X



【中国】男性1万人が裸で密着、岡山の奇祭に中国ネット「危機意識低すぎ」「マスクを着ける場所を間違えてないか」[2/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:23.22ID:CAP_USER
岡山市で15日、約1万人の締め込み姿の男たちが福を呼ぶとされる木、「宝木(しんぎ)」を奪い合う伝統の「はだか祭り」が行われたことが、中国でも関心を集めている。

中国北京紙の新京報は16日、この奇祭について「500年以上の歴史があり、多くの人々に愛されている。だが非常に密接な(体の)接触を伴うため、新型コロナウイルスの感染拡大について人々の懸念を引き起こしている」とし、「日本国内では16日までに約400人が新型コロナウイルス肺炎の感染が確認されている」と伝えた。

これについて、中国のネット上では「危機意識が低すぎる」「自殺行為だ」「(武漢で感染拡大に拍車をかけたとみられる約4万世帯が料理を持ち寄る大宴会が行われた集合住宅団地の)百歩亭の日本版」「今度は中国人が漢詩を添えて日本を応援することになりそう」「マスクを着ける場所を間違えてないか」などの声が寄せられていた。(翻訳・編集/柳川)

https://i.imgur.com/hmHGNDB.jpg

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=782006&;ph=0&d=0054
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:11.38ID:44RqtgLG
アッー!アッー!アッーーー!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:27.19ID:7MLVU2hJ
マスクは拡散予防にはなるが、感染予防に成らないと何時になったら理解するんだコイツラは
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:24:35.78ID:T+LN7hx8
ま、そういう行事だし。
コロナがなくてもちょっとヤワいと普通に風邪引きそうだしw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:10.13ID:TTGFjHDC
>>3
それだからマスクは必要だと何時になったら理解するんだコイツはw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:50.43ID:x2XK5p5f
>危機意識が低すぎる

危機意識が低すぎるどこかの国が大発生をもたらしたんじゃねえかよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:25.18ID:qTyk70Qr
>命を守るために拡散希望 ネット署名で声を上げよう
>【日本国政府宛。中国人及び2週間以内に中国渡航歴がある者の日本国入国禁止措置を求める】 武漢肺炎火消し組 
>共同代表 頭山興助、高須克弥
https://twitter.com/kuretakekaito/status/1229197802116280320

署名運動、中国不買い運動など、どんどん新しい方法で親中議員に圧力かけましょう、同じ批判ばかり続けるより中共の圧力に対抗できる効果的な方法を考えよう!
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:26.45ID:9LKsRQxw
>>3
いつどこで自分が拡散側になるのかわからんのだから全員マスクする以外に方法はない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:15.06ID:9opclJxC
蘇民祭(岩手の裸祭り)とかどうなんのよw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:06.18ID:vjtIcMyi
>>1
ウホッ!
アッー!
ウホッ!
アッー!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:31:27.02ID:xtkLbo23
感染拡大を無視して武漢から海外旅行に出かけた奴とどっちが危機管理ができてない?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:32:44.39ID:Uctx7j3/
土人国家の連中が何言ってもな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:37:34.03ID:JJb/tWbD
>「マスクを着ける場所を間違えてないか」

どこに着けるのが正しいんだ?(^_^;
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:37:38.21ID:CnRNhCRn
>>20
習近平!お前はもう俺のものだぜ!とマラをしごきあげるアル
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:37:48.61ID:3kb6l1Pi
ジャップ『コロナよりもエイズや梅毒の方が怖いのだが?』

中国人『えっ?』

ジャップ『君もやらないか??』

中国人『……………』
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:04.89ID:PVua3yzB
あのティーバックは飛び散るのを防ぐためだったんだ・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:01.79ID:CGeAOoFl
>>16



すまんな、2回か3回、参加したことがある
あほは否定しない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:23.36ID:cnRtOd28
岡山の ばーちやんは元気か
東京マラソン大会参加
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:39:24.32ID:CSpL84up
良かった、中国にホモはいないんだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:40:53.00ID:Hu7Y3auf
中国人は危機意識をもっても、その程度のレベル。
日本人は危機意識をもたなくても、ある程度のレベル。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:41:12.42ID:A5GlkPue
それは「マスク」じゃないんです。。。。。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:41:13.55ID:h3z4yJFW
関東以外は蔓延してないからな
まあ関東人が出張とか帰省で拡散するだろうが
トンキンは迷惑しかかけないな
東北の大震災は警告だったのに無視し続けた結果だね
東北に迷惑かけてるのに被害者パフォーマンスしてたし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:41:26.09ID:oxII6yK9
こいつら元気そうだし大丈夫じゃん?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:41:48.79ID:KO1cOtj5
>>1
おまエラがばら撒きやがった土人のクセに何をほざいてやがる、閉じ込められたままし・ね!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:29.97ID:q03CQNtb
何も心配ない 
神事だから 神様が守ってくれる!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:59.98ID:+HWLw9n4
全国のホモ1万人が集まる奇祭だからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:44:50.03ID:J5hCio4S
そりゃ境内に「朝鮮鐘」があるような寺ですからw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:46:25.38ID:Tslu27ID
中国人「日本人、、アホ、、、アル、、ね、、ゴクリ」
そしてこの奇祭は数年後、中国人観光客(男)であふれる事になったのだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:46:40.59ID:rKSREf64
>「マスクを着ける場所を間違えてないか」

時折、しゃれた突っ込みを入れる中国人がいるのが面白い。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:46:48.48ID:xHHbyDFr
\(^o^)/  ソイヤ ソイヤ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:47:46.89ID:b88I24Iw
アッーーーーーーー!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:09.19ID:ha9JBBNh
どうして日本が第二次大戦につっこんで無謀な作戦をしたかよくわかるな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:10.52ID:jji8Til8
おや衛生に関して中国人の方がまともなことを言うとはw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:39.07ID:/aK5bv2+
岡山か。隣の福山は梅毒蔓延地域になっているしなぁ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:49:06.78ID:fjSx1Isi
「今年は、ふんどしを鼻と口に締めて行います」と
宣言すればよかったのに。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:49:12.40ID:d4+PTdBC
股間にマスク?シュールだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:49:46.32ID:3yh8d4Ri
>>6
神様の御神体が、女だからじゃないの?


ヤオイの女神様のは、男が神社の社前でこういう事をするのが好きだからね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:50:28.38ID:P3/5MDmJ
ホント自分たちはやりたいかやるとか岡山の民度どーなってんねん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:50:39.40ID:DglRStCc
おまゆう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:50:45.39ID:CPB9/IV9
>>25
それはちゃんとした高規格のマスクでしょ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:05.56ID:QlNnfxXE
参加者全員、馬鹿には見えないマスクをしてるんだが、
支那人には見えないのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:52:06.32ID:b88I24Iw
仕舞ってあるんだぜ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:53:50.89ID:gPmnUr0F
>>3
マスクするんなら絶対本体に触らないようにしないと もし感染しているんならマスク全体がウィルスの巣になってることを考えるべき 咳やくしゃみの症状がないなら、自分の場合しない方がいいと感じる 眼鏡の曇りを取るためにいちいちマスクずらしたりしなきゃいけないからね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:54:14.43ID:pk0vEIVs
我慢できなかったのか
仕方ないよな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:36.27ID:ezslVe1u
マジで頭悪いと思う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:39.17ID:aZszOAuj
伝統とか祭りってそう言うもんやで
伝統破壊した毛沢東後の中国には
分からんやろがなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:56:57.84ID:Cm5u/7WJ
>>3
いつ拡散してるか分からんのだから、
結局全員マスクするのが最適解だよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:26.49ID:w3UcwQyp
岡山の頭の悪さは異常
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:57:39.08ID:dTAh/7dB
この国に安倍の対応批判する資格のある国民なんていねーんだよw
この国民にしてこの政府だよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:01:06.90ID:SvSTiUJk
この祭りは、乾布摩擦と同じで、免疫力を高めるためにこの時期にやっているんじゃないのか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:01:28.10ID:dTAh/7dB
>マスクを着ける場所を間違えてないか

来年からは鼻と口をフンドシで覆ってフルチンで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:04:49.05ID:n2ZfpJBl
ホモで死ぬなら本望
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:04:57.37ID:srP1aSCd
気合だああああああ!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:12.79ID:srP1aSCd
春節の中国人入れた安倍くらい、頭悪いなw

ちなみに俺ネトウヨw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:35.45ID:9nxgbnFz
正しい場所につけたら別の病気が流行るだろうが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:09.02ID:9p8Qs87h
あれ、まともなら参加しないだろ。
全国から集まったホモ祭りだよね?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:39.22ID:FDXPP7ZG
中国人に衛生面で心配されるとか本当に取り返しがつかなくなってきた気がする
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:52.73ID:CSpL84up
>>95
川合俊一乙
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:31:00.52ID:n2ZfpJBl
うちの方でも2月頭に裸祭りやってた
8000人の裸男達が激しく揉みあった
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:36:08.78ID:TGpcj6dd
中国人がいなければ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:37:10.05ID:uO9OSBst
この祭りに参加した人たちから感染者が一人も出ない可能性がある。
これは俺の仮説なんだけど、このウィルスは高温かつ高湿度に弱いんじゃないかと
思う。世界で感染者がいるのに、アフリカと南アメリカにはいないんだよ。
感染者を密室に閉じ込めて、高温のスチームを吐き出させたらウィルスが
全滅するんじゃないのか。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:38:07.65ID:57Q1wYVb
福の神の走る人も不倫してたんだっけか
股間の意識は高いぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:12.71ID:105zFb9F
中華ウイルスさえ持ち込まれてなければ、薬のある風邪かインフルで終わり。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:01:15.21ID:YlcDrC0+
そこにマスクつけとかないとみんなボロンボロンしちゃう
そうなったらどさくさに紛れtれシゴキに来る奴がいるからなあ

つけててもさわりに来る奴いるだろうけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:03:28.39ID:QVnkf03P
>>74
マスクについてんならマスクしなきゃ吸い込んでるやんけ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:14.98ID:T+/woECk
地元の祭りや蘇民祭に参加しない人らの言うことって
薄っぺらいよな

日本の地域に根づいてないような
奴の言うことを聞いてやる理由ってないわ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:05:57.78ID:y36kCSQX
今の状態で地域レベルまでそんなことを言い出したら社会は崩壊するだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:08:04.66ID:ztct5XMA
>>3
そうだけど、今回のウイルスは自身に症状が出る前から拡散しちゃうらしいので全員が付けたら一番良いんだけど、行き渡ってない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:55.77ID:VYG4HaFX
屈強なガチムチ男子はコロナなどに屈しはしない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:00.69ID:veTO1M0z
>>125
日本人ガチムチ男子を舐めるなよ!って話だよな
心配はいらん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:26.92ID:LBBDyLHf
>>1
西大寺会陽か
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:53.00ID:VYG4HaFX
ちんこが風邪をひいたらおしまいだから
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:36.38ID:rKSREf64
一人一本片手にローション持ってもみ合えばいいのに
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:24:48.83ID:CTXbu5vV
>>130
ちんこ「は、はっくしょん!」ドプッ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:11.17ID:f5mrSOiM
迷惑考えろよ
0137たな
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:21.99ID:6FCEgmkE
コイツら世界の爪弾きの自覚ないな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:07:06.97ID:oY3iV/Qp
まあ、これは中国人の意見が正論だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:18.43ID:b88I24Iw
ホモは韓国が起源です
韓国軍のホモ兵役はすんごいぞっ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:26.57ID:ztct5XMA
>>140なるほど。ホモが>>139安産祈願をする祭りなのか
なんか素晴らしい気がしてきた
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:21.20ID:1b9wqy8i
こんな点はお祭りを優先する日本人は本当に馬鹿だよな。
死者が何にも出てもそのまま何年も続けるなど、日本の文化など正当化する以前の問題だよな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:02.09ID:QYeT51wH
>>1
危機意識?テメーが言うなよ 糞がっ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:54.45ID:w2ITY1UG
他国の文化に疑問持つ前にお前らの獣食いの文化に疑問もてよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:34.20ID:vWwLbRtT
チンコマスク
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:19:26.45ID:iFgLc6IJ
>>3
唾や唾液が直接かかるのを予防できるし、何より鼻や口を手でこすったり
触ったりする機会が減るわけだから、一定レベルの感染予防効果はあるでしょ〜に
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:47.65ID:FmX8kzCT
神様が死んじまった共産主義の国の人にはわからんだろーなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:41:16.24ID:YuCnSd1+
中国人の批判より、このスレのホモ談義のほうが異常だよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:00.49ID:0lOVL2FH
BBCでニュースになってたw
世界中からこいつらバカって思われてるんだろうな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:37.27ID:IzTyaYtF
>>1 お前らのせいだって自覚ある?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:52:37.81ID:bmCPeEH0
こればかりは日本人が馬鹿(笑)

画像も多数流れてるのだろうから、世界的なウィルス騒動下で、ウチの先祖は阿呆かいな?と末代までの恥を晒したな。

元奴隷民族の韓国人と在日より始末が悪い。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:23:14.77ID:ITaHawvq
神事だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況