X



【約50団体】 元徴用工の支援者、謝罪より補償優先 韓国議長案を支持 [01/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:58.18ID:CAP_USER
日韓関係悪化のきっかけとなった元徴用工問題をめぐり、元徴用工やその遺族を支援する約50団体が16日、慰謝料の原資として日韓の企業や国民から寄付金を募るとする文喜相(ムンヒサン)・韓国国会議長案への支持を表明した。韓国国会での関連法案の早期成立を求めた。

議長案は、韓国政府が財団をつくり、日韓の企業や国民の寄付で資金を集め、元徴用工らに慰謝料を払う仕組みだ。昨年12月に韓国国会に提出された関連法案には、慰謝料を受け取った人は日本企業への賠償請求権を放棄することも盛り込まれている。

支援団体は16日に記者会見を開き、「日本の謝罪と補償を求めてきたが、解決の糸口はない」として、議長案への支持を表明。日本政府や日本企業の謝罪よりも、元徴用工や遺族への補償を優先するよう求めた。


2020年1月16日 17時40分
https://www.asahi.com/articles/ASN1J5SNHN1JUHBI02C.html?iref=comtop_list_int_n01
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:31:59.38ID:R4VhNVTM
お金の話じゃないと言ってたような・・・気が・・・ちょっと立ちくらみがした。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:51:25.36ID:R4VhNVTM
むかし、遠足やらで、行楽地に行くと腕と足に包帯を巻いた松葉杖の人が
立って乞食をしているのを見て幼心が傷ついたものだ。

韓国は金が無くなるとこれを毎回やっている。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:06:30.04ID:NdQNEMsO
もうなりふり構ってられないのねw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:12.58ID:gemrVv5W
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「金が欲しいだけの噓吐きチョソ鮮人」・・・・・・・・・・・
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:44:54.82ID:lXPbqUsL
50団体
まあそんなになんでいるんですかねー
家族だけだったり、不良みたいなの、活動家が数人とかですかねえ
大きな団体だと取りはぐれるからですかねえ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:22:28.20ID:gD2Jgipt
詐欺師

逮捕するよ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:57.13ID:mRGL7TAw
慰安婦合意と同じで、少数の反対派が基金を受け取らなきゃ
永遠に解決しないわけだろ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:45:09.21ID:Uwr5wYUB
とりあえず、カネを確保する。
でちょっと経ったら、謝罪がなかったとか言ってまた蒸し返す。

まあ、そういう事だ。
何度も同じ手を使う能無し民族だが、それを受け入れてきたアホ日本も情けない。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:50:40.16ID:0bH6Nzy0
>>581
何度もお代わりするニダ。日本は謝罪してないニダ。金くれ! 無くなったら又くれ!
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:16:30.57ID:ncn44O/2
文藝春秋の今月号に、韓国の現状ってのがかなり詳しく記載されていた。

内容は、基本的に韓国社会は、IMF統治以降、異常なまでの競争社会となり
子供は学校と受験で常に競争に、大学生は就職活動でも徹底競争。全ては
良い大学入って良い会社に勤める為なんだが、入った会社でも極一部の超エリート
や財閥の子弟以外は40代半ばで出世競争に敗れて早期退職を余儀なくされる。
その後に彼らが始めるのがチキン屋だそうだw

で、ソウルでもどこでも、老人がよぼよぼ状態でゴミの回収や鉄くず拾いと言った
日本ではホームレスがやる様な事で必死になって日銭を稼いでしのいでるそう。

記事の締めは、「今の韓国は数年後の日本の姿」って警鐘で終わりw

まぁ締めはどうでも良いんだが、一番目を引いたのは、老人の悲惨極まり無い状況。
国民の殆ど、99%が、中年で強制退職余儀なくされて、無職で社会に放り出される。
そこから10年20年経過したなれの果てが、日本ならホームレスの様な今の韓国の老人と言う訳だ。

結局、奴らの考えって、自国の老人福祉の肩代わりを全て日本にやらせようって魂胆なんだよねw
全ての狙いはそれだけなのさw ホントにとんでもねー最低最悪の反日乞食国家だよこいつらw

北朝鮮の方が自前で何とかしようとしてる点で、まだなんぼかマシだわw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:19:49.34ID:eHGD5gSK
元応募工をたきつけて自分もオコボレを貰おうとしてる詐欺野郎
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:00.35ID:h9TcsewJ
>>1
結局、金w
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:52:01.85ID:0bH6Nzy0
>>567
韓国で飯の種が無くなったら、北海道に来てエラ張った吊目の亜狗になるニダ。
亜狗がアイヌの振りして、俺達先住民ニダ、金寄こせーと言うニダ。
北海道ではエラ張った吊目のアイヌが既に大発生しているwww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:53:38.23ID:gtBNGitr
謝罪の次は金。金の次は謝罪。謝罪の次は金。以下無限ループ
朝鮮乞食はそれが飯のタネだから永遠に終わらせる気は無い
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:55:15.44ID:8cG5Wukd
>>1
韓国政府からも 何回か金貰ってるんだろ

乞食民族のおかわりは 果てしないな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:03:54.18ID:q6B6irZx
じゃあ金返せよ
今韓国の国家予算40兆円くらいだろ
3倍の120兆円を日本に返せ
そこから返してやる
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:23:41.99ID:Az5GDYW2
今、ごちゃんねるで執念深く何でもアベがーネトウヨがーって騒いでるのが
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1青森県のひきこもり約50歳

20年以上ひきこもりで、ひきこもりの責任を政府とネトウヨのせいにして
毎日逆恨みするクズ

いつも韓国に補償しろ、俺にもカネよこせという厚かましい論調ww

高校時代に韓国に修学旅行へ行き、それ以来韓国を崇拝するキモイやつ

韓国を兄・日本を妹と呼びいろんなスレで変態扱いされている

「韓国人男性はジャップメスにモテモテ」がくちぐせ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:05.23ID:Hf/+UNon
そう韓国政府へ請求しろ!
それが嫌ならば、「両班連中の仕事よりも日本が募集した仕事の方が給与が遥かに良かったから、募集人数以上に大挙したのが事実じゃん。
だから確かにしんどい仕事だったかもだけど文句言うな」って徴用工及びその遺族に言えっつうの
中には両班等、悪い連中や悪徳業者に騙されてピンハネされてた人もいたかもだけど、それはムンムンはじめ、元両班の子孫であろう連中に文句言うことであって、日本に文句言うなど筋違いもいいとこだ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:38.06ID:NzsP4YV0
日本は徴用工に対して永遠に賠償すべき義務があるよね。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:42:19.80ID:Hf/+UNon
ないけど
むしろ過去にアメリカや韓国政府に配慮しちゃって
経済的に韓国を得させちゃったことがあったならば
それも返して貰うべきじゃん?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:44:20.72ID:rvEVUOh3
>謝罪より補償優先

謝罪と賠償のおかわりが最重要ですから、そうするでしょうねw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:45:05.48ID:rvEVUOh3
>>599
半島に残してきた資産全部取り戻すぞ。
覚悟しとけよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 02:43:26.69ID:XdKxOzUV
50団体とな
皆国から補助金貰っているんでしょうな
国が甘やかした結果だなっ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:04:11.81ID:6HbquF3n
なんで50団体もあるんだよ
カネ毟る気まんまんだなオイ

韓国政府は気前よく払ってやれよ
なんなら徴用工の現金化したっていい

つーか
さっさとやれ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:52:57.03ID:Sxj/IyEM
金!
0607( @∀@) 飛んで楽におなり 半島レミングッ♪ <`∀´ >
垢版 |
2020/01/19(日) 10:12:42.90ID:3I48Me1h
>>583
なるほどね。日本は医療だけじゃなく、介護保険とか社会保障の構築の
ために多大な努力してきたわ。消費税↑もそれを少しでも補うためだし

アベだ、旭日旗うぎゃ〜!と喚いてるハングル土人どもの明日が寒々しい
日本じゃ人手不足で定年延長どころか、廃止の声まであがってるのにw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:11.26ID:x54m5iFz
ドル札は北で印刷して居るぞ

今なら、手数料格安サービス 運動費 リベート キックバック相談可
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:21.70ID:F6FARY0v
既に半世紀以上前に、徴用工問題は解決済み。

属国時代に若い女を貢ぎ余り者だけで交尾を続け
たから近親相姦を起こし、細目、つり目、頬高、無表情で全員同じ様な変な顔になってしまった。

在日と韓国人の歴史な(爆笑)

韓国は旭日旗を掲げた日本軍によって、圧政を強 
いていた李氏朝鮮から解放された。

日本が国際法に沿った手続きで大韓帝国を築き、
ソ連の植民地化政策から救っている。

歴史を捏造した韓国人が知らない史実だよ。

65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5 

倍もの資金を与え、今で言う徴用工等で迷惑をか
けた人達に渡すはずが、韓国政府がインフラ整備
に全てを使い果たし、漢江の奇跡となる。

慰安婦はただの娼婦。

徴用工は強制ではなく朝鮮人が勝手に応募。

漢江の奇跡は奇跡などではなく、日本からの莫大な資金を使っただけの土木工事。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:09:19.48ID:C8Tk0Vz/
カネカネくれくれ
0612マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:41.09ID:Cc957u3K
韓国人の人権を保障するのは「韓国政府」だわ。
とりあえず韓国はこれまで何回かに渡って徴用工らに保証金を支払ってるんだからまた支払ってもらえ。
日本と韓国との交渉はすでに終了していますのでどうしょうも無いw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:13:49.29ID:g409A/rz
こんなクソみたいな案、河村のせいだぞ。
あいつがこんなものに理解を示したなんて報道されたから
いい気になっている。
河村なんて何の権限もないクズなのに。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:48.73ID:a5Sym1RV
同情するなら金をくれ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:16:59.96ID:9b1+0oa/
在寅「一度や二度解決したと合意したからと言って、本当に解決したとは限らない」
議長「徴用工問題の解決案(ただし、企業の責任問題が解決する訳ではない)」

…解決って、何なんだろうな。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:39:54.54ID:A5HTPvvv
>>599
その義務は1965年に
韓国政府側の強硬な主張と要求で
韓国政府が獲得しました。
賠償義務は{自ら望んだ韓国政府}が持ってます。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/20(月) 03:25:52.96ID:ZykOfwB3
作った体験に謝罪してもらっても嬉しくないからな。
金よ金
だよね。

遺族とか謝罪をされてもピンと来ないよねぇ、生前は日本での良い体験を聞いてきたのだから。www
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:43:13.31ID:/EWrRFBM
もう水掛け論になってるからもう当分
首脳会談は無いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況