X



【K-フード】オスカー4冠王『寄生虫』のおかげで『チャパグリ』のグローバル化に勢い?[02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:20.67ID:CAP_USER
|農心(ノンシム)、チャパグリのレシピを盛り込んだYouTube映像を11か国語で公開

(写真)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0211/611721110014224766_1.jpg
_______________________________________________________

映画『寄生虫(キセンチュン/邦題=パラサイト 半地下の家族)』がアカデミー授賞式で4冠王を占め、映画に登場した『チャパグリ』も注目を集めている。

農心は11日、劇中のチャパグリのレシピを11か国語で紹介する、YouTube映像を公開したと明らかにした。

農心は、「 “寄生虫” とともに “チャパグリ” に対する世界各国の消費者の関心が高くなった」とし、「誰もが簡単に調理して食べられるよう、様々な言語で案内映像を作った」と説明した。

映画・寄生虫の英語字幕でチャパグリは、『ラーメン(ラミョン)』と『うどん(ウドン)』を合わせた『ラムドン(Ram-don)』と表現されている。この表現は斬新な翻訳として話題を集め、劇中で貧富の格差を表す素材として重要に扱われている。

ハリー・ハリス駐韓米国大使は10日、自身のTwitterアカウントにアカデミー授賞式を見ながらチャパグリを食べたとツイートしている。

(キャプチャー)
http://image.kmib.co.kr/online_image/2020/0211/611721110014224766_2.jpg

農心は作品の興行と歩調を合わせ、チャパグリの広報にも拍車をかけている。

農心は今月7日、寄生虫が公開されたイギリスで、映画ポスターのパロディーとレシピを盛り込んだ映像を作り、チャパグリを広報している。

チャパグリは2009年、某インターネットコミュニティーでネチズンがオリジナルの異色レシピを公開し、話題を集めた料理法である。

ソース:国民日報(韓国語)
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014224766&;code=61172111
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:58:13.48ID:Q/r7YYXf
おええええ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:08:58.30ID:+ppjdXNr
最近オエー鳥見た?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:12:03.24ID:+ppjdXNr
Kが世界を掌握した…
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:32:33.60ID:0o4o9xf8
>『ラーメン(ラミョン)』と『うどん(ウドン)』を合わせた『ラムドン(Ram-don)』と表現されている

中華麺とうどんの中間の太さの寄生虫・・・なんだ、サナダ虫の事か。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:05.10ID:wcrfj7uy
>>1
ソウルフードか、俗に言う奴隷飯ってやつ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:31.98ID:t9x/W0iI
明日見に行くわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:04:29.68ID:1+5L7jv/
情報番組でとりあげてるな
美味しいっといってそれもインスタント、貧乏飯だろ
こんなの食うなら、焼きそば、焼うどん、ビーフン
の方がうまいだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:22:41.89ID:jZ7cVPHb
チョンコ料理だろ
ニンニクと唐辛子を大量に入れて
食べる前にぐちゃぐちゃとかき混ぜるだけの
ゴミだわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:29.15ID:cDS31DL3
ジェシカ 一人っ子 イリノイ シカゴ 科の先輩は キム・ジンモ 彼は君のいとこ
おまえら夕方までに覚えておけ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:51:12.96ID:cDS31DL3
>>113
えぇ 始まりは番組の企画ものだったの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:17.49ID:8HTjicLO
映画で見て、高級な牛肉を惜しげもなく投入して
ベタベタな味付けで台無しにしてるの見て引いた
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 13:39:04.00ID:UZsOBP4o
>>92
猫まんまをグローバル化汁!……って感じじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況