X



【ロイター】中国、GDP倍増目標は依然として達成可能 景気支援に「非伝統的な政策措置」を用いる必要がある=政府エコノミスト[2/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/12(水) 15:52:36.39ID:CAP_USER
[北京 12日 ロイター] - 政府系シンクタンク中国社会科学院の蔡ファン副院長は12日付の人民日報の記事で、新型コロナウイルス感染拡大の経済への影響は一時的にとどまる見通しで、2020年までの10年間で国民総生産(GDP)と所得を倍増させるという政府の目標は達成可能だとの見方を示した。

「感染拡大による一時的な影響で成長率や他の経済発展の指標が若干鈍るとみられるが、適度に繁栄した社会の構築という目標の達成に遅れは生じない」と述べた。

蔡氏によると、20年までの10年間でGDPと所得を倍増させるという政府の目標は、今年に約5.7%の成長率を確保すれば達成可能だという。

アナリストは、中国のGDP成長率が第4・四半期の6%から2%ポイント以上減速する可能性があると予想する。ただ、コロナウイルスの流行が近くピークを迎えれば、2003年に重症急性呼吸器症候群(SARS)が流行した時と同様に、企業や消費者の活動が急速に持ち直すと見込む。

蔡氏は、中国政府は適切なタイミングかつ柔軟なやり方で政策措置を講じるべきで、景気支援に向けて「非伝統的な政策措置」を用いる必要があるとの見方を示した。具体策には言及しなかった。

ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000098-reut-cn

2/12(水) 15:23配信

https://i.imgur.com/spDnCNq.jpg
2月12日、政府系シンクタンク中国社会科学院の蔡ファン副院長(写真)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:56:11.30ID:ZHFEKBv1
ほんとに中国って6%も成長して来たの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:57:49.62ID:mUAe+nzc
カルロス・ゴーンが可愛く見える程の人民の使い捨てっぷりですね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:01.06ID:9Mg+2tYx
感染死体の臓器売買
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:59:32.10ID:bst8MNKV
非伝統的政策処置
下放とか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:22.40ID:2kt2lasX
GDPよりも面子が大事アル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:02:18.49ID:lbQ1fo1d
滅亡目の前にして何を言う
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:03:26.46ID:u6bqZi2u
環球時報が成長率が5パーを切ることはあり得ないって書いてるからあり得ないのだ
それはすなわちキンペータンの意思である
5パーを切らないようにあらゆる統計を捏造するので無問題
コロナ問題が長期化しても成長率はテッパンの6パー台だよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:06:32.60ID:u5MrTwDf
> コロナウイルスの流行が近くピークを迎えれば企業や消費者の活動が急速に持ち直すと見込む
先人は言いました。『取らぬたぬたぬの何とやら』って。
・・・とりあえずワクチンとか完成させてから言ってくれや。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:14.23ID:YBMYEsAQ
あんまり鉛筆舐め過ぎると中毒になるぞ
0013◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:16.42ID:Pv45GAKR
請負製造業で人口に合わせ  モノ造りに徹すればいいものを
身分不相応な金融、構築物、覇権軍備、経済で  沈没
シナには、埴輪ごときが丁度。  チャイナ服、ドレスで我慢しとけ チョンコと共に。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:11:34.60ID:u6bqZi2u
コロナも終息宣言出しとけばいいんだよ
WHOはワイロ漬けのイヌだからどうとでもなる
爆発的に増え続ける患者は「ただの流行風邪」とでもしておけばOK
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:30:22.16ID:BzEY3J93
地球にそんな資源ないわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:36:24.13ID:nrmF9Ki3
戦争するんだろ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:51.39ID:1l25UFKL
習皇帝に忖度する御用シンクタンク リップサービスしなきゃ消されるわw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:41:39.03ID:e82T2jAa
まあ言っていることがかなりリッケンしてる証拠も兆しも何もありゃしない
国民は悪口言えぬ社会だが相当に腸煮えたぎっているよ
暴動起きれば軍を使うだろうがその軍も言うこと聞くかの保証もない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:54:05.22ID:EXe2EWET
中国は終わりだよ。人民が勝利する。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:57:28.89ID:+SrpoK2G
>>21
中国が落ちたら北朝鮮も落ちそうやな。
日本は平和になるなぁ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:04:30.71ID:E352PXwn
>>3
アメリカのシンクタンクの試算だと本当のGDPはドイツの下らしいぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:10:53.05ID:XdY2v6ph
ソースの写真じゃそうなってるな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:11:27.89ID:bst8MNKV
GDP倍増って、統計数値に下駄履かせるだけだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:19:19.87ID:uhOBlapM
軍事費に尋常でないカネをつぎ込んで、それに匹敵する額を国内の治安維持に充てて、
高速鉄道をガンガン造ってビルがにょきにょき建っていく
ドイツ以下のGDPじゃあんな真似はとても出来ない気が
まぁドル建ての借金は物凄い金額だが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:40:32.27ID:E352PXwn
>>29
企業が外資との合弁が多いから国営以外は半分が外資の取り分。
それにGDPは借金でも増える、例の57兆円の国費投入がほとんど塩漬け。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:44:16.31ID:qVfoybS/
保八とか言ってた時代が懐かしいな…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:45:15.05ID:nu8EXPBI
もともと中国の経済統計じたいが嘘デタラメだから
どうにでもなるわな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:48:49.12ID:OZEIYapf
達成できないことはキンペーが許さないから、達成されました!と報告が上がってきて達成扱いになるだろう。

色々歪みが激しくなってどんどん辛くなるだろうけど無問題アル!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:15.78ID:s2JPXID3
バカ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:07.95ID:sLK2uIIU
さぁ、どんどん煮詰まってまいりましたw
この手のカラ元気はドツボハマってるやつ特有のヤツだしなぁ…

果ては内戦コース…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:34:25.70ID:ZHFEKBv1
>>23
中国の統計信じてる人地球上に存在しないと思う
自国民でさえも
共産党員でさえもw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:45.94ID:CTBRfCEU
>>41
報告受けてるトップも信用してるのかねぇ。
まあ大体こんなものならメンツ勃つアル!で満足してるのかね。

やっぱ共産主義は人類がトップでは無理だわ。
マザーコンピュータ導入必須!ZAPZAPZAP
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 02:54:11.14ID:IdqfTuLv
>>2

悔しそうw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 04:17:27.42ID:XUZ526hQ
共産党の言う「伝統的」はあれだろ、目標通りの数字が毎年出てくる奴だろw

まあコロナの死体の数も目標通りにできればいいね
プーさんの御威光なら可能かもしれないね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:25:01.21ID:Pyz5wLIb
>>23
それが正しいな。しかも、数年前からマイナス成長。今年はマイナス10%かな。
0047マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/02/13(木) 07:27:21.49ID:uCXiq04B
まあ国家統計局さえその気になれば倍増どころか地球の全GDP超えることも可能だと思うよ?(棒
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/13(木) 07:27:26.09ID:q5Uqp8TJ
今年は新型コロナの影響で
さすがに6%7%とは言い出さないだろうな
とは思うけど中国ならもしかして
0049マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/02/13(木) 07:30:53.48ID:uCXiq04B
>>43
中国の首相の理克強ですら信じていないよ。
彼曰く、「遼寧省のGDP成長率など信頼できません。私は省の経済状況をみるために、省内の鉄道貨物輸送量、銀行融資残高、電力消費の推移を見ています」とのこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況