X



【韓国経済】韓国の外貨準備高 3か月連続で最高更新[01/06]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/01/06(月) 07:42:22.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が6日に発表した昨年12月末の外貨準備高は4088億2000万ドル(約44兆1403億円)で、前月に比べ13億6000万ドル増加した。3か月連続で過去最高を更新した。

 韓国銀行は増加の要因について、米ドル安でドル以外の外貨建て資産のドル換算額が増えたためと説明した。

 項目別では、有価証券が3850億2000万ドルで、前月末より85億1000万ドル増加した。預金は128億5000万ドルで73億1000万ドル減少した。

 国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)は2000万ドル減の33億5000万ドル、IMFリザーブポジションは1億7000万ドル増の27億9000万ドルだった。金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

 韓国の外貨準備高は昨年11月末時点で世界9番目の規模だ。中国が3兆956億ドルで最も多く、次いで日本(1兆3173億ドル)、スイス(8366億ドル)の順だった。

★1の立った時刻:2020/1/6 7:42
ソース
聯合ニュース 2020.01.06 06:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200103002800882?section=economy/index
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:49:23.29ID:fBHrtyLg
>>945
>ラクダがかかる病気

衛生観念が無いだけでは…
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:49:40.49ID:pKmFD4wU
ムンジェインはあと2年だったか
後続は誰になるかな
0958Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:00.88ID:ggLw/wK8
有事不安のドル下がり→円高→東証株下がる   までは普通
ドル下がりなのになぜかヲン下がる →ヲン安なのにkospi下がる
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:12.41ID:47q4Q2iU
>>939
ネトウヨよりは経団連の意向のほうが上
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:13.34ID:fBHrtyLg
>>952
↓青ちゃん
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:39.85ID:pKmFD4wU
>>959
その経団連自体、日本経済に重要じゃない
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:51.59ID:U89NZ05N
例えば10年前に比べたら家計負債は倍になってるんだよね。
IMFはもう手を引いたし、韓国の経済破綻を日本一国で支えられる規模じゃなくなってるんだよ。
次経済破綻したらどうなるのかwktkだよ。
0964みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/06(月) 11:50:55.00ID:SYDE+W5e
DNAが事故ってるチョンコロは人類に噛み付かないようにな。
あんだすたん?
0967Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/06(月) 11:51:43.96ID:ggLw/wK8
>>962
自民とべったりの経団連と呼んでたのはなかった事にw

あいつらの言うままだと、消費税率17%なんだdけどね
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:18.30ID:fBHrtyLg
>>965
犬とキムチ食って いるからか…
0969銀行員
垢版 |
2020/01/06(月) 11:52:46.94ID:bF0qyqf9
日本は在日一人一人から何千万円も借金してるらしな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:53:14.42ID:G54GwZZ4
このままいったら年内に経済崩壊すんのは目に見えてるけど
いったい誰が助けるのって事だと思うんだが。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:53:35.78ID:ZheLSjzF
>>969 意味不明。日本は在日朝鮮人に借金なんてしたことないわ。
0975Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/06(月) 11:54:08.75ID:ggLw/wK8
>>968
ウリは進化してるからw

そのうち、出血したら金属溶かすようになる
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:55:06.80ID:J+Z/RoEi
>>887
実戦経験て個々人の兵士が実際に戦闘した事があるか如何かじゃ無いのよ。戦史が大事なの。作戦と戦闘の進展と結末をどう分析して戦訓とするか。
日本は日清日露以来、個々には勝ったり負けたり、豊富な実戦経験を蓄積してる。
後、チョンコが朝鮮戦争時の朝鮮半島やベトナムでやった民間人の虐殺、強姦、人肉食は実戦経験とは言わんのだよ、実践経験では有るんだろうがね。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:55:21.39ID:0D6EFIkX
>>969
そう言えば在日代表の孫さんは税金還付で3000億貰ったらしいな
0987コリアンゴーン
垢版 |
2020/01/06(月) 11:55:53.29ID:aVlECNDs
>>981
なら三国志が韓国にはある
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:56:01.78ID:fBHrtyLg
>>973
あ〜 遺伝子に多様性が無いからか
なら 納得

↓ IWGP二冠に朝鮮
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:56:55.52ID:ZheLSjzF
>>986 鳥取砂丘でみたかしら。
0992Go ahead make my day
垢版 |
2020/01/06(月) 11:56:58.90ID:ggLw/wK8
>>980
ツバという事になってるゲロを吹きかけられるがにい
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:57:14.86ID:fBHrtyLg
>>986
鳥取では 普通に飼われているらしいですよ。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:57:45.10ID:yeUqECLF
ラオスに賠償してイランに金払ってアメリカに軍事費払えよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:58:00.14ID:fBHrtyLg
月の沙漠 は 実は千葉
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:58:16.55ID:bF0qyqf9
1000なら正社員
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 11:58:19.38ID:J+Z/RoEi
>>971
助けようも無かろ。餓死しそうになってるのを見かねて餌やろうとしたら手に噛み付く狂犬。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況