X



【韓国政府発・デマ】鶏に触れると武漢肺炎? 韓国政府の予防ポスターに養鶏関係者が反発 MERSのときはラクダと接触禁止[2/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/02/04(火) 15:32:22.83ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/VnezkiJ.jpg

鶏のイラストが問題になった後に修正

 新型のコロナウイルス感染症(武漢肺炎)について、韓国政府が「鶏などの家禽(かきん)類を避けよ」と呼び掛けるポスター(写真)を配布したところ、養鶏協会などから抗議を受け、修正する騒ぎが起こった。ポスターは先月29日にはネット上で修正されたが、修正前のポスターは今も地下鉄の駅など一部公共施設に残っている。

 韓国保健福祉部(省に相当)疾病管理本部は先月20日「新型のコロナウイルス感染症予防行動規則」というタイトルのポスターを全国の公共機関や地方自治体に配布し、ソーシャルメディアでもポスターが公開された。ポスターは「マスクの着用」「手洗い」など一般的な心掛けのほか、鶏のイラストに「家禽類や野生動物との接触を避けること」という文言もあった。

 後からこれを知った全国の養鶏農家や畜産農家が動き出した。大韓養鶏協会は先月29日に声明を出し「根拠もなく、実効性もない家禽類との接触禁止を求める予防規則の配布を中断せよ」と要求した。実際に海外でも新型コロナウイルスの宿主としてネズミやアナグマ、ヘビなどが注目した専門家はいるが、鶏が疑われたケースは知られていない。

 疾病管理本部は結局ポスターを修正した。畜産団体からの抗議があった29日には、鶏ではなくヘビとネズミのイラストが描かれた新しいポスターをネットで公開した。。

 疾病管理本部は朴槿恵(パク・クンヘ)政権当時の2015年に中東呼吸器症候群(MERS)が問題となった際、その予防のためとして「ラクダとの接触禁止」を呼び掛けるポスターで批判を受けたことがある。当時は今の与党の前身である新政治民主連合の秋美愛(チュ・ミエ)最高委員が「MERSはラクダのせいではなく、官僚の無能と大統領の独善が原因だ」と非難した。

アン・ヨン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/04/2020020480102.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/02/04 14:59
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:33:11.26ID:hJ/gSwBN
 
コイツが中国人呼び込みまくりで日本国民がマスク買えないというトンデモ事態
 
安倍首相が1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べたことについて、批判の声があがっている。
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:40:48.96ID:4lmWfR9k
>>1
何が何だかわからないニダ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:41:53.16ID:vD1TiPKH
インフルエンザだろ、それ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:42:12.16ID:S3neRQbe
上から下まで全てがデマニダ!
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:42:40.52ID:ttfCj+KU
最近、新型コロナとは別に鳥インフルエンザが
発生してたから、強ち間違いではないのかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:43:31.40ID:JlfzsDsw
チキン屋「・・・」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:43:58.51ID:71tH2zVm
鳥インフルエンザとコロナ肺炎がごっちゃになってるな
2つ以上情報があるとうまく整理できない知能レベルが低いバカチョンw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:46:31.05ID:1hc8dtFT
チキン屋でコロナニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:48:31.71ID:8mJvFk2o
> 鶏ではなくヘビとネズミのイラストが描かれた新しいポスターをネットで公開した
< #`Д´>「蛇とかネズミとか食べられなくなるニダ!修正を要求するニダ!!」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:48:37.94ID:eba5UHHn
ラクダの小便飲むなってWHOに突っ込まれたからなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:49:27.31ID:7rZiKHD9
マジレスするとコロナウイルスの生存時間は1時間とかだから、条件によっては飛沫核感染(空気感染)するのでは?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:50:44.90ID:rMX68kGG
鳥じゃなくコウモリだろ

コウモリと言えば朝鮮人なので、朝鮮人接触禁止で
0023アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/02/04(火) 15:52:23.81ID:SnKvFFs7
>鶏のイラストに「家禽類や野生動物との接触を避けること」という文言もあった

(´・ω・`)ノ 鳩ぽっぽか。確かに接触はしたくないな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:54:18.96ID:o+Oez5IV
日本も相当だが、韓国は図抜けてるなw ほぼキチの域w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:56:15.52ID:G26OShRe
H5N1と2019nCoVの区別もつかない阿呆国家
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:58:08.20ID:Ho2OQ93J
普通に生活してて
どーやってラクダに接触するのだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 15:59:56.90ID:D0x56iNk
<丶`∀´> 試しにウリのワ9チンに触れてみるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:02:20.15ID:37BpfzS/
パヨクこれどーすんの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:04:46.54ID:laQbAnrE
放射脳糞チョン
デマばかり
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:08:14.83ID:06dWH+Rc
政府が匿名掲示板レベルの馬鹿
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:13:43.35ID:FRmpx625
そもそも武漢肺炎なんて言ってるの朝鮮人だけだろ
レッテル貼りとデマと差別は朝鮮人の国技だし
怒るだけ無駄無駄
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:22:39.64ID:xbshEpE/
これはチキン屋の新たな被害者ビジネスのチャンス!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:26:12.62ID:HTdABY94
新型コロナウイルス→ヒトヒト感染してるし、致死率は低いが感染力は高いぞ気をつけろ
H5N1→トリからヒトに感染するし致死率が高いんで気をつけろ

って別々に書けばいいわけだが…
まだ今回の鳥インフルエンザが韓国上陸してないのに
それを言い立てるのもどうかっつーね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:36:17.35ID:ZQCaEcc+
>>2
仮に有ったとしても馬鹿はその薬を飲む。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 16:44:40.31ID:osE/6KA0
<#`Д´>コウモリは使いたくなかったニダ!
0045マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2020/02/04(火) 16:48:18.77ID:zWC3fTyu
チキン屋大量死フラグかw
これが終わったらコーヒー飲んだら新型コロナにかかりやすくなる、ってのでどうだ?w
0046八紘一宇は日本の国是2020/02/04(火) 17:00:50.64ID:oUUeCU6w
MERSの時は獣姦が原因とか言われてたなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 17:55:13.39ID:jJtTWIPw
今回のは一応コウモリ由来という事になってるけど、
あいつらコウモリが鳥類じゃなくて哺乳類だって
知らないんじゃないかな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 18:01:20.29ID:c9QYcFSF
>>47
誰がコウモリニカ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 18:07:15.53ID:Eous4C39
>>17
MERS=Middle East Respiratory Syndrome
  中東と関連付けて覚えよう。

SARS=Severe Acute Respiratory Syndrome
  South Aisaではないことに注意。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 18:27:45.31ID:83I6eYYf
韓国市場で9割のシェアを誇る中国産キムチの方がよほど危険ではないのか
特に外食は誰でも箸突っ込めるから同族で感染ばら撒くことにならないか
まあ彼の国は隔離に成功した試しがないのだが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/04(火) 23:03:51.77ID:Zl305sKR
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。。。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 11:02:43.59ID:107XQTgo
未だに犬を苦しめて殺すと味が良くなると信じ込んでるバカ民族だからな
ノーベル賞の受賞の可能性も世界一低いしwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 15:14:06.35ID:aTXsJFRO
あー。ラクダあったなー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/05(水) 15:15:52.94ID:hnH0PUNt
日本に来たら放射能汚染されるポスター作ったけど来日する奴が後を絶たないんです><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況