X



【中国国家衛生健康委員会】「一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」警戒を呼び掛け 新型肺炎[1/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:22:59.91ID:CAP_USER
【北京時事】中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。

 中国では、春節(旧正月)連休が終わって都市に戻る労働者からの感染拡大を恐れ、住宅の賃貸契約を打ち切る家主が出ている。民政省の担当者はこれについて、「中国には3億人の流動人口がおり、経済発展を支える大きな力になっている。単純に打ち切るべきではない」と、感染地差別につながる過剰反応を戒めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020013101249&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
時事ドットコム 2020年01月31日18時22分
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:55.63ID:euzvhVNF
>>51
そうなるとかかると治らないということになるが
弱る抗体なくなると再発
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:50.60ID:gmrhgwYG
ワクチンとかムリポ
0063夏厨
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:20.66ID:hQeL5F/H
インフルエンザのようにウイルスの型が変化して違う抗体が必要になる場合があるし、症状が治ってもウイルスは体内に残っていて体力低下に伴って再発することもある。まあ詳しいことがわかってないので、注意するに越したことはないってことでしょ。。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:45.74ID:oojCSQZv
>>59
少なくとも今発表ということは何年と言うスパンではないだろう
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:52.92ID:zpWVTy+S
中国人にも万能薬トンスルを広めたらどうかな?(・ω・)

福原愛ちゃんのうんこを巡って内戦が起こるかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0066鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:56.52ID:v47lN6M/
あまりにも情報量が少なくて、話膨らましようがないわん
春節延長戦が終わる、2日以後のリターンを見てりゃよか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:00:34.97ID:oojCSQZv
>>59
ん?新型コロナウィルスと書いてあるけど?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:19.06ID:9gz27tIC
>>57
検査しようがない。
俺も咳と熱が出るので病院にいったが、肺炎ではないことを確かめてくれたが、新型ではないことは確かめようがない。
やろうとしたら専門施設に頼むしかないんだから、ある程度の確度のある患者でないと無理。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:21.87ID:sDaEV+ne
>>58
じゃあさ、子供がインフルとかで受診してもそれなりの処方薬しか出さないってとこ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:10.26ID:oojCSQZv
>>70
インフルエンザならインフルエンザの処方しか出さないだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:41.25ID:A7VZP5qU
情報源の主が中国じゃあ、どんな優秀な専門職でも
危ない危なくないif付きでしか言えないのかもね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:45.27ID:DqDqFF5v
抗原たるウイルスの変異性が高くて
一度抗体が出来ても
その効果がいつまでも続かない、ってことなのかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:04:16.19ID:q+oUVfA6
医者の
言っていることは
まったく
信用できない。
抗体ができるのじゃないの?
専門家って
ただのアホなの?
シナから
金もらっているとしか
思えない
専門家が
多いよ。
これには
びっくりだよ。
外国初の
youtubeに出ている
専門家に
シナのひも付きみたいな
アホが
多数見られる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:10.14ID:cmxSG3ir
やっぱり中国の生物兵器研究所が
自身でもワクチン開発できないウイルス兵器が
流出してしまったんだな

あの中国政府の対応の早さはその事情を知ってたからだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:10.87ID:1Rc8/j7z
>>75
改行ウィルスにでもかかったのかよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:48.66ID:ahjbUfcX
インフルエンザワクチンも2回接種だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:25.50ID:5x4QpWVA
>>55
抗体反応の典型的なのは発熱高温
それを伴わないということは

ゆる〜い対応をしてるということじゃん
まぁ、人体側の抵抗がないと言って良い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:45.25ID:wFZvSqAf
>>75
縦読みスゲー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:07:33.67ID:A7VZP5qU
>>77
抗体持続しないものあるのかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:26.00ID:xTM9YVyu
新規の感染者を誤魔化すだめだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:43.82ID:sDaEV+ne
>>72
肺炎の検査はしないわけだね!
うーん、本当に不勉強で申し訳ないです。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:43.76ID:4HN6zRdv
当面の問題は不意の咳やくしゃみで睨まれる社会になったということ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:13.56ID:5x4QpWVA
新型コロナ「通りまーす」
抗体「よし通れ!」

インフルエンザ「通りまーす」
抗体「お前はダメだ!徹底抗戦」→やるかやられるかの白熱の戦い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:39.14ID:vZreL4hy
初回無症状、2回目で重症化するウイルスはあるな
今なぜ世界中が大騒ぎしているのか、2回目の感染の波でその意味を知ることにならなければよいが
体調に違和感があった人は気を付けてな
何事も注意するに越したことは無い
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:06.01ID:oojCSQZv
>>84
勿論肺炎の疑いがあれば治療するだろうけど、新型コロナウィルスによるものかどうかは検査しないので単なる肺炎として治療される可能性が高いと思うよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:27.25ID:4HN6zRdv
>>83
アナタ5回目の発病アルネ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:55.33ID:ObpJyj+g
>>75
ポエム?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:12:12.95ID:vP1vhkTM
>>15
終わったばかりだから中で出してって言ったのに。(/_・、)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:13:15.06ID:oojCSQZv
>>91
そういう風にデザインしたと自白したように自分には思える
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:14:16.07ID:2ewwwSQb
すげえやばいあああああ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:14:53.01ID:5x4QpWVA
>>87
食物アレルギーやアナフィラキーショック的な
異常抗体反応?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:15:56.38ID:1Rc8/j7z
抗体ってのはそもそも無くて、ウィルスの体外排出しか治り方が無いんだけど抗体が無いから治療中に再感染するって事?あれ?その場合自分から体内のウィルスで感染する事もあり得るとか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:17:21.09ID:xTM9YVyu
>>89
延べ人数になるなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:17:52.85ID:5x4QpWVA
というか

読み取れることは
一度感染して再発した奴がいるということだわね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:19:22.46ID:8WDJwRKU
抗体も出来ず、同一個体が死ぬまで何度でも感染を繰り返す恐ろしいウイルスだったか 終わりの始まりが…
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:19:29.88ID:4HN6zRdv
一回2%肺機能低下するとしたら50回目で死ぬ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:08.47ID:5lFGpTqK
やべー
終息しないってことじゃん?これ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:16.52ID:xTM9YVyu
>>100
そんなん回析する余裕あるわけないだろw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:05.79ID:F6iOjpmO
これって本当かな?

何か怪しいな、
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:23:55.92ID:m6BKlu7+
なんかシレッと超やばいスレがあって震えた。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:55.28ID:xTM9YVyu
>>108
ロシア?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:26:18.73ID:7YB5DFrX
ヘルペスウイルスみたいに症状が消えても実は体に潜伏してて
再活性化して再発みたいな話とはまた別?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:27:26.01ID:5x4QpWVA
>>104
そんなん簡単じゃん

「アイヤー!また王さん入院してきたアルカー」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:36.28ID:5x4QpWVA
>>111
いや、おそらくそれ

体力が弱るのをジワジワまつタイプ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:33.99ID:VPNo9tHq
ちなみにスペイン風邪の時は二度変異して、終息するまで3年掛かりました
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:00.23ID:7YB5DFrX
これは終息かなり大変そう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:38.67ID:yfjJh/+7
>>118
サーズは潜伏期間は感染しなかったしサーズより今回の武漢コロナは
スペイン風邪に近いね
というかこれは五輪無理だね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:33:55.97ID:/DV3JTyw
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:27.57ID:gUMPKa69
>>57
子供には中国人と濃厚接触する機会がないからだろう。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:35:29.60ID:ruyfqRXe
アベウィルス、凶暴すぎ!
 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:36:37.14ID:ruyfqRXe
トンキン五輪中止だな。

目先のインバウンドのカネ欲しさに支那人の入国禁止しなかったせいで、夏のトンキン五輪の大きなインバウンドを逃したアベ。
拝金主義のアベ。
 
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:38:22.12ID:yfjJh/+7
殆どゾンビだろ
抗体作っても変異かよくわからんけど効き目がなくなりまた復活
その間もずっとウイルスばら撒く
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:38:42.45ID:A7VZP5qU
>>125
なんでもかんでも幼稚なやつだなー。君。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:39:07.80ID:yfjJh/+7
>>124
中国人が2メートル以内にいたらヤバイ
空気感染だからね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:39:14.31ID:xBzo+Ev5
>>13
>翌月また罹患

全否定はできないかな
ウイルスの変異が激しいため抗体がすぐに通用しなくなるってことだろ
だからワクチンの開発が困難だし、この新型ウイルスが変異して強毒化する恐れも十分にある
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:40.13ID:yfjJh/+7
これって感染したらずっと監禁しておかないとダメということじゃ
世界にばら撒いたし無理じゃん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:40:52.82ID:gUMPKa69
今からドッタンバッタン大騒ぎして、これから変異が起こったら、いったいどうなるんだ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:51.03ID:gUMPKa69
ワクチン作っても無駄じゃん。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:46:39.17ID:ea7c+H2X
新型コロナウイルス・感染者は一億人以上へ
藤和彦(経済産業研究所上席研究員)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:47:03.77ID:A7VZP5qU
>>134
出来ても認可は夏らしい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:48:10.15ID:u8cvs6ra
中国のあちこちで変異しちゃってるって事か?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:55.64ID:ruyfqRXe
>>128 チンカスごときが偉そうな口を叩くな!

アベが日本人の安全を第一に考え、インバウンドで落ちるカネに目が眩むことがなく、早期に英断で「シナ人の入国禁止」をしてれば、日本で新型肺炎が出ることはなかった。
アベによる人災。
この新型肺炎を「アベ肺炎ウィルス」と名付けても、過言ではないだろう。
 
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:54.88ID:5x4QpWVA
ツベの唐人テレビで
妊婦や10歳の子が死んでるって動画でてる

あれ、本物?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:56.36ID:A7VZP5qU
>>139
あんたらも大変ねー。アホで。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:45.67ID:TenlLqrQ
まぁこれが事実ならオリンピックは完全に中止ですわなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:12.02ID:Mos/pALj
抗体が長続きしない、ってどれくらいで
効果が無くなるのかな。
予防注射が経年で効無くなる、みたいな一般的
な話なのかね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:57:57.27ID:LMM4azCr
いやいや、抗体がすぐ消えるってワクチン効かない奴やんけ。
その上容易に変異するとか、どエライ兵器作りやがったな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:29.49ID:4xEE9OTV
改造されすぎだろw
自然発生種との隔離しすぎててバレバレじゃねーか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:47.04ID:LMM4azCr
人類終了のお知らせ。
・・・マジ悲報。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:08.20ID:2SD6UBAS
治療した患者にもう一度感染するかどうか
731部隊に命じて実験したアル

結論:アベが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況