X



【中国】 新型肺炎、感染者7万人突破 1765人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 08:43:10.39ID:CAP_USER
中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎で、同省政府は17日、新たに感染者1933人、
死者100人を確認したと発表した。中国本土の感染者は7万人を突破し、死者は計1765人となった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700183&;g=int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:43:28.78ID:lZq8IdRl
2なら人類絶滅!!!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:44:32.75ID:tfkZp/V+
病院で数えてる分だけだろうからな
それ以外で感染して死んでる人とか数倍いそう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:44:51.59ID:HvLkTQSU
よく数えるなあ・・・まだ数えきれないが出てこないよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:46:00.83ID:9Rt1KGBo
これにゼロを一つか二つか三つ足せば正しい数値に近づく
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:46:21.15ID:7v9dWV+a
少なくとも、この数字の10倍は死んでいるね。
武漢など外出禁止令が出ているし、破ると警官が処分するという。
自宅で孤独死している人も多いだろうなあ。
検死しなければ、感染で死んだ事にならないからね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:46:54.67ID:TInXwsCB
武漢は諦めてほかの都市の人数誤魔化してるんだろうな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:46:59.60ID:jk3Z9+2u
「コロナ19源流は、ウイルス研究所」
記事入力2020.02.17。午前4:03

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=005&;aid=0001288888&sid1=104&ntype=RANKING

怒っ理工教授、可能性提起... 習近平批判清華大学教授も行方不明

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)が発願した場所が、中国武漢素材ウイルス研究所である可能性があるという主張が提起された。
この研究所でバット対象実験を進めていたの苗の事故が発生して、ウイルスが外部に流出したことである。
この主張は、武漢の中心部に位置し、怒っている水産市場で発症が始まったという中国当局の発表と配置される。

中国の怒り理工所属暁波タオ教授はコロナ19を誘発したウイルスが武漢疾病管理センター(WCDC)で流出したことがあるという
主張を盛り込んだ論文を情報共有サイト「リサーチゲート」に掲載した英国のミラーと香港明報などが16日報じた。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:47:05.03ID:tfkZp/V+
中国の操作された数値でWHOが勧告して
日本はそれをもとにのんきに対応策を考えてるんだから
手に負えなくなるわな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:49:33.45ID:23+3r4uk
桁2つぐらい多いだろな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:49:48.10ID:x8JoNwjL
検査したくても病院満杯でできない人の数が天文学的に増えてるんだろ
そりゃ上昇カーブも緩くなるわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:49:50.72ID:N/oYrp4g
中国では大気汚染が原因で1日に数万人が死んでいる
1700人なんて誤差範囲
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:51:11.79ID:nP+iUf+i
1765人か凄い事なったな、合掌
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:51:28.91ID:uF935RyS
武漢でこれか
最終的に東京もこれぐらいになるのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:52:47.30ID:Kdp14fWU
>>1
本当にコロナウイルスなんですかねえ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:52:57.70ID:vK1lB7s3
中国ってつまらんね
まともなカウントさえ出来ねえんだから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:04.17ID:SoXiZj8L
二桁足りない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:07.85ID:H+I2eohF
アメリカは実数から統計学の手法を
用いてだがインフルエンザ2600万人罹患して
14000人以上死んでるぞ
率からすると低いが数からすると
アメリカのインフルの方が大問題
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:22.79ID:57Q1wYVb
7万人なわけねーだろ
200万人とみた
こっから爆発的に増えてくからな

中国人はタン吐くし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:49.92ID:HkvD2UL7
そういや今も武漢では病院を作り続けてるの?
1000万人くらいの都市だっけ?
どういう基準で新設の病院の規模を決めたのだろう
退避しそこねた共産党員やその取り巻きの数だろうか?

救急車もこないという話が武漢からでてるそうだけど、
ほんとどういう基準なんだろうね

中共の価値観は中共の党内序列が最優先事項でしょ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:56:35.62ID:wObGE+Ga
>>19
願望ですかねw
医療体制も何もかも違うのに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:03.60ID:tfkZp/V+
実際の数値を明らかにしたらスペイン風邪並みの脅威だったりしてなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:16.83ID:1P6DisFi
>>30
早く逃げだせよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:34.69ID:HkvD2UL7
>>27
なんでお前らパヨクって、日本人が死ぬことよりも、お前が安倍を小馬鹿にすることを優先するの?
ぶっちゃけ日本人じゃなくて中韓あたりのキチガイが日本語を必死に勉強したってイメージなんだよね
日本人や立派な左翼の人のもつ自由や平等、博愛の精神が言動にかけらもない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:39.17ID:wObGE+Ga
>>30
【国際オリンピック委員会】東京五輪は予定通り、中止や延期は必要ない=コーツIOC調整委員長[2/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581768784/

単発はこんなんばっかだな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:57:41.81ID:+HhE8wKg
ぶっちゃけ全世界で検査したら何千万、億って人間が感染してると思うの

他の国なんてマトモに検査してないでしょ
アメリカでさえやっと動いたくらいだし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:59:57.41ID:wObGE+Ga
>>37
「成長 」率って人間でも普通は若いうちだけだよねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:01:04.86ID:wObGE+Ga
>>31
つーても、マイコプラズマでもヘルペスでも人類にとって致命的な事にはなってないからなぁ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:03:20.15ID:CWHRXeZg
>>25
既に武漢の救急車は、遺体運搬車になっとる
病院も機能が実質麻痺状態で、人々は家に籠る様になり、デリバリーのバイクだけが走り回る状態

なお、咳をして道を歩いてたら武装した人民解放軍に捕まって、隔離施設に連行される
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:03:50.90ID:YuCnSd1+
安倍ははいつになったら中国人の入国を止めるのか?
日本で肺炎患者が出ている地域は明らかに中国人観光客が多い地域なんですよ。
優柔不断な安倍がこの事態を招いたんだよ。全責任は安倍にある。
0043八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:03:59.34ID:4w00Lh04
>>20
とりあえずカウントしとけって色々別のも入ってるだろうし、逆もまたあるわなぁw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:04:30.71ID:df3Mg8i9
うわまた増えた
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:04:31.16ID:wObGE+Ga
>>42
感染症法くらい読んでから出直してこい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:05:37.92ID:k6meYyPM
>>42
これは同意
鎖国してでも中韓は弾かないとダメ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:06:00.31ID:753VHQZp
>>1
正しく「武漢肺炎」て書け
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:06:57.71ID:S+ahcKaa
いっそう情報統制が激しくなってる中国日本
中国病院映像も設備整う集中治療室みたいなものしか流れなくなった
行方不明の民間ジャーナリストの話も流してたから
察してくれよのアリバイ作り??五輪五輪叫ぶTVだ然もありなん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:07:06.56ID:YuCnSd1+
>>46
言論の自主規制などしません。
お断りです。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:07:21.65ID:wObGE+Ga
>>47
法的に流行り病の人間の人権に配慮する必要があるから、その手の書き込みと誘導は人権ガーって叩くためのマッチポンプだよ
釣られんなよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:07:53.17ID:wObGE+Ga
>>50
無知からくるデマは規制されるべきだよ、嘘つき
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:08:07.66ID:KQZKLHPd
発表の倍以上いると思う
0055八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:08:55.25ID:4w00Lh04
>>42
もうウイルスは蔓延してるんだから渡航制限は意味なくないか?

今は衛生意識を高めて大流行させて医療崩壊させないようにする段階だわさ

マスクは1億枚の胸騒ぎ
貧しいばかりに
epidemic Japan

ってひろみ郷も歌ってるくらいさ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:09:30.89ID:Gu8T7BPv
>>41
なーんか、アメリカでは例年1万2000〜5万6000人死んでるらしい
死者1万人超、アメリカで「インフル猛威」のなぜ
2年前はなんと6万人以上が亡くなっていた
瀧口 範子 : ジャーナリスト
2020/02/14 5:25
2月1日までの1週間だけで罹病者数は400万人増え、今シーズンの罹病者は合計で2200万人。死者は1万2000人――。
これは、今世界を震撼させているコロナウイルス肺炎の話だと思われるだろうか。
いや、そうではない。実は聞き慣れた病気、「インフルエンザ」のアメリカでの現状である。
アメリカでは、1月半ばになって急にインフルエンザが猛威を振るい始めた。
コロナウイルス肺炎の死者が1000人を超えたことでわれわれはパニックに陥っているのだが、
アメリカ国内ではその10数倍もの人々が昨秋からインフルエンザによって亡くなっているのだ。
新奇な病気に目を奪われているうちに、足をすくわれたような寒気がしないだろうか。
死亡者数は1万2000〜3万人と推定
アメリカ疾病対策センター(CDC)は、昨年10月1日以降2月1日までの間に、
アメリカ国内で合計2200万〜3100万人がインフルエンザにかかり、来院は1000万〜1500万件、
入院件数は21万〜37万人、死亡者は1万2000〜3万人となったと推定している。
数に開きがあるのは、「インフルエンザでは、罹病ケースを完全に監視することは不可能なため」という。
聞き慣れた病気だし予防接種もあるではないかと、インフルエンザは軽く見過ごされがちだ。
だが、CDCでは、アメリカでは例年1万2000〜5万6000人がインフルエンザで死亡するとしている。
2017年〜2018年シーズンは悪夢のようなインフルエンザ流行に襲われ、何と6万1000人もの死者が出た。
場合によっては、コロナウイルス肺炎よりも注意を要する病気と言える。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:10:15.34ID:oo0DjL/f
スパイとか工作員でも雇い主が破綻したら転職するよね
うざいから早よ崩壊しないかな特ア
オウムみたいに同じ嘘を繰り返してスレが読み辛いのだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:10:21.03ID:YuCnSd1+
自民党を守ろうとする勢力が、臨機応変な対応を阻害しているんです。
国が大事なのか、自民党が大事なのか、よく考えろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:11:00.88ID:wObGE+Ga
>>57
日本でもすでに死体が放置されてたり、救急がパンクしてるならその通りだろうな
0062八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:11:40.76ID:4w00Lh04
>>57
まずならねぇよw
もともとレベルの低い中国で医療崩壊したから死者が増えただけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:11:43.36ID:wObGE+Ga
>>59
デマ垂れ流して貶めてるお前みたいのがいるだけで相手は一般人だろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:13:06.30ID:wObGE+Ga
>>64
出たよ、たくさんw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:13:33.70ID:yINgwXrk
>>64
たくさんって何人?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:13:42.01ID:wrIG3VKg
この100倍だと思ってる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:14:55.65ID:bDG8QyoF
で、その中国人をいまだに受け入れてる無能安倍
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:44.99ID:k6meYyPM
>>51
そんな事言ってて止められなかったら自民最大の汚点として記録に残るぞ
やるだけの事をやった結果感染者が多数出ましたなら仕方ないで終わるけど、やる事もやらないで多数出ましたじゃ政府はミンス並の無能集団になる
俺はジミンガーとは言わないし現政府に頑張ってほしいから言ってる
コロナ対策に関して政府はよくやっていないが52%いる事も忘れないでくれ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:56.85ID:wObGE+Ga
>>70
どっからの「で、」なんだ?
ID変えたの忘れちゃった?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:15.52ID:CWHRXeZg
>>42
出入国管理法5条1項14号で、法務大臣の権限で「中国人全員を対象に」入国を規制する事は一応出来る

その場合、中国人全員を感染者扱いって日本政府が指定する事になるな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:16.93ID:Gu8T7BPv
短時間で判別できる検査キットが出来なきゃ、それっぽい奴を場当たり的に対処するしかなかろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:03.44ID:/MUwg2Di
こんな数字誰も信じない、少なくとも数百万人ないる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:04.35ID:wObGE+Ga
>>71
法令遵守しつつやるだけの事やってるのが今なんだけど、お前も脱法させて叩きたいだけのクチか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:17:52.67ID:bDG8QyoF
>>72
ん?
スレタイから繋げたんだが?
安倍叩かれるとムキになって噛み付いてくる人多いなここは
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:12.19ID:UcMOx35z
>>1
1億死んでも14億人もいるんだ
中共にとってはどってことないでしょ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:12.98ID:zeFrp+3Y
防護服とか無しで診察してるから
医療崩壊しそう。

新型インフルエンザの時は、疑わしい人はまず検査だったのに、新型コロナは重症化してから検査だと遅くないですか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:41.13ID:k6meYyPM
>>76
あの文面を見る読んでその程度の感想なら何も言う事はない
悪かったな、もう関わらないよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:23.74ID:oo0DjL/f
分からないのが
潜伏期間中に感染するウイルスなんて絶対に防げないから
誰にでも感染する可能性があるのに
高齢、持病持ち、肥満ぎみの政治家や官僚や経営者層こそ危ないのに
なぜ国内感染を加速させてるのか
贖罪のためにさっさと死にたいのかね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:38.02ID:wObGE+Ga
>>77
スタート地点が間違ってるから訂正されてるだけだがね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:21:20.22ID:wObGE+Ga
>>80
馬鹿が52パーもいるからなんだってんだ?
感想も何も事実あれ以上の上手い対応あるなら、感情論じゃなく法律の解釈も含めて説明してみればいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:22:18.76ID:saVr5ZHJ
ここに来て動きが慌ただしくなってきたな。
・ダイプリ乗船客へのアメリカ、カナダ、香港からのチャーター便の派遣
・NTT、Yahooの出勤調整

一方で、一時デマと報じられていた生物兵器説も再度取り上げられるようになってきた(下記記事)。
・新型コロナウイルスは生物兵器なのか? 中国政権による細菌戦争の意図とその可能性を探る
 https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51743.html
・欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
 https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html
乱暴に言えば、SARSとエイズを合体させた細菌兵器が武漢の研究所から流出した可能性が高いということ。

この可能性が高くなってきたため、世界の動きが慌ただしくなってきたと考えるのは、穿ちすぎだろうか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:22:24.28ID:CWHRXeZg
>>55
感染症対策は既に水際対策のレベルを超え、国内での治療体制構築の段階にあると専門家会議で言ってたな

具体的には、隔離施設の建設とイベントの中止、物流の衛生管理と物流の絞り込み

要は口蹄疫でやってた事を、人間に対してやるって事で
勿論殺処分じゃなく、隔離するんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:24:22.35ID:YkJEGmqt
習皇帝 私だけは大丈夫だ宣言  むかしケ小平が欧州で自国民が一千万人、二千万人死んでも十億人の民がいる 大した問題じゃない
各国首脳がその発言に驚愕、ビックリ仰天したってこと思いだしたわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:24:22.67ID:MZeUmyVT
国民の半数を馬鹿呼ばわりするなら、日本から出て行けばいいのに
0089八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:24:50.42ID:4w00Lh04
>>64
だからあんたの頭の中の完璧な医療体制とでなく中国武漢と比較してくれってw

ちなみに中国には実質的な健康保健制度なんかないから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:25:24.68ID:UtUFQ/EG
ここんとこ東亜民がイライラマックスで見てるの楽しいわww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:08.57ID:Oqy3DU0D
増えるためには人口が必要

その人口が尽きかけている
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:29.16ID:1P6DisFi
>>90
はしゃいでるお前らを冷笑してるだけなんだが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:32.77ID:k6meYyPM
>>88
それなw
なんかもうミンスに再び乗っ取られて国ごと転覆しても仕方ないと思ってしまった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:26:50.61ID:YuCnSd1+
>>68
俺が共産党員なら、安倍さんを応援しますわ。
「よくやった、中国人をもっと入れろ! ウィルスをもっと入れろ」ってね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:27:57.49ID:Oqy3DU0D
>>87
習皇帝には「14億進でも大丈夫」と言って欲しい。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:22.62ID:N/oYrp4g
>>37
何回目の終了だよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:29:41.59ID:CWHRXeZg
>>89
まぁ、総合病院での風邪患者の診療は武漢の例を見ても感染者を広めるだけで良くないから、
国立競技場とかドーム球場とかを使った仮設の専門診療施設は作った方が良いな

場所が広いだけでも、余計な感染リスクは少なくなるし、消毒もし易い
0100八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:06.16ID:4w00Lh04
SARSの時もブタコレラの時も日本の防疫体制は周辺国に比べて桁違いに優秀だったんだよ

そこを狙って攻撃出来るようにウイルスが自然に変異する確率なんぞメチャクチャ低い

逆に言えば日本で死者が多発したら、今度の新型ウイルスは生物兵器だったと考えていいわなぁ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:32:10.07ID:YuCnSd1+
>>96
要するに、自民信者は「ウィルス中国人いらっしゃい」という自民党の政策に
賛成ということですか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:32:36.38ID:CWHRXeZg
>>100
まぁ政府も当初は、感染性の強いインフルエンザぐらいに思ってたんだとは思う

対応が変わったのは、衛生状態も栄養状態も良い日本人の死者が短期に出始めたから
0104八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:34:33.25ID:4w00Lh04
>>99
だからさ、武漢と比較すんなっての!
中国じゃもともと人口比で二桁医療施設が少ないから先ず専門科に並ぶための受付に代理で並ぶ商売があるんだよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:35:42.01ID:CWHRXeZg
>>102
最初の2週間ぐらいは武漢のユーチューバー情報で、インスタント食品が売り切れたぐらいで食べ物は十分にある状態だった

今では情報が中国の管理下に置かれて、内部情報は不明

しかし、普通に考えると東日本大震災と似た状況になってるとは思う
ちなみに道路は既にデリバリーのバイクぐらいしか走ってない
0106八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:36:32.75ID:4w00Lh04
>>103
政府は正しい意味で今でもインフルエンザ程度と思ってるよ?
日本ではインフルエンザを舐めてるが怖い病気だぞ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:37:01.89ID:CWHRXeZg
>>104
いや、和歌山の事例があるから、ソレに対する対策だよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:37:01.92ID:nMt5VY8k
ここまできたら国内封じ込めに全力
ワクチン開発に注力せよ
0109八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:41:00.47ID:4w00Lh04
>>107
誤解を恐れずに言えば和歌山の例は確率的に無視して良いと思う
もちろん細心の注意は必要だが方針を変えるほどじゃない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:41:48.52ID:J1FuanUq
日本政府は無能
国会議員で中国全土からの入国拒否を主張してる人いないの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:42:07.61ID:k6meYyPM
>>106
治療薬が無い状態で7〜8倍の感染力って割と詰んでると思う
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:26.16ID:HAhXpTYN
患者の死亡率は2.5%か だんだん上がってきているな。
中国の発表は信用できないから困ったものだ
0116八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:56.87ID:4w00Lh04
>>112
去年の12月初旬だったら意味があったかもしれないが、
そもそも検査してないから患者がいないだけで中国以外もロックアウトしなきゃ意味ない
0118八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 09:48:51.34ID:4w00Lh04
>>113
あのさ、インフルエンザ治療薬使っている人ってどんくらいの割合だと思う?
大抵の人はビタミン剤すら使わずに、最近風邪っぽいなぁで終わるんだよ

それに感染力計算は密閉された飛行機とか船とか密閉されたところの話入ってるからあまり信用できない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:56:26.81ID:J1FuanUq
中国は本当の人口すら不明なのに
もともと戸籍のない人が死んでも、いないことになってるんだからカウントしてないだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:00:57.64ID:emjJuB47
>>100
不謹慎だけど、ダイヤモンドプリンセスで大量のサンプルがとれた。あと10日もすればどんなものかわかってくる。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:01:56.58ID:J1FuanUq
桜がどーたらこーたらやってないで、中国全土からの入国拒否をしろ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:37.70ID:mcmg0poD
中国は重篤者が死者とほぼ同数、んで少なくとも死者は3千人にはなるだろう。
米国のインフル死者数1万4千人の1/4じゃ大したことではない。
0128八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 10:09:14.28ID:4w00Lh04
>>125
個人的には中国政府とアメリカ政府の対応から生物兵器だと思っているw

問題は意図的に蒔いたか、お漏らしかだが、
お漏らし説だ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:09:30.67ID:J1FuanUq
何かの番組で武漢肺炎の終息について訪ねられた医師が
こんなこと言ってた。
「現時点では全くわかりません。終息するのかさえ不明です。
インフルエンザのように季節性のものになり、毎年流行するように
なるかもしれません」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:10.90ID:/aK5bv2+
中国の状況に関する報道だと,一応,感染者数と死亡者数がまとめてでてくるとけど,
日本に関しては記事にならないんだよな。死亡者数は1名のままだろうと思いたいけ
どな。感染者数は出せよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:50.08ID:T+/woECk
>>128
ネトウヨさ…
上海の感染者数を追い越してしまった日本
私は上海を見て、その状況が2週間後の日本だと思っていました
しかし、日本は昨日、上海を追い越してしまいました

考えても見て下さい
武漢の人が上海には、いっぱい出入りしている筈
そんな地域を日本が追い越してしまったのです
大変なショックです
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:14:50.79ID:MaDvhhtW
シナはまだ押さえ込めていないようだな。キンペー、権威が失墜するよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:23:04.60ID:CWHRXeZg
>>133
ダイヤモンドプリンセス号の客が感染したであろう香港で、感染者数が増えてない時点で、中国の出す感染者報告になんの信憑性も無いんだけどね

まぁ中国の事はほっといて、問題はこれから日本がとる対策だわな
残念だけど、気温が高くなる4月ごろまでは国策で経済活動を規制する必要がありそうだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:26:32.66ID:C0p5o7K0
丁度100人って、ざっくり過ぎやろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:30:28.34ID:HcXRZk6O
イメージ的には毎日200人死亡者増加!
来週は毎日千人か?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:33:11.14ID:HcXRZk6O
>>37  それは下がってもしょうがない時期だよ
10月から12月 消費税アップで嫌気していた時期なんだからw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:35:29.04ID:ZdKKOwbK
住民が怖がって、完全に家に閉じこもってる状況だからな
まぁ、そのうち減るだろ
0142八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/17(月) 10:59:43.83ID:4w00Lh04
>>133
ちゃんと検査してるの日本だけってわかった現状で通じるプロパガンダを作れって上に報告しろw

愚民教育受けたから矛盾点とか気にしないのだろうがw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:11:16.35ID:KR58AQd4
1人でも多くの日本人と、多国籍であってもその配偶者が帰国できることを望む。

帰ってきた人も安心して治療が受けれる様、我々日本人も冷静に暖かく受け止めれることを祈る
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:14:26.65ID:XmVsMBUd
>>142
調べる人は騙せないことを前提に調べない人を同調圧力で騙す戦法なんだろ。
その方がコストかからないし
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:22:29.11ID:u96bLkD0
>>128
生物兵器なら、開発途中で漏れたにしてもウイルスの構造や特徴わかってるはずだから未知の新型より対策は取りやすいと思うんだが。ワクチンも同時に研究するんじゃないのかね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:43:59.34ID:XmVsMBUd
>>147
試作品で完全に消したはずが焼却処分の実験体が、市場に流れ出たって説が有った。
個人的にはその説が正しいと思う
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 11:58:47.70ID:IhiyES55
>>148
香港に試験投入する命令が出て増産してたんだけど
急遽中止になって廃棄処分してたんだけど
廃棄漏れが流出って聞いた

量が多過ぎて完全に処理しきれなかったんじゃないかな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:06:41.25ID:8jDMnTrz
>>150
老人しか殺せないから廃棄になったのか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:15.22ID:XNdLzACY
>>151
習『高齢化社会対策の切り札アル』
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:18.24ID:PAGR4SUi
日本は中国以上に対策できるって幻想は捨てた方がいいよ。

中国の方が人権に縛らないだけ、実行可能な対策が多いんだよ。

人体実験、感染者の安楽死処分、強制封鎖、、、
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:08.84ID:uj9EGlES
>>88
必要な情報を踏まえていない質問なんぞ○×クイズと変わらんだろw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:18.90ID:uj9EGlES
>>101
お前らの言う過去の段階で排除する正当性はなかったってだけの話だけど?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:40:27.73ID:Q5Le1HT3
日本人には感染しない

そう言われてた時代もあるんですよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:43:38.75ID:uj9EGlES
>>145
そいつらを盾に国民の半数ガーだからな
せめてもうちょい練ってこいよっていうねw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:45:28.21ID:JliEfhm4
>>154
日本も厚労省担当者とか医者が感染してる状況だから
中国とあまり変わらんかもなぁ
個人の衛生管理は上だと思うが
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:39.42ID:uj9EGlES
>>159
事故率ゼロじゃないから放置と同等って些か乱暴じゃないですかね?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:00:31.19ID:d+sPV67v
アメリカのインフルが中国によるウイルス兵器で
武漢肺炎はアメリカによるウイルス兵器なんじゃねw

欧米の観光客も多いのに罹患者が少な過ぎなんだよなあ
アメリカ人感染者も、何割がアジア系で何割がそれ以外かわかんねえし。
日本人は患者に2m以上接近してない係官でも感染したのに
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:07:36.80ID:XmVsMBUd
>>160
言うてウイルス対策がしっかりした部屋を用意できる量は有っても一人当たり中国の倍ぐらいだろ?

なら、中国との大きな違いは個人の衛生観念と島国であるかってところぐらい。
島国であるメリットは水際で抑えられなかったわけで個人の衛生観念で抑えられないなら日本でもどうにもならないだろ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:13:20.52ID:A3m6TRHU
>>162
そもそもインフルを完封するかって話だろ?
コロナと似たように一度かかるとずっとキャリアになるマイコプラズマ肺炎すら完封なんてしない
マイコプラズマとの違いは感染して必ず一度症状が出るか出ないかだけ
完封できないから失敗って発想がそもそも疑問だわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:26:01.11ID:XmVsMBUd
>>163
完封するかどうかってのは人なよって違うだろ。
今回の件の立ち位置は三つあって
一つは完封しよう。
もう一つは無理だから経済優先
最後はパンデミックを避ける為に予防的措置は取るべきと言う考え。
自分が属してるのは三つ目で発想としては換気のようにウイルスの密度を下げることによってパンデミックを避けようと言うもの。

中国からの渡航者封鎖も流入速度を抑える為。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:29:31.48ID:RQ3lo+b5
連日報道関係を賑わせてるけど、これ共産党の失態った話になったら報道されなくなるんだろうな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:37:15.99ID:TGpcj6dd
1000万以上、数万は確実に死んでる。南京大虐殺ってなんだっけ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:31.34ID:5fRXjeTb
実際にはどうなんだろう?

単に中国の隠蔽の実態が気になる訳ではなく
これから日本でどれほどの感染力をもち どれほどの重症者を出すのか?
医療崩壊の心配はないのか?
実際の致死率はどうなんだ?

きっと今の日本は1カ月前の武漢と限りなく近しい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:40:58.33ID:t1kvceXW
今月14日まで100倍の法則、今は500倍の法則、21日以降は1000倍 
だから今の死者実数ざっと88万人、ただし濡れ衣の殺処分含む
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:49.51ID:E3+Kwon2
>>153
香港のデモしてる若い連中がもっと力持っちゃうだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:13:27.66ID:dWgJ+O/P
>>168
怖いのは今から10日後ぐらいやな
満員電車で感染発覚〜だから
発症する人が劇的に増えるのはおそらくその頃

その上で発症者とか重傷者がそれほどでもなければいいんだが
なってみないとなんとも言えない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:54.31ID:KQZKLHPd
だいぶ前中国の報道で10万人突破したって言ってたのあれなに?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:48.44ID:yINgwXrk
>>147
>ウイルスの構造や特徴わかってるはずだから未知の新型より対策は取りやすいと思うんだが

だからこそ即封鎖したアルヨ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:53.35ID:yINgwXrk
>>175
何が遅れてるの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:25:24.21ID:N/oYrp4g
>>175

朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:11.49ID:mOdgS7ez
>>1
せめてグラフか表がないと数字の意味が分からん。
わざとミスリード狙ってるよな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:22.22ID:Cxpmj+vs
中国なんか病院受付で診察待ってる人の山で診断受けて初めて
コロナ感染者だからな。
日本は検査体制整って一日に検査数が3000人になる。
感染者数はどんどん増えるよ。

韓国なんか検査能力低いし陽性で無料要件に入らないとカネ掛る
から感染者増やしまくりだろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:49:45.02ID:yINgwXrk
>>180
グラフにすると不自然さがバレるアルヨ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:15.70ID:KQZKLHPd
中国は今年いっぱいメドたたないなこりゃ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:44.34ID:qfK4OGhh
>>181
現実問題、市町村にある公民館や体育館を検査専門の施設にせんとダメだろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:26:50.61ID:ITaHawvq
感染力が異常に強い
サーズマーズの破壊力100倍かも
whoは致死性低いとかデマ言ってるけどな、そんなに弱いウイルスならこんなに広がるわけねーんだよ。
やばい奴ほど広がるしとめられない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:58:21.80ID:NUoXnjcm
>>187
お前バカだな〜
新型より弱い今までの風邪ウイルスやインフルエンザの方が世界に広まってるじゃないかw

五毛はなんでそんなに頭が弱いのに「情報戦がー」とか粋がってんだろ?
知能が無いから自分を大きく見せたいんだろけど、バカにしか見られてないというお笑いw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:34:03.34ID:C6Bx4lCX
中国の崩壊間近
世界の平和はすぐそこに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:48:36.56ID:eq74MGgP
こんな大本営発表の数字で一喜一憂するのは無駄だと思うがなあ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:02:48.42ID:ThnqZg1w
大本営発表だかんな、感染者数=確認数、死者=感染が確認された死亡数
感染確認は日々限度があり、全体の死者数は武漢が煙るほどの火葬煙
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:37.07ID:nWnpdY/W
>>186
アメリカの昨シーズンはインフルエンザで何人くらい死亡してたの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:01:09.85ID:LkYGON1k
>>193
知らん。庶民は検査代金払えなくて自己申告だから。
コロナで死のうがSARSで死のうが統計上は全部インフルエンザ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:18.01ID:umejJKbD
>>1
どうせならこういうニュースを流せよアホ

中国、武漢で患者の家族が狂って武装し病院を襲撃、
刃物で医師を人質を取って立てこもるが看護婦に扮した女性警官に射殺されて死亡

Female officer shot and killed hostage taker
ttps://www.liveleak.com/view?t=4b9_1486692496
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 14:34:22.18ID:+OBpcXSD
今日は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況