X



【武漢/中国・頑張れ】今回は日本に「ありがとう」と言わなければならない―中国メディア[1/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:59.96ID:CAP_USER
2020年1月30日、観察者網は「今回は日本に対してありがとうと言うべきだ」とし、新型コロナウイルスの感染拡大に対する日本の政府や民間の対応を評価する記事を掲載した。

記事は、今回の新型ウイルス感染拡大に対して国際社会全体が注目し、多くの国や地域が中国に対して善意や支援を表明していると紹介。その中でも特筆に値するのが隣国の日本だとし、「日本の朝野による中国への支援を示す言動が、中国社会に多くの感動を呼び起こした」としている。

そして、「安倍晋三政権による新型ウイルスへの態度表明は、各国による中国への同情、支持の中で最も早く、最も明確なものだった」とし、安倍首相が27日に新型ウイルスの治療に際し外国人に対して日本人と同等の待遇を与えるとの姿勢を示したこと、28日夜に日本政府が湖北省武漢市に派遣したチャーター機にはマスクや防護服などの大量の支援物資が積まれていたことなどを伝えた。

また、中国の都市と友好関係を持つ日本の自治体の間でも支援の動きがあり、武漢市と友好関係にある大分市が27日にマスク3万枚を「武漢がんばれ」と書かれた箱に詰めて輸送したことを紹介。民間でもウイルス拡大に対する同情や支援の声が広がり、東京や大阪にあるドラッグストアのマスク売り場をはじめ、多くの場所に「武漢がんばれ」「中国がんばれ」といったメッセージが掲示されているとした。

記事はさらに、大阪出入国管理局が27日、武漢から観光ビザで日本にやってきた中国人観光客の滞在期間を15日間延長する決定を下したことにも言及。「紋切型と称される日本の官僚体制が持つ別の一面が示された」と評している。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b776766-s0-c10-d0135.html
Record China 2020年01月31日16時50分
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:32.67ID:ZPHv2Jye
がんばれとは言うけど、避難して来いとは言って無いからな!履き違えるなよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:13.78ID:zrOW42Bl
中国武漢がんばれって国内で中国人が満船させまくりなのにコロナ応援してるみたいでなんかやだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:09:31.69ID:eR3fnwyP
>>8
属国は黙ってるアル
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:14.39ID:zrOW42Bl
>>11
文大統領がんばれ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:10:34.02ID:mV17e9u6
もちろん「がんばれ」と言いたい気持ちはあるが、それ以前に「ワザとじゃないよな?」と
聞きたいし、「隠し事するなよ」とも言いたい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:42.48ID:LjwpTpqW
中国が故意にばらまいてるというあれはどうなったんだろう。
故意にしては中国の経済にも信用にも大打撃だ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:49.02ID:RCrpGrOq
いや、安倍ちゃんはよくやってるよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:06.53ID:A80aUyun
そんなの言わなくていいから侵略をやめろアジアの敵
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:29.10ID:LFqB4y6v
>今回は日本に「ありがとう」と言わなければならない―中国メディア

この後の手のひら返しで反日もセットだからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:47.85ID:A80aUyun
>>16
人権無視大国で殴られ続けられるのをウヤムヤにしたかったんじゃないの
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:25.04ID:A80aUyun
>>20
そんなの懐柔の基本だぞ
チョンはただのバカなだけで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:14:43.11ID:zrOW42Bl
>>25
そういや香港デモの音沙汰さっぱり消えた
0031亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:37.43ID:66kC6vDZ
>>1
この物言いは推して知るべしだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:53.94ID:iJrSUoht
ウリはチョッパリのせいで
漢字が書けない読めないニダ!
真似ができないのは差別ニダ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:58.53ID:WiIRM9GO
 



武漢市1000万人 と 武漢市周辺地域、
合計都市圏5000万人が、 完全隔離状態だ

政府軍による 戒厳令下
交通機関は完全遮断
街中に出る者もいない
レストランもほんの一部以外は閉鎖

武漢にある米ウォルマート各店は
営業続けている 生鮮食品の供給は無いが、
貯蔵食料は供給あるので販売続けている
消費者の安全を守ることが社の規約で
店内の衛生状態改善に気を払っている

長い隔離期間を 終えると再び出会えると
皆 思っている

日本だけが感染者を、帰国させているのは
世界的にとても非常識な行為だ

米国の場合、中国からの離陸まえに検査
健常者のみが搭乗、アラスカのアンカレッジ
でも検査し健常者のみカリフォルニアの
空軍基地へ、基地到着時にも検査、
合計3回の厳重検査を実施。さらに
基地到着後は14日間の隔離。最低でも
14日間の隔離は、SARSや今回の新型の
常識だ


    
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:59.30ID:LjwpTpqW
>>18
中国がコロナウイルスをアウトブレイクするとAIが警告してたけどね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:10.50ID:+785mur1
五毛の態度みて本当に感謝してるか考えるわ
舐めたことしてたら分かってるな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:17:43.70ID:zrOW42Bl
四川大地震の時も今回は言ってっその後の反日具合と言ったら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:11.24ID:BLC8j77d
キンペーはいんでほしいが中国民は助ける キリッ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:19:29.78ID:LjwpTpqW
中国人は多すぎるので5億人くらいまで減ればよい
朝鮮人はゼロまで減ればよい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:22:36.04ID:z1AYXvy4
要らないんで
これからも敵対でw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:07.29ID:7WAx5W7O
>言わなければならない

…嫌々かよww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:24:09.05ID:ER7JFnff
×今回は
○今回も


◎毎度毎度
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:24:54.87ID:EBd6ha/g
>>14
つい先日、フィリピンのタール火山が噴火した際には、中国の艦艇が、寄港地でマスクを配ってたが、自分の国がこうなってしまうとはね。


中国海警局の哨戒船「海警5204号」の一行は14日、タール火山の噴火による被災民に対して、マスク600個と食料品を寄付した。
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news249171.html


中国の黄渓連(ファン・シリエン)大使は17日、噴火したタール火山のあるバタンガス州バタンガス市の避難所を訪れ、マスク8千個を同州知事とビリヤール公共事業道路相に手渡した。
黄大使は「政府と州の強い指導力のもと、被災者がすぐに通常の生活に戻れることを信じている」と述べ、マンダナス州知事は「中国はバタンガス州に寄付をしてくれた最初の国だ」と謝意で応じた。
http://www.manila-shimbun.com/tabloid/tabloid1579446000.html
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:33.61ID:1tpjqpna
日本は好きだけど、日本人は大嫌いというのがバレだした、あべちゃん
頼みのネトウヨ芸能人にも敬遠されだしてきている
今やあべちょんを声高に擁護するのはほんとにネットの中のみ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:35.13ID:8iQ+X/Wg
韓国には援助したことないのに中国にはする日本
0056日本人民解放派
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:40.11ID:15NX3HWk
日本人は敵対する中国を、どうして韓国よりマシと言うのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:25:44.98ID:+785mur1
救ったつもりが裏切った民族のこと汚物を見るようになっただろ?
裏切るとどうなるか分かってるよな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:26:55.17ID:w8u8CaEw
やっぱ、金だけじゃないんだなぁ。。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:27:58.29ID:w8u8CaEw
>>56
朝鮮人ほど恩知らずじゃないから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:31.64ID:PPoxdEH9
>>9
中国は礼儀正しい
韓国は支援しても憎まれ口たたく無礼者
0065日本人民解放派
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:59.40ID:15NX3HWk
>>62
でも、残虐非道な敵だよね?韓国は塩らしいよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:20.74ID:yuUtmVYf
世界中に迷惑かけてる最中も尖閣狙いは休みなく
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:44.88ID:VCW/9d/4
ネット見たら失望するな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:32:55.81ID:+785mur1
>>68
反日工作員を野放しにしてるのだから当たり前では?
工作やってる方からしたら当然だろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:33:09.08ID:LeZlgnN5
>>24
文大統領によろしく!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:34:40.99ID:PPoxdEH9
>>21
自然界からのウイルスだから災害と似たような物だと思うよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:26.62ID:yRE0VfC+
厚労省の無能は変わらない
日本での人→人感染は厚労省による人災です
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:33.50ID:7WAx5W7O
渋々でも礼が言えるだけあそこやあそこよりはまだマシw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:38.00ID:qnp4AG9w
15日延長ってさ、誰か保菌者か突き止めるためだろ?
伝染逃げされたら堪らない
0079日本人民解放派
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:54.88ID:15NX3HWk
>>72
韓国と日本は対等でしょう?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:20.14ID:N1GDuv56
>>73
東日本の震災の時の募金と同じ運命になるだろうね
なぜか韓国国内で使うことになって
しかも韓国人は寄付した気になって威張るという
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:38:26.37ID:PPoxdEH9
>>43
震災の時祝杯を上げ日本はそのまま沈んでしまえと言っていた奴らと変わらん考えだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:45.67ID:w8u8CaEw
>>56
>韓国でもチャーター便で368人が帰国 住民が卵投げ抗議も
↑あと、こんなだから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:46.16ID:e3qhHq+2
ありがとうとかいいから、ウイルス撲滅に専念してください
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:17.07ID:2cRhVzXb
日本でもマスクないのに
支援といってわざわざ何万枚も送りつけるわが自治体
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:40:47.67ID:dZ6QG2FH
相手が中国であろうと米国であろうと
迅速な災害援助は支持するが
キンペーを天皇と合わせることには反対だ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:01.15ID:+785mur1
いつも何も知らない弱者が騙され被害遭って死んでる様を見て助けたいと願っても工作され日本も騙され嵌められ滅茶苦茶に壊される
愛国関係なしに人として世界が屑すぎる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:22.38ID:2cRhVzXb
>>90
中国人と殴り合いもしてたなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:52.01ID:nhQpn0RO
工場への公害予防のためのフィルターとか寄付してたのに
効率重視で外してたんだろ

昔からODAやらで協力的だったのに
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:42:40.27ID:D7Nksu1X
頑張れ中国人
日本も頑張る
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:44:09.63ID:aNQzKdmE
>>ウリは注目されないニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:44:31.76ID:dZ6QG2FH
>>77
中国はプロのマフィアとして反日してる健常者だ
韓国はただの精神病で反日をしている障害者だ
健常者と障害者では当然差が出る
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:46:49.69ID:iCCOfBNk
>>100
そういやあいつらから日本に感謝的な記事見たことないな…
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:47:32.12ID:T8DoIRSd
支援物資はmade in china限定で送れ
日本製のマスクは日本人に回せ
店頭にねぇぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:18.18ID:hZTHBPbS
中国の一般人とは困った時はお互い様が言い合える
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:48:29.75ID:K+WSHPod
地上波でバイオハザードやアウトブレイク やれよw 今でしょw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:26.35ID:jOhnM86j
>>12
そうですね。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:49.71ID:3Wghod3C
これの半分でも属国に拝領してやれ
そうすればムンちゃんだって大喜びで宗主国様に尽くすのに
韓国マスゴミは大大的に報じるだろ
ムンちゃん支持率だってアップで生き返るんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:49:54.64ID:9gz27tIC
>>1
ぶっちゃけ、ここまで来たら中国人民をおだててでも隔離政策を進めてもらう方が隣国としては有難い。
言葉なんて無料なんだから、「中国ならできる!」とかおだてて、ウィルス対策をしっかりしてもらおう。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:09.70ID:Er2WdiGn
韓国が中国にもアメリカにも喧嘩を売るという器用なことしてるな
あいつらあほちゃうか

もう中国だけの問題じゃない
日本も新型コロナで危ない
自力で立ち直ってもらうために今回は中国にたくさん援助したいところ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:43.57ID:PPoxdEH9
>>84
韓国では100人規模の救助隊をいち早く送り大活躍した事になってるが実際は5人と犬
犬が逃げたしその捜索と壊れた倉庫からビール盗んで酒盛りしてただけで何の成果も無かった
支援金も1000億(ウォンだか何だか忘れたが)している事になってるが実際は少なく更には見返りも要求して来たとか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:50:44.23ID:w8u8CaEw
>>56
そもそも、朝鮮半島と他国を比較する気になることが理解できない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:15.04ID:3EuUkoxr
市民はともかく、中共は滅亡しろと思っているけどw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:27.48ID:mZavg8jn
四川大震災のときもなんか感謝一応してたけど
その後反日しまくったよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:28.10ID:SJHGUvGK
ロシアの方が数倍まし
自分のけつは自分でふけ
なんでいつも誰かにふいてもらおうとするの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:36.45ID:lE7OWiSU
日本の各主要都市にミサイルの照準合わせてるようなアカの国は
本音でありがとうなどとは思ってない
ちょいと友好的に振る舞えば日本は敵を肥え太らす甘い国だと思ってるだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:40.32ID:6QM56GzL
安倍チョンによってレッドチーム入りさせられた結果の感謝か(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:53:20.25ID:8sNrko77
中国はお客様。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:35.31ID:drwUQfRW
N1取得した美形の武漢の24才>>>>>>>>日本で長年婚活中の36才の売れ残り
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:55:43.47ID:zLOmJfOi
日本人はお人よしすぎて馬鹿にされているんだよ
その事に早く気づけよ
自国民の方が大事だ
まずは日本人を守れよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:56:33.76ID:rvpP0dx4
プレミアム会員入会で衰退する5chを応援しようニダ!

【ネトウヨ連呼族の高齢化と動向】

2chが5chとしてコリア系に所有権が売却されアクセス数が左肩下がりの今日
Twitter・Facebook・YouTubeなどが主流のSNS新時代へ突入。
ネトウヨ連呼を他のSNSで試してみたが相手にしてもらえずに「ウリたちの居場所は5chしかないニダ」
と誓いをたてて5chに今も生息中のネトウヨ連呼族は高齢化にともない生息数が年々激減している。
日本のネット界隈にしか生息できない絶滅危惧種・世界遺産として保護してはどうか?
という議論も呼んでいるかも。

ネトウヨ連呼の書き込みから通報されて本人特定捜査・逮捕された過去例
不正ナマポで逮捕された大阪在住の朴さんや林さん・覚せい剤密売で逮捕された住所不定の及川さん
・児童ポルノ違反で逮捕された横浜在住の朴さんが居たころは2chの輝かしい歴史かも。
ちなみにナマポ詐欺事件の林さんを検挙したのは捜査二課ではなくテロ対策専門部署の公安だった。
0132海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/01/31(金) 23:56:46.26ID:9oeI9ASF
>>124

もうあの映像のころの中国(西域)はどこにも残ってないんですよね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:51.30ID:w8u8CaEw
>>56
中国・ロシアは良くも悪くも対等に殴り合った仲。
比べるのは失礼
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:59:11.00ID:+qdwi0VP
しゃくれが感染して隔離されますよーーーに
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:00:50.32ID:3UUbcDgY
いい話だ
このスレには日中友好に嫉妬した朝鮮人が沸いてるね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:01:47.71ID:SEvPcTz/
>>126
これなんだよなあ。台湾がいい例だ
自国民に必要なマスクを転売屋から守っただけなのにさあ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:10.20ID:rV1SkuQy
>>1
先進国と同じ価値観を持ち合わせない国から
そんなこと言われてもしらけるわ
0145海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/02/01(土) 00:02:57.75ID:vnXoETCj
>>142

まあ現状だと台湾は何やってもあんまり変わらん気がするけどね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:03:09.17ID:rEzpGlBf
韓国マスコミも日中が緊密に話し合っている、自国民避難の航空機も韓国は日米より先に申し入れたが日本優先とかヤキモチのようなm記事を書いていたね。多分、中国の意識の中に韓国は中国の属国というのがあるんだろう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:04:28.22ID:L/wOQIw0
レコチャの「評価する」という権威主義的表現は不快感しかもたないな
上から目線で傲慢すぎる
日本的には「感謝する」だろ
いかにも官製メディアの匂いがプンプンするな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:06:11.14ID:HIQd+Sd3
「武漢がんばれ」「中国がんばれ」、見たこと無い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:06:24.92ID:ABP2w1vv
まぁ韓国製じゃもらってもなぁ…
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:23.39ID:qlrZY57G
ぶっちゃけ中国で押さえ込まないと日本もヤバいんで・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:09:55.90ID:HIQd+Sd3
リアルタイムでチベットウイグルを弾圧してる中国共産党は1ミリも信用出来ない
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:10:46.40ID:/3TAOLmY
女房が支那人の同僚が 女房の両親、親戚が5人支那から日本に避難しに来て
マンションに雑魚寝していると嘆いていた
日本に居ればコロナなら、日本政府持ちで治療
その他なら、支那人女房の保険証で3割負担で診てくれるジジイの医者が近所に居るそうだ
もちろん違法だが、支那人には日本に居るんだから当然の権利らしい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:23.07ID:iKPpuqFe
マスクを送る事はいいんだけど
近くの薬局はマスクが一つもない、コンビニでも売ってない
安倍政権は一体何してんだ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:11:37.63ID:s6l6sH5j
>>134
売国奴必死だな(笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:12:36.71ID:s6l6sH5j
>>153
そりゃレッドチーム入りしてシナの手下のなったからな(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:13:01.30ID:/3TAOLmY
>安倍首相が27日に新型ウイルスの治療に際し外国人に対して日本人と同等の待遇を与えるとの姿勢を示した

やめろよ、支那に居るだけで危険なんだから、大量の支那人が日本に避難しに来るぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:14:01.58ID:3b1dTyDC
中国人は恩を仇で返すバカチョンよりマシかな
.
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:14:34.82ID:xDUGwpug
>>1
要約すると
「日本、助けて」
あそこが褒める時には考えがある
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:14:54.63ID:RUb7BHqU
助けるつもりでなく被害をそこで食い止めたいだけだから
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:15:27.05ID:W3f25kGo
なにこの用日感。何様?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:16:36.05ID:LwOhXewW
>>155
中狂はいまだに中華思想をベースとした覇権主義。
あっちから見たら日本は東夷で征服対象。
もし弱小国だったら今頃チベットウイグルと同じで民族浄化されてるわ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:16:44.59ID:nCvuW8sP
支那人には支那共産党がお似合いなのかなと思う事はある。
裏切ってもらえばとの思いもあるが難しいだろうな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:17:15.97ID:HIQd+Sd3
そんなことより支那人観光客をすべて帰国させろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:18:11.09ID:V4rIBbcL
日本の人道的処置に甘えたらあかんで
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:21:04.63ID:W3f25kGo
5歳の悪ガキに大人がマウントされてる気分
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:10.90ID:1/rH8ua7
>>23
今回はではなく、「『いつもいつも』ありがとう」の間違いだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:23:33.48ID:0gEiLFsA
今回は?日本に空港も作ってもらって今回は??
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:24:08.68ID:LwNyKJM/
そんな中、”中国人お断り”の貼り紙をするのが札幌土人
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:24:28.55ID:iKPpuqFe
>>173
お前の家族に聞いてみ
0181ドーティーハリー
垢版 |
2020/02/01(土) 00:25:33.60ID:IClbq6+h
>>1
何が今回はだ!
現在の経済的発展が日本の支援によるものだと忘れたか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:21.29ID:iKPpuqFe
>>182
お前こそ粋がるな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:26:24.99ID:s6l6sH5j
>>165
安倍晋三にとっての命の価値は

シナ>>>>>>>>朝鮮>>>>>>>>>>>日本

だからなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:28:50.87ID:ovyBRbPE
ええ事や
困った時はお互い様
何処かの国みたいに迷惑だなんて言うゴミより
余程まともな反応だな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:28:59.33ID:p/AjEnRJ
中国は恩を仇で返すからな。

天安門事件後、国際社会で孤立していた中国を、日本が手を差しのべて中国を助けた。
一方の中国は、国内の不満をそらせるために反日教育を推進。
天安門事件より前は親日的だった中国人民は、今では反日で凝り固まってしまった。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:29:21.34ID:havMSfhr
合わせてこれまでのODA支援も報道してみたらいいのに
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:30:52.75ID:iKPpuqFe
>>188
ガキはもう寝ろ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:32:16.86ID:W3f25kGo
しつけされないで甘やかされて育ったガキってこんな感じの
憎らしさあるよな
ああ何言っても無駄なやつや・・・関わらんとこ・・・って感じのやつ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:32:34.18ID:iKPpuqFe
>>194
ジジィって早寝だろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:16.99ID:0idUnrM3
>>190
まあ今思えば反日暴動のおかげで
付かず離れずの関係になってよかった
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:24.04ID:LElB9L5i
>>196
お前は早漏オナニスト
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:44.26ID:IJcRYjYh
色々批判されてるしもっとこうすればってのもあるけど、今時点では日本の対応は概ね許容範囲だなぁ
課題は勿論しっかり認識して改善すべきだけど

それにしても各国の価値観とか関係とか見えてきて興味深いわ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:35:17.75ID:s6l6sH5j
>>177
正しい行為だぞ朝鮮土人
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:35:22.96ID:W3f25kGo
人格障害者って
優しくしてくれるやつを
なにしても抵抗してこないと踏んで
ターゲットにして
感情のゴミ箱みたいに扱ってくるから注意

人格障碍っぽいやつの前では
嫌な奴演じてた方が安全だぞ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:35:27.80ID:iKPpuqFe
>>202
お前邪魔 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:36:54.21ID:9YwM3/Hv
>>1
日本にも世界にも迷惑かけておいて偉そうだな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:15.50ID:PXgdooUE
弱った時だけ擦り寄ってくる
お見通しさ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:38:26.33ID:s6l6sH5j
ポッポもシナには絶賛されてたからなあ。
シナの諺?に無能な敵を誉めたてえるのがあったとか。
安倍もポッポの仲間入りしたな(笑)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:39:06.01ID:iKPpuqFe
>>207
不用意に出かけるなよ
コロナうつるぞ

>>211
そういう言い方はやめろって何度も言わすな
0216海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/02/01(土) 00:39:34.93ID:vnXoETCj
>>199

朝野って苗字や地名もあるぞ。

まあ「ちょうや」って熟語のほうが一般的かもしらんが。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:40:04.48ID:sLWr9xUr
新型ウイルスを最初に受け入れてくれた国だからか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:05.58ID:iKPpuqFe
>>218
お前の生態を観察していたが
どうも夜中が寂しいのか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:41:45.52ID:iKPpuqFe
>>219
喧嘩はしてないよ 
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:13.75ID:iKPpuqFe
>>222
そうかw素直でよろしい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:34.78ID:LElB9L5i
>>220
如何にもなチンカス
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:40.91ID:jN0X9C6V
>>223
呑んでるの?
0229ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/02/01(土) 00:43:34.82ID:uugFvjPV
その「暇なんだな」は、つるぼ自身に対しての皮肉な事に気付かない馬鹿であったか。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:43:39.33ID:1aoVH9Y0
それに比べて福岡の高島市長の中国からのクルーズ船入港拒否宣言
しかも今後しばらくは入港予定はないのに、この宣言である
日本国政府はここまで非人情じゃないから、この高島市長の宣言を少しさめた目でみている
実に立派
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:14.35ID:iKPpuqFe
>>226

>>227
そんなに飲んでない

>>228
お前が暇なんだろ 私は忙しい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:16.74ID:cggplL+B
なんだかんだ言っても中国は味方では決してないし、アカン所も多いけど、生命が係る状況なら同じ人間として助けようかという気にもなるが・・・
朝鮮人は同じ人間ってところがな・・何というか、そう感じることが難しい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:36.08ID:LElB9L5i
チンカスは実経験が少な過ぎ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:42.99ID:7Im0RXTD
これ以上感染者を増やさなければ
多分、あと数週間で終息する筈だよ

そのあとで…感染源を突き止めなきゃならんけど
(多分コウモリか何かだろうけど
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:44:52.38ID:iKPpuqFe
>>232
お前は消えろって言ったろ
許さん
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:45:34.03ID:LElB9L5i
>>238
チンカスは無力
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:45:50.84ID:iKPpuqFe
>>237
専門家は7月くらいまで収束しないと
言ってるぞ
0244みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 00:46:06.92ID:2jKIllFL
>>233
忙しかいわりに、いつ登場するか分からない私をずっと観察してるのか。
暇そう

>>234
誰、君
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:46:15.45ID:sLWr9xUr
>>221
正直コロナよりオマエラの火病の方がヤバいけどなw
0246海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/02/01(土) 00:46:42.59ID:vnXoETCj
>>239

文化住宅のクローゼットでアホロートルを飼育して、挙句に逃げられたんだっけか。
0247ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:04.68ID:uugFvjPV
>>242
普通に生きていればならない筈なんだけどねぇ。普段からの虚言癖がそうさせるのだろう。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:19.79ID:7Im0RXTD
>>241
で、あれば
もうこれ以上感染を広げないよう、努力するしかねぇな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:30.01ID:iKPpuqFe
>>243
アホか私は消えない

>>244
自惚れるな、お前だけを監視してるわけじゃない
0252みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:35.55ID:2jKIllFL
>>249
監視してるのが暇人だろ。
頭が悪いのかジジイ。だから貧乏人なんだよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:41.96ID:iKPpuqFe
>>248
努力というが
安倍政権は春節前にあれだけ懸念されていても
どんどん中国人を入れて無策だった。
それで感染が日本中に広がった可能性がある
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:07.34ID:jN0X9C6V
>>249
おつまみは何?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:48.13ID:DaOIiU5X
支援に感謝するどころか政権か民族の功績にしてしまうキムチがあるらしい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:04.01ID:iKPpuqFe
>>252
ジジイとか言うなガキ
陰部でも触って寝ろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:04.73ID:e7dNHSde
おまえら、そろそろ千羽鶴を折り始めるぞ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:42.10ID:iKPpuqFe
>>255
夜中はつまみは食わないよ
酒オンリー 
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:50:49.84ID:LElB9L5i
>>259
萎びたチンコのチンカス
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:44.14ID:tu+ggNaH
そもそも発覚前からの移動人数が膨大だから今の死者200人越えも嘘っぽいんだよな
こっちに何か言う前に正確な情報調べて出せよ

去年11月からの支那畜移動だから世界中に広がってるはずだぞ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:52:19.93ID:LElB9L5i
>>263
パック酒か
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:53:01.79ID:iKPpuqFe
>>266
だとすると、日本でも多くの感染者が
いる可能性もあるけどね。そういう話が出てこない
隠ぺいしてる可能性もあるし、それほど感染力は強くない可能性もある
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:53:35.40ID:iKPpuqFe
>>267
いや焼酎だよ お湯割りでチビチビ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:54:06.33ID:CjDVbrz0
冗談でも何でもない

マジで武漢は頑張れ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:54:32.56ID:jN0X9C6V
>>261
>>263
私は家族の残飯整理。捨てるのもったいないしね。
0274みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 00:54:57.51ID:2jKIllFL
>>269
お前には関係ないよ。
ジジイだから心配してんの?w
役に立たないんだから黙っておけば良いのに自己主張が激しいから稼ぎ頭に死ねって言われるんだぞ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:14.10ID:iKPpuqFe
>>273
まぁ夜中に、おかずの余りものを
チビチビ食うのも旨いけどな
0277春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:28.71ID:1uHM1G7U
>>270
生活物資だけは中共政府が保証してるでしょ
抵抗力無くなると今以上に猛威を発揮するから
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:45.74ID:2cawdML9
共産党がいなきゃ台湾同様に付き合えた民族
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:55:54.68ID:X4Lze79A
>>271
大五郎な
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:56:07.76ID:iKPpuqFe
>>274
何だテメー? ストレス溜まってんのか?
潰すぞ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:56:56.51ID:X4Lze79A
>>280
30年前から潰れてるくせに萎びたチンコがw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:57:12.39ID:iKPpuqFe
>>279
黒伊佐か神の河
最近は二択だな
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:57:27.42ID:mugddSi5
本音を言うと中国も中国人も嫌いじゃない。
あまりに中国共産党が日本を敵視するから
それに反応せざるを得ないだけで。
中国の歴史にも格別の思いがあるし。
だから中国も武漢も頑張れ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:26.97ID:X4Lze79A
>>284
ご近所さんに不審がられてるチンカスが強がってるだけw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:36.41ID:iKPpuqFe
>>281
下ネタは嫌いだけどな
ただ、エレクト時はコンクリ並みだよ

>>282
お前最近だろ 出てきたの
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:29.35ID:X4Lze79A
>>290
中折れ未満かチンカスw
臭えんだよチンカスはw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:59:34.28ID:q0Re9pKs
一方チョンはうんこを投げ付けていた
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:00:16.99ID:jN0X9C6V
>>290
凄いね。漫画の世界。
あ、エレクトロのコンクリね。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:00:52.46ID:iKPpuqFe
>>291
あのなぁ コンクリ並みだって言ってんだよ
これ以上言わせるな

>>292
うん まぁそろそろ潰すかもな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:01:28.42ID:rE2JnUD8
>>177
そんな中、”ウンコ”を投げ合ってるのが韓国人
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:02:31.95ID:X4Lze79A
>>297
水を入れ過ぎて固まらないコンクリなw
勃たないジジイに相応しいw
でもチンカスは臭いwaw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:02:55.03ID:jN0X9C6V
>>297
いやいや、そんな一物の持ち主。珍しいですよね。
凄いね。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:04.19ID:iKPpuqFe
>>298
なんだ、お前ドMかよw
いたぶられたいのか?なぁ?
0304みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:07.54ID:2jKIllFL
耳糞語録 1

・アクアリウムのバイキング
・鍋は3日以上食べる
・そしてシャコの蹴りだって 音速突破する
・冷凍専用の冷蔵庫
・ファッションビーコン
・草むらに四尺玉
・高知県の民間療法
・背中の抱き鯉
・無音のうちドーーーーン!
・ツルボ
・カッコマン
・スケ
・握力でスムージー
・裾からタバコ
・裾から小銭
・女にタバコを吹き掛ける
・おじさんがパイロット
・猪を抱き上げる
・おしっこ飲むか?(山手線ちゃんに)
・鼻にクワガタ入れるぞ!
・お前の鼻にワシのケツ近づけんぞ!
・いつかは融合していく私は源氏の末裔だが
・ボジョレーの白
・スタイリッシュビューティ
・タフボディ
・アイアンクロー
・ライフジャケット下りの最中岩の間の魚をつかみ取り
・風速60mでも走れるヴィッツ
・マグニチュード7キック
・バーニングスマッシュ
・釣り上げた50センチのカサゴを蹴りあげる
・女に無理矢理キスしてタバコの煙を送り込む
・大時化のフェリー甲板で仁王立ち
・逃げた?と言われて「規制がかからないようにタイムラグを作ってんだよ!」
・PAでUターンして帰る
・ヴィッツに4尺玉積んで自分で打ち上げる
・マムシは口から子供を産む
・ダッチオーブンはラードで手入れ
・俺のMP3プレーヤーは低音ブーストするから、イヤホンでもいい音
・俺のドラテクならどんな雪道や凍結路でもノーマルタイヤで楽
・日本製よりクムホタイヤの方が減りが遅いしグリップが高いが、若干ロードノイズが多い
・デートでジャズをかけながら川原町を歩くと、女はイチコロ
・カラオケでは俺のマイウェイでホステスを持ち帰り
・一本100`オーバーの木を一日に20本ほど担いで他の場所へ移動させて植えてた
・ワシのジュニアでビンタすんぞ
・サバイバルのスペシャリストだから、サバイバルリスト。
・ドンペリをキープ
・小太刀を打ち直したナタ持ってる
・マクドナルドでデートして話しかけたら殴りつける
・見かけたスズメバチの巣を蹴り飛ばす
・団砂利
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:25.68ID:F0ZZ3CV1
内心そうは思ってないけど口だけ感謝する中国人
0306みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:39.71ID:2jKIllFL
耳糞語録2

・金剛ってのはダイアモンドの事なんだよ
・上高地帝国ホテルから河童橋が見える
・ぶちかまし受けるか?
・共産党は日本の守る為の党だぞ
・「アホ無口だが気さくでやさしい青年が必死に雪下ろしそういう彼に惹かれた
地元雪国の女性が彼の背中を流しに風呂に・・
その時に初めて見た彼のもう一つの顔、強烈なほどの凶暴性とオスの本性 そういうギャップに女は惹かれる」
・私はパイロット
・実は私の叔父は国際線のパイロット

・私は東亜+で一番色気があると言われている。
・摂津国では名家で通ってる筋だよ
・寝る前にミルクを飲んでタフガイ
・一時期はお師匠さんと呼ばれた
・私は昔からサウナーだが?
・海と街の展望は絶品だぞ
・新雪はそんなに滑らない
なにより歩いた時のギュっギュっ音は好き。初恋を思い出す
・私はサウナマニアである←NEW
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:03:55.21ID:X4Lze79A
>>303
チンカスは口ばっかり
臭いんだよ口臭が!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:04:18.82ID:iKPpuqFe
>>301
>>302
良い事ばかりじゃない
街中でエレクトしたらポケットに手を入れて
抑え込む必要がある
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:05:21.62ID:rE2JnUD8
>>290
イボみたいなモンがコンクリなみwwwどーすんのソレwww
0311みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 01:05:23.42ID:2jKIllFL
゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
゚ ・<゜`Д´゜ >。マジレス酷い! ←耳糞
   (つ   ⊃
    ヾ(⌒ノ
     ` J   ≡=‐
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:05:26.17ID:X4Lze79A
>>308
朝鮮人にありがち
歩きながらの自慰
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:06:11.82ID:jN0X9C6V
>>308
ああ、あれか。ガレージのシャッターのリモコンに
反応して勝手に勃起しちゃうやつ。大変そうだよね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:06:12.86ID:X4Lze79A
>>308
垂れ流してんじゃねえよ朝鮮人
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:07:22.18ID:K6/KZOqh
>>1
しかし、中国海警局の船は今日も尖閣で領海侵犯をするのであった。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:07:50.74ID:RHEy4G9N
フリーチベット
0318みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 01:08:18.86ID:2jKIllFL
貧乏人でカッペのジジイ(童貞、職歴無し)が生きていられる日本だから在日コリアンも帰国しないよね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:08:26.36ID:iKPpuqFe
>>313
>>314
男はそういうの無くなったら終わりよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:08:31.94ID:s6l6sH5j
>>235
売国朝鮮パヨク必死だな(笑)
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:08:48.08ID:X4Lze79A
>>310
チンチンだと思ってたものはデベソでした
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:09:27.26ID:X4Lze79A
>>319
ああ、もう終わったんだなチンカス
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:11:57.51ID:iKPpuqFe
>>322
真面目な話

陶陶酒 デルカップはいいぞ
近所の酒屋でも売ってる 効く
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:12:10.78ID:jN0X9C6V
>>319
あら、ご存知なかった?
となりのシャッターのリモコンに反応して
勃起しちゃうのよ。勃起不全の人工弁だか
入れた結果ね。発情もしとらんのに
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:16:34.88ID:u/nf3ETS
そういえば大中華はコロナウイルスで死んだ?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:10.26ID:u/nf3ETS
>>329
ウイルスみたいな奴だなぁ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:51.21ID:QPbgvn8J
感謝の気持ちが本当ならチョンを全滅させてくれ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:19:54.04ID:I2MYKbyL
褒め殺しにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0335みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 01:21:47.25ID:2jKIllFL
333 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/02/01(土) 01:19:54.04 ID:I2MYKbyL
褒め殺しにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

↑↑↑
日本には通用しないのにね。何千年経てば理解するんでしょうね〜。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:22:45.71ID:u/nf3ETS
>>334
中国語全くできないのに中国人騙る朝鮮人だし
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:23:04.25ID:dOaG2qqL
>>2
お前が市ね
0341みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 01:27:32.70ID:2jKIllFL
>>337
中国人なら日本人より上くらいの認識なんでしょうね。
本当ならまだ話せるけど中身がチョンコロだと、話にもならない現実。
>>338
市ねって何?死ねって意味?
0342みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/02/01(土) 01:28:37.23ID:2jKIllFL
ゴミカスはケンモに帰ったのか寝たのか知らんがいなくなったね
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:30:33.70ID:P+/AFnym
日本人と同等どころかやれ人権尊重だの日本人以上に特別待遇されてるわけで・・・
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:38:18.60ID:gnTrZ3ml
>>340
おや、耳糞の飼い主がこの時間に居るとは珍しい
035361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/02/01(土) 01:44:31.48ID:s3p6DKMB
>>340
似非中華って総連系だもん。
北朝鮮や将軍様の悪口書かれると殴られるとかで中国人のふりしてカンコクガーしてるだけやで。
韓国叩かれようが中国叩かれようがノーダメージだから。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:45:29.87ID:2ngIbxlH
ウイグル人を虐げた天罰
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:46:38.83ID:nxfi4rLq
中露でワクチン開発をしているので日本の情報教えてもらいたいって感じ?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:47:06.41ID:tBY0AmGB
>>56
だって中国とは戦争してたから分かるけど、韓国は日本と一緒に戦争してたのに被害者みたいに振る舞うじゃん
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:50:05.52ID:nxfi4rLq
>>357
当時の中国は清が統治をしていて、共産組織は革命のテロ集団だったので戦争は中韓ともしていないんですが。残念。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:50:28.15ID:hnEGrgj4
( `ハ´)メディアに褒めさせて国賓待遇批判なくすある
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:02:31.40ID:fwAijQz4
いちいち一言多いんだよなチャンコロって
死ねばいいのに
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:03:46.18ID:qu9e3vKj
>>366
あいつら中国人に成りすまして日本人けなしてるぞ
日本称賛する国は嫌いだけど思考回路がまず日本をどう叩くかだからな、奴ら
ニュー速とかにあからさまなパヨクやチョンが湧きまくってる
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:05:31.97ID:zPL/oUaM
>>354
普通の人間の反応だけでホッとする

いつも韓国人の反応が基地外過ぎるし、北朝鮮も中国政府もロシアも政治的に常に日本を締め付けるからな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:07:52.82ID:fleKJcs/
>>367
感謝を全く表明しない半島よりはマシなんじゃね?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:13:25.16ID:ABpwrDEN
日本は支援するする詐欺じゃないもん
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:20:46.52ID:IeOW78Cx
「井戸を掘った人を忘れない」と言いつつ、技術移転と工場を中国にした松下を焼き払った事は、俺は絶対に忘れない。日本人は忘れるべきではない
0377阿倍野近鉄裏ユースホテル (ワンミングク MMfa-AHQG)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:29:54.40ID:Zr0Yue5YM
日本人女性教師を強姦して自殺に追い込んだ件、
極寒の冬の満州で連行した日本人を数十キロ歩かせ、
倒れた者は殴る蹴るで撲殺した件、生き延びた者は
十畳くらいの部屋に50人くらい収容して寝る事も許さず虐待した件、
その他通州事件と斉南事件も含めて日本は小学校で徹底的に教えるべき。
支那人は敵だ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:31:28.45ID:/PKFrkgG
東京オリンピック、国賓がなければまた対応違ってたかもな。
恩を売っておきたい、世界にもアピール。策略だよ。
何としてもオリンピック観光客経済成功させたい一心で日本国民を危険に晒した日本政府。
政府はいい顔したい、日本国民は怒り心頭だよ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:32:40.91ID:JCK6YfCu
>>1
政府よりも早くマスク100万枚を贈ったイトーヨーカドーにも触れてあげて
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:39:40.02ID:Nsjq2rIx
>>85
横レスだが

いつもいつもいつもいつもケンカ売られ続けたら、そう思うのもしゃーないだろ

それも許さない同じだと言うのなら
おまえは単に糞チョンの味方をしたいだけのカスだよ
0384ウルトラスーパーハイパーアイドルソングエレキモンバーストモードGX
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:29.80ID:YOKXaypd
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
アルラウモンの勝ち、アルラウモンの勝利、アルラウモンの大勝利、アルラウモンの完全勝利
アルラウモンの圧勝、アルラウモンの楽勝、アルラウモンの戦勝、アルラウモンの制勝、アルラウモンの連勝、アルラウモンの優勝
アルラウモンの奇勝、アルラウモンの全勝、アルラウモンの完勝、アルラウモンの必勝
ガイアレッドは強いよ、ガイアレッドは強力だよ、ガイアレッドは強大だよ、ガイアレッドは強者だよ
ガイアレッドは強烈だよ、ガイアレッドは強靭だよ、ガイアレッドは強剛だよ、ガイアレッドは強豪だよ
コキュートスブルー大人気、コキュートスブルー大流行、コキュートスブルー大行列、コキュートスブルー大成功、コキュートスブルー大評判、コキュートスブルー大盛況、コキュートス大好評、コキュートス大絶賛
コキュートスブルー大活躍、コキュートスブルー大健闘、コキュートスブルー大奮闘、コキュートスブルー大接戦、コキュートスブルー高得点、コキュートスブルー高品質、コキュートスブルー高評価、コキュートスブルー高性能
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:59.84ID:7A7CYUzR
>>1
これを本気に取る日本人は居らん
てか親中議員官僚財界人のマヌケくらいだろ
舐められとるわー
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:57.27ID:d0whjEg8
当事者は生き残る為にあらゆる手段を使って逃げ出すんだから
証拠を残さず一瞬で南京大虐殺をやろうと思ってもできないのを理解して欲しいわーw
0387独島革命防衛隊
垢版 |
2020/02/01(土) 02:44:46.51ID:J0lmwe8Y
ウィルスチンク野郎は日本から出てけ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:34.41ID:X3ZHYmIt
尖閣の侵犯をすぐやめろ、恩知らずが!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:50:26.26ID:sJQEeeme
>>16
ただ、気になるのが極度の高齢化大国中国にとって、田舎の高齢者がいなくなると助かるよな…
そして、肺炎で死にやすいのは医療環境の悪い地区の高齢者…
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:54:46.95ID:qgMX62f4
そりゃ安倍さんは日本人には厳しいけどシナ人には優しい人だからね

ありがとう言われるわな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:56:58.63ID:noHCR6ty
武漢頑張れ!(こっちにうつすんじゃねーよ!)
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:10:45.30ID:6/BqoRFU
まあ朝鮮民族よりはまだマシな奴等ではあるからな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:25:20.38ID:KvfyL8rk
義母せつ子とセックス終えました
昼にまたします
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:31:49.14ID:OcI0BtxH
一方、韓国では
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:33:47.19ID:VQ7jvk7n
東亜案件なのに過疎り過ぎてて笑うわ
クソコテ雑談に辟易した5ch民の評価なんだろうけど
あまりに寂しい現実を見て笑いを隠しきれないよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:37:01.36ID:899UXqq6
なんだかんだいうて中国人は結構優秀だからな
偏った駄目な意見しかでてこない韓国との違いは著しい
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:39:54.96ID:M+eNjZ5i
. (⌒⌒)
  l|l l|l  ファビョーン!
 ∧_∧,‐,
∩;`Д´ >ノ む、ウリの方が多くマスクを送ったニダ!
ヽ     l'
 (⌒) |
   `l,_,ノ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:40:16.79ID:5A9iAcmP
>>1
>今回は日本に対してありがとうと言うべきだ」とし、

「最初に井戸を掘った人の恩は決して忘れない」とか言っていたけど、反日暴動の時は当然のように焼き討ち略奪してましたよね?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:41:38.02ID:899UXqq6
東出不倫もマスコミが騒いだ成果だし
抗日暴動も日本のマスコミが大はしゃぎ
中国の人口母数を考えたら極めて冷静だったというのが正しい見方ですよw
たださ、キチガイが1人でもいれば危険だよね?
包丁ふりまわす指名手配犯が1人でもいれば、それは大変だよね
だから、少数とはいえチャイナリスクは考慮すべきではある
撤退するとかね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:41:52.20ID:VQ7jvk7n
>>399
だから妄想で作った架空のカスを叩くお遊びなんてここのクソコテしか食い付かんって話だろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:44:28.09ID:sJhAyPlr
>大阪出入国管理局が27日、武漢から観光ビザで日本にやってきた中国人観光客の滞在期間を15日間延長する決定を下した

これはよく考えなくてはならない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:49:21.20ID:xmImndhq
>>401
黒いから女子高生のパンツと間違えたんじゃない?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:56:09.29ID:m4El3DCv
くそ鼠チャンコロ数減らせ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:00:32.00ID:K9cXCtWU
weibo見ると日本は感謝されてたりするけど、朝鮮人は隔離施設の近隣がデモしてるニュースしかないんだが敵をよくつくるな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:05:36.03ID:WTT7QCTg
そう思うなら、侵略をやめて。
平和にいこう。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:12:35.21ID:x2BMhu25
そういやマスク消費国日本にいっぱいあって当然なんだよな中国製でも
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:17:03.52ID:rBjqh4VG
中国共産党は日本人を、おだてりゃ木に登るをよく知ってる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:22:20.47ID:KjRrDJWB
早く中国共産党を滅ぼせ
と言ってるんだけど
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:25:28.61ID:fmZxq/dK
7年前の尖閣反日暴動は忘れない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:27:17.52ID:j4gbrC5e
「頑張れ中国! (自力でなんとかしろ 日本に逃げてくんな頼るな 流出を食い止めろ マスクくらい自分とこで賄え) 」
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:31:17.09ID:rE2JnUD8
韓国の宗主国にありがとう言われたな、韓国は言われたことある?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:34:07.99ID:6IGq/ZnH
安倍ちゃんは国内では批判されてるけど、中国から評価されてるのか
さすが徳の高い人だ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:48:43.89ID:fJsmTpCp
>>1
邦人の為に用意して渡した食料ガメたぬは笑った
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:54:10.99ID:VQM3fLAX
毎度毎度だろいい加減にしろや
0426八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/01(土) 05:08:34.18ID:13cCmr9k
>>352
唐までだよ、大幅に譲歩して南宋まで
0428八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/01(土) 05:11:16.89ID:13cCmr9k
安価で充実した医療制度や公衆衛生教育がなされてない中国共産党政府支配下全ての人には同情しかない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:28:46.19ID:HhpVC4Y5
>>427
たしかに、中国は基本的には敵だが、まともな部分もあるね。
それに引き替え下朝鮮はまともな部分がないね。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:31:20.06ID:q0U9fHc3
ありがとう美味しい国日本、今後はもっと尖閣侵入、シナ人工作員送りこみ扇動工作しまっせ 笑
シナは思い通リ日本をコントロールできるまで対日政策は変わらないさ 性善説の平和ボケ国民どうすんの?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:32:51.99ID:xrSG8DbZ
感謝はするけど侵略はやめない中国
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:36:27.06ID:YCjS9UVw
中国人にとって、利用できる間は友達、
利用できなくなったら他人。
それだけです。
血族で成り立つ社会で、文化の違いだからしゃーない。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:19:48.54ID:APLGXPa1
>>389
日本だってあと5年10年すりゃ団塊世代が社会保障費をしゃぶり尽くして財政破綻確実なんだから
安倍ちゃんも中華に罪を着せて問答無用の高齢者虐殺が捗るわな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:23:38.35ID:q0U9fHc3
欧米に見捨てられて窮地のシナがまた日本にすり寄ってきたわ  伝統の微笑み外交は毒饅頭 天安門からの外交失敗を政府は知ってるか
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:31:32.75ID:vLp0Msku
武漢といえば三国志の時代の江夏。劉備の支配地域。

これは助けなければならないだろう。
0445バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/01(土) 06:33:46.83ID:Ffhk1fEx
まずは自国民回収してから言え
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:34:51.75ID:ZK23UQBM
習近平の国賓訪日をにらんだ、世論形成だな。
キンペーの訪日は大成功だった事にするため、メディアを統制し
日中友好ムードを形成している。同じことが、1975年の日中国交回復時にもあった。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:47:41.11ID:iQdMs16k
キンペー、まだ来るつもりなの?
オリンピックと違って延期できるんだから、落ち着いてからにしろや。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:51:14.99ID:S0EMR7BC
アフリカで弾を融通してやったのに文句言う国とは違うな
0453バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/01(土) 06:54:30.56ID:Ffhk1fEx
>>448
下手に予定崩してこれなかった場合は地位がヤバいからなキンペー
日本に来て謁見で箔付けの関係でパワーバランスを自分の都合のいいように弄りたいみたいだし
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:06:58.30ID:+uwmERy0
>>9まあチョンに関しては、日本人含め中国人もそうだけど我々人間界とは関係ない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:08:22.26ID:J/+wRB47
武漢だけではなく、普通の中国人には頑張ってほしいし、気をつけてほしい

ただ、中国共産党が中国国民を弾圧している状況下で、中国政府を応援する気にはなれない。。。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:14:20.29ID:Oe/JWPPg
別にいい
どうせ邦人救出のための見返りだったんだしね
これから中国に対して封鎖を厳しくするし、中国人も送り返すし
いろいろやるからさ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:15:14.63ID:zKoZ5xe+
>>9
国でもないし人でもないモノは無視で当然。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:17:06.52ID:RKxPNu6/
中国は今は反日で国を纏めているような物だけど
中国には新たな敵が必要なのかもしれない
日本無しではアメリカに勝つことは難しいと痛感しているだろう

これまで何度も裏切られているから日本人はそれほど中国を信用してない
信頼関係の構築から始めなければいけない

お勧めは欧米人のアジア人差別からの解放
これなら日本は共闘できるかもしれない
日本は昔からこれと戦ってきた

かなりの差別があることを今回のウィルス騒ぎで痛感したと思う
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:19:14.93ID:YCjS9UVw
>>460
アメリカ舐めんな。
中国なんかと組んだら、負け組ドイツ、イタリアと組んで
フルボッコにされた歴史の再来や。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:23:09.22ID:3m9cBm+K
中韓とひとまとめにしていたが違うようだ
中国は感謝することができる
韓国は感謝はしないし逆恨みはする
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:32:08.62ID:v7uwbwWk
>>9
まあ戦略的に日本にとって
中国という国は重要だが
朝鮮はどうでもいい国
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:34:18.91ID:ZK23UQBM
>>462
半分当たってるが、半分ちがう。
中国の感謝は、それが利益になると計算したときだ。
反日が利益だと考えれば、反日デモをする。
親日が利益だと考えれば、親日キャンペーンをはる。

韓国は、反日が国益に反しても、反日デモをやる。
そうかと思えば、日本への憧れも共存している。
すなわち、理性が存在していない。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:38:26.57ID:3m9cBm+K
二階は嫌いだけど「隣の家が困ってたら助けるのは当然」と言ったのは大変すばらしかった
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:44:23.63ID:HUJvNk6p
>>9
精神日本人の中国人韓国人増えてるから
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:51:26.29ID:reGyMJC+
>>471
感染わかってて入れる方がおかしいだろ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:52:10.07ID:C+nqTs9l
>>78
逃げないように埋めるか、戦車で踏み潰せば良いアル
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:53:11.44ID:n3BIZ8du
日本に来るんじゃねえよ、中国人!!
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:53:45.86ID:5aWoz923
>>1
これ韓国なら国民に伝えられないし逆に何故か恨まれるという謎現象が起こる
0476かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2020/02/01(土) 07:54:32.06ID:VIiu7qHS
>>125
悪いがウイグルチベット香港台湾

数が勝っていれば御互いに配慮し合う日本人の価値観で接することが出来るが
中国人の数が勝ったら騙し合いの中国式になるから日本人には合わない近付き過ぎずで付き合う相手

基本乗っ取り騎馬民族だから本能が違う多民族は食い荒らされる
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:22:58.30ID:s6l6sH5j
>>472
感染者かどうか判別できない初期症状のシナ人をダダ漏れさせた結果、安倍の無能無策で国内感染者発症

新型肺炎、国内で3次感染か・・・新たに3人判明
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3894368.html
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:36:10.17ID:s6l6sH5j
>>481
朝鮮パヨク乙
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:18.97ID:GyunStnE
日本政府は中国人をよく理解しているなw
小型チャーター機で複数回往復する事で、中国は必要な物資が手に入る。
だから日本人帰国も容認出来る。
日本と中国にとって損はない。

韓国は大型チャーター機で殻のまま、自国民を帰国させようとしたからなかなか話が進まないんだな。
0487かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2020/02/01(土) 09:03:06.49ID:VIiu7qHS
>>366
脳ジャックの在日朝鮮人が中国人が嫌われ迫害されてることを喜んだり笑ったりしてるのは本当

↓これをよく言うから妬みだろうがね
「なんで朝鮮人だけが嫌われるの?」「なんで朝鮮人を嫌うの?」「中国人は言われないんだよーーーーーー!!(怒)」
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:09.40ID:GyunStnE
どこも中国へのネガティブな発言や行為は止まらない。
中国もそれは腹立たしい程理解している。
ただ、その中でも日本はわりかし紳士的、模範的な対応なんだろうね。

これ終息した後、一番酷い対応をした国が中国の恨みリストに書かれて報復されるんだろうな。
ただ台湾への強い当たりは、台湾が気の毒だわ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:13:36.62ID:a7zvMkM1
花粉症なので、マスクが心配。
昨年の残りは少しあるけど、今年、入手できるのかw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:21:51.43ID:qVhNkSRu
>>9
中国台湾とはなんたかんだいっても長年の付き合いがあり、一度戦争もしてる。戦争するというのは明確な主義主張同士の対決なので、強靭な政府がないとできない。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:23:52.07ID:fxnj4LIu
感染力は高くとも致死率はそれほどでないしな。前のサーズの半分以下だし。
他国に迷惑をかけない限りは、中国の勝利は目に見えている。
多くの感染者は軽症で、しかも無症状者もいるくらい。
メディアが騒ぎすぎなのと、それに煽動された愚民がアホなんだよ。
適切に処理できる医療リソースを愚民が奪っている。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:33:58.95ID:Nsjq2rIx
中国はなぁ

昔日本が大地震の時に助けてやったが
ありがとうリストから外した上に
日本に向けるミサイル増やしてたから
マジで死んでくれていいと思うわ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:34:27.47ID:62VNxgx/
>>9
これ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:47:33.23ID:rSpJgUvJ
>>476
中共じゃなければ共存出来ますよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:52:58.28ID:qPHp+p1e
民営の泡沫メディアがこんな上から目線の感謝記事を出したところで大勢に影響があるわけじゃないんだから
中国はマシだなんてほだされちゃいかんよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:54:38.27ID:J1/QwXCh
今年暖冬だから花粉キツそうだな。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:06:12.93ID:eomWyOps
本当に困った時にやられた事は死ぬまで忘れないからね
騒動が終わった時に色々起こるかも
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:32.67ID:huENaCc1
こういうとこって、中国人の方がマシ
某国人なら、当たり前のような顔をするか、逆に批難してくるからな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:58.89ID:jsGidcd/
礼なんかいらねーよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:10:42.93ID:Jd5bfTIP
兄さん!みんな感謝してくれたよ!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:15.31ID:JYjaONcs
韓流艶消しブラックマスクはカッコいい
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:13:24.60ID:+TNfpXgB
>>1
マスクにウィルス頑張れと書いておけば良かった
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:14:13.72ID:nTMif4ML
中国はまだ解り合える気がする
朝鮮は絶対無理
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:47.00ID:96vS9syU
>>507
清潔感無さすぎ。過激派みたいだし。
0520ちんぽこブーストON! ◆LddVb4SJvk
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:51.89ID:CCyk4KSH
中国土人頑張れ!
中国土人が死んで喜ぶ人間も多いが、オレは中国土人の命も他の動物の命と同じ重さがあると考えてる。
立派なオレは中国土人を決して見捨てない。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:36:27.28ID:apqjmpCa
礼はいいから侵略をやめろや
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:46:34.46ID:GbBGumub
中国は日本人削減を朝鮮韓国と一緒にやったけど朝鮮韓国への敵対は煽っても
中国は削減対象外の日本人と仲良くやれるよう調整してきたんだよね
このスレにもその工作員がいるけどさ
自民支持の農家とか中国人しか雇ってなくて普通に中国依存だから
観光地も中国人依存
突き放さなきゃいけないときに国内のチョンシナネットワークの日本人が邪魔をする
そいつらが病原因
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:49:19.76ID:GbBGumub
今国を挙げて親中朝嫌韓をプロ市民がしてるのに中国でやらかすなんてユダ金も思わなかったんだろうよ
あほ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:24:52.45ID:9YwM3/Hv
 
支那チョンは世界の癌
 
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:59:49.56ID:zLYzmyHD
中国最大の友好国ロシアはいくつかの国境封鎖、支援はもちろんなし
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:25:28.97ID:ZxLvGTkF
言わなければならないってなんだよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:04.85ID:apqjmpCa
礼はいいから南沙諸島から引き上げろよ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:59.18ID:0uT/PE/x
【おべんちゃら】
中国人の おべんちゃらと
日本人の おべんちゃら は よく似ておりまするからしてw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:17.67ID:bItDDE++
>>1
言うちゃなんだが
中華人民共和国が出来て日中国交
回復してから日本はODA や民間の援助
散々やってくた。それを共産主義政権
全く人民に知らせてない!
これは歴史を捏造する朝鮮人と
やり方が違うだけで同じ反日を
政権浮揚に使ってる
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:48.25ID:XrDyO5Jp
こんなの一種院で中国人忘れるから

四川省の支援物資や救助部隊に感謝してたの100パー忘れて
すぐ半日に戻っただろ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:42.78ID:1xNxvC/X
>>48
治療費とか捜索費とか、踏み倒したものは全て当該国の大使館へ請求する、でいいねこれからは。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:19.88ID:50xgNGHP
中国は広い土地を緑豊かにする事を考えればよかったのに
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:32:19.85ID:VfSCDQpF
「ありがとうございます!」と言え支那人!

想像超えた支那の対策。
武漢市民を自宅に留まらせる為に、通常禁止されてるAVのダウンロードを解禁する。
https://i.imgur.com/mkuLeIu.jpg

解説しよう。
画像の文章には、「全面解除」「下载」「东京非常熱」…とある。
下载はダウンロード、东京非常熱はTokyo-Hotのことだと思われる。

画像下のダウンロードソフトでは、この支那人がsdnt-016、STARS-192をダウンロード中であることが見受けられる。

sdnt-016は、ぐぐると「寝取らせ願望のある旦那に従い出演させられた本物シロウト人妻 case14 看護師」。
STARS-192は、「白川ゆず 18歳の性感開発4本番 初・体・験 3時間」という作品をDL中とわかる。
 
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:01.79ID:o/IXFvQH
今までODAで援助してやった事へのありがとうも言えよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:48:05.52ID:BO+CrppL
日本の歴史教育が如何に正しいか分かってもらえたらいいね。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:57.42ID:5OhE/JWl
これで尖閣諸島問題は解決だね(ニッコリ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:42.59ID:NnTjMcWx
コロナウイルス=生物兵器
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:48:17.19ID:a5CF0k0v
今はネットの時代、中国のSNSでいかに日本が中国人民を助けてきたか
現在過去含めてPRして親日派を増やさないとダメだ
オールドメディアに頼ってちゃダメだ既存のメディアはもう本当に古い
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:58:34.75ID:BPtjweSh
今回はって・・・。
一般庶民は戦後日本が中国にどれだけ援助して貢献してきたか
ということをまるで知らないのか。
日本の善行は極力知らせないんだろうね。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:00:49.04ID:MEahJ0Ib
「ありがとう」は言わなくていいから
中国人は個人旅行でも団体旅行でも日本に来るな!
大迷惑なんだよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:59:50.48ID:LBhjVIm+
中国人は恩は恩で返すが
韓国人は恩を仇で返す

意外と知られてないが福島原発事故の時に中国の三一重工業は直ぐにポンプ車を貸してくれた
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:34:43.33ID:nhVAfSv1
>>551
中国人とは何か、韓国人よりマシな連中
これが等身大の評価だよ。韓国人と同列に扱う必要はないが、程度が違うだけで同じ部類ぐらいに思っていた方がいい

言っとくがこんなことを中国人に対して言うなよ。韓国人よりマシなんて考えうる限り最大の侮辱表現。
どんな温厚な人間でも激怒で何をしでかすか分からないからな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:38:17.11ID:oGIcdthO
チョンよりはまし
それ以上でもそれ以下でもない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:42:13.43ID:tiItPPu4
お礼は南北朝鮮への制裁でよろしく!
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:47:08.89ID:OH5ybBUu
Twitterからの情報だと、中共も情報統制が効かなくなっているみたい

現在確認できた情報

1、武漢病院の現地動画を流出した中国人は方斌と言う
2、昨日、医療関係者と偽装した警察に逮捕され、パソコンなど没収された。
3、逮捕される直前に、方斌氏はSOS動画をSNSにアップしたので、中国国内、警察を非難する声が一気に上がった。
4、世論の圧力を受けた警察が仕方なく方斌氏を釈放した。
5、釈放された方斌氏は動画を拡散してくれた皆さんのおかげで釈放されたと言い、武漢人は今、自力救済運転をやるべきだとSNSで呼びかけている
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:49:51.96ID:OH5ybBUu
【湖北省で党幹部ら337人処分】
https://yahoo.jp/yB9kwm
中国湖北省で1日、感染拡大を防げなかった責任で地元の共産党幹部ら337人を処分したと発表。
感染拡大で多くの市民が当局の対応に不満を募らせており、ガス抜きを図る狙いとみられる。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:58:22.18ID:lCzbAoFD
誠意を欠いたお礼とかいらねえから
クズはクズらしくしててくれ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:23:59.65ID:pijKAjLa
どうせ3歩歩けば忘れる
日本製のマスクと言えども既に肺炎になった人を救うことはできない
日本の場合一週間ほどの入院が必要だが、こういう医療的措置を受けられない
中国人に待っているのは死でしかない
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:38:53.65ID:AYuR5MoF
シナで鳥インフル再び
豚肉足りないのに鳥までやられて
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:18:08.20ID:QJ3SBg9d
日本にお礼を言おうものなら政権が崩壊してしまう韓国より数段マトモだな。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 01:57:26.44ID:jBejS83Y
今回は ×
今回も ○
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 02:01:49.16ID:ldbliJg1
病院映像見たけど凄いなアレ
野戦病院かよって思った
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:07:59.31ID:9IrnsB9i
>>1
ありがとうと言うのは今回だけか
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:10:08.79ID:9IrnsB9i
世界第二位なのにマスクが足りないとは
本当に二位なのか
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:23:56.34ID:mrK7/t85
>>568
中国最大のマスク生産地の湖北省の年間生産数が108万枚だものな。どうにもならない。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:26:08.47ID:noLo4B9S
日本も他人事じゃないだろ。
バカ政府のせいでかなりの数の中国人が入ってきているのだから
日本で流行らなければ、奇跡だよ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:28:42.52ID:chz8Bn1x
つか、発生源である程度制圧してもらわないと、こっちに被害が及ぶから支援してる
サプライチェーンに支那を入れたのは、結果的に失敗だった
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:33:16.40ID:9IrnsB9i
難民がどんどんやってくる状況にも困ったが
今度はウィルス
元からなんとかしなくては
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:33:45.67ID:9IrnsB9i
>>569
たったそれだけか
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:48:43.12ID:2ShYQaZb
「今回は、日本に感謝」だろ?

次は反日なんだろうよ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:51:25.26ID:S2KnZO+a
>>338
客観的に見て死ぬべきなのはお前だな
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:58:38.65ID:JrQGe8Wj
>>1 中国に感謝されたり褒められたりしたら、人としてもうダメな感じがしてならない。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:04:45.32ID:waulnlCY
大阪出入国管理局が27日、武漢から観光ビザで日本にやってきた中国人観光客の滞在期間を15日間延長する決定を下した

こんなニュース聞いたことないが
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:04:57.75ID:3rW2AnQw
安倍晋三「中国の皆様訪日を心よりお待ちしております」安倍晋三の責任重大
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:08:56.25ID:3rW2AnQw
二階のジジイはイラネ引退しろヨダレが出そうな話し方はキモイ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:19:15.98ID:cNdL8k49
本当に日本は安倍晋三によってレッドチーム入りしてしまったんだな。
まともな国家ならシナ人の入国を全面禁止にするのにまったくやらないで死なばもろともで日本人の犠牲者を拡大させてるからな。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:19:22.83ID:FuasWUgN
何でそんな偉そうなの?
中国には絶対気を許してはいけない
南紗諸島を見ろ!
あれが未来の尖閣であり沖縄なのだ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:28:08.45ID:S/+dGOjl
>>380
四川航空に載せて100万枚寄付したっていうやつか
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:15.15ID:tPqNhOmx
>>1
マスク売り切れだと思ったら安倍がまとめて中国に送ってたんかい
この野郎
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:17.02ID:C5Cbh1PL
中国人から金もらって使い走りの自民党だもの
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 14:27:43.03ID:Z+C+63wo
マスク枯渇が続くと花粉症の人が死ぬな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:41:03.06ID:IiMXhOmU
>>577
援助しても文句言ってくる韓国よりマシだろ。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:56:08.09ID:TvlqYNFK
>>16
なわけねーだろ
単に不潔だから蔓延ってるだけ
日本でもそこらへんにコロナウイルスはウヨウヨしていて当然変異もしてるだろうが、
それは社会的に幾重もの防壁が未然に防ぐ
それをただの『風邪』として殲滅している
中国やアフリカで流行るのは社会の末端までに行き渡る教育や衛生観念、医療システムが無いから爆発してしまう
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:43.82ID:Ldx+I1vX
なァ〜
マスクが無いと思ったら
好感度乞食の下痢公のしわざだったのか
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:19:40.76ID:Ldx+I1vX
ナ〜に
こいつらなアメリカとよりを戻せば
侵略が南京がと朝鮮人一緒に
反日暴動やり出す
今度また朝鮮と75年対日戦勝記念な
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:35:19.61ID:C5Cbh1PL
なにせ 前の防衛大臣が 中国人から金もらってIR推進の使い走りの自民党だよね

安倍もそんなのを防衛大臣にしたんだよね 売国奴自民党だよね
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:42:07.57ID:R764nejT
>>589
偉そうだよな、中共は。ずっと日本に助けてもらってるくせに。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:51:20.33ID:nWxBEqBa
中国よ
本当の強国とはこういうものだ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:55:25.47ID:Q+A0amnj
>>9
中国人に罪はないからね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:53:18.51ID:xT36jNte
礼はいいからモンゴル人を虐殺するな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:08:44.27ID:onbDflLF
>>1
二枚舌でもなんでも良いけど言えるだけ真面だ
それさえできない糞民族が居るからな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 04:36:19.83ID:4iQ+8Skq
なんでこんな偉そうに礼を言うんだ?
アホなのか中国人
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:42:53.82ID:zZ5Jhgof
礼を言いながら尖閣に侵入
これが中国だ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:23:02.23ID:mY0QCF5V
>>558
庶民にも分かりやすく、公開銃殺すりゃいいのにねw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:30:00.13ID:YX5M3QIP
中共は反吐が出るほど大嫌いだが、中国人はそれほど嫌いではないな。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:35:54.43ID:H6dd5b3+
>>606
一皮剥けば朝鮮と一緒だけどな
他国の歴史をねつ造しないだけマシだけど
0608亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/02/04(火) 11:57:22.69ID:7YsgOsco
>>607
大々的にしないだけだよ
捏造はちゃんとやってるよ田中上奏文とか
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:07.79ID:BpTzHf4V
>>9
愛国無罪の精神だけはいただけない。

しかし中国は助ける気にはなる。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:23.64ID:i9Xq7BcT
習近平の 訪日を成功させるための、世論工作
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:21:52.72ID:5JNvwi3S
>>599
ぶっちゃけ韓国で同じ事が起きても政府は今回みたいに対応はするだろうししなきゃダメだ
恩知らずなアイツらの事だからどうせ仇で返すような真似して来るんだろうが、だから支援も救助もしないってのは先進国の対応としてはあり得んからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況