X



【韓国】 91歳の元勤労挺身隊女性 「私は今日死ぬか明日死ぬか、それでも心残りはりません。一日も早くアベは謝罪せよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/17(金) 21:40:05.34ID:CAP_USER
「アベは謝罪せよ」91歳のハルモニと“日本の良心”の叫び


「私は今日死ぬか明日死ぬか、それでも心残りはりません。一日も早くアベは謝罪しなければなりません。謝罪を耳で聞いてこそ怨恨を解くことができます」

17日昼12時、東京千代田区の三菱重工業本社前で勤労挺身隊被害者であり91歳のヤン・クムドクさんは「謝罪を受けたい」という言葉を何度も繰り返した。
隣には、10年以上にわたり勤労挺身隊被害者支援のために毎週金曜日に三菱重工業本社前で“金曜行動”デモを続けてきた
高橋信「名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会」(名古屋訴訟支援会)共同代表などが立っていた。

日本の良心的市民800人ほどが集まったこの支援会は、2007年から三菱重工業に対し勤労挺身隊被害補償を要求し金曜行動を続けてきた。
この日が500回目だった。名古屋・富山・長崎・広島など列島全域から日本の市民が訪ねてきた。

韓国では「勤労挺身隊ハルモニと共にする市民の会」などから20人余りが訪ねてきて、韓日を合わせて60人ほどが集まった。
高橋代表は「(日本の敗戦後)75年間ハルモニは一度も謝罪を受けることができなかった」として、日本政府と三菱重工業が被害補償に応じなければならないと訴えた。

強制動員被害問題で日本で“行動”に出ることは大きな勇気がいる。「お前、朝鮮人だろう」 「(デモに参加すれば)いくらもらえるのか」と言ってくる人もいる。
日本人が舌打ちして過ぎ去るのは日常茶飯事だ。

金曜行動に名古屋から来る日本の市民1〜2人は、360キロメートルも離れた東京に来るために午前4〜5時に起きる。
朝の出勤途中に市民にビラを配る活動もするためだ。名古屋〜東京の往復運賃だけで25万ウォン(約2万3千円)を超える。
http://japan.hani.co.kr/arti/international/35502.html

【年取った被害者は死ねばいいと思っている】韓国の元勤労挺身隊女性が日本を痛烈批判[11/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574919982/

【韓国】 勤労挺身隊被害者の女性死去、三菱重工相手取り法廷闘争 「日本へ行けば金を稼げて勉強もできる」とだまされ[02/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550928460/

【韓国】元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 女子勤労挺身隊員にも賠償命令−韓国最高裁 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543476082/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:31:45.22ID:JdNrZkEM
>>946
よくわからんけど、朝鮮の方から統治してくれって言われて嫌々併合したことを謝るのか?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:33:00.18ID:/yCdyuD3
地獄の閻魔が手ぐすねひいてるから
早く行っておやり
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:33:29.11ID:f6o+p2jB
女子挺身隊などに日本側が支払うべきお金は、日韓基本条約それに伴う。
経済協力金で支払われている。

それを南朝鮮政府は、選挙資金や公共事業に流用。
南朝鮮は、日本の史実派を大量に虐殺して。
南朝鮮という国を約束されている。

南朝鮮には、戦後賠償はないのよ。
南朝鮮が、相殺にしてほしいということで。

韓国政府に、支払いの義務があり。
遅れて支払うことへの謝罪もある。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:35:23.68ID:dUGf1lwX
裁判に敗訴するような婆の証言に
価値があるの?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:36:16.35ID:oU5Qjrkf
>>946
日韓双方が合意して併合した
当時,朝鮮籍の兵士や警官,政治家まで居たんだよ
併合は植民地支配とは程遠い
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:37:29.71ID:dUGf1lwX
数百人の韓国人と議論したが、、、
「婆は裁判に敗訴だらけ」「20万人も被害を主張するけど、裁判の勝訴が全く無い」
という言葉が一番効果的
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:44:48.96ID:OT5aTtEp
91歳で縁もゆかりもない人間に恨みを抱ける不思議な性格
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:48:51.82ID:CZkyVO6C
No72 ジープ慰安婦、ヘリコプタ慰安婦、クリスマス慰安婦は日本ちゃう、米軍・ヤンキーや。
それら慰安婦は米軍慰安婦・洋公主や、間違わんといて下さい。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:53:44.00ID:uS9Ajji1
挺身隊は慰安婦とは別物で、女が身体を売る商売ではない。
朝鮮戦争の頃の韓国軍慰安婦のことを、韓国政府が挺身隊と呼んでいたので混同されているだけ。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:59:11.84ID:uS9Ajji1
日本兵相手の商売をやっていた朝鮮の売春宿が、そのまま米軍相手の商売を継続していたことで、文盲鮮人がさらに混乱したらしい。
韓国軍は強制連行とかも平気でやってたから。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:05:50.20ID:CZkyVO6C
朝鮮人労務者達が正常な賃金を貰えずに奴隷として酷使されたという主張も事実ではありません。
それは1960年から日本にアル朝鮮総連等の学者たちが造り出した嘘です。
募集と斡旋は勿論の事、徴用に於いての場合も賃金は正常に支払われました。その点は炭鉱と工場の賃金支出簿を通して解ります。
(嘘の国民、嘘の政治、嘘の裁判 李承晩会堂李栄薫校長)
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:07:24.25ID:uS9Ajji1
ビルマで慰安婦をやって大儲けしたが、稼ぎの一部が軍票かなにかで水泡に帰したので、日本政府は補償しろとかいう裁判を起こした文玉珠は手記の中で、
朝鮮にいた頃は何をやっても貧しかったが、ビルマでは楽に稼げて贅沢もでき楽しかった、
酔っ払った日本軍人を殺したが正当防衛で無罪になった。
軍から国に帰れと言われたが、帰りたくなかったので仲間と一緒に他の部隊に行って残れるように交渉した
なんて書いてる。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:13:47.57ID:uS9Ajji1
済州島で韓国軍に制圧され日本に密入国してきた共産テロリストが、
強制送還されると死刑になるのが確実なので、日本に居座る権利を主張するために、
自分らは徴用工、女は慰安婦であり、ともに日本政府によって日本に強制連行されたと言い張ったんだよね。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:15:53.38ID:heNqRkV+
>>969
日本軍が引き上げた後も、
日本軍人だった人を中心に戦争を始めちゃったし、
記憶が曖昧になるのも分かる
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:17:01.95ID:V9vW6cb6
これが本当のキモい
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:19:54.61ID:uS9Ajji1
日本に逃げてきた共産テロリストは済州島の女に米軍相手の商売をさせて食いつなぎながら、朝鮮総連の指示でテロ活動を続けていた。
反米を唱えながら、同胞女性の身体を米兵に売るヒモ野郎。それが共産テロリスト。
ノンポリの済州島島民は共産テロリストによって強制連行されてきたようなものだ。
共産テロリストが済州島の島民を盾に使わなければ、韓国軍も島民を虐殺する必要はなかったのだから。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:20:53.37ID:q6B6irZx
しねよババア
ほら吹き
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:23:32.28ID:uS9Ajji1
>>976
李承晩は日本軍人だったクネパパなんか使いたくなかったらしいんだけど、他に使いものになる人材がいなかったんだよね。
女や子どもには残酷だが、敵の前に出ると武器を投げ出して逃げるやつばかりでさ。
李承晩や金日成もテキ前逃亡しまくり。www
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:27:11.11ID:5wJAFAbX
はよしね
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:29:37.56ID:xdhyrdOE
嘘つきは地獄行きですよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:32:04.52ID:uS9Ajji1
朝鮮では女子挺身隊の徴用はなかったし、
男子の方も、徴用は名ばかりで、募集に応募が殺到して採用倍率十数倍の割りの良い出稼ぎだったし、
日本では徴兵でバタバタ人が死んでたけど、朝鮮では終戦間際まで徴兵は無し。
しかも訓練だけで実戦投入される前に終戦を迎えていた。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:39:36.71ID:GlazZIlj
乞食過ぎるぜ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:42:12.38ID:izdaOwBU
今日もいい日だなあ
安泰安泰。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:42:30.13ID:uS9Ajji1
韓国政府が日韓基本条約締結時に「徴用工の未払い賃金」として日本からせしめた金を当事者に渡さず、北朝鮮の分までネコババしたことは
韓国の国会でも取り上げられ新聞にも書かれていたが、(漢字を無くしカナ文字でしかないハングルは同音異義語が多すぎて新聞を読んでも意味が取れる韓国人は少ないらしいけど)
朝鮮総連も戦後、企業をまわって「徴用工の未払い賃金」を強請り取っているが、その金は徴用工には一切渡さずネコババしている。
そのうちの(今の金にすれば)数億円は日本共産党に渡されている。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:44:44.23ID:KwQht0mf
勤労挺身隊が被害者???
どこが被害者よ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:53:12.80ID:Q6MiF3+P
なんでアベって謝らないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況