X



【韓国】議長の徴用工問題解決案、韓国で賛成が反対上回る=韓国ネット「金額の問題じゃない。日本が過ちを認めるか否かが大事」[12/18]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/12/18(水) 13:44:00.59ID:CAP_USER
2019年12月17日、韓国・聯合ニュースは、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が徴用工への賠償問題の解決策として発表した法案をめぐり、韓国の世論調査で賛成意見が反対意見を上回ったと報じた。

記事によると、世論調査会社・韓国リサーチが今月11〜13日に全国の成人男女1000人を対象に行った調査の結果、日韓両国の企業と国民の寄付で財団を設立し、慰謝料の財源とするという文議長の法案に賛成すると答えた回答者は53.5%で、反対は42.1%だった。

寄付に応じる意向があるかとの質問には、54.3%が「意向がある」と答え、「意向がない」は42.0%だったという。高齢化が進む存命者に先に慰謝料を支払う案については「時間がかかっても日本が先に謝罪するべき」との回答が53.1%で過半数を占め、「金銭的支援を通じた実質的補償を速やかに行うべき」との回答は44.2%だったという。

これを受け、韓国のネット上では「なぜ国民が寄付しなければならない」「朴槿恵(パク・クネ)前大統領の時より数十倍後退した案なのに」など調査結果に対する疑問の声が上がっており、「現政権の世論調査はいつも賛成が多い。なんかおかしくない?」「文大統領がチョ・グク(元法相)を任命する時は賛成が多かったけど、辞めさせる時は反対が多かった。つまり、国内の世論調査機関は文派のための世論調査をしているということ」と指摘する声も。

その他、「元徴用工のおじいさんたちが求めているのはお金。でも元慰安婦のおばあさんたちはそうじゃなかった」「金額の問題じゃない。日本が過ちを認めるか否かが大事」などのコメントも寄せられている。
Record china
2019年12月18日(水) 11時50分
https://www.recordchina.co.jp/b767664-s0-c10-d0127.html
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:52:42.01ID:eRdrptir
>>948
日本人は戦犯民族なのだから、差別されても文句は言えない
黙って下を向き屈辱に耐えなさい
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:52:52.48ID:vYxxo9PB
>>951
要らねー
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:14.18ID:WxI7IcMB
>金額の問題じゃない。日本が過ちを認めるか否かが大事
もう謝って条約結んで解決しとるやんw
おまエラの言う謝罪は永遠に金集ってマウント取りたいだけの難癖でしかない
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:19.38ID:hVredz3q
韓国は漢字捨てるべきではなかったな
ハングルは表現できない言葉多すぎるだろ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:53:40.58ID:eRdrptir
>>959
嫌よ嫌よも好きのうち
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:23.35ID:W1jOuEaB
>>951
テレビで見たストーカーそのものだな。あーやだやだ。犯罪者は半島にこもってろっての
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:55.69ID:hVredz3q
>>965
実際併合前の朝鮮の識字率は20%強と言われてた
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:54:56.98ID:vYxxo9PB
>>963
何故かマイナスになってくるんだよね
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:16.70ID:q2vQ6oik
>>956
日本は既に韓国の下に見られてるからな・・・
下が上にひたすら頭を下げ続けるのは韓国では常識
関係を持ち続けること自体が未来へ負の遺産として積みあがっていく
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:43.08ID:eRdrptir
>>970
王仁先生は日本に漢字を伝えた恩人だよ
ネトウヨは中学すらろくに通ってないから知らないんだろ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:43.46ID:s4QaezmP
>>962
嫌とキモーは全然違うぞw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:55:46.22ID:/LIQc050
>>958
韓国史は漢字で書かれているため
国民誰もが読め無いというお粗末な結果

それゆえ歪められた歴史が「事実」だと思い込まされてるね
今やネット時代なんだからちょいと検索すりゃすぐ事実もわかるのに
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:51.85ID:eRdrptir
>>980
王仁は当て字
王氏とは限らない百済人
ネトウヨ中卒木端微塵w
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:55.87ID:s4QaezmP
>>973
それ朝鮮学校限定だぞw
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:58.97ID:a+aRSfzC
>>973
そんな漢字を廃止したのは、おまエラだろ?
さすがだなw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:57:29.37ID:hVredz3q
>>976
実際日本人も中国人も割と
漢字なら歴史的資料それなりにみて理解できるけど
韓国人はそれすら出来ないから
そら政府のウリナラファンタジー信じるしかないわな
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:57:45.48ID:/LIQc050
まぁほんとギャグのような国ですわw
全世界から嘲笑されてるのにそれに気づかず
大人に頭押さえられて子供が決して届かない
グルグルパンチをし続ける
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:39.91ID:a+aRSfzC
>>983
論理破綻
バカすぎて呆れるわ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:40.83ID:3TLYGdbg
ちなみに300億円で一人2億円払うらしいwwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:49.24ID:OVgksD0q
こんなのに組みするとあっさり安倍政権終わるね
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:58:57.89ID:W0zvK5s/
なんで韓国人って勝手に決めるんだろうね?馬鹿じゃね
自分らのやってることが正しいから
日本は従うのが当たり前だと思ってんだろうね?馬鹿としか言いようがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況