X



【日韓】武藤元大使「文政権は内政も経済も外交もすべて失敗してるのに支持率が変わらない。不思議で仕方ない」[12/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:31.53ID:CAP_USER
 静岡県東部の活性化策を提言する静岡新聞社・静岡放送「サンフロント21懇話会」の第25回全体会が11日、沼津市内のホテルで開かれた。元駐韓国大使で政治外交評論家の武藤正敏氏が日韓関係を巡り、文在寅(ムンジェイン)政権による弊害を経済や外交など多角的に分析し、改善に向けた先行きを見通した。
 武藤氏は、文政権が安全保障や経済など多方面で危機的状況を強めていると強調した。展望が開けない日韓関係については「悪いのは歴史がらみの政治関係」とし、「浮き沈みがあるので、良くなるときに一気に良くする」のが特徴で、新たな関係構築には「相互妥協、客観性、感情抑制が大切になる」と述べた。
 全体会には約150人が出席した。大石剛静岡新聞社・静岡放送社長は2020年の東京五輪・パラリンピックの自転車競技が県東部で開催されるとし、「県東部の魅力を発信する絶好の機会。五輪を盛り上げて成功させるとともに、知恵を絞って地域振興につなげていきたい」とあいさつした。
 同懇話会の伊東哲夫運営委員長は20年度の活動方針案などを報告した。新たに、マリンバイオテクノロジーを核に地域振興や産業創出を目指す「MaOI」プロジェクトへの支援検討、県東部に結成されるプロサイクルチームの支援などを進める考えを示した。

 ■武藤元大使講演要旨 相互妥協と感情抑制を
 最近、韓国という国が分からなくなってきた。国論が完全に分裂し、文在寅(ムンジェイン)政権は独裁指向を強めている。だが、今年は内政も経済政策も、北朝鮮との融和を目指した外交政策も全てが失敗している。なのに、支持率は現在もほとんど変わらず、不思議で仕方ない。
 文政権は日本に対して歴史を直視するよう求めるが、直視するべきは文政権の方ではないか。元徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で解決済み。慰安婦問題も朴槿恵(パククネ)政権下で「完全かつ最終的」に解決したはずなのに、文政権は合意を認めない。さらに、日本が半導体材料の対韓輸出規制を行うと、文政権は日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)の破棄で対抗しようとした。協定破棄は米国の圧力に屈して撤回する形になったが、文政権は安全保障を無視し、何が国益か理解できていない。
 ただ、日韓両国にとって悪いのは歴史がらみの政治関係だけ。元徴用工問題で日本に妥協の余地はないが、韓国人の対日イメージは変わってきている。
 日韓関係には浮き沈みがあるので、良くなるときに一気に良くするべき。現在は関係回復の出口が見えないように映るが、新たに良好な関係を築くには相互の妥協と客観性、感情抑制が大切だ。

ソース 静岡新聞
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/715202.html
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:12.35ID:TQVGO4wf
>>665
パヨクとか在日とか、この期に及んでなんでそんなに韓国に肩入れするんだろう?
切り捨てるなら今だと思うんだけど
そんなに韓国と心中したいのかな?本音では自分だけが可愛いくせに
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:07.84ID:2nr0//4G
武藤さんは、面白いなぁ🎵
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:25.46ID:TkvaaDKK
文ちゃんガンバレ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:19:24.99ID:AQR/TsAS
未熟というより発達障害
すぐキレる
やりたくないことはやらない
嘘をつく
不器用
すぐ物を壊す
計算が苦手
計画性が無い
とか
まあ、前頭側頭葉認知症もだいたい同じ症状だけどwww
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:55:04.64ID:H5w1SfbB
>>678
朴槿恵よりマシねえ?
明博の煽ったバブル経済崩壊後のツケを
払おうとしてただけの気がするが

まあチョーセンジン共の事だし、ツケは踏み倒すもので
酋長は使い捨ての贄だから、政治的手腕より
贄として朝鮮的道徳観においての
穢れの無さが重要視されるんで
私生活においての清廉潔白さの方が重要視のかもしれんがw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:33:46.69ID:fRI/r8O+
別にムン支持派だけに聞けばこんなもんだろ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:08:23.59ID:aazliaJ3
>>674
韓国に肩入れすると言うより、単に日本が憎いってだけ。
日本を叩けるなら肩入れする相手は中国でもヨーロッパでもどこでもいい
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:08.79ID:ftxKcu/d
こんなあほが大使やってたんだからな。日本の対韓外交はうまくいかんはずだ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:27:08.45ID:vdHR6Fgr
日本の左翼は反日連合だよ
朝鮮系も中国系もイギリス系もアメリカ系もロシア系も他にもたくさんいる
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:50:48.47ID:040hxYcg
>>1
チョンコ曰く、アンケートを取ってるのは全羅道や文在寅支持者が多い地域に限定してるんじゃないかってことらしいわ。
元々韓国国内でも調査結果が怪しいと言われてたらしいからね。
0687abe
垢版 |
2019/12/19(木) 15:53:28.01ID:1V9pnZp2
徹底糾明!アベ疑獄を許さない  安倍政権は即刻退陣せよ!

12/21(土) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

★★★★★  ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ  ★★★★★
反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会デモへ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く

また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである

憲法改正 消費税 安帝 令和 ★★★★★ トランプ、gsomia、韓国、安倍晋三容疑者、反社、昭恵、私物化、桜を見る会、ニューオータニ、慧光塾、ジャパンライフ、統一協会
小坪慎也 「はすみとしこは悪人顔のレイシスト。おまけに幸福の科学だ! 古河市東諸川889−20 」

李晋 安倍晋三 李方子 横田めぐみ 金正恩 日本会議 山口敬之 曹国 原英史 赤坂 
NHK岩田「ウラン濃縮は安倍のアドバイス! 安倍の訪問によって核開発を再開した」  >>1
安倍晋三さん、不妊手術を強制されていた?  旧優生保護法の犠牲者か
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 15:56:56.49ID:9IxiyrqB
>>1
反日してれば満足だから支持率維持出来てるんだろ
日本に屈しない文さんカッコいい
って事だ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:22.12ID:vppvKFsr
あー
滅びの美学か・・・
つーか韓国には美学ってねーかー
失礼ー
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:14.13ID:eofLjCke
>>1
安倍だって似たようなものw
双方とも国民の求めるところがわかってるんだよ
www
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:48:23.48ID:Jy/VTFfi
とにかく反日さえ頑張ってくれたらあとはどうでもいい連中と
不動産価格が上がれば上がるほど嬉しい都市部の不動産オーナーこそが固い支持基盤だろ
この二つが守られている限りムンとその後継者は安泰
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:20:49.81ID:m/jOpdlT
文政権が、韓国に出来上がったのは。

朝鮮半島の封建的身分差別のペクチョン差別を含む8賤差別を受けて。
経済的困窮から。
代々、女性は売春婦を生業に。

男性は、安重根のような嫌な仕事の暗殺やなどの仕事を生業に。
その人々が、民主主義は多数決ということで。
産めや増やせで、65%から70%に増えて。

鉄板支持層を、40パーセントに。
これでは、馬鹿な政策を支持することになる。

なお、北は初めから99パーセントがその人々。

半島は中国の属国であったから。
そのような構造にされていたのよ。
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:39:32.46ID:KXNYoBOH
安倍もだろ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:46:38.61ID:yBX7tEYZ
>>697
朝鮮アベガーさん
あけましておめでとう
今年こそは日韓断交されるよう文様には期待しております
頑張れよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:46:40.48ID:EbaoNVTw
文の見た目がいいから

が高支持率のげんいんらしい

さすが情緒が支配する国

早よ滅びれ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:50:03.36ID:XPEYkmYc
文が長持ちしてくれた方がありがたい
日韓関係がかつてない勢いで正常化しているからな
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:56:20.59ID:00/cRVND
反日に成功して成果を上げているから問題ない
頑張れ文在寅
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:56:51.66ID:QCjksZEB
> 静岡県東部の活性化策を提言する静岡新聞社・
>静岡放送「サンフロント21懇話会」の第25回全体会

で、なんで韓国のこと喋ってるんだろう・・・
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:57:06.95ID:208v7Es4
>>697
パヨクって何故か「だろ?」って言うけど、その根拠すら出さないんだよねぇ。
朝鮮脳では「証拠を要求するのは卑怯な手口」らしいからかな?w
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:58:35.49ID:yDBA0czC
国家をメチャクチャにしているのに支持率が下がらないってある意味天才
ムンは現代版魔法使い
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:59:34.79ID:00/cRVND
文在寅政権の通知表

内政×
経済×
外交×
反日◎
総合評価80点
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:00:53.73ID:208v7Es4
>>704
ムンムンにとっては、批判者の粛清は、いわば不純物を除去する作業。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:42:22.55ID:OB9/4oPy
日韓関係の今後の為にもムンムンにはこれからももっと反日を頑張って貰いたい
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:11:24.04ID:koYgew7Z
>>1
つうか、チョンマスゴミが政権に忖度して支持率盛ってるだけだろ?
ムンは経済も外交も安保も失敗続きで糞みそに叩かれてるのに
支持率が比較的高いまま推移してるとかあり得んもの、JK
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:48:24.35ID:lRJeMNI4
何やっても反日無罪のお国柄ですけん
反日さえしとけば英雄様ですけん地獄の底まで反日で突っ走るしか選択肢がないwww
でもなぁ反日カード切るのが早すぎで残りの任期引っ張り切れるか疑問ではあるなwww
ガンガレムンムン地獄の底まで応援してるで
さっさと国ごと地獄へ堕ちろ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:33:00.74ID:BKaeN5ou
国民との対話でTVに出てきてたのも後援会支持者だったしな
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:07:50.45ID:mpZml4rU
韓国や北朝鮮や在日が安倍が悪いと
喚いているが、
安倍の何が悪い?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:36:02.50ID:AtiTbUM+
元大使がこんなこと言ってるようだから、外務省はダメなんだよ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:43:49.18ID:OhsCuBRe
>>714
自分たちの都合の良いように動かないところでしょ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:46:15.66ID:OhsCuBRe
>>703
「だろ?」より「〜するべき」の方が目につくけどな
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:50:33.71ID:zxKrByjV
>>716
でもパヨクによると安部は親韓!らしいw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:39.94ID:Sj5UYTBy
朝鮮人に国家運営なんて無理なのよ
そもそも連中に民主主義なんて概念肌に合うわけない
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:03:19.68ID:4iUu3+8c
情緒だけで動く動物だからな

奴らのいう所の「概念」って単語(つまり反日が美徳)
・・・があるんだが
概念ある発言してれば、脳内麻薬ドバドバ出て
言われた方も満足なんよ

これだけであの国モドキはとりあえず支持されるw
但し、動物なので突然怒り出したり、理性的な制御は無理だけどw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/08(水) 20:24:04.11ID:sM/fj05p
文大統領は天才だよ。
だから失敗はあり得ない。
出ている結果は全て目論見通りという事だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況