X



【コロナ感染】日本も中国と並んで危険な国だと認識され、風評被害に発展しているケースが多発[2/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 22:56:08.41ID:CAP_USER
中国を中心に深刻な広がりを見せている新型コロナウイルス。ドイツやイギリスなどアジア以外の地域でも感染者が発見されるなど、その被害は全世界へと広がっている。

日本では、中国湖北省武漢市から政府チャーター機第1便で帰国した141名が帰宅。一方で、集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」は、3日夜に横浜市の大黒ふ頭沖へ到着し、乗客乗員約3600人が船内に残り、原則19日までの待機が求められている。

その他、4月中旬に上海で開催予定だったF1中国グランプリの開催延期が決定。20日に予定されていた阪神タイガースの2軍と台湾の統一ライオンズとの連取試合も中止が決定。サッカーでは、中国スーパーリーグの開幕が延期されるなど、スポーツ界にも大きな影響を与えている。

日本でも感染者が増加しているものの、中国とは比にならない状態。偏に、日本の医療技術が高いこと、また感染予防、感染者への対応が整っていることが挙げられ、日本での医療を受けようと画策している人もいる状況だ。


一方で、アジアから離れている地域では、日本も中国と並んで危険な国だと認識され、風評被害に発展しているケースも多発。


日本人を含め、アジア人を感染者とみなして差別する人もいるほどだ。日本国内でも、過敏に反応する方々は、謂れのない風評被害をもたらしている状況がある。
https://news.goo.ne.jp/article/ultrasoccer/sports/ultrasoccer-370111.html


関連
【無能】中国の新型コロナ肺炎を楽観視して「蔓延」させた安倍晋三…いまさら大慌てで入国拒否やマスク増産[2/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581599598/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:03.60ID:Yus5gzXg
>>14
計画では全世界で生き残り60人までの予定だから安心しろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:35.16ID:aYJm6U29
>>61
ジャップって何だ?
0068とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2020/02/14(金) 01:45:17.16ID:+ICs9eDc
>>60
お前のIDも変わっとるやんか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:50:07.65ID:ArWAMmNp
東京五輪は11月ごろまで延期したほうがいい。
IOCは独断でマラソンを札幌に変えた。
日本がぐずぐずしているとIOCが独断で東京五輪の延期を決めるぞ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:52:52.55ID:twma2Bax
春節パンデミックだしな。日本が一番受け入れたんだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:01.62ID:XBrkQo7v
>>70
延期しても選手を送らない国が出てくるよ。
選手自身が不参加と言い出すだろうね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:02.70ID:uaKdUggT
中国不買い運動 を 必死にしましょう

チャイナマネーでいくらでも議員を買収して言いなりにできてしまう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:57.53ID:pjCbrqYc
風評じゃありません
仕方ないでしょ
ガバガバなんだから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:56:03.56ID:XBrkQo7v
病原体支那人を30万人も日本国内を歩かせたんだから
感染者が出ないはずはない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:56:23.59ID:Hm3ujcLk
>>70
もう中止するべきだろ
外国の方の命を危険に晒して何がスポーツだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 01:59:20.49ID:v01WuYrd
>乗客乗員約3600人が船内に残り、原則19日までの待機が求められている。

これ新たに感染者が出たら14日間という拘束はゼロからリセットだろ。
19日に降ろされたら日本が感染者だらけになる。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:00:14.63ID:wmJCFqhq
東アジアから離れてれば仕方ないと思うけどね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:13.50ID:XBrkQo7v
>>78
日本以外でもチャンコロナは徐々に広がっているから
その煽りは今回は通用しないな。
世界中どこへ行こうがチャンコロナがついてまわる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:45.87ID:v01WuYrd
>>80
これさ、今回を機に国際ルールが必要になるんじゃね。
はっきり言って日本でも船一隻でここまで混乱してるわけだから、
他の国じゃ対応できないところもあるし、中の人間の人権うんぬんいうのならば、
その乗客の国籍を持つ国も負担をすることが必要になる。
船籍や運営会社も絡んで色々決めることあるよな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:58.30ID:Hm3ujcLk
>>78
どこに行きゃいいんだよ?
南極か?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:03:47.60ID:9C0dDdOa
インフルと同じって認識がまずダメ
致死率2パーをなめてるね
中国の医療レベルの問題とか言うやついるけど新コロの威力を見誤ってんよ最初から
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:34.47ID:OFITh1EO
>>84
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日ゴミ屑バカチョンと来たらねえ・・・www

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:06:43.17ID:XBrkQo7v
>>88
どこへ行こうが感染リスクがあるという事なんだが
単発IDで何を急に論理を飛躍させてるんだ?
世界が終わるなんて話は誰もしてないぞ。

てかここにも火消しがいるんだな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:07:28.12ID:pjCbrqYc
たいして動き回ってない婆さんが掛かってるんだから、蔓延阻止はもうとっくに出来てないんだし
汚染国だし隔離に何の意味もない
あとは風邪レベルで防げる人が多いのを祈るだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:08:24.43ID:Yus5gzXg
>>63

それは無い。
理由を簡単に。

A
人が多数感染する。
感染源の通勤通学の一時停止、自宅待機と自宅での仕事。
中国人感染者が入院して陰圧病室の全てが埋まり、自民が一般病室への感染を許可したので感染中国人で一般病棟が埋まる。
マスク転売から入手困難なためマスク未着用者から日本人感染者が増えるものの、感染確認検査は厚労省の武漢、湖北省縛りのため、
日本人は新型コロナでの最新投薬治療は拒否され一般的な感染治療のみで悪化し多数死亡、死亡原因は一般的に肺炎のみ。
工場などブラック企業から感染が拡大。
コンビニ、スーパーマーケットの店員経由で一般人感染者爆発的に増える。
日本人感染者更に増えるが、武漢、湖北省に渡航履歴無いため新型コロナ検査不可。
医療関係者の感染拡大で医療機関崩壊。一般入院者の病死増大と中国人入院者の病死激増。
感染視野が増えまくるため物流、生産、貿易止まる。
警察など治安維持組織への感染も拡大し治安維持機能崩壊。
一時的に輩が空き巣狙いで生き残り含めて食料漁りと意に従わない人間の惨殺。
米軍隊出動で暴徒鎮圧。
アメリカ、ヨーロッパ、中東、アフリカ、東南アジアでも、アジア人男性の未発病者を超感染拡大者としてスーパーマーケット店員を中心に感染拡大。
米、EUでの感染拡大と共に医療機関崩壊、自宅療養を余儀なくされるが、移民や有色人種の暴動勃発で一気に社会機能停止。

途上国から先進国への報復飛行機での爆撃やミサイル攻撃開始。
全世界的に貿易停止。
必要物資の極度な枯渇。
生産農家での農機具が動かせない事による食料生産の停止。
軍事部隊への感染蔓延で軍隊の規律崩壊。
中国武漢への細菌兵器攻撃を仕掛けた、ディープステート(ネオコン、国際金融、バチカン、英、EU王侯貴族)は思惑通りの展開に欣喜雀躍。

B
ディープステートは、当然対策ワクチンを接種済み、更に10年待避可能な地下都市で地上での惨禍を優雅に堪能。
ウイルス耐性万端で10年後劇的に人口が減った地上に再度、オリンピア帝国(ディープステート)の復活祝。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:09:46.69ID:0SNEGUOP
差別じゃなくて自己防衛
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:11:51.61ID:v01WuYrd
>>92
なめてると大変なことになると思うわ。
満員電車やショッピングセンター、スポーツジムなんて一気に広がる可能性もある。
調理師や弁当を作ってるところにだって危険はないわけではない。
中国あたりと対応や衛生のレベルが違うことはあるけれど、中国人をこれまで普通に入れてしまっているのもな。
まだ一人だけだが、これで収まるとは思えない。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:15:28.47ID:7Ivyceer
>>99
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たらもうなあ・・・www

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:16:59.37ID:v01WuYrd
>>99
早く危険な日本にしがみつくのはやめて半島に帰って義務を果たせよ
逃げ回ってる人生のまま終わるなよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:19:52.29ID:Q9ZHGTwE
肺炎が中国で出始めたのが去年の12月の頭で
それを中華が隠してたからこんな事になったんだろ

隠されたら気づかないし、その間に中国人出入りしてるんだから
そりゃ感染もするわ。Y=aXじゃなくてY=aXの2乗で広まるんだから

だけど、全員死ぬわけじゃないし、マスクして手洗いしてそのうち収まるよ
運悪くコロナに罹った人は家か病院にしばらく籠ってもらって
大体それしか方法がないんだからそれだけやって様子みてればいいよ

年寄が多少多めにくたばっても、孤独死かか何かだろ?
死んだ年寄に家族がいてもそんなに悲しむかね?

死ぬかもっていってマスコミがビビッらせて騒いで煽ってるけどいつものことだよ
奴らネタ見つかったんで嬉しくて煽ってるんだろ。毎日同じこと言っては騒いで
ホントはこいつらの局内でウイルス蔓延して全員死んでくれればありがたいんだけどな

もちろん、隠して他人に迷惑かけたんだから、中国には痛い思いさせなきゃならん
在日韓と鮮全部とっ捕まえて、古いクルーズ船に積んで中国に送ればいい
在日を中国全土にバラまいてザイニチウイルス中国全土にパンデミックさせればいいんじゃないのか
在日全部とはいっても船は100隻程度を数十回往復させれば間に合うんじゃないの
船は旧いの使って、終わったら捨てて新しいの入れればいいよ。少しは景気のためにもなる
代金は中国から搾り取ればいい

さすがにザイニチウイルス10万〜20万中国全土に広められたら中国も少しは痛いだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:30:15.70ID:xehVx2e1
風評じゃないでしょ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:35:22.90ID:Yus5gzXg
>>95

B
のシナリオについて。


破綻。


理由
仮にAのシナリオ通り進んだとしても、人口爆発に対しての一時的なリセットに過ぎず、
それ以前の問題として、快適な地下都市生活が送れるはずのシェルター生活でも
当然地上に住んでいたとき同様、様々な問題は発生する。当然、地上生活以上に対策、手段に制約があるため深刻な形で頻発する。

更に、デンバーを初め、超広大で地上生活不自由無く送れる様用意された、快適な地下都市生活でも
当初の1ヶ月間は問題を起こす事無く生活を送っていても、そこは当然、超欲深な王侯貴族達やディープステートの面々は、
宇宙ステーション生活を送れるほどの、強靱な体力、知力、協調性、楽観性等欠片も持ち合わせていないため

地下都市内でのイギリス王室を筆頭としたオリンピアと呼ばれる王侯貴族派閥と
王侯貴族の膨大な資金援助で国際金融として長大な権力を持っていた派閥
更に国際金融のロビー活動で動かされていた、軍高官派閥等
地下都市生活者同士の派閥闘争が勃発。

地上では蠱毒の様な惨劇を耐え抜きまくった生存超エリート(知力、行動力、判断力、生命力、運、超灼熱、超寒冷、変異コロナウィルス等耐性獲得、多種抗生物質耐性菌耐性等)
の数々のウィルス感染と淘汰、また別ウィルス感染と淘汰でのRNA変質から変種した極少数の人間とは呼ぶ事が出来ない、
種が変わったかの様な超人と呼ばれる別人種との遭遇で、まるで蚊を叩き潰す程度のオーバーキル状態で削除され、ディープステートの面々は歴史を終える。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:35:40.51ID:jF6OxaxQ
説明が面倒だが日本もそんなに馬鹿じゃないから、それなりに理由があるはず

一つ言えるのはクルーズ船は加湿器焚きまくれとは思う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:36:05.10ID:9sn1z6rm
>>1
風評だろうがなんだろうがミスはミス。
人がどう反応するか政治に関わるものが知らないは通らない。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:37:06.66ID:QOTQXr6n
福島原発にコロナウィルスか
もともとあったイエローカードの上に2枚目もらったようなもの
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:39:30.70ID:jF6OxaxQ
まず持病持ちや免疫力弱いのや年寄り乳幼児などは気を付けろ

あとは死亡率かなり低い

クルーズ船の検査も下手に陰性結果出したら人権問題を出されるだろ

検査一度だけじゃ確実じゃないからだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:39:50.45ID:dXbL0Zd0
白人の観光客はほとんど見なくなったなby九州
まあ危険なのにわざわざ来ないよな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:40:31.21ID:jF6OxaxQ
中で持病持ちとかはそれなりに優先的に検査されてるはず

あとはインフル症状ぐらいで健康な人は死なないよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/02/14(金) 02:41:48.03ID:RWme0sO0
豪華客船を寄港させなければよかった
まさか肺炎患者が乗っているとは
思わなかったのでしょう
他国は寄港させないという 
お手本をみせてしまった
中国が元凶なのに 
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:43:06.49ID:jF6OxaxQ
馬鹿じゃないからそれなりに考えてるから、すぐ政府を攻撃し過ぎる人はどうかと思う
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:43:35.91ID:jjxHI+8W
>>113
https://www.insight.co.kr/news/215563

ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。

これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。

特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。

80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。

ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:45:11.64ID:t0LUhWwY
辻本清美with連帯ユニオン ft.福島みずぽ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:45:18.66ID:P5uYPMDN
そりゃそうだろ
どんだけノーガードで中国人入れ続けてんだよ
チャーター機やクルーズ船なんか誤差
目先の春節中国人インバウンドで五輪含めた全世界からのインバウンドを半年は失った無能として安倍の名は残る
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:47:40.71ID:Q9ZHGTwE
多少の政治家連中はコロナでくたばらせる必要はあるか

なら、安倍はとりあえずウイルス防ぐ仕事させなきゃならんから
今すぐアイツがくたばるのはちょっといい方法じゃないな

こういう時はウイルス使って先に野党の役立たずを片付けるのがいいんじゃないの
辻元とか枝野とか、あと共産党連中、野党じゃないけど二階も
福島の原発にウイルスと一緒に閉じ込めて、入り口と窓に蓋して釘打っておけばいいよ

1〜2か月で片付くんじゃない? あ、でも奴ら意外としぶといから半年はかかるかな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:47:53.43ID:Ea69l1jW
>>1
風評被害のわけないだろ?
それ世界に言えよホント左翼は頭いってるねw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:48:13.49ID:jF6OxaxQ
中国は人数の多さと貧困で栄養や免疫力弱いのが多いとか元々病院に殆ど行かない人が無治療のまま生きてた人とか、医療体制が整ってないからだと思う

マスクは他者への感染を防ぐ為に必要

ウイルス問題は格差や人権、プライバシーの問題が複雑化させてしまう

だから感染症法の見直し
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:49:53.56ID:9sn1z6rm
>>123
半年計算なの?なら、入れたほうが良いね。
経由感染あるし中国が静まるのも半年以上かかるから
中国からの便削るならインバウンド一年は計算しないとね。

大流行時の損失の方も終わった後も風評発生するから一年から二年は見積もるべきだよ。
どっちで見ても半年は甘すぎる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:50:51.33ID:9TKXbjOR
風評ではなくなってきたなー
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:51:07.47ID:Q9ZHGTwE
>>127
そうそう、その通りだよ
京都なんか外国人の観光公害で泣いてたんだから
かえってうれしいんじゃないの
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:51:20.33ID:jF6OxaxQ
感染の可能性が無いかもしれない人をクルーズ船に隔離する事をしてるのが今の現状だが、陰性結果が出たとしても、一度の検査じゃ外に出せない段階

未知のウイルス

検査結果陰性だから外に出せよと騒がれても困るんだよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:52:06.58ID:9sn1z6rm
>>130
エイズだと分かってるのに濃厚(
接触したらした方も加害者でしょ。
閉じなかったら加害者認定確定だよ。
被害の規模によっては今年だけじゃすまないよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:53:24.85ID:Yus5gzXg
>>126
疑問。

政治家連中は、感染が蔓延し社会が停止した場合
どうしたら生き残れるのか?

AIが国民等労働者の代わりになるし、
米軍には優先的にワクチン貰えるからラクショ〜♪

となると思う?

政治家は社会が崩壊しても生活できるほどサバイバル能力高いか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:53:32.43ID:jF6OxaxQ
だから隔離してるし、どっかの病院も封鎖したし

中国人全員を入国禁止にする事も、武漢に居た日本人を帰ってくるなとも言えないだろ普通に考えて

それをしてしまうと、人権が完全無視されてしまう事にもなる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:54:13.87ID:pZku9SBI
>>136
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:54:17.21ID:dIktd4hG
中国人観光客が落とす僅かな金に目が眩んで他国の観光客の落とす大金が思いっきり減る大ピンチ
アベどうすんの
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:55:37.15ID:jF6OxaxQ
逆だと後から助けてくれなかったと根に持つのはお互い様だし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 02:58:06.98ID:jF6OxaxQ
いつも色々な問題をね、君らが白熱する頃私は冷めてるんだよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:40.60ID:Q9ZHGTwE
>>136
お前ら鮮人は日本と協力が仕事じゃないんだよ
兄さんでもなく鮮人ウイルスの分際でエラそうな口たたくな。この役立たずが!

お前ら鮮人の仕事は全員で中国行って鮮人ウイルスを中国全土に広めることなんだよ
物分かりの悪いヤツだな。早く中国に行け!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:00:56.23ID:jF6OxaxQ
>>143
そう言う話にも発展するだろ?

そもそもテレビとかYouTubeも視聴率取れるからって白熱し過ぎなんだよ

マジやばいと警告テロップだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:09.62ID:uvhJj2fl
他の国は感染阻止に必死なのに日本はただちに影響ないっていってんだからな
十分危険な国だよ 差別されてもしょうがない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:28.89ID:Jh5zKKyc
まんざら風評被害でもないw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:02:40.94ID:jF6OxaxQ
ただ子供とか弱い人からしたら怖いだろ

でも一番怖いのは感染者やその危険性がある人達だからね

病原菌のような扱いもそれはそれで検査しねーとか騒ぐのも増えるし危険だろと
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:04:12.73ID:jF6OxaxQ
私も子供が居たら感染者居たらだけど一キロ以内は近寄りたく無いとは思うよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:06:49.25ID:jF6OxaxQ
ただそれじゃダメなんだよね

だからウイルスについて調べなきゃ

一キロも離れなくても大丈夫とかね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:07:57.46ID:9sn1z6rm
>>139
両天秤にかけりゃ黙るよ。
音もとってさ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:23.54ID:Yus5gzXg
ジョージア・ガイドストーン(英: Georgia Guidestones)

説明の引用)
は1980年にアメリカ合衆国ジョージア州エルバート郡に建てられた花崗岩によるモニュメント。
8つの言語で書かれたメッセージ「10のガイドライン」で知られ、その内容が陰謀論的な憶測を呼んでいる。

日本語訳(英語・中国語によるガイドラインより翻訳)注(ここに日本語は無い)

1.大自然と永遠に共存し、人類は5億人以下を維持する
2.健康性と多様性の向上で、再産を知性のうちに導く
3.新しい生きた言葉で人類を団結させる
4.熱情・信仰・伝統・そして万物を、沈着なる理性で統制する
5.公正な法律と正義の法廷で、人々と国家を保護する
6.外部との紛争は世界法廷が解決するよう、総ての国家を内部から規定する
7.狭量な法律や無駄な役人を廃す
8.社会的義務で個人的権利の平衡をとる
9.無限の調和を求める真・美・愛を賛える
10.地球の癌にならない - 自然の為の余地を残すこと - 自然の為の余地を残すこと

ダウト

理由
楽観的・稚拙、理想論に走り非現実的。
仮に上記が実現出来たとしても、数十年と持たない。
何故なら、今までの生物歴史をガン無視した稚拙な理想論による妄想のため
生物の本能としての振る舞いを視野に入れていないし、完全に管理出来るとした場合
そもそも、人類を生かしておく理由が見当たらない。

社会を維持発展させるには、必ずしも人間の介在を必要としない。
AIがAIによるAiのための社会が出出来る方が現実的。

現実は、楽観的に見た
>>95
>>110
より厳しくなる。

可能性として、
異常な超高温、その次の超寒冷で地上では高等生物の絶滅に近い大幅な激減。

一言で言えば、一旦高等生物リセット。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:08:38.64ID:jF6OxaxQ
マジやばい場合、ピコピコって、只今、この地域で感染者発生、直ちに各自家の中に入って下さい

症状のある方は、、、とかになるよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:10:56.97ID:9sn1z6rm
>>143
今回の事件は経団連の正常性バイアスの賜物だよ。
いろいろと中国から買ってるから中国からストップさせるってことは本気でやろうと思ったら輸出入もストップさせないといけない。

その辺をどうするか本気で考えられなくて思考停止した結果だよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:12:17.90ID:jF6OxaxQ
コロナウイルスの性質情報提供が完璧に出来ないうちに煽り過ぎるのはよく無いとは思うよ

数ヶ月か一年待たなきゃ無理なのに無理難題を押し付けすぎ

ウイルスの事わかってないで騒ぐだけ騒いでるから加湿器とか各部屋設置とかしてないし、数百台提供するぐらいも無いじゃん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:15:03.36ID:R+a5Xve9
最後の風俗に行ってくるか
予約取ろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:15:39.18ID:9sn1z6rm
>>157
それは否定しないよ。
ただ、こういうのは心理だからコミュニケーションと一緒なんだよ。
世界がパニックになってるんだから冷静にパニックの空気に合わせないと攻撃対象になる。

政治に必要なものの一つが心理学なんだからそこを読みきれなかった責任は問われるよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:18:49.51ID:sGwJW1LZ
>>99
チョンは制裁で韓国ごと殺してやるぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:20:05.05ID:v01WuYrd
在日中国人を追い出せばまた騒ぐ奴らがいる。
それを考えてみても、新たな中国からの旅行者なんていち早く完全にシャットアウトしてもよかったよ。
在日中国人が偏見に晒される、これは人権問題になるからそのために遮断するってんで名目もついた。
日本は中国人旅行者が多い国、これを考えてもよそを見ながら様子見なんてしてる場合じゃない。
毅然とした対応が必要なはずだった。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:23:25.58ID:9sn1z6rm
>>161
他国、特に発言力の強い国が中国全面渡航禁止した時点でそういう空気になってたんだからチラつかせるぐらいはやれば良いんだよ。

パニックになってる時に冷静に対処すると攻撃される立場になるのは心理学にも分かってることだろう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:24:49.64ID:v01WuYrd
ワクチン出来るのは何年後だろ、普通なら。
そりゃみんな騒ぐよ、毎日感染者数は増えていくだけだし。
その増加の勢いも大きくなっていくだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況