X



【川崎市】 ヘイトスピーチ禁止条例可決・・・在日コリアン市民らに対して差別的言動を繰り返した場合、最高50万円の罰金
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:33.03ID:CAP_USER
ヘイトスピーチを禁止し、全国で初めて刑事罰で対処することを盛り込んだ川崎市の条例が12日、定例市議会本会議で可決、成立した。
罰則部分は来年7月に施行され、外国にルーツを持つ市民らに対して差別的言動を繰り返した場合、最高50万円の罰金を科す。

差別のない人権尊重のまちづくり条例は罰則対象の差別的行為について、市内の公共の場所で、拡声機を使ったり、プラカードを掲げたりするなどと規定。
市長は表現の自由に配慮し、審査会に意見を聴きながら、ヘイト行為をやめるように「勧告」「命令」してもなお繰り返した場合に刑事告発する。

検察が起訴し、裁判で有罪になると罰金が科せられる。

川崎市では在日コリアンを標的にしたヘイトスピーチが繰り返され、2016年に国の対策法ができるきっかけになった。
ただ、法律は罰則は設けず、「不当な差別的言動は許されない」と基本的な考え方を示しただけだった。

インターネット上のヘイト行為も深刻だが、今回の条例では、認定の難しさなどから刑事罰の対象になっていない。
https://www.asahi.com/articles/ASMDB6GG9MDBULOB01K.html

【話題】川崎市が「差別禁止条例」案公表、25日に条例案を市議会に提出へ・・・違反を3回繰り返した場合、最大50万円の罰金[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573817052/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:51.87ID:LsBET0eF
>>944
結局日本人へのヘイト対策は通らなかったけどな
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:52.39ID:YdxIMcwF
>>1
川崎って占拠されたの?
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:14.68ID:uVOf3N8a
ネトウヨ大敗北
脱糞確実
おまえら臭すぎ
それから、キモイ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:20.16ID:BR27RJwX
>>952
え? 通ったよ?

別に大した問題じゃないだろ
どうせ日本人ヘイトなんてする馬鹿はいないはずだし
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:28.34ID:RyYYwUzU
>>945
横からスマンあんまりバカウヨとかも言わん方がいいと思うんだが
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:17.43ID:UEtK7edv
オレは川崎市民じゃないからこれまでどおり朝鮮ゴキブリに対しては
遠慮なく口撃を繰り返しますwww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:40.42ID:RyYYwUzU
>>955
もしかして附帯決議のこと言ってる?だとしたら附帯決議は意思表示で
今後日本人がヘイトされたら考えるとしか書いてなかったけど
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:01.43ID:W7FvSt8J
自民党の西田から説明は無いのか?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:45.43ID:brqorARG
在日コリアン様に従わない劣等民族チョッパリは川崎国から出ていけ!!
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:56.42ID:BR27RJwX
>>963
ま、「日本人全体」に対して「出ていけ」とか言われてもどうしようもないしー

個別の場合はただの侮辱罪か名誉棄損罪か脅迫罪か強要罪あたりが
適用されるだけだし

せいぜい条例に合わせるなら
日本人全体を動物にたとえる程度か
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:02.97ID:LsBET0eF
川崎市に一歩でも足を踏み入れたら逮捕だネトウヨ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:48.48ID:Ge2ja96N
>>967
安倍政権もろとも自民党を解党してやんよ覚悟しろ
世界の国々に安倍政権なしでも日本は健在だと喧伝する
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:14:23.43ID:SG8G1FVK
ID:Lmx4j/+6
>>971
中国人にボコられてる南朝鮮人がなんたって?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:14:35.39ID:Gn+M38qf
>>957
お前がその言葉を噛みしめろw
0979Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:07.38ID:gbZKay7e
>>1
川崎区役所に電凸したが当該部署が話中で繋がらなねぇや

これはあちこちから電凸されてんなww
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:16:07.05ID:qQ/XuyJ8
>外国にルーツを持つ市民らに対して

在日2世以降は外国にルーツを持つって言えるの?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:16:20.59ID:BR27RJwX
>>981
セメント通りとか
まあ、朝鮮人がいなくても酷かったわな
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:16.82ID:tIE4x8Bt
日本へのヘイトは許すのか?
どこの国に属するんだ川崎市って
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:26.76ID:qQ/XuyJ8
>>986
だよねー
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:37.91ID:RGnrRb9j
日本に混乱をもたらす朝鮮人をぶっ殺せ^^
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:04.82ID:SG8G1FVK
>>994
もう時期出荷
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:17.93ID:Ge2ja96N
>>988
アメ公とGHQの犬め
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:33.70ID:qQ/XuyJ8
在コ処分か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。