X



【韓国総選挙】 在外投票申請者が前回比11%増 [02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:41.86ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

4月15日に投開票される韓国国会議員総選挙について、中央選挙管理委員会は17日、この日午前7時時点で、在外選挙人の登録者が2万9924人、国外不在者の申告が14万7175人だったと発表した。

在外選挙人は海外の永住権者など韓国内に住民登録がない満18歳以上の有権者を、国外不在者は韓国に住民登録がある留学生、駐在員、外交官など満18歳以上の海外滞在者を意味する。在外選挙人登録の申請と国外不在者申告書の提出は2月15日に締め切られた。

在外選挙人と国外不在者の合計は17万7099人。韓国に居住していない有権者約214万人の8.2%程度で、4年前の前回総選挙より10.9%増えた。

公館別では日本大使館が9044人で最も多く、ベトナム・ホーチミン総領事館(8635人)、米ロサンゼルス総領事館(8025人)と続いた。

国別には米国(4万2062人)、日本(2万3158人)、中国(2万797人)の順で、3カ国で全体の48.5%を占めた。

在外選挙人名簿は26日から来月6日にかけて作成され、閲覧および異議申し立て期間を経て来月16日に確定する。

選管委は前回よりも申請者数が増えた理由として、総選挙への関心が高まっていることに加え、インターネットで申請ができるようになったことや、投票所が増えたことなど、改善した制度が定着したことを挙げた。  

選管委は「在外選挙に対する高い関心と参加への熱気が投票日まで続くよう、広報活動をさらに強化する」と話した。


2020.02.17 16:58
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200217003000882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:27.21ID:wS5AIyLN
>>2
でスレ終了。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:37.13ID:gnRpcSAQ
参政権寄こせ寄り母国に選挙へ行け怒アホ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:26:15.41ID:ZZWvtwdp
>>1
前回の7%が14%増えたってまだ一桁だわタコ
0007新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:20.31ID:dk6gH6VG
ある意味ムンたんの命がかかった選挙
(。・ω・。)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:29:55.49ID:CGeAOoFl
>>2
投票権あっても、選ぶのはやっぱりちょんという、浮かばれない現実はどうすればいいニカ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:15.10ID:UwGUC4nt
さすがにムンジェインの阿呆男っぷりに危機感を抱いてる在日も増えたんじゃないか

>>9
そりゃ、朝鮮籍の方が多いもの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:21:35.62ID:Cdz0hWbW
海外で活躍している
売春婦と出稼ぎオヤジの人数かな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:02:55.54ID:T+Bx3i1/
在コよかったな選挙権だぞ選挙権
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:35:08.24ID:JF79uWIX
韓国の中央選挙管理委員会の日本語ページ
https://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
在日同胞も、要件を満たせば韓国の被選挙権あるんじゃないかな。

韓国の公職選挙法
http://www.law.go.kr/법;령/공직선거법
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:00:20.86ID:+qz5vYc4
大韓民国国籍の方たちが
45 万人いらっしゃるようだけど。
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00081.html

朝鮮籍のみなさんは、
朝鮮民主主義人民共和国の国籍保持者では無いようですので
北朝鮮の参政権はお持ちでは無いのでしょうか。

帰国運動で帰られた9万人以上の方々、
ほとんどが消息不明、って本当ですか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:13:00.75ID:+qz5vYc4
韓国に帰国している間に
祖国の投票所でも投票できるって。

https://ova.nec.go.kr/bbs/faq.do
下の方に説明が出ているよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:04.35ID:z6I/hTWr
在日チョンは50万人いるはず

あれ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:11:02.16ID:2qKHbkdu
北朝鮮の民主化に携わっておられる
同胞はいらっしゃらないのだろうか。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:31:55.45ID:4Vm/p18D
反レイシズム情報センターのみなさんは、
大韓民国国籍の方たちが
在外選挙権をお持ちでらっしゃること、
ご存知無いのかな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:12:50.92ID:Pqm8alkD
選挙登録出来る在日が35万人いて2万3千人しか登録してないってどうなってるの?
韓国からの留学生や就労者、配偶者もいるから実質1万超か?
兵役にも行かないし総選挙で酷いしっぺ返しが有りそう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 00:54:12.87ID:dnMel7Gk
在日は帰化も帰国もせず日韓両方の参政権をゲット?
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【民進党】白眞勲議員「外国人参政権は諦めていない。実現に取り組む」「私への一票一票は、日韓と在日に対する日本人の思いの表れ」★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469256924/
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:04:12.27ID:SDD7ssDX
どんどん反日運動予備軍でも作れよ(笑)

ついに複数の政治家の「金融制裁」発言に加えて「国交の断絶も視野に入れて」発言が出た(^^)

いよいよ現実味を帯びてきた韓国との断交!

事実上、税金も払わずに日本にたかりつく在日を朝鮮半島へ強制送還出来る法整備も必要だ。

反日感情を抱く在日とおさらば出来る(^^)
パチンコ業界に蔓延る在日も追い出せる(爆笑)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:07:33.02ID:yBrB6r4Q
>>1
日本人には南朝鮮の選挙への投票権がない。
当たり前のことなんだけど、本当に残念だw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:22.85ID:/mhuRY5D
中央選挙管理委員会に
直接問い合わせができるようだし、
お近くの駐日大使館、総領事館なら
日本語でもご対応いただけるだろうから
心強いね!
http://www.nec.go.kr/portal/contents.do?menuNo=200011
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:48:20.76ID:ciP0gFpY
>>42
韓国で登録可能というお話ですが、在外二世民資格を保持したままでも登録出来ますか?
登録後、すぐ在住国に帰って投票は在住国の大使·領事館で行なっても良いのでしょうか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:19:59.30ID:q0VrpZ9k
>>43
可能です
但し、韓国政府発行のパスポートが必要ですのでお持ちでないならお手続きにお時間が掛かります

まずは住民登録を韓国国内の市役所にてお済ませください
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:03:47.42ID:139ohOHd
在ニューヨークの投票者の皆様
ttp://www.koreaherald.com/view.php?ud=20200216000078

在日韓国人投票者の写真は無いの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:48:54.92ID:U0X0PQch
日本は2万人?
これって、駐在員や留学生も含めた数字なの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:15:33.84ID:U4RFfl7R
頑張れ The 居 Nichi

 祖国に帰ってこその国籍だろ。 君たちの将来なんだぞ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:52:51.75ID:9zMvP78C
投票期間は 4/1-4/6 だそうです。
https://ova.nec.go.kr/cmn/main.do;jsessionid=K7TiQDv3Zm679JRM7iJ9Rnk14cDDcAH4XtSkxD5FEMIamfIx4i8xB2wmCRlqQqUj.elecapp3_servlet_engine2
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:10:37.49ID:oxuPvT/a
面白い選挙になりそうだね。
大韓民国国籍を持っている方々が
世界中にいらっしゃるから
価値観も多様になってきただろうし。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:15:39.86ID:5jjHMLfz
在日ってひとりも登録してないだろ
韓国大使館に行ったことあうら無いよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:36:32.98ID:IzH+vY0J
朝鮮在外の票が増えたって結局現実今回は絶対ムンを当選させない為に在外が増えてるだけだろ
もうすでにムンの落選が決まったようなものだと思うが
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:14:11.23ID:olaM2ji3
>>52
パスポートとか戸籍の書類は日本人以上に必要だろう。
民団が代行してるらしいけど、本人のみ受取り可な事もあるだろうし。そもそも兵役関連の手続きしてないと通報対象だよ?まさかねぇ?!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:05.82ID:y4iq2tuw
被選挙権もあるようだけど。
どのくらい立候補されるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています