X



【韓国】与党代表が若者たちにアドバイス「ぼんやり過ごさず夢を持って生きろ」 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 01:19:29.34ID:CAP_USER
民主党イ・へチャン代表は15日の総選挙を控え、政界が関心を注いでいる青年たちに向かって
「夢がないとぼんやりと過ごしていてはいけない。夢は持ち続けなければいけない」と助言した。

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200115163300001

共感 24
非共感 1862
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:41:10.57ID:/oPNo0rK
韓国市民。幸福は義務です。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:45:40.36ID:/oPNo0rK
>>123
「やることが多い!」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:47:51.61ID:us9sE4IS
ムン大統領は経済格差だけではなく人口格差も解消しようとしてるんだよ、北との
国外脱出、就職難、投資減、自殺率増加そして出生率低下と政策的中だね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:44.92ID:/oPNo0rK
韓国の最低賃金が2年で30%上昇した結果を見てみよう……これはひどい
http://rakukan.net/article/473099486.html

韓国www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:58:47.82ID:BzXSQZxK
実はこの言葉 ムンムンに向けたメッセージではないだろかw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:00:11.12ID:chWrubCb
促さずとも夢を持てる社会を作るのが与党の仕事だろうに。
病院で入院患者に医者が治療もせんと「健康になればいいのになんでなろうとしないの?」って言うようなもんだ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:12:18.85ID:Yw6sa8qV
>>1
お前常に発狂してばかりやん
もう辞めろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:30.80ID:RSwfo7z3
断交するまでもっと反日活動に勤しめってことか。
途中で不買をやめたりヘタレ野郎ばっかりだからな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:16.39ID:mSB7o3Jx
青瓦台に討ち入る夢は実行してこそだぞ
人ならいくらでも集まるだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:24.27ID:WXT/XIN+
ネトウヨには夢がないね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:44.91ID:f8KzJfB7
>>101
読者の『共感』より『非共感』の方が特に多い記事に「ネチズン発狂」がついてる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:18:46.59ID:izYoHEa8
夢見る前に正しい歴史を学べ!

韓国は旭日旗を掲げた日本軍によって、圧政を強
いていた李氏朝鮮から解放されたんだよ。

日本が国際法に沿った手続きで大韓帝国を築き、
ソ連の植民地化政策から救っている。

歴史を捏造した韓国人が知らない史実だよ。

65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5
倍もの資金を与え、今で言う徴用工等で迷惑をか
けた人達に渡すはずが、韓国政府がインフラ整備
に全てを使い果たし漢江の奇跡となる。

慰安婦はただの娼婦。

徴用工は強制ではなく朝鮮人が勝手に応募。

漢江の奇跡は奇跡ではなく日本からの莫大な資金を使っただけの出来事。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:27:08.30ID:WluqsnX3
ぼんやり生きず反日に命を懸けろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:22.08ID:3LHrtyFK
ワタミの渡邉美樹を思い出した
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:54:19.29ID:DQEgy+1e
>>136
でっていう
訳サボって中身に見合わないスレタイつけてるのは変わりないやん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:18:45.56ID:SYaG1rMT
官民挙げての上級国民圧倒的有利な超学歴競争社会の中で夢を持つって無理だろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:15:58.72ID:57iMWWnI
酷いことを言うね・・・。
ヘルコリア製造機となっている文在寅大統領を見ていれば、韓国の若者が夢を持つ気力が無くなって当たり前です。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:19:24.26ID:Hi/Qex6H
いつか必ず克日を遂げて日本を脚下に跪かせ
許しを請う日本の後頭部を踏みつけて鼻柱をへし折る
ような大きな大志を抱いてほしい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:35:55.86ID:GOdid/Pl
韓国の若者にぼんやり過ごすなんて贅沢許されていたか?
みんな生きるのに日銭稼ぐのに精一杯だろ?
韓国政府からは反日活動も半ば強要されているのに
夢なんて寝言言えるか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 19:30:38.23ID:3ugiHSUj
>>149
下朝鮮てかなりの確率でそれ考えてるんだろうな
地上で未だに徳政令が現実的な地域て下朝鮮だけだろ
自己破産のようなペナルティ無いんだし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:09.87ID:9D1r2Otz
>>7
韓国の愛国者には出来ない選択だな
親日のレッテルを張られたら生きていけないだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:56.55ID:dyqFbU/U
>>68
中国経由で日本に来るんじゃないか?
日本企業にも 多数 就職決まったし 韓国人たち
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:03.61ID:dyqFbU/U
政府役人らが、ほとんど役に立たない状況て すごいな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:17:27.12ID:7yDshDx/
>7
国内は馬鹿ばっかですね。
納得しましたけど、来ないでね大病を患いますよ。
優秀な人程、自国で頑張るべきと思いますけど・・・(偶に良い事言う)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:36.15ID:lp2hBMa1
ぼーっと生きてるんじゃねよ、ぼーっと生きてる奴に言われたら腹たつわな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 08:30:16.17ID:CSSv+zeB
徳政令って実際には税金で払われるだけだから自分で払ってるのと同じことだと思うんだが
目の前の借金は無くなるけど税金が高くなって結局苦しくなるだけだろ
徳政令が行われると借金をしていない人間ほど損をするという馬鹿げた話
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:22.96ID:Ba61Osub
>>160
マンションの電気代も各棟ごとの支払いだから、それなら使わなきゃ損と
各家庭が競うように電気を使いまくる国だしね
国としてのシステムの基本的な欠陥をほったらかしにした結果こうなってるわけだけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:37:19.72ID:QHYcfzGS
政府の失策による不景気なのに
お前が言うなって話だろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:41:24.32ID:Az5GDYW2
>>135の正体

今、ごちゃんねるで執念深く何でもアベがーネトウヨがーって騒いでるのが
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1青森県のひきこもり約50歳

20年以上ひきこもりで、ひきこもりの責任を政府とネトウヨのせいにして
毎日逆恨みするクズ

高校卒業後の就職に失敗してずっとひきこもりww

高校時代に韓国に修学旅行へ行き、それ以来韓国を崇拝するキモイやつ

韓国を兄・日本を妹と呼びいろんなスレで変態扱いされている

「韓国人男性はジャップメスにモテモテ」がくちぐせ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:43:48.96ID:kYGiBoIG
卑しく愚かな属国民族が何の夢を見るの?
首輪のない生活?(笑)


現行法ではアメリカ頼みになるが、イラン、北朝鮮、韓国を核の枢軸国と定めて南北朝鮮の許さず、平和の名の下に金正恩一族と青瓦台を同時攻撃、殲滅する。

手をこまねいていると統一朝鮮で核保有国に対して何も出来なくなる。
何故ならば、アメリカや中国、ロシアの核保有とは異なり、日本列島と朝鮮半島という局所戦だからこそ危機感ではなく非常に危機が迫っていると認識すべき。

戦闘機がプロペラで飛び、核はアメリカしか保有してない時代とは違うのだ!
平和憲法は美しいが、それが我々日本人の生命と平和を守ってくれるとは思えない。
専守防衛は良いだろう。
それ以外の拳法9条は変えるべき!
少子高齢化では自衛官の数も少なく、守るべき高齢者は多くなる。
考えなければいけないのは、自分もふくめた高年齢層では無く、明日の日本を担う子供達である事を念頭におくべき。

野党と国民はこの後に及んでも非核三原則を掲げるかも知れないが、ゴロが良いだけの無意味な言葉は捨てよう。
核を保有する統一朝鮮の前ではあまりにも心もとない言葉ではないか。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:53.11ID:u/Kljqbn
ウーリナラファンタジーそうさ夢だけーわー
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:37:42.54ID:ywLHgwN8
発狂ばかりだな
実力行使もできないチョン
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 16:08:54.65ID:Yxf9VpnO
>>157
政府役人以外は役に立つとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況