X



【韓国政府】クルーズ船の韓国人乗客下船「早期下船する場合、わが国民の下船が優先的に考慮されるよう」日本側との協議に注力[2/14]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/14(金) 21:51:08.14ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は14日、新型コロナウイルスの集団感染が発生し横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の韓国人乗船者の早期下船に向けて日本政府と協議するとの立場を示した。

新型コロナウイルスに関する中央対策本部の副本部長を務める金剛立(キム・ガンリプ)保健福祉部次官は同日の会見で、「(乗客が)早期下船する場合、わが国民の下船が優先的に考慮されるよう当局間協議を進めることに注力しなければならない」と述べた。

 日本政府が前日発表した下船計画を受け、韓国政府は韓国人乗船者全員と電話で連絡を取り、下船対象者に該当するかどうかを調査した。

 同船に乗船している韓国人は乗客9人、乗員5人の計14人。乗客9人のうち、6人は日本の特別永住者や永住者だ。残り3人のうち2人も日本に生活の拠点があり、韓国在住者は1人。

 金次官は「(韓国人乗客の)ほとんどが日本で暮らすため帰国が適切かどうかについては、中国・武漢からの帰国者と状況が異なることを勘案しなければならない」と述べた。

 また「必要な食料品や医薬品などを届けており、韓国国民の安全を守るために最大限支援する」と強調した

 横浜の韓国総領事館は韓国人乗船者と個別に連絡して健康状態を確認している。これまで全員の健康状態に異常がないという。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200214001900882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2020.02.14 15:41

https://i.imgur.com/bv1mIHu.jpg
会見で報道陣からの質問に答える金剛立・保健福祉部次官(右端)=14日、世宗

★1が立った日時 2020/02/14(金) 16:25:44.76
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581675635/
おいこら回避
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:08.42ID:1LlrQ705
次は賠償請求の算段か
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:39:57.48ID:6EIIpm2z
世界中で蔑まされ どこのだれより軽んじられ 相手にされたことがない民族であるが
世界で確固たる地位がある日本でだけあたかも一般人類でしかも優位があるかのごとし夢を見ていた朝鮮人 配慮や優しさはお互いのためにならない 
うるせえ、他に大事な客がいるんだよ 黙って順番待ってろ お前らの順番は早いわけないはずだが

これが正しい対応方法 朝鮮人も勘違いや夢を見たりしないで済む ウィンウィン
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:05:06.86ID:pzjb2xBM
船の韓国人ってほとんど在日なんだよね一人だけ本国

在日って外国人で パスポートは韓国だよね

全員武漢肺炎の疑いがある外国人なわけで

入国を拒否して本国へ送還するのがスジだよね
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:25:44.52ID:NPNW0kDZ
>>1
プッw この国民性w
セウォル号船長と変わらんなwww
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:32.18ID:LpW5WGOZ
( ・ω・)
楽器の箱に全員詰めて大韓航空で送れば良いのです。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:57:39.76ID:qyCAKmRG
生活困窮してる韓国人を引き取れ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:20.36ID:1rBON3fu
>わが国民の下船が優先的に考慮されるよう当局間協議を進めることに注力

なんか自分の国の品位を自ら貶めているような
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:37:04.04ID:mfCnoIdv
好きなだけ海の中に下船してくれ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:11.57ID:ik0JQIkC
向こうでも生活保護支給してるんだ
帰ろう祖国へ。日本よりも良い暮らしができるんだ、まったく問題ない

兵務庁「さようならニッポン、こんにちは韓国」
兵務庁「そしてようこそ!新兵用ブートキャンプへ!」
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:56:54.97ID:qyCAKmRG
韓国はコロナ検査費、隔離中費用全額国費負担だって


笑えるのが対象は
調査対象者は、中国訪問後、ここ14日以内に肺炎にかかった人

問診段階で黒だよな
これじゃ誰も名乗りでないよな。
借金増えるから
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:05.52ID:B79f+gXo
どんな状況でも人をイラつかせる事にかけては天才的だなチョン
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:31:56.57ID:7JjFyZRI
もうさ、日本人全員降ろして船ごと韓国に送れよ。
日本はもう受け入れない。乗客の国籍国を回ればいいだろ。
日本がこれ以上面倒みてやる理由なんてどこにもねえよ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:49.71ID:7JjFyZRI
在日だろうと日本在住だろうと、そんなもんは関係ねえぞ、バカチョンコ。
最終的には国籍国が面倒をみる、まともな国はそれを拒否しない。
在日についても一旦韓国送りにするから完全に治してから日本に再入国させる相談でもしてこい。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:32:52.68ID:vY3veE+3
>>554
背乗りさせれば良い
その時は米空軍早期警戒機も低空飛行させて
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:45:49.49ID:plbbH/tA
早く海に捨ててって意味?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:32:37.90ID:xYShIsdb
>>1
南北朝鮮人に関しては、日本国が責任をもって無料で自国まで送り届けてもよいのではないだろうか?
日本に置いたままの荷物も、費用負担して送付してもよいと思う!
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:46:01.75ID:5I4uT29X
他国や日本と同様に、と言ってくるなら
そりゃ当然ごもっとも、だけど
優先的にとくるところが見苦しい三流国だわ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 06:59:41.48ID:df3Mg8i9
>>1
海に捨てればいいのか?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 07:08:31.17ID:CRK3LxHo
>>14
ネトウヨって何?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:38:09.66ID:J0ZaMNxo
>>566
上甲板のへりから板渡して
後ろから突っついてあげればいい
それを船内パーティーの出し物に
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:23.66ID:nR56KM67
下鮮が下船
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況