X



【悲報】文ちゃん支持率下降 支持45.1% 不支持50.3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/18(水) 12:32:06.53ID:CAP_USER
2019.12.18 午前11:01

ムン・ジェイン大統領の国政支持率が2週連続で下落し、40%半ば台に落ちた。
ムン・ジェイン政府「国政壟断3大ゲート」と呼ばれるキム・ギヒョン前蔚山市長下命捜査疑惑と
ユ・ジェス前釜山経済市場の不正監察拡散疑惑、ウリ病院巨額融資疑惑をはじめに、
北朝鮮が先週東倉里で「重大な試験」を行ったと明らかにするなど武力挑発の動きに出たことが
国政支持率にマイナスの影響を及ぼしたという分析だ。

「チョ・グク政局」以来7週間ぶりに否定評価が50%超え

デイリアンが世論調査専門機関アルエンサーチに依頼して実施した12月の第3週定例調査によると、ドア大統領の国政支持率は45.1%で、先週より2.1%ポイント下落した。

一方、国政運営への不正評価は先週より2.1%ポイント上昇した50.3%となった。以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D119%26aid%3D0002371420%26date%3D20191218%26type%3D1%26rankingSeq%3D3%26rankingSectionId%3D100&;usg=ALkJrhhhaSiac3Y-doimk8mv0lqIwzjcHQ
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:33:41.03ID:KWFIuoTO
 
安倍首相がやはり山口敬之の披露宴に!「FLASH」が15年前に披露宴の模様を報道、出席者に「安倍晋三」の名 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:13.46ID:OtEyYYm6
何言っているんだ。80〜90%を越えるようにガンバレよ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:34:22.49ID:zmM9K6Rs
下落って言っても40%は死守するからねw
  南鮮の極左支持者は岩盤層が40%いるからw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:35:49.37ID:69QHh96W
おい!犬喰い韓国人!

ムンを守らんか!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:15.16ID:SSJ1N74s
リアルメーターならもっと盛ってくれるニダぁ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:22.23ID:99x2pMmU
これで40%は脅威的に高い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:32.33ID:clwisZr9
これでも20%下駄を履かせてます
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:42.54ID:w4iUufpk
で 何時逮捕されるの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:18.19ID:oiFaglWM
なんでなんで、ちょいと前に支持率回復したって言ったじゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:26.17ID:NqAFa1i7
GSOMIAのゴタゴタで外交勝負師ムンとか
ホルホル記事のあと吉本新喜劇なみに盛大にコケたからな
そら支持者も離れてくわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:56.99ID:rhNXCmPz
輸出規制()を理由に今度は東京オリンピック正式ボイコットで支持率立て直すんだ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:11.57ID:Jx+NYd6R
竹島上陸&東京五輪ボイコットで支持率アップするニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:38.29ID:a+aRSfzC
>>19
お前も無能大統領を応援しろよww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:55.23ID:AkWbGUky
数日前50%行って無かったか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:56.24ID:13Tuf44f
もし野党が返り咲いたら用日する気マンマンだし日本にもそれに乗りそうな奴らが大量にいるし
ここはムンムンに頑張って反日を貫いてもらわないと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:54.87ID:5p/cGpn4
年末日本がクリスマスに入って休眠した段階で
派手にぶちあげるんだって言ってたな
韓国は先進国とは違って1月は普通に仕事するから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:07.85ID:zMDGeeKF
最低賃金を上げるしかない。(・ω・)

反日も強化しないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:11.02ID:4DhmlA2g
田中秀臣が最近韓国経済は調子良くなってきてるって言ってたけど本当なの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:42:43.26ID:H0T4kPYh
レイムンダック
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:02.77ID:hN96elFT
まだまだ文在寅支持率高いから大丈夫
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:24.67ID:9i9Mq9JS
5割近くまで回復の話はどこ行った?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:25.20ID:E8q41dAN
>>1
支持率なんか無意味になる
韓国消滅ww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:30.70ID:KQskQjVs
上がったり下がったり、どっちだよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:32.81ID:LSXsh2FV
>>1
韓国の調査会社はデータねつ造で、文政権にプラス10%しているイメージ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:47:46.22ID:MvPIZZRr
教育が実を結んで反日でデフォだから
少々の事で上がるはずが無い
0069亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/12/18(水) 12:48:01.54ID:4Fok1D2y
なあにまだ45%も支持されてるじゃないか
いけるいける
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:48:47.55ID:umYVDfOU
そろそろ戒厳令かなあ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:49:14.25ID:FqLLNBmw
竹島上陸して
宣戦布告しろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:49:20.45ID:Z5Gg0Cnw
しかし底堅いな
経済も外交もボロボロなのに
反日だけで5割近い支持を保てるのか
キチガイ国家の名に恥じないなw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:51:57.67ID:b7rN2eax
調査会社によって、上がってたり下がってたり、無茶苦茶だな。
恣意的にいじってるのか、単に調査精度が悪いのか分からんが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:10.76ID:F1aDQ9+y
朝鮮人は見たいものだけを見て、見たくないものは見えない見ない。ムンを支持する側も支持しない側も同じこと。
ムンの業績を見て支持不支持を判断してる訳ではないと思うよ。支持したいから支持、支持したくないから不支持、これだけの事だろう。
0084八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:41.84ID:9gKaejCK
>>79
日本では無関心
ごく一部のパヨクと東亜板住人が鉄板支持層
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:42.28ID:ERb0U0zv
そろそろ「ムンの支持率が下がらないのは日本のロビー活動のせいニダ!」とか言い出すんじゃね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:44.34ID:SieOBDSb
朴槿恵を弾劾してまで押し上げた文在寅を、再び弾劾するのはおかしいだろ。
韓国人が法を曲げてまで行った弾劾だから、文在寅を支持すべきだよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:15.39ID:1teq3sEq
支持率45%って高過ぎだろ、少なくとも30%は下駄履かせてるはず、実態は15%ってところだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:37.97ID:0i4VxyuG
アルエンサーチって初めて聞いたな
韓国にリアルメーター、ギャラップ以外の調査会社もあったんか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:54:52.36ID:I1iyrvBG
>>2
そこまで遡らないと難癖つけられないようじゃ終わってるな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:19.80ID:qNnMtYDk
ムンムン頑張れ!
日本での支持率は99%だ!!
0099八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:42.24ID:9gKaejCK
>>86
大統領の任期を3年にすれば弾劾しなくて済むわなぁ
再任は3回まで許されるとして
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:43.55ID:mzGAzMZT
ほらGSOMIA破棄しないと支持率あがらないぞw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:50.38ID:I1iyrvBG
>>19
意味不明な画像貼ってイキってるお前が馬鹿すぎて怖いわw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:00.28ID:F1aDQ9+y
チョンは頭蓋骨の外側で起こってる現実と、頭蓋骨の内側の理想と、矛盾が有っても一向に平気、無頓着、理想が最優先、一人歩き。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:10.31ID:cjI7EDea
またGSOMIA破棄すればいいじゃん、あれはバ韓の保守派もスカッとするらしいし
0106八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:32.72ID:9gKaejCK
>>100
GSOMIA破棄以外にも対馬侵略宣言とかあるわなぁ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:56:58.53ID:I1iyrvBG
>>34
日本側はいても順調に主流から外れて行ってるけどねw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:36.92ID:YqXE8mDC
まだまだ全然高いけど
GSOMIA破棄して起爆効果狙えばいいと思うよ☆
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:38.22ID:5Usp/P8Y
安倍の支持率も下落。日韓は双子の兄弟かよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:58.64ID:5pcpQies
GOSMIA破棄反日ブーストで支持率爆上げ狙ったけど
結局日本が一切譲歩しなければ逆効果なんだよね
今回わかったこと
日本が譲歩しなけりゃ反日ブースト無効化できる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:32.87ID:hLUnQm/n
リアルメーターの調査だけを信じろ

それ以外は何も見てはいけない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:58:58.46ID:a78UuLh1
大丈夫!竹島上陸して日章旗踏みつけながらアベちゃん人形zanshooすれば支持率500%くらいになるよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 12:59:48.09ID:hHVuePGt
日本で支持率高いからセフセフw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:31.36ID:5pcpQies
こっちはホワイト除外というカードあるからね
そんなことしたら復帰できないよーで全て片付く
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:36.75ID:tYVsU5PT
>>28
南北合同軍事演習
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:01:16.73ID:hRmNfxfq
できるだけ国力を維持したまま北朝鮮と合流する
困難な課題を着々と実現している偉大なる大統領の理解は愚か者には難しすぎるとみえる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:01:19.67ID:hHVuePGt
GSOMIA破棄と米韓安保破棄でテコ入れせにゃならんね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:01:31.40ID:wRCLhaPd
支持率高いね、まだまだ大丈夫、
この大統領を信じてついてけばOK
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:03.32ID:tYVsU5PT
>>116
双子?はて。
北はご主人様だし大陸は飼い主様。
双子ってどこだ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:02:16.87ID:5pcpQies
この大統領信じた結果
ホワイト除外
ほんと天災だわムン
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:14.82ID:eGMLJS9t
>>1
気のせいだ
チョンは文を信じるんだ
文には終身大統領になってもらい
日韓断交
在日の強制帰国事業
実行してほしいね

フレ〜フレ〜文
プププ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:03:23.78ID:EY3T2hhB
竹島から将軍様の大陸間弾道弾を
アメリカ本土に向かって発射すれば
後戻りできな程に支持率100%。

まぁ支持しないものは粛清だからw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:04:18.07ID:Gf15DMvi
>>122
つか、東亜+での支持率調査だと、ムン支持の方が圧倒的多数だと思うんだがw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:04:50.53ID:fam8cn1C
> アルエンサーチに依頼して実施した

新日反民族機関認定して、直ちに潰せ
韓国にはリアルメーターだけあればいい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:04:55.62ID:T/2tPxnw
GSOMIA破棄でV字回復間違いなし!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:05:13.64ID:5pcpQies
ぶっちゃけ竹島上陸したところで日本の経済に打撃与えられるわけでもないしね
ただの自己満足でしかないし
日本にたくホワイト除外みたいなパンチ効いたカードはないのか!
まぁないよな韓国は小国だもん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:43.80ID:4bEy2A9I
ちょっと楽観的な見方が過ぎるわ
現況への問題認識が甘いと見られてる

残りの任期にわたしの命を捧げるくらいの事言わないとな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:06:49.33ID:cin4ZaYN
反対する奴らを投獄すれば支持率なんてすぐ100%になるよ
がんばれムンジェイン真実や正義に負けるな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:07:08.80ID:SA0JmSR2
もう誰もドア大統領に突っ込まなくなったな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:47.20ID:hRmNfxfq
将軍さまから南朝鮮統轄司令を拝命すれば
支持率なんていらんのや
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:10:32.11ID:5pcpQies
【画面に縦じま】韓国、国産部品でiPhone不良発生、やっぱりフッ化水素の国産化は困難?[12/17]

全てムンが悪い
恨むならムンを恨みなさい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:18.18ID:ubrCOzda
前任者をろうそくデモで弾劾してエラんだ大酋長だろ。
支持の理由も「特に理由はない」が最多なんだろうが。
「不支持」なんていう輩は民族の裏切り者として糾弾し、重罪人として逮捕拘禁しろ。
「最先端の民主主義w」でエラばれた偉大なる大酋長を支持しないなど、万死に値するわ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:13:03.56ID:HgsqKE5G
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:13:18.54ID:HgsqKE5G
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:20:05.46ID:a+aRSfzC
東亜の半分ぐらいしかないって、どういう事だよ?しかし
これだけムン推しなのに
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:20:46.87ID:Ug45P4D8
日替わり支持率なんて調査の必要も信憑性も感じない。
ただ文在寅には大韓民国最後の大統領としてまだまだ勤めあげていただきたい。
日本での文支持率は相変わらず高いままを維持しているからケンチャナヨ。
0171八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:23.78ID:9gKaejCK
GSOMIA破棄撤回しなきゃ60%は確実にあったのに
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:34.55ID:X6L34vbn
竹島上陸を期待してるんだけど、なかなかなさそうな感じだなぁ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:25:07.58ID:T4ebbIwd
駄目じゃん 文ちゃんがんばれ!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:28:43.90ID:DwIqLs+q
45パー 国民の半数近くが現体制を支持している事実
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:11.73ID:wOr4WNlZ
数字だけなら安倍政権とさほど変わらない感じやなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:31:05.92ID:ubrCOzda
>>87
違う違う。
南を北に献上し赤化統一の後、統一政府(北政権)により用済み宣告、見せしめを兼ねて光化門広場で公開処刑だよ。
もちろん、処刑方法は高射砲の的。全放送局で生放送、翌朝は全新聞が1面トップにカラー写真つきで掲載。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:35:33.17ID:b2uIbYGX
なぜだ!俺たちはこんなに支持しているというのに!
やはり日本人ではあかんか…
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:35:44.65ID:KRNeKsPb
安倍と同じぐらいか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:36:56.47ID:aQW9lZgw
これは来年の選挙、ヤバいかも分からんね
経済問題が主な不支持理由だから日本に日和ってくるかもしれんぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:39:11.34ID:wOr4WNlZ
>>182
経済も外交もダメなんだから
もう超反日路線で突っ走ってくれたほうが
支持者はいるでしょうにw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:39:30.48ID:S+3uxMhd
まだクネクネの倍はあるから心配ご無用
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:39:32.03ID:AJPZRaJA
カリアゲの支持率も同時に出してくれればいいのに。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:40:47.08ID:NstJPRZi
調査という名の願望なので目的に応じて値が変わるもあるらしいね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:42:12.46ID:8J6VTct5
赤化統一属国復帰の流れは変わらない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:42:46.48ID:zWsu/dvs
ムンちゃん支持は若者だから、支持率はそうそう落ないよね
青瓦台の青衛兵集団が今形成されているからね(´・ω・`)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:43:41.57ID:Gf15DMvi
>>177
つまり、世論調査は不要だと?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:45:10.62ID:OtEyYYm6
1>支持45.1% 不支持50.3%
そういう小刻み変化の情報を作って流して、世論を操ろうとしているのだろう。
ごくろうさまです。もっとやって見せて下さい。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:47:16.60ID:Sa2dphpZ
来年は韓国の全世帯の50パーセントが韓国政府から生活保護を受けるようになるだろうと楽韓さんで見たのだが、
全世帯の半数がナマポって、もう国家として失敗じゃないのかこれ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:51.60ID:jLjE5FCX
>>1
シークレットブーツを履いてこれだけか
現実は40は切っているだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:59.36ID:r0AJacHx
もうちょっとヤケクソしてほしい
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:53:25.54ID:6HgBzNrF
>>20
今日は昨日と違う。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:49.71ID:Gf15DMvi
>>200
来年2月には現金化するらしい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:55:50.36ID:aqgIP7xf
こんなん20%くらいやろ実際
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:58:28.71ID:ubrCOzda
>>182
今の日本が「請求権協定を守れ」ではなく「国際法を守れ」と言っている理由がわかる?
「請求権協定を守っただけじゃ、お話は聞かないよ」と言っている。
で、現状で明白な南鮮の国際法違反がコレ。

対馬の仏像未返還→ユネスコ条約違反
日本公館前売春婦像設置・水曜集会→ウィーン条約違反
日本公館前売春婦像放置・責務未了での癒やし財団解散→日韓合意違反
海自旗(旭日旗)排除工作→国際海洋法条約違反
海自哨戒機へのFCレーダー照射→CUES違反
応募工賠償判決→日韓請求権協定違反

コレをすべて是正しろ、と言っている。
でも、合意違反の売春婦像放置の解決だけですら、あいつらには絶対にできない。
つまり、いかにすり寄ろうとしても「まずやること全部やってください。お話はその後ですから」で、いつまでも門前払い。www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:58:35.58ID:sy3fcH2K
あれ?
この前金配って支持率10%上昇したんじゃなかったっけ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 13:59:42.39ID:8aNwM25t
「日本は敵、北朝鮮は友!」 韓国“反日教育”の実態を現役高校生が暴露!
「反日」だけで 政局の無能を乗り切る「三痴大統領」・・いつもの朝鮮指導者 
 乗せられるだけの「認知バイアス」・・朝鮮ウリ二―・・時局を自省する事のないミンジョク
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:44.77ID:n+KtEsL2
刑務所まで あと 何日?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:01:21.93ID:U2RFm0Ic
>>19
日本では支持率が極端に低下しても生死には関わらないが、韓国では為政者は恐ろしいことになるからね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:03:57.03ID:7OrMQYnV
こいつに対しての抗議デモは今でもあるんか?
祭り感覚で一度紛れ込んでみたいわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:06:03.37ID:cOG64+bq
1>これでも相当に盛った数字なんだろうな。
  韓国そばニダ。
  実際の支持者は、北親勢力だけやろ。
  実態は30%を割り込んでいるとみた。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:11:18.78ID:7OH7djIf
ムンムンまたどこかにサプライズ登場しなきゃ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:32.79ID:loZyXpFq
ムンたん頑張れ!w
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:13:14.36ID:zWsu/dvs
>>217
反ムン抗議デモの参加者はほとんど反日やで
自分が日本人なら近づかん方がええで
まあ、ムンちゃん支持者は当然反日なんやけどな\(^o^)/
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:14:08.22ID:x5noiQj+
こんな調査だって嘘くさい
  もっと支持率は低いはず
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:18:44.80ID:Pcx5P2os
>>225
5chでの支持率は100%
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:20:11.61ID:Sa2dphpZ
>>220
対馬にいきなり現れて併合宣言してほしい。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:36.23ID:JNwoCPrr
ムンちゃんには後二年頑張って、韓国を絶望のズンドコに落としてもらいたいのに。
とりあえず捕まえたサムスン幹部7人は無期懲役にするニダ!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:21:56.32ID:ze3itzxf
なんか先週は、支持率が不支持を上回った \(^o^)/
とかいってなかったか?

どっちにしろなんか当てにならん
調査だな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:23:45.23ID:Pcx5P2os
>>228
ついでに日本政府に宣戦布告!
大韓民国万歳!
文在寅大統領万歳!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:23:58.19ID:LYkSYz7l
ここの指示足せばまだ145%ぐらいだな。安泰安泰
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:26.83ID:bE4+7yZw
日本人よ 我らのムンムンを応援しようw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:46.53ID:Pcx5P2os
>>230
文在寅様、
終身大統領になって下さい。
お願いします
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:26:19.67ID:Pcx5P2os
>>235
文在寅大統領万歳!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:26:26.66ID:k5uPRs7O
今回とだいぶ違うが、リアルメーターって操作しているのか。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:27:06.17ID:LYkSYz7l
ムンムンがんばれー。任期延長してくれ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:30:45.77ID:7CscTxSb
>>208 定期的に支持率を下げればお金を永久にもらえる
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:31:27.19ID:lY1NlRpZ
文ガンバ。
統一まであとわずか、米軍追い出して統一だ!!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:04.09ID:w6kosjSm
>>228
その場で何言ってんだボケ!と殴られるだけだと思うのだがw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:29.93ID:/hyCuIiy
この前50%あった気がするのにもう5%も寝返ったニカ
どうなっとるんニカ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:47.13ID:TLbOeQ/z
なんか、静かになったな韓国w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:40:13.81ID:vvkWxDbi
個人的にはそろそろムンは悲惨に死んで次の朝鮮人になって欲しい。
民主主義だし、愚民の意向には逆らえないだろうから楽観視してるんだよね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:41:55.13ID:Sa2dphpZ
来年の四月にある韓国の中間選挙。
これの結果次第で、韓国全土に暴動が起きるかもしれんよ。
楽しみに見守ろう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:42:10.21ID:+2LV2k3u
ムンムンとその愉快な仲間たち
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:42:44.52ID:ubrCOzda
>>230
2年も頑張らなくても、来年早々にでもGSOMIA破棄と駐留費増額拒否で在韓米軍を追い出して米韓同盟解消、そのまま南を北に献上して赤化統一で絶望のズンドコどころか国家消滅。w
そして南鮮民&在日(統一で半島送還)は反革命分子宣告で収容所行き→餓死。
経済崩壊など甘々なレベルに、半年かけずにできる。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:43:32.43ID:VxN6rdZ8
日曜日に反ムン集会がソウルのあちこちで開かれたらしいけど主に経済面での不満で
そのせいか知らんけど経済担当の大臣取っ替えたみたいだな
それで月曜からウォン爆上げ介入してごまかしてるんだろ
もうちょっとうまく振る舞って延命してもらわないと ww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:44:18.18ID:IF4EIx/O
反日が足りない

親日派を粛清すれば100%になるはず
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:46:13.67ID:nbxZ3YY1
俺に聞いてくれたら文句なく「支持」って答えるのに。
ムンちゃんを支えられない。私の無力さが悲しいよ。
あと2年、死ぬ気で大統領にしがみついてほしい。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:47:55.43ID:Sa2dphpZ
共に民主党が勝ったら、選挙無効を訴えて反ムンジ派が暴動を起こすかもしれない。
共に民主党が負けたら、韓国軍が出動して戒厳令、憲法停止とかやるかもしれん。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:51:21.76ID:Hv4aPXQG
逆にこれで45%あるって凄くないですか?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 14:57:36.19ID:5DjOxB43
応援が足りねーぞ
お前ら
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:02:30.00ID:FuP3aYRW
<丶’∀’> 待ってるで
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:04:50.55ID:AQWmjYtZ
為替相場がワロスにならないので大統領支持率をワロスにしてみたニダ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:12:24.52ID:FgKwhvuS
株・通貨と同じく、ジェットコースター支持率だなw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:26:49.24ID:JdhjTDYQ
バカヤロウお前現実や真実に負けるんじゃねぇぞお前
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:29:35.57ID:6Fbb+XRS
>>1
頑張れ!ムン!

在任中に永世大統領制度を制定して末永く君臨してくれ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:36:35.88ID:zN91LS3K
>>1
腐れチョンどもムンムン応援しろ
日本との完全断絶やれる有能酋長はしばらく出て来ないぞ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:43.29ID:/BA8RVAY
まあ4月まで応募工現金化、GSOMIA破棄、在韓米軍撤退、竹島上陸とまだまだカードあるね

最もインパクトあるのは金豚ソウル電撃訪問で民族の核ゲットなんだろうけど
可能性はほぼ無いけどクリスマスプレゼントがこれだと面白いなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:52:36.15ID:YouNH+87
こらまたなんか一発やるな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:53:28.78ID:vapHxFkI
この45%はムンムンのどこを支持してんだ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 15:57:44.37ID:ubrCOzda
>>274
議院内閣制の首相なら20%でも余裕だが、直接選挙の大統領では50%を切ったら黄信号、40%切ったら赤信号、30%切ったら全インジケータが赤く点滅して警報音が鳴り止まない状態なんだけど。
10%台なんか、いつ暗殺されてもおかしくないレベルだぞ。www
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:10:03.36ID:Sa2dphpZ
来年四月の韓国の中間選挙。
これの結果次第で韓国内に大騒動が勃発したら、韓国人が大挙して日本に逃げる事態になる可能性が高いので、夏の東京五輪が無事に開催できるか怪しくなるかもしれない。

韓国は東京五輪ブチ壊しにできたら楽しいかもしれんが、日本としては迷惑極まりなさすぎな事になる。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:36.04ID:spmqtCfm
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:12.66ID:jg1aqkBj
なんで上がったり下がったりしてるんだ
何かやってんの?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:32.78ID:+Q/SdZOo
文大統領の支持率を回復させるために、安倍は塩を送ってやるべき
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:49.98ID:ubrCOzda
>>260 >>284
大本営発表の報道とそれを信じる愚民、そして数字の操作。w
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:18.99ID:ubrCOzda
>>287
調査機関の違いとか?
今回は「アルエンサーチ」。他に有名どころで「リアルメーター」ってのがある。
日本でも「朝日新聞調べ」と「産経新聞調べ」ではだいぶ差が出るし。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:48.94ID:GuH87fmO
何にもしてないのに支持率上下が凄いな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:04.37ID:n9tZOzTZ
ムンちゃん、これだけ失政が続いているけれど
相変わらず、疲れ知らず、恥知らず、だよねw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:20:15.03ID:2AJ3un3f
韓国の調査は支持率/不支持率より
回答率をグラフにするべきではないかと思う
ムンジェインになってから1割台と異常に落ちている
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:26.29ID:y4/+25tK
何やってんだよ
反日が足りないんじゃないのか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:21.94ID:bXmYp0qn
>>293
韓国の支持率調査って千人くらい対象にやってて毎回回答率が10%くらいなんだよね
だから100人の回答で支持率出してるわけ
今回のは1068人を対象に調査して回答率5.0%だから50人くらいの割合だからね
2〜3人の変化でそのくらいのブレ幅は出ちゃうんだよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:47:57.26ID:6zK1XjTh
未だに調査してる!
というバカがこの中にいるんだ。
ハッキリ言おう。調査はしてるが数字はねつ造だ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:26:47.75ID:VxN6rdZ8
数字はどうせ偽物だが国民がアホあることに変わりはないな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:37:30.55ID:NSuv3v5R
アヘの支持率8%
公務員だけが支持かよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 18:52:50.79ID:aG3DHEGy
>>278
利権と反日
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:19.67ID:9OUaHtGi
まだまだだまだ反日が足りないニダ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:06.35ID:+ryr653U
日本に宣戦布告すれば90%くらい行くよ、頑張れよ文ちゃん
0319猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/18(水) 19:47:39.16ID:pYh6Klf6
あ〜あバレとるがな

5. 韓国人
文在寅、文正仁、文喜相
3大逆賊
共感:15|非共感:1


6. 韓国人
>>5
狂った
逆賊はお前だ
共感:0|非共感:3
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:18.18ID:ubrCOzda
>>316
竹島上陸は議員時代にやったから、今さら再度行ったところでインパクトに欠ける。
まだ、GSOMIA破棄や現金化の方が南鮮愚民にはウケる。支持率を上げる「だけ」なら、それらをやればいい。
半月後には、支持率がどうこうとか言ってられない事態になるが。www
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:28.07ID:443iWaR7
上がったり下がったり、忙しい事でw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:12:20.17ID:F53quC71
盛ってもこの数字 すでに30%あるかないかだろうな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:19:22.74ID:EJj8ZpM2
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:12.56ID:GC96Ay35
キチガイ朝鮮人は、
キチガイであることからは逃れられないから

キチガイ文ちゃんについて行くしかないね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:59:26.15ID:gsGIxJ3j
これから怒濤の快進撃が始まるのに、もっと応援してやれよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:34:00.98ID:hHVuePGt
>>311
韓流の売り方みたいに「日本で大人気!!」って宣伝すべきだよねw
韓流の嘘人気と違ってムンの人気は本物だけどまら
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:15:07.17ID:yW/K4Y4h
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:52.21ID:82lqylSk
>>326
なるほど、景気のいいこと言って何も変わらないから支持率が売られてしまったのか
お前ら買ってやれよ文ちゃんの株、もとい支持率
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 01:15:46.13ID:8Qaq7bJP
ほらほら支持率ageるなら徴用工で日本企業の差し押さえとか
ムンムン竹島上陸とかあるでしょ?頑張らないと

ちな日本は報復処置でお待ちしております。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 02:22:19.72ID:3lIozXRG
パク・クネ : アメリカに言われて憎日政策を一段落→デモで引きずり下ろされる
ムン・ジェイン : アメリカに言われて横流し問題&GSOMIA問題で日本に降伏→支持率急落

アメリカはもっと韓国の政策と大統領を尊重するべき
日韓がせっかく相互離反で一致しているのに
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:59:15.13ID:040hxYcg
>>1
文在寅は結構頑張ってるよね。順調に韓国を破壊している。
任期満了の少し前にミミズク岩からダイブする映像を是非に収めてくれw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:40:51.68ID:HeBP45uR
文「今日は国民のみなさまに嬉しいお知らせがありますニダ
青瓦台は全国民に5億ウォンプレゼントすることを決定しましたニダ
これぞ真の所得主導の経済改革ニダ!
所得増額で購買意欲が増加して経済が活性化するニダ
なおウリの好きなものは茹でガエルニダ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 11:49:27.54ID:fRI/r8O+
あと5年がんばれ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:02:12.86ID:8aiMtRQL
まだまだ、安倍ちゃんより支持率高いぞ! がんばれ文ちゃんwww

>>341
残念だけど、韓国大統領は1期制。憲法改正して何年でもOKにしよう。
じゃないと、文ちゃん任期終了で死刑だぞ。←本当に死刑だ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:07:01.01ID:8aiMtRQL
まだ日本の財産処分してないぞ! 三権分立なんてウソで、三権文立だからだろう。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:09:41.84ID:DdR90tnA
最近のムンムン、基地外反日発言が無いからおもんないわ
どーせあと一年半もすれば収監されるんだし行けるとこまで突っ走れよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 12:35:19.24ID:0Cw6/edn
大丈夫。文ちゃんはまだまだ頑張るよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 14:13:46.60ID:+yO0bg83
>>343
非常事態宣言で憲法停止ニダ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:55:20.33ID:YmG2tknR
何か罪を着せられて捕まるまで頑張れ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 19:41:10.37ID:2LcQAjCU
竹嶋秒読み
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:18:42.64ID:oWZ2aV2S
文ちゃんの仕上げの一手はなんだろう?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:24:52.59ID:dpER938o
竹島に慰安婦財団設立!支持率500%
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:31:16.49ID:IOBuHq4c
>>148
日本大使館は無いんだなあこれが
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:32.59ID:4xLI9AWF
日本の保守からも支持されるとか韓国大統領凄いなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:37:44.57ID:EYdEjlcD
>>310
野党は更に支持率低いからな(笑)
しゃーない。

バカな野党を恨め m9(^Д^)プギャー
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:38:28.31ID:EYdEjlcD
>>312
いや…
不支持層は暴動を起こすと思うが…
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:39:53.06ID:EYdEjlcD
>>361
実際、文在寅を支持しないネトウヨって
居ないよね。

オレは永久大統領になって欲しいって、何時も願ってるよ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:00.75ID:EYdEjlcD
>>320
米帝様が激怒するダケだからね(笑)
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:41:37.49ID:/OmVMtE8
韓国が戦略物資を北朝鮮の友好国に輸出していたことが
明らかになってきたし、韓国は名実ともにテロ支援国家ですよ。
ムンは世界から犯罪者扱いじゃないですかね。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:42:12.13ID:EYdEjlcD
>>323
反日大統領なのに、ネトウヨから大人気って
スゴイよね(笑)
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:43:26.90ID:EYdEjlcD
>>357
室町幕府みたいに、
いつの間にか滅んでました、じゃないか?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:00.30ID:A0qPIYH0
最新調査でムンの支持率57.4%になったらしいぞ??
なにもしてないのに
https://toku-log.com/2019/12/19/post-4481/
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:41.43ID:zbckyNCJ
ネチズン発狂、は?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:59:25.56ID:5253IR/4
文大統領!

最高の大統領だ!!!
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:59:44.43ID:+HJffVIm
アメリカにドヤされてGSOMIAを延長した
文ちゃんはもう支持しないよ
日本に擦り寄ってくるんじゃないよ
日本に強行的な文ちゃんが大好きだった、、、
最近は文ちゃんはヘタレ もう支持しない
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:01:31.83ID:wXC8YXhx
こんなのウソだ ねつ造だろ?
歴代最高の大統領なのに
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:03:53.67ID:wqwQ/WCY
これは在コが悪い
在コはさっさと帰国して在寅を支持すべし
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:11:22.19ID:xlgw+Npo
文大統領は最高だよ!
韓国を短期間でこれだけ壊した超有能な政治家だよ
日韓関係を壊したのも大評価する おみごとだ!
文ちゃんにもっと反日頑張ってもらってはよ日韓断交! 断交!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:14:10.95ID:KBqlCWft
日本人の支持率は高いよ。頑張れ!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:18.88ID:6ovtQaEx
これだけ糞みたいなことして45%ならまずまず。

文ちゃんまだまだいけるぞ!
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:23:21.20ID:6ovtQaEx
民主党時代の地獄もこんな感じだった。何年か後には地獄を見るのは韓国国民
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:06.75ID:6ovtQaEx
薪をくべるんだ!反日のまきを!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:32:17.88ID:Mw8tpc/W
支持率45%なら倒れない。
時代は中国。韓国は中国の核の傘に入る。中韓で組んで日本を排除する。
この路線で突っ走るべき。

日本側では、在日を保護する理由が消滅するので、在日排除に政策転換する。
それだけ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:38:55.16ID:NI/luSc6
さっさと統一しろw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 00:07:24.51ID:0MG8GDIt
頑張れムン!
伝統の犬喰い根性見せてやれ!

ムンには反日感情を持つ在日と在日二世率いる創価学会とパチンコ業界の在日二世がついてる
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 03:04:48.64ID:rd/qg8iK
日本的には最高の大統領だよね。
こんなに日韓関係を悪くしてくれる大統領は他にいない。
ぜひ在日ヤクザどもが日本にいられなくなる日まで頑張って反日やって欲しい。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:36:29.52ID:6TOzW9xm
最低賃金倍にしてGSOMIA破棄すれば支持率なんて天井知らずだろ!
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 04:52:52.67ID:Drd8v18k
>>1
やばい
支持率を上げるためには反日強化しかない
がんばれムンムン
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:05:38.17ID:8WGvTePp
選挙前になったらなんか反日ネタを仕掛けてくるかな?
だがGSOMIA再破棄とかオリンピックボイコットは無理だろう
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:08:29.50ID:k9N/Fxpl
GSOMIA破棄とオリンピックボイコットで乗り切れムンたん!!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:09:35.07ID:3iAImxUw
>>1
昨日は支持率50&まで回復とか言ってなかったか?w

左右の願望が入りすぎw

さすがウリナラファンタジw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:34:45.66ID:Hg9Y7gXL
>>398
よく知らないけど、デイリアンとリアルメーターが日本で言う読売とアカ日の立場なんでは
調査媒体で10%くらい内閣支持率違うし
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:44:58.55ID:dB9v0lJ4
反日!反日!とっとと反日!しばくど!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:46:43.90ID:R604GE56
文も屁垂れたしそろそろ交代でもいいぞ。
次は屁垂れるなよな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:58:38.99ID:Drd8v18k
>>396
無理とか言うな
ガンバルニダ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 06:05:44.22ID:whexzgMV
閃いた!ハリスへの嫌がらせをエスカレートさせれば国民大喜び!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 06:47:55.64ID:TY6qRAZR
ムン: 今日の支持率は45で!
メディア: 了解しました!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:37:01.67ID:L8DQPRkZ
慰安婦大統領爆誕のよかん!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 07:56:08.24ID:ejIQTTD/
>>405
舛添方式でサンプリングしてるから45で危機水準やで
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:30:23.02ID:c9fwOIq+
本当にそんなに支持されているのか?
韓国人を多数殺したあのデブを、韓国の人々がそんなに支持しているとは思えない
朝日が調査し直すべきだ
朝日なら半島では何時でもウェルカムだよ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:42:43.44ID:srTo43TB
反日が足りない!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:11:21.77ID:PBtwnnF/
なぁに、ちょと反日すれば70%越えニダ!
かえって免疫がつく。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:14.33ID:SqRxK6I7
日本と同じで、野党がだらしないから、消去法でムンムン政権の支持になる。
野党は保守だが、金持ちが多いため、格差社会の韓国では嫌われてる。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:17:42.07ID:F0X9bbVD
大統領選挙で立候補して連中は今なにしてんの?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:48.57ID:PBtwnnF/
まだ「竹島上陸カード」「日王罵倒カード」「リッパートカード」「在日帰国カード」「日本と国交断絶カード」がある。
余裕余裕。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:41.94ID:aCxGlcH6
>>415
> まだ「竹島上陸カード」「日王罵倒カード」「リッパートカード」「在日帰国カード」「日本と国交断絶カード」が
ある。 余裕余裕。

ないない
やったら徴用工みたいに逆効果
政治家も韓国擁護すると選挙で負けるし
残されているのは、日本の左翼マスコミの工作しかないよ
0421渋茶
垢版 |
2019/12/22(日) 12:43:26.25ID:ypQZbP2E
徳政令ブーストを再度使用しないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況