X



【メダル偽造】東京五輪メダル複製を違法ネット転売 全国初摘発、中国から輸入[2/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/10(月) 21:36:48.65ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/jipzJ73.jpg
販売されていた東京五輪のメダルの複製品。裏側に東京2020エンブレムが刻印されている=秦野署

 今夏開催される東京五輪のメダルの複製品を許可なく販売したとして、神奈川県警秦野署は10日、商標法違反の疑いで、大阪府寝屋川市、会社役員の男(32)を逮捕した。署によると、同容疑者は中国で複製されたとみられる複製品を海外のインターネットサイトで購入し、レプリカとして転売した。

 逮捕容疑は、1月4日から11日ごろまでの間、複製品の金、銀、銅メダル計7点をオークションサイトに出品し、県内や都内に住む男性3人に計5万8100円で販売した、としている。署によると、同容疑者は「中国から輸入し、60個ほど販売した」と供述している。

 署によると、メダルの裏側には東京2020エンブレムなどが刻印されていた。大会組織委員会のホームページに掲載されている画像を基に、中国で複製されたとみられる。

 署のサイバーパトロールで発覚。署によると、東京五輪の複製メダルの摘発は全国初。

神奈川新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000008-kana-l14

2/10(月) 21:20配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:03.78ID:qwGCT1Lj
もう複製が出回っているとは・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:11.87ID:khJI8aGS
支那人、仕事早すぎ!w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:35.06ID:Yl7mK+3J
本物は日本製なの?
まさか本物も・・・w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:43:08.05ID:/XlN4dks
名前だせやああああ
寝屋川の河川敷あがりのチョンだろおおおお
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:44:02.59ID:NPgZwjyr
犯人は供述後、家系ごと隣国へ強制送還で
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:47:20.79ID:WPIgqpue
>>8
メダル製造を請け負った企業が下請けに丸投げ
下請けが中国に丸投げ
本物作ってる所と偽物作ってる所と同じでした!までありうるで
0013バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:47.67ID:Kc7EaS6T
なんでそんなもん売ってんだよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:55.78ID:Ol2TYZAz
中国の技術って本物よりすごいんじゃね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:00:19.44ID:niBPesVX
これ、欲しい奴いるのか…
ま、まあ、幼稚園の運動会程度にやれば喜ばれるかもしれないが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:05:30.17ID:ke7gQT4+
名前出ない。ちょんか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:50.95ID:JG3IXDeF
この程度で捕まるんか。
0024バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/10(月) 22:10:09.17ID:Kc7EaS6T
>>22
この程度って贋作売りは結構な犯罪なんですが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:19.69ID:i9gVC5Fi
メダルよりもテレ東のポケモンバッジが欲しい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:55.76ID:4BUNF6wk
インスタ映えするから女子高生が買ってるんだろうな
0033バカ舌@アルコール摂取中 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:50.15ID:Kc7EaS6T
ところで本物との比較ないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:05:25.02ID:Q2poAQfJ
ここまで早く偽造されると「さすが中国」とすら感じる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:30:20.86ID:zecBxv/i
>>1
おやおや、氏名が非公表ですか
大阪ってことは、まあアレなんでしょうけど
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 04:00:47.09ID:Ob35NgzB
需要は誰向けだよ?
仮面ライダーの変身ベルトみたいな感じで欲しがる人いるのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:15:43.69ID:3ryFvt/n
五輪期間中なら値段も跳ね上がるからな
買ってるのも転売屋だろ
まとめて捕まえて祖国に送れよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:29.52ID:/Fzdz5xR
五輪中止になったらプレミア付くなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:22:37.75ID:EwlVFX0e
>>1
最近の日本人もチョンコや支那人と変わりがなくなってきたな
ブランドのコピー商品を本物と偽って転売してる奴も朝鮮人や支那人批判するなよ
こんなゴキブリ野郎に限って偉そうに朝鮮人や支那人のマナーがどうとか言ってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況