X



【軍事】 「北朝鮮ミサイル誤報」のNHKに・・・米専門家が批判 「誤報で核戦争が起きる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/12/27(金) 10:21:16.76ID:CAP_USER
NHKはこの日午前0時22分ごろ、オンライン版で「北朝鮮のミサイル 海に落下と推定 北海道襟裳岬の東約2000キロ」という速報を流した。
しかし、その後速報を削除した後、0時45分ごろ「訓練用の文章で、事実とは異なる」と説明した。

最近、北朝鮮は米国に対して年末の期限を圧迫し、「クリスマスプレゼント」など挑発の可能性に対する懸念を高めていた。
これに対し、関連国の当局者や専門家は数日間にわたり北朝鮮の行動を注目してきた状況だ。

ミドルベリー国際問題研究所(NIIS)のジェフリー・ルイス教授は誤報訂正直後、
直ちにツイッターに「メディアが作った間違ったアラームがあった」と書いた。

米国科学者連盟(FAS)のアンキット・パンダ上級研究員も誤報訂正直後、「滅びる偽アラーム。先のツイートを削除する」と書いた。

安保および核拡散専門家でマサチューセッツ工科大(MIT)教授のビピン・ナラン氏は今回の誤報に対して
「このような特別な時には、このような偽アラームが戦争を引き起こしかねない」と批判した。

特に「バックナイン(ゴルフのラウンド後半部)にいたトランプがアンドロイドでこのアラームを見て、
その周辺の誰もこれが間違っていると証明しない状況を想像してみなさい」とし

「覚えておきなさい。彼は対応措置として直ちに米国の核兵器発射を命じることができ、誰も彼を止められない」と声を高めた。
https://japanese.joins.com/JArticle/260948?servcode=A00&;sectcode=A00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:22:21.03ID:WQoo+ao9
↓愛読書はキックボクサーマモル
0004句読点
垢版 |
2019/12/27(金) 10:22:56.88ID:KZQCyk4O
 その報道は統合失調症の陽性症状,急性一過性精神病障害ということで。(;´Д`)
0005新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/27(金) 10:23:05.85ID:/+rd1Ko1
NHK解体で(。・ω・。)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:23:35.71ID:G6mQCZso
そういう批判は平壌を空爆してから言ってくれ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:23:47.92ID:g9/nnAcn
中にいる工作員が反応を調査するために
わざと誤ったんだろうよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:35.45ID:sJxDIQoA
一発だけなら誤射かもしれない
0012句読点
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:40.77ID:KZQCyk4O
 それより,皇室解体報道はよ。(;´Д`)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:55.02ID:82MlhBst
これで金を取ってるんだよなぁ
公共放送ってなに?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:56.42ID:lqDqZlro
とりあえず流した奴は処刑で
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:24:57.45ID:Jt6NJKDA
俺はリベラル派だが、正直アメリカには北朝鮮を攻撃して欲しいと思ってる
そうすれば必ず北朝鮮は、日本に核ミサイルを撃ち込むだろうから
日本だけが被害を受けて、日本が滅亡して、日本はアメリカ中国ロシア韓国北朝鮮による共同統治国として
生まれ変わるだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:25:35.65ID:fSEN/MlF
>>3
訓練w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:26:09.24ID:VKZCwDKw
「訓練用の文章」が内部から流出したのならともかく
速報を打ったということは複数の人間が関与しているから
うっかりミスではないね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:26:17.28ID:ltYB1jpi
ホント。NHK内部に蔓延る工作員の仕業だろうよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:26:20.38ID:32+L/XY7
皆さまの核戦争
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:26:48.57ID:vhNgpgne
ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:27:05.19ID:XK5O/j7u
NHKの中の朝鮮人が暴走したんでね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:28:22.88ID:Jt6NJKDA
日本人は自ら改革できない愚民である、だからいつも外圧が必要だった
北朝鮮による核攻撃は、日本を変えるために必要なんだ
自民党や皇室がなくなれば、日本は真の民主国家、過去を反省できる良識国家として
生まれ変われるだろう
もちろん国名は日本じゃなくなるが、日本人そのものが滅亡するわけじゃないから
安心してね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:30:51.01ID:BOVqegna
金豚のクリスマスプレゼントはこれなのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:31:01.62ID:tvZqPJ19
NHKって最近本当に…
昨日は韓国文学マンセーニュースやってたし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:31:29.12ID:VKZCwDKw
これ、速報を出した責任者は当然処分すべきだが
NHKは何も無しで済ませそう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:31:41.59ID:yztXG1dp
朝鮮総連のスパイによるエアクリスマスプレゼントやろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:31:54.69ID:GqaatUMI
NHKにミサイルの誤射をすればいい「一発だけなら( ^ω^)・・・」これで解決
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:32:41.52ID:cdtcuQ0Y
解体か
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:32:48.20ID:4zLMjfO4
N 日本
H フェイク
K 協会
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:32:50.74ID:1MiL+TtN
俺が子供の頃それで核戦争になる映画あったよな
誤報から核戦争的な
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:20.84ID:4oOOYd+C
中央日報
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:31.95ID:bHED0204
わざとでしょう
ミスを装ってアメリカからの報復を誘発させて

もう避けられない破局を
「日本とアメリカが悪者で南北朝鮮が被害者」にすり替えたかった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:54.48ID:X8AG96zI
カスゴミは、いち早く速報を出すことで同業者内でのマウント取りをしているから
起きそうな事案に対して具体的名を記載した下書きをたくさん用意している
有名人の死や地震や災害について
あたかもそれらを待ち望んでいるかのように
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:33:54.87ID:1MiL+TtN
って言えば
北朝鮮がクリスマスプレゼント送ったるって言ってたの、、これじゃね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:34:00.27ID:75sXWaJb
もうnhkは解約するわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:34:16.95ID:HPJ4k6bS
NHKの中に世界を混乱させたいスパイがいるってことだろう
早く見つけ出せ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:34:38.07ID:c2Qsh2+n
>>33
黒電話から「このタイミングで発射するからよろしく」とNHKに事前通達があったから速報出したら黒電話が何もしなかったので慌てたわけだよ(´・ω・`)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:36:19.86ID:Ji65puf+
>>3
記事後半に狙いが指摘されてますね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:05.53ID:GKHzCrzm
アメリカ介入していいよ
SWATがNHK職員皆殺しにしてくれ
日本全国に入り込んでる反日組織だから大変だけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:15.87ID:x4Tby1zA
刑事事件を念頭に対処すべき。外国籍の者が故意にやったなら憲法に従い死刑適用される可能性もある。
当然日本が戦争に巻き込まれるため。
これかなりヤバいぞ。故意でしかあり得ない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:27.00ID:Ji65puf+
>>11
ぺこぱ♪
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:37:31.29ID:m1GzaD1q
核戦争の引き金になったらどうするんだ、馬鹿者。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:38:58.37ID:/HoRMk0x
誤報ではない、米朝核戦争を意図して流した可能性がある
誤報訂正にに時間が掛かり過ぎている
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:39:22.38ID:jsEFgWqN
中のキチガイ朝鮮人を駆逐しましょう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:39:50.39ID:bHED0204
>>54
絶滅するならね
でも世界に散っているから遠く離れていても被害者ヅラするよ
生まれていなかった時代の事も自分は被害者っていう恥知らず民族だから

もう破局は避けられないから、あいつらは日米に引き金を「南北朝鮮は無実の罪で」引かせたいんだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:39:54.30ID:Rv0FgqYZ
よし、とりあえずソウルを壊滅だ
北朝鮮の「ソウルを火の海にしてやる」
という脅迫を破るためには一足先に
日本がソウルを壊滅させておけば大丈夫
敵のカードを封じることが出来るね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:40:46.47ID:R8BUSy89
NHKが誤報を出したメカニズムを国会で解明すべきだわ
内部に朝鮮人スパイがいるか検証しないとな

テロ支援組織は潰さないとね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:40:55.43ID:69luT/7X
国家間の緊張や関係を揺るがすとんでもない誤報。
日本の株式市場の場中だったら、大変な事になっていた。
全く無関係な事を何故流した?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:42:15.64ID:fMv6TuX4
アメリカ様『お前のせいで核戦争が起きるところだっただろ!!!ふぁびょ〜ん!!!』

安倍『狙ってましたけどw何か?』

アメリカ様『えっ?』

安倍『残念な結果でしたねぇ〜wふふふw怖いか??』

アメリカ様『……………』
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:44:22.59ID:8L6oi4Ui
マスコミの報道を信じる奴は低能しかいないからさー
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:44:23.62ID:5UZstJ89
これはわざとやな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:44:29.79ID:GKHzCrzm
>>73
「ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなって います。」とか
マスターキートンの暗号みたいだったりして

でもNHKだからなあ・・・国内の朝鮮人が一斉に消えたら面白いけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:08.52ID:feNR+L6b
高市よ しっかり背後関係調べろよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:14.59ID:3JXbPxt5
いい加減マスコミが誤報流したときごめんちゃいだけで済ますのやめろ
なぜ起きたのか責任者は誰なのか今後どうするのかすべて報告すべきだろ
特にNHKは強制的に金とってるんだからなおさら視聴者に報告するべき
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:30.58ID:25k1qGbD
>>1
誤報だけがまずいんじゃない

テロップ作成のときに「これは訓練です」と入れておけば、操作者に関係なく訓練に使えるのに、それをしないのが特に悪い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:59.96ID:HPJ4k6bS
NHKに試験的に報道させてミサイル発射の際の日米政府の動向が知りたかったとか
ほんとNHKに潜むスパイのあぶり出しが急務だよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:47:52.51ID:1EoRAfH7
この誤報はまじヤバかった
しかも訂正が20分以上後だからな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:47:54.42ID:bHED0204
>>78
南北朝鮮が死に絶えて帰る場所が汚染された在日
「我々は日米に無実の罪を着せられ多くの同胞と帰る祖国を失い悲しみの底にいる
日米は我々生き残った朝鮮に永遠に謝罪と賠償をし永住権と自治権を保障しなくてはならない」

在日の夢じゃない?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:48:00.04ID:9RLTkxeB
戦争を防ぐためにもNHKを解体すべき
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:46.47ID:CWKyi8Vg
アメリカ空軍にNHKを空爆してもらいましょう(^^)/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:56.16ID:QC850Qd7
>>1
工作員が多数潜入している模様
公共放送を名乗りながら職員の国籍を隠すのがその証拠
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:50:58.21ID:QW2Zj6Hx
>>89
それも変な話でな。そもそも情報の方向は自衛隊→政府中枢→マスカキ(含むNHK)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:06.53ID:Ji65puf+
実はこれが予告してたプレゼントだったの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:08.04ID:nZXh2jXh
責任とってNHK解体で
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:36.77ID:mnbDRXv6
北朝鮮 「クリスマスプレゼント、発射しろ!」
N H K 「はい!」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:38.75ID:slRfodgx
日本のマスコミ
危機感なさ過ぎて情けないわ

こんなことして
悲惨な戦争に度と繰り返してはならない
みたいなこというんだよなあ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:40.62ID:4Xb7jT3S
>>3
トランプを暴れさせようとした……と
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:51:56.62ID:slRfodgx
2度と
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:52:08.52ID:QW2Zj6Hx
>>108
NHKより先に米軍に情報が渡る
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:52:11.15ID:Rxsfokp3
NHK内部に仰山居てる恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパ連中の仕業だろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:52:50.38ID:QW2Zj6Hx
NHKの中の在日がやってるならバカだと思う
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:02.84ID:8oiwFBKm
訓練用のメッセージなのに具体的な国籍名を出すんですか?
いつもされてる配慮と随分違うんですね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:39.14ID:mnbDRXv6
な?
北の瀬戸際外交は、一味違うだろ?
ほんとに瀬戸際をやるwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:49.09ID:JiIEA2CO
残念だ。
国営放送じゃないから、政府が庇ってやることも出来ないぜw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:53:58.63ID:d9BRJ24J
襟裳岬の東2000キロの海上wwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:54:22.20ID:WOEihEJu
nhkはニュース放送する資格無いな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:54:28.71ID:5clW9z8x
>>3
諜報員が戦争おこそうと画策してる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:54:44.54ID:bHED0204
>>113
北は(もしかしたら南も)死ぬから、故意なら在日の仕業
南北がどうなってもいいが被害者として日本に居たい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:04.28ID:C5UHz5nv
NHKおかしいよね
ちょっと本格的に内部を粛清すべきだと思う
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:08.60ID:fMv6TuX4
安倍『世界よ〜コレが真の瀬戸際外交だ!!!怖いか??』
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:15.93ID:QW2Zj6Hx
>>127
在日も日本人に殺されるからダメだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:29.87ID:vKBZMn3S
「誤報で核戦争が起きる」

危機感を感じてやった事
トランプは金豚をいつまでミサイルで遊ばすつもりだ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:49.09ID:E+5KQmdO
NHKの中の北モグラが、日米がどう反応するかテストしたんだろう
日米も逆手に取って「誤爆しちゃった(テヘペロ」くらいやった方が、北は大人しくなると思う
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:55:52.82ID:WePg7gVy
>>5
これしかないよマジで
害にしかなってない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:31.56ID:CnAjRGAP
チョンをハメようとしたんじゃねーの?情報源はNHKらしいし
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:56:37.03ID:HHpFMaBZ
訓練用なら怪しいお米セシウムさんにしないとw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:57:01.45ID:QJ8pNIIb
>>1
え?米国ってNHKの報道見て戦争するかどうか決めてんの?(´・ω・`)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:57:42.32ID:mnbDRXv6
>>122 >>130 ID:fMv6TuX4
うわー、安倍ガーが沸いてきたw
ということは、>>106 >>118 は図星ということだなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:58:20.50ID:s3owLUZ5
早めにNHK解体しないと大変なことになるな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:03.65ID:O5mzjuez
冗談はさておき、日米が一芝居打って、北のプレゼント発言を逆手に取って恫喝してるんじゃねえの?

その気になれば朝鮮半島を文字通りノーダメージで破壊できるんだって
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 10:59:53.35ID:B4ohiuR+
こういう戦争の開始の仕方ってもあるよね。
NHKは本当に世界が戦争に突入する直前だったと、自覚あるんだろうか?
0151いや、わからんぞ
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:31.75ID:Tkeuf+3s
ミサイル落下が真実で
それを取り消したほうが工作員って、こともあるぞ。
将軍様はクリスマスプレゼントがあると
言ってなかったか?
核ミサイルを発射したが、不発に終わってしまった。
それで誤報ってことでもみ消した、のかも。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:00:42.23ID:p72fuRus
わざとやったんじゃないの?NHKならありえる
もう解体しろよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:01:43.31ID:Ji65puf+
>>128
だれがやるの?だれにもできないよ…
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:01:57.80ID:+B4MvjZ2
>>1
NHKって戦争したい側の勢力でしょ?
今の国際情勢はパワーバランスの均衡で平和なのに
武力不保持こそ平和だと自国に押し付けているのだから
まぁ他のメディアも日本を戦場にしようとしてるけど
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:05.34ID:8ScDngmN
これ誰かの首とぶような事件じゃないの
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:05:45.52ID:6iezhtTL
NHKは職員の国籍公表すべきだろ
どれだけ工作員飼ってんだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:19.32ID:JyvSENn6
>>15
壮大な夢だな!お疲れ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:34.43ID:xOhvzg8A
国民から金を強制で徴収してる局がこんなことあっちゃだめよ
自分は夜勤専門の仕事しててちょこちょこ住所変わるんだね
変わって五ヶ月ぐらいで出勤10分前にきて 払えっていうの
んで年間で引き落とししてるから、と言ったら前の住所が違うとぬかしここの住所で
出さないとダメよっていうの は?っなるじゃん?こちとらどこに住もうが
年間で引き落とされるんだよ??
じゃここの住所でお前が書いてだしとけよって言ったらできませんだって
マジで NHKはしねよ 何様なんだよ 個人で年間契約して口座引き落としの人間まで
信用しないで なんなの? 住所変更ぐらい集金係にやらせろよ
こっちは年間の口座で払ってんだぞ しね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:06:57.83ID:okQ+m4Gb
>>40
フェイクはFじゃないだろうか?
ボブはいぶかしんだ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:07:40.85ID:qliHZYcL
動きを確かめるためにわざとやったな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:08:24.39ID:lqDqZlro
>>160
馘ではなく頸を物理的にな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:09:50.05ID:cMrouF8L
これはアメリカが正しいw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:11:22.50ID:EsRv0o7u
もはやNHKの存在は害悪でしかない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:25.50ID:M2e8Wwmr
>>3
この件以上の「ゴメンナサイ」を隠してるんじゃね?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:40.37ID:qSKIR3gB
>>40
N 日本
H 半島
K 協会
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:40.68ID:OFnbd4YO
クリパジョークニダ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:12:57.92ID:91WEoHuD
このまま潰れてくれないかな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:07.99ID:VfwBp3u5
刈り上げから貰った予定表には書いてあったんだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:39.24ID:E+5KQmdO
日本人は、行動に移すための思考が軽すぎるんだよ
東芝COCOM事件だって米国が激怒してるのに、始めは政治家の誰もが重大事件だと思ってなかったって言うし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:47.19ID:5bahI3C6
受信料支払い拒否
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:50.31ID:sb2hAa/q
>>182
燃料ガー
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:14:53.23ID:pR4/UcvK
日韓GSOMIAが機能しなくなるのはもう時間の問題だから
日本政府はNHKの報道だけが半島情勢を知る独自チャンネルになる
コレを口実にNHKの洗濯も考えておかないといけない
0190かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:05.88ID:H2JgxR9Z
NHKは朝鮮放送局だから意図しての事でしょ
螺旋階段に下僕の自撮りにあんなアホ


在日よ、自作自演の自業自得で納得してよ(嗤)
私は脳ジャック100%で私自身の思考は0。私自身は取られている朝鮮人への怒り憎しみ忌避、侮蔑と拒絶を脳に充満させているだけ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:11.22ID:JZee1BGj
経済的に全く心配のない「国民料金」だから、!別に何か問題でも!てな感じだね、今では金は幾らでお取れるから怖いもの無し!だってさ!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:16:14.94ID:VrrLdD32
内部に工作員でも居るのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:18:23.78ID:3z7DexbK
この程度の誤報で核戦争が起こるならそういう危うい世界自体がおかしいんだよ
日本は核兵器なんてもってないんだよ
勝手に緊張を押し付けるなっての
米国でしっかり情報管理しときゃいい話じゃんか
NHKの情報を頼りに核ボタン押すってどんな可能性だよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:20:00.65ID:wTtw6PDu
ま、「誤報でした」で済む話ではないな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:21:47.99ID:Z8ErMtN1
>>3
戦争起こす気マンマンみたいですね。
これは潰さないと日本がヤバイ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:22:16.42ID:Rf7mBc+l
軍のほうではきちんと把握しているんだろ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:22:31.69ID:FK6EDwgN
>>35
ほんとそう思うわ
医療事故だって誰が指示して誰が実行したかとかきちんと調べて報道され、処分があるんだから
もしかして核戦争が起きたかもしれない誤報に何も処分がないのはおかしい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:25:21.15ID:I1U13Wwv
>>8
朝ドラのキャストが、
人口比と比べて、異常に日本人比率が低くて困る
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:12.25ID:/OgxOIz4
地震はともかく、
日本のメディアがミサイルについて緊急速報を出す場合には、
「自衛隊が探知して事実上独断でJアラート>政府・海保・メディアに通知」
っていう割と単純なルートで情報が流れる。

そして今回は東2000キロだからホントに打ってたら明らかにJアラート案件。

×実は発射されていた北のミサイル実験をアメリカの事情で隠蔽した
×アメリカのミサイル実験を自衛隊が誤認した
◎NHKが何らかの理由で本来の手続きを踏まずに速報を流した
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:26:15.13ID:h2HUzn9i
>>35
また悪者探しの吊し上げか
馬鹿じゃないの?
そんなことやっても鬱憤ばらしにしかならない
再発防止はどうするかを考えなきゃいけないからなんでこれが起きたのかをきちんと調べて是正するんだよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:25.71ID:S0oJjWVj
>>1
わーNHKなんのつもり?こんなん許されないだろ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:27:46.46ID:lqDqZlro
>>213
犯人探しは最重要だよ
故意でないと流れないタイプの誤報なので
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:45.27ID:TQCt3aOF
今まで自作自演で攻撃されたと言って戦争してた国が何をいってるんだ?
トンキン湾で米軍の軍艦が攻撃されたとか言って戦争始めた事合ったろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:28:59.46ID:pMCDnqxt
>>202
北に賠償金払わす口実作るためにわざとやったと思われても仕方ないのにね
マスゴミが朝鮮や電通に支配されてるのなんて報道みてたらバレバレなのに
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:09.31ID:r8OWhN8F
とらんふが北に核を打つ分にはなにも問題ないが
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:15.90ID:F5Vf3a6p
北朝鮮→謝罪と賠償→【NHK】←受信料←オマエラ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:25.50ID:iPFaEBrZ
これ重大インシデントだろ。
なぜこんなインシデントを起こしたのかの説明と、再発防止策、
及び、実施した担当者から会長までの処分が必要。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:30.70ID:Rf7mBc+l
市民に向けて発表しているんだし多少はしょうがなんじゃないの?
もちろん極力、誤報は無くすべきだけど。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:30:28.08ID:fMv6TuX4
糞ジャップ『ロフテッド軌道沿いに陸から2発、発射された!!!( ー`дー´)キリッ!!』
韓・米『SLBMだろwおまけに一発だけだしww』
糞ジャップ『ぐぬぬ!!』

糞ジャップ『また弾道ミサイルが発射された!!!( ー`дー´)キリッ!!』
韓・米『多連装ロケットだろw』
北朝鮮『安倍は完ぺきなバカww頭はスズメの頭レベルwww』
糞ジャップ『ぐぬぬ!!』

糞ジャップ『クリスマス・プレゼントが飛んできたぞ!!!( ー`дー´)キリッ!!』
韓・米『核戦争に繋がるから誤報はヤメロ!!!馬鹿!!!』
糞ジャップ『ぐぬぬ!!』

ネトウヨ『GSOMIAなんて要らないから…(震え声)』
(^ν^)『ジャップの完敗なんだがww』
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!』
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:31:38.44ID:69luT/7X
>>138
為替相場動いたからな。
死んだ奴もいるかも知れない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:33:14.57ID:CwqHiNHD
グアム狙える距離の誤報だからな
ミスじゃなくて明らかに悪意がある
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:34:31.86ID:luzg0FsW
>>10
いや、軍よりもたまたまロイター等米マスコミ機関が誤った情報と解釈
する前に流せばそちらを優先するかもしれないということを危惧しているのだ。
一番怖いのは検証無しで流す情報である。
日本の多くの民放は速報の絡みがあるから検証する前にすでに報道しているのが
現状である。
よつて民放報道によってNHKよりも早い段階から知ることが出来るのも
このためである。ものにもよるがNHKは20分以上のタイムラグは避けられない。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:34:43.67ID:bHED0204
これテロだろ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:35:14.38ID:kWjLiOTG
NHK解体のカウントダウン始まったな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:36:20.59ID:6lq0hshb
NHKはレッドパージというより、コリアン&チャイナパージが必要
公共放送を名乗るなら、その程度の禊はずっと前に自らやっていて当然なんだが?

これはアメリカの情報収集能力を量る為の諜報活動だと批判されても仕方がない
潰す必要はないけど、規模を縮小して利権を取り上げる程度の制裁は必要だろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:36:32.56ID:Pyo1RbAf
NHKの無能な日本人全部入れ替えるアル
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:37:13.19ID:s3owLUZ5
立花がもう少しまともだったなぁ
0246かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2019/12/27(金) 11:37:29.74ID:H2JgxR9Z
>>68
汚い塵屑民族(嗤)
永遠の被害者になりたいんだね

是非なって欲しいね、永遠に被害を受ける民族に、永遠に加害を与えられる民族に。けど地球住まう全ての生命体のためには滅んでもらった方が良いけど




脳ジャック100%で流れる思考も成り済ましと他人の思考経由在日朝鮮人は自作自演の自業自得
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:00.59ID:rS10Crgj
>>35
日本国の近くには
何時ミサイル発射するかわからない国
東京空襲を画策し準備している国
が有る
緊迫いている状況で有り得る事態の誤報とは
戦争の引き金になる危険性に加え
真の情報の時『また誤報?』が頭を過り反応が遅れる
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:06.43ID:9Qz8N6ed
>>1
誤報を利用してアメリカが北へ核ミサイルを打ち込めば良かったのに。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:38:55.49ID:ZnS+5t54
ホントこれ怖いよな

訓練原稿が
アメリカが攻撃を開始しましたとかだったら
北は核撃って来るじゃないの
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:39:00.14ID:lqDqZlro
>>245
立花がいつ核戦争の引鉄を弾いたんだよ
NHKは引かせようとしたけどな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:39:50.87ID:Rf7mBc+l
俺なんか地震の予報でも台風の予報でも火山の噴火の予想でも早く言ってくれたほうが嬉しいんだけどな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:11.93ID:bHED0204
公共の電波を使うからには外国人比率を公表するべき

帰化一世やハーフは元の国籍と日本0.5人0.5人で計算して、割合が日本以外の一部の国籍に偏ると放送許可停止などの処置が必要
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:08.21ID:ZnS+5t54
>>257
バイアスは病院行け
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:13.56ID:IklxYIwc
工作員のテロ訓練のためでしょ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:42:26.47ID:tg9GErOm
>>27
なぜ北朝鮮が日本のいかれパヨクの自己実現チャンスのために、我が身を犠牲に
せにゃならんのだ? 必然的に復讐の反撃で敗北し、指導層は身の破滅なのに
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:44:57.44ID:0ezfdaSj
早くNHKをぶっ壊してくれ。 あべはわかってないのか?
こういうことが 世界大戦のきっかけになったりしたことを。
ばかなNHK つぶすべき時がきたわ。 
紅白歌〜なんて白痴化した祭りやんか?ばかばっか。桜を〜と同じ空気を感じる。
特権階級のお祭り こんなん差別社会の先鋒でしょ。 国民は馬鹿になってきた。
おおばかなNHKやん。 誤報ではなく 意図的なものを感じるがね。
国家を危機にさらして 引き締めようとか考えてるんか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:37.00ID:CwqHiNHD
たぶんイスラエルから反応があるクラス
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:45:39.64ID:PS1Oy3/N
緊急特別番組で今すぐ検証しろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:46:11.97ID:znl/VzXn
>>40
huleiku?
間違ってはいないw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:48:15.68ID:G5C6fcJ1
NHKわざとやったんじゃね?
注目浴びたいだけの愉快犯の如く。

単に平和ボケしまくっているから、ことの重大性を一切理解できなかっただけだろうけど。
またやるぜ?NHK。
なんで怒られているのか理解していないから。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:07.61ID:Uzehi5bl
NHKの偽情報で平壌とソウルを爆撃でもしたら
流石のNHKもちょっとは反省するかもしれない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:50:52.32ID:C9eFaX7j
放送局に外国人を入れてはいけないというのは世界の常識なのに一度解体精算しないとだめだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:11.78ID:R1scNMVX
誤報を出す行為をやった奴は確実に背後つながりを洗われる
指示を出した奴がいるならそいつも同様

そして事実傾向が分かったら、つながりや同様の傾向がある人たちが調査対象になる
これはそういう案件
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:55.52ID:BT6ZpjBW
朝日新聞の誤報で日本が金を出し続けている。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:54:14.54ID:DXidA9Zn
>>273
いや、どうでもいい速報みたいな感じで
今日はなんの日みたいな古いニュースとかで
訓練すれば問題は深刻化しなかった。
(臨場感とかで誤魔化せるモンじゃないネタってのが問題)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:54:49.23ID:VhLcuiUw
普通に考えてアヘ政権からの情報そのまま流したら嘘だったってことでしょ
んでアヘ政権は恥ずかしさとアメリカ様に怒られるの恐れてNHKに泥被せたと
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:55:21.58ID:31eT8hYf
>安保および核拡散専門家でマサチューセッツ工科大(MIT)教授のビピン・ナラン氏は今回の誤報に対して
>「このような特別な時には、このような偽アラームが戦争を引き起こしかねない」と批判した。

こいつらトランプが戦争大好きみたいなレッテル貼ってるがトランプは脅しはするが1つも戦争起こしてないんだがな
オバマやブッシュやクリントン時代は米国絡みの戦争が絶えることが無かっただろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:03.07ID:7tkLT/Ix
さすがに誤報で戦争にはならんだろw

もしマスゴミの報道で戦争になる、ってのなら
莫大なカネを投じてる外交資産、軍事情報資産は役立たずってことになる
今すぐ20年度予算から削除すべき、っていうくらいのオーバーな話だよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:43.50ID:9/4T+9wx
責任者責任をとれよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:59.76ID:zOx/UD0Z
>>15
凄い馬鹿だな。
日本にどれだけの外国人と、大使館員がいると思っているんだ?
日本だけが被害を受けるなんてことはないぞ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:58:37.69ID:myw+RM2R
偶発的戦争起きなくて良かったですねw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:13.39ID:JsQbrqlH
NHK「NHKは上級なので、何をやっても責任を問われない」
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:42.91ID:thhLxstQ
こんなん流したやつはすぐに特定できただろ
どこの誰だか内部リークしてほしいもんだね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:59:52.92ID:lQOmB2Mk
人類の存亡のためにも
NHKはつぶすべき
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:00:47.91ID:BXXV4VMw
何処から情報が漏れたかチェックするためだろう。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:11.00ID:zOx/UD0Z
NHKわざとやったんじゃないの?
『日本のせいで』とアメリカを責める口実ができるし、お金ももらえるし。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:01:27.84ID:/GjmhRVA
わざとだろ
誰が記事にまとめてゴーサイン出してうpしてるか知らんが複数からんでいるであろう事で誤報はあり得ない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:03:30.35ID:Uzehi5bl
中国からの指示ですか? NHKさん
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:03:42.12ID:pDg7l7TY
NHK必要ないよね。年末の紅白ぐらいしか見ないし。

紅白は民放でやればいいだけだし。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:01.90ID:BoLNkcAP
やはりNHKは要らない子
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:04:57.51ID:Wcgte9op
多分、刑事事件にはなると思うけどね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:06:06.84ID:hgSoNzRa
>>275
頻繁にウンコ漏らしてそれを食うんだからさわりたくないよな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:06:07.29ID:uXKTX1Hw
>訓練用の文章で、事実とは異なる

この言い訳自体をもう信用出来ないんだよな
現在のNHKは・・・
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:06:13.42ID:P0ZQwsKm
日本はともかく、他の国なら即反撃だもんな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:07:03.39ID:P0ZQwsKm
桑子とリンダが脱いで詫びるべきだな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:38.83ID:iZRZqIW3
不逞の輩はEテレのドキュメンタリー部門として
一塊のままに纏めておけば良かったのに
チーム解体してスタッフを異動で局中にバラまくから
収拾が付かなくなるんだろうに・・・
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:08:39.67ID:CUyi+mSv
座して死を待つ朝鮮の悪あがきだな
制裁でもうこんな悪ガキのイタズラみたいなことしか出来なくなってるんだよ
0310かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2019/12/27(金) 12:09:32.56ID:H2JgxR9Z
>>131
日本人は戦争は出来ても殺人は出来ない人が多いから無理なんじゃないかね(笑)?
関東大震災で無辜の日本人が10万人〜13万人も朝鮮人の強盗強姦殺人放火で殺された報復の暴走で殺せたのが300人〜3000人程度というね

本当に自分を抑えることが出来てしまう民族だから日本人の暴走に対して汚ない朝鮮人であろうと罪もない一般までは、ヤクザでも子供までは、と匿ってしまう人の方が多いと思うよ

ああ朝鮮人が憎いなぁ
誰か善し悪しに関係無く◯してくれしてくれ

という私は差別主義言われてしまうのよ〜ん
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:10:20.09ID:wWmPnB0B
立花「マツコが悪い」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:02.73ID:VjTl/sMC
>>235
一番不味いのは情報をまともに検証できるスタッフを持たずに、暴走する可能性があるのにそれを止める周囲もいない大統領が存在していること。

火薬庫があると、タバコの火程度をヒステリックに恐れる必要が出てくる。

タバコの火程度が問題なのではない。
火薬庫があることが問題なのだ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:14.40ID:tb3nnwuj
そもそもなんでいきなり間違ったん??意味不明。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:36.30ID:+dmGEMd5
国会で取り上げてくれ
なんで誤報になったのか
国家の安全を脅かすNHKはいらん
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:36.81ID:J39ikDhS
情報を撹乱し、社会を混乱に陥れるのが犯罪組織中国共産党日本支部ことNHKの使命だからな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:52.14ID:/h9iEY+n
>>8
まあ、責任は最終的にNHKと日本の所為ってことになるし
米が北朝鮮になんかすれば、北朝鮮は「被害者」として強く出られるからな。

北にとっては願ったりかなったりだろう。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:11:52.89ID:gRkvvdea
NHKは論外として、米研究科って人が他国のメディアの情報を裏取りもせずにそのまま発信して、
誤報だったから怒ってるだけの話だよね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:12:55.23ID:+ohALenU
これは重大インシデントなのだから、

すぐに停波しろ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:14:52.60ID:/h9iEY+n
>>319
そんだけ怒ってるのに、海外の批判がーってのが大好きな
連中がもしも総スルーするなら、ますます工作くさいわな。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:16:14.15ID:eVFEYuj3
>NHKはこの日午前0時22分ごろ、オンライン版で

歴史秘話ヒストリアの再放送の時?
録画してあるのを見たけどそんな速報は無いな?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:17:01.45ID:k0VuxhTf
>>3
念のためだろうな。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:18:06.92ID:Nj3s7e99
>>8
中韓朝のは見栄っ張りで派手だから目立つけど米国工作員が一番多いくて当然。
親露派もどっこい生き残っていると思う。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:18:49.21ID:CUyi+mSv
座して死を待つ朝鮮
もうこんな事をするぐらいしか体力が残ってないんだよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:12.83ID:JtyB0pPH
>>1
さすがラジオドラまでパニックがおきた国は言う事が違う
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:19:21.17ID:b5PzJZc5
>>1、アメリカも北下在の動きには厳しい?

自演だろうなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:23.69ID:+jXFpNPv
個人のミスで練習用のテロップが流れてしまったんだな。
そのテロップが不謹慎過ぎて大問題になったのが「あやしいお米セシウムさん」
だったわけだが。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:31.09ID:klZ0i3Kc
こうしてNHKがトリガーとなり第三次世界大戦が始まった

2030年歴史教科書より
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:21:50.31ID:Tn2pxymL
誰が間違えたのかはっきりしろ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:17.22ID:CUyi+mSv
座して死を待つ朝鮮
もうファイティングポーズをとるのも難しいほど弱ってる
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:30.12ID:PS1Oy3/N
誤報ですんませんっで終われる問題じゃない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:47.31ID:pDg7l7TY
日本は北朝鮮脅威論を盾に核武装するチャンスでもある。

ピンチはチャンスとはこのこと。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:24:36.48ID:J3+AXfhN
NHKだし、やらせだし。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:00.84ID:b5PzJZc5
>>1、だいたい、NHK が早期警戒衛星なんて
もってないだろw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:26:37.69ID:8RrMZF07
これって完全に外患誘致罪が適用できる案件だろが
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:03.11ID:CUyi+mSv
座して死を待つ朝鮮
居ても経ってもいられないNHKの朝鮮人か左翼がかしらないけど、願望だけでこんな
ことやってみたわけだ。どうせ50代とかだろ、いい年して惨めなもんだな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:50.49ID:gSKotZJ3
米軍の動きを探るために工作員の仕業でしょうな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:33:05.62ID:+xd4FKBS
ははは、内心思ってることが・・・・・。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:36:35.00ID:reYOIxRe
NHKの中の工作員がアメリカの反応を見るためにやったに決まっているだろ
日本の公共放送なのに汚鮮されまくりだな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:37:38.85ID:6lq0hshb
>>255
そういう意味じゃなくて、NHKにダメージのある活動が出来ていないって意味では?
口で言うだけで何も出来てないのは事実だしなぁ

それを公約にして選挙に当選しているんだから、飛沫政党なんて言い訳は通らんわな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:38:14.34ID:0oqprRjq
NHKはとりあえずやらかしたやつを首にするべきだな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:38:52.32ID:6Sa7Nmiu
>>1
NHKの責任の取り方は 在日韓国系の全職員を解雇し
今後は朝鮮系の職員は採用しませんという確約をすること
そして新採用職員には親族や親戚に在日が居ないことを条件にする
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:40:50.22ID:gWnH/RHG
このタイミングで故意以外ねーだろ
そもそも、テスト配信です。って方が明らかに検索確認とかチェックしやすい訳で
全部とは言わないが屑みたいな売国局員が居るのは確かだな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:43:33.55ID:PJtvCppo
NHKの嘘速報から各政府機関や自衛隊基地と米軍基地の動きや即応性を確認したんだろ?
もちろんデータは金豚将軍様へファックスした
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:43:36.81ID:yZ4B4KkW
>>354
好意的に捉えるならば、金豚の挑発もあり、少しでも通知を早めるために「下書き原稿」を準備しておいた。
それを「誤って」流しちゃった。

とも言える。

今回のは、北チョン工作員による作為だろうけどね。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:44:51.74ID:77Lb2ZgV
娯楽やスポーツは切り離せよ
報道一つまともにできず世界大戦を招きかねなかった事実を直視しなければならない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:45:02.31ID:bN2LmZVx
NHKの誤報で核戦争はじまったら誰が責任とるの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:45:28.87ID:6lq0hshb
>>353
政治思想が中立、或いは自身の思想を報道や番組作成に影響させない中立性があること
極端に貧窮した生活や派手な生活をしていない、風俗やギャンブルにのめり込んでいない
この辺も必要だろうな

金に困ってる奴、女に飢えてる奴は安易に金や女に釣られて捏造すると思うわ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:50:10.91ID:I8f1K/Pf
どんな情報でミサイル飛ばすのよ?
そんなに安っぽいシステムなの?
馬鹿なの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:52:37.83ID:tLCflhM9
>>53
やった奴は懲戒解雇処分にしなければな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:54:55.36ID:5I6W+2Yt
>>174
それを立証しない限り外患誘致だよな普通
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:57:01.06ID:5I6W+2Yt
>>369
韓国軍「えっ?」
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:00:33.97ID:mtzKOB9x
さすが広告代理店の工作で湾岸戦争に突入する国の人たちは報道にシビアね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:01:09.90ID:BUtxGXJF
他局は軒並みスルーw
まるで何もなかったかの様。

間違いなく、NHKに潜入している工作員の仕業(^^)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:02:36.63ID:6lq0hshb
NHKのやったことは、情報戦における『威力偵察』だろう
こんなん、日本じゃなかったら敵国扱いされて米軍からミサイル飛ばされても文句言えんわ
やっぱりフェイクニュース規制法やスパイ活動防止法は必要だな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:05.55ID:wzKLMTYZ
NHK解体しろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:13:01.92ID:Hrw8voMR
米軍が本気で準備してるからな
発射なら北朝鮮空爆
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:21:04.30ID:Ml7Qymqn
ラッコ「あー、びっくりした」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:21:43.20ID:NtDpAC93
既に公共放送じゃなく
ただのテロリストに成り代わった
トヨタの幹部がいるだけで
ここまで変貌するとは
トヨタにも制裁を加えた方がいいな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:23:28.18ID:bgFzqi/p
2017年の記事を流用してんのかよ
しかもアメリカが対北朝鮮に本腰入れてきたあたりの記事か
もうそう言う目的で流したとしか思えんのだが
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:25.10ID:O0XHeN+8
そもそも訓練ならマスター通す必要ないのに
報道局からマスターに速報打つ連絡してそれがOAに載ってる事を報道局も確認したんだろ?
っていうかアナウンサーとサブが絡まない速報スーパーだけなら訓練する必要ないし。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:25:31.58ID:Hqdk0bOW
>>351
泡沫でも出来ることをまずやって欲しいな。
でないと本気に思えない。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:26:27.88ID:pPwlwQKe
>北海道襟裳岬の東約2000キロ
訓練用の割に内容が生々しいですねぇ…訓練ならいくらでも文章変えれるでしょうに
NHKは戦争したいんかな
平和訴えるやつほど好戦的って本当ね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:34.95ID:4uSZlyUJ
熊本地震の直後に「動物園からライオンが逃げた」などとTwitterにうその投稿を行い、
?動物園の業務を妨害したとして、熊本県警は7月20日、神奈川県の会社員の男(20)
を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。

これに比べるとNHKの犯した罪は比較に成らないほど重い
解体以外ないだろう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:29:28.07ID:ODvQOvRs
火星人が襲来した
アメリカに言われたくない!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:33:46.42ID:Hqdk0bOW
>>392
似たことで逮捕案件あるならそれなりに対処しないと納得できないよね。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:53:50.36ID:R6dVFJSc
>>3
そら〜将軍様がクリスマスプレゼントニダ
って言ってんだから、在日局員とすれば
ハッスルするだろうよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:59:53.42ID:U4X3aV9H
責任は致命的に重い。
国会はNHK確信的誤報解明委員会を立ち上げるべきだろ。

総務省はなにしてんだぁ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:02:41.78ID:9+PtdiLO
Jアラートのテスト来た

最近大杉
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:03:38.26ID:6lq0hshb
これ、真面目にトランプ2期でメディアへの大粛清来るかもな
トランプもフェイクニュースに散々苦しめられたし、アメリカの左翼メディアには怒り心頭だろう
特に中華系とずぶずぶで工作活動手伝ったメディアには血の雨が降ってもおかしくない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:04:58.21ID:uRjyCM3I
これは、総務省が処分すべき案件だろ。ちゃんと仕事しろ、天下り官庁。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:15:47.62ID:TktOuwic
やるなNHK
さすが世界に冠たる日本の公共放送w
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:16:51.71ID:Q+QwL7G8
NHKとマスコミは国民の敵
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:17:08.93ID:Mhe7hUkJ
NHKの中にもスリーピングセルがいるからな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:21:11.70ID:Ea0ftxT1
とりあえず誰かBPOに電凸しとけ。
北朝鮮がクリスマスプレゼントはアメリカ次第だ、って言っている時期と言うこともあり、
放送倫理上、誤報でした☆で謝罪する程度で済む話しではない。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:26:06.70ID:x77RllRV
>>3
日本を混乱させるための愉快犯
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:26:50.78ID:l2InwBge
NHKは戦争起こしたくてウズウズしてるんだな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:37:40.76ID:77Lb2ZgV
安倍統一教会NHK韓国北朝鮮全て一体だろ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:49:41.93ID:p7OUjqb1
NHK→第一報の後になかった事にしてくれと言うからウチの誤報だとしたのに...
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:52:59.94ID:e1tCeO0n
謝罪してないん?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:57:14.86ID:MdbEf+7Q
いくらなんでもNHKの情報信じて各のボタン押すアホはおらんやろw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:57:52.39ID:W6eeRZJ7
もうこれはダメかもわからんね
「総員対韓w」
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:59:04.40ID:ebEDrfUy
犬HKは将軍様のメンツを守る為に誤報を出したとしか思えん
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:59:11.58ID:cFLj44Lk
NHKは国家転覆を狙う反社集団

治安維持法発令して取り締まり解体すべき
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:06:18.80ID:Y2Hle9uJ
核ミサイル撃つ人、他部署の情報でボタン押さないでしょwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:08:16.01ID:Gkw4Yhtm
フェイクニュース垂れ流し機関のNHKと朝日新聞は解体せよ!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:09:24.55ID:b4JpJrLk
こういう意図的な誤報流して、アメリカがどう動くか観察したんだろ。
さぁて、どっからの支持だったのでしょうね。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:13:18.00ID:h+ePilFw
>>1
>バックナインにいたトランプがアンドロイドでこのアラームを見て、
>その周辺の誰もこれが間違っていると証明しない状況を想像してみなさい

たかが放送局のネット配信で大袈裟に言いすぎだろ笑
アメリカの安全保障担当が、NHK見て政策判断してるわけねえだろ、馬鹿じゃないのか?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:16:24.28ID:ixaVKFQs
明らかに工作活動だな、
ミサイルを発射したら誰がどう対応するのか
調べるのが目的。
NHKや国は徹底的に調べるべき。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:18:10.57ID:UPOCoZoO
誤報のせいで核打ってしもうた。
イラク戦争見ていると、十分にありうるな。

少なくともnhkは核の誤射の言い訳には使えそうだ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:20:08.90ID:ieq6VLT1
NHKは、国民から受信料を徴収する資格がないな? こんなバカな国営放送局なんて恥ずかしい。
世界中で物笑いになってるぞ?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:20:56.96ID:Cr6pmpss
WW3の引き金を引いたのはNHK!
と言われてもおかしくないなw
今年の紅白は中止にしろ!w
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:21:19.81ID:2qtkDKLI
やっぱNHK朝日毎日は亡国メディアだな
0446かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2019/12/27(金) 15:43:00.68ID:H2JgxR9Z
風邪を理由に食べようという思考は脳ジャックの在日朝鮮人であって私じゃないよ

私は風邪引いたらまた食べなあかんのに何暖房も付けずに寒がってんだ?と思ったの

他人脳を経由させられてるんで思い浮かぶことが変えられるのよ

鬱陶しいわ 卑怯者かなよら朝鮮人ら

在日が以前言ったこと
「昔の事もあなたに責任無いのよ全部わたしらがやったこと(笑)」

一応頭に入れといて
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:43:32.36ID:iwFSNcEK
責任者はアベ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:44:52.58ID:Av3wn+gM
NHKの肩持つつもりは無いけどさ こう頻繁に頭の上でロケット花火打ち上げられたら幾ら温厚な住民でも行動起こすよ。警察に相談するとかさ。
でもここの警察のトップがロケット花火位ならいいじゃねーか別にとか言っちゃってるじゃない。そんな奴らにシレッと怒られるのは釈然としない。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:48:17.39ID:N9C5wz/L
>>1
言い分はごもっとも。
誤射としてNHKにトマホーク撃ち込んでいいぞ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 15:56:43.27ID:xqQiQZ/H
これは新会長の首を飛ばすための謀略だろ。
犯人はNHK内部の特亜系地下組織。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:01:51.12ID:OTmqZ1ai
解体するしかないよ
間違ったで済まないぞ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:03:46.80ID:TNGbHRLL
これはアカン奴
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:16:18.92ID:QVNeClEC
北から打っからねって連絡入ってたんだけど
中止の連絡入れるの忘れた
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:18:21.01ID:3Er8RLtU
インターネットがない昔なら、宣戦布告で戦争始めちゃうレベル。

公共放送の皮を被ったテロリストじゃないの?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:23:24.15ID:v8H63C/s
これには立花も爆笑
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:29:39.40ID:6CEg/ZUX
1日2回て朝日ですら無理筋ですわw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 16:48:43.10ID:ltrN/TzG
>>1


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:26:52.97ID:YMAOrB3c
誤報といえば龍角散
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:32:28.49ID:/U+zBwCi
国内の在日朝鮮民族は北朝鮮人でも在日韓国人扱いしているからなぁ〜w
(本当は南朝鮮が正しい呼称)
南北朝鮮人はどちらも敵性民族には変わりは無いが!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:46:23.73ID:Ycn5NDiQ
NHKとかBBCとかネット時代の信用度はWikipedia未満だぞ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 17:50:51.23ID:HzWzKv+z
【韓国】慰安婦像は「リベンジポルノのような役割」 韓国の異様さを専門家が分析[8/17]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502961217/

韓国では慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年の日韓合意を引っくり返そうという動きが盛んだ
首都ソウル市の中心部と北部を結ぶ路線バスが14日から、旧日本軍の慰安婦問題を象徴する少女像を乗せて運行している。
ソウルでは他にも慰安婦像のミニチュアを500体も並べるイベントなども行われた。一連の韓国の動きを専門家が批判した。
慰安婦像を乗せたバスは計5台で、9月末まで市内を走る。運行会社「東亜運輸」(ソウル市)の林真ウク社長は「個人的な企画で、市の事業と無関係」としている。
ただ、朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は14日、少女像を乗せたバスに乗り「犠牲になった人を悼む機会になる」と評価した。
韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。
「慰安婦バスはむろん、ソウル市の許可がなければ実現しません。現市長の朴氏は、2000年、日本の左翼系市民団体が、慰安婦問題解決と称して行った女性国際戦犯法廷なる模擬裁判で韓国側の検事として招聘されたこともあるバリバリの反日家です。
同法廷は法廷とは名ばかりの、昭和天皇に有罪を言い渡すためだけの裁判ごっこで、同じく北朝鮮から検事役として参加した黄虎男(ファン・ホナム)は工作員として現在、
わが国が入国を不許可にしている人物。このような人物と接触があるというだけで、朴氏のお里も知れるでしょう」
それにしても、バスの中にプラスチック製のカラフルかつ無表情な像が座っている景観は不思議だ
但馬氏は「日本人の感覚からいえば、ひたすら不思議なだけですが。韓国人は抽象表現よりも具象表現を好みます。恨みの文化では、怒り、嘆き、情念といった内面的なものを可視化、言語化することが重要視されるのです。
肉親の葬儀などで冗舌なくらいに嘆き悲しんで見せるのはそのためです。いきおい、モニュメントなども具象的表現となり、それが一種の不可解さを醸し出すのです」と言う。
しかも、ソウルでは14日、元従軍慰安婦の女性を支援する団体が開いた行事で、慰安婦像500体のミニチュアを展示するイベントも行われた。
「韓国人の美意識に数や量感を尊ぶ『数量の美』があります。同じものでも1つより2つ、2つより10個あることに独特の美を感じるようです」(但馬氏)
他にも韓国では元慰安婦の女性(89)が野球の始球式で投げたり、歌手デビューするなど、慰安婦問題を再燃させようという動きが加速している。
また、韓国の文在寅大統領(64)政権発足後、日韓合意を見直す動きが活発化している。15日、日本の植民地支配からの解放72年を記念する「光復節」の記念式典で演説。
慰安婦問題について文氏は、日韓合意は「国民の大多数が受け入れられない」との立場で、15日の式典には元慰安婦らを招き重視する姿勢を強調。
文政権は合意の成立過程を検証中で、結果次第では日本側に再交渉を求め、両国関係が緊張する局面も想定される。

但馬氏は「韓国側は日韓合意を完全にほごにしたようです。というより、日本側が日韓合意の履行を要求すればするほど、嫌がらせのように、慰安婦像は増殖することでしょう。ある意味でストーカーの心理に近いと思います。

彼らは『日本軍がいたいけな少女を拉致し性奴隷にした』と主張してはばかりません。言うならば、彼らにとって慰安婦像は日本を辱めるためのリベンジポルノのような役目を果たしているのです」と指摘する。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:03:25.23ID:j8HGAYmD
NHKほんとイラネ
こんなんが国民の受信料で
潰したれや
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:43.10ID:svMwjqLk
>>3
警報を禁止させたいんだろ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:25:39.77ID:LAybuk1u
で、謝罪はみてないがNHK
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:29:14.36ID:EaUr3/6k
意図的にやっただろう、NHKの中に北の工作員がゴロゴロいる証拠だ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:32:18.68ID:aVLZu6nE
謝罪したって記事が多いけど実際は「おことわり」だからな
ここは語り継がなければならない
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:50:17.30ID:ixCaIj9+
やっぱりこの夏の選挙で選挙区と比例の両方ともN国に投票した自分は正しかったw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:53:00.73ID:ixCaIj9+
「日本をぶっ壊す!!」by NHK
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:01:32.68ID:qBaLhVo2
恐らく主犯は米国かな報道を通じて北の動きを観察したいとかそんな所じゃないかな
でもなきゃ外国のローカルニュースに反応するわけ無いのは明らかなのに
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:03:35.87ID:p3LSBP2K
GHQが作ったNHK
親中国韓国を装ってるが騙されちゃいけない
世界一の反日国で知れば知るほど嫌いになる国アメリカの工作機関
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:15:24.11ID:AETZgAnx
大丈夫。日本のマスメディアでは誤報は当たり前。裏付けもなく報道するぞ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:15:36.00ID:u7DwyekL
今後はNHKの報道が早くても、他局の報道待った方がいいな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:19:31.36ID:3QFhYTPj
これテレビでも速報流してなかった?
見た憶えあるんだけど、誤報だと訂正したのは知らなかった
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:26:33.30ID:CyPE1wjB
NHKは日本の敵。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:30:33.10ID:yRPXQWS8
ずっと反日ドキュメンタリーばっかり流し続けてのコレだもんな
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:35:23.89ID:7jul/br6
公共放送局が誤報では済まされないよ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:06:17.40ID:C8Y3xBNA
NHKが発表したので反撃しちゃった

とかすれば良かったのに
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:12:10.43ID:4SWfLL8l
>>500
そうだとしたら日本人に実害が出る危険なレベルで北朝鮮の工作員が入り込んでいる事になるので
草生やしてる場合じゃない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:18:22.70ID:vpaC5jVQ
犬HKを信じる方が馬鹿
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:21:32.56ID:rO/WQGxB
>>501
普通に言って草生やしてる場合じゃないぞ
国民から無理やり分捕った金で反日工作をやってるメディア
NHKのホームページによると

>組織運営の独立性を保障された公共放送が、視聴率や市場原理にとらわれることなく、

やってるらしいので、好き勝手に出来る
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:53:39.56ID:0uHIamms
ちゃうねん。これ米軍と自衛隊が大騒ぎになって迷惑したのよ。
ある意味威力業務妨害。
夜中で寝てる高級軍人が多い状況で情報収集員が一報を見て
上官経由で最上級幹部が自衛隊やら日本政府に確認とるとかやってるやで
超迷惑な話やで。
NHKにはおかしな三国人が潜り込んで色々実験してるのかもしれんで。
情報反応&伝達のスピードテストとか狼が来たテストとかさ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:56:35.07ID:bewoeR8R
紅白始める前にこの件で会長謝罪するの?
それとも12月31日午後11時49分に謝罪会見でも開くの?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:37:00.84ID:aebIgWFp
これ、あまり叩きすぎると速報出すに躊躇するようになるからヤバい。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:33:04.27ID:D9LEz0NO
韓国側のミサイルの察知能力を試したんじゃね?
NHKの文字速報でひきづられれば、アイツラろくに観測も出来てない事が立証出来る訳で....
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:36:43.40ID:DYo37Ljg
情報の元が気になる
北からしたら情報伝達の早さ調べるにしても破滅一歩手前の暴挙だし
これ、CIAが炙り出しに流したらNHKが引っ掛かったとかないよな?
流石にそこまでアレじゃないと信じたいが
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:45.36ID:furyCj3a
戦争を起こしたいというのはネトウヨじゃなくてNHKなのか?
それともNHK職員がネトウヨなのか?

いずれにしろNHKはフェイクニュースの塊だから解体せんといかん
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:53:09.08ID:K37Gv3Il
NHKは一度解体しないとダメだな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:15:35.94ID:MgMF/r6S
優良コンテンツは衛星だの5Kに移して有料化してるじゃないの。
公共放送なんて事実として破綻してるよ。
NHK解体待ったなし。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:17:38.33ID:MgMF/r6S
こいつらワールドニュース、ほとんどBSに移しやがったよね。
現代にありながら、世界情勢がテレビではわからんという。

流すのは朝鮮ドラマばかり。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:19:07.81ID:KZB+OHB3
>>1
なんで、民間情報で戦争が起こるんだよw
アホか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:20:53.88ID:MgMF/r6S
田中将大。大谷翔平。
地上波には全く映らない。

こいつらの言う公共って何?
この金の亡者が。
鉄槌を下すべきですよ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:06.04ID:JZ858Zw1
はやぶさが帰還した時も関係ないニュース流したな。
イギリスのBBCまで中継したってのに。
潰せ!NHK!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:26:04.59ID:MgMF/r6S
>>527
アホはお前だ。
公刊情報(オシント)はれっきとした軍事行動のトリガーだ。
対外的には「国営放送」と見られているの。
だから、海外のVIPがインタビューにも応じる。
実体知ったら怒ると思うけどね。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:28:12.56ID:bOL8JOCE
たぶんBSとかニュースサイトのスタッフは、下請けだと思うんだよね
ハローワークの求人で、スタッフ募集を見たことがある。

訓練は、地震ニュースの訓練は漏れないのに、北朝鮮ミサイルだけ漏れるというのは
人為的なミスで、スタッフの誰かが故意に流した可能性がある。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:29:16.61ID:bOL8JOCE
理由はどうあれ、国際的に、NHKの信用を失ったことは間違いない。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:29:52.29ID:lWmOfska
>>527
切っ掛けなんてそんなものだろ、民間ラジオ放送で始まったルワンダ大虐殺
なんていい例だな、誤報で100万人が殺されたと言われている
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:34:40.72ID:Q1aU1GLc
>>527
マヌケ
国営放送じゃねーかボケカス役立たず
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:38:53.48ID:7hH+eaPv
>>527
ドイツの壁越えたのも誤報がきっかけだったかと。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:43:18.03ID:JBC6Uh+9
>>1
間違えようがない

日頃からシナチョンと組んで良からぬ事企んでるからこうなる
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:28.23ID:l6yW5ReI
NHKなんてなくても構わん
攻撃しちゃってください
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:57.87ID:qpfGCeiw
>>513
これの速報の情報元が自衛隊なのか政府なのかどこなのかわからないけど、そこが情報出したか出さないかしかないだろ
まさかNHKが北朝鮮を監視してNHKが判断しているわけでもあるまいし
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:38.81ID:7xra2GRL
NHKは世界最低最悪のメディアだと知れ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:01:49.79ID:9s+Fj1xo
>21 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/12/27(金) 10:26:48.57 ID:vhNgpgne
ドナウ河近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています。

マスターキートンw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:13:12.86ID:beiEWSC1
誤報で戦争とか今っぽくていいじゃん
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:20:29.21ID:CC7+Qd0i
戦争開始の号砲が誤報とか洒落にしかならんわ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:25:20.21ID:M7e6x/iT
NHKはマジで解体しろ

北が言ってたクリスマスプレゼントって
このNHKのフェイクニュースなんじゃないのか
日本が戦争の引き金を引いたって事実作る為の
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:55:08.03ID:7xra2GRL
よく似た感じで、核戦争になって
パニクるねー♪w

と言いたいのかな?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:00:26.28ID:OEX8YSXJ
CIAに目をつけられたNHK
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:00:50.81ID:ZEwf5+1i
>>533
ドキュメンタリー観た。フェイクニュースから大虐殺が始まって大惨事だったな。1994年の話だ。事後に煽ったDJが半殺しのリンチにあっていた。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:38:03.88ID:IPl8tHKK
そうなの? 犬HKじゃやってなかったなー 無視してんのか?
0553( @∀@) 狗HKェ、内部留保が2000億♪ <`∀´ > 
垢版 |
2019/12/28(土) 01:40:31.64ID:AB/KoPSc
この大失態を北が見逃す筈もなし(^_^;)

日本の国営放送がこういう反共和国宣伝を準備してること自体が犯罪だ☎
謝罪として共和国学校無償化は当然。NHKの内部留保の半分は寄越せ☎
…で濡れ手で粟の1000億。これで☎ふた冬は楽に越せる\ (^0^)/
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:07:12.58ID:cByeN2O1
戦争起こせよ
本当使えねーなNHKは
お前らの受信料足りないんじゃね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:11:23.04ID:+pVj5uxU
キムブタの蟻の巣にミサイルを叩き込んでからあれって誤報?ってやってくれよアメリカ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:18:33.05ID:YjAPjaKU
NHKの本社、支社を誤爆するべき
反社会的勢力NHKをぶっ壊す!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:59:39.41ID:cIox/9a6
共産党からの指示なんです?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 04:50:30.48ID:Aq0MHnFY
つうかNHKというかTV局は法で職員の国籍制限しろよ

資本は外資制限してるのに職員が外国人入り放題とかザル過ぎる!
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:00:20.02ID:g4Jv+fGi
在韓米軍もやらかしたらしいw
これを含め絶対わざとだと思う
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:11:32.27ID:ZuZDWHNt
訓練用のテロップというけど…

「北朝鮮のミサイル 海に落下と推定 北海道襟裳岬の東約2000キロ」

日本列島を横断するミサイルw


【NHK おことわりって何?】
https://www.j-cast.com/2019/12/27376152.html?p=all
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:17:41.39ID:ZuZDWHNt
日本が誤報を出したから戦争が始まった
日本の誤報でソウルは火の海になった

↑これを言いたい勢力の仕業だろw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:53:45.57ID:Pi7zRGfl
残念な事に、BBCは「在韓米軍基地の警報発令
事故」の記事中で、このNHKの誤報に触れて
ますね。

NHKは単なる放送事故と思わない方が良さそう
ですね。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:05:48.29ID:sTFqiUMA
そのうち、上皇陛下が崩○とか流しそうな予感
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:24:49.92ID:KjtvamKF
エラ顔釣り目のアキバ族A「麻生太郎の後援者でソフトバンク・サイバーエージェント・カドカワ御用達のヤフーア
メーバニコニコイーストコリアニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員でプロレスリング豚でオオズモウ
豚でヤキウ豚の在日・帰化韓国・朝鮮塵影の大門たけし軍団子三兄弟が立てたヤフーアメーバニコニコザイニチ
イーストジョセオンニュースのソースでスレ立てしたスレッドをソフトバンク&サイバーエージェント&カドカワイズ
ムザイニチイーストジョセオンスポーツエンターテインメントワイドショースレッドとして認定する。ドワンゴ代表取
締役社長 夏野剛」
https://jp.rizinff.com/
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:27:50.41ID:KCxjEYC2
捏造反日協会。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:45:07.02ID:Q1uxojmw
電波ヤクザ犬HKをぶっ壊す
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:04:34.21ID:imTVtQn2
これ大事件じゃん!
もう無理
NHK気持ち悪い解体して早く
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:08:17.19ID:x+oO6TvX
100歩譲って誤報は仕方ない。
だが、その後の訂正が遅すぎるしズサン。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:11:53.14ID:Dv7vvTQT
NHKの誤報で核戦争!
景気の良い噺だは。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:15:59.53ID:fjKDbzWj
これで謝罪会見なしってのはあり得んわ
現場でなく社長に頭下げさせるのが筋だろ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:21:28.18ID:CZYMPghe
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:50:02.21ID:CuUATACw
放送休止して24時間サウスパーク流そう
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:56:05.60ID:PVe1OGbv
実は本当はミサイル発射されたんじゃないのか?
で、NHKがすっぱ抜いたが政治的になってヤバイので安倍が揉み消しに動いた。

いま、アメリカが裏で対応準備してるはず。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:10:50.48ID:fnZ8P6lL
皆様のNHKは戦争を起こしたかったし
今でも起こしたがっているんだよ。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:13:44.61ID:R0VODD79
戦争になる原因ってほどんどがマスゴミだよね
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:17:40.65ID:rWMTsi5T
>>587
世界猫歩きでお願いします。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:23:41.86ID:3Jv1aate
犬HK内部にノミの心臓の韓国人がいるんじゃないの?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:13.50ID:H/CEXsED
この件をパヨチンが大騒ぎして叩かないのが
パヨチン一団が関係してる間接証拠w
これ単純な誤報ちゃうで。
情報伝達スピードテストとか嘘報道連発で油断させるとかが目的やで。
なんでかなぁ?毎日狂ったように騒いでるパヨチンさん?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:01:29.06ID:WiOJbT9z
NHK報道局の韓国籍職員が犯人か???
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:02:18.03ID:WiOJbT9z
NHKのKBS化
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:12:25.31ID:7DKj5Vkx
誤報じゃなかったことってあるのか?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:14:04.62ID:LGWieCXM
NHKは戦争を起こしたくて仕方がないんだ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:19:09.27ID:hWrKbPdm
NHKは言いっぱなしで責任取りませんなんてことはまさかないですよね
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:30:14.10ID:PmFWzb+Y
N→日
H→本をぶっ
K→壊す!!
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:01:55.75ID:kBXyINAO
>>1
朝鮮人が韓国政府の失態に対して国際的恥さらしと言うが・・・
まさかNHKからこのような国際的な恥さらしが出るとは・・・
NHKは韓国に帰ってください
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:47:37.17ID:1gpldYOO
去年もミサイル誤報
2年連続やないか役立たずが
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 15:56:05.03ID:WiOJbT9z
実際は発射されたが、トランプがもみ消した。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:16:29.10ID:SybSqzRW
>>551
半殺しで済んだのかwそりゃミンチでも生温いだろうに
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:30.84ID:SybSqzRW
戦争起こしたいにしても、意味が分からんな
自殺願望か?

爆撃されて、被害者面全開のチャンスとかほざくのか?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:00.83ID:ajroqwzg
>>607
BBC…
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:43.66ID:p9PVTQbJ
>>528
NHKの公共=中国・テヨソ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:41:22.34ID:YmX8hy9L
誤報頻発させて本当の時にまたかと思わせたいのかね
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 04:16:23.42ID:pehIme9S
NHKがやらかす二時間くらい前にも
在韓米軍で空襲警報の誤報があって大騒ぎしたらしいじゃん
米軍、相当ピリピリしてる
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 04:25:09.83ID:6y3gURvy
このような問題を二度と起こさないように

NHKのトップは大韓政府に出してもらうようにして
番組内容と予算は大韓政府の許可がいるようにしよう
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 05:06:09.51ID:O7bfdJ/V
米国が神経質になっているってのは、何かあったらマジで空爆する予定ってことだよ
政府はNHKの内部の思想調査を徹底的にやったほうがいいな
さすがに情報テロはヤバい
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/29(日) 12:59:04.43ID:bcuyFn6U
NHKに発表させたこと自体が、北朝鮮のクリスマスプレゼントだったんじゃ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:27.46ID:+MCXrv/0
>1-10 >100-150
【天気の子 鬼滅の刃、レールガンT 放送記念】

【米欧日安保連合の、シンガポール、ハノイ ストックホルム非核化デイール、まるっきり無視の、
露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
>5-30朝鮮半島への、
年末年始のプレゼントは、今から、
トマホーク巡航ミサイル飽和攻撃、全集中だ!!】

米海軍の原子力潜水艦
「アッシュヴィル」佐世保に入港 
米軍の原潜入港は、12月に入り5度目。
【長崎】テレビ長崎
2019年12月23日 月曜 午後7:11


イラン革命防衛隊with朝鮮人民軍
<爆弾の子ら、革命の子ら>
「よろしい、令和アジア核戦争、
令和 東京同時多発テロへ、全集中!!」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍空母機動部隊と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店、
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

最近、グローバル規模で、
2019年5月、ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、日欧のタンカー同時多数爆破事件。
2019年10月、サウジアラビア王国の、アブカイク巨大油田、大空襲。

ここらで、インフルエンサー、バズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。国松警察庁銃殺未遂事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、元31アイスクリーム幹部社員夫妻射殺事件。

2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:21.15ID:48q9kXvC
北の工作員にNHKは乗っ取られてる、米国の懸念ももっとも
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:14.35ID:maIxCsDN
>1 >400-700【天気の子 鬼滅の刃、レールガンT 放送記念】

【米欧日安保連合の、シンガポール、ハノイ ストックホルム非核化デイール、まるっきり無視の、
露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏、
朝鮮半島への、年末年始のプレゼントは、今からトマホーク巡航ミサイル飽和攻撃、全集中だ!!】

米海軍の原子力潜水艦「アッシュヴィル」佐世保に入港 
米軍の原潜入港は、12月に入り5度目。
【長崎】テレビ長崎
2019年12月23日 月曜 午後7:11

イラン革命防衛隊with朝鮮人民軍
<爆弾の子ら、革命の子ら>「よろしい、令和アジア核戦争、
令和 東京同時多発テロへ、全集中!!」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍空母機動部隊と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年 東京 サウジアラビア航空東京支店、
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

最近、グローバル規模で、
2019年5月、ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、日欧のタンカー同時多数爆破事件。
2019年10月、サウジアラビア王国の、アブカイク巨大油田、大空襲。

ここらで、インフルエンサー、バズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、元31アイスクリーム幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:07:52.16ID:D687rvP1
>>618
そっすね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:08:56.61ID:M8O6SXox
米軍がNHKに空爆すれば、解決するんじゃないの?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:11:19.25ID:C3oHNB1u
NHKは南朝鮮と同じで害悪でしかないから、解体・民間に払い下げするしかない
ミサイルが太平洋に着弾というのは誤報〜ごめん〜で済む話ではない
しかも誰も責任と取ろうとしていないクズ組織
存在価値ゼロ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:30:20.65ID:48q9kXvC
>>628
NHKをぶっ壊す!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:40:19.49ID:Q/dOZQA8
>>542
マスターキートンkindle対応してくれ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 17:40:54.09ID:Q/dOZQA8
>>618
金も体感政府からな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:46.21ID:maIxCsDN
>1-50 >400-700【天気の子 鬼滅の刃、レールガンT 放送記念】

【米欧日安保連合の、シンガポール、ハノイ ストックホルム非核化デイール、まるっきり無視の、露中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏、
朝鮮半島への、年末年始のプレゼントは、今からトマホーク巡航ミサイル飽和攻撃、全集中だ!!】

米海軍の原子力潜水艦「アッシュヴィル」佐世保に入港 
米軍の原潜入港は、12月に入り5度目。
【長崎】テレビ長崎
2019年12月23日 月曜 午後7:11

イラン革命防衛隊with朝鮮人民軍<爆弾の子ら、革命の子ら>「よろしい、令和アジア核戦争、令和 東京同時多発テロへ、全集中!!」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍空母機動部隊と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年 東京 サウジアラビア航空東京支店、
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

最近、グローバル規模で、
2019年5月、ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、日欧のタンカー同時多数爆破事件。
2019年10月、サウジアラビア王国のアブカイク巨大油田、大空襲。
ここらで、インフルエンサー、バズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。国松警察庁銃殺未遂事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、元31アイスクリーム幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:01:37.42ID:n1R92+d0
ペンは武器なり(物理
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:49.84ID:vMklM9vt
わざとだろ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/31(火) 00:59:29.10ID:TwUw2Hgs
ていうか本当に誤報だったのか国際的な機関で調査する必要があると思いまーす(´・ω・`)
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/01(水) 20:58:02.34ID:0L60Xx/P
クリスマスプレゼントかと思っちゃった🤓
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 04:01:48.52ID:ZGWhN2ko
>>126
これかなあ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 07:40:31.17ID:lZ0vHalB
>1 >200-500
【天気の子 鬼滅の刃 とある超電磁砲T 放送記念】

【米欧日安保連合の、露中イラン枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 >1-30朝鮮半島への
お年玉 お歳暮のプレゼントは、
今から、トマホーク巡航ミサイル飽和攻撃、全集中w】

米海軍の原子力潜水艦
「アッシュヴィル」佐世保に入港 
米軍原潜入港は、12月に入り5度目。
【長崎】テレビ長崎
2019年12月23日 月曜 午後7:11

イラン革命防衛隊with朝鮮人民軍
<爆弾の子ら、革命の子ら>「よろしい、令和 東京同時多発テロ、全集中!!」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍空母機動部隊と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店、
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

最近、グローバル規模で、
2019年5月、ペルシャ湾 ホルムズ海峡での、日欧のタンカー同時多数爆破事件。
2019年10月、サウジアラビア王国の、アブカイク巨大油田、大空襲。

ここらで、インフルエンサー、バズってる、イラン革命防衛隊ワークスw

1993年ー1995年 ソ連崩壊同時多発紛争 湾岸危機戦争後
住友銀行 名古屋支店長 阪和銀行頭取
連続射殺事件。国松警察庁銃殺未遂事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件
2002年 神奈川県川崎市で、メンヘラ サントリー元社員、
元ハーゲンダッツ幹部社員夫妻射殺事件。
2013年 餃子王将会長、自宅前で射殺事件。


ますます、けさから、
実写版 「雲の向こう 約束の場所」だなw
露中イスラム枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構
圏 朝鮮半島の、
東倉里ミサイル研究関連施設ごと破壊せよ、
トマホークラッシュ 全集中!!
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/03(金) 11:43:16.90ID:17NcqPMW
NHKは、北朝鮮の諜報機関として鍵を握っているニダ!
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 19:40:12.82ID:bIkrisnM
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/nhk-jalert3
NHKは2018年1月16日にも「北朝鮮ミサイル発射の模様」という誤報をアプリやサイト上で出している。当時は
「速報をネットに配信しようとした際に、緊急対応用に準備していたJアラートの速報の文面を誤って選択して
しまい、それに気づかないまま配信し」たことが原因だった。

その後、ニュース速報の機器を改修し、チェック体制を強化したというが、また担当者による操作ミスのトラブル
が起きたことになる。広報室はこの点について、以下のようにコメントした。

「誤った情報が出たことについて視聴者の皆さまにおわびいたします。あらため
てシステムや手順を見直し、再発防止につとめていきます」
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/05(日) 20:10:01.31ID:T56Ec+Ac
>北朝鮮は米国に対して年末の期限を圧迫し

日本語になってないwww
だから朝鮮人は頭が可笑しいといわれるんだwww
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:42.13ID:SFQS3PSN
>200-300 >1-30
もうすぐ、アメリカの、シャハブ、
火星、北極星シリーズ移動式長距離弾道 核ミサイル実用化、量産化寸前の、
イラン 北朝鮮への、
先制飽和核攻撃、人類最初の核戦争、令和アジア核戦争が、今すぐ起きる。

リアルワールドは、
「26世紀までに、3回ぐらい、
15週間戦争、3日間戦争、
正月戦争」という大規模な核戦争を
起こした」設定の、
漫画「机上の九龍 真 机上の九龍 」オリジンだったであるw

「一党独裁の全体主義国家が、オリンピックを開催すると、10年前後で崩壊する」という「法則」があるという。

1936年にベルリン・オリンピックを
開催したナチス・ドイツは
1945年に第2次大戦の敗北により消滅した。

1980年に、モスクワ・オリンピックを
開催した、
ソ連と東欧共産圏は、1991年に崩壊している。

1984年、サラエボ オリンピックを
開催した
ユーゴスラビア連邦も悲惨な内戦を経て、1990年代前半に崩壊した


2008年に、北京オリンピックを開催
した、中華人民共和国も、 2020年前後
には、人類最初の核戦争、
令和アジア核戦争で、イラン、北朝鮮ごと消滅するだろう、、、
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 10:37:39.89ID:SFQS3PSN
>200-300 >1-30
もうすぐ、アメリカの、シャハブ、
火星、北極星シリーズ移動式長距離弾道 核ミサイル実用化、量産化寸前の、
イラン 北朝鮮への、先制飽和核攻撃、
人類最初の核戦争、令和アジア核戦争が、今すぐ起きる。

リアルワールドは、
「26世紀までに、3回ぐらい、
15週間戦争、3日間戦争、正月戦争」という、大規模な核戦争を起こした」という設定の、
漫画「机上の九龍 真 机上の九龍 」オリジンだったであるw

「一党独裁の全体主義国家が、オリンピックを開催すると、10年前後で崩壊する」という「法則」があるという。

1936年にベルリン・オリンピックを
開催したナチス・ドイツは
1945年に第2次大戦の敗北により消滅した。

1980年に、モスクワ・オリンピックを
開催した、
ソ連と東欧共産圏は、1991年に崩壊している。

1984年、サラエボ オリンピックを
開催した
ユーゴスラビア連邦も悲惨な内戦を経て、1990年代前半に崩壊した

2008年に、北京オリンピックを開催
した、中華人民共和国も、 2020年前後
には、人類最初の核戦争、
令和アジア核戦争で、イラン、北朝鮮ごと消滅するだろう、、、
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:10:27.77ID:pOoMWLzb
誤報じゃなくて工作員への訓練放送でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況