X



【聯合ニュース】北朝鮮 自衛隊中東派遣は「侵略の野望」=日本を非難[12/16]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:12:35.79ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の朝鮮中央通信は16日に出した論評で、日本が海上自衛隊を中東に派遣することに関連し、河野太郎防衛相が自衛隊派遣の正当性を力説しながら、諸外国の支持と理解を懇願して回ったとし、「日本が海外侵略の野望実現のため狂奔している」と主張した。

また日本がシーレーン(海上交通路)の安全確保に寄与することを名目に自衛隊を派遣することについて、日本に対する国際社会の警戒心を緩めさせ、海外派遣を定例化しようとするものと非難した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191216002800882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.12.16 17:24

https://i.imgur.com/6ok2Kr2.jpg
海上自衛隊の護衛艦(資料写真)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:13.96ID:/cn2W645
信長の野望
ギレンの野望
侵略の野望
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:53.78ID:CkrCFEDq
核兵器開発して、日本の領海附近にミサイルぼんぼん落としてるキチガイ国が何だって?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:14:13.00ID:cN8pBtm6
 
反社に投票しでも仕方ないので自民党支持するのはやめました
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:14:14.95ID:9L3LEK++
>>1
【聯合ニュース】北朝鮮 俺達の武器運べんじゃないか??
どうしてくれるんだと言う事らしい!!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:16:08.51ID:yb9kXcVL
まさか、こいつらって侵略して欲しいの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:32.93ID:XVjQlY5f
ビビれw
火病れw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:44.60ID:q2Q01H6f
中東の軍事力なめとるのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:57.11ID:x/6UPZhO
>>4
共産や民主や山本太郎に喧嘩売ってんのか?(笑)
ガチの反社会的勢力なんだけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:19:25.75ID:5Fyde579
信長の野望に見えて光栄ファンかよって思った
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:19:32.48ID:lR9P6sr6
>>2
豚に真珠
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:19:50.87ID:KufdJbep
自分たちを守るためだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:20:29.57ID:mG7dVwQU
おっ、意外なところから反応が
どうしたんですかねw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:20:40.93ID:PZkVZzfN
豚の野暮
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:21:06.47ID:x/6UPZhO
ゴールデンポークに関係あるのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:21:58.43ID:1MI26kF4
>>1
おまエラの半島は大丈夫
二度と関わらないよ日本は
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:22:30.17ID:RXwPCiMq
>>9
本当だとしも、こんな感想しか出ないわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:22:49.41ID:1FFUHKW6
>>1
お前にゃ関係ねぇw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:23:10.06ID:RXwPCiMq
>>19
ズランプが構ってくれないニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:24:35.26ID:tq5h6fAD
いやいや、日本は調査・研究のため、日本単独で護衛艦を派遣するんです。
米国主導の有志連合とは関係ありません(棒
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:25:08.43ID:BOepAia3
構ってちゃんw イランで何か悪さしてるのかなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:25:55.90ID:hVwLZO1m
>>1
おまエラは年越し無理そうだな
プゲラw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:11.26ID:EOWyS/LJ
何で北がビビってんだよ?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:16.24ID:tGEcueT1
>>1

光栄から出そうなゲームの名前みたいだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:21.64ID:MekJ4SZf
アメちゃんの圧力でいやいや中東に派遣してるんですが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:24.64ID:pO2QQqkQ
翻訳する:

日本製フッ化水素 → 韓国 → イラン → 北朝鮮
これを止められたので、文句言ってんだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:57.39ID:7+k6S3Bq
沖縄県豊見城署は16日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで海上自衛隊第5整備補給隊の2等海曹(40)を現行犯逮捕した。「酒は抜けたと思った」と容疑を否認している。呼気からは基準値超のアルコールが検知された。

 逮捕容疑は16日午前5時55分ごろ、那覇市宇栄原の市道で酒気を帯びた状態で軽自動車を運転した疑い。署の検問で発覚した。通勤途中だったとみられる。

 海自第5整備補給隊司令は「日頃から順法精神を訴えているがこのような事態になり申し訳ない。再発防止と厳正な規律維持に努める」とコメントした。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:53.88ID:x/6UPZhO
>>33
朝鮮では最高級のブランドだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:50.71ID:x/6UPZhO
>>47
ドラム缶のやつか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:52.62ID:HqtCApRc
いや本当に野望持ってしまえば?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:29:30.28ID:f3qm/ot2
>>5
参った日本がここに居るんじゃ韓国の海軍ん船でも運べんだろう
臨検担当らしいからなー、新兵器で検査されたらかなわん!!

船ごとレントゲン取るらしい!! バレバレだ!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:29:39.41ID:qVOEfqr+
侵略なんて日本はしない、するのはチョンの駆除だ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:31:34.53ID:eeIxwgtx
口出しすんなよ極貧国が

おめえ関係ねえだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:31:44.10ID:f3qm/ot2
>>53
これで、韓国は届いていない武器の代金で石油輸入代金を払ったと言えるらしい!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:33:32.64ID:Ip0nc4Tr
>>1
バーカ北朝鮮
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:33:37.61ID:yV8FySSg
>>1
まだそんなことを言ってくれる北朝鮮が逆にうれしい
今の日本にそんなの無さ過ぎて腹痛い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:33:44.50ID:NK+zjsYW
パヨクの味方登場
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:37.84ID:f3qm/ot2
>>57
しかし韓国は踏み倒すのが旨いなー!!「
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:55.99ID:KufdJbep
石油が手に入らないからイライラ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:21.03ID:f3qm/ot2
>>63
姉妹には韓国イージ感から艦対地弾道弾打ち込んで破壊して
代金支払い完了したよとする可能性も有りそうだ!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:40.93ID:yqSCuCyJ
北も参加してみては
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:47.36ID:eHS+70k5
安倍ちゃん会談して助けろの意
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:49.36ID:Hbkhyujc
>>1
北も派遣すりゃいいじゃん
トランプも喜ぶぜ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:37:57.29ID:yV8FySSg
>>28
だよな
さっさと北朝鮮をアメリカへ売り渡せば事は変わるのにね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:39:05.44ID:yV8FySSg
>>45
なんか末期だよな北朝鮮
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:39:16.90ID:R6N/abPH
安倍ちゃん「陸路使えばww」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:39:47.71ID:D7oi5Ku5
なんで北が反応した?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:39:53.32ID:x/6UPZhO
>>76
出稼ぎが禁止になって死ぬとさ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:13.98ID:Ai9/12GT
石油をタダでもらってる国は楽でいいやw
0082アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:20.52ID:NrW4UMFA
「日本が他国を侵略する野望」なんて北朝鮮の報道を信じる人って、韓国人以外にいるのかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:38.71ID:Fm34jgv4
アジアのナチスが中東でも虐殺を行うのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:15.71ID:oTNp156k
関係無いのに小言多すぎ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:34.99ID:f3qm/ot2
>>68
イランから北朝鮮のタンカーが出て来れないらしい??
またイランにもいけなくなるようだ!!

臨検出と捕まえられて帰るには捕虜じなるしか無いようだ!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:44:16.05ID:0hSdNdyk
>>19
中国と北側の男は、男くさすぎるからだよ

いろいろ わかってしまうんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:44:55.83ID:bK6DX7CT
信長の野望
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:34.03ID:4gbAMeEO
同盟国アメリカの要請

うるせ〜よ!北朝鮮
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:46:31.58ID:PfWUJI/v
国連決議違反を犯しておいて何を言うか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:46:44.51ID:EvZzwjkD
ここにも世界の中心気取りのミンジョクがいた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:47:17.63ID:22Z0Kuur
馬鹿じゃないの…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:47:43.78ID:OAvvvLd7
悪意ある筆致は、

他の追随を許さない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:48:01.89ID:1Zwuhe/W
>>79
イランのお友達だから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:48:06.32ID:x/6UPZhO
>>89
22だっけか。今年中ってのは知ってた。
在日も強制送還かぁ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:48:27.07ID:WAybf2ow
>>4
オマエ枝野か?
0105提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 19:49:22.85ID:B5KeUT9/
シナリオ0「焼け跡からの復興」 1945.8
シナリオ1「日本国憲法」    1947.5

いくらでも作れるな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:50:22.54ID:lgg+Sfk2
>>1
ビビってんのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:50:29.78ID:9eQmk34+
じゃあお前んとこの核やミサイルはなんの野望や
言ってみい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:52:10.63ID:72ECA0xj
>>1
ヤボな事を言うなよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:53:58.99ID:Ox9S/1nz
>>1

もう海賊退治に、護衛艦2隻、P3Cが10年前から中東に行ってるんだがねにw

バカ、乙
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:54:16.21ID:/cn2W645
お前らエポック社のKorean warでも遊ぶんだぜ
最近は別会社から再版されてると聞く、信長の野望よりは朝鮮戦争の備えになるだろう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:04.29ID:K06qqv0F
侵略国家と一緒にすんなクソが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:31.23ID:5mvt6ycs
>>1
北朝鮮さんは海賊退治に参加しないのですか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:56:19.12ID:x/6UPZhO
>>114
不審船でか?w
返り討ちにあいそう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:57:15.19ID:rxb4O4U4
基地外朝鮮人を相手にしない方が賢明だろ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:28.22ID:xA6K2hrB
核ミサイル廃棄してから言えよ、嘘つきカリアゲ黒電話
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:59:35.38ID:5mvt6ycs
海賊退治もできない国が世界がーって叫んでる姿は非常にシュールw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:51.28ID:tL0zFzoX
中東侵略してどないすんねん
0121提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 20:00:56.59ID:B5KeUT9/
>>119

やあ、しまさんだ。

これは朝鮮半島に限った話じゃなくて、日本が対外侵略に(ryって話ですな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:01:46.72ID:/cn2W645
>>122
やぼーなことを仰る
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:03:00.59ID:8Qe7h/mM
北朝鮮民主主義人民共和国w
世襲独裁!人治!人権侵害!拷問!公開処刑!飢餓!極寒の冬!凍死!地獄!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:03:02.59ID:x/6UPZhO
>>124
ドイツ人か
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:04:06.29ID:Y5YcNG5O
そう言えば、北朝鮮って外洋に出られる軍艦持ってるのか、海軍は有っても全部対韓国向けの近海用の船しかないのかなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:04:11.30ID:x/6UPZhO
>>128
せいぜい数百億だしさすがにロールオーバーできるだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:04:55.05ID:Fk9jedJD
黙れ狂豚
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:05:38.43ID:5mvt6ycs
ロケット花火で平和()を願う日々
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:06:32.98ID:LYtVFJ5M
何が非難だよ馬鹿チョン
放置プレーで死にそうな癖に
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:10.19ID:iToeSBtu
これは正論すぎて言い訳のしようが無いですね!

北の報道が指摘するように、間違いなく極右帝国主義者であり戦争狂である安倍が世界征服の第一歩としての戦略であると言わざるを得ません。

本当に安倍という独裁者、いえ怪物はどこまで日本や隣国を恐怖に貶めるつもりなのでしょうか?

クワバラクワバラ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:11.48ID:8p1rCk0f
>>1
仲間の韓国は、イランの預金を使い込んで中東派遣すらできないらしいぞ
良かったなwwwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:39.83ID:2Twn3gbq
それは良いとして
イラン韓国後続スレ立たないのは何故?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:07:47.77ID:hjZjhSPn
そもそもアメリカが出せって言ってんだよカリアゲw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:09:06.20ID:5mvt6ycs
>>145
韓国にブチ切れたのか日本にイランがすり寄ってきてるな
でも言い草が、緊張緩和に協力してくれてて嬉しい からの アメリカは糞野郎!だからなw
悉くチョンメンタル過ぎてほんま草
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:09.26ID:Ty/H2F0k
北朝鮮も来たいなら、くればいいじゃん。
あっ、出す舟ないね。
漁船じゃ、航海厳しいよね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:12:27.43ID:hrfcmjmq
これの記事を日本語に訳すと

カリアゲ
「おい日本聞いてるか?今の日本に全く恨みないけど言いやすい代表していう
俺の武器密輸ルート潰すな大事な収入源なくなるだろ」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:17.82ID:5mvt6ycs
>>154
それ日本が参加するからとか関係なくね?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:13:55.34ID:O6KdGpzz
>>4
> 
>反社に投票しでも仕方ないので自民党支持するのはやめました
> 


日本の事は日本国民が投票しますから
在日韓国人は韓国に投票しなさいよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:48.09ID:5OVl4JZP
北からみればチャンスなんじゃないのか
日本の防衛が薄くなるんだぞ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:17:14.11ID:LCydFowI
国際貢献マイナスの国家が言ってもなあ
気に入らないなら30億ドルくらい供出して下さい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:19:28.83ID:kqiPC4ea
聯合ニュースは北朝鮮のラッパも吹くのかよwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:10.50ID:FZMsHYxj
侵略の野望などはサラサラないだろうけど、安倍は自衛隊員をオモチャにするのをやめろや(怒
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:21:04.74ID:0cHG2/vc
パヨクとまったく同じこと言ってるね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:15.34ID:QRY0CQBD
日本の国民は金掛けなくたって今すぐ太れるが
みんなそれぞれ野望ががあって社会をあげて体重管理徹底してる。
今すぐ死んでもいいレベルで太り続ける豚はもう負けてる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:36.93ID:n5INakz8
ぼく「北朝鮮て馬鹿だろ」


はい。へいとぉ!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:24:10.10ID:daPoyX36
北朝鮮に叩かれてもどうしようもない
アメリカさまが叩いてくだされば派遣しなくてすむのだけれど
もう「九条で無理なんです〜」が効かなくなってるし
アメリカさまは『九条なんか止めちまえ!』って思っている感じがする
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:24:59.40ID:ihxXDUGl
まあまあ将軍様
イクラに数の子、白子に蟹味噌
神戸ビーフやラーメンでおもてなししますよ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:26:57.97ID:Nww5JOP7
>>132
出航したくも、燃料も食糧も片道分しかない、何処にも寄港を断られる。
帰りは、手こぎと、漂流しながら、魚釣りで、帰るニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:27:13.73ID:gtizKEJ1
金「戦争したくなくて震える」
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:29:54.38ID:9g7QPvrS
在キム引き取ってから言えw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:30:36.17ID:mDGv6stf
臆病だから年中キャンキャン吼えてるわけで
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:32:06.44ID:jzQm90Jf
>>1
そんな、密航土台人ナリスマシ朝鮮人じゃあるまいし
己の野望で他国を診断する自己投影だろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:36:17.15ID:0Dc9QYAW
自衛隊に中東行かれると何か困るような事でもあるんか?^^
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:36:28.38ID:mqz3dQb2
アラブ地域を侵略して飛び地支配でもすんのかw

いよいよ弾がなくなってきてんなぁ笑
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:37:25.33ID:UYFNdi6f
>>4
初鹿「」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:38:39.80ID:TlESF1G7
>>1
そんな事より在日を引き取るかグダグダうるせえ在日朝鮮学校の金を出せよキムチ野郎
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:36.81ID:+FHPB2/G
>>1
自分たちがやる事は誰もがやると思いこむ、半島特有のいつもの病気
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:52.41ID:5hZr6Qip
基地の外からコンニチワ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:41:01.49ID:lAZl6rk/
豚に関係あんのかよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:41:20.52ID:7YqH1/R5
>>1
> 【聯合ニュース】北朝鮮 自衛隊中東派遣は「侵略の野望」=日本を非難

おい、チンパンジーなんか言うとんぞw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:41:39.08ID:NdWCTogW
おまエラの「侵略の願望」だろうに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:42:05.80ID:dPvc81wS
>>78

護衛艦1隻や2隻で何ができるって?w
自衛隊の編成は、海外遠征など出来るようにはなってないぞ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:43:06.35ID:3Y4PU1Zy
>>2
野暮なんだけど
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:50.83ID:RyMvHcNQ
>>2
沈黙の野望
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:23.28ID:iDj04igp
>>140
韓国が米主導の有志連合に参加しろって言われて、参加しようとしたらイランから猛抗議受けた。イランからは7兆ウオンの預金返せってのも言われてる。
なので参加しない方法を模索中。
日本は米とイラン双方に配慮して有史連合に参加せず独自派遣するので
なんとか邪魔したい。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:36.89ID:UYFNdi6f
>>189
チョン国はホルムズ海峡へ船を出すって言ってましたけど、それには何故か触れないw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:47:01.48ID:3Y4PU1Zy
>>194
ホルホル海峡でした
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:47:59.01ID:dPPmr5F3
中国さえ使わなくなった文句
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:49:39.64ID:Wr0qJlgs
>>1
韓国も行くんだけど

イランが激怒だけど
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:19.43ID:I2jvMBeP
じゃあ黒電話も派遣すればいいじゃん。

潜水艦あるんだろ?燃料無くてたどり着けなさそうだけど・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:27.91ID:UYFNdi6f
>>196
イソコ「ホムルズ海峡」
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:55:42.83ID:qNpAwr5v
>>1
中東に派遣するのは当然だが、竹島にも派遣するべき

韓国人がいるだろうが皆殺しにするべき
韓国は竹島周辺で漁をする日本人を捕縛して皆殺しにした
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 20:56:12.50ID:3Y4PU1Zy
>>200
ホモルズじゃなイカ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:00:35.74ID:3Y4PU1Zy
>>210
アッー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:02:35.75ID:0o5v/2j7
だれがウンコまみれの朝鮮半島を侵略するかよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:04:51.39ID:h/2fVMkb
>>69
北はシリアにパイロット派兵してるよね。
シリアで使われたとされるサリンも北朝鮮謹製の品w

侵略の野望などと日本を非難する前に、自分たちが人殺し請負ってる
テロ国家であることを恥じろって話でw
0216本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:20.89ID:n2BM099m
>>4
公民権が端から無いくせに ザパニーズ(笑)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:06:42.96ID:0mcAVqW7
>>212
だって、北朝鮮って中東と貿易してますしおすし
武器だって輸出してますぜ?

インド洋で北朝鮮船を拿捕って韓国海軍がやってたわw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:09:30.22ID:iHaIan0S
刈り上げブタ野郎は
他国を非難する前に拉致被害に謝罪と賠償しろ
出来ないよなw
ならば自分心配だけしとけやw

正男はあの世でどんなふうに見てるのだろか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:10:27.19ID:uqZ5Y8+U
朝鮮には関わらんから安心しろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:49.81ID:TAGiY5l1
高かったよな。信長の野望
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:12:42.03ID:0mcAVqW7
>>220
あぁ、高い
何故か知らんが、あの手のゲームって8千円とか1万円普通にするし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:15:02.09ID:1+iJnhEn
自衛隊は防衛軍だからな〜
爆撃機も持ってないし陸軍も少ないどうやって侵略するんだろうね〜
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:18:23.70ID:HQ/NKJql
相変わらず全方位派兵外交で世界を挑発する小日本www
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:19:05.83ID:AyItCeaJ
北の野暮
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:20:30.02ID:wwZk+//6
北なんてろくに国内から出ていけないから自衛隊が派遣で出て行けるのを羨んでるんちゃうか単純に
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:24:21.89ID:FOl/q4RA
何故パヨクが言うこーいうセリフに誰も耳を貸さなくなったか。
それは北が同じ事言ってて世界中が相手にしてない事に気付いたからさw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:10.86ID:VLK4h3sg
〈丶`∀´〉朝日岩波文化人のサジェストにより記事を書いたニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:25:11.08ID:dgWWadw9
へえそうですか
うらやましいですか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:26:19.83ID:O/mljuCg
>>1
相変わらずバカで安心したw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:27:31.56ID:UYFNdi6f
>>225
世界って、具体的に何処の国が挑発されてんの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:28:29.62ID:UYFNdi6f
>>234
燃料ないからムリ
奢ってくれるニカ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:29:42.37ID:RPJBD9qE
将軍様ビンタはどうされますかニダ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:31:07.58ID:0mcAVqW7
>>230
つーか、win10でもやれるんだな、初代野望
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:34:52.39ID:RPJBD9qE
中東を侵略するよりお金払って石油買った方が安上がりなんですけど
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:39:00.83ID:CwxnIHT7
北朝鮮が困ることがなにかあるんだろうな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:16.53ID:+9YVeV3e
>>1
北朝鮮はUN軍に参加したことあるの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:38.86ID:Y9umLU4r
そのゲームはPS4版はありますか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:59.28ID:3PNZzqOX
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:56.63ID:/cn2W645
さりげなく>>35はうまいこと言ってる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:15:02.06ID:yOCAkEn4
中東やらアフリカに武器を売ってるもんだから悪事がばれないか気になるんだろ
薬物中毒の患者みたいに被害盲想で眠れなくなってるんだよ朝鮮全体が
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:21:50.78ID:VcsRzZAE
あー面倒臭ぇな!
日本が何処に自衛隊出そうとお前らに関係無ぇだろ!
悔しかったらお前らも派遣すりゃいいじゃねぇか!
もっとも兵役まで義務付けてるわりにゃ使えない軍隊だって知ってるがなw
海に落ちても泳げないんだろ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:33.16ID:30zH8SYc
アメリカが北朝鮮を甘やかすと中東諸国は
こぞって「核武装するべきだ!」となるよね
イスラエルは核武装した中東相手に勝ち続け
ることができるかな?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:34:36.79ID:/T55A9VE
中東に、
核弾頭と
ミサイルを
販売する北朝鮮様より、
平和的ですな。

(-.-)y-゜゜゜
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:41:22.35ID:ZAfx+B+F
>>277
戦犯民族は狭い島国に閉じこもっとけという戦勝国からの通達だよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:43:34.81ID:ZAfx+B+F
>>283
独立戦勝国
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:45:52.62ID:ZAfx+B+F
>>287
しまった
俺ジャップよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:47:28.32ID:ZAfx+B+F
>>294
ジャッパンジー
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:48:45.09ID:LpWrqwS0
ID:ZAfx+B+F
釣られて設定が滅茶苦茶になってるバカ林
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:50:26.89ID:ZAfx+B+F
>>300
初カキコだが
0307猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:16.91ID:cS+k6V1t
>>82
そんなの南北朝鮮人以外いねーよw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:52:05.75ID:FwFuaPhm
北朝鮮に何の関係があるんだ?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:53:29.31ID:ZAfx+B+F
>>312
日本人が猿呼ばわりされて悔しいからって、
猿に似てない韓国人を猿呼ばわりしてもむなしいだけだぞ
0315猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/16(月) 22:53:45.89ID:cS+k6V1t
ヨグルト買い忘れた。。。
0316◆65537PNPSA
垢版 |
2019/12/16(月) 22:54:23.93ID:bcbVqJ3v
野望も何ももうとっくに派兵してるだろうが
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:55:26.36ID:WmuhOuLL
またまたせどりができなくなるのか朝鮮人w
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:55:34.61ID:wprEDt5S
叩き潰したるからな
主体思想基地外
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:56:03.21ID:LQS6sDWU
朝鮮半島なんか要らないと何度言えばw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:56:05.57ID:ZAfx+B+F
>>318
韓国人 ハンサム、長身、色白→白人

日本人 胴長短足、がに股、猿口→猿
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:56:28.85ID:WGw2AXCI
言ってることが日本の野党と一緒、なんでかな(棒
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:58:23.33ID:ZAfx+B+F
>>324
韓半島がなければ日本なんてとっくに中国かロシアに占領されてるよ
0330磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/12/16(月) 22:58:42.70ID:0laeyDRW
>>311
まぁ、公式には1945年以来一度も武力行使をしてないけれど、日本國のJ隊が怖くて仕方が無いんじゃないかな。
韓國軍船によるFCレーダー照射事件で、日本の「自衛力」の程度が世界中に広まったからね。(惑
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:04.77ID:0SbfKzhc
>>329
ないないw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:24.30ID:LQS6sDWU
>>325
糸目エラ張りで整形しなきゃ認めてもらえない奴らがハンサムねぇ
で、白人コンプ持ちなのかwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:40.96ID:ZAfx+B+F
>>333
俺ジャップやし
日本人はネトウヨ猿だけじゃないんだよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:29.42ID:ZAfx+B+F
>>336
韓国お兄ちゃんが妹日本を守ってくれてるから
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:50.64ID:LQS6sDWU
>>329
中国もロシアも直轄したく無かった土地なのよなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:55.92ID:I4st05BS
有志連合で南鮮は参加するんだっけ?
アメリカの元太平洋軍司令官のハリー大使の顔に豆腐ぶつけておいて
南鮮軍はどの面下げて参加するんだろうな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:18.30ID:Z1OLUQk+
まぁ日本が軍事に関して海外に出たり、装備を強化すれば
世界から厳しい目で見られるってのは事実、国際社会から敵国条項指定されてる。
この事実を知らない日本人が多い
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:57.71ID:ZAfx+B+F
>>343
大東亜共栄圏を作ろうとしてるんだろ
そうはさせるか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:03:13.21ID:qMz1waD1
うっさいデブ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:03:40.66ID:YPMy0CSw
炒飯つくる?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:25.40ID:1dM+NQtd
>>340
韓国はガンビアの妹だけど
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:59.24ID:wprEDt5S
>>329
日清日露の戦役でバカチョンは何したんやw
半島はなかったも同然やろ
笑わせんな
0359無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:53.20ID:8gcs39nY
今回の派兵については海外だけでなく国内からも批判が起きている。
自衛隊内部でも相当な異論が出ている。安部の暴走がひどくなっている
0361無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:57.37ID:8gcs39nY
例えばイラン海軍から攻撃を受けたら自衛隊は攻撃するのか?これはもう完全に憲法違反だ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:14:11.22ID:Z1OLUQk+
>>359
何より自主的じゃないってのが情けない
アメリカに言われたから派兵しますって具合でしょ?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:14:55.05ID:l8Kf4ZZ1
たちの悪いストーカーだないちいち文句する
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:10.67ID:qN3lHCP1
とりあえず自国民を引き取ってほしい
0366提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:12.49ID:B5KeUT9/
>>361

航行中の護衛艦が攻撃されたら、そりゃ自衛権の範囲だぞ。

それでも文句があるなら結構。
憲法改正を進めるべきだな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:27.46ID:ZAfx+B+F
ネトウヨはいい年して嫁もおらず1人酒を寂しく東亜で報告・・・
情けないったらありゃしないw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:17:01.85ID:FOl/q4RA
>>361
普通に正当防衛で自衛権の行使に当たりますが。
0371無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:17:40.52ID:8gcs39nY
>>366

包丁持った強盗が銀行に入ってきたら撃つ。その際に泥棒が自衛権を主張するのか?
論理破綻。国際法無視。

書き直してこい
0374提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:01.74ID:B5KeUT9/
>>367

そんなことより、「日本酒」とか「日本刀」って表現に違和感を覚えるのはわしだけだろうか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:11.42ID:Z1OLUQk+
>>369
そういう批判しかできなって
情けなくないか?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:20.51ID:ZAfx+B+F
>>374
韓国伝来なんで韓酒や韓刀が正しいのにな
0381提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:23.05ID:B5KeUT9/
>>371

強盗じゃなくてただの客、もしくはそのお供だぞ。
朝鮮人じゃあるまいしw
0382無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:23.85ID:8gcs39nY
平和憲法を無視して海外派兵する安部を批判するの真っ当だ。北朝鮮こそが正論だ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:35.82ID:FOl/q4RA
イランが自衛艦のホルムズ海峡の航行を認めないとか言って来てんですか?
それと航行中のタンカーの安全をイランが保証出来てんですか?
0386無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:42.58ID:8gcs39nY
>>381

招かれざる客。もっと言えばアメリカの犬。

強弁も大概にしろアホ。憲法守れよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:48.46ID:PinvOwOw
難癖www
0390提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:08.45ID:B5KeUT9/
>>380

「清酒」「刀剣」が正しい。

ちなみに私は「韓酒」「韓刀」に関しては、違和感を通り越して、疑問を感じるレベルである。
0391無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:34.73ID:8gcs39nY
>>384

俺は自衛官だぞ。お前は何を言っているのだ?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:39.83ID:Z1OLUQk+
>>379
批判・感想どちらでもよい
ただ日本人として主権国家のはずである
日本が自分で考えて自分で行動するって当たり前の
事ができない。アホな国を憂いてる
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:22:33.16ID:PinvOwOw
無名戦士?
また妙なのがきたなぁw
0400提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:09.16ID:B5KeUT9/
ID:Z1OLUQk+

電探に反応あり
酒か刀剣の話に食いつくかな?
0401無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:13.92ID:8gcs39nY
>>394

安部の私的な兵ではない。日本憲法の僕だ。勘違いするな
0402氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:22.75ID:wmK88YLd
>>395
国家紛争ではないのでただの自衛権です。
これ理解できないほどのバカなら黙ってようね。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:40.71ID:Z1OLUQk+
>>398
私は私の意見を書きましたが?
0411無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:28.61ID:8gcs39nY
これで自衛官に死者が出れば安部は退陣しなければいけない。猛烈な批判が出るぞ。
死に行く自衛官が哀れだ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:25:29.99ID:PinvOwOw
401無名戦士2019/12/16(月) 23:23:13.92ID:8gcs39nY
>>394

安部の私的な兵ではない。日本憲法の僕だ。勘違いするな

何言ってんだこいつw
0414無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:26:30.17ID:8gcs39nY
>>405

憲法違反は無効。お前の主張はナチスと同じだ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:26:52.78ID:Z1OLUQk+
>>408
考えた??考えてないよ
まんまアメリカの言いなり。
イラクで核兵器があるから侵攻するって
時も真っ先に日本はアメリカを支持した。
で、核兵器は見つからず。


それが日本なんですよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:12.20ID:PinvOwOw
414無名戦士2019/12/16(月) 23:26:30.17ID:8gcs39nY
>>405

憲法違反は無効。お前の主張はナチスと同じだ

ナチス出たーw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:43.44ID:Z1OLUQk+
>>413
韓国の話はしてない
日本のバカな現状を話してます。
0419提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:05.72ID:B5KeUT9/
>>406

これはこれは指定(中略)五代目エロ組組長の氷水親分。

あとは耳〇のオーナーのうさぎ若頭の判断を仰ぎましょう。
0421無名戦士
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:17.00ID:8gcs39nY
自衛隊は戦後民主主義と平和憲法に従ってこそ存在が許される。
安部はそれらを全部破壊しようとしている。悪い奴だ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:47.10ID:jtwV4dB9
日本が中東を侵略って遠いなー。
Hoi4のやりすぎだ北朝鮮
0429提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:29:21.68ID:B5KeUT9/
>>418

いや、お前は韓国の話をしているようで、実は韓国の話をしているんやよ。

お前がイメージしている悪の日本は、実は韓国そのものだかんね。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:29:59.94ID:PinvOwOw
>>421
つまり硬質制度は絶対に必要だってことだよな?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:05.24ID:jtwV4dB9
>>428
知らなかったの?
もう三年は経つぞ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:06.29ID:Z1OLUQk+
>>420
だから韓国の話に興味はない
バカ日本国の話で一杯

>>421
陸海空の戦力の保持をしないって点で
どう従っても自衛隊は憲法違反ですよ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:32.66ID:PinvOwOw
>>431
誤字w
硬質じゃなくて皇室だった
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:31:18.27ID:Z1OLUQk+
>>429
>>430
韓国は韓国で問題ある
けれども今の日本よりはマシ
0444提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:16.45ID:B5KeUT9/
しまった。

裾(と思われる物体)にアンカーをつけてしまった。

お祓いをしませんと。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:56.03ID:orWX03oK
アメリカに脅かされてビビッたかw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:58.58ID:Z1OLUQk+
>>440
日本以外で中東派遣を決定した国は
国内で議論し尽して派遣しています。
日本のように自動的に当たり前のように
何も考えずに派遣し大量の武器を買ってる国は
世界に日本しかありませんよ。
0453提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:34.85ID:B5KeUT9/
>>447

ちくしょーめ!

穢れ祓いの儀式をしませんと。
生贄にうさぎの生焼けを捧げなければ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:47.42ID:Z1OLUQk+
>>443
日本は日本で独自に安全保障を構築すれば
良いのです。憲法9条を遵守し、世界に宣言する。
私たち日本人は軍事力を保持しませんし、他国に侵攻する
事はありません。平和を愛する国です!とね

そして無防備である国、日本に軍事進攻するような
国があれば世界から猛批判を食らう日本の立場を
作り上げるのですよ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:54.37ID:lH6DCOEP
流石に中東の火薬庫に手を突っ込んで侵略しようなんて思わないだろ。
遠すぎるし。
0465猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:43.66ID:cS+k6V1t
>>454
それどころか化学兵器を流してる疑いがあるw

人類の敵それがチョンコw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:51.23ID:Z1OLUQk+
>>450
形だけでしょ、安倍政権があれだけ独裁に
なってるので議会は正常に運営できない。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:33.83ID:PinvOwOw
>>443
護憲派の自分には厳しい言葉だなぁ
まあ特亜とロシアがあるから仕方ないし
中東の方も何とかしないとね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:04.06ID:Z1OLUQk+
>>463
なぜ中国やロシアや北朝鮮が軍備を増強したり
するかわかってますか?
東アジアにアメリカ軍が展開してるからです。
つまり、アメリカは東アジアで軍事的脅威になってるからです

東アジアからアメリカ軍が撤退すれば
中国も北朝鮮もロシアも無駄な防衛費を
使わずに済むのです。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:09.58ID:PinvOwOw
>>467
野党が審議を投げ出すからな
議論できる能力がないという証明だろう
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:46.53ID:orWX03oK
>>452
ゴキチョンが簡単に釣れますねw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:11.48ID:0SbfKzhc
>>367
人生を楽しむ何かがないもんなお前らw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:13.11ID:Z1OLUQk+
>>474
安倍の独裁を見ればわかるでしょ
桜を見る会やモリカケ問題を見ても
一目瞭然でしょ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:38.66ID:PinvOwOw
>>475
プーチンも中共も韓国も軍事力による勢力拡大を目指してるからだな
0487ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:42.58ID:bb6rKg5E
>>463
ルクセンブルク「非武装中立宣言したのに二度も道路にされたぞ!(憤怒)」→戦後再軍備化。
0492氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:48.21ID:wmK88YLd
>>484
モリカケちゃんとみてるか?
籠池の子が両親批判してるんだがなぜそれに誰も触れないんだ?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:38.12ID:Z1OLUQk+
>>479
フィリピンから撤退しても
グァムやサイパン、沖縄、韓国に
アメリカ軍が展開していたでしょ?

軍事には金がかかるんですよ
ロシアも中国も北朝鮮も、うんざりしてる
ただアメリカが展開してるがゆえに
軍事増強が必要になるって負の連鎖

そろそろやめませんか?って考えはないですか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:52.31ID:fiZ+cM4F
>>484
どこが独裁なの?と聞いてるんだが?w
それらを見てれば野党連中が阿呆なのはわかるが、それだと独裁なの?
野党がまともに議論も出来ないだけじゃないの?w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:37.68ID:PinvOwOw
>>484
野党が決定的な証拠を突き付ければいいだけだろw
あれだけ騒いだんだから決定的な証拠の一つでも出せよw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:43.62ID:Z1OLUQk+
>>492
籠池の子が自民に取り込まれてるって
事も知らないんですか?
0506提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:47.19ID:B5KeUT9/
>>498

サヨクどもは「民主主義」という言葉の意味を履き違えていると思っていたが。

どうも「独裁」も間違えて覚えてるのかね。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:02.31ID:adDXc6TM
>>489
真紅の脳ミソ触媒にしたら真紅が二人になるだけだぞ?中国人に文明的な生活おくらせるよりも地球がピンチになるぞ?
それならうさぎを生け贄にすれば沈静化しそうなみすみ脳を触媒にしたほうがまだマシ
0509猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:11.10ID:cS+k6V1t
>>479
アメリカ軍は規模を拡大してる訳でもないのに、中露朝はどんどん軍拡している点について完全無視ワロタwww
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:46.98ID:PinvOwOw
>>496
中露は勢力拡大のための軍備増強してるんだがw
北は支持基盤だっけ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:09.70ID:Z1OLUQk+
>>498
子供食堂って知ってます?
今の日本って6人に1人の子供が
餓えて苦しんでる。それだけ貧困化が
進んでるんですよ? 

なのに、戦闘機を買って富裕層に
金が集まるようにやってる安倍
独裁でしょ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:40.44ID:rY2XZ61E
>>496
アメリカが居なくなっても、ロシアも支那も北も
もちろん韓国だって軍備増強は止めないだろ。

つうか、むしろ軍拡競争が激しくなるんでね?
極東の国々ってお互いのことを全く信用しとらんし。
0526猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:14.34ID:cS+k6V1t
>>519
清美ちゃん「そんなんセメントいて」
0528提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:20.79ID:B5KeUT9/
>>514
>>516

もしくは、辞書的な意味はしっかり覚えているが、現実の方が見えていないのか。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:31.04ID:Z1OLUQk+
>>517
ロシアが勢力拡大??ないない
あれだけ広大な領土を持ってる国がさらに
拡大する野心なんてないですよ。
ロシア情勢に関して素人丸出しですね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:50.97ID:0SbfKzhc
>>518
そーゆーの、独裁って言わない
0536ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/16(月) 23:49:07.92ID:bb6rKg5E
>>523
朝鮮なんて日本の半分以下の国力で国防予算がほぼ同額。アレは朝鮮の国家予算においてかなり拙い状況。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:49:24.09ID:Z1OLUQk+
>>524
まったく還元されてないですよね?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:50:26.91ID:PinvOwOw
>>518
子供の貧困って親に問題があるからこそなんだが
あと共産党のコネで生保貰ってる連中
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:51:03.22ID:adDXc6TM
>>518
大人が食えないのは働かない大人の責任、
子供が食えないのは周りの大人の責任。
今の野党の票田は働かない大人だから子供をダシに野党養護するのは本末転倒

子供が食えない事で与党を責めたいなら親権の歪みを是正しない事を責めなよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:52:12.05ID:PinvOwOw
>>530
プーチンが掲げてるんだぞw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:52:32.83ID:Z1OLUQk+
>>540
親の問題って結局経済問題なんですよ。
そういう経済構造を作ったのが安倍なんですよ
>>542
還元されてないから貧困化が進んでるんじゃないか
>>543
共産党は関係ないんじゃないですか?
突然、一つの政党を出されても意味がわかりませんな。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:52:45.95ID:9Tvcbgpg
>>1
バーカお前らもやって見ろよwwww
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:52:58.90ID:w2oQxpf4
怖いかね、ゴキチョン君w
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:53:57.31ID:Z1OLUQk+
>>544
今、先進国でこれだけ貧困化が進んでる国は
日本以外にないですよ?
それでも自公政権を支持するんですか?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:03.34ID:fiZ+cM4F
>>528
現実の方を歪めて見るから、そうなるんだろうね。
絶対的正義の自分が、間違っているわけはない、ってのが連中の根幹だし。
ま、だから内ゲバが絶えないんだが。
0567氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:02.89ID:wmK88YLd
>>560
アメリカ・イギリスどこみても貧困層はいるんだが。
実データも出せない妄想で騒いだところでなぁ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:15.32ID:PinvOwOw
>>553
経済問題だけだと勝手に決めつけるなよ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:37.46ID:XIgOnO6g
>>1
んな事より拉致した人間早く帰せ
他国が中東に自衛隊を派遣しようがお前らに関係ない!
内政干渉する暇がお前らに有るのか?
国民が飢えてるというのにトップの電話頭はぶくぷく太りやがって少しは痩せろ!
中東に軍隊派遣してる国は他にも有るぞ
何故日本以外の国には文句を言わないんだ?怖いのか?
侵略を受けなかったお前ら朝鮮が被害者ヅラすんな!デブ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:55:46.17ID:Z1OLUQk+
>>555
どうでしょう?共産党って政党助成金すら
受け取ってないですよね?
そりゃ受け取れば少しでも運営が楽になるでしょう
しかし、そこは受け取らない。なぜならそれが正義だからですよ
正義を貫く、格好良いですが、難しいですよね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:56:22.01ID:adDXc6TM
>>560
自公政権を指示するもなにも今の野党か政権とっても何も出来ないから与党批判は無意味だよ。
それともまたとりあえず民主党にやらせてみよう!の二番煎じでも目指してるの?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:57:29.17ID:PinvOwOw
>>572
つまり別の財源があるってわけだ
まあ赤旗だけでは無理だろうな
あれも売れないって悲鳴上げてたけどw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/16(月) 23:57:48.73ID:Z1OLUQk+
>>561
非正規雇用の拡大と最低賃金の低さ
大企業優先の政策、社会保障制度の切り捨て
増税、色々ありますが?
0587猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:07.85ID:cS+k6V1t
>>572
結局、不破と志位に吸い上げられるだけやんけwww
0590氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/16(月) 23:58:39.50ID:wmK88YLd
>>578
不破の資産切り崩せば共産党はあと10年戦える・・・・

身内の金の取り合いでw
0592猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:08.28ID:cS+k6V1t
>>588
ナマポ受給の口利き手数料ですキリッ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:05.64ID:pZM+72F9
>>587
志位さんって平凡な一軒家ですよ?
資産も公開されてますが金持ちとは言えないですね?

で、どうかしましたか?
0598氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:18.14ID:XZ/htb/3
共産党信者じゃないって言ったあとのレスが共産党の代弁しかしてない・・・w
0599提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:19.56ID:R6tcIGU5
共産党は一律で稼ぎの一割上納だったよな。
あとは反強制の赤旗押し売りに、ことあるごとにカンパと。

筆坂同志が言ってるんだから間違いあるめえw
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:01:24.08ID:IFcHv+8y
共産党員ってもろバレw
0606提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:26.36ID:R6tcIGU5
>>603

ああ、裾はファッションコミュニストだよ。
共産党支持者のふりをしてるだけ。

多分わしの方が共産主義について詳しいと思うぞw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:37.13ID:pZM+72F9
>>599
筆坂って裏切り者の話を出しても
全く説得力もないし意味もないんですけど?
安倍政権のおこぼれをつつてるドアホなんですが
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:37.16ID:xfOTQ1Bp
>>518
ソース出せ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:46.35ID:0+38Xa3/
>>596
共産党の最高幹部は所得以外の現物手当てがすごいんだ。
知らんのか?
別荘とか医療費とか
0612ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:56.96ID:RKudEaIz
>>599
コミーの党費は「年収の1%」

年数万円毟り取られます。その他にも新聞購入に手弁当でのデモ参加にカンパ…
0614氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:40.15ID:XZ/htb/3
>>606
せんせー、下層党員もたいてい共産主義に詳しくねぇです。
あいつら金持ちへの妬みだけで共産党に入るから。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:03:56.17ID:xfOTQ1Bp
>>608
内部告発は信用ならんと
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:14.44ID:0+38Xa3/
>>608
職場で「権利!権利!」と叫ぶ鬱陶しい共産党系の組合を
各個撃破で組織潰したら生産性が上がったぞw
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:14.51ID:pZM+72F9
>>602
まだまだかかりますよ
今はそれどころじゃないですね
0618提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:17.34ID:R6tcIGU5
ID:pZM+72F9

本日の裾


なお、筆坂同志は安倍総理にも相当な毒を吐く。

まあ基本的に共産党の悪口を並べるのがお仕事だが。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:46.19ID:IFcHv+8y
>>606
そもそも日本共産党そのものが共産主義を理解してないと思うw
0621ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/17(火) 00:04:57.45ID:RKudEaIz
>>615
各業界のコミーからくる内部告発も信用に値する物では無いとID:pZM+72F9は言いたいのか。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:06.85ID:0+38Xa3/
>>608
筆坂に内幕暴露されて必死w
0628提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:13.25ID:R6tcIGU5
>>620

たぶん教祖マルクスからして、共産主義というものを明快に定義づけできなかったんじゃないかと(ry
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:19.69ID:SEG2rEo9
>>572
コープの従業員に身体障碍者とかが多いんだが、彼らの賃金はどうなってるのかよく解っていない。
確かに雇用の機会は与えてるから良い事ではあるんだが、搾取構造である可能性が有るんだよね。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:22.03ID:E2N6Vfm1
共産党員はキチガイだとは思うけど、共産党自体は民主党の残党みたいに絶滅させろ!までは思わないんだよなぁ…
共産党は極々希に野党として仕事するって思ってる俺はは変だろうか?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:06:25.18ID:pZM+72F9
>>622
ここ数日潜航して、お前らを攻撃し
叱り飛ばし、正しく導いていたって聞けば
驚くだろうな。 しかし、いささか疲れた
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:07:50.46ID:pZM+72F9
>>623
つーか筆坂程度じゃ党首にな
なれなかっただろう 彼は高卒だからね
基本は東大卒しか無理 まぁ中には東大卒じゃない
ものもいたがね
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:35.11ID:pZM+72F9
>>633
お前は何度も私に攻撃されて
叱られ、最後は納得したり逃げたりを
繰り返してたんだがw 気づいてないようだね
0641氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/17(火) 00:08:46.01ID:XZ/htb/3
とくていされたら口調もすっかり戻ったな。
キモかったけどあれ努力してたんだ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:03.09ID:2mfmkeqZ
>>628
マルクスってルンペンのアレだし
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:09.82ID:2EYamzkV
耳糞じゃなくてただのアル中共産党ネカマの在日かと思ってたよw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:42.47ID:Q934dKLZ
いつも文句言ってくるけど南と違ってウザくないな
北には拉致されたりしてるのに妙なもんだ
0648氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:45.51ID:XZ/htb/3
>>640
だーかーらー。
ログ出せばいいって言ってんじゃんw
なんで出さないの?

そもそも数日ほとんど顔だしてないよ私は。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:19.19ID:SEG2rEo9
>>572
ついでに共産党の区議やらがホームレスや出所した受刑者やらに住宅供与して
生活保護を斡旋してるんだが、これが連中の雇用を促す物じゃないのも問題。
福祉と言えばそうなんだが、似たような事でヤクザガ上前撥ねてるのと同じ可能性な。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:10:28.84ID:pZM+72F9
>>648
>>649
まぁいい、またこれから数日
出てこれない 潜航はしないがね
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:11:24.70ID:pZM+72F9
>>651
弱者に協力するってのは悪い事じゃないだろ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:30.81ID:pZM+72F9
>>659
アホ 冬山の準備だ
夏山と違って計画が必要、装備も慎重になる
準備期間ってやつ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:31.13ID:IFcHv+8y
>>653
コテつければいいじゃん
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:53.86ID:pZM+72F9
>>660
上前はねてたら問題になってるだろ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:13:35.63ID:2mfmkeqZ
>>657
赤旗配りに協力してやれよ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:06.64ID:pZM+72F9
>>664
誤解してるな。拉致問題を国会で
一番最初に取り上げたのはどこだ?
日本共産党だろうに
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:29.00ID:IFcHv+8y
>>665
冬眠の準備とか?w
0675氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/17(火) 00:14:37.05ID:XZ/htb/3
耳くそって山好きとか言いながらキノコとっただの山でのエピソードまるで出せないよな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:15:03.90ID:pZM+72F9
>>665

前に言わなかったか?
根っからの山男である
0678提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:15:08.80ID:R6tcIGU5
>>665


レスキューに迷惑かかるから絶対にやめろとしか言えんわ。

こいつ川の中州にテント張ろうとした前科が。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:16:49.75ID:pZM+72F9
>>675
エピソードはいくつも語ったがね?
稜線を歩いてると雪庇を歩いてる時がる
ほんと恐怖だが、それでもわからなくなって
しまうんだよ。 薄い雪庇だと崩れてしまう
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:22.63ID:SEG2rEo9
>>663
共産党員には大金持ちがいてな。
オートロックのタワマンとかに住んでる。
そういう連中は不動産投資とか活発で複数のマンションを賃貸に出してる。
そこに共産党の政治家が協力して福祉と銘打って税金で住まわせてんのさ。
0692提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:33.46ID:R6tcIGU5
>>680

ああ、あったあった。

ヒグマとナタ一本で戦うよりもよっぽど酷いネタだわ。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:54.40ID:IFcHv+8y
>>691
不破−
不破−
不破−
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:18:13.66ID:HP//prwA
やっぱり日本のタンカーに魚雷ブチ込んだのは
こいつ等だったんだな(テロリストを各地に飼ってる
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:18:22.24ID:pZM+72F9
>>679
>>684
ただ労働党と組んでるように言うやつも
いるが、それはデマって事がわかるだろ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:20:00.35ID:IFcHv+8y
>>692
そんなあほなこと言ってたのかw
熊と戦って勝ってどうすんだって話だがw
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:20:28.19ID:pZM+72F9
>>694
>>696
日本のように低い山であっても
それでも槍や穂高なんかは冬山は危険なんだよ
さすがに酸素不足になる事はないがね。

春先に登れば、前年に山で亡くなった人が
そのままの姿で出くわす。そういう場合
「よくがんばったね」と声をかけて
山から落とすんだよ。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:21:37.70ID:pZM+72F9
>>700
勘ぐりすぎ そこはさすがに

>>701
それって特高のでっち上げの部類だろ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:21:45.07ID:IFcHv+8y
>>699
なんじゃそら
072343歳チビハゲデブメガネヒキヲタニート
垢版 |
2019/12/17(火) 00:22:54.33ID:Y6UaRExr
丸腰で行くのに野望とかどんだけビビってんだか・・
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:23:23.41ID:pZM+72F9
>>711
お前って本当に物を知らんな
山とかの場合 死者は物として扱われるんだよ
ヘリの機内にも絶対に入れない。
担いで下せない場合はそのまま落下させる

これが山の現実なんだよ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:18.56ID:IFcHv+8y
>>724
ググったら修羅の刻がヒットしました
0733氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:26.28ID:XZ/htb/3
>>728
耳くそが路上で死んだらそういう扱い受けそう。
管轄の押し付けあいで棒でつついて向こう側に押し出すw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:35.80ID:xfOTQ1Bp
>>635
共産党は東大以外にゃチャンスがない党と
学歴が全ての政党と
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:48.43ID:pZM+72F9
>>726
日本オオカミは確実ではないが
普通の山犬ではなかったのは事実

>>728
仮に遺体をヘリで運ぶ場合は
寝袋のようなものにいれて吊るして運ぶんだよ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:27:36.18ID:pZM+72F9
>>735
エベレストとかの高山になれば
隣で誰か死んでもそのままスルーだよ
下ろす事もしない。

そういう極限の世界なんだ。山は
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:28:12.44ID:IFcHv+8y
>>736
野兎と狸なら見たことあるぞ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:28:53.66ID:pZM+72F9
>>740
まずシルエットが犬じゃなかった
そして運動能力。ジャンピング能力かな
私の頭の上を飛んでいった。

仮に犬だったとすれば、不思議だ
0750提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:29:36.09ID:R6tcIGU5
耳〇は。

エベレストと槍ヶ岳の区別がついていないようだが。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:30:26.70ID:pZM+72F9
>>745
日本の山でも槍や穂高なんて3000M近いだろ
それで冬山だったら遭難者以外の死者だったら
冬にはおろさない。春になって回収できる場所なら
回収するし、アンカー打って上がるような崖ならば
そのまま下に落とす 常識だぜ?
0756清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2019/12/17(火) 00:30:37.19ID:Bd0ieJqE
自衛隊だったかな。
山で遭難死したら、ザイル結んでたせいで、崖から
ぶら下がる事になってた遺体の、ザイルを狙撃したってのは。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:30:49.88ID:IFcHv+8y
>>746
ニホンザルだろそれ
0763提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:32:18.41ID:R6tcIGU5
ああ、わかった。

エベレストと槍ヶ岳の区別がついてないんじゃないんだ。

妄想と現実の区別がついてないんだ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:32:33.44ID:pZM+72F9
>>759
いや生存者だった場合ね
もう山の上で亡くなってるのが確認できたら
冬はそのままだよ 
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:33:16.41ID:IFcHv+8y
やたらと冬山をプッシュするのは
それしか知らないからか
山なんて整備されていない限り
いつでもどこでも危険だわ
0767清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2019/12/17(火) 00:33:40.15ID:Bd0ieJqE
>>764
742 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/12/17(火) 00:27:36.18 ID:pZM+72F9
>>735
エベレストとかの高山になれば
隣で誰か死んでもそのままスルーだよ
下ろす事もしない。

そういう極限の世界なんだ。山は

死体の話じゃねーのか、コラ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:33:41.02ID:DkW6D/ZJ
>>764
別にお前が山の常識をどういおうがどうしようが
愚か者の無能ということは変わらんぞ?
山男だろうがなんだおるがお前は野蛮人の馬鹿
無知蒙昧の無能なんだよww
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:35:32.18ID:IFcHv+8y
>>772
まだ早い
彼にはやるべきことが残っている
0775提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:37:03.88ID:R6tcIGU5
>>773

だな。

その友達(子分)は、せいぜい長生きしてもらいませんとね。
最終的には檻の中で。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:37:39.17ID:IFcHv+8y
>>767
死ぬのってエベレストに単身乗り込む連中だし
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:18.81ID:pZM+72F9
>>777
金払えば登れる
ただ8000Mは容易じゃない
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:26.57ID:SEG2rEo9
何度か山に登ったがなにがそんなに楽しいのか解らん。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:43.65ID:ICnSy2xr
犬喰いの韓国以上に話すだけ無駄なのが刈り上げ率いる北朝鮮

あんたらの話など世界の誰も聞かんよ(笑)
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:57.98ID:pZM+72F9
>>779
どこ登った?
0784提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/17(火) 00:41:49.01ID:R6tcIGU5
>>779

風景を楽しんだり、運動するって目的はあるだろうけど、それなら他にも方法はあるしね。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:42:30.14ID:pZM+72F9
>>783
思いついたんじゃなくて
ある程度高い山で回収困難なら
落とすのは常識なんだぜ?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:43:12.18ID:pZM+72F9
>>785
お前も騙されたと思って
一度は雲を眼下に見るような山に
登ってごらんよ。新しい発見があるかも
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:43:53.83ID:pZM+72F9
>>788
山ではそうならないの
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:45:30.56ID:pZM+72F9
>>790
飛行機か? 雲海のような霧じゃないぞ
誠の雲だ

>>791
ガスでってお前素人丸出しだな
そういうくぼみに不用意に入るな
常識だぞ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:46:17.92ID:pZM+72F9
>>792
じゃ一度調べてみ
命がけで山岳警察が遺体を回収してくれるとでも?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:48:56.48ID:SEG2rEo9
>>782
立山、乗鞍岳、白山、富士山、んで高尾山だw
高尾山が一番良かったなw蕎麦も美味いしw
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:49:31.26ID:iuvpj7mv
調べたけど、エベレストで見つかった遺体で、回収できないのは放置するしかないって書いてはいるけど。
その他はヘリでの回収とかあって、崖から転がすみたいなのは見つからんかった。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:50:23.20ID:xfOTQ1Bp
>>671
○拉致問題について
拉致問題に関して当初から取り組んでいた
共産党員で国会議員秘書の兵本達吉氏などがいたが、
90年代に方向転換し、「疑惑に過ぎない」と主張。

志位和夫委員長は、9月10・11日放映(収録は9日)の
CSテレビ『朝日ニュースター』で
「拉致問題については、いろいろなケースがありますが、疑惑の段階なのです」
などと発言している。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:55:33.87ID:XgQPv2PO
>>804
ブレない共産党なんて共産党じゃないゾw
と言うか、共産主義って「財産の一部または全部を共同所有することで平等な社会をめざす」なんてガバガバ理想主義だしな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:00:26.20ID:aU9is4My
俺も寝よ。

しっかし耳糞センセも
よくしょうもないネタ考えるもんだ。
何が「山で死体を見つけたら崖から落とす」だよ。
頭おかしいんじゃねえんかな、今更だけど?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:05:32.20ID:qMvZM+b+
統一教会アベポチが侵略する勇気あるもんか
世界中に土下座バラ撒きしてるのに大笑いだわ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:12:55.48ID:ZZchEE9i
北朝鮮より、北千住の方が経済規模が大きい。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:41:11.67ID:kWcBPISL
もっといえよ
お前らの声が小さいから安倍が調子乗るんだ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:48:20.51ID:SGF33mIC
北朝鮮の黒電話よ、一回日本に遊びに来い。
自分の目でよく見ろ。
そして糞ったれの憲法9条がある事を覚えろ。

戦争したくても出来ないんだよカス!!
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 01:53:22.20ID:3xx+Ry7+
まぁでも「日本が律義に憲法9条守る」と思ってるのは、世界中で日本人くらいだろうけれど。
0817八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/17(火) 02:21:49.50ID:UCbrjgh0
>>816
まぁなんだぁ
エンターテイメントとして見てる向きもあるんでw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 02:26:38.47ID:G6OT/P1T
>>816
東亜見なきゃいいだろ
韓国依存症のネトウヨ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 02:35:26.59ID:3xx+Ry7+
>>819
「守らない(かもしれない)」と思ってるから
必死で日本に対抗しようと空母とか潜水艦とか戦闘機揃えようとしてるんじゃね?w
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/12/17(火) 02:41:25.98ID:B0CrpZFc
日本は中東から 油をタンカーが運んでいる
安全保障を他国ばかりに 依存するわけにいかない
ただそれだけ なぜ北朝鮮が非難する必要があるのかしら
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 03:01:10.19ID:l8wYy8Fk
まぁ確かに韓国のせいで北朝鮮の立場は複雑だろうな
でも韓国が原因だから日本じゃなく韓国に言ってね
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 03:54:10.82ID:BJQyeq0D
世界地図が読めないのか?
日本とイランがどれぐらい離れてるか理解してて言ってるのか?
日本の中継基地すらないのにどうやってイランを侵略して維持する事が出来るのか?
しかも日本からしたらイランを侵略する意味すらない
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 04:42:34.49ID:o78/yfY/
クソでも口に詰めとけ
受話器頭
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 05:08:37.60ID:TjDthFoI
海自艦艇の派遣先はイエメン東側海域だから、そこまで補給路が沖縄〜マラッカ海峡〜インド洋に至る海路中
に北朝鮮が瀬取りする海域があるっちゅうことニダ。どこで戦略物資の原料と北朝鮮産ロケットとをバーター
取引しているんかな?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 05:40:42.25ID:65AyPNag
えっ何を突然
何かご関係が?(ニヤニヤ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 06:27:13.47ID:BEBPhTLZ
>>13
蓮舫とかいうガチ犯罪者もおるし。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 06:33:23.37ID:SNwEx40R
>>1
そんなにビクビクするなよw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 06:47:52.01ID:pEaIz897
人攫いが物を言うんじゃねーよ
クーデターも起こせない犬どもが
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:05:21.33ID:AQBVjK0n
自衛隊を中東に派遣すると日本でも特定の団体が文句いうよねー
同じ集団なんだね
わー わかりやすーい
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 07:17:25.59ID:TuRgjBzh
南北のニュースは読む価値がなくなってきたな。
日本での南北の存在価値が急速に萎んてきた感じ。
まるで存在感がない。

無理をして存在感を思い起こすなら、反日しか残ってない。
ロクな日南北ニュースがない。全て南北の発端のニュースだし。

韓国でに日本ビールが消え、日本で南北が消えた。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:31:07.51ID:nZe0S4an
とりあえず文句いいたいだけみたいな内容のないつっこみが頭悪そうとしか思えない

Twitterでいうとクソほど的外れなクソリプつけてダル絡みしてくる空気読めない奴みたいな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:50:27.09ID:3h7U4u/a
侵略の野望 全国版
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:54:55.97ID:1Z0w6zqM
世界中はそう見てない、アホな発言をするのはいつも朝鮮人
0858八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/17(火) 09:09:03.05ID:7ZACJHM8
>>857
世界中はそもそも見てないw
とにかく中朝韓の要望は日本の国益を損なわないと証明されている案件のみ話題にすべき
中東派遣は日本の国益だ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 09:15:43.96ID:WNwzMzgr
そんな馬鹿な事を言っても挑発には乗らないよ。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:19:31.92ID:i8RmtOr2
あいも変わらずバカだよな
まともな分析すらできないのかよ?
結果ありきで分析するから、
毎度毎度トンチンカンな記事にしかならない
それを信じてる朝鮮人ってほんとゴキブリ以下だわ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:26.79ID:WKNSvRbr
共産党は北朝鮮だったのか
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:45.90ID:XPoTRVxL
ひょっとしてもしかしてビビってんの?www
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:18:32.72ID:SNwEx40R
怖いのかチョンw お前んとこは勝ったことないもんなwww
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:22:36.98ID:6fBzgxX0
中東から石油買ってるんだからシーレーンぐらい自分で守るぐらいしないと、何が野望だよくだらない
0871バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:04.37ID:7hiu5DNT
中東に行くのが侵略なわけない
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:26:19.39ID:raO+zYYt
下鮮経由の密輸原油が入らなくなるからホルムズやられると困っちゃうもんな北はwww
そりゃ今年のクッソ寒い冬に灯油を確保できないとか真面目にヤバイもんなwwww


必死にもなるよな
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:06.26ID:5jQzQEcM
大日本帝國の影に怯えるカリアゲ君
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 23:42:12.96ID:ARLVOv/0
>>878
韓国はイランへの支払いのことだけを考えていればいい
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/17(火) 23:52:00.29ID:FebFVBEM
>>1
北の豚が非難するってことは
日本にとって正解
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 04:31:09.11ID:I3o6q6a5
憐れだのう
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:16:02.80ID:6V7pEaYD
石油とミサイルのバーター取引。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:26.69ID:x7udKQkR
張徳江・・・
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:38.11ID:8XpFtsAw
>>78
我々?日本人? 間違えてるぞ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:18:24.68ID:bcjT5nGC
ナイスジョーク
そんなに心配ならカリアゲも中東派兵すればいいよ
日本を監視できて安心だろ?それともとりあえず言ってみただけニダとかいうつもりじゃないよね?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:04:22.02ID:1Tpft+Cj
>>824
日本人の誰かが北のミサイルで犠牲になるまで馬鹿な左が平和憲法と言い続ける。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:42:56.33ID:95FBazMN
お前らにとやかく言われる筋合いは無い
横田めぐみさん達拉致被害者とっとと全員日本に帰せ!!
松前小島で破壊した物や盗んで海に棄てた物弁償しろ!!
カリアゲ諸共とっとと死に絶えろクソチョン鮮野郎
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:44:55.37ID:4IZ42dbi
イラスム過激派だらけの中東を支配する能力があったら
とっくに北朝鮮を支配してるわ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:01:06.14ID:MnfyTjwk
アメリカももう一喝しちゃえばいいんだよね

これ以上グダグダ戯言言ってるなら、もう体制保証もする気がなくなる
それでもいいなら我々がことを起こすまで制裁を受け続けるんだ

とでも
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:01.88ID:2liYbCx+
>>1
キモいんだよ、お前ら。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況