X



【NO JAPAN?】韓国の旧正月「人気旅行先1位は日本」に「意味がわからない」の声も[1/28]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/28(火) 09:55:40.88ID:CAP_USER
 日本製品の不買運動や日本旅行を自粛する、いわゆるボイコットジャパンが続く韓国だが、1月24〜27日までの旧正月の連休で韓国人の海外旅行先の一番人気が日本であることが判明し、ネット上では「意味がわからない」と呆れ声も聞こえてくる。
 
「アジアを中心とした旅行予約サイト『agoda』が旧正月連休の宿泊予約データを分析。韓国人で最も人気のある海外旅行先の1位が日本、2位がベトナム、3位がタイだったことを発表したんです」(社会部記者)

 また、韓国空港公社釜山地域本部によれば、旧正月の連休期間の日本路線予想搭乗率が約70%になるとの見込みを発表し、昨年の下半期の搭乗率が50%だったのに対し、20%ほど上昇していることも明らかになっている。
 
「これに韓国人が書き込むネット掲示板では、《プライドもないのか。情けないやつらめ》《日本に行ったらそのまま帰ってくるな!》など日本に行く韓国人旅行客に批判が上がる一方で、《日本旅行の選択は自由。強要しないようにしよう》《寒い冬には、暖かくて大気汚染もない、清潔な日本に行くのが正解だ》と肯定的な意見も少なくないというのが実態です」(旅行代理店関係者)

 いまだに韓国のネット上では日本製品不買運動を扇動する動きが見られるが、昨年11月に現地の「ユニクロ」が行ったヒートテック無料プレゼントイベントに長蛇の列ができたり、以前は頻繁に見られた「NO JAPAN」を掲げた反日デモもほとんど見かけなくなったという状況がある。
 
「韓国国内のボイコットジャパンはかなり沈静化している印象は受けます。これまでも、本当は日本に旅行に行きたかったけど周囲の反応を気にして自粛していた韓国人も少なくないと言われており、下火になったことで日本行きを決めたというケースも多いようです」(韓国在住ジャーナリスト)

 いったい、あの騒ぎは何だったのか。

(小林洋三)
https://asagei.biz/excerpt/12125
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:29:00.78ID:/2GOPx95
>>950
韓国人がいなければ最も負担が軽い
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:30:22.10ID:MChxA1xV
一体誰が金を使うんだって
ふざけたこと言ってんじゃねーよ

最新
2019年10-12月期
http://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/content/001323881.pdf
国籍・地域別にみる一般客1人当たり費目別旅行支出
【観光・レジャー目的】

オーストラリア 299,456
英国 297,474
フランス 273,686
スペイン 272,007
ドイツ 255,793
イタリア 230,167
米国 228,063
シンガポール211,806
中国 211,369

韓国 67,540 ←最下位
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:31:09.96ID:/2GOPx95
>>944
平均より、自分の賃金で比較したら
それで負けてるなら、自分が負けたんだよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:32:22.84ID:/2GOPx95
>>956
まったく迷惑な連中だよ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:02.39ID:ryc5v00B
>>954
最近では 消防法やらダイオキシン問題の余波でやらない地域も増えてるらしいぞ…
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:41.63ID:1RSE4lb2
>>940

韓国人が東南アジアで、住民らを下に見て 傲慢な振る舞いをするのは有名
米国のロス暴動で、日本人の店の被害は少ないのに、韓国人のお店の多くが襲われた。
韓国人が普段、黒人を下に見る対応が怒りを買っていたから

差別意識の酷iい 韓国、朝鮮人が何言ってんの?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:10.24ID:MChxA1xV
>>940
韓国人の血が半分流れてると
こんなにも人格破綻するんだな

あんた猿どもとかヘイト丸出しじゃねーか
自分が抑えられないんだな
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:14.23ID:WQKYnOD8
>>955
こんな偏った偽造データになんの価値があるのか
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:34:59.97ID:MChxA1xV
>>965
観光庁のデータだからね
確かだよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:35:43.71ID:0dI78zhu
>>26
   
   ━━ 韓国 嘘と負け惜しみの国 ━━
   
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:17.92ID:/2GOPx95
>>965
では偏ってないデータの提示をどうぞ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:33.45ID:MChxA1xV
>>965
来ないと言ったのに何で来てんだ
嘘吐き韓国人
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:36:48.24ID:WQKYnOD8
ここの日本人嘘しかつかねえから無理だわ

ウーマン村本さんみたいにまともなこと言う日本人と知り合いたいわ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:37:00.92ID:iPBuKfS9
>>965
悔しいの?w
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:37:46.72ID:iPBuKfS9
>>976
捨て台詞まで小物やなw
とっとと失せろ雑魚w
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:38:33.54ID:1RSE4lb2
>>976
どこが嘘?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:39:29.46ID:iPBuKfS9
>富裕層しか来てない

でもソースは出せませんw
パスポートの時と同じw
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:39:30.67ID:MChxA1xV
>>976
韓国人は知的正直さに欠けるだけだ
君だけじゃない
みんなだ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:39:45.23ID:kwES/vKd
日本に来るな。
ちうごくに行け。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:39:47.69ID:/2GOPx95
>>982
下げるような貧乏人は来なくてよい
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:39:53.91ID:StSOY1aG
バカだから
「ホワイト国」という文字に無駄に反応してただけなんだよな
国の輸出管理のやりかたが戦略的に変化するのはあたりまえ
大山鳴動して鼠一匹
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:04.79ID:1RSE4lb2
>>982
データ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:27.51ID:WhQapL0I
>>960
日本人は居るのが当たり前ですけど、なにか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況