アメリカ行けよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:21:50.32ID:jhoJwWDR
公明党と同じで犬喰い韓国はキャスティングボードを握ってると勘違いもはなはだしい(笑)
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:27:50.42ID:N6Xr6XZi
言うだけで実行しないって見透かされてんだよ、韓国民はやれるもんならやってみろって言ってるぜ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:23.58ID:4FfMMB9C
また総理になってほしいけどどうせまた口を滑らせてふりだしにもどっちゃうからなあ。
佐藤隊長に密かに期待。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:21.34ID:g4UfH7Te
>>439
私は進藤義孝に期待
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:33:38.05ID:pyYk5JiP
>>438
輸出強化管理とホワイト国除外したんだから普通にやるでしょ
まあ輸出強化管理とホワイト国除外は報復措置じゃないけど資産現金化されたらかなり前から報復措置するって言ってたから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:56.63ID:uuXKIaKz
そういやGSOMIAはどうなったんだろう、韓国はいつでも止めることができるんだぞって言ってたけど
日米はまともに取り合わず例年通り更新されたってことでいいんだろうか
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:10.86ID:g4UfH7Te
>>438
輸出管理強化されただけで大騒ぎして今に至ってるのによく言うわw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:45:39.35ID:bFFq7Oag
送金停止、信用状の保証中止   チョンの息の根を止めよう
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:46:50.01ID:N6Xr6XZi
>>444
韓国民は日本の影響力などほとんどないと思ってる奴が非常に多い
輸出規制なども赤字が減って日本が墓穴を掘ったと考えてるようだ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:49:35.42ID:2jS7n5cC
長く苦しめようと思うなら手加減した経済制裁が有効。
サクッと終わらせるなら一撃で潰すぐらいの制裁を提示して実行前に終わらせるんだが
日本は相手をおもんばかって段階的にジワジワやっていくんだろな。善意からくる拷問。
相手に下手に戦いに希望を持たせるのも考え物だ。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:35.49ID:VGIpGuNL
徴用工問題で日本政府は再三、韓国側に警告してきたのに「日本は対抗手段がなくて焦ってる」
とか、勝手に思い込んでたんだぜ
おまけに「日本が韓国に対し経済制裁などできるはずがない」と決めつけ
「本当は日本が通貨スワップを再開したいと思っているに違いないニダ」と妄想
「日本が頭を下げてくるなら通貨スワップを再開してやってもいいニダ」と思い上がっていた
どんだけ、現実検討能力を欠いているんだよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:25.27ID:bFFq7Oag
もういい加減刀抜いて頭からずばっといったほうがいいなww 鬱陶しいわ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:44.30ID:i2LSwrAa
下々まで恐怖を与えないと次の捏造してくるだけだな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:03:55.80ID:IdTdu3dZ
>>445
核開発国に瀬取りをおこない戦略物資を横流しする国への送金を認め
基本条約を守らない国を信用して信用状を与え
日本への敵愾心を教育で植え付けられ、徴兵制で訓練された国民をビザなしで日本に入れ、
基本条約違反を繰り返す国の基本条約違反を応援している外国人を一般外国人にない優遇で特権を与え
基本条約を守らない国を嘘の報道で擁護するマスコミを放置し
基本条約を守らず瀬取り横流しをする国の諜報員が関わり情報を流していたというL○NEをマイナンバーと紐付け
○京都は特殊詐欺や自殺者支援で使っている。


危機的状況。なぜ対処しないのか
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:04:19.64ID:g4UfH7Te
きっとムーディーズの格下げは来る
その時一切助けなければいいだけ
逃げ遅れるのだけは勘弁して
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:32:56.56ID:xH/RpfNv
あのセオル号の悲劇を彷彿とさせるような
現在のコリア号の転覆劇の進行劇じゃないか?
あの事件は明らかな人災だったが被害客を見捨てて
船長がまっさきに避難したんだった
今回も船長が悲劇を回避するような姿勢が感じられないため
早晩急速な沈没は避けられないだろう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:09:40.60ID:jNRrjKkT
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net  【輸出管理強化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた
 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。
 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。
 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。
 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでもインターネットで検索できる。
 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。
具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。
 だが80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された
現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:57.62ID:zhvQGoEJ
殺り方はいろいろだな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:07:53.68ID:CuRFpMw7
>>50
朝鮮人って差別用語でも何でもない。
普通名詞だよ。
だから安心して使ってね。
また、聞いても嫌な気になることもない
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:14:49.97ID:6IXhOjX1
超賤陳 超賤陳とパカするな 
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:17:22.27ID:6IXhOjX1
俺のことだな・・・・・・福山
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:22:14.49ID:w5Hl+YXK
へー麻生こんな事言ってたのかw
もう韓国は一歩も動けないじゃん
前にも後ろにもw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:23:29.52ID:L6BLCQ6/
レーダー照射の件でやらないならもうやんないだろ
どう考えたってあの時振り切れてなきゃオカシイ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:23:29.69ID:nlu5gXYc
斜め植えがある!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:26:18.86ID:maZp5wz3
麻生ちゃん最高! 自民党に票を入れます。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:27:41.64ID:mgJRnCwH
>>453
船長が逃げる気配がないのが不思議なくらいだけど、どういうことかね?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:28:51.69ID:JwkUlOM0
>>442
文在寅の腰砕けっぷりには本当にガッカリしたわ
しかもGSOMIA破棄を撤回した後になって、「中国の傘の下に〜」なんて話が出てくる始末
オメェ、そこはちゃんと根回しした上でGSOMIA破棄を貫徹すべきだろ!
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:31:31.75ID:mgJRnCwH
>>461
日本は決定までに時間がかかるんだ。でもおかげで民意は定まった。もう舵は切ったから戻らないよ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:48:30.10ID:pyYk5JiP
>>461
経済的に被害受けてないだろw全く別次元の話だわ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:57:43.02ID:w5Hl+YXK
いやーアメリカから言われてるんちゃうの
朝鮮半島はそっとしておけと
フッ化水素はべつだけど
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 06:49:24.11ID:1uHrDqlh
麻生ガンバレ、本物の制裁はよ!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:14:43.62ID:YUIxjjhK
大統領の問題というより、韓国人の国民性だろ
それがあるからあんな大統領が選ばれ支持された

韓国人は永遠に変わらないし
日本の対応も、そういう非常識で無礼で強欲なドクズに対するものであるべき
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 07:24:36.14ID:FZQLlz2T
> 彼の発言そのままではないが、7月に半導体材料3品目に対する輸出規制、
> ホワイト国排除措置など日本政府は高強度の制裁措置を取った。

その後、輸出許可された案件があるのにまだこういうことをいうアホ新聞。
本当の制裁とはどういうものなのか、朝鮮人は知ったほうがよさそうだな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:38.88ID:uF57loa4
>>20
>約束っていうけどさ、それを言うなら

>・琉球諸島の返還
>・九州北部の割譲
>・横浜に海兵隊駐留

>日本人はこれらの約束は守る気があるの・・・?

オマイはどこの何人?
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:28:12.56ID:y0AOlDL4
GSOMIAをいつでも終了できるといったのは文在寅政権の悪手だったね
いつでもレッドチームに移行できると言ったのと同意義だからな
安全保障の裏付けがなければ外国資本が韓国に投資するわけがない
安全な場所を求めて外国資本は韓国から逃げ出す
つくづく文在寅は経済を知らないなと思う
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:52:22.50ID:7sWVMMIC
>>6
現状の口だけでは不満か?なら次はマジもんの制裁くるけど、文句ないよな?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 08:52:35.76ID:/i0axGWl
麻生が一番韓国人から馬鹿にされてる
口だけで何もできないヘタレなのバレてる
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 09:06:58.99ID:7sWVMMIC
>>212
× 負けたことのない
○ 精神的に負けたことのない
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:18.26ID:bpHXwfTM
>>479
今あっちの世論、麻生発言で真っ二つになってるぞ
・巨額の借金を抱えてスキャンダルを必死で隠す安倍が独裁する国など、我が大韓がひと蹴りすればたちまち破産する。即刻売却し日本と断交しろ
・銀行保証を停止されれば直後に韓国経済は破綻する。そもそも世界第三位の巨大な経済大国に文在寅保有国が敵うと思っているのか?

無条件愛国主義者は日本と一戦交えるべきと主張しているし、現実直視派は5chを読んでいるかの様な主張してる
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:12:56.71ID:N4fNtbok
韓国製の半導体と組み込まれた製品に関税25%かければいい。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:16:19.48ID:h2U8anl7
あんまり調子に乗ってるとお灸を据えるぞと警告をしてやる麻生財務相の優しさ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:10.24ID:aul7/7+c
金玉握られてるのにそれが快感なんだろうな韓国人は。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:24:34.01ID:nicEJSiW
>>6
日本語が支離滅裂
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:26:41.70ID:nicEJSiW
>>17
今はそのみずほを逃すための猶予期間w
ここで逃げなきゃ単なるアホ。今回は救済ないからね。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:14.73ID:AAJfB2zb
アメリカの帳簿に韓国は1000億ドル米国債保有って載ってるニダよ、
これを担保んに融資してるから大丈夫ですよ、無担保融資なら背任ニダよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:09:25.98ID:m9vAzl49
>>482
前者はホロンの工作
後者は一般の韓国人の意見だな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:11:24.51ID:FXBwyw6y
はよ韓国とは断交しましょう!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:14:48.54ID:pyYk5JiP
瑞穂銀行と東レはもう手遅れ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:17:37.92ID:l5fLrHmq
>>491
本国人に期待持ちすぎ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:25:14.02ID:m9vAzl49
>>493
みずほ銀行は借金まみれのソフトバンクにまだ融資しようとしてるらしいな
三菱や三井は手を引いたというのに
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:46:51.25ID:66q8EUsp
>>6
チョン棒子はまた日本から拳骨を貰いたいようだ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:03:30.09ID:LR0SEV3s
>>482
前者は朝鮮人
後者は在韓日本人だな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:14:58.21ID:F1YEPiUO
ビザを復活させて入国審査をきっちりしろよ
ヤルヤル詐欺にはウンザリです
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:45:13.95ID:J+Cm1aP9
>>3
強制送還と言う日本語は無い
正しくは、"退去強制令書の執行"、略して"退令"という

対義語の無い"強制〜"と言う言葉は、
干ョソの被害者成りすまし造語と思って間違いない

さて本題の呪文だが、
本国送還、強制帰国がリレミトやルーラなのに対し
"退令"は、バシルーラだ
この差を良く理解して欲しい
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:49:46.83ID:3O4NISRn
みずほはあれかな
鮮人に乗っ取られたのかな
韓国もソフトバンクも見捨てない
ただし経営危機になっても今度は公的資金投入は無しだ
too big too failは一回までだ

>>501
あいつらその地雷踏まねえし
何のかんの言いながら心の中では日本が生命線である事を一番理解してる
だからムンですら断交のダの字も出さない
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:06:40.82ID:NWy618U6
友好を築いた結果、損をしたら意味がない
アメリカ「ナイスジョーク!」
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:08:25.58ID:tEnsroZG
>>504
破棄の停止は年内くらいとか言ってた馬鹿が居るからこれから煽っていこうw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:22.00ID:J+Cm1aP9
>>504
なんやかんやで、
オリンピックのボイコットとかはしないし
サラミ作戦の効かないコトはしない

GSOMIAをサラミにしたのには、驚いたけど
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:53.64ID:PSsxFFqf
麻生閣下を支持します( ̄+ー ̄)ゞ

韓国への輸出全面禁止でも断交でもご存分に!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:16:56.92ID:AHB9yD9X
>>6
だから優遇できないんですwwwwwwwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:28:10.05ID:2YIFGYCy
タロウちゃんは、笑いながら すご〜い事するからな・・・
韓国ちゃん さよなら〜
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:22.56ID:mEmenGXU
>>21
>>80
の補足というか補完でいえば
将来のとある情勢下を想定した対策にもなって居るという寸法
なので日本はこの件では
”韓国”に対して絶対に揺らがない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 22:28:13.94ID:UTFPqWhj
独り言いらんからはよやれカス
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:43.02ID:H1v6TDOt
>>471
国民性と言っても,ものすごい反日教育で出来上がった国民性だから(あの国の教科書
の日本語訳読んで驚いた,各頁,反日だった.それも半分以上捏造),仮に教育が今後
変わっても国民性が変わるまで(世代交代をするのに)50年くらいかかると思う.
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:20:25.57ID:cOyuU6MQ
色々あるだけじゃダメなんだよ麻生さんよぉ
カードは切らなきゃ意味がない
手持ち抱えて負けるとか笑えんぞマジで
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:23:22.67ID:PSsxFFqf
犬喰い民族が不買運動してるのだから韓国への輸出全面禁止で応援しますよ!とやればいい

買いたくない奴等に物を売る必要はないし外交的に効果あるでしょ?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:23:51.95ID:LR2WXYGD
それでも韓国との取引をやめられない外患企業は国内に腐るほどある
韓国を潰すのなら日本も半分は壊すことになるな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:34:00.73ID:fkTtzPnH
住友化学は、韓国にある100%子会社である東友ファインケム(Dongwoo Fine Chem)で、東京応化は韓国仁川(インチョン)工場でそれぞれ韓国半導体メーカー向けにフォトレジストの生産を行っているが、
最近、韓国の一部のメディアが、JSRも韓国でフォトレジスト製造する方向で検討を行っていると報じた。

韓国メディアによると、JSRはフォトレジスト製品をSamsung Electronicsに供給するために、すでに同社のディスプレイ材料工場がある清原(オチャン)に新しい半導体材料の生産ラインの建設を検討しているという。
JSRはすでにその旨をSamsungに通知したとも報じられている。JSRは現在、主流のArFレジストだけではなく、最先端デバイス向けEUVレジストもSamsungに出荷している。

Samsungは、日本政府の半導体・FPD向け素材の輸出管理規制が強化された2019年7月以降、日本の素材メーカーに対して韓国内で製造するように要請しているといわれている。
韓国の半導体およびディスプレイ企業は、日本の製品に代わる主要材料の国産化(日本企業の誘致を含む)に韓国政府の支援を受けて進めている。
昭和電工との合弁特殊ガス製造メーカーである韓SK Showa Denkoを傘下に抱える韓SK Materialsは、今まで韓国内では製造されていなかった高純度フッ化水素ガスの製造ラインを新設して、年内にサンプル出荷を開始し、2020年には量産を始める計画としている。

https://news.mynavi.jp/article/20191206-933824/


ジャップどーすんwwwwwwwwwwwwwwwww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:41:11.53ID:J/aX69xi
口先で牽制するんじゃなくてなんかやれよさっさと!
ノーピザ廃止くらいもうやってないとおかしいくらいだぞ!!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 03:44:25.21ID:h5wfTDxy
>>521
反発してるだけでしょw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 04:17:28.46ID:chxzLsSp
>>516
毎回カード抱えて負けるところ有るからな。

カード抱えたら切らなくても勝てると思ってる節すら有る。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 05:24:36.16ID:5D8y7ZXe
>>515
国民性は永遠に変わらないよ
何期待持ってんの?

恨んでそんな教科書持つこと自体が国民性なんだよ
教科書の教育のせいじゃない

その証拠に
韓国が常識はずれなのは日本に対してだけじゃない
他の国に対しても、強力な悪意を向けている
親切にしても逆怨み
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 06:25:31.36ID:hzIJ4li/
日本はまず下チョンが交渉開始を望んだらまず
「在日白丁の即時引き取りと日本が現在彼らに支給してる生活保障と同額を下チョン政府が支給すること」を条件にせよ
つまりこれ呑まなきゃ何も話し合わないよ、と
失業者で溢れてる下チョンには仕事もしない無能な役立たずがこれ以上増えるのは大ダメージww
まあ兵役送りが妥当な線かな
こっちは人手不足もとい尻不足らしいしなwww
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 07:23:04.84ID:pQjBXRnA
>>525
売国自民がやるわけないじゃん。
全部戦略的無視ニダで無かった事にする国賊党だからな。


2018年 徴用工裁判確定判決 安倍「戦略的無視ニダ」
2018年 レーダー照射事件 安倍「戦略的無視ニダ」
2018年 低空飛行の威嚇行為と捏造で日本を批判 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 トヨタ・日産への制裁金 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 日王(天皇)は戦争犯罪の息子 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 日韓合意破棄の癒し財団解散 安倍「全責任はウリにあるニダが戦略的無視ニダ」
2019年 徴用工判決に基づき資産差し押さえ 安倍「せ、戦略的無視ニダ・・・」
2019年 また慰安婦訴訟の動きが始まる 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 日本企業4社に課徴金 安倍「せ、戦略、て、てき無視ニダ・・・」
2019年 文在寅『今後、起きる事態の責任は全て日本政府にある』と警告して、反日テロを煽る 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 日本大使館が入居するビルに車が突入して炎上 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 釜山の日本総領事館に若者が侵入し身柄確保も釈放 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 GSOMIA破棄 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 竹島で韓国軍が軍事訓練 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 文大統領「一度合意をしたら終わりじゃない」 安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 韓国議員団竹島に上陸  安倍「戦略的無視ニダ」
2019年 ソウル市議会 戦犯日本企業条例可決 安倍「戦略的無視ニダ」
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/14(土) 11:10:21.72ID:UoPd1FxE
破棄の効力停止だってから8月以降の状態が続くってわけだな
北の情報は、韓国から要請があれば教えてやるが、日本側から自ら進んで教えない
こないだので分かったろ、日米は衛星監視、韓国はレーダーに映って初めて分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況