X



【中央日報】韓国外交部、チャーター機遅延に当惑…「中国、白昼の外国人脱出に負担」[1/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/01/30(木) 13:57:25.08ID:CAP_USER
韓国政府がチャーター機を投じて中国・武漢に居住する僑民と留学生らを帰国させる予定の中、29日午前仁川空港の大韓航空整備場で整備士が航空機を整備している。チェ・ジョンドン記者
https://i.imgur.com/NDPuCFM.jpg

韓国政府がチャーター機を投じて中国・武漢に居住する僑民と留学生らを帰国させる予定の中、29日午前仁川空港の大韓航空整備場で整備士が航空機を整備している。チェ・ジョン新型コロナウイルスによる肺炎の発源地である武漢に滞在する韓国国民を帰国させるため30日午前10時に仁川(インチョン)国際空港から出発予定だったチャーター機が、中国政府との協議問題により遅延している。この日から2日にわたりチャーター機4便を動員し韓国人約700人を輸送しようとした韓国政府の計画にも支障が生じることになった。

武漢総領事館は30日明け方に「緊急公示」を通じ、「中国側の飛行許可が遅れ、午前の集合計画を取り消す」と発表した。チャーター機を利用した帰国が失敗に終わるのではないかという不安感が広がると、外交部は公示内容を「集合計画が変更されたもの」と訂正した。外交部当局者は「最大限早く帰国できるよう中国政府と協議している。30日夜に出発することで協議している」と説明した。

これに伴い、この日午前出発予定だったチャーター機に乗る予定だった外交部の李泰鎬(イ・テホ)第2次官ら韓国政府の迅速対応チームの現地合流も遅れることになった。

外交部は飛行スケジュールが白紙化された明確な背景に関し説明はしていないが当惑する雰囲気だ。中国当局の突然の飛行許可変更を予想できなかったという反応だ。政府内外では「外国人が白昼に飛行機で大挙脱出する様子が公開されることに中国政府が負担を感じたのではないのか」という推測が出ている。

突然のスケジュール変更は中国政府の立場が「統制」側に強化されたためという話も出ている。中国は韓国と日本など各国の自国民輸送チャーター機の飛行許可を保守的に出している。このため韓国もチャーター機運航回数を当初の4便から一部減らす可能性があるとの観測も出ている。

武漢空港に行くための湖北省内の通行も厳格になったという。武漢市郊外にいた韓国僑民は29日、「武漢市内の集合場所に移動するため発給を受けた車両通行臨時通行証に対し湖北省政府が協力しないでいる」という問題を提起した。

韓国政府が中国と最終調整できていない状態で「2日にわたりチャーター機4便、700人輸送」の計画を急いで発表したのではないかという指摘もある。これに先立ち丁世均(チョン・セギュン)首相は28日、「中国政府にマスク200万枚と防護服・防護ゴーグル10万個を支援する計画」と明らかにした。外交部の康京和(カン・ギョンファ)長官も28日夜、中国の王毅外相と電話会談し、韓国国民の帰国協力を求めたが、韓国政府の当初計画への影響は避けられなくなった。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262038?servcode=A00&;sectcode=A30

2020.01.30 13:11
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 13:58:33.39ID:1KoqtNv/
人質アル
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:00:48.55ID:N63V7nQy
行かないけど行くフリだけするニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:22.07ID:23MGc/be
これが足りないからだな
.
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:02:56.28ID:lNHS69Uu
中国当局は、「空港」やら「空港への送迎途中」で混乱が起きるような事態が
発生することを懸念しているのだろうかな。なのでとても慎重よな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:23.82ID:DfU/L1MR
>中国政府との協議問題により遅延している。

日本には2回も許可してるのに、何で韓国には許可出さないって、わざわざ日本を引き合いに出して文句言ってそうだな
そういう詰め寄り方は逆効果だぞ、どんどん順番を後ろにされるだけのにw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:39.64ID:rM82fbto
中国の外相は各国が中国から脱出させるのはどうか?
とか言ってたよなボケが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:47.41ID:0eAFLVZA
現代のナチスと呼ばれる【シナチス】による【ウィルス兵器を使ったテ口】だって世界各国が気づいたんだろうなw

武漢の細菌兵器研究所から自らお漏らしした癖に、隠蔽&放置を繰り返して手が付けられない状態になっちまった。
買収済のWHOにまで嘘の発表を繰り返させ、春節で人民が世界各国に移動するまで時間稼ぎし、お漏らしウィルスを世界各国にバラまくなんて人権無視の非道殺戮集団シナチスしか思いつかないだろ・・・
さすがウイグル人間牧場を造ったシナチスだよ・・・まさか武漢にも人間牧場ができるとは思わなかったよな・・・
人工ウイルスだけあって自覚症状が無いのに感染しちまう・・・恐ろしい感染力だ・・・

ホ モ近平 「火消ししろアル〜♪我が五毛党〜♪
ホ モ近平 「日本工作は全てアベガー&セイフガーで埋め尽くすアル♪」

やっぱりヘタレのホ モ近平に国の統治は無理だったんだよ
このままデフォルトかもなw さよならシナチスー
五毛党の親もバタバタしんでるだろうな・・

これ シナチス(ホ モ近平) vs 世界 の世界大戦にならないか?・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:04:17.79ID:Y4BxKN1F
「外国人が白昼に飛行機で大挙脱出する様子が公開されることに中国政府が負担を感じたのではないのか」

日本も早朝の真っ暗闇に離陸させたからな。
韓国もそのぐらいの配慮を中国にしてあげろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:05:28.26ID:8f0hIYt3
先に調整してやるものを、バカなのかな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:07:11.56ID:lNHS69Uu
空港出発時間は「未明〜早朝」じゃないと駄目だとか。
0021春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/01/30(木) 14:07:38.70ID:RlQg16DD
>>15-17
「日本が中国とこんな交渉をしてるらしいニダ!」って外交筋から聞いて
「ウリもするニダ!」って発表したんだろうな
あとは引くに引けなくなってw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:08:44.35ID:YeAEeiWU
Q「韓国政府のチャーター機が遅延したらどうしますか?」
A「日本を相手に戦います!」
Q「中国政府との協議が決裂したらどうしますか?」
A「日本を相手に戦います!」
Q「全てが手遅れになったらどうしますか?」
A「日本を相手に戦います!」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:02.62ID:zZcTXgoi
( `ハ´) <これが躾アルヨ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:09:14.92ID:O/l6Mpqv
ワイロけちったか、例によって口約束だけでまだ支払ってないかのどちらかだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:30.92ID:3daohPEk
中国にとっては
日本には国賓問題含めて何かと気を遣わねばならんのだろうが
韓国はサード問題もあるし他国を優先してるんじゃ
0028春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:47.08ID:RlQg16DD
早く「中国語悪いニダ!」ってコメントしろよ、文ちゃんw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:52.39ID:MrzslBpJ
>>20
武漢市民が大規模移動する外国人みたら暴動になりかねんし、
下手すれば雪崩れ込んだ群衆が航空機のジャックまでいくかもしれん。
中国だから情報管制して押さえてるところもあるだろうし。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:10:54.33ID:ZXNMgk0o
朝鮮人の順番は1番最後アル
むしろ中国人が半島で酷い目に遭わさてるんだから陸路で帰るよろし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:00.01ID:grswQdtY
だから朝鮮人は交渉事は賄賂で何とかなるくらいの甘い考えで物事を推し量るから世界から孤立するんだよ。
まぁ、中国からしたら朝鮮人なんかどうでもいいから。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:35.56ID:lNHS69Uu
中国当局は「ベトナム戦争」末期、陥落寸前「サイゴン」からの、南ベトナム
在留アメリカ人たちの脱出劇「フリークエント・ウィンド作戦(Operation Frequent Wind)」
のときみたいな「大混乱」を一番恐れているんだろうな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:54.97ID:JWhc/Zby
>>1
帰って来たら同胞から虐められるのにねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:13:57.88ID:8Cz09JKv

0037猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/30(木) 14:14:40.54ID:cg5fHmOH
>>21
日本…協議終了後に発表

韓国…ひとまず発表の後協議

(*゚∀゚)いつものヤツやんw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:16:49.72ID:DfU/L1MR
本当は自国民でも引き取りたくないから、中国様が許可してくれないと言い張ってる可能性があるなw
知能レベルが低い土人国に連れ帰っても、不安に耐えきれず国民が発狂するだけだしな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:17:06.53ID:bpBi4kGd
やっぱり昼間に飛行機ぶんぶん飛ばしてたら、地元民怒るよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:18:13.96ID:FAtgt0JM
文政権になって外交部のベテラン官僚を
入れ替えてますよね・・・ド素人に
中国との交渉が上手くいってないのかもしれません
にもかかわらず青瓦台は大本営発表を繰り返している

もう駄目かもわからんね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:21:12.08ID:Y4BxKN1F
韓国政府が中国と最終調整できていない状態で「2日にわたりチャーター機4便、700人輸送」の計画を急いで発表したのではないかという指摘もある。
これに先立ち丁世均(チョン・セギュン)首相は28日、「中国政府にマスク200万枚と防護服・防護ゴーグル10万個を支援する計画」と明らかにした。

この指摘の答えになってないのが笑える。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:21:59.83ID:aFCMGwQS
バスかトラックでいいんでね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:23:57.76ID:aFCMGwQS
霊柩車で運ぶって手もあったか。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:24:18.86ID:404fVixO
単に中国人が恩を売りたい順に対処してるだけだろ?
上納甘いから後回し
さらに言うならアジア系は遠目から中国人にも見える
金持ちだけ脱出させてるとガセネタ飛びやすくなる

日本人への対応早かったのは
来月の習近平来日予定前に恩を売りたい
そもそも身なりがそこそこ良く、身なりの色彩が中韓と色彩感覚違うから自国民と勘違いされにくい
医療物資は日本のが必要になる場面多いから

それに引替え韓国は特に用無しでしょ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:26:22.07ID:FAtgt0JM
日本は緊急時対応の物資を
政府、民間で確保しています
当然国内の需要に問題が
起きません
韓国は今回国内用を中国に
回しているのではないかって
疑っているのだが、大丈夫?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:26:53.88ID:Sieq25vn
>>44
中韓が蜜月関係だった政権ってある?
程度の差があるだけで外交下手は一貫してると思う。
アメリカに擦り寄ったり、中国に擦り寄ったりのコウモリ外交。
スワップで手懐けようとした直後のTHAAD受け入れで
中国も匙投げたと思うよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:32:19.34ID:EbfEsTDK
 
 
 
バカチョンみたいな三流クズ民族は後回しってことだろwwwwwwwwww
 
 
 
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:35:32.72ID:Pfy19ISQ
NoChinaとかやってる国に何で便宜をはかる必要があるんだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:36:57.89ID:vS9o/eiO
まあ、ウンコでも食べて落ち着け
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:40:44.79ID:0x9j0/cG
流石中国人だよ 朝鮮人の援助の話を丸っきり信用してないよwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:43:05.31ID:VEeG2Pwy
予想通り、日程調整からもめてんな。
つくづく朝鮮人らしいわ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:45:07.38ID:RyqLmjdb
日本の2倍のマスクの援助!
韓国でマスクを買いあさる中国人には日本製より韓国製が人気!
とかいろいろホルホルしていたみたいだが
本当に200万枚出すかどうか賭けてみようか
自分は実際は10万枚程度と予想する
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:48:13.35ID:1A8stZqo
格付で言えば写ス価値なしだからな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:49:23.88ID:xZCZ2WVW
外国人は逃げられるけど武漢人は逃げられない。
中共が武漢人の怒りにヒビってるんだろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:50:09.72ID:vCosi4oZ
武漢市郊外なら別の空港へ移動できるんじゃないのか?
自腹いやで政府にたかろうっていう気か?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:50:54.55ID:grswQdtY
>>64
韓国内でマスクが品薄で韓国人が中国に贈る余裕がないだろうと政府批判してるくらい。
韓国人は本当に馬鹿だわ。とにかく自国民すらまともに話しができない韓国人に外交折衝能力なんか皆無。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:51:00.99ID:cxLWdcP2
>>44
そうかもなあ
専門性のある外交官なら中国の対面も考えて目立たない時間にしただろうし
日本も「日本人が逃げ出した」だけにならないように「支援物資を積んだ飛行機が来た」といえる形にしているし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:51:57.26ID:X534VOsT
気がついたら中国人もいなくなって、韓国人だけが封鎖されていたニダ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 14:56:50.21ID:PEO5jAds
>>14
日本のマスコミでさえ武漢出発の取材を自粛している。

でも韓国のマスコミは武漢の空港に押しかけて全世界に中継するだろう。
板門店のトランプ金会談の時の韓国マスコミの取材態度はひどかった。
中国がそんな韓国政府にチャーター便を許すはずが無い。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:36.27ID:zZcTXgoi
>>76
>日本のマスコミでさえ

普通に忖度じゃね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:29:09.70ID:WX6Htj20
日米他…中国との折衝の後、許可を得て発表、スムーズに実行

韓国…中国の許可を得ていないのに発表、ストップ

ただこれだけの話だろ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:43:18.60ID:14AGD4J7
韓国に戻って来ても、隔離施設周辺で暴動になってるぞw
0081八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/30(木) 15:45:01.30ID:DHrh63A2
>>78
そもそも計画そのものがないがあるように演技して中国に邪魔されたと被害者ポジを得ようとしてるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:46:58.05ID:iAk59CYs
日本と違って韓国は自分の都合しか考えないから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:54:16.10ID:0DWbdzF8
>>19
願望というか、例によって日本のマネだけはしたけど、
実務(チャンコロとの折衝)が追いつかなかった感じ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:42.52ID:i5g73FKB
(イトーヨーカドー)特に大げさに名乗らずに100万枚のマスクを中国へ送り届けた(すでに実施)
(韓国政府)大声で200万枚中国へ送りますー(これから、はたして何時?)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:06.54ID:tDZilwZd
>>81
火にガソリンを放り込むパターンかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:58:10.36ID:oWdfMCWe
お前らの計画で成功した事が過去に一度でもあるのか?今も昔もこれからも無能政権なんだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:04.75ID:WKNFIW9j
一日2便とか、うそ流す意味がわからねーよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:44.30ID:U5lwaBo3
事前協議もしないで勝手な計画を発表してたか、
韓国製のマスクは要らないって言われたか、
パイロットが操縦拒否したか、、、
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 15:59:54.58ID:i5g73FKB
飛行機使わなくとも、ムンの好きな北朝鮮経由で陸上を帰国させたら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:06:14.79ID:kjqJR+dU
どうせ鮮人のことだから、日本が救援機乗り入れてるんで
勝手にウリも乗り入れるニダ。
発表するニダだろう。
中国との調整なんかしてないぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:11:43.82ID:WKNFIW9j
>>92
17茶的なw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:15:33.33ID:dYMxgl0M
日本も送ってたし人質と交換なんだろうね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:15.28ID:ms0d/EjG
茂木外務大臣は26日夜に中国の王毅外相と電話で会談
日本は電話番号を知ってる。韓国は誰か王毅外相の
電話番号を知ってるのか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:32:19.28ID:+e9eknqE
まあトンスルでも飲んで落ち着けよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:35:47.26ID:iLw5em5I
韓国は往時空で行ったんじゃないか?
日本はマスク、防護衣、ゴーグル、薬品を満載で行ったろ?
で、まだ朝暗いうちに地元民を刺激しないように帰ったと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:00:54.89ID:UpqA8zbm
楽器ケースに入ってないからだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:08:49.77ID:BMzRmYFs
一昨日
アメリカ 日本
昨日
日本 シンガポール
今日?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:09:50.50ID:BMzRmYFs
>>20
そうだよ
夜中に武漢着
朝方出発
0102八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/30(木) 17:14:52.54ID:DHrh63A2
>>93
懐かしい話題だ
今でもあるのか!
0103八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/30(木) 17:15:56.05ID:DHrh63A2
>>100
流石に韓国の番でしょ?
文在寅政権が嘘ついてないならw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:16:35.31ID:jhFduwD/
>>1
そもそも収容先も決まってないじゃん
0106八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:57.37ID:DHrh63A2
>>97

> 日本はマスク、防護衣、ゴーグル、薬品を満載で行ったろ?

韓国製マスクが高く売れるのにタダで渡したら機会損失ニダ

> で、まだ朝暗いうちに地元民を刺激しないように帰ったと

せっかく特別機出したのに報道するには明るいうちが良いニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:19:01.99ID:jhFduwD/
あと韓国に持ち帰って広めると、また中国の評判が悪くなるからな
もう許可しない決定してんじゃない?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:33:35.20ID:FLFNQs2D
「困っている時に助けを差し伸べれば今後の韓中関係がより親密になる」とか
余計なコト言ったり、「ウイルス野郎!」ってのを聞いちゃったから北京政府が
激怒したんだろ?w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:40:45.97ID:thc7rAdt
そういや、在日中国人がSNSで
邦人帰還用の便に、自分が乗れないのは差別だとか書き込んで
炎してたな
これに乗せてもらえばいいんじゃね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:27.39ID:BMzRmYFs
>>103
アメリカが2便目飛ばしたいみたいだし
まだまだ先よ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:43:28.99ID:O1HFhFrB
<丶`∀´>2週間(武漢で)隔離中ニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:45:05.36ID:S7EKXAYa
中国側が「人員不足」を理由に空港の渋っていたのを
日本政府は水面下で説得していたって話だが
韓国政府はそーいった根回しはしてない気がするな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:46:54.55ID:thc7rAdt
そろそろ飛行機の中で、カラオケ大会が始まる頃か
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:51:45.56ID:svoaRFK7
いや、もう空港でカラオケやってんじゃね?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:52:46.74ID:y2rKHu9E
中華帝国にとって序列は重要。

世界第一位と第三位のアメリカと日本を優先させるのも全く不思議ではなく、むしろ外交の交渉事を別にして、最も大切な友人と言う事になる。

韓国などは、中国にとって歴史上ただの属国に過ぎず、到底信用には値しない存在。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:58:19.65ID:FLFNQs2D
修行僧が木枯しの吹き荒れるなか、
大本山の門の前で根性を試されるが如く
属国としての忠誠心が試されているのだろうな・・・w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:00:44.13ID:IBe737hk
>>47
日本は既に脱出機の往路で物資運んでるからなぁ
マスクや防護服はもとより段ボール一杯の電子体温計とか貰ったら焼け石に水でもうれしいだろうな

まさか後で送るからっつってカラでチャーター便飛ばしてないよね?よね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:58.04ID:y2rKHu9E
見せかけだけの韓国とは違う(笑)
朝鮮戦争後まで一度も朝鮮人だけでの独立国家になった事がないから外交が理解できない韓国人。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:28.69ID:xC4U1M5V
武漢までカラで飛ばせたんだろ、マスク200万積み込んでりゃ良かったニダよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:13:06.32ID:VEeG2Pwy
韓国また日本に負けたな。
いつになったら勝てるのだろうか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:25:13.46ID:1FRuABpu
在チュンチョンまだ助けに行かないの????
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:38:26.27ID:vLby+KuO
急がないと、物資がなくなって怒り狂った中国人が空港に流れ込みそうだな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:23.20ID:tvBTMZuz
>防護ゴーグル10万個を支援する計画
ほら 計画なら何でもいえる
チョンは約束を破るのがデフォなんだから
支那人でも信用はしていないよ

日本見たく、あらかじめ支那と相談して必要な援助物資を聞いて
実際に引き渡してから発表するくらいじゃないと
チョン口だけ計画じゃ 嘘が丸見えだからね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:07:00.99ID:lIJSpx0P
>>47
そもそも韓国人って普段マスクする習慣ほとんどないから
いきなり200万枚用意するって言うてもポンと在庫揃ってるかまじで疑問
いつものごとく日本に負けないようにと頭に血が上って後先考えず表明だけして現場が右往左往
で、実際にチャーター便飛ばす際には支援物質見込めなかったってオチじゃねーの
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:31:08.53ID:MvSUjTd7
考えてみろ。
宗主国様の空港から韓国国旗をつけた飛行機が逃亡する姿。

属国として、正しい行動をとるべき。でないと、

後で何をされるかわからない。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:25:13.74ID:X3l0z0xd
マスクは贈ったのか?嘘つきチョン
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:27:57.52ID:SbcqNpbG
中国だって白昼大勢の外国人が出国する姿を中国国民に見せたくないんだろ
韓国は相手に配慮せず行動するから嫌われるってことを覚えなきゃ
って民族の習性だから無理だと思うけど
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:02:24.59ID:r2+nph/V
>>34
中共内では被害者でも、
朝鮮内では加害者になるわけだからねー
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:48.13ID:anPXMrBa
まあ、外国人が母国の専用チャーター機迎えに来られ、続々脱出していく光景は
その地が恐ろしい状況だと目の当たりにすることだもんな。
中国はそりゃ隠したくなるよ。

日本は即行動して良かったな。
あと何人待機してるんだろう。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:31:51.30ID:cMJFELFv
>>141
帰国希望が約650人ということなので、ざっくり235人くらい。
感染濃厚な人は乗せなかったらしいので、今日の便で完了ということはないと思う。
4便目で撤収完了と思われ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:53:43.59ID:jSykQHTW
文在蝙蝠なら、何時もの「背取り船」を派遣したら?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:20:30.54ID:vTfMcBsc
帰れば兵役な人もいっぱいいるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況