X



【韓国経済】韓国の名目成長率1.4%予想、OECD36カ国で34位 日本も今年は名目1.6%成長、1962年以降で初めて韓国を上回る[12/30]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:37:51.36ID:CAP_USER
韓国の経済活力が急激に低下し、体感成長率である名目成長率が経済協力開発機構(OECD)加盟国で最下位に後退した。

 OECDによると、今年の韓国の名目成長率は1.4%が見込まれ、OECD加盟36カ国で34位となる見通しだ。ノルウェー(0.5%)、イタリア(0.8%)に次ぐ最下位圏だ。韓国の名目成長率が1%を割り込むのは通貨危機当時の1998年以降初めてだ。一方、米国(4.1%)、英国(3.4%)、ドイツ(2.5%)は韓国よりも名目成長率がはるかに高く、日本も今年は名目1.6%成長となり、1962年以降で初めて韓国を上回ると予想された。名目成長率は文在寅(ムン・ジェイン)政権1年目の2017年にOECD加盟国で16位(5.5%)だったが、昨年29位(3.1%)に後退したのに続き、今年は34位へと18ランク順位を下げた。

 名目成長率は実質経済成長率に物価上昇率を加えたもので、国民が体感する景気状況を反映している。名目成長率の低下は国民や企業など経済主体の体感景気悪化につながり、消費、投資、雇用、税収などに悪影響を及ぼす。

チェ・ギュミン記者

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019123080004
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/12/30 08:20
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:41:00.09ID:MeBfC2Zy
これもムンの力だなw
韓国人は感謝しろよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:41:17.83ID:Imkiq8UV
>日本も今年は名目1.6%成長、1962年以降で初めて韓国を上回る


いかに韓国がすごい国がわかったか?

わかったら兄を尊敬しろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:27.52ID:425cd6rl
ため込む習性の日本人は消費よりタンス預金
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:29.52ID:F/IcIce6
韓国不安よな 金正恩動きます
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:25.67ID:uGXQxDFK
だからムンが好きなんだよ
来年の破綻待ってるよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:08.85ID:gVMXcITx
どうした日本を追い越すんだろ?
せめて世界一位になってから没落してかなきゃ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:10.47ID:mh2uTGdC
フン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:23.43ID:a5o5BZok
>>1
「経済活力低下強国」誇らしいニダ
002261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:30.93ID:oCMKrvZG
幾らでも伸び代のある中進国のまま堕ちてくって悲惨だな。
アキヒロの散財と財閥系偏重が原因なんだけど。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:37.89ID:MbCKgfMr
というか

国、法人、家計の三者が借金を積み上げてGDPを上昇させた
借金拡大だと、なぜ言わんのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:21.75ID:qQmjC0Tg
あいつら朝鮮日報の事は信じてないから
捏造とか親日とか言いながら別の勝ってる部分見つけて精神勝利する
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:48:17.69ID:ZusIqbUf
韓国みたいな国民的発展途上国以下がなんで日本と比べてんの?恥を知れ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:06.45ID:lEHio6SM
>>14
額でなく率だからあることね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:26.81ID:mh2uTGdC
>>1

円ベースかい?w

ドルベースじゃないと、GDPは正確な判断はできねえぜ。鎖国してるワケじゃないからな。
しかし、民主党時代の3年間は、日本のGDPは急上昇してるな(世界銀行データ)。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:49:44.39ID:McLL58+m
円安でインチキしてるだけじゃんw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:50:04.69ID:HnyuFfsC
韓国は実質 マイナスのはず
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:50:38.26ID:oowV3eOd
>>22
財閥優遇辞めた、公務員か財閥を目指して勉強してる学生が希望を失うのでは。
あと明博の散財は奴だけではなく、他人よりも優位に立とうとする朝鮮人の民族性かと。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:51:10.82ID:53cibR16
韓国に勝っちゃったわ。ワッショイ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:52:31.64ID:zzqI4AvD
>>8
韓国冗談抜きで経済破綻に向かっているな。
来年は阿鼻叫喚…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:35.35ID:gVMXcITx
>>8
1962年以降日本より成長率が高いのにずっと貧しい国ってどういう事なんだ?
未だに発展途上国として補助受けてるくらいだしどうすればそんなことが可能なの?
底辺層はビニールハウスで暮す人が大勢居るんだよね?
それすら出来なくてダンボールで暮す人も大勢いるし
公園で売春してその日の糧を得る老人とかもいるんだろ?
なんでなんだろう?
少なくとも日本はここ20年不況だったけどそんなことになってないぞ
韓国が其処まで優れてるならなんで未だに底辺の貧困層を救ってないんだろう?
やっぱり人間性の問題なのかな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:54:11.40ID:wzarrc1r
先進国より成長速度の低い発展途上国って終わってるじゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:56:38.11ID:+ZjfBJB5
>>22
中進国になった時点で伸び代を使いきって、ズルズルと後退し始めるのが[中進国の罠」と言われてる現象だろ。
今の韓国に伸び代は無いよ。
だから南北統一なんて大バクチを真面目に口にする奴が出てくる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:13.08ID:wzarrc1r
やっぱり左翼を国トップにすると確実に国家が滅びるな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:57:17.53ID:eW6dShTi
>>1
これがムンノミクスだ!

韓国国民が続々と彼を見放そうとも、日本の有権者一同はムンムンを最後まで応援し続けるぞ!

頑張れムンムン、地の果てまでもツキススメーw
005361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 09:58:25.64ID:oCMKrvZG
>>25
だよね。

>>34
違うんよ。
そんなレベルじゃないのよ。
盧武鉉の時代に通貨危機の反動でプチバブル起きたんよ。
アキヒロそのカネで国際大会誘致しまくったり慰安婦絡みの工作やりまくったり意味不明な開発繰り返して文字通り散財したんよ。
クネクネの頃にはプチバブルのカネなんて無くなって借金まみれになってた。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:58:25.98ID:vQxo/Nkq
>>8
その漢江の奇跡すらなかったことにしようとしてるムンムンカッコいい!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 09:59:24.82ID:dG+wKvvz
安倍ちゃん来年は生命維持装置外してもいいんだぜ 逃げ切れないみずほ銀行も一蓮托生でさw
005961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:07.78ID:oCMKrvZG
>>49
まあブーストはアキヒロの頃には終わってるけどな。
労働者人口ブーストとか何とか。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:00:59.19ID:wzarrc1r
文在虎は日本を追い越す宣言したくせに
戦後初めて成長速度で日本に負けた大統領
やっぱりバカサヨクを国家のトップにしては絶対にいけない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:01:38.61ID:GwkWm1pg
OECD最悪クラスの高齢者貧困率と自殺率
OECD上位クラスの貿易黒字
要は福祉切り捨てで産業重視政策でこれまで来たということで
それでも成長が止まったのならこの先の高齢化には耐えられないだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:11.92ID:rhG3Zn1h
>>3
いつもの日本への対抗心…かもしれないけど、
「不況続きだった日本」と比較するのは今の韓国には意味があると思う。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:49.44ID:8S65+7SV
上回るって勝手に向こうがセルフ崩壊中なだけでしょ...
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:03:52.65ID:L1nCSGV3
>>1
今年の3月くらいには、韓国の聯合ニュースで

「韓国政府は今年の韓国経済の成長率を2.6〜2.7%と予測している」

等とホルホルしてたのにな。結局1.4%か。予測値の半分近くまで落ちたわけだな。
ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190306005100882
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:04:48.98ID:KmaGvoEy
>>1

ああ、どーでもいい話ですね
同じマンションに住む迷惑な人間の給料を気にするようなもの、
羽振りのいい話を聞かなくなって、静かになった…ありがたい話じゃないですか…
後は異臭を放つのを待って管理人に連絡するだけ…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:16.81ID:wzarrc1r
文在虎一代3年で韓国を
OECD最悪の国家にまで叩き潰すとはまさに破壊神
左翼を国家のトップに据えればかんたんに国家を潰せる
恐ろしい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:59.96ID:wM5Uzug3
外需の強い国なのに貿易統計がマイナスだから実情はかなり厳しいだろうな
そして大規模な公共投資をしてこの成長率というは先行きが思いやられる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:06:13.86ID:rhG3Zn1h
>>53
李明博ってソウル市長やってたのにそんなレベルなんか。
まともに政治のことを勉強して大統領になったのっているんかな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:06:22.43ID:f2QzL9K0
あくまでOECDの予想だからね、これ。
結局は、2%以上の成長で確定するよ。
最後は韓銀の大本営発表で決まるんだから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:07:10.94ID:IKbjnQRt
>>69
異臭がする前にその部屋に複数人の男が押し入ってきて、殴る蹴るの音と悲鳴が聞こえてくるかもしれんぞwww
まあ住民は全て知らぬふりだろうけどな
ひょっとしたらその複数人の男達にお茶でも出してあげるかもしれん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:10:25.46ID:pBkWQXL/
韓国は今後997年は安泰だなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:11:24.75ID:UDMRXS9f
五輪後は日本は景気後退ってことで成長率はゼロ近辺になるかもな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:12:48.46ID:+ZjfBJB5
>>77
アキヒロは経済的にはそこまで酷くなかった。
アキヒロのやらかし案件で大きいは、無理な海外事業の展開。
原発のセールスとか資源確保は今でも足を引っ張ってる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:01.26ID:WFHYd9RH
韓国が没落してく姿を見れるなんてw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:10.15ID:YXXAC4t1
いやあムン大統領にはずっとやってて欲しいすね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:13:24.95ID:vQxo/Nkq
>>85
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:25.87ID:wzarrc1r
韓国発展途上国

文在寅登場

韓国発展終了国へ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:14:26.00ID:oowV3eOd
>>81
親族が「ウリは大統領と血縁ニダ」と言えば、
税金やら何やら後ろめたい事を抱えてる連中は、
その一言で金や地位を差し出すが、
妻まで権力を傘にやりたい放題、
そろそろ開発独裁の大統領から卒業しても。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:15:07.46ID:6oF3noYA
>>89
没落ではない。
滅亡だ。
009661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:15:28.15ID:oCMKrvZG
>>83
アキヒロの時に財閥系に荷担したんで内需は財閥の養分になった。
これを何とかしようとしたクネクネはメディア使ったスキャンダルで潰された。
その隙を付いたのが我等のムンムンって流れ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:15:43.62ID:5c5EacJO
文在寅保有国南朝鮮
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:13.94ID:wzarrc1r
文在寅は韓国を滅ぼすベスト大統領だ
あと8年は頑張って欲しい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:32.23ID:wM5Uzug3
韓国の成長率は半導体にかなり左右されるからね
文在寅就任当初はそれが絶好調で成長率も高めに出ていた
今はご存じの通り低迷中なので文自身の経済失策と合わせてこうなった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:37.39ID:STzg84lG
>>95
韓国の跡地を誰かが引き受けない限り滅亡にはならないと思う。
土地はともかく、あんな民族の面倒なんて誰も見たくないから、
韓国は放置されて案外残るんじゃないだろうか。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:17:52.89ID:cQBzYmke
韓国笑ってるけど
日本の方が最悪だぞ
今年も2%成長ならず
相変わらずの緊縮、さらに増税
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:04.25ID:VuFXHuvb
韓国の成長率まだプラスなのかよ。
不愉快だ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:41.61ID:f2QzL9K0
ムン様、永世大統領が無理なら、せめてもう一期くらいは続けて欲しい。
それだけ任期が有れば、北と経済規模を合わすことができるだろう。
011261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:18:55.59ID:oCMKrvZG
>>104
もう中国に食い破られてるスマホとパプリカくらいしか無いんじゃない?
自動車も船もニッチ過ぎて終わってるし。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:19:49.99ID:07tnp8DG
成長しきった先進国の日本に、後進国のくせに成長率でも負ける韓国って終わってるね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:19:57.41ID:XDeWD0pm
率だけで語ることに違和感を覚える。
011861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:17.37ID:oCMKrvZG
>>109
CMというか露骨に系列だったりするから。
朝日新聞とテレビ朝日くらいツーカーだよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:41.28ID:MbCKgfMr
韓国の歳出推移

2014=308,797.00
2015=327,262.00
2016=339,236.00
2017=360,492.00
2018=386,907.00
2019=423,501.40

2020=512,000.00予定

2019年までは、70%平均の増加
GDP比19~22%

ここにきて、勝負に出る文
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:03.79ID:poqKZUIZ
自称先進国の中では割と日米に体力作られた方だと思うのに>韓国
それで国を伸ばすんじゃなく使い潰したのが問題だと思えるのは気のせいだろうか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:09.67ID:c72tu6Ov
日本の政治家は与党も野党も有能な人少ないからな、国内で揉めようと成長続くアメリカとか羨ましいわ
バブル崩壊後から成長率が低すぎるのに未だに低成長で対策が出来てないからね
支える官僚自体も国を導くより所属する省庁を優先するような形だし存続出来てるのが不思議
韓国はノムたん以前の大統領は上手くアメリカや日本の政治家にすり寄って上手くやってたけどネットの発展とムンの登場でもう終わりだね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:23:48.17ID:vj8fvaZJ
なんでも日本と比較したがる朝鮮人
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:23:58.98ID:wM5Uzug3
>>119
産業推進の為の支出ならまだいいんだが
公務員増員、高齢者雇用の為の財政出動だからなあ
0132新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/30(月) 10:24:12.69ID:hE/tZMeb
>>121
もいちどズドンと借金という手がある
(。・ω・。)
今年の大型償還の返済は何とか乗り切ったみたいだしね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:26:13.03ID:dzUY3lW3
さすが保有国ホルホルしただけのことはある
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:27:40.14ID:wM5Uzug3
文在寅政権の間はどうにか財政は保たれるって記事があったな
将来的には社会福祉費と公務員人件費で支出が拡大して厳しいそうだが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:28:55.69ID:c72tu6Ov
>>133
当時の韓国は馬鹿なりに陰で頭下げつつお願いして何とか助かったでしょ
日米共に差は有れど嫌韓ムードの漂う今、同じ事が起きたら洒落に成らない結果が出ると思う……
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:29:20.92ID:ljNRSp1a
これで半導体が終わったらどうする気なんだ
015161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:29:37.87ID:oCMKrvZG
>>141
それでもメキシコは人沢山居るし内需まとめたら何とかなるけど韓国は多分無理だぞ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:29:39.51ID:FXCjUX1f
ムンの凄腕で、韓国経済が一気に墜落したということだろ。
この手腕はすごいと思う。韓国経済はメチャメチャだろう。
未来は真っ暗。日本のような太陽暦の正月を祝わないだろうが、
旧暦正月でどんな未来を祈るんだろうか?平和経済?南北統一?見果てぬ夢だ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:12.31ID:vj8fvaZJ
これからは外需頼みから内需主導に切り替えるチャンス
チキン店とコピ店の2大経済でなんとかなるよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:30:29.67ID:VuFXHuvb
>>132
今の状況で次貸してくれる奴らいるの?
どう考えても逃げるための猶予期間作ってるだけにしか見えんがw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:31:22.62ID:h2h2Xgqk
ジャップは?マイナスだったなw
015961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:31:27.09ID:oCMKrvZG
>>147
助けるのが遅かった
恩着せがましい
日本が引き起こした

って言われ続けたけどな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:32:04.52ID:hR1dvgz+
>>112
自動車はEV/ハイブリッド/水素の3方式の中では、
ハイブリッドが勝ちそうだよな。後は自動運転だけど、
どこまでのレベルになるやら・・・・
どっちみち韓国には縁が無い。
造船もなあ、韓国海軍の艦艇見てると、設計技術が未熟だよなぁ、とは思う。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:33:27.60ID:HqfTG8A6
>>1
韓国GDP=GNP
韓国経済=外需が70%以上
輸出だけで約45%
 ↓
13か月連続で輸出減なのに
成長?
 ↓
もうすぐG20から除名される韓国
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:34:37.37ID:c72tu6Ov
>>159
何時も助かってから偉そうに文句言うからね
大きな事から小さな事まで、助けられると言う事自体がプライドに関わって逆恨みするんだったっけか
0174たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:34:48.86ID:e4PJPOlE
>>168
アカン…、国民の生活が悪化しとる…

せや!もっと最低時給上げたろ!
017561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:35:32.09ID:oCMKrvZG
>>152
アキヒロの散財で肥えた財閥が大統領失脚させられる程力を付けたのが直接の原因なんでムンムン一人に言うのは流石に気の毒。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:35:33.01ID:thJPR9VI
>>160
そのチーナだが、海外の銀行からドルを借りまくってるという話。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:36:35.06ID:HqfTG8A6
>>169
世界中の自動車会社は共同で
自動運転技術開発
 ↓
中国=独自開発
韓国=世界から孤立してるニダ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:36:45.38ID:MbCKgfMr
>>134
確かに7%だった
018061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:37:05.86ID:oCMKrvZG
>>161
韓国の造船って途上国でも作れるタンカーくらいなんで人件費の安い途上国にどんどん仕事取られてるんだよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:37:08.50ID:etfF/rpv
韓国の自動車産業、今結構ヤバいだろ
下請け火の車と聞いたが

998 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/12/29(日) 23:25:17.89 ID:iE2KYM26 [11/11]
知能の低い日本の猿たちのために、
最後に説明してくれる!
低知能の日本サル!よく聞け!
今、韓国と日本の経済戦争中である。総力戦
韓国の輸出品目1位は半導体、2位が自動車である。
日本は韓国に最大限の被害を与えるために、
自分たちが企業の被害を甘受しつつ、また、米国に土下座してまで総力で韓国を攻撃している。韓国に経済を打撃するために、日本は総力で努力ハミョソ、無理に攻撃している!
現在までの進捗状況である!
低知能の日本サル!よく聞け!
ところが!!!!韓国の輸出品目2位の自動車に関する話は1つも聞こえない。自動車分野で日本の経済制裁がない。(バカ笑い)
知能の低い馬鹿日本猿たちの物語では、
韓国の自動車が、日本でエンジンを輸入する場合(バカ笑い)輸出禁止またはライセンス禁止すれば、韓国
2位の輸出品目の自動車の輸出が禁止され、韓国経済が破産ハルテンデwwwww(バカ笑い)
なぜ?韓国自動車分野の制裁がないかエンジンは?
知能の低い日本の猿たち!覚醒しろ!
あなたは劣って、知能が低い馬鹿猿だ。韓国の現代自動車は、エンジンも独自開発し、生産し、BMW、ベンツ、三菱自動車に納品している。韓国がエンジンの輸出を停止した場合、三菱車は、自動車を生産することができない!
低知能の日本サル!覚醒しろ!宗教で目を覚ませ。サル!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:37:18.59ID:JTsBwyoZ
>>167
メキシコのアレは北米自由貿易協定のせいじゃね?
中小農家が軒並み潰れてああなったと思うのだが…。

>>151
あの国の内需はダメだな。ホント「不毛の大陸」ってフレーズがピッタリ。
0184たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:37:21.83ID:e4PJPOlE
>>177
そんもん日本の真似して札刷ればええんや!
日本に出来て韓国に出来ん事なんかなんも無いんや!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:17.91ID:B7IV7rXP
介護と林業で景気アップ
カンノミクス
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:45.02ID:30ypzzBX
東京都のGDP以下の韓国が
何比べてるのwwww
比べるなら身分相応の相手と比べろ
世界一の債権国日本と比べても
惨めになるだけだぞ

金が無くてその数字だと終わりだねwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:48.20ID:hR1dvgz+
>>162
飛田新地のお姉さんに「朴」さんが登場した時には吃驚した。
微妙な訛りはあるものの、
日本語ペラペラなんで、「失礼ですけど在日ですか?」
と質問すると、「大学で日本語を専攻した」とか。
飛田のネーチャンの経歴を語るのは野暮だが、
大学で日本語専攻して結果がコレかよ。
0191たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:39:04.98ID:e4PJPOlE
>>180
造船 造船 技術が低いのね
そうよ 税金で 穴埋めよ

って、さっきジャラールが鼻歌歌ってたよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:39:09.51ID:qhTbli2S
>>173
むかーしむかし、ある場所で両班が行き倒れておりました。
それを見つけたペクチョンは気の毒に思い介抱してあげました。
ペクチョンの介抱が良かったのか、両班は順調に快復していきました。

その後、すっかり良くなった両班は、
「ペクチョンごときがなぜウリを助けたニカ!!」と火病りながら
助けてくれたペクチョンの両目をえぐり出してしまいましたとさ。

お し ま い
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:19.43ID:hFjKgcXZ
↓胴回りの成長率が止まらない
0195たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:29.49ID:e4PJPOlE
>>190
でもメキシコの麻薬組織のバックって、その世界最強の隣国なんだろ?
0196准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:30.20ID:sdlVebJ4
著しい経済成長を自力で遂げた韓国も
たまにはお休みが必要ってことだろう
まぁ来年は一人当たりGDPで日本を抜くさ
019761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:33.35ID:oCMKrvZG
>>173
格下(と勝手に思ってる)奴からの施しはそいつを殺して無かった事にするのが朝鮮似非儒教だから。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:41:47.65ID:iKKWwGj0
資源がないジンバブエとか原油がないベネズエラとか色々言われているが、
韓国は米が作れないポル・ポト、カンボジアになりつつある
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:22.77ID:Lo/lbVAY
低レベルすぎる争いやなwwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:59.28ID:HqfTG8A6
>>180
欧米造船=客船等の高レベル
日本造船=フェリー等の高レベル(客船は苦戦)
中国、韓国=タンカー等の低レベル
 ↓
日本の技術支援で
ベトナム等に造船所が建設中
低レベルの船は人件費の安い国へ流れる
韓国は補助金でダンピングして
シェアだけ確保してるバカ国
0213たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:00.59ID:e4PJPOlE
>>198
日本が許されて韓国が許されない、これはもうヘイトですね。
人種差別です、認められません。

>>203
おう!今年もよろしく頼むぜ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:57.94ID:hR1dvgz+
>>201
韓国の大学生って日本に就職するのが夢で
TOEICと日本語検定に特化してるの。
日本語検定N2(ビジネス会話は楽勝)くらいはザラ。
ところが、語学の勉強ばっかりなので
肝心の専攻が出来てないと言う。
0219たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:45:01.06ID:e4PJPOlE
>>212
シェアで寡占化進めてしかる後に値上げって言う
焼き畑農業方式しか出来ないからな、あそこの国って。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:45:03.00ID:c72tu6Ov
>>174
引上げ率、2018年は16.4%で2019年が10.9%だよね
今年は2.8%で数字自体は妥当だけど過去2年に大幅に上げてるから厳しい
大統領選挙の公約だけど何故上手く行くと思ったのだろうか不思議で仕方ない国
022161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:45:32.70ID:oCMKrvZG
>>183
日本がやってる麻薬農家に珈琲豆作らせるプロジェクトに乗っかれば良いのにとは思う。
麻薬と珈琲豆の難度や風土気候の条件が変わらないんで東南アジアの麻薬農家が次々と珈琲農家に変わったんだぜ。
作った豆は日本が丸ごと買ってくれるんだぜ。
後追いで中国がその農家の珈琲豆を札束ビンタで買い占めようとして世界中で不評買ってるんだぜ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:46:25.51ID:iKKWwGj0
>>218
語学もダメだな。喋りはともかく、読み書きできない
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:16.20ID:hR1dvgz+
>>218
マジで、ソウルのアニメイトに行くと笑える。
ハングルが一切ない。表記もPOPも全部日本語。
反日とか不買とか言いながら、そんなアニメイトソウル店が混雑している事実www。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:20.47ID:MeBfC2Zy
>>218
韓国が駄目だからで日本に来られても迷惑だよなあ
チョンはどこに行っても使えない。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:21.47ID:r4ISTt0K
>>177
韓国「内需?何それ美味しいニカ?」

韓国は内需なんて、外から金が入る外需と違って自分が損するだけで無意味と思ってる節がある
それに韓国で内需拡大する道が見えない
内需拡大ニダと言って、クレカばら撒いて買い物させまくるしか出来なかったしw
0231たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:22.90ID:e4PJPOlE
>>215
市長が当たり前のように殺されたり、警察が政府じゃなく組織寄りとか
公的機関が機能しないってのは正直末期だわなぁ。
一人のスーパーマンの登場でどうにかなるような段階じゃないんだろうな。
023261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:48:06.00ID:oCMKrvZG
>>212
ダンピングでシェア奪うのは良いけどそんなに大規模な設備無いんで受注を中国に丸投げして儲けが殆ど無いというバカな国。
0233ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/30(月) 10:48:09.58ID:sFa9jxLJ
>>221
今栽培しているコーヒー産地は、今後の気象変動で栽培不可になるかもしれないから需要はあるかも。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:48:39.61ID:VM2M0rqA
さすがムンムン。ムンムンでよかった。
0236たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:48:54.30ID:e4PJPOlE
>>220
文の岩盤支持層「30なんて中途半端だからこうなったんだ、3年で100上げればいいんや!」
0239たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:25.22ID:e4PJPOlE
>>226
そして殺されるんですね、筋書き通りです。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:54.03ID:MeBfC2Zy
韓国人はムンを疑うなよ
韓国を地上の楽園2号にしてくれる素晴らしい大統領だw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:55.29ID:oowV3eOd
>>221
農家が大麻畑を潰したら、補助金出してやると、
次は以前よりも広い大麻畑を農家が用意して待ち構えてる、
米の麻薬戦争はこれの繰り返しなのではないだろうか。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:03.95ID:HqfTG8A6
>>218
徴用工差し押さえ現金化での制裁に
送金規制がある
 ↓
韓国人の出稼ぎ制限(ゴルフ、サッカー、売春)
韓国人雇用制限

チョンには早く現金化してほしいね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:14.84ID:pNVGHo1J
貿易で成り立ってる韓国が貿易で前年比大幅マイナスなのにプラス成長っておかしいね
不動産バブルと税金投入が莫大だったって事かな?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:18.41ID:M55++Q5k
4%程度は成長しないとヤバいんじゃね?
韓国程度の新興国は
0247新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:30.29ID:hE/tZMeb
>>230
>韓国は内需なんて、外から金が入る外需と違って自分が損するだけで無意味と思ってる節がある

同意見ですw(。・ω・。)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:32.80ID:MeBfC2Zy
北朝鮮を見習って大麻やアヘンの製造でもやるがいいw
0251たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:05.92ID:e4PJPOlE
>>243
その昔ウエストが56cmくらいしか無くて
履けるズボンが無くてサスペンダー使ってたよ。
025261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:12.58ID:oCMKrvZG
>>233
というかアメリカと常に珈琲豆の奪い合いしてんだけど面倒臭くなって新規に農家増やし始めたの。
麻薬農家に作らせる大義名分でアメリカは手を出せないんだぜ。
中国は厚顔無恥だから札束ビンタするけど。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:36.20ID:JBCUzCcf
コバンザメに餌を与えなければこーなる(笑)
0254たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:52:48.64ID:e4PJPOlE
>>248
フィリピンの汚染はまだその程度の段階だったってことだろうね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:18.40ID:VM2M0rqA
>>243
つ のっぽさん
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:41.63ID:MeBfC2Zy
>>253
朝鮮コバンザメかw
駆除して二度と寄り付けないようにしよう
0260たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:07.14ID:e4PJPOlE
>>253
まぁ、韓国がやってるのは寄生虫が宿主殺して
自分が主人になろうってことだしねぇ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:07.93ID:kW36JZgJ
>>255
本質的にはすでに日本を超えてるよ
日本なんてもはや韓国にかなわない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:30.69ID:srZ5H0De
大人が1mm身長伸びたら大成長だけど、小学生の身長が1mmしか伸びなかったら育成不良を疑う
ましてや大人より身長が伸びない小学生とか可哀想になってくる。絶対助けないけど。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:31.54ID:iKKWwGj0
>>221
チナは所詮土人やな
0266ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:09.01ID:sFa9jxLJ
>>252
安定供給は喜ばしい事です。
モカが好きでよく購入するのだが、産地が紛争と砂漠化で今後どうなるかが心配。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:27.73ID:CS0sV7OX
半導体が台湾絶好調だから1%も無理じゃね?
冷静に韓国企業の経常利益が軒並み7割減って状況見たら普通にマイナス成長だろ
027061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:54.05ID:oCMKrvZG
>>239>>248
麻薬カルテルの親玉が死にたくないから出頭してくる程徹底してるから。

>>242
そりゃ焼くだけで次の商売提案してないし同じこと始めるんじゃない?
日本がやってるプロジェクトって助成金出して技術教えてフェアトレードで結構な値段で買ってくれるんだぜ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:11.76ID:MeBfC2Zy
>>260
所詮寄生虫なのに、宿主を殺そうとするとこが頭悪いわw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:39.65ID:HqfTG8A6
>>1
サムスン電子の営業利益
17か月連続で激減
 ↓
平沢、水原市は
サムスンからの税収が7割減って
公務員給与カット(残業代カット)
公共事業の中止
 ↓
地獄は始まったばかり
チョンは文を信じて頑張るんだ
プププ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:48.20ID:r4ISTt0K
>>254
フィリピンはまだ軍や警察が機能していて、国民がヤケにやって挙ってマフィアに入る状況にはなっていないか
空軍の惨状や警察のマフィア絡みの汚職の深刻さは話にあるけど、ドゥテルテは警察の強行な汚職対策もやっているから手腕は相当なものだなぁ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:49.17ID:kW36JZgJ
>>265
日本国内では日本人の犯人の方が圧倒的に多いと思うぞ
0278たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:56:49.59ID:e4PJPOlE
>>257
シン・チュウカイチバンはどの辺ですか?
028161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:13.27ID:oCMKrvZG
>>264
中国も珈琲の需要が伸びてるんだけど珈琲豆の奪い合いに参戦出来ないから札束ビンタしか出来ないんだぜ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:19.10ID:5f1KwqgS
すでに生産年齢人口はマイナスに転じていて
そのうえ世界最低の出生率、労働生産性も日本以下だからねぇ
日本に追いつけないどころか
今後は差がどんどん開いていくと思ったほうがいい
結局、韓国は先進国になれないまま衰退していくんだよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 10:57:54.39ID:hR1dvgz+
>>240
基本的に日本のアニヲタと同じ。
(品揃えも日本のアニメイトまんま)。
基本的に日本のコンテンツより少し価格(だがウォン換算)だから
来てるのは富裕層の子弟だろうけど。
0289たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 10:58:51.67ID:e4PJPOlE
>>272>>267
打倒日本!ってそう言う事だぞw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:28.06ID:MeBfC2Zy
>>289
チョン・・・頭悪いわw
反日チンピラ民族は使えない
0296ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:39.68ID:sFa9jxLJ
>>281
雲南当たりなら「コーヒーベルト」に該当しそうなのだが、気候面で無理なのかな。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:52.39ID:2Oti56Wh
>>196
もう日本を見るのはやめたほうがいいよ
韓国はインドネシアに抜かれないようにがんばるべき
追い越されるのは確定的だけど
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:59.45ID:5f1KwqgS
>>288
世界最低の出生率
OECD最悪の自殺率の韓国が何だって?w
0299たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:01:13.08ID:e4PJPOlE
>>292
え?マダタスカル?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:01:59.24ID:MeBfC2Zy
日本下げをやるくせに、韓国にすら帰らない在日
面白い芸やるならレスやるんだがw
030361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:13.32ID:oCMKrvZG
>>292
韓国ごときだがな。

>>296
雲南マウンテンって美味しい珈琲あったけど水源が水銀で汚染された。
0304たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:13.69ID:e4PJPOlE
>>297
人口ってやっぱでかいな。
0305チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:15.22ID:XYJ+I3mH
韓国はピンチらしいね 俺たちは知らんけど
年越しの前に酒飲まないとな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:02:19.49ID:pNVGHo1J
これで韓国では日本は経済成長が止まった終わった国ってバカにされてるんだぜ
0308たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:03.79ID:e4PJPOlE
>>301
マダスガルカス?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:03:39.75ID:DiCoo9X0
日本は寄生虫を除去したら健康になって日本は上がってしまったのか
寄生虫の韓国は宿主失って下降中ってことやな
わかりやすい構図だ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:04:01.58ID:2Oti56Wh
>>288
それ左翼とか半島人が連呼してるけど数字的な根拠は無いよね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:04:12.14ID:MeBfC2Zy
マウンテンとか言う甘い商品を出す店あったよなあ
食う根性はないがw
0319たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:13.61ID:e4PJPOlE
>>307
この記事ってそのくらいの認識で良いんだけどな。
ただ韓国人の視点からすると、成長率が日本と変わらないって事は
韓国はもう日本を追い越すことは出来ませんよと言う事を突きつけられた訳だ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:32.76ID:k5stIpDc
>>313
チョンは家計債務何とかしたほうがええで
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:44.55ID:pNVGHo1J
>>307
じゃあ民主党時代が良かったのか?
地獄の円高で今より1.5倍名目GDP高かったぜ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:49.68ID:MeBfC2Zy
>>317
普通なのもあるのか
ほっとした。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:05:52.27ID:Qm5j/Dva
>>288
日本の消費税にあたる税金、韓国の方が高いって知ってる?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:05.04ID:2Oti56Wh
>>307
日本 1人あたりGDP 39,306 ドル
韓国 1人あたりGDP 31,346 ドル

結構違うよ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:09.77ID:IF3nK2LC
>>313
ただ人が増えれば良いと思ってんの?
0327チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:24.60ID:XYJ+I3mH
というか、韓国のGDPって実は不正確すぎて不明だとも言われてなかったか?
足したものでも日本より下っていう地点で終わってる気が
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:42.92ID:WooYjFpS
しかし、ちょっと日本が経済的支援やめたらこれだからな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:48.23ID:MeBfC2Zy
>大韓30位
北の在日がこれを言うが、恥ねえなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:26.90ID:HqfTG8A6
>>294
韓国人の個人負債(借金)
2018年12月=150兆円突破
1年後の数字はまだ未公開
また徳政令?
バカチョン
0335たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:27.55ID:e4PJPOlE
>>316
勤務時間中にスマホ見ちゃダメよって言われてスト起こすとか、
10分働いたら10分休憩しても成立するくらい超効率的な生産形態なんだぞ!
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:36.41ID:Qm5j/Dva
>>320
韓国電力会社(公社だっけ?)の天文学的赤字のが大変だと思うな
0339チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:57.31ID:XYJ+I3mH
>>331
恐ろしいところは一生先進国扱いなので後進国による恩恵受けられなくなる可能性が高い
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:22.45ID:CbOtHvmv
その数字が本物かどうか、、、
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:38.76ID:MeBfC2Zy
>>335
すげえなw
在日を見れば納得するが
0343たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:48.75ID:e4PJPOlE
>>328
君のそのシンフォギャーに対する厚い信頼は一体どこから来るのかw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:57.60ID:2Oti56Wh
>>313
普通は小さい国は一人あたり値では有利なんだけどね
韓国は合計でも、一人あたり値でも日本より低い
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:08.20ID:Qm5j/Dva
>>324
社会福祉大国(w)の北欧みたいに庶民も所得の半分税金で持っていかれないよね日本
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:55.01ID:DiCoo9X0
元々朝鮮人の実力で作った経済じゃないし日本から金チューチューできなければ土人国家に戻るのはあたりまえ
まだ序盤だし一気に土人国家なるでーw
0350チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:09:58.22ID:XYJ+I3mH
映画見るのは構わんがそれは休憩時に見ろ
生産中に見るものではない
0352たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:07.05ID:e4PJPOlE
>>342
確かどっちも韓国の基幹産業である自動車メーカーでの話じゃなかったかな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:23.76ID:k5stIpDc
>>336
そっちはようするに国の負債を押し付けてただけだからまだね。
個人負債はこのままだと何百万規模で自殺者あるいは不審死が出るレベル。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:26.90ID:HqfTG8A6
>>339
もうすぐ韓国農産物は
発展地上国優遇が消える
韓国食材に関税
チョン農民はおとなしいな
ゲラゲラ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:44.53ID:5f1KwqgS
国民負担率(税金+社会保険料)で見ると
日本は先進国の中では平均的だったはず
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:13.71ID:t1LamZ4K
>>257
シン・コリア
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:24.83ID:k5stIpDc
>>340
あの文でも徳政令を乱発できないってことはようするにそういうことだ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:28.09ID:Qm5j/Dva
>>334
日本資本のサラ金(韓国で業界一)が既に逃げ出しましたよw韓国
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:11:55.46ID:53cibR16
そーいえば韓国倒れると言ってたがまだ立ってるみたいだぞ?
あれれ?いついくんだろうね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:16.93ID:MeBfC2Zy
>>352
他国から見たらどん引きされる行いなんだけど、韓国人の乞食感覚は理解できない。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:53.86ID:Qm5j/Dva
>>357
消費税も韓国の方が高いんですよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:12:59.36ID:/sn8Zi7H
朝鮮切りがトレンドか
0373チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:08.00ID:XYJ+I3mH
>>367
学生ならともかく大人ならそれはないわー状態だよね
金のために来てるんだから働けよとは思う
0376たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:23.16ID:e4PJPOlE
>>357
5%→10%の時にテレ朝でやってた奴だとベランダでタバコ吸いながら、
「庶民に死ねって言ってるんですかね」
って怒ってたよ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:29.48ID:JmeuGe+O
>>342
ストしてても給料をぶんどる国だぞ
これから本来の姿が浮き彫りになる
0382元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:44.84ID:V8Eu7b3+
>>356
これが原因でタクシーで東京大阪言って金額バカ高くなって踏み倒す韓国人爆増
まぁタクシー会社も在日経営多いから結局朝鮮人同士の足の引っ張りあいw
0383たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:20.80ID:e4PJPOlE
あ、8%→10%だった。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:14:57.65ID:Qm5j/Dva
>>380
上野からタクシーで札幌向かった韓国人旅行者もいますw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:24.16ID:MeBfC2Zy
>>373
>>378
チョンはゴブリンの先祖だw
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:32.76ID:kPKt7ksF
これからはゴキチョン制裁は強化のみ
もうゴキブリに餌を与えない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:15:49.62ID:5f1KwqgS
>>387
だったら日本に来るなよ


「日本製品は買わないけど、日本企業には就職したい」韓国若者の切ない就職事情 韓国紙で読み解く
https://www.j-cast.com/kaisha/2019/11/14372622.html?p=all
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:01.92ID:1wZolYrk
マジで、目くそ鼻くそ
日本の、財務省派閥(麻生というアホも含む)は、どうしてこうも『反日!』なのか
まるで、中国共産党から裏金を貰って、日本の経済成長を妨害しているかのようw まさかなw

でもまあ、現在の韓国の金融緩和モドキ政策が限界を迎えたら
いずれ韓国はデフォルト
日本はその心配はないだけ、マシ・・情けねえ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:03.14ID:53cibR16
在日も早く帰って仕事中にスマホできるんだって。天国じゃん韓国。
日本じゃ絶対無理ぽ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:04.82ID:IF3nK2LC
>>387
お前は経済終わった国でなにしてんの?w
039861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:05.41ID:0BpPCj0w
>>370
日本は低税率高福祉だから財源パンパン。
でも今止めろと騒ぐと割食うのは一番カネ出してる俺らだから俺は絶対に続けろと吼える。
0399眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:08.00ID:vYHN6A7y
>>1
ムンはネトウヨの凶器のような誹謗中傷のせいで精神を病み、正気を失ったんだ
韓国がこうなっなのはてめえらのせいだネトウヨ!
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:21.12ID:HqfTG8A6
>>362
みずほ銀行だね
国内にサラ金持ってなくて韓国サラ金に融資
 ↓
日本の金融庁の指導で
韓国サラ金への
融資停止+回収へ
 ↓
回収困難で韓国担当はリストラ
逃げ遅れは自己責任
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:44.19ID:2Oti56Wh
>>356
韓国のテレビだとそういう地図になってるよね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:16:45.62ID:hR1dvgz+
>>366
今更だけど韓国は「反共防波堤」だったからなぁ。
何が何でも潰すわけには行かなかった。
けれともムンがアメリカに牙を向け出したから・・・。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:50.27ID:Qm5j/Dva
>>398
韓国みたいに税金余計な所に突っ込んでないもんね日本
財閥とか財閥とか財閥とかw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:17:56.59ID:k5stIpDc
>>368
側近も所詮活動家だからそんな知恵はない。他の力が働いている
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:33.49ID:5f1KwqgS
>>406
ソース見せて
0412チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:54.64ID:XYJ+I3mH
>>408
というか、日本財閥ですら税金いらず経営してるからまだまともだぞ
財閥は障害者雇用までやっているほどだしな 戦後がひどかった話なだけで
0413新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/30(月) 11:18:58.45ID:hE/tZMeb
>>401
全然当たらない天気予報の地図に何故かミニサイズ日本を載せてホルホルしてるんだよね(。・ω・。)
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:02.35ID:Qm5j/Dva
>>400
その前に既に

韓国の「第3金融圏(貸付業者)」シェア1位であるサンワ(三和)が、韓国市場から撤収するのではないか、とのことです。
なにせ、貸付業者であるサンワが、今月から貸出業務を全面中断している、とのことでして。

一部では「別の理由で貸出を中止している。再開するだろう」という話もあるようですが、貸付業者が貸出を中止するのは珍しいことです。

<・・貸し付け業界1位の三和貸付が新規融資を中断し信用等級の低い人たちや庶民がお金を借りる敷居が一層高まるものと思われる・・

・・サンワの他にも、資産を処分して営業をやめた大手貸付業者もある。

サンワ貸付は、日本の同系列である三和興業から低金利で資金を調達し、国内市場で成長した。
競合他社の既存の1位ラッシュ・アンド・キャッシュが貯蓄銀行を買収して資産を移転・処分したため、サンワ貸付の国内独走が始まった。
サンワ貸付の貸付け金は、最も最近の公示監査報告書によると、2017年末の時点で貸付債権の保有は2兆2800億ウォンほどだ。>

http://www.todaykorea.co.kr/news/view.php?no=260583
041561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:05.87ID:0BpPCj0w
>>376
その程度の小銭払えないなら死ねよと思いました。

>>380
そいつの旅行プランでは昼を東京で食べてディズニーランドで遊んだら夜は北海道で飯食って翌朝帰るだぜ。

>>381
東京どころか九州出る前にメーター見て停めたとか。
払えなくてタクシーの運ちゃん泣き寝入り。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:07.39ID:MeBfC2Zy
399
これも北のパシリだよな
面白いこと言えよw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:16.72ID:JmeuGe+O
>>385
しかもストすることが尊敬される国なんだよな
難癖つけるのがデフォルトになる環境であり、東海やら旭日旗に熱心になるのがよくわかる
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:22.88ID:inhVd/ul
>>8
スタート地点が違うからな。
後から追っかけるやつがスピード落としてどうする?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:26.65ID:53cibR16
いやいやいやここではムンは大人気だったはずだが、

ネトウヨが誰なのかは知らんけども。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:35.89ID:2Oti56Wh
>>387
左翼は最近そればっかり連呼してるよね
日本人はしょうがないと思ってるよ、そりゃ高齢者の医療負担とか増えてるし
左翼や在日が妨害目的で無茶言ってるのも分かってるし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:21:44.08ID:2Oti56Wh
>>406
30年マイナスじゃないよ、増えてる。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:08.44ID:Qm5j/Dva
>>405
タクシーの運ちゃんが『新幹線で行った方が良い』って言うのに
『バカにするな!金なら有る』って無理やり向かわせたんだ。
で群馬辺りで『まだつかないのか?』って聞くから『まだ半分も来てません』って答えたら真っ青になったそうなw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:17.52ID:JmeuGe+O
>>395
だが在日には特権がある
反日しながらナマポにすがるという疫病神
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:22:25.38ID:MeBfC2Zy
汚い北のチョンが喚くだけで、チョン嫌いが増えるからなー
集りたい韓国は残念ねw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:24:30.21ID:HqfTG8A6
>>410
IMFが支援しない+デフォルトさせない
通告済み
 ↓
今までのデフォルト
最大債権国(被害国)=日本
 ↓
今の最大債権国=中国
デフォルトできなくて
中国の一部に先祖返り
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:29.83ID:JmeuGe+O
>>435
南朝鮮は景気後退してるのに土地バブルなんだぞ
これがこの先の何を表すかわかるか?w
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:35.00ID:Qm5j/Dva
>>436
関空からレンタカーで東北ぐるっと観光周って、
東京のホテルまで1日半で行けるって言い張った韓国人もいますw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:51.72ID:jG5ok7xx
>>435
GDPを語りたいなら経済規模を知ってから語れ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:02.24ID:t9K6l+cs
これは洒落にならない事態だなw
損切り急ぐ国増えるだろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:20.79ID:53cibR16
日本は次々つぎの新製品作ってるからね、問題はそれをすべてどこかの国に
持っていかれて元が取れないことなんだけど。
次世代電池とか次世代LSIがもうすぐ来る。めっさ省エネ小型化になるらしい。
0453チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:32.01ID:XYJ+I3mH
>>445
誤操作しまくってんな
まあ、あそこは歩いてるだけで手榴弾発見するところだからな・・・
命いくつあっても足りないだろう 緩いのは東北くらいか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:27:57.36ID:Qm5j/Dva
>>447
実際イラク戦争(第二次湾岸戦争)の時にバクタットで韓国政府に見捨てられた在日韓国人がいます
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:28:21.08ID:1gaFmZCA
>今年の韓国の名目成長率は1.4%が見込まれ

大韓民国と言う国は

”ウソで始まり、ウソをついて終わる”
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:29:00.39ID:hR1dvgz+
>>446
それでムンの考えた対策が
「高額物件は現金で買え」
高速道路でブレーキを全力ベタ踏みするような無謀ぶりw。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:29:51.30ID:2Oti56Wh
>>435
いえ低くないです。
韓国人は嘘を言うから信用されないし日本も越せない。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:01.30ID:EQyERN/M
2年で5.5%から1.4%まで経済ボロボロにしたのに支持し続ける韓国国民てすごいな
よっぽどカリスマ性のある大統領なんやな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:06.43ID:5l2Ij7oG
経済規模が日本より小さい韓国は、永遠に日本に追い付くことができない!
0464チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:11.10ID:XYJ+I3mH
>>460
それ無駄じゃないですかね
銀行から現金借りれば簡単に買えてしまうだろうに
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:30:49.13ID:53cibR16
韓国というよりもはや中国の追い上げがマジでヤバイ
新型の電池は中国も台湾で作ってるとかどうとか。電気自動車が1回充電で
1000キロだとさ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:31:14.37ID:TmY3zZEz
>>420
もともと民主党政権が決めた消費税増税で、増税延期で選挙しようとしたら延期するな、選挙するなだしね。
与党と野党で主張が180度変わるから、誰も信じてないだろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:31:32.42ID:ekvZ1Dyk
>>8
ぇ、すごかった時代がついに終わっちゃったんだよ?
今年からあとはずっとカスな将来なんだけど?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:32:29.34ID:hR1dvgz+
>>456
高集積化半導体はフッ化水素の輸出適正化が効いてくる。
電池は材料技術がキモだから、韓国で組み立てしても旨みは薄い。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:10.04ID:dMq/BNc7
>>458
これもウソなのか・・・・・・・・・・
0477チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:41.22ID:XYJ+I3mH
>>468
でも、日本も負けていられず爆発しにくい固体電池登場しそうになってるしな
それをだせば1000キロも走れなくもないかもな

しかし、昔は1945年前後で日本でやっと電池式の自動車販売されたけど
遠く行けず短い距離しか走れなかった時代なんだよね

あれから70年で一気に電池式自動車再登場で普及する王手かかってると思うと感慨深いな
0478元鶴橋在住日韓ハーフ ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:07.90ID:V8Eu7b3+
>>422
ここ明らかに政界に近い奴とかいる...
たまに未来予知というかニュースにも出てないことがポロっとレスされてドンピシャなことあるし
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:42.30ID:2Oti56Wh
まあでも文の計画どうりだろ
南ベトナムを目指してるんだから
経済と軍をぶっ壊して北ベトナムに南進させるんだよ、順調に進んでる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:35:38.52ID:53cibR16
電池交換型とは?どういう意味だろう?

充電は携帯の電池と同じぐらい持つんじゃね?交換頻度そんなにあったっけ?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:35:52.68ID:hR1dvgz+
>>468
電池は「充電繰り返し寿命」ってのがありましてですね・・・。
単に初期容量を稼ぐだけなら、電極の多孔化で対策できるんですよ。
ただ、多孔化してスッカスカになった電極は、
充放電時の腐食に弱いと言う弱点が、
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:36:23.93ID:6z2bvv2b
>>476
貿易立国なのに輸出軒並み2桁減でプラス成長ってのが胡散臭い。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:36:31.07ID:6GHwI2nI
中国はあの技術の内の何割が本当に自国の技術なのか疑問

あそこはコピーしても自分の国の技術に不思議とできん国なんだよなあ
最近最先端レベルでは成長率落ちてきてるし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:37:06.44ID:k5stIpDc
>>479
北にも相手にされない
制裁は変わらず南にストックされたものしか手に入らないし、韓国人を処分するだけでも一苦労。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:37:16.63ID:53cibR16
もちのろんで個体型ですよ。次世代電池。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:09.16ID:hR1dvgz+
>>481
EV界では定番の「素人のバカ意見」
充電時間短縮のため、バッテリーを規格化して
EVスタンドで満充電の電池とサクっと交換するアイデア。
ただ、「電池をサクっと交換出来る構造の自動車」で
安全性が確保できるかと言う問題が。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:29.82ID:53cibR16
なるほどね、そういうてもあるのか。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:36.03ID:30ypzzBX
ほう
韓国金融危機の時もかいwww
朝鮮人息を吸うように嘘をつく
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:39:07.46ID:X69/XRfa
>>489
お前すごいな年の瀬にする事もなく
五ちゃんか
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:39:34.93ID:Cd5CAqJQ
>>493
人力でやるとなると重労働だし確実に事故が起きるよね
0503チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:39:46.49ID:XYJ+I3mH
>>491
固体型電池で爆発する問題は解決するんだろうけど
問題は強度だよね コクピットあたり強度増しても守れるかといえば別ですし
0508◆UMAAgzjryk
垢版 |
2019/12/30(月) 11:40:51.99ID:XaBeD/po
これでは日本を追い越すことなんて出来ないなー
しかも日本の1.6と韓国の1.4じゃあ額として見たら段違いでしょう?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:10.89ID:i4+4uwBm
子泣き爺が離れてから調子ええのぉ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:28.95ID:X69/XRfa
>>505
ゆっくりしてられない
>>507
お前年賀状も出す相手いないのか
私は200通ほど手書きでやる
年の瀬は色々忙しい
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:41:40.00ID:MeBfC2Zy
>日韓統一で
在日も韓国人もこう考えてると思うと、本当に乞食だな。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:02.01ID:hR1dvgz+
>>501
電池室にわずかな水が侵入しただけで大惨事。
それをサクっと交換する構造にせえと。
しかもEV用のクソでかいバッテリーで。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:42:45.61ID:MHLTVJnp
>>487
ようするにヤマハの電動バイクだな※別売りにスペアバッテリーがある
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:19.17ID:j/Sgzo7x
2年で5.5%→1.4%なんて、韓国ヤヴァイだろ!

つーか、文大統領、頑張れ!
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:19.63ID:DZVN3/b6
>>513
もう元旦に届かねえよ、ばーか
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:26.39ID:2Oti56Wh
>>508
たとえ韓国が成長率2でも日本に追いつかない
元の大きさが違うから
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:38.48ID:k5stIpDc
>>524
さっさと死ねよりはマイルドかな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:43:39.34ID:53cibR16
韓国ともし絶縁出来たら未来は明るい。
出来なければ未来は暗い。
0531チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:11.56ID:XYJ+I3mH
>>517
急速充電でも遅いからね
無線充電整備されても30分くらい買い物したとしても充電は僅かだったりするケースもありえなくないでしょうし

>>520
固体型電池でも爆発しない保証はどこにもありませんからね
まず実証してみないことにはわからん
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:19.40ID:JmeuGe+O
>>513
息を吐くように嘘を吐く人種?
もう少し賢く嘘をつこうな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:22.04ID:X69/XRfa
>>521
元日に届くようにすると
多くの人の中の一通になってしまうだろ
インパクティーを出すためには少し時期をズラす
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:33.58ID:vHCGXhH3
だんだん北になっていくな
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:33.73ID:T2hmJ6nG
もう、この差は元に戻らない
グローバル化が終了して逆転が始まったのですよ
香港・シンガポールなどの都市国家も含め中韓は転落消滅してゆきます・・・
ホントの消滅です
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:44:50.76ID:Cd5CAqJQ
>>518
いくつかのユニットに分けるだろうけど
・軽くすると数が多くなり面倒
・少なくすると重くなり大変
家庭用の充電式機器のようにはいかないはずなんだけどね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:00.70ID:hR1dvgz+
後、EVの場合、先進国の都市部では良いが、発展途上国ではどうする?
と言う問題もある。
0542◆UMAAgzjryk
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:09.11ID:XaBeD/po
>>43
日本は投資国家で世界最大の債権国なのよ
日本の政府債務って円ベースだから返す必要あるのかって言うとその…
新たな経済学モデル国家であることは確かね
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:25.98ID:vHCGXhH3
基盤産業力がないから日本のぱくりだけではこんなもん
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:27.24ID:jG5ok7xx
韓国の半導体業界もあと数年で台湾、中国に抜かれるしどうするつもりなんだ?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:32.76ID:DZVN3/b6
年賀状はクリスマスまでに出さないと元旦に届かない。常識だろ。
耳糞は年賀状も書いたことないのな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:45:40.69ID:0kCGL3wt
ウリは先進国なので成長率が低いニダ😭
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:46:20.48ID:DZVN3/b6
>>533
書いたことないから今知ったんだろ。だっせーなあ
0556チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:46:49.03ID:XYJ+I3mH
というか、今の時期は片付けする時期じゃないか?
1箇所だけでもいいかた片付けてみろよ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:47:02.87ID:5qqiKL9X
>>545
中国も抜けるかどうかになってきたでしょ
米中戦争のせいで
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:47:22.13ID:k5stIpDc
>>545
もう台湾には抜かれてる
世代が違う
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:47:22.56ID:vHCGXhH3
糞食い民族なんてどうでもいい
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:47:43.96ID:JmeuGe+O
>>533
バカの見栄はりたがりは、ウソがバレるとすぐ個性とかいいだす

典型的なバカ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:08.23ID:k5stIpDc
>>558
ギロチンですかね
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:15.25ID:hR1dvgz+
>>540
プリウスのバッテリー交換でも
普通の町の自動車整備屋さんではお手上げだからね。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:35.77ID:53cibR16
アメリカもわからんよ最近調子悪いらしいぞアメリカの製造業。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:48:58.57ID:9LaUJagv
>>369
「北海道一周旅行なんて一日あれば十分ニダ」との見込みで来て頓挫したニダーさんもいたそうな。
0573チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:49:09.52ID:XYJ+I3mH
>>567
確か、専用機械が必要どころが
専用バッテリーもトヨタに問い合わせないとだめなんだっけか
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:49:25.16ID:k5stIpDc
>>570
ブロック化が進みます
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:49:34.32ID:0kCGL3wt
>>551
ウリ達♂はフィリピン女性🇵🇭♀にモテるので嫉妬が多いニダ😆
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:49:54.75ID:MHLTVJnp
>>554
焼き物か、お椀みたいなの作ったら皿が出来たわ
0583春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:25.54ID:EL9H71lX
>>563
届く年賀状が100枚を越えると誰から来たのしか確認しない、つうかできないw
さすがに60過ぎてプリントゴッコなんてw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:31.07ID:9FQX+crM
米ドルで計算すると何%?笑
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:50:58.85ID:5qqiKL9X
>>578
アメリカが作らせるかねえ
中国に
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:04.58ID:53cibR16
昨日の記事で見たんだがアメリカの製造業が不振だと。知らないのか?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:12.63ID:0kCGL3wt
>>569
ウリ達はウンコ💩とキムチのハイブリッドニダ✌
0591チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:15.80ID:XYJ+I3mH
年賀状しなくなったのはみんな管理めんどくさくなって投げたからなんだよね
それに年賀状もエコではないというのもあるし
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:29.46ID:HM/1+AQs
重要なのは実質
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:51:55.37ID:Cd5CAqJQ
>>567
あれも資格いるしね

交換式にしてどこにバッテリーを積むのか
載ってる荷物をすべて降ろして交換する?
雨や雪の日に床下に潜って交換できる?
この辺全く考えてないとしか思えないんだよね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:52:01.68ID:5qqiKL9X
>>588
ソースを出しておこう
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:52:14.35ID:Qm5j/Dva
>>471
日本の救援機に乗せました
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:52:27.39ID:DZVN3/b6
明日食べる豚しゃぶセットが届いたよ!
楽しみ〜
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:52:47.14ID:hR1dvgz+
全固体リチウム電池でも迂闊な充電によるガスの発生は防げない。
>>573
そうそう。あれは事故った時にもバッテリー起因の二次災害が起きないように
電池室は厳重に保護されている。
事故ったら感電死って嫌ですよね。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:00.08ID:5qqiKL9X
>>595
12億人に買わせるには待遇を上げないとならないねえ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:17.07ID:X69/XRfa
>>583
お前なんてのはクラブの商売女から
年賀状が来てないか、元日の朝6時頃から
ソワソワしてる口だろ。
配達のバイクの音が聞こえたら即効で
ポストを確認しにいく。嫁より先回りしてね

その程度だ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:53:26.53ID:0kCGL3wt
>>588
アメリカは軍事と金融と農業の国やで✌
0611春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/12/30(月) 11:54:21.61ID:EL9H71lX
>>601
うちは両親と姉が頼んだタラバカニがダブって冷凍庫がパンパンw
おせちも俺と両親で被って
新巻鮭を誰も頼んでないというw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:54:42.33ID:MHLTVJnp
>>598
昨日どころか前から言われてるぞ
ISM製造業指数が下がっただの(最近のはGMのストライキとダブって影響出たらしいけど
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:54:50.56ID:DZVN3/b6
>>605
お前は今年賀状出しても元旦に届かないことを知らなかったんだろ。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:10.44ID:k5stIpDc
>>593
まあそらそうね

>>597
Axis of Korea
ピンで北朝鮮にゆるく飼われる
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:28.25ID:Qm5j/Dva
>>606
オーストラリアが渇水で苦しんでるからアメリカウハウハだよね
0620春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:43.10ID:EL9H71lX
>>605
家に飲み屋のねえちゃんから年賀状が届くと思ってんのか?
どれだけ世間知らずなんだよw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:55:58.37ID:5qqiKL9X
>>610
アメリカ国内からの技術流出が厳しくなっているからなあ
パクらないで中国が伸びるかが問題かな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:56:19.09ID:9LaUJagv
>>559
機動戦士ガンダムの前番組ではないですか…
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:56:26.76ID:k5stIpDc
>>605
本宅の住所教えるとかバカなのかお前?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:56:45.26ID:DZVN3/b6
>>611
うちは元旦に食べるローストビーフとかは実家に直送したわ、冷蔵庫が満杯で。
どこも一緒だーな
0631提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:04.31ID:j8PX/o4b
年賀状はおおむね25日までに出すこと。
もしくは古式にのっとって元日に書いて出す。

今頃書いてる輩は郵便局への妨害だな。
0632春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:06.26ID:EL9H71lX
>>625
実家には冷蔵庫と別に冷凍庫もあるのにパンパンw
年寄りは物を捨てないから…
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:47.41ID:Qm5j/Dva
>>627
砂漠化は中国のが酷いからw
因みに北朝鮮の農地も塩害で砂漠化が進んでます。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:59:29.01ID:DZVN3/b6
>>632
スペースがあったら詰め込んでしまうのが人間の性
0644<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:07.05ID:jDojC71R
>>1
チョンさん、在日さんそっ閉じスレ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:54.55ID:DZVN3/b6
>>643
明日からご馳走が続くんだから今日はインスタントで済ますってのもオツなもんなんだぜ。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:01:28.69ID:XJsdqIZi
1962年以降ずっと朝鮮自民党が下朝鮮に支援を続けてたわけだし
ネトウヨさんたちはそんなことも知らんけどね
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:01:37.57ID:ZO2NfZQq
その1.4%も、大盤振る舞いの財政出動でやっと支えてる。
来年も更に歳出を大幅に増やす様だけど、財源はどうするのかな。
これ以上法人税増税なんかしたら、企業はみんな出ていっちゃうぞ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:01:57.23ID:Qm5j/Dva
>>645
それでもまだアメリカは水が豊富な地域が有るから。

北京は今世紀中に砂漠に沈みます。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:01.24ID:k5stIpDc
>>650
で昨今チョン切りました。それだけ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:20.18ID:JTsBwyoZ
>>588
プロパガンダじゃね?
日付に注意してくれよ。

個人のブログの方がちゃんと書いているwww
https://www.yutainvest.com/ism-manufacturing-aug-2019/?amp

ちなみにマスゴミの一例はこちら。
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/191003/mcb1910031210022-a.htm

トランプを悪者にしたくてたまらないらしいwww
チャイナを救いたくてたまらないらしいwww
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:03:18.46ID:MHLTVJnp
あ、ヤリイカ買うの忘れてたな
0663チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 12:04:08.51ID:XYJ+I3mH
>>646
せやな
どうせ外に出て食べたりすることがいっぱいだろうし
カップ麺でも問題ないな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:05:31.41ID:MHLTVJnp
>>664
お、200年前の英米戦争再びかな
0670イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:06:24.83ID:0MmLbLFi
ネトウヨだけのGDPは永遠にゼロだから、気楽なモンやね
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:07:31.31ID:9LaUJagv
>>636
一方イルボンは植物が生えて消滅の危機に瀕した鳥取砂丘保存対策をとるのであった…
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:07:52.99ID:hnhTP3Bu
数の子 もらった
近江牛 もらった
神戸牛 もらった
ビール もらった
栗きんとん 小布施の栗かの子買った
黒豆 スーパーで買った
カレー 今日つくる
シチュー 今日つくる
餅 豆板と切り餅買った
カニ、エビ 明日もらえる
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:22.12ID:DiCoo9X0
韓国の仲間のレッドチームの中国が韓国殴るのは韓国がデフォルトできないからやなー
属国より破綻させて植民地化の方が中国の支配力が増すし臓器工場送りしやすいw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:45.61ID:XDGgWM+U
先進国になったって事だよね
低賃金で良質な労働力とチャントしたインフラ、参考とする先行モデルに事欠かない産業レベル、そして安価な通貨

先進国になって、これらが相対的に条件悪くなったから、今ある強みを生かした上で誰もやってない事に挑戦してなんとかしつつ内需増やす

それしかないんだからやれば良い

人も少なくなる条件でみんな勝負してんだから
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:17.74ID:MHLTVJnp
>>667
津軽海峡でヤリイカ漁業とかやりたくねー
この時期なら波5m 風速20mがデフォやぞ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:11:49.93ID:k5stIpDc
>>678
お前のおかんって下手すると100歳超えてないか?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:12:17.96ID:MeBfC2Zy
>>685
日本が気に入らない
日本が上であることも気にいらない
チョンはそう言うならず者
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:12:28.49ID:qDvVXFNX
いいことではないけど日本は30年近く人口増えてないしここ10年は人口減になってる
韓国はまだ人口減少フェーズでないのにこれなんだから来年再来年辺り人口減になったらもう経済では終わりだろ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:20.54ID:KuX8k/ZN
これで日本が勝ったとか韓国が負けたとか思わんわ韓国人は凄い気にするんだろうけどw
日本も統計捏造あったから信用できんが
韓国は時給無理やり上げたり景気政策アホすぎたり
サムスンとかフッ化水素足りないせいか不良品とか生産別のところに移されたり
ヤバそうって感じは凄いするけど
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:32.81ID:5qqiKL9X
>>690
アメリカ「中国韓国はもう途上国優遇をやめろ」
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:48.87ID:k5stIpDc
>>694
?お前還暦越えてるだろ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:56.57ID:MHLTVJnp
>>693
それ以前に、どうやってあのバカでかい食い物を消費するか?って根本的な問題が
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:57.94ID:XDGgWM+U
>>690
だから、騒ぐに値しないってこと
当たり前のことをワザワザ記事にするのはおかしいよ
数値自体のはなし
あの国の大統領がやってること、ぜんふが
全部、馬鹿な経済政策とも言い切れないんだから
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:20.90ID:M238tuy6
>>690
じゃあなんで世界大統領()が朝鮮から選ばれたんだ?
バカじゃね?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:16.50ID:5qqiKL9X
>>700
近所や知り合いと分ける
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:31.20ID:MULLC9Y5
韓国はなり損ねたか
0709イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:38.32ID:0MmLbLFi
>>692
世界的には人口はまだまだ増えるし、中間層は激増する
輸出で食ってる韓国はこれからさ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:33.12ID:F6EBHmZI
改ざん&捏造ばかりしているジャップのGDP統計なんて
全然当てにはならんだろうwww

アベノミクス指標に“仕掛け” GDP算出方法変更、不都合な試算拒む
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/572259/

信じるのはバカウヨだけwww
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:45.90ID:XDGgWM+U
>>704
あの国が肩書き好きってだけの話
あんまり関係なかろ

妙ちきりんなくにから選出されるよりなんぼかましだから他の西側諸国もよしとしただけ

どうころんでもアメリカの息がかかってない奴が選ばれることはないんだから
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:47.47ID:MeBfC2Zy
709
韓国人が嫌われ信用されないのは
これみたいな在日のせいだよなあ
在日もセットで信用しないがw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:16:49.05ID:9LaUJagv
>>694
比較対象が還暦ってことは少なくとも50歳過ぎの可能性が高いなw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:17:38.15ID:MHLTVJnp
>>696
せやな、真冬の夜にやるもんだからクッソ寒いけどな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:10.24ID:5qqiKL9X
>>711
会員がお金を集めて行くだけ
0723イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:14.09ID:0MmLbLFi
>>701
そうだよ
騒ぐハナシじゃない
なのになんで、ここが1番伸びてるん?
ネトウヨが「韓国オワタ」って言いたいだけなんじゃね?
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:18:23.41ID:jG5ok7xx
>>709
輸出産業がダメになってるんだが?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:38.24ID:5qqiKL9X
>>723
在日が帰国しねえのに
何で韓国アゲしてんだか分からんでw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:42.71ID:k5stIpDc
>>729
慰安婦かな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:20:15.34ID:MHLTVJnp
てか、この時期ほぼ雑談が主流じゃね?去年のアレは例外だと思うが
どうせ、来年になりゃムンムン演説でスレ立つだろ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:21:14.85ID:MeBfC2Zy
>>731
韓国を嫌わせるためだって
北朝鮮を信用して貰うために韓国人のふりをして荒してる奴隷w
0739イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:21:17.22ID:0MmLbLFi
>>718
アフリカは有力でしょ
ナイジェリアなんで20年後には10数億超えて中国の人口を追い越すってんだから
まあ黒人だけで10数憶ってゾッとするけど
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:21:32.61ID:k5stIpDc
>>734
他にないし
074661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:34.51ID:0BpPCj0w
>>739
アフリカは治安が良いと言われてる地域でもボディーガード必須だから無理だよ。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:50.49ID:fE9TISBe

0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:22:58.64ID:fE9TISBe

0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:23:06.43ID:fE9TISBe

0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:23:13.72ID:fE9TISBe

0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:23:24.02ID:k5stIpDc
韓国はイランに支払うもの支払わないとアフリカでも録に商売できないよ
0754イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:23:32.80ID:0MmLbLFi
>>728
イムちゃんがスレに関係ないハナシすると、他所でやれって言うクセにねえ
ネトウヨ・ダブルスタンダードかいな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:22.21ID:5qqiKL9X
>>738
北朝鮮にも帰国しない在日の現実

>>754
お前のは話題逸らし
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:40.27ID:sMpBR7HU
>>755
お前だって同じこと思ってるだろ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:24:57.48ID:CiVJbWQf
韓国より下のイタリアはヨーロッパの韓国だな。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:29.83ID:MeBfC2Zy
>>759
チョンは信用するものじゃないが、一番酷くて信用できないのが在日だね。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:36.93ID:HByyZmWR
先進国に成れずにポピュリズムで滅びる国は多い。
世界大戦の捉え方と、イデオロギーによる国家の方向性だろう。
先進七か国入りした日本と、分断国家の韓国を比較するのが間違い。
比べるなら、ギリシャとかコロンビアだろうな。
0776ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:53.84ID:sFa9jxLJ
>>767
輸出で稼ごうにも、商品作るのに日本から部材を調達しないといけないと言うジレンマ。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:27:39.09ID:9LaUJagv
>>718
アフリカは今支那と欧州が激しい縄張り争いをしてる最中(資源目当てで)、
大ヤクザ達の仁義なき戦いの場に南朝鮮風情のショボいチンピラが来てもなーんにも出来ません。
0782イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:27:45.69ID:0MmLbLFi
>>750
朝鮮人7000万人と黒人10数億人
さて画期的な発明や世界を一変させる製品開発はどっちから生まれるでしょう?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:03.33ID:k5stIpDc
>>782
黒人だな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:26.84ID:JFjZsTgk
>>5
というか、世界標準だとずっと前からマイナスだろ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:42.34ID:vK8aPabH
韓国は発展途上国なのに来年はそんなに低くなるのか
完全に成長の仕方を間違えたな
自分たちが豊かになったと思い込んでいるんだろう
まだまだ低賃金で頑張らないと成長しないのに
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:00.42ID:5qqiKL9X
>>776
「自分で作ったニダ」
とは言ったけど
日本からの素材を組み合わせただけ
それでも不良品を多数出すという・・・
0794イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:05.36ID:0MmLbLFi
>>776
アレ?
まだ生きてたの?
処断部隊がたどり着いたら凍死してたって報告があったんだけど・・・
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:29:49.76ID:5qqiKL9X
>>794
たどり着いたのなら住所とか書けるよね?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:30:26.76ID:8cM00vgW
イタリアが悪いのは、分かる。
なんであんだけ日本におんぶに抱っこの韓国が日本より悪いんだよw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:31:23.81ID:zOcnu0Km
韓国は国際社会にとって因縁をつける迷惑で害悪な犯罪敵国 未来永劫巨大な天罰が朝鮮中国韓国に下り続けろ
0815イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:31:58.29ID:0MmLbLFi
>>806
半導体サイクルって知ってる?
2020年はまた好景気になるってキまってるんだけどさ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:32:02.15ID:8cM00vgW
>>809
猫車式輿
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:32:29.98ID:k5stIpDc
>>805
衣類とか興味深いもの多いよ

>>809
病身舞
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:32:57.45ID:rkLXuGSB
イムジンリバーが処断を送っても必ず生きてるから「あれ?生きてたの?」「あれ?おかしいなぁ」とレスする。

グラサンらを処断したと言うがただ5chから去って「おーぷん」等に行っただけなのに処断部隊が処断した事になっている。

ただのハッタリでレス乞食をしてるだけでしかない。
0826イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:05.91ID:0MmLbLFi
>>809
飛行機・自動車・ロケット・金属活版印刷・・・・・・・・・・
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:10.85ID:vHYCUK1+
とうとう下り坂ですな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:17.46ID:8cM00vgW
>>815
お、おう…
中国の半導体事業につぶされるんじゃねぇかなぁ…
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:20.45ID:5qqiKL9X
>>815
韓国で作れるの?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:38.98ID:k5stIpDc
>>815
米台中が持っていきました
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:56.23ID:rkLXuGSB
751 2019/07/31(水) 17:57:20.25
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん PUNE9RzI
729
ホワイト国が閣議決定してしまったら、イムちゃんどうすんの?

764 2019/07/31(水) 17:59:37.38
イムジンリバー ndkJ3o/1
751
水着で六本木歩きまわってやるわ

782 2019/07/31(水) 18:01:11.80
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん AcpLRS0z
764

どうせ「ワタシの水着が見たいとか変態!」とか言い訳垂れ流して逃げなはるんやろ?


783 2019/07/31(水) 18:01:38.91
競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2 lxOzM1Ps
764
しょぼ。
話にならん。

日本共産党本部に行って「シイ政治ヤメロ!」と5万回シャウトしろや。あん?


789 2019/07/31(水) 18:02:22.88
香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE 1gUpf13R
764
(=゚ω゚)後になって「成りすましが書いたこと」とかほざくわけですねわかります

798 2019/07/31(水) 18:03:08.10
競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2 lxOzM1Ps
764
ぬるいわボケ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:34:09.35ID:IF3nK2LC
>>826
それらを発明した韓国人の名前をどうぞ?w
084961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:07.92ID:0BpPCj0w
>>829
レゲエは奴隷達が発達させた音楽だよ。

>>831
音楽大好きだからね。
後は韓国人の心の職業フライドチキンも黒人の発明だよね。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:35:33.61ID:MeBfC2Zy
>>778
こんなのに生活費を渡すアカw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:36:43.57ID:k5stIpDc
>>859
70%だよ
0867たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 12:36:44.85ID:e4PJPOlE
>>849
曹操が逃げてる時に関羽に出くわして出来た音楽じゃないの?
0869Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:03.37ID:2t6pncxr
>>842
まんぐりポーズで屁に火をつける素人芸が昔あったからきっと
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:37:49.46ID:K01L5sN8
>>841
韓国には火車があるからロケットは韓国発と言っていいと思いました
0880イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:39:07.30ID:0MmLbLFi
>>842
光輝という名前だけど、原理は今のロケットと同じ
燃焼材と酸化剤の組み合わせで噴推する
0883チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 12:39:28.42ID:XYJ+I3mH
本物の印刷はとてもむずかしいからね
印刷するための元を作るのにどれぐらい時間がかかることか
0888たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 12:39:51.07ID:e4PJPOlE
>>876
じゃあ後世の人がそこに「レ」を足したんだよ、きっと。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:40:56.86ID:5qqiKL9X
>>880
まずはペットボトルロケットを韓国だけで飛ばしてみろ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:41:38.85ID:hR1dvgz+
>>881
しかも活版印刷の弱点はイラストが仕込めない。
だから江戸時代の日本は木版印刷だったと言う。
0906Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 12:42:33.03ID:2t6pncxr
>>901
そう言うのも差別なんだそうです

黒人だから運動能力が高い!
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:42:37.33ID:cllJp1eA
ミョンバクは韓国の内需伸ばすのは不可能と見切って
国内福祉や格差是正をガン無視して輸出強化と財閥の増進に全張りしたわけだけど
結果的にはその方が正しかったな
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:42:42.15ID:K01L5sN8
>>898
火車て知ってますか?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:43:30.07ID:MfKQPKeb
経済規模考えると当然大きい方が成長しにくい訳で、日本に
負けるってのはもう経済どうしようも無いって事だろ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:43:33.48ID:mCjEej9r
>>25
せめて失脚前に超巨大運河だけは成し遂げて欲しかった。
東西両端だけ数キロ残して釜山からソウルまで国土の95%を占める史上最大の運河を掘り進み完成させれば観光客が死ぬほど来たはずスミダ。
0921競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/12/30(月) 12:44:14.00ID:rkLXuGSB
>>892
見に行ってはないがかなり盛り上がってるのはわかるwww

K-POPの市場なんてレゲエ以下だしな。
本当のブームってのはレゲエ並みの市場なんだよね。
0922チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 12:44:20.76ID:XYJ+I3mH
>>900
明治時代になると新聞普及ですけど
その頃の印刷はどうしてたんだろうな

外国から輸入して新聞印刷開始とか?
金属使った印刷って高度で準備がすげぇ大変だったんだろうな
英語とは大違いで日本語たくさん使うし
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:44:33.08ID:K01L5sN8
>>913
つのだひろ?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:18.69ID:k5stIpDc
>>907
いや、その結果が今の韓国の有り様なんじゃないか?
チナに食われることなんて分かってたはず
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:33.85ID:9LaUJagv
>>763
プラダ、グッチ、フェンディ、アルマーニ、ブルガリ、ドルチェ・アンド・ガッバーナ、フェラーリ、マセラッティ、ランボルギーニなど輝かしいブランドの数々
何世紀にも渡って世界中の観光客を魅了し続けてる観光地のヴェネチア、ミラノ、ローマ
レオナルドやミケランジェロ等の偉人を有するヘタリアをウリナラと同等視するだと…
0936Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 12:45:55.31ID:2t6pncxr
♪つんつんツノダのてーゆー号〜


わっかんねえだろうなあ へへへーい
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:42.99ID:k5stIpDc
>>924
お前バカだろ
0941競馬王チンブラ将軍2019 ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:43.49ID:rkLXuGSB
K-POPがうんたらかんたら言うたら「レゲエ以下」と言ってやればいい。

ハイエストマウンテン並みのイベントなんて無いし。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:46:49.81ID:TrJ3GhNh
>>910
バラタックかな…
0952たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/12/30(月) 12:48:05.21ID:e4PJPOlE
>>923
本物には☆がある。
よく似ているがそいつは偽物だ。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:48:33.17ID:ARv0yJBJ
でも韓国はIT大国だよね日本と比べて
日本でITになってるのも、在日系、韓国系、そして韓国本国系でしょ?
LINEとかだけでも日本を制覇してる
ソシャゲやなんだ合わせたらもう植民地
韓国は我慢続ければ、いずれ日本を内部から奪える安心感があるから調子のってるのさ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:49:51.89ID:qhTbli2S
>>948
どぶもしつこくそのネタ出すけどさ、
まず光輝とかいうロケットのソースを出せよ。

つうかさ、その記事は当時のロシアの技術が凄いって書いてるだけじゃん。
ただねえ、衛星打ち上げビジネスにそのエンジンじゃあスペックオーバーだろうよ。

LE−7Aの売りは安定性だろ。
0962チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 12:49:58.02ID:XYJ+I3mH
LINEってソフトバンクの傘下になるらしいけど
あっという間に潰れそうな気がするんだよな 俺の予見から見ると長くはない
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:12.51ID:0N6DbKO+
もう「日本は統計を捏造してる!大韓が日本より下のはずがない!」って人でてきた?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:38.22ID:Qm5j/Dva
>>947
大魔王バーン様乙
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:50:59.73ID:cQnLpOSn
>>963
ITと呼ばれた子ってのがあったなぁ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:02.80ID:TrJ3GhNh
>>936
チャリンコ…

↓買った自転車がすーぱーかーライト付
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:11.08ID:K01L5sN8
>>959
それはない
ZALMAN、サムスン、SK
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:14.54ID:k5stIpDc
>>964
流通してないんじゃね?
撤退してたような
0977Go ahead make my day
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:18.68ID:2t6pncxr
>>962
孫ハゲは今年は投資全滅だからなあ
前澤売り逃げ大勝利かも
0979イムジンリバー
垢版 |
2019/12/30(月) 12:51:40.58ID:0MmLbLFi
>>956
LE7Aは信頼性が低いから、いまだヒトを打ち上げていない
RDシリーズは有人飛行多数
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:04.33ID:41Afu9Az
>>974
パソコンの中を見るとかなりの確率で韓国製が使われてますな
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:17.11ID:k5stIpDc
>>979
韓国関係ないやん
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:21.98ID:9LaUJagv
>>953
せんせー、
そのIT大国とやらが格下イルボンのフッ化水素を売って貰えなくて瓦解しかけてるんすがー
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:24.34ID:5qqiKL9X
>>977
1億円みせびらかすとチョンに殺されるのに
1200億円には
0991チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:50.73ID:XYJ+I3mH
>>977
韓国ネイバーが持つならともかく
孫に握らせるとかますますやばい予感しかない
あの反日だったユニクロ創業者ですら逃げるんだし 何が起きてもおかしくない
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:02.68ID:TDD8d0xL
>>974
ザルって会社更生法適用企業だぞw
サムスンなんかAmazonから納入されたメモリが不良だからって6000億円のリコール要求されてるし、
SKは利益激減で会社傾いてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況