X



【日本復喝】外国人に“食い物”にされる医療制度 400万円の医療費が8万円…日本の医療に“悪乗り”する外国人たち [1/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/24(金) 11:23:37.86ID:CAP_USER
外国人労働者の受け入れ拡大を図る改正出入国管理法が施行されて、間もなく1年となる。見直しが進められている1つが、外国人患者の受け入れや対応である。外国人労働者に日本人同様、健康な生活を送ってもらうためにも、医療体制の整備は喫緊の課題だ。

 一方で、忘れてならないのは、日本の医療制度に悪乗りする外国人の存在である。高額な医療を安く受けるために来日する外国人が後を絶たない実態が放置されている。

 医療保険制度は、われわれ日本人が毎月、保険料を支払うことで成り立っている。ところが、保険料など払ったことのない外国人が、法の抜け穴をくぐり、甘い汁を吸っているのだ。

 中には、400万円もの高額医療費を、わずか8万円の自己負担で済ませたケースもあった。治療後に母国へ帰る「ヒットエンドラン」で、真面目に保険料を払っている日本人には許しがたい。日本の医療制度を知らず、日本語も話せない。そんな外国人が日本で受診できる背景には、仲介業者の存在がある。

 例えば、中国語WEBサイトには「中国人でも日本の医療保険を利用できる」と宣伝するものが林立している。「『来日後に病気になった』と言えば保険で治療は受けられる」「来日目的が治療であることを隠し続けることが大切」などと悪知恵のオンパレードだ。

 長年、都内の公立病院で外国人医療に関わってきた医療関係者が、匿名を条件にいくつかの例を明かしてくれた。


 ある中国人男性は「日本語学校で学ぶ」といって来日して保険証を取得した。実は重度の腎臓疾患で、入学して半年もしないうちに手術を受けたことから、来日目的が初めから治療目的だった疑いが持たれている。

 留学目的で来たはずの中国人が、入学式の翌日に入院した極端なケースもあった。来日前から病院を予約していたというから、どこまでも緩い日本の医療制度である。

 保険証を外国人同士で使いまわす「なりすまし」の問題もある。「保険証を貸した知人が入院してしまい保険証を返してくれない。自分も病気で入院したいのだが、どうしたらいいか?」という、笑うに笑えない相談が都内の医療機関にあった。

 最近では、医療関係者の間で「外国人医療2・0」と呼ばれる不適切行為が存在する。医療制度の欠陥を突き、外国人医療における「なりすまし」や高額医療の受診に代わる、新手でグレーゾーンの医療ビジネスが登場しているという。

 前出の医療関係者によると、日本の医療制度を熟知する医療従事者や、関連法に明るい行政書士らが関与しているケースがあるというのだから、穏やかではない。

 例えば、短期ビザを長期ビザに変更する際、日本で治療を継続するため、診断書の書き換えを医師に依頼するアドバイスなどだ。

 患者紹介ビジネスも横行しているという。

 日本の有名医療機関を受診したくても、外国人患者の場合、直接受け入れてもらえないケースが多く、日本の医療機関の紹介状が必要となる。来日してから診察を受けて紹介状をもらうのではなく、海外にいたまま、電子メールや電話で依頼主の希望通りに受診できるように紹介状を作成するビジネスが存在する。

 患者には直接会ってもいないし、診察もしていないのに、数万円から十数万円で書類を作成するというのである。

 今後も「違法行為」や「違法ではないが不適切とされる行為」は増え続けるだろう。それを許すも許さないも、すべてはわれわれ日本人自身の問題である。

 不正や不適切行為に気づかねば、この国の医療制度はシロアリが家の土台を食い尽くすように、不届きな外国人によって崩壊させられてしまう。

 昨年、健康保険法が改正され、扶養家族の適用対象を原則「国内在住」に限るなど少しずつ改善されているが、不十分だ。不正を許さない公平な医療保険制度の確立が待たれる。

 ■佐々木類(ささき・るい)

ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200124/dom2001240004-s1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:49.32ID:AFZCAeAf
ローラの父親
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:27:19.46ID:tGbZ6i41
ちゃんと仕事しろや糞官僚
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:12.15ID:exvTsavb
最も問題なのはそれを一切報道しようとせず社会問題化することを忌避し続けているマスコミだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:16.48ID:QgVlEzuf
在日特権です。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:28.11ID:+7BKmk5+
医者もグル
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:28.60ID:wOk10mgZ
ジャップって何で自分らの制度の不備を
すぐ他人のせいにするの
ゴーン問題にしてもしかり
ジャップがバカなだけでしょ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:42.59ID:6pWOyekd
病院にかかる外人には、海外旅行保険に入ってるか聞いてから診察しろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:42.54ID:epSH4eew
これね
要は
在日の為の制度だろ
こんなのに悪用され
医療費や年金制度が
削られる
そのツケは国民に
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:23.56ID:gg3C5cBH
中国人限定で、植松に看護させよう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:24.53ID:2SUEjNyz
あべくそは知らん振りだな
日本人苦しめるのが趣味だし
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:35:35.98ID:wOk10mgZ
戦後賠償の一環だからしかたない
それだけジャップは諸外国に迷惑をかけていた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:15.94ID:epSH4eew
日本人の医者
都合よく日本人

相当いるな
中指鍛えてる精神科医のあの方も
ジャップ
この中指見えねーのか
だし
0021新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:31.63ID:pMBxaVG3
>>17
ヤクザと手を組んで健康なナマポ受給者に定期的に無理矢理受診させてアホほど薬を出したりする医者もいるしねー
(。・ω・。)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:31.70ID:bGWYUnCO
入院費不払いで帰国する奴も多いんやろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:34.78ID:exvTsavb
これが社会問題化し国民の中で在日外国人の件でガチの対立が起こることはマスコミとしては最も避けたい事態なんだよ。
そうなるとこの問題のみならず様々な件にも波及しかねないわけだからな。
そういう歯止めがかからない問題提起のドミノだけはパヨクマスコミとしては絶対に避けたい。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:51.17ID:1V6TwlwR
日本語学校に通う名目でなぜ日本の保険証が取得できるのかが理解出来ない。海外行ってそんな事できた国ないぞ。配偶者が日本とかならわかるが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:05.90ID:bmF16Y7F

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:11.86ID:4jrmbaGs
>>24
病院は儲かってるし医師会と医師会から金貰ってる政治家は寧ろ歓迎してるだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:30.72ID:bmF16Y7F

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:39.37ID:bmF16Y7F

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:44.50ID:/F7qhYip
> 健康保険法が改正され、扶養家族の適用対象を原則「国内在住」に限るなど少しずつ改善されているが、不十分だ
日本の役人はとにかくケツが重いからな。
まあ中国からコロナが渡ってきて死人が出れば、さすがに火が付くんじゃない?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:39:46.31ID:bmF16Y7F

0034八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:01.20ID:SrHRqI08
>>1
全額国籍国に請求して払わないなら前年分を入国税pでとる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:13.50ID:bmF16Y7F

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:40:33.29ID:0jZNC2od
ww外国人じゃねえだろww
糞食い乞食の腐れマヌケ能無しゴミクズチョンカスとチャンコロだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:41:46.07ID:KzhmWE3k
糞政治家と厚労省の責任だ
0040八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/24(金) 11:42:00.50ID:SrHRqI08
>>18
何故か怒らないよね
前提が違うんだよ多分
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:50.04ID:uNfh+oHR
外人の診さつは風邪のみにして
それ以外は前払いにすれば良い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:58.28ID:hVyxvDw+
医者がみて急に患ったか以前からのなのか分かるものは
医療費負担額変えればいい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:21.22ID:9wnpktFw
.
外国人には違いないが、99.9%が 中国人だろ!!
中国人って、はっきり発表しろよ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:45:57.73ID:aIB3Yj6G
厚労省も少しは仕事しろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:32.33ID:HzmGGheu
日本は日本人だけのものでは無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:43.89ID:TluMbDDV
>>10

相手の善意に突け込まないと生きていけない惨めで哀れなミンジョクには、不正を指摘されても逆切れしか対処の仕方は無いよなぁw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:35.15ID:epSH4eew
うん
貰えるもんは貰ってけ
よろしいよな
ハイ
特別会計
アリガトさん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:51:01.92ID:exvTsavb
在日チョンの思考においてはとにかく自分が住んでいる日本に損害を与えることが最優先事項だからな。
短気的には自分たちが少々の損失を被ることがあろうとも長期的に見ればいずれ自分たちにとっての「国益」になると考えているのだろう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:52:15.13ID:SfJznVEN
法規制できないのは
一体直接的には誰の
責任なの? 議員?
役所?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:53:13.50ID:qnvezJKq
民主党だろ

三ヶ月滞在で

保険加入認めたの
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:53:47.94ID:8pt1j9Lv
>>48
保険料自体と病院での会計は払ってると思うよ
前年の日本での所得がないから保険料は月千円、二千円位だと思う

留学や仕事のふりして日本に滞在して安い保険料&治療費で医療を受けるのが問題
本来なら全額自己負担になるべきなのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:18.06ID:AFZCAeAf
ルーピー鳩山、汚沢、山本太郎が理想とする社会
日本人なんかより外国の方々の生活!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:16.59ID:rUu2pBgv
>>54
フリしているかどうかの判別が難しいじゃん
フリの奴が受診が出来ないように、金銭的担保が無いと保険加入できない事にしないと
なので、留学ビザとかの連中は、クレジットカード会社を担保にするか、前払い一括でないと加入できないようにするのが良いかと
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:02.17ID:4JJfs3Qs
国家議員が仕事していない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:08.46ID:8pt1j9Lv
>>58
正当かどうか判別するのが困難だから一律外国人は国保には入れない(会社の健保のみ)にするしかないと思うわ

クレカで担保取ってもフリのやつを排除できないよ
上でも言った通り彼らは保険料やっすいし、それはちゃんと払ってるだろうから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:46.83ID:lyGWyiYi
鳩山や菅に払わせろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:23.38ID:htkwyasI
入国税とれ
一匹100万くらい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:44.00ID:ZfWBi26D
だから言ったじゃん。

外国人労働者を導入したって、税収より支出が増えるだけで社会保障費の
足しにはならない、むしろマイナスだって。

ほんと捕らぬ狸の皮算用。
ただただ、未来に禍根を残しただけ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:08.04ID:Ymn8VuTE
日本人も海外で同じ処遇を受ける場合があるから、おあいこでいいんじゃないの。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:11.09ID:rU9WBOgX
今後も「違法行為」や「違法ではないが不適切とされる行為」は増え続ける
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:12.97ID:WhXoGLQc
安倍チョンは全くの放置、日本人の金が特亜に浪費されてるのに!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:05.17ID:CgWwqqx6
韓国人はこのような不正には関わっていないよね
しかし中国人は違う
中国人こそ、世界の癌だ
中国人の跋扈をこれ以上許してはならない
なのになぜネトウヨ共は、韓国を嫌うのだ
嫌うべきなのは中国のほうだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:32.49ID:DX+NaPRP
>>1
支那人が日本に来て喜んでたら新型ウイルスに医療制度の悪用か
やっぱりクソチョンコとチャンコロが日本に来てもロクなことがない
もう観光立国などというアホな構想は捨て去ろうぜ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:42.04ID:LVBS6Yk/
ネトウヨは外国人ではなく日本人医師たたいたら?

お医者様には怖くて逆らえませんか???

だせーw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:27.60ID:LVBS6Yk/
>>74
だから?日本は日本で差別するなよ?

外国人は高くしたら払わずにげるだけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:05.17ID:S9OvYVko
自民党ふざけんな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:26.40ID:LVBS6Yk/
>>76
特にアベだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:12:13.42ID:ef3YvMoz
官僚が無能だから打つ手がない
やる気のない安倍自民党政権の面々にはウンザリだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:12:36.21ID:LVBS6Yk/
>>77
外国人がどうのと言う前に日本人は同じ日本人の問題を解決すべき
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:12:51.01ID:pMT9mU/I
制度的に問題なければ乗るよな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:19.62ID:LVBS6Yk/
>>79
医療なんてタダにすればいいんだよ。
そうすれば病院もヘコヘコしてくれる。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:33.22ID:LVBS6Yk/
悔しければ日本人は医療を使わなければいい。
そしたら私らが憎む医者、病院、自民党は滅ぶよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:15:34.92ID:dVhFxI00
定率支給じゃなくて総額固定でやればよかろうに
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:16:00.94ID:uU8eKqmP
民間の医療保険みたいに、加入前に審査必要にすべきだろうな
来日1年とかのレベルの場合は、窓口支払いは100%を自腹で、調査後に
適正な使用であると認められたら返金でいい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:08.23ID:q1+BdKah
なんで役人はなんも対策しないの?バカなの????
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:12.85ID:PjrqGM61
redditでも日本で安く歯を治したって話が出てたわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:14.03ID:ef3YvMoz
高額医療は保険適用をやめるべきだな
特に日本人以外は原則自費に決めたら解決
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:39.26ID:MW2CrYa4
>>1
3か月滞在で日本の保険使えるからな
そりゃわざわざ中国からくるし、海外からきた旅行者の治療もあとから払いますで勝手に帰国されてトンズラだろ
甘すぎるわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:52.71ID:q1+BdKah
>>41
それな クレジットカードでしか支払いできなくすればいいだけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:40.04ID:Eqpc7YAa
年50万近く払っているのにもかかわらず忙しくて病院行けず、
そのくせドラッグストアで栄養剤と市販薬を買う。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:07.88ID:f1D/Jtge
>  中には、400万円もの高額医療費を、わずか8万円の自己負担で済ませたケースもあった。治療後に母国へ帰る「ヒットエンドラン」で、真面目に保険料を払っている日本人には許しがたい。
パスポートをコピーし、偽造かどうか母国に確認した後、未払い分は母国に請求できないか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:39.43ID:NUDacXuR
>>18
ナマポもらえば健康保険料は免除。そういうカラクリ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:21:00.15ID:De2cglH6
在日気持ち悪い
出て行け
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:42.70ID:f1D/Jtge
外国人はパスポートと在留証明書などをセットで提示させた方がいい
3ヶ月の短期在留者に対しては、出身国に補償させるように働きかけるべき
それを拒否した国の出身者は、保険を使わせないようにした方がいい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:16.06ID:VcZ+PLyL
門徒を開いたのは民主党政権だわな国益を削ぐ目的で
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:19.62ID:IuXpIZFp
政治が悪い
さっさと法律で制限すりゃ良いのに、コレ指摘されてからどんだけ時間経ってると思ってんだ
いつまでも本気で対策しない政治家が悪い
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:41.41ID:mEf5FCH5
>>6
それはない、割に合わない。
意図的になのか偶然なのかの線引きが難しい。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:26:52.99ID:BmE9mO/P
ヘイトスピーチをマスコミ誘発する記事だな。ザクザクは潰れるべき
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:35.09ID:ClyKvuEd
高齢の父は今、認知症で入院中で死を待つだけ。既に貯金もなくなり借金状態です。
高齢の母も障害だらけで死を待つだけ。初老の息子娘は無職。良い事が一つも無かった家庭。
八方塞の上で最悪の結果になる事でしょう。外人天国ですね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:29.37ID:2yUPkKpc
外傷と風邪くらいなら仕方ないけどさ
明らかに発症まで長期でかかる病気はさっさと保険から外せよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:44.68ID:DdoNXccr
>>1
数年前から言われてるのに対策なしかよ
かごいけとかさくらより被害でかいって。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:59.83ID:cHQUePxD
厚労省の売国課長は勝手に在日韓国人優遇の通達を出してるもんな。
憲法違反の外国人に生活保護費支給など。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:25.54ID:mEf5FCH5
>>71
どっちも嫌いだよ。
中国人は自分さえよければよく、無駄なことはしない。
朝鮮人は日本が下がればよく、無駄なこともする。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:57.44ID:UqqTBVJW
>>1
日本に住みながら外人に気を使い外人の奴隷になる日本人
人がいいというか馬鹿なんだよ特に左派。なんで日本人より外人を優遇するのか理解できない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:10.61ID:sLaUy78m
毎月高い国民健康保険料払っているからには納得できん。
国民でもない奴らに国民健康保険が適用されるのはおかしい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:15.48ID:SRuK0gUk
医者儲けてるって騒ぐマスコミがあまり取り上げないんだよなあ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:49.71ID:HzmGGheu
>>49
大多数の日本人がお金を払って外国人を救うことが重要なんです。そんな物は些細な事です。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:44.88ID:wA9Vx+vF
払ってるならいいけど、払って無いなら
全額徴収で
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:49.84ID:si9wzyQH
>>1
日本の行政はクズすぎる、
すぐに対処しろよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:33.43ID:3NgJcJC0
>>105
医療を受けるには大概の国が外国人なら個人負担であり、そうしたリスクを考えて滞在するなら個人で民間保険に入る必要が有る。
だから日本国民用の保険適用を外国人に与える必要性も権限もない。
移民推進でおかしくなってるのは日本政府のほうなんだよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:33.90ID:jwy07Ow1
梶原システム
河本システム
ローラシステム
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:56.75ID:XWCALDv0
在日特権?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:38:04.69ID:yf+Txhm5
ザクザク
ドムドム
グフグフ
ギャンギャン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:40:41.10ID:Ss6S8MIC
>>1
まんま在日じゃねえか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:40:54.83ID:si9wzyQH
>>1
まじめに税金や保険料を払うのが馬鹿らしくなる
いい加減にしろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:57.30ID:igej6EwZ
外国人()って責任逃れしたさだけの間違った表現使ってる辞典でぶっ◯したくなる
はっきりどこのやつだっていえよボケ猿!!
どうせシナチョンカスだろうにみえみえ言い逃れしやがってタピね!!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:42:51.29ID:Ss6S8MIC
>>120
救うの意味を履き違えるアホ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:16.51ID:HzmGGheu
>>135
アホは黙ってどうぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:45:39.63ID:HzmGGheu
>>139
通報しときますね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:45:49.27ID:AFSiZh47
こういう事を許してると排外主義が盛んになる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:59.42ID:Ss6S8MIC
>>138
おお、自覚あるんだなアホw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:48:22.59ID:2mhyfGnN
しょうがないんじゃないの?厚労省が黙認しているんだからさ、誰か捕まった人っているの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:53:48.48ID:b3N3Gbk6
海外住んでる日本人も、健康保険食い物にしてる。
帰国して治療して、保険料払わないで直ぐ出国。こんなことを毎年繰り返してる連中もなんとかしてくれ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:14.29ID:ASa+L8su
民主党の負の遺産……
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:21.99ID:SlDfoStJ
医療だけじゃないよ
交通費もそう、定額乗り放題、外国パスポートがあれば大幅割引
でも地方に観光客を回して金落とさせるためという言い訳ならまだ通用するかもしれないけど
実際は地方の美術館とか施設やタクシーが外国人にだけ割引サービスという自治体があったりする
結局、それらの負担は全部日本人の税金
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:59:24.63ID:eNtWQnG/
移民法作った奴国家反逆罪で全員逮捕しろよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:05.41ID:SlDfoStJ
そういえば外人専用の病院を作るって話があったな
神奈川だっけ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:35.33ID:Bw2XtVJi
健康保険作れば負担上限8万だもんな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:03:30.35ID:1ePHChXt
支那人の私利私欲を舐めるなよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:05:38.83ID:GDWZAbuD
売国自民は放置しやがるな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:27.53ID:RpazCS0t
金さえ手元に入りゃあ医療関係者はどうでもいいんだろうよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:07:23.20ID:XK7HKnAO
また民主党の置き土産か!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:07:39.25ID:PyIkhtjF
官僚「だって俺の金じゃないし」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:08:49.58ID:eNtWQnG/
消費税上げて入った税金を外人にばらまいてるとかそりゃ日本人なら怒るよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:10:04.79ID:gr3XOpY0
ほんと根性がゴミくずだな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:11:36.00ID:aCWIrgIS
この手をアメリカ人もすればよいのに。
手のひらの傷で絆創膏はっただけで150万。飛行賃を払っても、日本の病院が安い。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:13:02.23ID:I5bwi7n3
ぐちゃぐちゃと悩むなよ。

日本政府がバカなだけだろ。
法律を変えればいいだけなのに。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:14:27.73ID:W7r/fkCs
ミンスの負の遺産
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:15:08.54ID:BYTmEn1W
>>17
医者には応召義務があるんだよ。そんな特殊背景があっても、治療してくれといってきたら断れない。医者がどうこうできる領分じゃない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:19:41.16ID:NbtomsvZ
まあ途上国の奴等はあの手この手で先進国の制度を悪用するよな渡米出産とか難民詐欺とか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:22:07.46ID:g/RktMUK
ナマポでも1人の介護をするためとか言って30人以上来日してきて、即日生活保護申請してた奴とか居たよな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:27.40ID:/l7t9s4V
今 武漢から一杯来てるよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:33:06.66ID:w+ApmXSt
全体としてみれば外国人労働者は若くて健康だからほとんど病院にはいかない
健康保険料という名目で外国人労働者の生き血をチューチュー吸っているのが日本の高齢者
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:00.67ID:2g+KXOZL
外国民健康保険を新たに作ればよい。
外国人を雇っている企業に負担させればよい。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:35:00.88ID:2g+KXOZL
国民健康保険と切り離す事で管理しやすくする
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:50.29ID:lMCV5Sru
中国人の金持ちは日本に治療にくる
なぜ日本の医療がつかえるのかしら
観光客も 医療保険に入っているひとをいれるべき
病院の医師は 大変な重労働なのに 
病院は赤字になる またホームレスまで
救急車ではこばれてきて 
生活保護を病院が請求しているしまつ
まったく日本の省庁の官僚は
何やってんでしょうね 高給なのに
アメリカなど 移民も多いから
 医療保険にはいっていなければ
正式な病院にはいけないし 
救急車も有料ですよ
年に一度ボランティアが 
歯科の検診をしたりはしている
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:40:41.28ID:UDllPzVr
まだ対処してないのか、議員の給料から出しとけよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:01.46ID:GeS9Ng/x
>>74
アホか。
外国人だから請求されない場合もあるんだよ。
共産圏はそうだし、その国によって様々だ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:50:58.89ID:GeS9Ng/x
インバウンド経済効果、旅行客で年間4.3兆円。
落とす金の莫大さに比べたら。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:02:19.88ID:Hlij1I21
釜山で日本人を救急治療の末に救えなかったのに1000万円超を請求したのはウリナラ病院単体の事例なのかな?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:04:51.31ID:0XoDDPHT
国民健康保険は国民しか加入できないようにする。
観光目的で日本に入国する外国人は国籍国で海外旅行中の疾患に対応する保険に加入
していることが条件。 もし加入してない場合は、入国前に日本独自の外国人旅行者向けの
保険に加入してもよい。
留学目的で入国する外国人は国籍国で海外留学中の疾患に対応する保険に加入している
ことが条件。加入してない場合、入国を認めない。
就労目的で日本に入国する外国人の場合、その外国人を雇用する企業が加入する健康保険
に入れて雇用企業が全面的に責任をもつ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:37.16ID:jv9Ss/oz
悪用されてるのは国民健康保険だから、そりゃあ共済の公務員は興味ないよなあ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:32.64ID:jv9Ss/oz
>>193
悪用だよね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:32.65ID:Fs4McHvC
これ直すって言ってなかった?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:26.38ID:x/TedcuJ
>>190
韓国の射撃場の火災で
日本人が犠牲になって
病院から遺体の引き取りに
数千万要求って話があったな
その話題のあとで
「今韓国グルメ観光が熱い」
という特集やってたTBSには
笑わせてもらったが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:01.48ID:QgVlEzuf
>>188
外国人から全額医療費を支払って貰わないと、日本の医療保険が抱懐する。認識が甘いよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:23:53.25ID:QgVlEzuf
ローラの父親がズルした時点で、在日に厳しくしろよな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:28.46ID:QgVlEzuf
日本国籍ない者には医療保険に入れないようにすべきだ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:51.65ID:GeS9Ng/x
で、さあー、その被害額って年間いくらなのよ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:26.87ID:pcTdxFh0
>>192
これだよね
日本人と在日外国人と旅行者の保険証はわけるべき
日本人並みの医療保障を受けたいなら帰化するか、
帰化できるレベルの外国人に準日本人的な資格を与えるとか

帰化ももう少し厳重にした方がいいかもね
日本のパスポートを得るためだけに平気で日本人になれる国の人いるし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:34.40ID:Sf/Y7AM7
医療費の老人負担を増やす前に不正利用をやめさせろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:35.53ID:y9cZO9+j
>保険証を外国人同士で使いまわす「なりすまし」の問題もある。

これは中谷とかいうネトウヨ女もやってたろw
他人の保険証で受診
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:53.33ID:GeS9Ng/x
外国人の医療費は、全額自己負担だぞ。
国民健康保険も社会保険も使えるわけないじゃないか。
就労ビザで、何らかの保険に入らない場合は、記事にあるのは嘘だぞ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:39.52ID:swaVNdT4
外国人のために消費税上げました。自民党
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:59:08.52ID:RUrvXdxK
スレタイの復喝って何?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:59:20.45ID:lkfgKPdO
世界に誇る日本の国民皆保険がシナやチョンに食い物にされるのは忍びないな。
支払い者として、外国人は追い出すべきでは?制度がもう古くなっているんだろう。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:07.51ID:kmGFPDA9
もう何年も前から指摘されてるのに
まだ穴を塞ぎきれていないのか
厚生労働省の官僚どもをクビにしろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:53.47ID:Hlij1I21
>>198
あれは多分治療費で

旅行会社の保険でカバー出来るのに病院が拒否→しっかりした所(自治体)の保証を要求
被害者の長崎県が国に要請→国は私的な一事例には出せない→長崎県が払った…となったけど、
恐らく「旅行会社」というのが射撃場ツアーをやってた朝鮮の旅行会社だったと思うな

旅行会社<丶`∀´> 我が社加入の保険で払うニダ

朝鮮病院<;`Д´> 朝鮮人を信用出来るわけない
0214消費税増税反対
垢版 |
2020/01/24(金) 15:21:32.89ID:RFx0bwRU
>>1
安倍晋三は熱心じゃないからなあ。

何が支持されているんだか。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:39:00.87ID:4iYVbMhj
まったく!ゴミクズダニ寄生虫バングラローラの事件何年前だよ!対策しなさい!厳しすぎいわれても厳しく規制しろよ!やらかす外国人の自業自得当然の対応だろ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:28.50ID:vqEIJATO
今回のコロナウィルスで訪日した支那人にどれだけの医療費を投入されるのやら
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:08:35.05ID:QgVlEzuf
在日コリアン特権だ。
本国で医療行為を受けたことにして、嘘の領収書で日本の市町村窓口に申請し、多額の還付金を騙しとる。
これでは、日本の医療保険が崩壊する。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:21.62ID:QgVlEzuf
在日コリアン特権だ。
やつらは本国に扶養親族がたくさんいると、嘘の申告をして税金を納めていない。
在日コリアンは税金を納めているから、外国人参政権を認めろという。ユスリタカりのゴロツキ集団。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:30.06ID:QgVlEzuf
在日コリアン特権だ。
やつらは通名で何回も名前を替え、その度にあちこちに預金通帳を作り、財産隠しをして生活保護費を騙しとる。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:20.66ID:QgVlEzuf
在日コリアン特権だ。
生活保護申請の時、在日コリアンの弁護士を同席させ、ケースワーカーに圧力をかけて、生活保護費を日本からふんだくる。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:21:17.70ID:QgVlEzuf
在日コリアン特権が、ありすぎる。
だから、やつらは日本に帰化しない。在日コリアンでいたほうが得するからだ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:22:29.17ID:Hlij1I21
>>222
この間の川崎に続いて2人めが東京で出たね

中国で2回診察受けて肺炎ではないが経過観察、日本に来て空港を通り東京で1回受診、
肺炎とは診断されず再度受診→新型コロナでした、と
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:24:32.01ID:QgVlEzuf
在日コリアン特権だ。
やつらには有名大学や医学部に在日枠があり、楽に入学出来る。
在日のままでいたほうがいい。帰化しない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:28:31.98ID:QgVlEzuf
在日コリアン特権だ。
他の外国人は滞在資格は、本人だけだ。だが、在日コリアンは滞在資格が世襲制だ。
他の外国人は万引きしたら、本国に送還されるが、在日コリアンは殺人をしても日本にいられる
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 16:49:01.77ID:QgVlEzuf
韓国の反日活動組織VA N K が推進する、反日活動によって、海外に慰安婦像が建っている。そのために、海外にに住む日系人子女が苛めにあっている。
外務省が怠慢な為だ。高い給料を踏んだ食って、楽してやがる。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:13:30.93ID:LrPQaQJ8
このスレは伸びないだろうな
ここって外国人のナマポとか医療費とかの問題で伸びてるのを見た事がないし
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:31.12ID:0l+ya6BM
支那コロはどうしようもねえ奴等だな。

小汚いうえに傲慢で。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:25.10ID:2BI6wqAf
>>1
害国人様にはとても優しい日本政府と安倍移民党
売国奴ばかりで、日本が破壊されまくっている

野党は論外、安倍もスガも2階も公明の山口も全員屑
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:28.85ID:Hlij1I21
>>237
自民党との関係か…>>236
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:11.56ID:HRj6u6Ky
>>10
うるさいよ殺すよお前
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:51.26ID:a74Oj8EL
怒怒怒怒怒
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:56:46.76ID:crOWOwYn
まずは身分証明書とクレジットカードの徹底だろう。

特に中韓ネトウヨ連呼リアン反日市民団体組織は無保険だからな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:08:34.53ID:peO/cFGi
全額政府に請求しろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:20.08ID:peO/cFGi
ガイジンは使えないようにしろよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:13:08.56ID:ZWDQ7Gl3
これ確か問題になってから対策してる病院が増えたんじゃなかったか?
外国人の場合は先払いだったりなんかしてた様な
まあ病院側の対策であって国としては制度の見直ししてないだろうけども
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:16.58ID:rf2CMwRw
外国人は10年税金払った奴だけ国保入れる様にしろやw
それ迄は民間で医療保険準備しろってw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:49:18.53ID:HsJ57Hp3
そういう制度を誰が作ったのさ...
情けない
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:01:46.78ID:x6eQflWR
なんで放置なんだろう?
生ポもそうだよね。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:28.28ID:MpEgSm9H
これを規制するのは差別であり国際法違反
日本人はライ国する外国人の為に破産するまで保険金を払い自分に使うのは許されない行為と肝に銘じよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:10:59.26ID:MpEgSm9H
SNSで大々的に告知しようぜ、日本の空港は解熱剤飲めばスルーパス
新型肺炎患者は解熱剤飲んで日本に行こう!ってさ
文句言う奴は差別主義者として死刑
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:27:08.95ID:Klhmsy5Z
眼科勤務医「日本語も英語も一切話せない外国人生活保護の方に、1本16万円の注射を0割負担…」 ネット「その金で国に帰せばいい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560674612/


【在日特権】神戸市、在日に生活保護59億円支給 国民保険制度の不正使用 神戸市議が暴露
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563515214/

【週刊現代】医療費タダ、受信料免除…生活保護は「年金暮らし」でも受け取れる ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565170558/
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:34:54.17ID:yXiQaoih
>>259
うん、てめえのような奴が死んでもなんら問題ない。
インバウンドのためにお前は犠牲になれ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:19.74ID:VVU6rfRg
安倍は、日本人に高い税を課して、外国人ばかりを優遇する。
本当に日本を破滅させようとしてるんじゃないか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:50.96ID:cUb3i4cQ
日本の政治屋が能無し
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:53.92ID:Hul2OZ3y
【移民】病気を国民健康保険で治してやって、生活保護を与えるのは日本くらいじゃない? やめましょうよ! ネット「悪いのは在日…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552725360/

健康保険法、外国人への適用を厳格化し不正を防ぐための改正案に共産党が反対 立憲ですら賛成したのに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555418477/
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:05.34ID:Hul2OZ3y
外国人が日本の医療保険にただ乗り… この悪法は民主政権で決定 中国では斡旋業者も ネット「何で廃案に出来ないのか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532436137/

【医療費タダ乗り問題】有本香「3か月以上滞在資格を持ってれば国民健康保険に入れる」「民主党政権が変えた」 ネット「また民主党」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532752730/
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:36.64ID:/7QRNxom
二階だろ、和歌山県人の責任だぞ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:50.46ID:h2GGuHfb
自民が責任取れよ。
もちろん国民負担なしでだ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 02:48:21.45ID:kTaMRSRJ
>>252
それは恐らく保険適用されずに実費の高額支払いを逃れるために海外逃亡するパターンであり、病院側が先払いの対策をした話で別問題。
これは3ヶ月滞在してから400万の高度な医療を受けて8万支払い、日本の懐から医療費392万支払わされてる状態。
現在は様々な拠点が作られる環境になり、得体のしれない就業や留学など、3ヶ月以上滞在による日本の国民健康保険をもらえる口実を作りの仕組みができあがってしまっている。
>>255
今の政府が外国人労働者の移民を推進するために、国民と同等の権利を与えるのが目的だからさ。
新卒一括採用や受験資格が変更して、民泊や不動産規制や印鑑を無くすのも、外国人を入れやすくするための下地作り。
もう一方で外国人への生活保護は違反判決がでてるけど、永住許可の特例で外国人保護を認めてしまってる非常にグレーな状態が悪用される。
子ども手当制度なども、永住許可を受けた外国人の権利は国民と同等レベルに徐々にしてきたために、他の外国人に悪用され、広げられる穴となっている。
肝心な国民と外人という重要な区切りを、自治体の裁量という曖昧さで国も問題から逃げつづけてる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 03:00:07.46ID:r7A6A3QD
>>10
日本の制度は、「行政と国民の信頼関係」の上に成り立っている。だから手続きが緩いんだよ。その上、手厚い。
自分本意の人間なんか存在しない前提なんだよ。
だから、日本人並みの道徳観が無い輩に権利を与えたら駄目なんだ。なぜ制度が緩いか理解できないだろ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:17:45.28ID:UfyQR9wY
民主党が法改正したんだろ、

前の法に戻せよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:30:59.69ID:aMrlnhBg
治療の前に保証金をとれ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:43:15.65ID:BYU+I/0h
外国に住む外国人が外国の病院で医療を受けた場合、日本の保険適用外なのは憲法違反アル!
国内の病院と同様に負担するアル!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:59.77ID:kTaMRSRJ
>>282
ローラ父が詐欺認める「子どもに迷惑… [2014年12月23日]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20141223-1412462.html
 タレントのローラ(24)の父親で、バングラデシュに帰国中診療を受けたと偽り海外療養費約98万円をだまし取ったとして、
詐欺罪に問われたジュリップ・エイエスエイ・アル被告(54)は22日、東京地裁(横山浩典裁判官)の初公判で起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で、中古車輸出の仕事がうまくいかず、生活に困り事件を起こしたと指摘。詐取した金は借金の返済や生活費などに充てたと述べた。
捜査段階で事件への関与を否認したことについて、被告が「子どもに迷惑を掛けると思った」と供述していたことも明らかにした。

 起訴状によると、被告は07年4月、バングラデシュの病院で診療を受けたとする虚偽の申請書を東京都多摩市に提出し、8月に海外療養費を詐取した、
とされる。海外療養費は国民健康保険制度の1つで、海外で支払った医療費の一部が還付される。在留資格のある外国人も加入できる。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:53:34.25ID:int2eGOY
>>1
国保には外国人は加入できないようにし、来日前に日本に滞在中の保険に加入していることを条件にビザを出せばよいと思う。
企業が呼び寄せるような人には企業側が社保を用意するだろうから問題ない。
0285バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:51.88ID:GiPG+ucO
>>284
先払いで一定額払わないと入れない感じかいいね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:59:10.88ID:T/EMdMBT
外国人は保険証
不可で解決
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:03.91ID:n4JfakbR
外国人が使ってる医療費どのくらいあるんだろう?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:45:19.47ID:n4JfakbR
>>288
毎年国保税上がってるし、税金で一番高くなってるのが国保税なんだが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:17:29.87ID:0Vc8uCIy
>>71
どっちもヒトモドキであって大嫌いだわwww
中国が世界の癌というのは同意
あの国は崩壊すべき
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:57.42ID:BFVQ3oes
厚労省はたまには仕事しろよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:09.25ID:zaCMX686
外国人(中国人)なら中国人としっかり書くべきだろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:12:06.05ID:GwQQBsJk
春節で中国人が大量に日本に流入してからの出国規制
さすが中共政府、確信犯さながらですわ
こんな形のバイオテロもあるんだな
人命の安い中国ならでは
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:40.10ID:Uq8znZ/g
旅行保険強制すればオーケー
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:33:20.77ID:sF92eadS
上級的価値観  外国人>お前ら
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:58:49.63ID:ipEgSNCs
そして、生活保護にも手を付けるニダ😡
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:49.65ID:93unVAlp
東京でも北区の豊島五丁目団地がこんな有様だよ!
中国人が側溝に小便しまくって蓋が腐ってしまったり、
ゴミをそこらに放り捨てたり(しかも上の階から投げ捨てる者まで)
団地内の学校は中国人生徒が日本人生徒を集団リンチしてるし
冗談抜きで香港のスラム並みになってる。
(ソースはそこに住んでる母@早く出たいが、都営住宅が当選しない)

ダイオキシン汚染騒動で、前から住んでた日本人が続々出てしまって
代わりに中国人が入ってきたのが始まり。
そうかそうかが牛耳ってる自治会が
日本人よりも外国人を優先して入居させてるから、今後も増え続けるだろうorz
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:25:12.60ID:nMx4WcxV
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーの真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:48.96ID:1pPyhFZk
二年ほど前、中指大学病院に付き添いで行ったら、
外人がウヨウヨいて世も末だと思った。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:35.81ID:DT71oLcg
>>10
弱者救済の為の制度を馬鹿だと?
そのお陰でお前は寄生虫やってられるんだろうが
朝鮮人は死ね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:50.60ID:wgMspnnw
パチョンコ屋も日本人を喰いものにしてるよね。
さっさとハンマー車でパチョンコ屋ぶっ壊してくれ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:41.64ID:AB7o+o0z
>>4
国民が興味示しているとから見せないと変わらんよ。
民主主義で何か変えようと思ったら官僚に直は遠回り。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:03:24.83ID:sC6aIrU+
3ヶ月ぐらい 日本人が海外旅行する時も、海外旅行疾病傷害保険に入って行く。
日本の健康保険制度は、日本人が海外で掛かった診療分もカバーされるが 極 一定額しか出ない。
手続も面倒だし、自己負担金も多額になりがち。

>『来日後に病気になった』と言えば保険で治療は受けられる」

その前に 保険に加入してないと駄目だろ。その1ヶ月分だけでも保険料を払わないとか考えられん。

>来日前から病院を予約していたというから

それは その予約を受けた病院に払わせろ。

兎に角、外国人は 一旦はクレジットカードで払わせるか 民間の保険に入ってない限り 診療を受けさせるな!
入国の条件にしなくても、VISAの申請書に 民間の保険に入ってるか を問う項目は入れろ!
後で精査して遡って、健康保険制度で払うとしても 先ずは関門を設けないと駄目。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:27:24.17ID:ApqW69Yy
健康保険は、それまで滞在1年以上じゃないと使えなかったのを麻生が3か月で使えるように改悪した
踏み倒しはあるが保険制度にタダ乗りとかはない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:46:42.93ID:eL/mG6Le
普通に生活保護も皆保険も日本人しか適用しなければいいだけやん
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:50:05.99ID:KTPd/kUu
二階俊博「中国様、どうぞ日本の医療制度を食いつぶしてください」
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:51:47.03ID:fSapeZqR
無給医もいるというのにこれか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:44:51.44ID:OLjV528H
もう在日とか撤廃しろよ

日本国籍有り無しの黒白で決めるべき
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:51:48.65ID:U0X0PQch
グローバルフェスタ  という催しをやっている
地球市民たちが無償で解決にあたってくださるだろう。
https://www.gfjapan2019-entry.jp
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:13.54ID:mCnERa64
>>1
コロナ関連でネトウヨが「中国から医療ツーリズムと称して日本の医療費タダ乗りするな」とか、
「外国人に指定感染症予防法は適用されるのか」と医者に聞いて、医者が「適用される」言ってたが当たり前だろ。そんなの聞くなよ。アホか。
外国人と言っても、旅行客などの一時滞在者もいるし、駐在員や留学生などの長期滞在者、永住者など色々いる。
外国人に公的医療を提供しないなんてことしたら先進国ではなくなる。
ましてや、指定感染症予防法の枠から外すなんてあり得ない話。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:25:34.50ID:9zMvP78C
ブローカーさんたちは、
どのくらい儲かるのかね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:30:52.14ID:Pv12de1U
介護の話聞くと酷いぞ。
生活保護受給者は優遇されて自分の年金で入所した人は扱いが悪い。
生活保護の人のほうがカネがいいから。

いつでも他に移ってもいいんだぞ!って職員恫喝する生活保護入所者
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:32:58.15ID:dG/zkQZg
>>322提供するけど自分のカネでやってねって話
先進国アメリカとか医療費酷いぞw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:54:02.95ID:ofuctNRF
やたら混んでる理由でもあるのかなコレ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:09:10.04ID:PYyySvvO
>>192
その案が良さそうだ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:21:54.90ID:lrpRjAXx
これ移民問題で散々言われてたでしょ、、、もうねー
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:05:26.72ID:fjlFR5L8
なんでアメリカ人はこの制度を利用しないんだろな、
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:09:10.94ID:VPQuRmAJ
これも GHQ の占領政策とか、日本消滅計画なの?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:15:24.27ID:5vD7A0ac
>>324
それ、よっぽど質の悪い施設
基本的にナマポはもうからないからまともな施設は嫌がる
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:27:41.66ID:yJvfkGAG
外人は図々し過ぎ
日本に来るな

土人が我が物顔で横臥してるの見ると吐き気するわ
日本人が邪魔だ?
おめえが邪魔なんだよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況