X



◆雑談スレ483◆木馬に跨がりし青全裸「悟りを開き」後光が差す 人は其れを孔雀明王とは呼ばない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:42.61ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ471◆冬こそ…冬こそ!全裸でガリガリ君(ソーダー味・青色)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572874266/
◆雑談スレ472◆非定住者と遊牧民のためのソナタ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574601280/
◆雑談スレ473◆黒後家蜘蛛の奇談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575542448/
◆雑談スレ474◆蜘蛛の青全裸旅団※団長は青全裸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576051450/
◆雑談スレ475'◆朝一から閉店まで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576394004/
◆雑談スレ476◆朝一から青全裸
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576766680/
◆雑談スレ477◆クリスマスイブ巨乳貧乳大決戦!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577062067/
◆雑談スレ478◆年の瀬コネクション
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577517238/
◆雑談スレ479◆行く年ロシアンルーレット
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577635675/
◆雑談スレ480◆あらたまのレジェンド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578128136/
◆雑談スレ481◆青全裸使いと少年
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578592571/
=======
※前スレ
◆雑談スレ482◆匠の青木馬
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579005356/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★214◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576399694/

◆自治議論…312◆立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576400408/
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:50:12.23ID:rLkxeK+G
僕ちゃんは体力もない、勇気もない
会社では上司や客に怒られてばかりだったし、駆け込み乗車したら起こられた
それを愚痴ったら慰めてくれるどころか僕ちゃんが悪いと言われる

そんな僕ちゃんがテレビをつけると、僕ちゃんを評価しなかった、僕ちゃんを叱った「みんな」が支持する総理大臣の姿が写し出されている

「大口叩きやがって、むかつくな
みんなが盛り上がってるラグビーもむかつくな、オリンピックもむかつくな、ノーベル賞もむかつくな
僕ちゃんはお利口って決まってるんだから、ケチつけてやる!愚民ども!」

っていう甘ったれた魂の悲しい叫びが超人様の行動原理

とにかく、頭が子供そのものの超人様は内容関係なく他人にケチをつけなきゃ収まらない
なぜならお利口な僕ちゃんを評価しなかった「みんな」が間違ってるに決まってるんだから
0626( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:20.61ID:ViVj3N9D
0パワー+万パワーで0パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、0×2の0パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、0×3の
バッファローマン!お前をうわまわる0パワーだーっ!!
0627( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:54.66ID:ViVj3N9D
>>626
0パワー+0パワーで0パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、0×2の0パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、0×3の
バッファローマン!お前をうわまわる0パワーだーっ!!


修整
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:46.79ID:SDMoqhTZ
「お前の給料か…
本音をいえばお前はまあいてもいなくてもどっちでもいいんだけどな
最低限、命繋げるだけの給料は与えてやるよ
はい、年収200万な」

これが社会の出した答え
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:02:00.88ID:SDMoqhTZ
>>628

だからそれが嫌なら
自力で生きてみろ

「そんなことできない」とか言ってもな、「社会からいらない」って言われたら自力でやるしかないんだからな?
できなかったら死ぬだけ

若者ならその準備ぐらいできるだろう
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:03:55.17ID:5UPjR511
年収あるなしで人の発言権決まるなら、PC弄って遊べるくらいだし、役所に言えばリハビリ程度の在宅内職くらいは紹介してもらえるはずなのに働かず生活保護で暮らしてるしまじろうなどはゼロどころかマイナス
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:04:36.75ID:7FFY3GvD
つか、給料を年単位で貰うんかな?
そういう会社に出会ったことないだけかもしれんけど、年収を最初に決めてから働かせる会社ってあるんか?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:02.33ID:7FFY3GvD
>>635
給料とかは会社の情報探せば分かるし、それが守られずに給料200万なら出るとこ出ればいいんだし、年収200万で選んで文句言ってるならただのアホだし。
結局何がしたいのかが分からん。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:11:48.92ID:7FFY3GvD
>>636
年俸制にしても、外資系でも任期制の役員でも、「年収200万程度の価値しかない」とか言ってるのを持ってくるかな、と思って。
お飾りにもなりそうにないし。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:15:48.36ID:752bqop/
>>638
そこに突っ込みたいならそりゃさすがに因縁ってもんじゃね?
月給設定すれば必然年収の概算も確定するんだから、月16〜17ボーナスなしなら年収200とかそういう話としか
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:31:36.42ID:7FFY3GvD
まぁ、因縁かどうかは本人様から説明がないと分からんけどね。
というか、「給料の体制」よりも「200万で不満なら何で相応の動きをしなかったのか」ってことの方が疑問だけども。
0647( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:39.94ID:ViVj3N9D
オフィスコンジョーかもしれない………
0648おみくじまん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:52:09.47ID:c32srzyt
トーフいるかトーフ?
やっぱり収入は石高で表さないとなw
0651おみくじまん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:09:28.14ID:c32srzyt
>>650
石高の記載が無い集落は、皮革製品を作っていたりする。
棕櫚による箒や雪駄は、副業だな。

そういえば鋳物を作ってた部落があったな。
0653Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd3f-qohb)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:16:06.25ID:mw2FUrTqd
石高表示やってても、実際の金儲けはやはり商人に一日の長があるわけねw
江戸時代の儒者の荻生徂徠も、商人の金儲けのテクニック、奥義というのは武士にはなかなかわからないと政談という著作で確かいっていたねw
まあ武士の商法という言葉もあるが、これは商売のやり方として全くダメなやり方なわけねw
0654おみくじまん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:20:46.78ID:c32srzyt
>>653
俺は武士の商法って結構好きだけどなw
車で言えばいすゞとかスバルみたいなw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:57:59.88ID:TAoxBBvV
>>655-656
的絞られる状況でやったら、お前らはロールでさえも悪意で追い出そうとしてたんだし、それはしょうがないんじゃない?
アンババ擁護するようなこと言いたい人いるならばこうするしかないと思う
そうしないと、お前らまたそいつ追い出そうとするだろ
0659( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:00:49.96ID:T51ZtJH+
↓このスレ一番の変態
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:04.65ID:7FFY3GvD
お前ら、って言われても、自分はロールとほぼ絡みなかったし、追い出そうともしてなかったんだけどな。
というか、そもそも擁護にもなってないし。
0662みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/27(月) 16:49:50.06ID:FQAxEj5l
まだ夕方だけど雪降らなかったなぁ。まぁ良かった。
寒すぎる
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:45.16ID:930wN99O
ひょっとして、本当にひょっとしてだけど

アンババってここで自分が今みたいな扱いを受けるのは「他人を見下してるから」とか「日本や安倍を悪く言うから」だと思ってるん?
0670
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:04.37ID:RQCA1lAl
>>648
格式一万石、財力五万石、まんじゅうは十万石の弾左衛門さま
二億下さい。寝る。フン。
0675おみくじまん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:03:32.41ID:c32srzyt
>>670
お前、ホームは埼玉だったのかw
ところでさ、ちょっと気になる場所があるんだけど、都市部でこじんまりとした墓地って大阪特有なんかね?
0681( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:43:34.99ID:i41IjT2s
俺のエンタメ番組なら大好評間違いなし
0685( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:47:59.46ID:ViVj3N9D
まじだ!豪太郎引退しやがった!
おのれ!舞の海めぇ!!!
0686( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:48:26.05ID:ViVj3N9D
来場所まで頑張れよぉぉぉぉ!!!
0688例の名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 20:49:52.42ID:KoAXYUDy
LEE/辛さ×20倍って こんなもんか
エチオピアカリー/10倍のほうが辛いし美味い
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:56:06.69ID:SDMoqhTZ
>>680

ああ、あれはバラエティだね
証言だけであそこまで興奮するとはね
ニューオータニに明細書を提出させればいいんだよ
どこの寿司屋かわかるだろう

でもそれはできない
金額がばれてしまうから
ただの証言だけで人をデマ扱いして、証拠の提出には応じない
金額の話は無視

質問を無視して「キューベーが!キューベーが!」って…
この国は総理大臣までピラホロやる国になってしまったんだよ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:57:29.16ID:7FFY3GvD
勝手に久兵衛の寿司だって言い張って、結局それを無かったことにしたのは黒岩議員だったよね。
そこに関しては久兵衛と安倍総理側には何の落ち度もないと思うぞ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:40.71ID:SDMoqhTZ
>>690

ホテルの中にキューベーがあるのに別の場所の寿司屋から出前取るのか
不思議だなぁ

まあいいからどこで頼んだのか、ということと金額を出そうや

証拠なしで証言で人をデマ扱いして
るよね
明細書も出さないで逃げてるやつに落ち度がないの?
0692例の名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:07.21ID:KoAXYUDy
w 200万だの鮨屋の値段だのとw
 
なんでこんなに「金の話に拘る」んだろう?w
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:02:12.78ID:7FFY3GvD
元々の黒岩議員の言い分は「見たところ久兵衛の寿司」っていう曖昧な根拠で追及してたわけで。
それなら追及側がせめて久兵衛の寿司が出たっていう証拠を掴むか、それができなかったら根拠なしで店名を出したことに対して謝罪するべきだったと思うよ。
「自分が見た感じではこれに見える」程度の根拠で「追及された側が証拠を出せ!」なんてやってたらキリがないし。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:04:43.78ID:SDMoqhTZ
>>692

税金使って接待した可能性があるから

君たちは教祖が自由に金を使っても「当然のこと」だと思うのかもしれないけど、市民からしたら払った金を私利私欲のために利用されたら困るんだよ
0697( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:04:47.53ID:ViVj3N9D
舞の海知ってて口滑らせただろ………あの野郎………
0698例の名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 21:06:09.23ID:KoAXYUDy
キュゥべえ「ぼくと契約して魔法少女になってよ」
 
ノロキバー 出番だってよーw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:08:25.63ID:7FFY3GvD
久兵衛に関しては、黒岩がちゃんと根拠を固めた上で名前出すべきだったと思うよ。
それもやらないで一方的に名前出して店にも迷惑かけて謝罪もせず、挙句には「小さいこと」扱いするのはさすがにどうかと思ったけどね。
0703例の名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 21:11:08.55ID:KoAXYUDy
>>694
w カレーの感想にオマエが噛んだら 犬カレーしか連想できんわwww
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:12:08.10ID:PWrkl76Y
ちな私からマシニスト(2007)
サイコホラーだと思ったらそういう風に料理されたヒューマリズムドラマだった
もちろんサイコホラーとしても面白いです
ストーリーだけじゃなくて映像も編集も技巧の極致

消えますwww
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:12:24.69ID:SDMoqhTZ
>>693

逆になんで証拠を「出せない」の?

「証拠は絶対に出さないけど潔白です!
お前たちは悪事の証拠をみつけろ!」
って…

国会は内閣を監視する場所であって捜査機関ではない
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:16:31.31ID:7FFY3GvD
捜査機関ではないだろうけど、根拠を持って追及するのが最低限の野党の役割だと思うよ。
少なくとも、久兵衛の件は現状では黒岩議員の暴走でしかないし。
野党だからって何でもありってワケじゃないんだから。
0707例の名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 21:18:29.33ID:KoAXYUDy
>>699
雪が降る夜は『遊星からの物体X』THE THING/1982/ジョン・カーペンターだな
CGIなしの特撮だけ スモールスケール・メカニカルの見本市みたいなもんw
今じゃロステク ちな「やさぐれたおっさん」しか出てこねえw
0708( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:19:17.76ID:ViVj3N9D
>>704
永遠の俺のオススメ
エンゼルハート見ろ
0709( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:20:30.14ID:ViVj3N9D
>>707
理科室でペトリ皿で物体Xゴッコするんだろ?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:21:05.80ID:SDMoqhTZ
>>706
聞いたことに答えないで、何にも証拠を提出しない
提出したとしても書き換えたり黒塗りばかり

スパイかなにかを送り込まないと証拠がつかめない
野党が諜報機関にならないといけない

国政調査ってのは国会でなされるべきものであって、その外でやるものではない

根拠を持ってこいってのは国会外の行為であって国会の国政調査ではない
国政調査権が機能してないんだよ
0714例の名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 21:25:39.58ID:KoAXYUDy
>>709
w あのシーン初見の時の心の声 「置いてやれ、置いて!!」
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:02.09ID:7FFY3GvD
久兵衛の件みたいに「自分が見た感じでこうだから」が通用するなら、野党の追及ってただの無法地帯だと思うよ。
せめて「こういう資料が見つかったから、久兵衛の寿司だと言える。それについてどう思うか」っていう追及であれば良かったと思うよ。
それすらできないっていうなら、野党の能力って小学生の学級裁判レベルだと思うよ。

というか、未だに黒岩議員が具体的な根拠出せずにグダグダになってる時点で、「久兵衛の寿司」追及はデマだって思われて当然だと思うぞ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:29:20.66ID:9jGBoQHd
久兵衛だろうがなんだろうが、実態分からなければ真偽も何も分からないんだし、この場合は説明責任問われてるのは安倍総理の方だし、ニューオータニから明細取り寄せて公開すれば終わる話
業務上でマズいことがあるならとりあえず野党にオフレコで確認してもらうとか
そのうえで寿司が「久兵衛」じゃなかったってなら野党がそこ謝罪訂正すればいいし、それはそれで他に何か問題の有無も分かる
結局安倍総理が内訳公開しないから話が進まない
0718( ◎ゝ◎)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:29:30.09ID:ViVj3N9D
>>715
エンゼルハートはオカルトサスペンスだな

エンゼルハートを期待してセブン見たらウンコ漏らしたわ………つまらなくて
0719例の名無し
垢版 |
2020/01/27(月) 21:31:09.18ID:KoAXYUDy
>>704
w クリベーならこないだ劇場でたっぷり観たから しばらくいいかなw
 
『コブラ』の話してて「クリスタルボーイ」を「クリボー」と略すとだいたい怒られるが、
略して何が悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況